если Бог молчит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

если Бог молчит

подскажите у кого такое было, когда долго молишься, ищешь, стучишь, ведь написано, что стучащему отворят, когда не отворяют ? Как быть ? кроме всего прочего вообще как тюрьма- все кто был в окружении либо уехали либо отвернулись= полный вакуум, страшно от одиночества - похоже что уже ад начался. Ведь ад некоторые описывают именно как место одиночества и отсутствия связи с Богом. Почему так? Я раскаялась, приняла Иисуса, однако дальше чтобы идти за Ним возникли такие сложности что их я преодолеть не могу.Нет сил. Нет возможностей. Слишком много наворочено грехом. Молюсь об этом. Ответа нет. Давно нет. Ничего нет. Всё что делаю- заканчивается неудачей, как говорится одним путём прихожу и семью убегаю, сама понимаю что это от того что не слышу Бога. Что делать ?????
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Алёна П.
    подскажите у кого такое было, когда долго молишься, ищешь, стучишь, ведь написано, что стучащему отворят, когда не отворяют ? Как быть ? кроме всего прочего вообще как тюрьма- все кто был в окружении либо уехали либо отвернулись= полный вакуум, страшно от одиночества - похоже что уже ад начался. Ведь ад некоторые описывают именно как место одиночества и отсутствия связи с Богом. Почему так? Я раскаялась, приняла Иисуса, однако дальше чтобы идти за Ним возникли такие сложности что их я преодолеть не могу.Нет сил. Нет возможностей. Слишком много наворочено грехом. Молюсь об этом. Ответа нет. Давно нет. Ничего нет. Всё что делаю- заканчивается неудачей, как говорится одним путём прихожу и семью убегаю, сама понимаю что это от того что не слышу Бога. Что делать ?????
    Жить дальше.
    Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
    Все это просто из за паники.
    ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

продолжайте молиться
      Сильные в Боге: 5. Сила прощения » Проповеди Библейской церкви «Слово благодати» :: iSlovo.org - Сильные в Боге: 5. Сила прощения » Проповеди Библейской церкви «Слово благодати» :: iSlovo.org
      послушайте проповеди этого пастора возможно найдете ответы

- - - Добавлено - - -

продолжайте молиться
      Сильные в Боге: 5. Сила прощения » Проповеди Библейской церкви «Слово благодати» :: iSlovo.org - http://www.islovo.org/2009-06-28/silnye-v-boge-5-sila-proshheniya/
      послушайте проповеди этого пастора возможно найдете ответы

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

О! В поисках Тебя все мечутся толпой:
        И нищий, и богач, и щедрый, и скупой.
        Ты с каждым говоришь, никто из них не слышит.
        Пред каждым предстаешь, любой из них слепой.

(Омар Хайям)

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13743

Алёна а в чём заключаются ответы Бога? Чтобы было хорошо, ни кто не уезжал и все были счастливы? А может изгнание из Эдема - это и есть ответ на ваш вопрос.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• prostak
            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
            • 576

...Алёна , Бог не молчит,просто Он говорит с той стороны, откуда вы не ожидаете и то, что вы не ожидаете ....
            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Алёна П.
              Принимая во внимания трудность общения между высшим и низшим уровнями, возможно понять, что прямой контакт с Богом нелегок, как часто полагают религиозные люди. Религиозные люди часто думают, что они могут прийти в контакт с более высоким уровнем, т.е. с Богом такими, какими они являются. Они не понимают, что для того чтобы это было возможно, они должны стать иными.
              Некоторые замечания, которые были сделаны в молитве в Евангелиях в связи с идеей, что необходима настойчивость:
              Один из учеников Христа спрашивает, как молиться. Он говорит: «Господи научи нас, как молиться также, как Иоанн учил своих учеников?» Между прочим, нет никаких сведений о том, как Иоанн учил своих учеников молиться. Христос говорит в ответ: «Отче, да светится Имя Твое. Пусть придет Царство Твое. Дай нам каждый день наш повседневный хлеб и прости нам наши грехи, как мы сами прощаем всем, кто должен нам и не введи нас в искушение».
              Обратите внимание, как продолжает Христос. Он говорит «Кто-нибудь из вас будет иметь друга и пойдет к нему в полночь и скажет ему «Друг, одолжи мне три буханки хлеба, ибо один мой друг приехал ко мне из путешествия и мне нечего поставить перед ним. И он из дома ответит и скажет: «Не беспокой меня. Дверь сейчас заперта и мои дети со мной в постели. Я не могу подняться и дать тебе». Я говорю вам, хотя он не поднимется и не даст ему из дружбы к нему однако из-за его назойливости он встанет и даст ему столько, сколько ему нужно».
              Христос подчеркивает, что настойчивость необходима и использует пример который, пожалуй, наводит на мысль, что дело обстоит так, как если бы молитва была обращена к тому, кто слышит, но не желает чтобы его беспокоили и он вынужден сделать что-нибудь, только если имеется достаточная настойчивость. И Христос указывает, что именно вследствие бесстыдной настойчивости получается ответ. Слово, переведенное как «назойливость» означает буквально «бесстыдную наглость». Та же самая идея именно что молитва не легко получает ответ, выражена еще в одном отрывке.
              «И он рассказал им притчу, что они должны всегда молиться и не унывать, говоря «В городе был судья, который ни Бога не боялся, ни человека не уважал. И была вдова в том городе, и она часто приходила к нему, говоря «Защити меня от моего врага». И он не хотел этого сделать какое-то время. Но после он сказал в себе «Хотя я не боюсь Бога и не уважаю человека, однако поскольку эта вдова беспокоит меня, я защищу ее, а то она меня измучает своим постоянным приходом»
              Проведена параллель между вдовой, которая просит справедливости у судьи, который действует, потому что он вынужден, чтобы избавить себя от беспокойства и человеком, который молиться Богу. Все это означает, что на молитву нелегко получить ответ: существуют преграды. Помощь нелегко получить.
              Во многих местах Христос велит своим ученикам постоянно молиться, но не говорит им, что молитвы легко поучают ответ. Нелегко получить отклик с более высокого уровня на просьбы исходящие из более низкого уровня. Только настойчивость и интенсивность просьбы могут заставить высший уровень ответить. Это трудность сравнивается с трудностью заставить человека встать с постели или заставить мирского судью оказать справедливость по отношению к вдове.
              Христос учил, что в отношении молитвы и получении помощи в ответ на нее, дело обстоит также, как на Земле, когда человек просит помощи у людей, которые не расположены дать ее. Но в отношении молитвы, суть дела заключается не в желании, а в трудности свойственной природе вещей. То, что ниже не находиться в контакте с тем, что выше.
              Поймите этот момент ясно низшее не находиться в прямом контакте с высшим. Бог и человек ни на одном и том же уровне. Вся концепция невидимого аспекта Вселенной или духовного мира подразумеваемого в учении Евангелий заключается в том, что имеется высший и низший уровни отличающееся друг от друга и что Вселенная устроена в таком порядке, что есть то, что вверху и то, что внизу, т.е. в виде уровней. Низший не находится в прямом соприкосновении с высшим, как нижний этаж дома не находится в прямом соприкосновении с верхним этажом. И поэтому для того, чтобы достичь того, что наверху нужно преодолеть много трудностей, которые стоят на пути, что создает впечатление, как-будто имеется нежелание со стороны высшего уровня отвечать низшему.
              Это не вопрос нежелания, но человеческому уму это представляется именно так, поэтому и иллюстрируется в таких терминах Христом в вышеприведенных сравнениях, которые показывают, что необходимо большое усилие, чтобы получить ответ на молитву. Это как если бы человек, который серьезно молиться должен был подбросить что-то на определенную высоту посредством интенсивности стремления, прежде чем он может рассчитывать, что кто-нибудь услышит это и он получит какой-нибудь ответ. И не сумев сделать это, не сумев подать просьбу правильно, подбросить ее на достаточно высокий уровень, он думает, что молится напрасно кому-то, кто не хочет ничего сделать и поэтому он начинает падать духом.
              Он должен настаивать. В молитве человека его цели, его просьбе нужна настойчивость. Она, молитва, должна продолжаться, несмотря на то, что на нее не отвечают. Он должен иметь «бесстыдную наглость». Как говорит Христос, он должен молиться долго и не унывать. Это выражение «не унывать» означает в оригинале «не вести себя плохо». Он должен молиться продолжительно и не вести себя плохо в отношении всех трудностей связанных с молитвой.

- - - Добавлено - - -

Необходимость искренности в молитве

Христос иногда говорит об отношении, из которого человек молиться. Бесполезно молиться из неправильного отношения и поэтому человек должен посмотреть в себя и увидеть из чего он молиться, потому что невозможно никакое общение с более высоким уровнем через то, что неискренне и ложно в нем. Только то, что искренне и истина в нем может соприкоснуться с более высоким уровнем. Например, любой след тщеславия, самомнение или высокомерие прекращает связь с более высоким уровнем. Вот почему так много говориться об очищении эмоций в Евангелиях ибо самая большая неочищеность в человеке та, на которую постоянно указывается в притчах и высказываниях Христа происходит из чувства своей праведности, своей добродетельности, своей заслуги, своего превосходства и т.д. Это показано в следующей притче, которая адресована некоторым, которые верили в то, что они праведны и всех остальных ставили ни во что.
              «Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей и другой мытарь. Фарисей стоял и молился так про себя «Боже, я благодарю тебя, что не такой как остальные люди вымогатели, обидчики, прелюбодеи или даже вот как этот мытарь. Я пощусь дважды в неделю, я отдаю десятую часть всего, что я получаю. А мытарь, стоя поодаль даже не подымал глаз к небесам, а бил себя в грудь, говоря «Боже будь милосерден ко мне, грешнику». Я говорю тебе, тот человек пошел домой оправданный более чем другой, ибо каждый, кто возвышает себя будет принижен, а тот, кто принижает себя будет возвышен.
              Для того, чтобы молиться, войти в соприкосновение с более высоким уровнем, человек должен знать и чувствовать, что он ничто по сравнению с тем, что над ним. Но он должен истинно видеть, что вот это так а не просто чувствовать это, как например, когда человек смотрит на звезды он чувствует как мала земля. Такое отношение своего ничтожества вызвано физическими размерами, а человек должен чувствовать свое ничтожество посредством составления психической значительности. Если человек не чувствует что он ничто, молитвы бесполезны, также как в практическом смысле бесполезна спичка, если она мокрая. Человек чист в своей эмоциональной жизни пропорционально тому, как он чувствует свое собственное ничтожество, свое собственное невежество и свою собственную беспомощность, и, именно эта самая мысль выражена Христом, когда Он говорит о делании вещей из себя, а не из своего тщеславия.
              «И когда вы молитесь, вы не должны быть, как лицемеры, ибо они любят стоять и молиться в синагогах и на углах улиц, чтобы их видели люди. Истинно говорю Я вам, они получили свое вознаграждение, но ты, когда ты молишься, войди в свою внутреннюю комнату и, закрыв дверь, молись твоему Отцу который в тайне и твой Отец, который видит тайное, вознаградит тебя».
              Войти в свою внутреннюю комнату и закрыть дверь означает войти прямо в дом самого себя, в самую внутреннюю комнату и, закрыв дверь от всего внешнего молиться из этого внутреннего себя, который не является слугой общественности или выдуманного социального мира и который не гонится за наградами и успехами и внешней похвалой. Это значит выйти за пределы всякой связи с тщеславием и самомнением, это значит, что только внутренний человек в человеке может добиться отклика на молитву и может общаться с более высоким уровнем.
              Внешняя мирская сторона человека, претворяющийся человек не может молиться. Все эти указания и многие подобные им говорят о том, как передать послание более высокому уровню. Это практические указания по методу передачи телепатии, которая возможно только через реальные эмоции. Только реальные эмоции могут передавать, только реальные эмоции телепатичны. Ложные эмоции, основанные на тщеславии и самомнении, не могут передавать.
              Чтобы получить отклик на молитву, молитва должна быть определенного качества. Она должна удовлетворять определенным условиям и одни из них являются то, что она должна исходить из абсолютно чистого и эмоционального истинного чувства. В противном случае она не может достичь своей цели. Поэтому человек должен очищать себя от своей личности, от своей эмоциональной жизни и это означает, что он должен развиваться эмоционально, т.е. он должен начать любить своего ближнего. Это первая стадия эмоционального развития, которому учил Христос. И как она трудна! Как трудно вести себя сознательно по отношению к другим! Даже к тем, как человек воображает, уже любит!
              Можете ли вы сказать, что вы любите сверх своего себялюбия? Только эмоции, которые находятся за пределами себялюбия и самоэмоции могут общаться с чем-нибудь за пределами самого человека и в конце концов этого можно было бы и ожидать, если поразмыслить над этим вопросом.
              Как могут самоэмоции общаться с другими людьми? Они общаются только с самим человеком, поэтому вы видите, почему делается такой упор на любви к ближнему.

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

не слышу Бога. Что делать ????? Алёна П

Продолжать. Нет другого варианта. Всё лишнее выгорит от отчаяния, в молитве останутся правильные слова. Тогда Он ответит. И будет слышно.
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Алёна П, я думаю, вам нужно более конкретизировать тему. А то не совсем понятно, о чём именно вы просите. Вам сейчас дадут совершенно банальные ответы, которые вам никак не будут полезны.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Алёна П.
                    чтобы идти за Ним возникли такие сложности что их я преодолеть не могу.
                    А зачем правду искажаете, что вдруг застеснялись? Семью свою рушили смело и браво. Так и пишите смело теперь "придумала сложности и реализовала их успешно, да так, что теперь сижу у разбитого корыта"

А совет простой: впредь, пока действительно не услышите Бога, сидите смирно и смиренно пожинайте, что посеяли.
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Алёна П.
                      А чем Вы полны? (Догадываетесь?)

Есть темы. ...где Вам КРИЧАЛИ: "стойте!" не то что "не ходите туда!", а (хотя бы) - "остановитесь! Тот, кто идёт огромными шагами да на "полном ходу" - того и гляди попадёт в "яму".

Теперь - "пустота" (Ваши же слова). Теперь - одиночество.
                      А то, что было - ОТ БОГА ЛИ было? Он ЛИ - "сторонник разрушений"? И женщина ЛИ - воин???

Теперь - тишина.
                      и очень -очень долго.
                      как на пепелище...

а ответ - в Библии.
                      В Притчах.

имо
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Алёна П.
                        Всё что делаю- заканчивается неудачей
                        Cмотря как смотреть
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Смирна
                          А чем Вы полны? (Догадываетесь?)
                          Ох и злые вы женщины. Обе. За шо же так бедную пострадавшую вы пинаете ногами? Она и так уже упала. Шо же ее добивать? я правда не в курсе случившегося, но со стороны прямо Израиль в каменный век. аж жалко бедняжку.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 October 2012, 12:05 AM. Причина: сверхцитирование
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Nekto
                            я правда не в курсе случившегося, но ...
                            как и весь советский народ - осуждаю

о, если б ты молчал (с)
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Жена
                              как и весь советский народ - осуждаю

о, если б ты молчал (с)
                              Ну а как тебя выдернуть на разговор? пришлось через посредника. Иру. Если бы я молчал,то камни бы заговорили. в смысле БУКВЫ Торы. Так шо лучше я буду не молчать. Сейчас еще Ира прибежит меня ругать. Но я крепкий парень.
                              Ну и соскучился. Сегодня в профиле у тебя был. Смотрел шо там.
                              так шо я хоть пару слов с тебя вытянул. и то радость.

Комментарий

Обработка...