если Бог молчит
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t105276-19.html#post3725025
http://www.evangelie.ru/forum/t10527...ml#post3725819
Миритесь с мужем, Алена, извинитесь перед ним, постарайтесь ему угодить.
униженное возвысится и высокое унизится.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Что ж за горький корень у Вас в душе, Двора, что Вы иголку из уст не выпускаете?..
http://www.evangelie.ru/forum/t105276-19.html#post3725025
http://www.evangelie.ru/forum/t10527...ml#post3725819
К сожалению, Алена не выросла. Ей еще рано жить взрослой жизнью, но ей очень хотелось.
Миритесь с мужем, Алена, извинитесь перед ним, постарайтесь ему угодить.
униженное возвысится и высокое унизится.
вам лучше знать, я ответила
на ваше конкретное сообщение.
Спасибо что подсказали......Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правы. Я небрежно отписался. Прошу прощения. Слова-то в молитве все правильные. Но она не дойдет, пока сердце не выберет то основное правильное желание. А это происходит обычно после страданий и отчаяния, искренних покаяний и др. средств очищения. И вот на такой искренний крик сердца, Бог иногда реагирует
- - - Добавлено - - -
А чем Вы полны? (Догадываетесь?)
Есть темы. ...где Вам КРИЧАЛИ: "стойте!" не то что "не ходите туда!", а (хотя бы) - "остановитесь! Тот, кто идёт огромными шагами да на "полном ходу" - того и гляди попадёт в "яму".
Теперь - "пустота" (Ваши же слова). Теперь - одиночество.
А то, что было - ОТ БОГА ЛИ было?Он ЛИ - "сторонник разрушений"? И женщина ЛИ - воин???
Теперь - тишина.
и очень -очень долго.
как на пепелище...
а ответ - в Библии.
В Притчах.
имоПоследний раз редактировалось Алёна_П.; 10 October 2012, 01:24 AM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отстаньте от Бога, перестаньте теребить его. Сколько можно перекладывать свои проблемы на чужие плечи? Займитесь собой и своей жизнью сами, наконец. Если будете достаточно самостоятельны и старательны, Он поможет Вам. Если посчитает нужным.
Вообще по теме. Религиозники тратят слишком много сил и времени впустую - на молитвы. А могли бы направлять их в нужное русло - на решение своих проблем, построение своей жизни, помощь нуждающимся и прочее. Оттого и не отвечает вам ваш Господь, что не хотите с места сдвинуться, палец о палец боитесь ударить. Разумеется, проще сидеть в церкви на лавочке или на коленях, слушая проповеди и отбивая поклоны. А потом, выйдя из церкви, сделать благочестивое выражение лица и начать указывать "заблудшим" как им правильно жить.
Перестаньте вслушиваться в пустоту вашей квартиры. Там Бога нет, и голоса Его вы не услышите. Все эти "духовные муки" - от безделия, уж простите за прямоту.
- - - Добавлено - - -
Если б могла рассказать вам что именно после всех= страданий так и произошло, но вам по сути наплевать, потому не буду. Скажу только что возвышение обязательно происходит когда мы страдаем для Бога. Так и есть. Только возвысил меня человек уже не как жену, а как сестру скорее, которая много сделала для спасения его души и он очень мне благодарен.И вообще всё просто супер ! Бог когда делает то точно хорошо весьма ! А для вас лично скажу,что нечего все темы мешать воедино, и данная тема точно не для вас , так как Бог есть любовь, а судя по вашим ехидничаньям вы не только этого никогда о нём не понимали, но уж тем более с ним не общались. Потом когда все напишут сможете почитать и поучиться. Вам ведь всё равно на чём. Хоть на чужой висящей на волоске жизни. Кстати всё плохое всегда вернётся автору. Вы над этим так и не задумывались?Последний раз редактировалось Алёна_П.; 10 October 2012, 12:44 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Бог это Дух (дыхание, воздух), а воздух есть везде. Бог говорит к нам ситуациями, делами, потому что нам легче увидеть Его действия, чем услышать, хотя очень тяжело объяснить себе, что же Бог хотел сказать той или этой ситуацией. Первое, чтобы понять Бога, надо , конечно покаяться в грехах и получить Его прощение. Это мы понимаем Духом. Второе, СМИРИТЬСЯ перед Ним! Это не просто слова, а образ мышления: Я ВСЁ ПРИНИМАЮ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ПОТОМУ ЧТО ВСЁ ОТ ТЕБЯ:счастье - несчастье,здоровье - болезнь, одиночество - общение, друзья - враги, удачи - падения и тд. Не примешивайте сюда дьвола, его козни и влияние: всё, что Богу угодно, Он ДОПУСТИЛ для вашей пользы. Не нравится? А смирение в том, чтоб согласиться:Да, Господь, я смиряюсь перед тобой и соглашаюсь, что во все жизненные ситуации поставил меня ТЫ. Я не буду возмущаться, плакать, искать виноватых, я просто УСПОКОЮСЬ и скажу: Я в твоей воле, Господь, делай всё, что хочешь! Почему Он должен выполнять то, что ты хочешь? Чушь полная! У Него свои планы, угадаешь, они исполнятся, нет, просто смирись с ЕГО планами. Ищите мир с Ним, а это согласие с Ним.Он сам даёт покой и радость, но только смиренному человеку, а бунтовщика ещё больнее бьёт, потому что хочет остановить от возмущения и ропота. смирись и поблагодари Бога за ВСЁ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ!!!!
- - - Добавлено - - -
Жить дальше.
Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
Все это просто из за паники.
ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Много инфы, в принципе спасибо, освежила кое-что для себя, но как-то всё мимо цели......вот давайте про Иова. Он молился, а Бог получается не слышал....... только потом вспомнил....... и что просто ждать....... а вот делать- вообще ничего ? Но так не может быть- жизнь это события, шаги, а не их отсутсвие.........что делать когда наблюдаешь не стого не с сего явные следы проклятий? одним путём выйдешь- семью убежишь ?
- - - Добавлено - - -
да, если считать проклятие ответом, то конечно- только как-то не хочется и хочется докапаться откуда корни а для этого Его спрашиваешь, а в ответ тишина. А может нет.в принципе Даниил был в посте уже долго, когда ему ответили что молитву давно услышали, но ответ был много позже= а за это время без ответа-была страшная драка на небе.......я также больше в эту версию склоняюсьОправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Да. Точно. Но и у Иова неиспорчено. И ещё Бог не слышал или Иисус не слышал- такой момент всё же был. На кресте. Иисус кричал, что Отец его оставил именно поэтому.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
подскажите у кого такое было, когда долго молишься, ищешь, стучишь, ведь написано, что стучащему отворят, когда не отворяют ? Как быть ? кроме всего прочего вообще как тюрьма- все кто был в окружении либо уехали либо отвернулись= полный вакуум, страшно от одиночества - похоже что уже ад начался. Ведь ад некоторые описывают именно как место одиночества и отсутствия связи с Богом. Почему так? Я раскаялась, приняла Иисуса, однако дальше чтобы идти за Ним возникли такие сложности что их я преодолеть не могу.Нет сил. Нет возможностей. Слишком много наворочено грехом. Молюсь об этом. Ответа нет. Давно нет. Ничего нет. Всё что делаю- заканчивается неудачей, как говорится одним путём прихожу и семью убегаю, сама понимаю что это от того что не слышу Бога. Что делать ?????Комментарий
-
На то, воля Бога была. Хотя Иисус говорил Петру: Разве ты думаешь, что Я не могу умалить Отца?
Но Господь Иисус, дал правильную молитву к Отцу, чем она Вам не пригодна?Комментарий
-
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
Комментарий