если Бог молчит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от валерий докудин
    Господь не дает испытания выше наших сил,а ровно столько сколько каждый может снести.Начальный путь он трудный.У вас процесс очищения.Приблизится к Богу и встретится это здорово.Но есть еще более трудный путь,удержатся с Богом.Всех благ и Божьих откровений.
    Спасибо на добром слове. Но вот именно это место про "не даёт сверх сил" всегда меня вводило в ступор. Я например считаю что его надо рассматривать именно как место по отношению к рождённым от Духа Св. христианам вышедшим на свой крёстный путь, именно в этом случае эти силы будут. Все же остальные трудности: болезни, страшные события, боль в конце концов, которые бывают повсеместно и у мнгих просто не верующих людей я бы сказала, что это последствия греха и их конец - смерть, тогда можно было сказать что это не кончится смертью, но однако оно кончается и всегда. Так раковый больной выходит что сможет терпеть адскую предсмертную боль ? Нет , но ему нужен морфий чтоб это перенести. А простую зубную боль ? также невозможно считаю, да и любую душевную просто боль у самого человека без Иисуса нет сил перенести, Иисус- источник бальзама и облегчения всякому человеку, так именно в том и впрос, что человек сколько не взывай а боль уменьшить не может и часто это просто ничем не кончается. Так и у Иова ответ был отсрочен во времени. И поскольку правда была на его стороне, он всё- таки ответ получил и был восстановлен, а многие не могут получить ответ и просто не выдерживают, потому что сатана будет кусать их всё больше когда нет Иисуса нет за что спрятаться, сам простой грешный человек никак не может вынести всё то что предложит ему сатана.И всё плохое не даёт Бог, но дьявол. Вот потому это место неверно часто трактуется. Да, сложно, ближе не становится.
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от Алёна П.
      Какая именно ? Я писала о месте где Иисус был оставлен отцом то есть не имел ответа и призвал "или, или, лама, савахвани...!!!"- вы эту молитву имели в виду ?
      Да это не молитва была на кресте, а передача Его внутреннего состояния, того, что Он на время остался без Своего Отца. Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Но Вы, начали тему о молитве, на какую Бог отвечает. Ту, что слышит, на ту и отвечает.
      Молитесь же так: Отче наш, Сущий на небесах...

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от Адвокат
        Да это не молитва была на кресте, а передача Его внутреннего состояния, того, что Он на время остался без Своего Отца. Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Но Вы, начали тему о молитве, на какую Бог отвечает. Ту, что слышит, на ту и отвечает.
        Молитесь же так: Отче наш, Сущий на небесах...
        Да. Вы правы. Передача состояния. Но всё-таки и обращение. А раз обращение к Богу, тогда и молитва. Единственная , неотвеченная. Но тут понятно имел место сувернитет Божьей воли и плана. Насчёт "Отче наш", как вы думаете- любой прочитавший её человек будет услышан? Я вот для себя понимаю,что Бог слышит молитвы праведных, как об этом и написано. Вопрос- что могло произойти с верящим в Христа человеком что Бог престал его слышать- наверное какой-то отход от Христа , место торчащее изза креста, за которое сатана имеет право укусить. И раз кусает, значит есть такое место. Из истории реальной жизни, таки имели место слова проклятий со стороны матери, которая всю жизнь просто манипулировала сознанием человека, постоянно имитирую уход от ребёнка, то есть попытку его бросить.И окончила просто тем чего всегда мечтала добиться- таки бросила этого ребёнка со словами проклятий. Вопрос - неужели незаслуженное проклятие сбылось ? Или слова матери обладают силой в любом случае ?или есть место дьявольской атаке , когда бес таки оказался на момент сильнее даже христианина....
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Адвокат
          Отключен

• 12 August 2012
          • 928

Сообщение от Алёна П.
          Да. Вы правы. Передача состояния. Но всё-таки и обращение. А раз обращение к Богу, тогда и молитва. Единственная , неотвеченная. Но тут понятно имел место сувернитет Божьей воли и плана. Насчёт "Отче наш", как вы думаете- любой прочитавший её человек будет услышан? Я вот для себя понимаю,что Бог слышит молитвы праведных, как об этом и написано. Вопрос- что могло произойти с верящим в Христа человеком что Бог престал его слышать- наверное какой-то отход от Христа , место торчащее изза креста, за которое сатана имеет право укусить. И раз кусает, значит есть такое место. Из истории реальной жизни, таки имели место слова проклятий со стороны матери, которая всю жизнь просто манипулировала сознанием человека, постоянно имитирую уход от ребёнка, то есть попытку его бросить.И окончила просто тем чего всегда мечтала добиться- таки бросила этого ребёнка со словами проклятий. Вопрос - неужели незаслуженное проклятие сбылось ? Или слова матери обладают силой в любом случае ?или есть место дьявольской атаке , когда бес таки оказался на момент сильнее даже христианина....
          На счет молитвы "Отче наш", сказал Сам Господь. Если Он это сказал, то это истина.

А сатана, он конечно сильней любого человека, даже называющим себя христианином.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

ну что, Некто?
            можно Ли покормить НЕ голодного?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Смирна
              ну что, Некто?
              Можно. Через клизьму. Вернее капельницу. но кому это надо?
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Алёна П.
                А для вас лично скажу,что нечего все темы мешать воедино,
                А я и не мешала все темы, только Ваши Они же из Вас вышли? А если Вы протестуете против такого, то, боюсь, у Вас размножение личности
                и данная тема точно не для вас , так как Бог есть любовь,
                И кто же тут Бог? ))))))))))))) А давно Вы взялись на свое усмотрение раздавать Божью любовь?
                а судя по вашим ехидничаньям вы не только этого никогда о нём не понимали, но уж тем более с ним не общались.
                Ооо, сеердцевидка очередная, утешаетесь моей погибелью?
                Кстати всё плохое всегда вернётся автору. Вы над этим так и не задумывались?
                А Вы? Глядя на свою жизнь. Но у меня для Вас благая весть: всё хорошее вернется стократ. Только дождитесь.

Сообщение от Алёна П.
                Вопрос - неужели незаслуженное проклятие сбылось ? Или слова матери обладают силой в любом случае ?
                А то! Матери управляют этим миром и законы диктуют, а Бог - так, нервно курит в сторонке со Своим богодухновенным Писанием

или есть место дьявольской атаке , когда бес таки оказался на момент сильнее даже христианина....
                О чем Вы? Не выходите из образа, ведь
                И вообще всё просто супер ! Бог когда делает то точно хорошо весьма !
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Сообщение от Адвокат
                  На счет молитвы "Отче наш", сказал Сам Господь. Если Он это сказал, то это истина.

А сатана, он конечно сильней любого человека, даже называющим себя христианином.
                  Та что сказал ? Сказал что от этой молитвы сразу всё изменится ? или это просто образец для других сходных молитв или его надо буквально зубрить так или как ? из ваших ответов не ясно что вы думаете. Конечно раз Иисус сказал- истина, но ещё много истин в Библии и техо что Иисус говорил также много. Так есть основная заповедь о почитании отца и матери, однако есть и слова Иисуса : 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку - домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                  (Матф.10:34-38) Видим что если цитировать и понимать буквально - противоречие что ли насчёт почитания родителей? Так и с молитвой "Отче наш"- она хороша как образец, однако к пониманию что именно не работает- и на какой так сказать мёртвой территории не ловит наш или Бога передатчик отсюда сложно понять. Это возможно- например если мы не простили от сердца обидчика, тогда силу молитва иметь не будет, например. Но , а если нет того что искомо, так и Иов долго объяснял совим друзьям и те ему не верили,что он не согрешал. Что он не может понять этого. Друзья таки пытались быть ещё умнее и доказать ему его греховность. И были не правы. Так о них потом сам Бог сказал. Да, читать этого Иова не перечитать. Не понимаю.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

Сообщение от Алёна П.
                    Да. Точно. Но и у Иова неиспорчено. И ещё Бог не слышал или Иисус не слышал- такой момент всё же был. На кресте. Иисус кричал, что Отец его оставил именно поэтому.
                    Привет, Алёна П.!
                    Что же там было с Иовом?
                    Скажи пожалуйста, беззокник ли Бог, чтобы наказать невиновного?
                    Мне видится, что не беззаконник по причине Его величайшей справедливости.
                    Так за что же был наказан Иов, будучи праведником? За грехи. Они есть у всех и 100% праведников нет т.к. недостижима эта планка немощному человеку живущему на земле этой пропитанной грехом. Праведность наша одежды испачканные. Но тем не менее возможно человеку достичь определенного уровня той праведности, которая угодна Богу.
                    Почему от Иова в конце отступили беды? Он покаялся.

Что было с Господом нашим Иисусом Христом в тот момент?
                    По Своему согласию Он пошел на смерть. Мог и отказаться, но поступил как более было угодно Его Отцу.
                    И попустил Отец испить Сыну Своему эту чашу страданий и потому убрал защиту Свою от Него на время, так что всякий мог Его избить, оплевать, оскорбить и убить.
                    Страшные мучения Господь наш переносил и чувствовал это отсутствие защиты Бога, по причине этой и вырвались слова те "...для чего Ты Меня оставил?".
                    И в тот момент Отец был с Сыном, слышал Его и страдал вместе с Ним.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от Смирна
                      ну что, Некто?
                      Когда отборная дрянь- ешьте сами и удивляйтесь чего вокруг никто не голоден. Рекомендую сесть на очистительную диету, вам это самой в первую очередь , глядишь аппетит до чужой крови пропадёт. Да и выше вам уже написали насчёт очистительной клизмы. Поддерживаю
                      Последний раз редактировалось Алёна_П.; 10 October 2012, 02:31 PM.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Алёна П.
                        Когда отборная дрянь- ешьте сами
                        Спасибо, добрая женщина.

Происходит то, что положено.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Адвокат
                          Отключен

• 12 August 2012
                          • 928

Сообщение от Алёна П.
                          Та что сказал ? Сказал что от этой молитвы сразу всё изменится ? или это просто образец для других сходных молитв или его надо буквально зубрить так или как ? из ваших ответов не ясно что вы думаете. Конечно раз Иисус сказал- истина, но ещё много истин в Библии и техо что Иисус говорил также много. Так и с молитвой "Отче наш"- она хороша как образец, однако к пониманию что именно не работает- и на какой так сказать мёртвой территории не ловит наш или Бога передатчик отсюда сложно понять. Это возможно- например если мы не простили от сердца обидчика, тогда силу молитва иметь не будет, например. Но , а если нет того что искомо, так и Иов долго объяснял совим друзьям и те ему не верили,что он не согрешал. Что он не может понять этого. Друзья таки пытались быть ещё умнее и доказать ему его греховность. И были не правы. Так о них потом сам Бог сказал. Да, читать этого Иова не перечитать. Не понимаю.
                          Молитва "Отче наш", -она действенна. Но не так, как думает человек, что, только он встал на молитву и тут же ему открылись небеса. Бог Сам знает, что человеку надо и в чем он имеет нужду для дальнейшего его продвижения. Было бы посеяно, то будет и полито. И в конце концов принесет плод свой.
                          Так есть основная заповедь о почитании отца и матери, однако есть и слова Иисуса : 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.
                          Вообще-то, Иисус говорил о духовном, а Ветхий о плотском.

Комментарий

• Женик
                            Ветеран

• 15 January 2012
                            • 2644

Вообще-то, Иисус говорил: "не нарушить пришел Я, но исполнить". И Ветхий(Первый) и Новый - об одном и том же.
                            Но тема, как я понял о молитве? А что такое молитва? Точнее - истинная молитва. Она для кого истинная?
                            - я люблю блинчики!
                            - we all die...

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от Женик
                              Вообще-то, Иисус говорил: "не нарушить пришел Я, но исполнить". И Ветхий(Первый) и Новый - об одном и том же.
                              Но тема, как я понял о молитве? А что такое молитва? Точнее - истинная молитва. Она для кого истинная?
                              Скорее всего для тех, кто слушается истину и исполняет ее.

Комментарий

• olkhim
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 276

О смирении

Если для вас Бог - ВСЕСИЛЬНЫЙ И ВСЕВЫШНИЙ, то получается, что ОН всё контролирует, тогда ВСЁ - И ПЛОХОЕ И ХОРОШЕЕ -от НЕГО. По воле Бога происходят землетрясения, ураганы, смерчи-всё это описано у Иова(вы любите на него ссылаться), и когда в результате гибнут люди, виноват ли дьявол, когда Бог всё это произвёл. Иов был "праведным" бунтарём: он спорил о своей праведности, требовал от Бога ответа, а Бог никому ничего не должен, Ему надо наше СМИРЕНИЕ: вот я, Господи, пусть ТВОЯ воля исполнится. Исполнится только то, что Бог запланировал!!!! Только гордый человек будет требовать ответа от Бога. Псалом 106:10..Они сидели во тьме и тени смертной, окованные мскорбью и железом(образное описание состояния Алёны) Ибо не покорялись словам Божиим, и небрегли о воле Всевышнего.Он СМИРИЛ сердце их РАБОТАМИ(делами, обстоятельствами), они преткнулись, и не было помогающего. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их." Не будете же спорить, что Бог поставил их в эти бедствия, а потом сам же и избавил. Он противится гордым( не смирённым, стоящим на ложной вере в "доброго" бога.) Бог справедлив и праведен.

Комментарий

Обработка...