если Бог молчит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Алёна П.
    Спасибо на добром слове. Но вот именно это место про "не даёт сверх сил" всегда меня вводило в ступор. Я например считаю что его надо рассматривать именно как место по отношению к рождённым от Духа Св. христианам вышедшим на свой крёстный путь, именно в этом случае эти силы будут. Все же остальные трудности: болезни, страшные события, боль в конце концов, которые бывают повсеместно и у мнгих просто не верующих людей я бы сказала, что это последствия греха и их конец - смерть, тогда можно было сказать что это не кончится смертью, но однако оно кончается и всегда. Так раковый больной выходит что сможет терпеть адскую предсмертную боль ? Нет , но ему нужен морфий чтоб это перенести. А простую зубную боль ? также невозможно считаю, да и любую душевную просто боль у самого человека без Иисуса нет сил перенести, Иисус- источник бальзама и облегчения всякому человеку, так именно в том и впрос, что человек сколько не взывай а боль уменьшить не может и часто это просто ничем не кончается. Так и у Иова ответ был отсрочен во времени. И поскольку правда была на его стороне, он всё- таки ответ получил и был восстановлен, а многие не могут получить ответ и просто не выдерживают, потому что сатана будет кусать их всё больше когда нет Иисуса нет за что спрятаться, сам простой грешный человек никак не может вынести всё то что предложит ему сатана.И всё плохое не даёт Бог, но дьявол. Вот потому это место неверно часто трактуется. Да, сложно, ближе не становится.
    Думаю что люди часто путают духовное с душевным и в этом большая проблема.Зарание скажу,то что я говорю это мое личное мнение,что бы небыло споров.Для меня каждое слово имеет значение до мелочей.Я даже себя не называю христианином как многие которые кидаются этим словом налево и на право.Христианин-это образ жизни,а не просто звание.Я верующий в Бога.Вспомните притчу о человеке из которого вышел злой дух,да все получилось очень хорошо,дом оказался выметенным и чистым,но он был пуст,там не было Христа.И что произошло потом вы знаете.В моей жизни в свое время было много проблем,и не просто проблем,а конкретно тупик.Я плакал я незнал что делать и Господь показал мне выход через Свое Слово.Те испытания которые посылает нам Господь для нашей же пользы,что бы мы стали крепче.Что бы мы смогли выстоять в еще более трудное время,которое уже не за горами.Главное духовное,а потом все остальное.Горнило для серебра,а плавильня для золота.Благослави вас Господь.

Комментарий

• Алёна_П.
      Завсегдатай

• 16 April 2012
      • 619

Сообщение от olkhim
      Если для вас Бог - ВСЕСИЛЬНЫЙ И ВСЕВЫШНИЙ, то получается, что ОН всё контролирует, тогда ВСЁ - И ПЛОХОЕ И ХОРОШЕЕ -от НЕГО. По воле Бога происходят землетрясения, ураганы, смерчи-всё это описано у Иова(вы любите на него ссылаться), и когда в результате гибнут люди, виноват ли дьявол, когда Бог всё это произвёл. Иов был "праведным" бунтарём: он спорил о своей праведности, требовал от Бога ответа, а Бог никому ничего не должен, Ему надо наше СМИРЕНИЕ: вот я, Господи, пусть ТВОЯ воля исполнится. Исполнится только то, что Бог запланировал!!!! Только гордый человек будет требовать ответа от Бога. Псалом 106:10..Они сидели во тьме и тени смертной, окованные мскорбью и железом(образное описание состояния Алёны) Ибо не покорялись словам Божиим, и небрегли о воле Всевышнего.Он СМИРИЛ сердце их РАБОТАМИ(делами, обстоятельствами), они преткнулись, и не было помогающего. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их." Не будете же спорить, что Бог поставил их в эти бедствия, а потом сам же и избавил. Он противится гордым( не смирённым, стоящим на ложной вере в "доброго" бога.) Бог справедлив и праведен.
      Давайте попорядку. Итак Бог всё контролирует. Как же так ? Ведь у человека всё равно есть свобода воли. Значит уже здесь выходит что не всё.Если по вашему и добро и зло от Бога, тогда что значит, что " Бог не искушается злом и сам не искушает никого", а также " никто не благ как Бог", а также" Он посылает дожди на праведных и неправедных". И вот ещё у многих даже пророков была приввычка путать действия Бога и дьявола . Чтобы не быть голословной есть два места это подтверждающих- водном написано Бог сказал :2Цар.24:1 " Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.А в другом сатана сделал : 1Пар.21:1 "...И восстал сатана наИзраиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян."
      Так вот Бог есть чистая и безусловная любовь, которая всякий день даёт жизнь всему живому, уж точно ураганы и бедствия не от Него. Истинный характер Бога был открыт в Иисусе Христе, а он как известно только исцелял и ни разу не было с его стороны на кого-то насланной болезни или урагана пусть и в виде наказания. А вот как раз дьявол и то что он делает- жизнь и здоровье забирает. Эта война бесконечна. Бог не забирает жизнь, а забирает ангел сатаны по имени смерть. Бог как описано в книге Иова вынужден внимать и идти навстречу всем своим сынам, там кстати так сказано и про сатану. Вот почему Он попускает и вынужден допустить сатану когда тот клевещет. Именно клевещет. Ведь именно сатана клеветал на Иова издеваясь над его праведностью. Ведь сам Бог сказал об Иове что тот праведен. Не занимайте точку зрения сатаны и не делайте из Иова грешника. Это не так. И бунтарём он не был. Бог в конце всего ещё про это сказал что только Иов говорил всё правильно во время своих страданий и только его молитву принял за друзей. Бог никогда Иова не наказывал но как видим был вынужден сатаной допустить испытания на долю праведного человека, который в страшных мучениях , которые едва бы кто перенёс из всех ныне живущих а также и не сравним с героями отечественной войны- мало кто хоронил 10 детей сразу, но он выдержал и не похулил даже имени Бога- когда жена это предложила и когда не было физических и моральных сил терпеть. Теперь насчёт гордого человека который имеет повашему дерзость спрашивать о чём-то Бога. Тогда выходит, что Иисус был первым гордецом. И Давид. Однако это не так и просто отражает степень близости- это уровень близости отца и сына. И мы когда принимаем Христа также становимся детьми, и уже нет злого наказывающего Бога, но есть АВВА- или папочка в переводе. Дух усыновления это не жестокость а наоборот нежность. Насчёт израильского народа в рабстве- я бы не сказала что прям гордость привела их туда. Нет.Опять же Бог как бы разрешил им жить в Египте, оказаться в нежелатель-ном месте, чтобы потом открылась Его великая слава в итоге( моя точка зрения сатана мог оклеветать братьев Иосифа, так как они продали Иосифа в рабство, потому сатане Бог не мог запретить отомстить им и отдать их и всех их потомков в аналогичное рабство) . Но конечно те кто жили в том рабстве- им видимо план этот был неизвестен, а неизвестность пугает и они таки вопили к Богу чтоб Он их вывел. И Он вывел, но позже.А до тех пор думаю люди жили в тумане и воспоминании слов предков про какие-то благословения Авраама, Исаака и Иакова. Выходит жить прошлым что ли или будущим, а на настоящее как-то закрыть глаза до момента избавления..... да скорей всего что-то не то....
      Последний раз редактировалось Алёна_П.; 11 October 2012, 07:13 AM.
      Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Алёна П.
        .... да скорей всего что-то не то....
        Хуже - всё не то
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Если Бог молчит значит так надо.

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
          (RST Ис.45:9)
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Алёна П.
            Давайте попорядку. Итак Бог всё контролирует. Как же так ?
            Меня не интересует мнение обо мне других,но по вашим размышлениям могу сказать от себя ,Бог вас любит и открывает вам то,что для других закрыто по скудости ума.Всех благ.Дай Бог вам выдти из пустыни в силе Духа Святого.Аминь.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 October 2012, 12:59 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• olkhim
              Участник

• 14 October 2010
              • 276

Хорошо бы увидеть истину в словах Иова, ту ситуацию, о которой он сам рассказываетИов 6:4) ..стрелы Вседержителя во мне; яд их пьёт дух мой; Ужасы Божьи ополчились против меня."10:15-17"..взгляни на бедствие моё, оно увеличивается. Ты гонишься за мною, как лев, и снова нападаешь на меня, и странным являешься мне....усиливаешь гнев Твой на меня; и беды, одни за другими ополчаются против меня."12:23 умножает народы и ИСТРЕБЛЯЕТ их; рассеивает народы и собирает их.13:15 Вот Он убивает меня, но я буду надеяться.16:7НО НЫНЕ ТЫ ИЗНУРИЛ МЕНЯ. ТЫ РАЗРУШИЛ ВСЮ МОЮ СЕМЬЮ. 12.Я был спокоен, но Он потряс меня; взял меня за шею и избил меня, и ПОСТАВИЛ МЕНЯ ЦЕЛИЮ ДЛЯ СЕБЯ.19:21...ИБО РУКА бОЖИЯ коснулась меня.Волрос: Если Иов праведный, значит Он говорит правду- эту правду о Боге. Поверьте, он знал больше о Боге, чем мы, пришедшие из язычников, с другим мышлением и другим менталитетом. Алена, да, сильна ваша вера во всемогущего дьявола! Смешно и очень грустно!

Комментарий

• alpha_sk
                Участник

• 17 April 2012
                • 312

Сообщение от Алёна П.
                Давайте попорядку. Итак Бог всё контролирует. Как же так ? Ведь у человека всё равно есть свобода воли. Значит уже здесь выходит что не всё.....
                Свободная воля человека существует до тех пор пока существует сам человек. А жизнь человека находится в руке Бога (Пс.30:16). Бог может прекратить жизнь человека когда захочет.
                Кроме того, Бог полностью контролирует свободную волю человека (Прит.21:1). Кого хочет, милует; кого хочет, ожесточает (Рим. 9:18). Ничего не происходит без воли Бога (Мф.10:29).
                Поэтому Бог контролирует абсолютно все.
                Книга Иова, как раз, нагляднее всего демонстрирует нам то, что даже дъявол ничего не может сделать без разрешения Бога. Все зло, которое произошло с Иовом было полностью допущено Богом. И Бог при этом не был вынужден пойти на уступки дъяволу. Говорить что Бог вынужден идти на какие-то уступки кому-либо значит лгать и богохульствовать. Почему Бог допустил все это зло в жизни Иова и почему он допускает зло в жизни верующего - это уже другой вопрос.

Вообще, судя по всему тому, что вы пишете в этой теме, можно сделать следующие выводы:

Во-первых, ваши страдания не слишком тяжелые, так как они нисколько вас не сокрушили и вы не испытываете сильнейшую нужду, какую испытывали в свое время Иов, Давид, Иеремия и другие герои веры. Вы даже не просите, чтобы за вас молились и не ищете реальные ответы на вашу ситуацию, а принимаете и соглашаетесь со всякой чепухой, которую вам пишут.

Во-вторых, ваши знания Бога находятся на нуле. Как говорилось в одном фильме: "вам надо молчать и слушать, что вам говорят". Перефразируя могу сказать, что вам надо побольше читать библию и познавать Бога в реальных жизненных ситуациях и поменьше рассуждать о том, о чем вы никакого представления не имеете. Просто читайте библию с целью понять что же там действительно написано без всяких бредовых религиозных предпосылок и вам откроется очень многое, уверяю вас. Это мой личный опыт и не только мой.

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Сообщение от olkhim
                  Хорошо бы увидеть истину в словах Иова, ту ситуацию, о которой он сам рассказываетИов 6:4) ..стрелы Вседержителя во мне; яд их пьёт дух мой; Ужасы Божьи ополчились против меня."10:15-17"..взгляни на бедствие моё, оно увеличивается. Ты гонишься за мною, как лев, и снова нападаешь на меня, и странным являешься мне....усиливаешь гнев Твой на меня; и беды, одни за другими ополчаются против меня."12:23 умножает народы и ИСТРЕБЛЯЕТ их; рассеивает народы и собирает их.13:15 Вот Он убивает меня, но я буду надеяться.16:7НО НЫНЕ ТЫ ИЗНУРИЛ МЕНЯ. ТЫ РАЗРУШИЛ ВСЮ МОЮ СЕМЬЮ. 12.Я был спокоен, но Он потряс меня; взял меня за шею и избил меня, и ПОСТАВИЛ МЕНЯ ЦЕЛИЮ ДЛЯ СЕБЯ.19:21...ИБО РУКА бОЖИЯ коснулась меня.Волрос: Если Иов праведный, значит Он говорит правду- эту правду о Боге. Поверьте, он знал больше о Боге, чем мы, пришедшие из язычников, с другим мышлением и другим менталитетом. Алена, да, сильна ваша вера во всемогущего дьявола! Смешно и очень грустно!
                  Иов праведный- так о нём сказал Бог и сказал сатане чтобы похвалиться им.А когда такое коснётся кого то из нас тоже пошатнёшься и начнёшь думать что это Бог всё забирает. Что со всеми и происходит. Но ранее была написана предистория что именно сатана был автором всего что произошло с Иовом, а вот далее описан конец Иова, и сказано что именно он = этот конец был от Господа- возврат всего удвоенный на два !!!!!! Именно конец был от Бога а не испытания чинимые сатаной. Так вера в дьявола то у вас- ведь вы дюже его вознесли, как он и хотел всегда - быть на месте Бога. Не выйдет. Дух святой помогает распознать истинный образ Божий и отличить тот что мёртв но очень часто похож на живого. Да поможет вам Бог и да пошлёт Духа Св. для распознания истины.
                  Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
                    Завсегдатай

• 16 April 2012
                    • 619

Сообщение от alpha_sk
                    Свободная воля человека существует до тех пор пока существует сам человек. А жизнь человека находится в руке Бога (Пс.30:16). Бог может прекратить жизнь человека когда захочет.
                    Кроме того, Бог полностью контролирует свободную волю человека (Прит.21:1). Кого хочет, милует; кого хочет, ожесточает (Рим. 9:18). Ничего не происходит без воли Бога (Мф.10:29).
                    Книга Иова, как раз, нагляднее всего демонстрирует нам то, что даже дъявол ничего не может сделать без разрешения Бога. Все зло, которое произошло с Иовом было полностью допущено Богом. И Бог при этом не был вынужден пойти на уступки дъяволу. Говорить что Бог вынужден идти на какие-то уступки кому-либо значит лгать и богохульствовать. Почему Бог допустил все это зло в жизни Иова и почему он допускает зло в жизни верующего - это уже другой вопрос.

Вообще, судя по всему тому, что вы пишете в этой теме, можно сделать следующие выводы:

Во-первых, ваши страдания не слишком тяжелые, так как они нисколько вас не сокрушили и вы не испытываете сильнейшую нужду, какую испытывали в свое время Иов, Давид, Иеремия и другие герои веры. Вы даже не просите, чтобы за вас молились и не ищете реальные ответы на вашу ситуацию, а принимаете и соглашаетесь со всякой чепухой, которую вам пишут.

Во-вторых, ваши знания Бога находятся на нуле. Как говорилось в одном фильме: "вам надо молчать и слушать, что вам говорят". Перефразируя могу сказать, что вам надо побольше читать библию и познавать Бога в реальных жизненных ситуациях и поменьше рассуждать о том, о чем вы никакого представления не имеете. Просто читайте библию с целью понять что же там действительно написано без всяких бредовых религиозных предпосылок и вам откроется очень многое, уверяю вас. Это мой личный опыт и не только мой.
                    Вы голословны. Ничего не написав о своём опыте- вполне ваши слова относятся и к вам. Во первых о тяжести страданий не вам судить да и судить не следует- так как Иисус не призывал к суждению и осуждению. Однако из всего что я написала- видно что у меня есть чёткая позиция,о том что БОГ БЛАГ,что он не убивает, что Он есть любовь, и никто из писавших в том числе и вы не сумел разубидить меня в этом. чего и вам желаю.Чёткую позицию невозможно иметь непройдя ничего. Ваша позиция заведомо выше ? чтож последние будут первыми..... и дай Бог вам как я и Иов не разувериться в благости Бога, когда у вас будут трудности вы будете искать везде ответа в том числе и на разных сайтах, а вам будут говорить что вы мало страдали и что-то слабо стучите и ищите, и что Бог - не есть любовь, то есть вы Его знаете неправильно и потому нужно ещё у него много в ногах поваляться, поняв что он - мазохист судя по-вашему. Мой Бог сказал плакать с плачущими, а также что стучащему отворят, а ваш видимо вечно плакать и то тогда не познать Бога никак......

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от alpha_sk
                      Опять же попустив сатане, но Бог не забирает жизнь, опять же потому что "он есть Свет и нет в нём никакой тьмы" 1 Иоан.1:5

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от alpha_sk
                        Если бы Бог полностью её контролировал не было смысла умирать Иисусу= а так человек может принять Иисуса или не принять. До конца это Бог не контролирует. А то зачем было отдавать Иисуса ? Просто так -выходит надо было просто скомандывать да и строем все пошли куда приказали. А про Иисуса написано что он льна курящегося не угасит, трости надломленной не переломит(Ис.42:3) а вы его таким приказчиком сделали, аж жуть. И ещё написано именно в Иисусе воля Отца была открыта Иоана 17 :25-26 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. 26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. Все же остальные познали кроме него как бы гадательно через тусклое стекло. Зачем гадать ? Узнайте Иисуса и вам всё станет ясно

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от alpha_sk
                          Книга Иова, как раз, нагляднее всего демонстрирует нам то, что даже дьявол ничего не может сделать без разрешения Бога. Все зло, которое произошло с Иовом было полностью допущено Богом. И Бог при этом не был вынужден пойти на уступки дъяволу. Говорить что Бог вынужден идти на какие-то уступки кому-либо значит лгать и богохульствовать. Почему Бог допустил все это зло в жизни Иова и почему он допускает зло в жизни верующего - это уже другой вопрос.
                          С первой частью согласна. Да именно Бог допустил. Но после обвинений и клеветы дьявола. Но вы не правильно ставите ударение.Зло было действительно допущено. А что такое допущено или попущено ? Это значит что авторство Богу не принадлежит. Или вы будете утверждать обратное?. Так перечитайте, освежите текст в памяти, а то вы мне про Библию писали, так я часто читаю и чётко знаю в отличие от вас,что Богу авторство не принадлежало, тогда если он не автор, то кто ? Тот кто допустил. Он хотел этого ? Нет. Он хвалился Иовом. То есть точно не говорил о нём того что сатана. Вот вы когда просто что-то допускаете, что имеете в виду ? Соглашаетесь- то есть уступаете. Может я правда не то слово употребила.Смысл тот же:имелось в виду не вынужден, а как бы уступает, согласен, допускает. Вы ещё пишите что не знаете почему Бог допускает всё это в жизни верующего"другой вопрос", по-вашему. Так вот и я ищу. Не отлагаю. Другой вопрос требует ответа. Может лучше вместе искать чем "съедать друг друга ?"

Комментарий

• Алёна_П.
                            Завсегдатай

• 16 April 2012
                            • 619

Сообщение от timur123456789
                            Если Бог молчит значит так надо.

9 Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело [скажет ли о тебе]: "у него нет рук?"
                            (RST Ис.45:9)
                            да, вполне возможно. однако не по себе как-то . вот и Иову было не по себе. вот он и метался. да и любой метался бы в его положении. да и вгораздо меньших трудностях всё равно мечутся люди. Про глину хорошо конечно сказано, однако это скорее к призванию человека относится, а не к конкретным трудностям, когда вероятно некое проклятие. Когда проклятие- это ещё до Христа, а призван человек и глиной будет после Христа. Не совсем в цель

Комментарий

• Сер
                              Участник

• 08 October 2012
                              • 72

Сообщение от olkhim
                              Если для вас Бог - ВСЕСИЛЬНЫЙ И ВСЕВЫШНИЙ, то получается, что ОН всё контролирует, тогда ВСЁ - И ПЛОХОЕ И ХОРОШЕЕ -от НЕГО. По воле Бога происходят землетрясения, ураганы, смерчи-всё это описано у Иова(вы любите на него ссылаться), и когда в результате гибнут люди, виноват ли дьявол, когда Бог всё это произвёл. Иов был "праведным" бунтарём: он спорил о своей праведности, требовал от Бога ответа, а Бог никому ничего не должен, Ему надо наше СМИРЕНИЕ: вот я, Господи, пусть ТВОЯ воля исполнится. Исполнится только то, что Бог запланировал!!!! Только гордый человек будет требовать ответа от Бога. Псалом 106:10..Они сидели во тьме и тени смертной, окованные мскорбью и железом(образное описание состояния Алёны) Ибо не покорялись словам Божиим, и небрегли о воле Всевышнего.Он СМИРИЛ сердце их РАБОТАМИ(делами, обстоятельствами), они преткнулись, и не было помогающего. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их." Не будете же спорить, что Бог поставил их в эти бедствия, а потом сам же и избавил. Он противится гордым( не смирённым, стоящим на ложной вере в "доброго" бога.) Бог справедлив и праведен.
                              13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Иак.1:13-17

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Алёна П.
                                Когда проклятие- это ещё до Христа, а призван человек и глиной будет после Христа
                                Что это означает я не понял ?*

По Вашему Бог посылает проклятия ?
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...