если Бог молчит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от mAGVALARON
    Если вы .. не стебетесь над форумчанами , и проблемы описанные вами действительно реально сущетвуют для вас.
    То вот мой вам искренный ответ.
    Станьте атеистом.
    В вашей притче вместо атеиста можно поставить и разумного верующего,и все будет так же красиво.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 November 2012, 05:00 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Недоверчивый
      Участник

• 28 October 2012
      • 70

Не верю, не молюсь, к смерти и спасению не готовлюсь и живу хорошо.

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от Алёна П.
        подскажите у кого такое было, когда долго молишься, ищешь, стучишь, ведь написано, что стучащему отворят, когда не отворяют ? Как быть ? кроме всего прочего вообще как тюрьма- все кто был в окружении либо уехали либо отвернулись= полный вакуум, страшно от одиночества - похоже что уже ад начался. Ведь ад некоторые описывают именно как место одиночества и отсутствия связи с Богом. Почему так? Я раскаялась, приняла Иисуса, однако дальше чтобы идти за Ним возникли такие сложности что их я преодолеть не могу.Нет сил. Нет возможностей. Слишком много наворочено грехом. Молюсь об этом. Ответа нет. Давно нет. Ничего нет. Всё что делаю- заканчивается неудачей, как говорится одним путём прихожу и семью убегаю, сама понимаю что это от того что не слышу Бога. Что делать ?????
        Алена, я вам в личку написала.

Комментарий

• Побеждающая
          Ветеран

• 29 March 2012
          • 1567

Сообщение от Недоверчивый
          Не верю, не молюсь, к смерти и спасению не готовлюсь и живу хорошо.
          Вы - оптимист. Но каждый человек рано или поздно умирает, не забудьте подготовиться к встрече с Богом.
          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Недоверчивый
            Участник

• 28 October 2012
            • 70

Сообщение от Побеждающая
            Вы - оптимист. Но каждый человек рано или поздно умирает, не забудьте подготовиться к встрече с Богом.
            Да, оптимист. Вступайте в ряды оптимистов! Рано или поздно каждый умирает, а бог, если он есть, даровал нам эту жизнь для радостей. Потому, пока живу на этом свете, радуюсь. Когда придёт время, возьму да и умру. А далее, если обнаружу, что тот свет имеет место быть, разберусь что к чему и опять буду радоваться, что жизнь то продолжается. Так что без какой - либо подготовки мне будет хорошо на том свете.

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Да, оптимист. Вступайте в ряды оптимистов! Рано или поздно каждый умирает, а бог, если он есть, даровал нам эту жизнь для радостей. Потому, пока живу на этом свете, радуюсь. Когда придёт время, возьму да и умру. А далее, если обнаружу, что тот свет имеет место быть, разберусь что к чему и опять буду радоваться, что жизнь то продолжается. Так что без какой - либо подготовки мне будет хорошо на том свете.
              Жизнь дана для исправления и покаяния. Схлынет волна мирской веселости и на Суде не сможет уже человек ничего изменить. Будет только страшное наказание.
              Есть время задуматься и спастись.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Недоверчивый
                Участник

• 28 October 2012
                • 70

Сообщение от Alex-v
                Жизнь дана для исправления и покаяния. Схлынет волна мирской веселости и на Суде не сможет уже человек ничего изменить. Будет только страшное наказание.
                Есть время задуматься и спастись.
                Это верующим жизнь дана для исправления и покаяния, как только родились, так и должны начать испрваляться и каяться. А неверующим для радостей, родился, живи и радуйся.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Это верующим жизнь дана для исправления и покаяния, как только родились, так и должны начать испрваляться и каяться. А неверующим для радостей, родился, живи и радуйся.
                  Для всех дан шанс спастись. Но у каждого свой выбор. Не промахнитесь. С Богом.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от Алёна П.
                    Да. Точно. Но и у Иова неиспорчено.
                    У Иова - да. Поэтому он - особый случай. Но если вы - не Иов, то

Книга Плач Иеремии > Глава 3 > Стих 39:
                    .....всякий сетуй на грехи свои.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Недоверчивый
                      Участник

• 28 October 2012
                      • 70

Сообщение от Alex-v
                      Для всех дан шанс спастись. Но у каждого свой выбор. Не промахнитесь. С Богом.
                      А если промахнусь и на том свете увижу бога, скажу ему честно - Господь, я промахнулся, ну с кем не бывает. Зато искренно. И наверняка опять буду радоваться.

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

бог, если он есть, даровал нам эту жизнь для радостей.
                        Бог даровал нам эту жизнь на земле не для радости,но для того,что бы у нас была возможность сделать выбор,где мы проведем вечность....С Ним и в Его любви,или без Него и в страданиях.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                        Учение моей церкви.

Комментарий

• Alex-v
                          Ветеран

• 24 August 2003
                          • 2840

Сообщение от Надежда_В
                          Бог даровал нам эту жизнь на земле не для радости,но для того,что бы у нас была возможность сделать выбор,где мы проведем вечность....С Ним и в Его любви,или без Него и в страданиях.
                          И всетаки христиане должны всегда радоваться и когда тяжелые обстоятельства и когда все в норме.
                          Просто Недоверчивый путает истинную радость с веселием и не понимает что с ним Там никто сюсюкатся не будет. Выбросят во тьму внешнюю на муки вечные и делов.
                          С Богом. Александр.

Комментарий

• Недоверчивый
                            Участник

• 28 October 2012
                            • 70

Сообщение от Alex-v
                            И всетаки христиане должны всегда радоваться и когда тяжелые обстоятельства и когда все в норме.
                            Просто Недоверчивый путает истинную радость с веселием и не понимает что с ним Там никто сюсюкатся не будет. Выбросят во тьму внешнюю на муки вечные и делов.
                            А истинная радость от обычной радости чем отличается? И откуда вы знаете,что будет со мной там? Вы ведь там ещё не были. И почему вы уверены, что бог поведёт себя именно так, как хочется вам? Вы вроде бы им не повелеваете. А что значит "тьма внешняя"? Что существует ещё и тьма внутренняя и чем она отличается от внешней?

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

А истинная радость от обычной радости чем отличается?
                              Да радость и есть она. Люди не умеют радоваться в основном, а только веселие мирское, отвлекающее от страха Божьего.

И откуда вы знаете,что будет со мной там? Вы ведь там ещё не были. И почему вы уверены, что бог поведёт себя именно так, как хочется вам? Вы вроде бы им не повелеваете.
                              Тот кто от Него, знает как поступит Отец в том или ином случае. А если и не знает чего либо, то может спросить и будет дан ответ, если Ему будет угодно.

А что значит "тьма внешняя"? Что существует ещё и тьма внутренняя и чем она отличается от внешней?
                              Тьма внешняя это за пределами вселенной, где огонь не угасает и червь точит... это не наш мир, созданный Им. Туда будут выброшены на вечные мучения неисправившиеся из людей. Посему и нужно в жизни этой временной стараться спасти душу для вечности. Это основная цель жизни этой, т.е. выбраться из тюрьмы этой планеты с ее грехом, страданиями и несовершенством.
                              Кто будет жить по Его воле получит жизнь вечную в Царстве Его, да плюс награду какую кто заслужил по трудам.
                              Все просто. Так что выбор за вами.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Недоверчивый
                                Участник

• 28 October 2012
                                • 70

Сообщение от Alex-v
                                Да радость и есть она. Люди не умеют радоваться в основном, а только веселие мирское, отвлекающее от страха Божьего.

Тот кто от Него, знает как поступит Отец в том или ином случае. А если и не знает чего либо, то может спросить и будет дан ответ, если Ему будет угодно.

Тьма внешняя это за пределами вселенной, где огонь не угасает и червь точит... это не наш мир, созданный Им. Туда будут выброшены на вечные мучения неисправившиеся из людей. Посему и нужно в жизни этой временной стараться спасти душу для вечности. Это основная цель жизни этой, т.е. выбраться из тюрьмы этой планеты с ее грехом, страданиями и несовершенством.
                                Кто будет жить по Его воле получит жизнь вечную в Царстве Его, да плюс награду какую кто заслужил по трудам.
                                Все просто. Так что выбор за вами.
                                А зачем мне страх? Страх нужен верующим. Бояться - это их работа.
                                А с чего вы решили, что конкретно вы от Него? Может это только ваши иллюзии?
                                Откуда у вас уверенность, что вы живёте по воле Его?

С моей стороны, было сделано допущение, что бог существует. И с вами я вёл разговор так, как будто он есть. А вы сможете представить, что бога нет и с этой позиции посмотреть на всё чем занимаются верующие? И с позиции неверующего сказать, а имеет ли это вообще какой-либо смысл?

Комментарий

Обработка...