Мне 23 года. Сейчас я уже больше не вижу смысла своей жизни. Всё чаще хочется умереть. Я ненавижу бога за то, что он дал мне такую жизнь. Он не наделил меня нужными качествами, поэтому я ничего не могу добиться в этой жизни, за то дал мне всевозможные недостатки. Попросту говоря, я неудачник, ничего не получается, совсем ничего... За что бы я не взялся, я только всё порчу. У меня никогда не было девушки и видимо никогда не будет. Бог отбирает у меня всё, чего мне удаётся достигнуть с таким трудом. Я лишний в семье, мама и сестра всегда были подругами, а я никому не нужен, мной никто не занимался. Когда мне было 7 лет бог забрал у меня отца. Всю жизнь меня предают друзья, надо мной все смеются и унижают. И так везде: во дворе, на работе и т.д. Я терпел, думал что бог поможет мне, вознаградит за мои страдания. И однажды встретил замечательную девушку, которую полюбил с первого взгляда. Мы много и хорошо общались. Я думал, что наконец бог наградил меня... Но вскоре она встретила другого человека. Я молил бога помочь мне, молил со слезами на глазах, молил не забирать её у меня... ведь она самое дорогое, что есть у меня в жизни. Но он наплевал на меня. Теперь моя жизнь окончательно превратилась в ад. Я поклялся богу, что никогда не прощу ему этого и что никогда больше не буду носить крестик и молиться (крестик я тут же выбросил). Я ненавижу его всем сердцем. За что он так со мной? Я ведь добрый человек и всегда помогал людям. Где же его справедливость? Почему одним всё, а другим ничего? Мне больше не на что надеяться в этой жизни, если даже бог бросил меня...
Бог ненавидит меня?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Мне 23 года. Сейчас я уже больше не вижу смысла своей жизни. Всё чаще хочется умереть. Я ненавижу бога за то, что он дал мне такую жизнь. Он не наделил меня нужными качествами, поэтому я ничего не могу добиться в этой жизни, за то дал мне всевозможные недостатки. Попросту говоря, я неудачник, ничего не получается, совсем ничего... За что бы я не взялся, я только всё порчу. У меня никогда не было девушки и видимо никогда не будет. Бог отбирает у меня всё, чего мне удаётся достигнуть с таким трудом. Я лишний в семье, мама и сестра всегда были подругами, а я никому не нужен, мной никто не занимался. Когда мне было 7 лет бог забрал у меня отца. Всю жизнь меня предают друзья, надо мной все смеются и унижают. И так везде: во дворе, на работе и т.д. Я терпел, думал что бог поможет мне, вознаградит за мои страдания. И однажды встретил замечательную девушку, которую полюбил с первого взгляда. Мы много и хорошо общались. Я думал, что наконец бог наградил меня... Но вскоре она встретила другого человека. Я молил бога помочь мне, молил со слезами на глазах, молил не забирать её у меня... ведь она самое дорогое, что есть у меня в жизни. Но он наплевал на меня. Теперь моя жизнь окончательно превратилась в ад. Я поклялся богу, что никогда не прощу ему этого и что никогда больше не буду носить крестик и молиться (крестик я тут же выбросил). Я ненавижу его всем сердцем. За что он так со мной? Я ведь добрый человек и всегда помогал людям. Где же его справедливость? Почему одним всё, а другим ничего? Мне больше не на что надеяться в этой жизни, если даже бог бросил меня...
Иисус Христос - есть истинный Бог. -
-
Ключевые слова в постах: "в ЭТОЙ жизни.."
А это вааще жизнь у тебя?
Жил ли ты вобще?
..или это все иллюзия жизни и сон, от которого и пришла (в этот же твой сон) разбудить тебя та "ОНА".
И тогда причем здесь Бог? Крайний?Комментарий
-
Справедливость брат чисто человеческое определение и если тебя обошёл соперник, то это ещё не известно кому повезло. Ты не знаешь что жена приведена к человеку в нерадивые помощники? Ну так вот, влюбляться в девушку с первого взгляда не надо, а то она потом тебя своими ножками затопчет. Тебе Бог приведёт ещё помошницу когда ты станешь покрепче, то ты уже поведёшь себя как матёрый самец а не пискля неудачник. Всё дело в одиночестве на которое ты жалуешься. Юноша стремится к друзьям ищет одобрения, мужчина всегда один он защищает свою территорию. Молодого бизона изгоняют из стада чтобы он набрался тестостерона и вернулся на следующий год с претензиями на часть стада. А ты вместо того, чтобы заняться собой и накачать свои мышцы силой, валишь вину на Бога. Изгнание тебе только на пользу - это значит ты ещё не готов и не напасся на воле. Когда придёт время ты заявишь о себе.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
При том что именно бог дал мне такую жизнь. И при этом не дал ничего, чтобы справляться с проблемами.Комментарий
-
Когда в 47 лет принял крещение, то увидел жизнь совершенно другой. Ты дорогой мой человек не считай себя отверженным. Бог не оставляет человека, Он всегда ходит рядом. Ты посмотри на эту жизнь другими глазами. Задай себе вопрос: «А почему все должны потворствовать мне, почему мне должно во всем везти, почему я должен жить лучше чем другие? Есть люди на земле, которые не имеют ни сестры, ни матери, и крыши не имеют над головой. Помни, всегда, что есть люди на земле, чье положние гораздо хуже твоего. Ты имеешь компьютер, а кто то и его не имеет. Ты имеешь дом, крышу над головой, а кто то спит под открытым небом. Ты питаешься горячей пищей, которую готовит тебе мать твоя, а кто то и пищи ежедневной, холодной, сырой не имеет.
Ты пишишь, что встретил замечательную девушку, а она ушла от тебя. Видишь, что прекрасное в тебе? То что ты не сказал «встретил дуру одну и полюбил, а она ушла от меня». Ты даже после ухода ее от тебя, называешь ее замечательной. Разве Бог оставит такого человека? Никогда. Бог относится к нам как к детям относятся родители. Когда мы были детьми, мы не знали, что есть для нас благо, а что зло. Родители наши знали об этом и, потому нам не даали играть со спичками, с ножом, с иголками. Так и Бог относится к нам. Он не дает нам то, что послужит нам во зло. К примеру, хочу я быть богатым, но Бог не дает мне стать богатым. Почему? Потому что богатому легче всего творить зло. Не желает Бог, чтобы я творил зло, ибо относится ко мне как к сыну.
Так и в твоем случае. Ты вероятно желаешь то, что Бог усмотрел в этом зло для тебя, а не благо, потому и не дает. К примеру: Встретил юноша девушку и полюбил ее, но родители отговаривают его. Он не послушав совета родителей женился на ней, а она через некоторое время изменила ему. Парень тот был очень раним и из за измены жены сошел с ума. Бог через родителей его предупреждал, чтобы не брал в жены ту девушку, ибо знал чем все это закончится, а парень не послушал совета родителей.
Кого должен был винить парень в измене жены своей? Неужели родителей, что не остановили его, что позволили ему жениться на ней? Нет. Он должен понять, что сам виноват в том, что не слушал родителей. Так и Бог. Бог нам всем показывает и говорит через наших близких, чтобы остановить нас от неверного шага в жизни, но не противится нашему желанию, но позволяет нам делать то, что мы хотим, чтобы на своей шкуре почувствовали, что Он прав, а не мы. Несмотря на это, что Он позволил нам и мы пострадали, Он же нас и исцеляет от ран души нашей. Он возвращает нам, а лучше сказать дает нам ту жизнь, которой мы достойны. Не в деньгах счастье и не в жене. Счастье, это когда ты с Богом, когда ты ощущаешь присутствие Отца, Его силу, Его защиту. Счастье это когда Бог дарует нам вечную жизнь, а не короткую. Все мы умрем , но после воскреснем в вечную жизнь.
Не ругай Отца своего Небесного, и не ненавидь Его, а напротив, люби, люби всем сердцем. Твое сердце мягкое, не твердое и это прекрасно. Бог дарует тебе такую любовь, с которой ты будешь жить вечно.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Да не в мышцах дело. Бог каждому что-то дал в жизни: силу воли, решительность, смелость и т.д. Это и помогает многим в жизни. Но у меня ничего этого нет. У меня куча недостатков. Поэтому я ничего и не могу изменить. И кстати, у молодого бизона есть родители, которые прежде чем изгнать, учат его всему и служат примером.Комментарий
-
Да благословит тебя Бог!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
думаю, вы будете удивлены если узнаете что это невозможно...
лучше задайте себе вопрос, какие пороки мешают вам принимать милость Божию...
Бог любит Своё Творение...
(и вас в том числе...)
Ты всех милуешь, потому что все можешь, и покрываешь грехи людей ради покаяния.
Ты любишь все существующее, и ничем не гнушаешься, что сотворил, ибо не создал бы, если бы что ненавидел.
И как могло бы пребывать что-либо, если бы Ты не восхотел? Или как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою?
Но Ты все щадишь, потому что все Твое, душелюбивый Господи.
Комментарий
-
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны" (Евр. 12:6-8).
Не расстривайтесь и самое главное - не злитесь на Бога.Ведь Он отдал на растерзание даже Сына своего : 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что дал Сына Единородного, чтобы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Разве Иисус , когда был на земле не страдал?? Разве Он злился на людей , когда его унижали , осмеивали, издевались ...? Разве Он искал своего в этой жизни , то есть счастья самому себе? так что не отчаивайтесь : Бог испытывает Вас , воспитывает Вас, готовит для чего-то...Похоже, Вы избранный у Него : СВЯТОЙ!!!" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Но после этого обращения к Богу, я почувствовал какое то спокойствие в душе. Не потому что высказал Богу все что думал, а потому что Бог успокоил душу мою. У меня после этого появился стимул к жизни. Я стал смотреть на жизнь другими глазами, правда, не на все
А меня не успокоил. Наоборот, мне всё хуже с каждым днём и так уже полтора года.
Задай себе вопрос: «А почему все должны потворствовать мне, почему мне должно во всем везти, почему я должен жить лучше чем другие?
Не всегда. Ну хоть в чём-то. Мне не нужны не богатство, ни власть, ни известность. Я лишь хочу взаимной любви и немного удачи.
Ты даже после ухода ее от тебя, называешь ее замечательной. Разве Бог оставит такого человека?
Но ведь оставил же. И куда приведёт его любовь? В могилу? Моё терпение не безгранично. Он же видит, что я страдаю, и ничего не делает. Каждый день меня ожидает новый удар.
Бог нам всем показывает и говорит через наших близких, чтобы остановить нас от неверного шага в жизни, но не противится нашему желанию, но позволяет нам делать то, что мы хотим, чтобы на своей шкуре почувствовали, что Он прав, а не мы.
Тогда почему не позволил? Ведь я сам просил его об этом. Пусть не лучшее это для меня, но это то, чего хочу я. Как же свобода выбора?Комментарий
-
-
-
Но после этого обращения к Богу, я почувствовал какое то спокойствие в душе. Не потому что высказал Богу все что думал, а потому что Бог успокоил душу мою. У меня после этого появился стимул к жизни. Я стал смотреть на жизнь другими глазами, правда, не на все
А меня не успокоил. Наоборот, мне всё хуже с каждым днём и так уже полтора года.
Задай себе вопрос: «А почему все должны потворствовать мне, почему мне должно во всем везти, почему я должен жить лучше чем другие?
Не всегда. Ну хоть в чём-то. Мне не нужны не богатство, ни власть, ни известность. Я лишь хочу взаимной любви и немного удачи.
Ты даже после ухода ее от тебя, называешь ее замечательной. Разве Бог оставит такого человека?
Но ведь оставил же. И куда приведёт его любовь? В могилу? Моё терпение не безгранично. Он же видит, что я страдаю, и ничего не делает. Каждый день меня ожидает новый удар.
Бог нам всем показывает и говорит через наших близких, чтобы остановить нас от неверного шага в жизни, но не противится нашему желанию, но позволяет нам делать то, что мы хотим, чтобы на своей шкуре почувствовали, что Он прав, а не мы.
Тогда почему не позволил? Ведь я сам просил его об этом. Пусть не лучшее это для меня, но это то, чего хочу я. Как же свобода выбора?
Скажу тебе так дорогой человек: «Спасение утопающих, дело рук, самих утопающих».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий