если Бог молчит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

Сообщение от Алёна П.
    Вы голословны. Ничего не написав о своём опыте- вполне ваши слова относятся и к вам. Во первых о тяжести страданий не вам судить да и судить не следует- так как Иисус не призывал к суждению и осуждению. Однако из всего что я написала- видно что у меня есть чёткая позиция,о том что БОГ БЛАГ,что он не убивает, что Он есть любовь, и никто из писавших в том числе и вы не сумел разубидить меня в этом. чего и вам желаю.Чёткую позицию невозможно иметь непройдя ничего. Ваша позиция заведомо выше ? чтож последние будут первыми..... и дай Бог вам как я и Иов не разувериться в благости Бога, когда у вас будут трудности вы будете искать везде ответа в том числе и на разных сайтах, а вам будут говорить что вы мало страдали и что-то слабо стучите и ищите, и что Бог - не есть любовь, то есть вы Его знаете неправильно и потому нужно ещё у него много в ногах поваляться, поняв что он - мазохист судя по-вашему. Мой Бог сказал плакать с плачущими, а также что стучащему отворят, а ваш видимо вечно плакать и то тогда не познать Бога никак......
    Дорогая, Алена! Бог есть любовь (1 Ин.4:8). Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин.3:16). Эти стихи говорят о природе Бога, о его благости по отношению к людям. Какова же природа любви? Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит (1 Кор.13:4-7). Это и есть природа Бога.
    Но это совершенно не означает, что Бог не наказывает зло и оставит хотя бы один грех без наказания. В библии очень много стихов, которые говорят о том, что Бог изливает праведный гнев на людей. Бог уничтожил всю землю во время великого потопа, Он уничтожил Содом и Гоморру, Он истребил племена ханаанские руками Своего народа, когда ввел их в обетованную землю. Кроме того, Он неоднократно наказывал самих евреев. Вспомните сколько раз Он наказывал Израиль в пустыне, когда вел их в обетованную землю, вспомните вавилонское пленение и т.д. и т.п. Кроме того, в будущем ожидается самое тяжелое наказание, которое когда-либо постигало живущих на земле людей. Вы можете прочитать об этом в книге "Откровение". В книге "Второзаконие " написано "И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас" (Втор 28:63). Все это и многое другое говорит о том, что только Бог может наказывать, губить и истреблять. Только Он будет отправлять людей в озеро огненное на вечную погибель (Мф.25:46, Откр.20:15).
    Но Божья любовь к людям проявилась в том, что Он Сам заплатил за все их грехи. И теперь всякий человек может быть принятым и полностью оправданным Богом в Иисусе Христе. Поэтому наказание вечной погибели постигнет только тех, кто отвергнет жертву Иисуса Христа и любовь Бога в своей жизни. А это и есть единственный грех и самое тяжелое и страшное преступление за которое люди навсегда будут отделены от Бога в вечности.
    А что касается верующих в Иисуса Христа, то ни один из них никогда не погибнет (Рим.8:38-39). Все что происходит в их жизни, даже самые тяжелые страдания, содействуют только ко благу (Рим.8:28). Страдания Иова закончились великим благом для него, он познал Бога так близко как никогда не знал раньше (Иов 42:5). И главное, что "нынешние, временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас" (Рим.8:18).

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от timur123456789
      Что это означает я не понял ?*

По Вашему Бог посылает проклятия ?
      Ну как во Христе уже нет проклятий. Когда ещё присутстуют проклятия- вопрос где находится человек- видимо он всё ещё до Христа. После Христа уже идут не проклятия, а испытания, переплавка, как вы и пишите- глина, но только после Христа. Как раз -нет, тут выше меня в этом пытаются убедить, но я никак не хочу убеждаться. Считаю что автор всего плохого- сатана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сер
      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
      15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
      16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
      17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:13-17
      Да, да, я именно об этом. Спасибо, правда надо поподробнее приводить Писание
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от alpha_sk
        Дорогая, Алена! Бог есть любовь (1 Ин.4:8). Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин.3:16). Эти стихи говорят о природе Бога, о его благости по отношению к людям. ...........Это и есть природа Бога................
        Но это совершенно не означает, что Бог не наказывает зло и оставит хотя бы один грех без наказания............
        Но Божья любовь к людям проявилась в том, что Он Сам заплатил за все их грехи. И теперь всякий человек может быть принятым и полностью оправданным Богом в Иисусе Христе. Поэтому наказание вечной погибели постигнет только тех, кто отвергнет жертву Иисуса Христа и любовь Бога в своей жизни. А это и есть единственный грех и самое тяжелое и страшное преступление за которое люди навсегда будут отделены от Бога в вечности.
        А что касается верующих в Иисуса Христа, то ни один из них никогда не погибнет (Рим.8:38-39). Все что происходит в их жизни, даже самые тяжелые страдания, содействуют только ко благу (Рим.8:28). Страдания Иова закончились великим благом для него, он познал Бога так близко как никогда не знал раньше (Иов 42:5). И главное, что "нынешние, временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас" (Рим.8:18).
        Спасибо на добром слове. В этот раз со всем процитированным согласна. Только одно как вы увязываете вот те места где про наказания и ещё про то как Бог будет радоваться нашим наказаниям и то что кто-то тут выше написал: "Бог не искушается злом и сам не искушает никого" . Какова увязка ? Кто-то всё же ошибался , выходит? Как вообще логически тут подойти: Бог нас любит, до такой степени что посылает своего сына на смерть, и тут же выходит что Он сам как бы в лице сына платит за грехи, а потом Сам же будет радоваться нашей погибели. Минимум логическая неувязка. Таковых много. Не знаю если вы заметили в репликах выше я приводила два любопытных места , показывающих что даже у многих пророков была привычка путать действия Бога и дьявола. Так в одном месте написано :2Цар.24:1 " Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду" . А в другом сатана сделал : 1Пар.21:1 "...И восстал сатана наИзраиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян." Как вы считаете, что это? Где правда ?
        Последний раз редактировалось Алёна_П.; 15 October 2012, 02:38 PM.
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Аленочка,послушайте проповеди что вам выслала. Бог позволяет дьяволу в какой~ то степени нарушать в нашей жизни что~то .Через это Бог делает Свою работу с нами. помните иова Бог позволил дьяволу действовать в жизни иова. Бог контролирует степень ущерба, возможно боли причененной дьяволом. опять же это все для блага нам

Комментарий

• Devochka
            Отключен

• 24 September 2012
            • 576

если молчит значит спит;;

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Нет Бог не утомляется и не спит. и разум Его не исследим

Комментарий

• Devochka
                Отключен

• 24 September 2012
                • 576

ведь ты же знаешь, зря всё равно в прошлом

Комментарий

• olkhim
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 276

Освободной воле.

Соглашусь на 99% с alpha_sk, но подумайте, была ли свободная воля у тысяч людей, которые погибли при потопе? Могли ли они выбрать, спастись им или погибнуть, если Бог видел живым лишь семейство Ноя? Скажите, они не выбрали Бога, но Бог много раз говорил, "не вы меня избрали, но я вас избрал". Он избрал тех, кого спасти, избрал тех, кому погибнуть, и ОН ВСЕГДА ПРАВ, У НЕГО НЕТ СУДЬИ, ПОТОМУ ЧТО ОН САМ СУДЬЯ!!!

Комментарий

• Devochka
                    Отключен

• 24 September 2012
                    • 576

попробуйте молится с искренностью, и об особой нужде. Я вот например помолилать только об одной моей нужде.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Devochka
                      попробуйте молится с искренностью, и об особой нужде. Я вот например помолилать только об одной моей нужде.
                      Не о каждой нужде Бог принимает молитвы.
                      Если по простому рассудить: то молитва не на добро, а на корысть Им не принимается.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Алёна П.
                        подскажите у кого такое было, когда долго молишься, ищешь, стучишь, ведь написано, что стучащему отворят, когда не отворяют ? Как быть ? кроме всего прочего вообще как тюрьма- все кто был в окружении либо уехали либо отвернулись= полный вакуум, страшно от одиночества - похоже что уже ад начался. Ведь ад некоторые описывают именно как место одиночества и отсутствия связи с Богом. Почему так? Я раскаялась, приняла Иисуса, однако дальше чтобы идти за Ним возникли такие сложности что их я преодолеть не могу.Нет сил. Нет возможностей. Слишком много наворочено грехом. Молюсь об этом. Ответа нет. Давно нет. Ничего нет. Всё что делаю- заканчивается неудачей, как говорится одним путём прихожу и семью убегаю, сама понимаю что это от того что не слышу Бога. Что делать ?????
                        Марка1.14 ...пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
                        15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Devochka
                          Отключен

• 24 September 2012
                          • 576

может здесь имеет значение вопрос предопределённых ко спасению или не предопределенных ко спасению.

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Сообщение от olkhim
                            Соглашусь на 99% с alpha_sk, но подумайте, была ли свободная воля у тысяч людей, которые погибли при потопе? Могли ли они выбрать, спастись им или погибнуть, если Бог видел живым лишь семейство Ноя? Скажите, они не выбрали Бога, но Бог много раз говорил, "не вы меня избрали, но я вас избрал". Он избрал тех, кого спасти, избрал тех, кому погибнуть, и ОН ВСЕГДА ПРАВ, У НЕГО НЕТ СУДЬИ, ПОТОМУ ЧТО ОН САМ СУДЬЯ!!!
                            А как вы думаете, каково сочетание- "Бог-любовь" и "Бог-судья" и того что сказал Иисус , что он не судит никого. Но понятно что до всеобщего суда. До тех пор мне кажется-он всё же больше "Любовь".....

Комментарий

• olkhim
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 276

Слава Богу, Он привлёк нас своей любовью, прощением, благами, которые даёт. Всё это присутствует, особенно вначале познания Бога, но когда узнаёшь его 20 лет, как я, то Он больше и больше открывается, т.е. показывает правду о себе, ту, которую Он бы никогда не открыл младенцам: это твёрдая пища, они не поймут. По сему, познаём Бога и как Судью, и как Спасителя, и как любовь, и как Огонь поядающий- Он РАЗНЫЙ во всех своих проявлениях,ДЕЛАХ. НЕЛЬЗЯ ЗНАТЬ ТОЛЬКО ОДНУ ЕГО ГРАНЬ- ЛЮБОВЬ, ЕСТЬ ЕЩЁ МНОГО ОБРАЗОВ,которые Он открывает Сам, кому хочет. Вот у Иакова написано(4:12) Един Законодатель и Судья, могущий спасти и ПОГУБИТЬ." Зачем тогда Писание учит бояться Бога, с трепетом совершать путь свой, если Он - только любовь? Потому, что не только! Лучше принять правду о нём, чем бунтовать против этой правды. Попросите прощение у Бога за веру в ложного бога, спасение и даровании истинной веры: Дорогой Господь, прости меня, что я создал образ удобного бога и верю в него. Прости все мои грехи. Я хочу познать тебя, истинного Бога, во всех твоих проявлениях и делах, как Спасителя и Судию, как Помощника и Утешителя, как Всемогущего и Всесильного. Помоги понять тебя Духом Святым. Я отказываюсь от своих фантазий и прошу слова твоего и помощи твоей. Приди в мою жизнь, Стань моим Господом и Спасителем. Молюсь во имя Иисуса, аминь.

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от Devochka
                                может здесь имеет значение вопрос предопределённых ко спасению или не предопределенных ко спасению.
                                Нет у Бога назначать одних ко спасению, а других к погибели.
                                Все в руках человека.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...