если Бог молчит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dumspiro
    Участник

• 24 February 2009
    • 444

Выходит по вашим пунктам- всё как по нотам у Иова всё так и было
    Кроме одного - как уже написано выше ИОВ был НЕПОРОЧЕН. Поэтому он ТОЧНО знал, что страдает НЕ за грехи...а вот за что - понять не мог...отсюда и неимоверное мучение.

А мы, человеки, ВСЁ грешим, поэтому и написано - "Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои"

То есть априори всё, чего заслуживает человек (любой) - это Голгофа. А все, что лучше этого - это уже величайшая милость.

Когда вы это уразумеете вы перестанете задавать вопросы типа "за что?" Потому что ВСЕГДА есть за что.
    И тогда вы уже не будете спрашивать:
    Ну как вот это ?????? Искупитель- убивает......, буду надеяться- нет логики, если Он сам за нас умер, как Он может убивать ????????
    ибо будете понимать "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем?"

Потому что "злое" от Бога гораздо лучше наидобрейшего от человеков - см пункт 1( 1) Верующий (я имею ввиду роженный свыше человек) всегда знает, -что бы ни происходило в его жизни (беды, огорчения, потери, болезни, отвержение, смерть и тд и тп) - ВСЁ содействует ко благу, ибо формирует человека, преображая его в образ Христа.)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Алёна П.
      подскажите у кого такое было, когда долго молишься, ищешь, стучишь, ведь написано, что стучащему отворят, когда не отворяют ? Как быть ? кроме всего прочего вообще как тюрьма- все кто был в окружении либо уехали либо отвернулись= полный вакуум, страшно от одиночества - похоже что уже ад начался. Ведь ад некоторые описывают именно как место одиночества и отсутствия связи с Богом. Почему так? Я раскаялась, приняла Иисуса, однако дальше чтобы идти за Ним возникли такие сложности что их я преодолеть не могу.Нет сил. Нет возможностей. Слишком много наворочено грехом. Молюсь об этом. Ответа нет. Давно нет. Ничего нет. Всё что делаю- заканчивается неудачей, как говорится одним путём прихожу и семью убегаю, сама понимаю что это от того что не слышу Бога. Что делать ?????
      Бога не слышим мы тогда, когда удалены от Христа, от новой природы в Нем, а водворены в Адаме, тогда-то собственные страсти заглушают нам тихое веяние Его слов. В такие моменты самому себе бывает трудно признаться, что с тобой что-то не так. Но если осилит человек ту немощь свою, проявив смирение и смиренномудрие, то вскоре узрит, что Бог был рядом все это время и говорил... да собственная страсть заглушала тот голос...

Мы заглушаем Его ответы нам чаще всего тогда, когда приняли ранее какие-то другие слова, думая, что они истинны и от Него к нам пришли. Ложное слово, усвоенное как истинное, в свое время, произведя процесс брожения, однажды завтра сделает нас не способными слышать истинное Его слово. И тогда может показаться, что Бог молчит, не отвечая на наши капризы...

Советы других тогда часто бесполезны. Тут нужно время...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Певчий
        Добавлю, послушание, кротость и смирение, плюс очень много времени, годы.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Алёна_П.
          Завсегдатай

• 16 April 2012
          • 619

Сообщение от dumspiro
          Кроме одного - как уже написано выше ИОВ был НЕПОРОЧЕН. Поэтому он ТОЧНО знал, что страдает НЕ за грехи...а вот за что - понять не мог...отсюда и неимоверное мучение.

А мы, человеки, ВСЁ грешим, поэтому и написано - "Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои"

То есть априори всё, чего заслуживает человек (любой) - это Голгофа. А все, что лучше этого - это уже величайшая милость.

Когда вы это уразумеете вы перестанете задавать вопросы типа "за что?" Потому что ВСЕГДА есть за что.
          И тогда вы уже не будете спрашивать:

ибо будете понимать "неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем?"

Потому что "злое" от Бога гораздо лучше наидобрейшего от человеков - см пункт 1( 1) Верующий (я имею ввиду роженный свыше человек) всегда знает, -что бы ни происходило в его жизни (беды, огорчения, потери, болезни, отвержение, смерть и тд и тп) - ВСЁ содействует ко благу, ибо формирует человека, преображая его в образ Христа.)
          Как в игре детской с поиском спрятанной вещи - не удовлетворяют ваши ответы и всё тут. даже разум.Не то что душу. Холодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Бога не слышим мы тогда, когда удалены от Христа, от новой природы в Нем, а водворены в Адаме, тогда-то собственные страсти заглушают нам тихое веяние Его слов. В такие моменты самому себе бывает трудно признаться, что с тобой что-то не так. Но если осилит человек ту немощь свою, проявив смирение и смиренномудрие, то вскоре узрит, что Бог был рядом все это время и говорил... да собственная страсть заглушала тот голос...

Мы заглушаем Его ответы нам чаще всего тогда, когда приняли ранее какие-то другие слова, думая, что они истинны и от Него к нам пришли. Ложное слово, усвоенное как истинное, в свое время, произведя процесс брожения, однажды завтра сделает нас не способными слышать истинное Его слово. И тогда может показаться, что Бог молчит, не отвечая на наши капризы...

Ну-как бы прохладно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто Иван
          Добавлю, послушание, кротость и смирение, плюс очень много времени, годы.
          Ещё холодно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elisheba
          по-моему не запущено, а как раз нормально все)

месяц как зациклилась на определенной вещи. прошу-прошу Бога открыть - тишина... а не то я спрашивала то спасибо я не одна в том смысле что всегда есть девочки к которым я могу обратиться за опытом. и мне предложили просить открыть кое-что другое....

я просила - помоги мне увидеть (свою ответственность) не предполагая что моей ответственности может и не быть. а как попросила - прошу Тебя - я сама ничего не могу, Ты мне открывай- а я готова к действиям - то сразу получила ответ.

правда свою ответственность я тоже увидела. но не в том, где искала. но это совсем другая история

дорогая Алена, если чем смогу.. буду рада..
          А вот это теплее. Спасибо ! Особо точно что я к действиям не готова, в отличие от вас. Вот Бог и не повторяется. В силе последнее сказанное. Вот это кажется и ответ. Всем спасибо. Особенно вам, Елишеба. Докапалась.
          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Алёна П.
            Ещё холодно.
            Дело конечно ваше, послушать или нет.

Это не холодно, а всего лишь не разумение вещей как есть, это не моя прихоть, а воля Бога.

Человеку очень легко обмануться, своим же собственным умом и начать верить ему, вместо Бога. Особо не ища мудрости Божьей, среди тех кто уже был до нас и прошел жизнь свою Иисусом Христом. А ища среди таких же, по качеству, как и он сам. Зато, обычные душевные переживания, у подобных очень легко и просто совпадают.

Комментарий

• dumspiro
              Участник

• 24 February 2009
              • 444

Как в игре детской с поиском спрятанной вещи - не удовлетворяют ваши ответы и всё тут. даже разум.Не то что душу. Холодно.
              Ну-как бы прохладно.
              Ещё холодно.
              ВОТ!!!Этот ваш ответ 100% подтвердил мои предположения, да и некоторых других....

Одно могу сказать - когда вы получите ответ, от которого будет не то что холодно, а смертельно холодно, который вызовет в душе самый сильный протест, даже раздражение и тп - вот этот и будет самый правильный для вас. Вы можете не соглашаться, но я знаю что так оно и есть.

Вы сами только что сказали, что знаете какой ответ хотите получить и в соответствии с ним определяете что тепло, а что холодно, подгоняя под себя. Ответы, которые греют, убаюкивают - самые далекие от истины. А те, которые бьют не в бровь, а в глаз, делают наше сердце неспокойным, обличают - и есть правильные.

Дело за малым - отказаться от подгонки Бога под себя. Умереть для себя. Смириться. И ждать..."послушаю что скажет Бог".

Конечно, вы имеете полное право не согласиться с этим. Но без этого вы ответа от Бога рискуете так и не дождаться...

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от dumspiro
                ВОТ!!!Этот ваш ответ 100% подтвердил мои предположения, да и некоторых других....

Одно могу сказать - когда вы получите ответ, от которого будет не то что холодно, а смертельно холодно, который вызовет в душе самый сильный протест, даже раздражение и тп - вот этот и будет самый правильный для вас. Вы можете не соглашаться, но я знаю что так оно и есть.

Вы сами только что сказали, что знаете какой ответ хотите получить и в соответствии с ним определяете что тепло, а что холодно, подгоняя под себя. Ответы, которые греют, убаюкивают - самые далекие от истины. А те, которые бьют не в бровь, а в глаз, делают наше сердце неспокойным, обличают - и есть правильные.

Дело за малым - отказаться от подгонки Бога под себя. Умереть для себя. Смириться. И ждать..."послушаю что скажет Бог".

Конечно, вы имеете полное право не согласиться с этим. Но без этого вы ответа от Бога рискуете так и не дождаться...
                А вы что ,Бог ? Дух сам воспринимает= поиск наверное я объявила и мне виднее в Духе что именно истина для данной ситуации. Спасибо всем за участие. Я пыталась вам всем сказать что ответ найден. Хотела бы закрыть тему. Не знаю как это технически.
                Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Алёна П.
                  А вы что ,Бог ? Дух сам воспринимает= поиск наверное я объявила и мне виднее в Духе что именно истина для данной ситуации. Спасибо всем за участие. Я пыталась вам всем сказать что ответ найден. Хотела бы закрыть тему. Не знаю как это технически.
                  Это покажет вам время.

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от Алёна П.
                    подскажите у кого такое было, когда долго молишься, ищешь, стучишь, ведь написано, что стучащему отворят, когда не отворяют ? Как быть ? кроме всего прочего вообще как тюрьма- все кто был в окружении либо уехали либо отвернулись= полный вакуум, страшно от одиночества - похоже что уже ад начался. Ведь ад некоторые описывают именно как место одиночества и отсутствия связи с Богом. Почему так? Я раскаялась, приняла Иисуса, однако дальше чтобы идти за Ним возникли такие сложности что их я преодолеть не могу.Нет сил. Нет возможностей. Слишком много наворочено грехом. Молюсь об этом. Ответа нет. Давно нет. Ничего нет. Всё что делаю- заканчивается неудачей, как говорится одним путём прихожу и семью убегаю, сама понимаю что это от того что не слышу Бога. Что делать ?????
                    Противостать дьяволу. Если приняла Иисуса Христа спасителем, то для чего слушаешь дьявола? Он действует тебе на нервы. Противостань ему во имя Иисуса Христа, как написано: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов..." (Мар.16:17). Удивляюсь, почему христиане практически и буквально не применяют этой своей власти, данной нам Господом нашим Иисусом Христом. Прямо так и сказать сатане: "Во имя Иисуса Христа, отойди от меня сатана со своими лживыми чувствами! Все. Аминь!" Дальше стоять на обетованиях Божиих. Где-то читал, что их около или даже более 30 тыс. в Библии. Надо только найти соответственно своей ситуации. А можно сначала найти это место и сказать - ведь Иисус нам оставил хороший пример - так: "Отойди от меня сатана во имя Иисуса Христа со своими чувствами! Потому что написано: "Не оставлю тебя и не покину тебя." (Евр.13:5) Или, например: "Господь будет охранять вхождение твое и выхождение твое отныне и вовек". (Пс. 120 последний стих). Или известный псалом номер 22: "Если я пойду и долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною." Еще: "Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей." (Иоан.10:28)
                    И еще благодарность Богу. Благодарите Его. Просто благодарите. Даже если кажется, что не за что. На самом деле это только так кажется, что не за что. Можно благодарить за его обетования, которые читаем в Библии, можно благодарить за спасение, за жизнь вечную, за Его жертву, за то, что Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. А можно и просто так благодарить - не за что-то, а просто так и сказать: Господи, благодарю Тебя.
                    Последний раз редактировалось Star Vale; 27 November 2012, 01:28 PM.

Комментарий

• Недоверчивый
                      Участник

• 28 October 2012
                      • 70

Сообщение от Алёна П.
                      Ой, да, ладно,ломаться, ахинея,мол.... так уж сложно было понять про дорожные правила,что их незнание не освоб. от ответственности на дороге ? Не скромничайте. А вопросы вы в моей теме писали, простите что полюбопытствовала
                      Написано - путано, но это не значит, что ничего непонятно. Но, для меня, это действительно бессмысленная ахинея. И потому, что
                      эти законы для несуществующего мира придумали верующие. Докажите мне, что это не так. И если для меня придуманный верующими мир не существует, значит для меня и несуществует законов этого мира. А потому и нет никакой ответственности перед выдуманными богами или богом. Жаль только, что мне не ответил Alex-v. Особенно интересно было получить ответ на вопрос с чего Alex-v решил, что он от Господа? Может это его иллюзии? И если верующий представит, что бога нет, поймёт ли он, что всё, что он делал для будущей загробной жизни бесполезная трата времени и что он много упустил действительных радостей в этой жизни?

Комментарий

Обработка...