если Бог молчит
Свернуть
X
-
Слава Богу, Он привлёк нас своей любовью, прощением, благами, которые даёт. Всё это присутствует, особенно вначале познания Бога, но когда узнаёшь его 20 лет, как я, то Он больше и больше открывается, т.е. показывает правду о себе, ту, которую Он бы никогда не открыл младенцам: это твёрдая пища, они не поймут. По сему, познаём Бога и как Судью, и как Спасителя, и как любовь, и как Огонь поядающий- Он РАЗНЫЙ во всех своих проявлениях,ДЕЛАХ. НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ТОЛЬКО ОДНУ ЕГО ГРАНЬ- ЛЮБОВЬ, ЕСТЬ ЕЩЁ МНОГО ОБРАЗОВ,которые Он открывает Сам, кому хочет. Вот у Иакова написано(4:12) Един Законодатель и Судья, могущий спасти и ПОГУБИТЬ." Зачем тогда Писание учит бояться Бога, с трепетом совершать путь свой, если Он - только любовь? Потому, что не только! Лучше принять правду о нём, чем бунтовать против этой правды. Попросите прощение у Бога за веру в ложного бога, спасение и даровании истинной веры: Дорогой Господь, прости меня, что я создал образ удобного бога и верю в него. Прости все мои грехи. Я хочу познать тебя, истинного Бога, во всех твоих проявлениях и делах, как Спасителя и Судию, как Помощника и Утешителя, как Всемогущего и Всесильного. Помоги понять тебя Духом Святым. Я отказываюсь от своих фантазий и прошу слова твоего и помощи твоей. Приди в мою жизнь, Стань моим Господом и Спасителем. Молюсь во имя Иисуса, аминь.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом."
- - - Добавлено - - -
Сейчас я уже с вами кажется согласна. Вот только покаяние не абстрактная вещь. Нужно ещё конкретный поступок и грех назвать. Вполне возможно,что имеет место маскировка.Греха под не грех. Вот я и раньше на такое попадалась. Неужели опять ?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Нет! Но толкуют все по-разному. Потому столько течений, конфессий, деноминаций.Толкование и в одной церкви зачастую может быть неверно. Это не просто книга с перечнем как надо и как не надо. Она открывается в подробностях когда человек будет крещён Духом после покаяния. До тех пор это часто не так. Хотя основные моменты всё же можно уловить, ведь Дух Св. также и автор.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Спасибо на добром слове. В этот раз со всем процитированным согласна. Только одно как вы увязываете вот те места где про наказания и ещё про то как Бог будет радоваться нашим наказаниям и то что кто-то тут выше написал: "Бог не искушается злом и сам не искушает никого" . Какова увязка ? Кто-то всё же ошибался , выходит? Как вообще логически тут подойти: Бог нас любит, до такой степени что посылает своего сына на смерть, и тут же выходит что Он сам как бы в лице сына платит за грехи, а потом Сам же будет радоваться нашей погибели. Минимум логическая неувязка. Таковых много. Не знаю если вы заметили в репликах выше я приводила два любопытных места , показывающих что даже у многих пророков была привычка путать действия Бога и дьявола. Так в одном месте написано :2Цар.24:1 " Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду" . А в другом сатана сделал : 1Пар.21:1 "...И восстал сатана наИзраиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." Как вы считаете, что это? Где правда ?
И я вам могу сказать более. Бог никогда не спешит наказывать грешников и злодеев, а всегда дает им время покаяться. Он долготерпелив и многомилостив (Пс.102:8). Он не хочет, чтобы кто-либо погиб, но чтобы все покаялись (2 Пет.3:9).
По поводу двух кажущихся противоречий во 2Цар.24:1 и 1Пар.21:1 могу сказать, что гнев Бога действительно возгорелся на израильтян (не сказано за что именно) и Он просто позволил сатане возбудить Давида на совершение греха. Тоже самое имеется в виду, когда говорится о том, что на Саула напал злой дух от Бога (1 Цар.18:10). Сам Бог конечно же не совершал никакого зла, так как Он не имеет со злом ничего общего.
И скажу вам самое главное. Бог никогда не будет наказывать нас за грехи, потому что возмездие за грех - смерть (Рим.6:23). За наши грехи уже умер Иисус Христос. Ни один верующий в Иисуса Христа никогда не погибнет! То что происходит в жизни верующих - это наказание не за грехи, а для исправления, научения, воспитания христианского характера и все это только для блага христианина. Более того, скажу вам еще то, что даже все те ужасные наказания, которые постигнут этот нечестивый мир в будущем, тоже будут иметь целью то, чтобы нечестивые грешники покаялись и обратились к Богу (Откр.16:11). А вечное наказание и разделение с Богом постигнет только тех людей, которые отвергнут благодать Бога в своей жизни и не примут Иисуса Христа, а пожелают остаться в своих грехах и оправдываться своей собственной праведностью.Комментарий
-
Согласна. Подтверждение: Гал.3:22" но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа". Ещё :2Кор.5:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.И ещё Евр.2:9 "... Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех." Ещё :Ис.53:4 "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши
болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом."С Богом. Александр.Комментарий
-
Мы живём во время благодати: нас не преследуют за веру, не гонят, не распинают на крестах. Но читали ли вы книгу Откровение Иоанна Богослова. Там предсказаны все события, которые грядут: глады, моры, землетрясения, болезни, и написано, что БОГ ПОШЛЁТ ВСЁ ЭТО. Не верите, почитайте!Откровение19:11-15" И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, который праведно судит и воинствует. ...Он был обличён в одежду, обагрённую кровью .Имя ему - Слово Божие. ...Из уст же его исходит острый меч, чтобы им Поражать народы. Он пасёт их жезлом железным;Он топчет точило вина ЯРОСТИ И ГНЕВА БОГА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ."Мы сейчас совершенно не понимаем, что гибель людей сейчас в катастрофах, ДТП, в несчастных случаях, это СУД Божий. Дела Бога греховным разумом трактуются как зло, но написано в Откровении, что и земля поколеблется, и звёзды падут на землю, и скалы будут падать на людей, и написано, что люди будут гибнуть. Иоанн услышал голос...:аллилуя, спасение и слава, и честь и сила Господу нашему, ибо истинны и праведны суды его! потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим..."Земля (мир) ещё больше растлилась(развратилась) и только по милости и долготерпению Господа она не сгорела уже сейчас, хотя в некотрых местах она уже сгорает. Вот вся проблема людей, которые просто живут, просто грешат, что они НЕ БОЯТСЯ БОГА. Страшно попасть в число тех людей, перед которыми разверзнется земля, чтобы поглотить их, на которых падут скалы. Но написано, что БОГ ВИДИТ ЭТИХ ЛЮДЕЙ, ОН ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ТАК ЗАКОНЧАТ СВОЙ ПУТЬ.Жестоко? Здесь закон БОЖИЙ: одним рай, другим ад. Зачем добрый Бог создал ад? Для дьвола и тех, кто НОСИТ ЕГО ДУХ В СЕБЕ, а таких миллионы. И им нравится дьявольский дух, а Бог не нравится. Исправить же дьвола нельзя. Поэтому, преступники будут осуждены и уничтожены, чтоб мы жили спокойно.Комментарий
-
Нет, Алена, никакой неувязки здесь нет. Бог действительно не имеет ничего общего со злом и никого злом не искушает. Но дело в том, что когда Бог наказывает грешников за все их нечестивые дела и за все зло, которое они совершают, то эти действия Бога ни в коем случае нельзя называть злом. Это является праведным Божьим судом. Бог будет судить мир и наказывать нечестивых нераскаявшихся грешников и это будет правдой и великим добром, за которое святые будут прославлять и благодарить Бога (Откр.12:16-18). Неужели вы считаете злом, когда наказывают, например, человека, который причинил много зла другим людям. Не является ли это благом и справедливым наказанием.
И я вам могу сказать более. Бог никогда не спешит наказывать грешников и злодеев, а всегда дает им время покаяться. Он долготерпелив и многомилостив (Пс.102:8). Он не хочет, чтобы кто-либо погиб, но чтобы все покаялись (2 Пет.3:9).
По поводу двух кажущихся противоречий во 2Цар.24:1 и 1Пар.21:1 могу сказать, что гнев Бога действительно возгорелся на израильтян (не сказано за что именно) и Он просто позволил сатане возбудить Давида на совершение греха. Тоже самое имеется в виду, когда говорится о том, что на Саула напал злой дух от Бога (1 Цар.18:10). Сам Бог конечно же не совершал никакого зла, так как Он не имеет со злом ничего общего.
И скажу вам самое главное. Бог никогда не будет наказывать нас за грехи, потому что возмездие за грех - смерть (Рим.6:23). За наши грехи уже умер Иисус Христос. Ни один верующий в Иисуса Христа никогда не погибнет! То что происходит в жизни верующих - это наказание не за грехи, а для исправления, научения, воспитания христианского характера и все это только для блага христианина. Более того, скажу вам еще то, что даже все те ужасные наказания, которые постигнут этот нечестивый мир в будущем, тоже будут иметь целью то, чтобы нечестивые грешники покаялись и обратились к Богу (Откр.16:11). А вечное наказание и разделение с Богом постигнет только тех людей, которые отвергнут благодать Бога в своей жизни и не примут Иисуса Христа, а пожелают остаться в своих грехах и оправдываться своей собственной праведностью.
- - - Добавлено - - -
Мы живём во время благодати: нас не преследуют за веру, не гонят, не распинают на крестах. Но читали ли вы книгу Откровение Иоанна Богослова. Там предсказаны все события, которые грядут: глады, моры, землетрясения, болезни, и написано, что БОГ ПОШЛЁТ ВСЁ ЭТО. ......... И им нравится дьявольский дух, а Бог не нравится. Исправить же дьвола нельзя. Поэтому, преступники будут осуждены и уничтожены, чтоб мы жили спокойно.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
В книге Откровения написано, что земля будет сожжена, и на новой земле будут жить праведники с Богом радостно и беспокойно? Спокойно и счастливо. НЕ ЧИТАЛИ!!! БОГ ВСЁ ЭТО СОВЕРШИТ. Бога в жестокости обвинять глупо: Он всегда прав- построили ли что-то или разрушил. Человеческий развращённый грехом разум видит зло в делах Бога, но зла у Бога не бывает. Бог разный, с разным выражением чувств: Он любит, гневается, поражает, спасает, благословляет, разрушает, как считает нужным, и всегда прав!!!!Комментарий
-
подскажите у кого такое было, когда долго молишься, ищешь, стучишь, ведь написано, что стучащему отворят, когда не отворяют ? Как быть ? кроме всего прочего вообще как тюрьма- все кто был в окружении либо уехали либо отвернулись= полный вакуум, страшно от одиночества - похоже что уже ад начался. Ведь ад некоторые описывают именно как место одиночества и отсутствия связи с Богом. Почему так? Я раскаялась, приняла Иисуса, однако дальше чтобы идти за Ним возникли такие сложности что их я преодолеть не могу.Нет сил. Нет возможностей. Слишком много наворочено грехом. Молюсь об этом. Ответа нет. Давно нет. Ничего нет. Всё что делаю- заканчивается неудачей, как говорится одним путём прихожу и семью убегаю, сама понимаю что это от того что не слышу Бога. Что делать ?????
одиночество пугает. я тебя понимаю. женщине, конечно, трудно рвать связи с миром. истинно говорю тебе, именно тебя Иисус и возлюбил. такая уж Эта Любовь.
ты смиряй себя, и прими это одиночество. как только смиришься, так и легко станет.
трудно, больно и страшно тебе, потому что ты мирское очень любишь. Иисус тебя от мирского отделяет. терпи.
Господь и Бог наш Иисус Христос да укрепит тебя и благословит. аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
В книге Откровения написано, что земля будет сожжена, и на новой земле будут жить праведники с Богом радостно и беспокойно? Спокойно и счастливо. НЕ ЧИТАЛИ!!! БОГ ВСЁ ЭТО СОВЕРШИТ. Бога в жестокости обвинять глупо: Он всегда прав- построили ли что-то или разрушил. Человеческий развращённый грехом разум видит зло в делах Бога, но зла у Бога не бывает. Бог разный, с разным выражением чувств: Он любит, гневается, поражает, спасает, благословляет, разрушает, как считает нужным, и всегда прав!!!!Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Комментарий
-
подскажите у кого такое было, когда долго молишься, ищешь, стучишь, ведь написано, что стучащему отворят, когда не отворяют ? Как быть ? кроме всего прочего вообще как тюрьма- все кто был в окружении либо уехали либо отвернулись= полный вакуум, страшно от одиночества - похоже что уже ад начался. Ведь ад некоторые описывают именно как место одиночества и отсутствия связи с Богом. Почему так? Я раскаялась, приняла Иисуса, однако дальше чтобы идти за Ним возникли такие сложности что их я преодолеть не могу.Нет сил. Нет возможностей. Слишком много наворочено грехом. Молюсь об этом. Ответа нет. Давно нет. Ничего нет. Всё что делаю- заканчивается неудачей, как говорится одним путём прихожу и семью убегаю, сама понимаю что это от того что не слышу Бога. Что делать ?????
То вот мой вам искренный ответ.
Станьте атеистом. Не фанатиком атеистом , не воинствующим атеистом , а обычным трезвомыслящим человеком , который верит только реальным людям , а не созданным в голове образам Бога , которым пытается заменить реальное общение с ближними.
На закуску вот вам притча.
Как то Бог обратился к атеисту с просьбой , выполнить одно его поручение.
Атеист не мало был удивлен , что Бог оказывается существует , но так как он трезвомыслящий человек и склонен доверять фактам , он спокойно воспринял и этот факт.
Так же Атеист был удивлен , почему Бог к нему обратился, когда вокруг столько верующих.
Атеист спросил об этом Бога.
На что Бог ответил , к сожалению , Большинство верующих это неадекватные люди, - фанатики .
Если я обращусь к кому то из них , например к Алене П , то этот человек несомненно обрадуется и будет счастлив , но фанатик , который всю жизнь искал общения со мною , полностью утратит способность жить своей жизнью. Да и просьбу мою он будет выполнять как фанатик , а мне это не нужно.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Если вы .. не стебетесь над форумчанами , и проблемы описанные вами действительно реально сущетвуют для вас.
То вот мой вам искренный ответ.
Станьте атеистом. Не фанатиком атеистом , не воинствующим атеистом , а обычным трезвомыслящим человеком , который верит только реальным людям , а не созданным в голове образам Бога , которым пытается заменить реальное общение с ближними.
На закуску вот вам притча.
Как то Бог обратился к атеисту с просьбой , выполнить одно его поручение.
Атеист не мало был удивлен , что Бог оказывается существует , но так как он трезвомыслящий человек и склонен доверять фактам , он спокойно воспринял и этот факт.
Так же Атеист был удивлен , почему Бог к нему обратился, когда вокруг столько верующих.
Атеист спросил об этом Бога.
На что Бог ответил , к сожалению , Большинство верующих это неадекватные люди, - фанатики .
Если я обращусь к кому то из них , например к Алене П , то этот человек несомненно обрадуется и будет счастлив , но фанатик , который всю жизнь искал общения со мною , полностью утратит способность жить своей жизнью. Да и просьбу мою он будет выполнять как фанатик , а мне это не нужно.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
Комментарий