если Бог молчит
Свернуть
X
-
Вы правы. Я небрежно отписался. Прошу прощения. Слова-то в молитве все правильные. Но она не дойдет, пока сердце не выберет то основное правильное желание. А это происходит обычно после страданий и отчаяния, искренних покаяний и др. средств очищения. И вот на такой искренний крик сердца, Бог иногда реагирует- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Ктоже Вам передаст эти правильные слова....ведь они такие же разные как и ключи от квартир в многомиллионном городе. Сколько судьб неповторимых, столько и слов необходимых по нуждам их. Но есть и фундаментальные сходства отвеченных молитв - это ВЕРА, ИСКРЕННОСТЬ и ТЕРПЕЛИВАЯ НЕОТСТУПНОСТЬ это уже не слова, это состояние.Последний раз редактировалось Тихий; 08 October 2012, 10:10 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А зачем правду искажаете, что вдруг застеснялись? Семью свою рушили смело и браво. Так и пишите смело теперь "придумала сложности и реализовала их успешно, да так, что теперь сижу у разбитого корыта"
А совет простой: впредь, пока действительно не услышите Бога, сидите смирно и смиренно пожинайте, что посеяли.
Женщина написала что к Богу идет одной дорогой,
а убегает от Него семью дорогами....
А вы семью разрушила....
Кому из вас совет не нужен......и кто его вправе давать...
- - - Добавлено - - -
подскажите у кого такое было, когда долго молишься, ищешь, стучишь, ведь написано, что стучащему отворят, когда не отворяют ? Как быть ? кроме всего прочего вообще как тюрьма- все кто был в окружении либо уехали либо отвернулись= полный вакуум, страшно от одиночества - похоже что уже ад начался. Ведь ад некоторые описывают именно как место одиночества и отсутствия связи с Богом. Почему так? Я раскаялась, приняла Иисуса, однако дальше чтобы идти за Ним возникли такие сложности что их я преодолеть не могу.Нет сил. Нет возможностей. Слишком много наворочено грехом. Молюсь об этом. Ответа нет. Давно нет. Ничего нет. Всё что делаю- заканчивается неудачей, как говорится одним путём прихожу и семью убегаю, сама понимаю что это от того что не слышу Бога. Что делать ?????
это надо принять и научиться в нем жить, уповая на Бога и разговаривая с Ним.
Не дергайтесь, это надо пройти как предопределенное свыше, за все благодарите и с благодарностью за все научитесь многому,
чему надо научиться в пути....Комментарий
-
подскажите у кого такое было, когда долго молишься, ищешь, стучишь, ведь написано, что стучащему отворят, когда не отворяют ? Как быть ? кроме всего прочего вообще как тюрьма- все кто был в окружении либо уехали либо отвернулись= полный вакуум, страшно от одиночества - похоже что уже ад начался. Ведь ад некоторые описывают именно как место одиночества и отсутствия связи с Богом. Почему так? Я раскаялась, приняла Иисуса, однако дальше чтобы идти за Ним возникли такие сложности что их я преодолеть не могу.Нет сил. Нет возможностей. Слишком много наворочено грехом. Молюсь об этом. Ответа нет. Давно нет. Ничего нет. Всё что делаю- заканчивается неудачей, как говорится одним путём прихожу и семью убегаю, сама понимаю что это от того что не слышу Бога. Что делать ?????
Вообще по теме. Религиозники тратят слишком много сил и времени впустую - на молитвы. А могли бы направлять их в нужное русло - на решение своих проблем, построение своей жизни, помощь нуждающимся и прочее. Оттого и не отвечает вам ваш Господь, что не хотите с места сдвинуться, палец о палец боитесь ударить. Разумеется, проще сидеть в церкви на лавочке или на коленях, слушая проповеди и отбивая поклоны. А потом, выйдя из церкви, сделать благочестивое выражение лица и начать указывать "заблудшим" как им правильно жить.
Перестаньте вслушиваться в пустоту вашей квартиры. Там Бога нет, и голоса Его вы не услышите. Все эти "духовные муки" - от безделия, уж простите за прямоту.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Вы правы. Я небрежно отписался. Прошу прощения. Слова-то в молитве все правильные. Но она не дойдет, пока сердце не выберет то основное правильное желание. А это происходит обычно после страданий и отчаяния, искренних покаяний и др. средств очищения. И вот на такой искренний крик сердца, Бог иногда реагирует
Я думал, что Вы, напишите слова молитвы, на которые отвечает Бог.
- - - Добавлено - - -
Ктоже Вам передаст эти правильные слова....ведь они такие же разные как и ключи от квартир в многомиллионном городе. Сколько судьб неповторимых, столько и слов необходимых по нуждам их. Но есть и фундаментальные сходства отвеченных молитв - это ВЕРА, ИСКРЕННОСТЬ и ТЕРПЕЛИВАЯ НЕОТСТУПНОСТЬ это уже не слова, это состояние.Комментарий
-
Не ты одна через это проходили. В жизни христианина есть разные периоды и подобные, описанные тобой. Что важно в таких моментах отчаяния и бессилия - не опускать рук! Если сдаться - то смерть. А перед каждым стоит выбор: "жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты"
Если выбор сделан - жить, то вариант один держаться и не сдаваться.
Проходя подобные периоды нужно иметь и вырабатывать терпение.
Алена, что же конкретно в твоем случае? Да вот Бог не слышит молитв твоих по причине не достаточной их искренности и живого участия сердца. Также недостаточен плод покаяния. Тебе нужно отрезвиться как-то и от души молится Господу, тогда Он тебя услышит.
Все проблемы наши внутри нас. Дерзай.С Богом. Александр.Комментарий
-
Бог это Дух (дыхание, воздух), а воздух есть везде. Бог говорит к нам ситуациями, делами, потому что нам легче увидеть Его действия, чем услышать, хотя очень тяжело объяснить себе, что же Бог хотел сказать той или этой ситуацией. Первое, чтобы понять Бога, надо , конечно покаяться в грехах и получить Его прощение. Это мы понимаем Духом. Второе, СМИРИТЬСЯ перед Ним! Это не просто слова, а образ мышления: Я ВСЁ ПРИНИМАЮ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ПОТОМУ ЧТО ВСЁ ОТ ТЕБЯ:счастье - несчастье,здоровье - болезнь, одиночество - общение, друзья - враги, удачи - падения и тд. Не примешивайте сюда дьвола, его козни и влияние: всё, что Богу угодно, Он ДОПУСТИЛ для вашей пользы. Не нравится? А смирение в том, чтоб согласиться:Да, Господь, я смиряюсь перед тобой и соглашаюсь, что во все жизненные ситуации поставил меня ТЫ. Я не буду возмущаться, плакать, искать виноватых, я просто УСПОКОЮСЬ и скажу: Я в твоей воле, Господь, делай всё, что хочешь! Почему Он должен выполнять то, что ты хочешь? Чушь полная! У Него свои планы, угадаешь, они исполнятся, нет, просто смирись с ЕГО планами. Ищите мир с Ним, а это согласие с Ним.Он сам даёт покой и радость, но только смиренному человеку, а бунтовщика ещё больнее бьёт, потому что хочет остановить от возмущения и ропота. смирись и поблагодари Бога за ВСЁ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ!!!!Комментарий
-
Все что не делается всё к лучшему.
Значит ваша ситуация пользна вам для духовного роста.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Ох и злые вы женщины. Обе. За шо же так бедную пострадавшую вы пинаете ногами? Она и так уже упала. Шо же ее добивать? я правда не в курсе случившегося, но со стороны прямо Израиль в каменный век. аж жалко бедняжку....
Ну а как тебя выдернуть на разговор? пришлось через посредника. Иру. Если бы я молчал,то камни бы заговорили. в смысле БУКВЫ Торы. Так шо лучше я буду не молчать. Сейчас еще Ира прибежит меня ругать. Но я крепкий парень.
При этом мы даже не знаем, что случилось у автора; что произошло - можно лишь догадываться.
Но "на бумаге" не учат водить машину или делать хирургические операции (даже если кто-то из нас делает это "супер здорово" в реале).
Что-то произошло.
НЕверное или НЕправильное, и человек замкнулся в этом, ограничил свой мир собой и "Богом"
А мир остался: живой и действующий; там - люди (дети, родители, друзья) и не суть, что они все - верующи.
Но они - живы. И жизнь их (постоянно) требует своего.
"споткнувшиеся" же (зачастую) перестают своё любое движение по жизни; они останавливаются и прислушиваются: "ГДЕ ответ?"(можно так слушать день (два, три), можно - год (два, три).
Но люди рядом продолжают быть ЖИВЫ.
и они уходят (кто может).
а человек остаётся один (сам с собой) и перестаёт вообще что-либо слышать: мир вокруг (действительно) оказывается пуст.
: НАЧАЛО.
Иисус сказал - пойди и позови мужа (не заговаривай, женщина, с чужими на темы, которые очень опасны для жизни)
имо.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А зачем правду искажаете, что вдруг застеснялись? Семью свою рушили смело и браво. Так и пишите смело теперь "придумала сложности и реализовала их успешно, да так, что теперь сижу у разбитого корыта"
А совет простой: впредь, пока действительно не услышите Бога, сидите смирно и смиренно пожинайте, что посеяли.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий