Бог ненавидит меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Владимир25
    нет не получается.проблему надо решать или она порешит тебя..
    Я то здесь причём?

Комментарий

• E_77
      Завсегдатай

• 04 February 2008
      • 512

Сообщение от доккуш
      Я то здесь причём?
      просто если вас порешить, проблемы отверженного станут по сравнению с вашими незначительными... этакий психологический ход конем...
      чья власть того и вера...

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от E_77
        просто если вас порешить, проблемы отверженного станут по сравнению с вашими незначительными... этакий психологический ход конем...
        что то я вас не пойму?Причём здесь я?

Комментарий

• E_77
          Завсегдатай

• 04 February 2008
          • 512

Сообщение от доккуш
          что то я вас не пойму?Причём здесь я?

это была ирония, дoккуш, вы приобретаете где-то или сами выращиваете...?
          чья власть того и вера...

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от E_77
            это была ирония, дoккуш, вы приобретаете где-то или сами выращиваете...?
            Это ирония?

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от olo
              Б-ги в образе человеческом,как правило смертны, и ни что человеческое им не чуждо...я подозреваю.
              1. Богов не может быть, поскольку Бог - один единственный во Вселенной:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

2. боги в человеческом образе - это образы и подобия Бога, кои временно пребывают в людях до момента их высвобождения из человеков в вечность для вечной жизни (ничто человеческое нам не чуждо, но это временное явление, поскольку со временем мы отказываемся от человеческих воззрений, так как переходим на божественный уровень мироощущений):

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
              Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
              изменимся.
              Ибо знаем, что когда земной наш дом, эта хижина (человек), разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный». 1-ое Коринфянам 15:40,51. 2-ое Коринфянам 5:1.

3. Сказка со счастливым вечным будущим - возможна, ибо я её узрел на научном уровне потустороннего мира тонкой материи:

«Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
              Кто любит Бога, тому дано Знание от Него». От Луки 9:27. 1-ое Коринфянам 8:3.

Комментарий

• Редита
                Участник

• 02 October 2009
                • 82

Сообщение от Алексан
                Читаю строки и слезы горести накатываются в глазах. Когда то, когда мне было 33 года, Бог забрал у меня единственную дочь. Я не клялся Богу, что не прощу Ему этого никогда, но я говорил с Ним дерзко, ибо нрав у меня был дерзким, так в той прошлой жизни я должен был быть таким, чтобы выжить. Я сказал Ему: «Почему ты забрал у меня единственную дочь? Если я так грешен пред Тобою, то почему ты не наказал меня, а забрал у меня дочь?» Он не ответил мне ничего. Но после этого обращения к Богу, я почувствовал какое то спокойствие в душе. Не потому что высказал Богу все что думал, а потому что Бог успокоил душу мою. У меня после этого появился стимул к жизни. Я стал смотреть на жизнь другими глазами, правда, не на все.

Когда в 47 лет принял крещение, то увидел жизнь совершенно другой. Ты дорогой мой человек не считай себя отверженным. Бог не оставляет человека, Он всегда ходит рядом. Ты посмотри на эту жизнь другими глазами. Задай себе вопрос: «А почему все должны потворствовать мне, почему мне должно во всем везти, почему я должен жить лучше чем другие? Есть люди на земле, которые не имеют ни сестры, ни матери, и крыши не имеют над головой. Помни, всегда, что есть люди на земле, чье положние гораздо хуже твоего. Ты имеешь компьютер, а кто то и его не имеет. Ты имеешь дом, крышу над головой, а кто то спит под открытым небом. Ты питаешься горячей пищей, которую готовит тебе мать твоя, а кто то и пищи ежедневной, холодной, сырой не имеет.

Ты пишишь, что встретил замечательную девушку, а она ушла от тебя. Видишь, что прекрасное в тебе? То что ты не сказал «встретил дуру одну и полюбил, а она ушла от меня». Ты даже после ухода ее от тебя, называешь ее замечательной. Разве Бог оставит такого человека? Никогда. Бог относится к нам как к детям относятся родители. Когда мы были детьми, мы не знали, что есть для нас благо, а что зло. Родители наши знали об этом и, потому нам не даали играть со спичками, с ножом, с иголками. Так и Бог относится к нам. Он не дает нам то, что послужит нам во зло. К примеру, хочу я быть богатым, но Бог не дает мне стать богатым. Почему? Потому что богатому легче всего творить зло. Не желает Бог, чтобы я творил зло, ибо относится ко мне как к сыну.

Так и в твоем случае. Ты вероятно желаешь то, что Бог усмотрел в этом зло для тебя, а не благо, потому и не дает. К примеру: Встретил юноша девушку и полюбил ее, но родители отговаривают его. Он не послушав совета родителей женился на ней, а она через некоторое время изменила ему. Парень тот был очень раним и из за измены жены сошел с ума. Бог через родителей его предупреждал, чтобы не брал в жены ту девушку, ибо знал чем все это закончится, а парень не послушал совета родителей.

Кого должен был винить парень в измене жены своей? Неужели родителей, что не остановили его, что позволили ему жениться на ней? Нет. Он должен понять, что сам виноват в том, что не слушал родителей. Так и Бог. Бог нам всем показывает и говорит через наших близких, чтобы остановить нас от неверного шага в жизни, но не противится нашему желанию, но позволяет нам делать то, что мы хотим, чтобы на своей шкуре почувствовали, что Он прав, а не мы. Несмотря на это, что Он позволил нам и мы пострадали, Он же нас и исцеляет от ран души нашей. Он возвращает нам, а лучше сказать дает нам ту жизнь, которой мы достойны. Не в деньгах счастье и не в жене. Счастье, это когда ты с Богом, когда ты ощущаешь присутствие Отца, Его силу, Его защиту. Счастье это когда Бог дарует нам вечную жизнь, а не короткую. Все мы умрем , но после воскреснем в вечную жизнь.

Не ругай Отца своего Небесного, и не ненавидь Его, а напротив, люби, люби всем сердцем. Твое сердце мягкое, не твердое и это прекрасно. Бог дарует тебе такую любовь, с которой ты будешь жить вечно.
                Да, дорогой брат! Такое было и со мной! И я думала: Почему?...что я - хуже всех..да, и насмешки и непонимание и отвержение меня другими, и даже мужем, отцом моих детей.. И так было с детства и несколько десятков лет. Хотела покончить и с собой и детьми" чтоб не мучились" - как враг внушил. Господь меня остановил! Он повернул меня лицом к Себе, уже в который раз! А я - всё не понимала этого. Но я знала: не может быть неправды у Бога..я чего-то не понимаю, и потому все кувырком в жизни. И вот спустя время - я стала из гадкого утенка в глазах других и своих так же - той, которая любит и любима. И Богом, и мужем от Бога, и людьми... Но на это потребовались годы изнурительной агонии плоти, пока она не умерла на кресте!))) И счастье - это состояние наше изнутри, НЕ зависящее ни от чего и ни от кого, только от нас самих. Это - мир с Богом.
                "Счастье, это когда ты с Богом, когда ты ощущаешь присутствие Отца, Его силу, Его защиту. Счастье это когда Бог дарует нам вечную жизнь, а не короткую. Все мы умрем , но после воскреснем в вечную жизнь." Да! Это так!

Комментарий

• Rayan
                  Участник

• 06 July 2012
                  • 6

Прочитал твою историю и очень понимаю тебя, у меня похожая история, не знаю как-то не хочется нагружать. Мне 25 лет, тоже перенес много зла с самого детства и на протяжении всей жизни. Молился Богу о справедливости и надеялся получить ее! Всегда на душе нес невыносимую боль которая меня уничтожала, в 19 лет поступил в университет думал что все получиться в жизни. В 20 познакомился с девушкой однокурсницей (перевелась с другого ВУЗА), она была для меня самой лучшей что я видел! таких тяжело найти. Она была не легкомысленной девушкой в отличие от остальных! Я влюбился и она ответила взаимностью, думал что наконец мне помог Бог!!! Я немного встречался с ней, интимной близости не было, так как я не хотел греха, я хотел все по-честному! Я хотел жениться. Молился Богу чтоб он мне помог, так как у меня были трудности. В итоге я не получил ни какой помощи, у меня ничего не сложилось и я ее потерял. После этого у меня была сильная депрессия которая постоянно увеличивалась. Я не видел смысла в жизни. Я молился спрашивал: почему ты мне не помог? Ведь в библии написано: Бог сказал: Не хорошо быть мужчине одиноким. И сейчас прошу чтоб он мне помог, так как знаю как решить мою проблему, но мне это не по-силам. Если честно чувствую после всего себя униженным. Тут многие люди не поймут мою боль, потому что не были на моем месте, и не знают всех подробностей(не буду рассказывать).

Комментарий

• Rayan
                    Участник

• 06 July 2012
                    • 6

Редита Ты хоть замужем! Думаю муж станет для тебя поддержкой!
                    Последний раз редактировалось Rayan; 07 July 2012, 12:43 PM.

Комментарий

• Rayan
                      Участник

• 06 July 2012
                      • 6

Дьявол показал ему все царства мира чудесным образом! Так же как и взял Иисуса на гору с помощью чуда.

Комментарий

• Rayan
                        Участник

• 06 July 2012
                        • 6

Быть с девушкой НЕ ГРЕХ!!! Иметь отношения на законных основаниях НЕ ГРЕХ!! БОГ СКАЗАЛ: Не хорошо быть мужчине одному сотворю ему помощь!!! Также Божьи слова: Покинет потому мужчина отца своего имать свою, да и пристанет к жене своей, - и станут они одним телом.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Отверженный
                          Мне 23 года. Сейчас я уже больше не вижу смысла своей жизни. Всё чаще хочется умереть. Я ненавижу бога за то, что он дал мне такую жизнь. Он не наделил меня нужными качествами, поэтому я ничего не могу добиться в этой жизни, за то дал мне всевозможные недостатки. Попросту говоря, я неудачник, ничего не получается, совсем ничего... За что бы я не взялся, я только всё порчу. У меня никогда не было девушки и видимо никогда не будет. Бог отбирает у меня всё, чего мне удаётся достигнуть с таким трудом. Я лишний в семье, мама и сестра всегда были подругами, а я никому не нужен, мной никто не занимался. Когда мне было 7 лет бог забрал у меня отца. Всю жизнь меня предают друзья, надо мной все смеются и унижают. И так везде: во дворе, на работе и т.д. Я терпел, думал что бог поможет мне, вознаградит за мои страдания. И однажды встретил замечательную девушку, которую полюбил с первого взгляда. Мы много и хорошо общались. Я думал, что наконец бог наградил меня... Но вскоре она встретила другого человека. Я молил бога помочь мне, молил со слезами на глазах, молил не забирать её у меня... ведь она самое дорогое, что есть у меня в жизни. Но он наплевал на меня. Теперь моя жизнь окончательно превратилась в ад. Я поклялся богу, что никогда не прощу ему этого и что никогда больше не буду носить крестик и молиться (крестик я тут же выбросил). Я ненавижу его всем сердцем. За что он так со мной? Я ведь добрый человек и всегда помогал людям. Где же его справедливость? Почему одним всё, а другим ничего? Мне больше не на что надеяться в этой жизни, если даже бог бросил меня...
                          Посмотри. Может, твои мысли о жизни изменятся...
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от Редита
                            Да, дорогой брат! Такое было и со мной! И я думала: Почему?...что я - хуже всех..да, и насмешки и непонимание и отвержение меня другими, и даже мужем, отцом моих детей.. И так было с детства и несколько десятков лет. Хотела покончить и с собой и детьми" чтоб не мучились" - как враг внушил. Господь меня остановил! Он повернул меня лицом к Себе, уже в который раз! А я - всё не понимала этого. Но я знала: не может быть неправды у Бога..я чего-то не понимаю, и потому все кувырком в жизни. И вот спустя время - я стала из гадкого утенка в глазах других и своих так же - той, которая любит и любима. И Богом, и мужем от Бога, и людьми... Но на это потребовались годы изнурительной агонии плоти, пока она не умерла на кресте!))) И счастье - это состояние наше изнутри, НЕ зависящее ни от чего и ни от кого, только от нас самих. Это - мир с Богом.
                            "Счастье, это когда ты с Богом, когда ты ощущаешь присутствие Отца, Его силу, Его защиту. Счастье это когда Бог дарует нам вечную жизнь, а не короткую. Все мы умрем , но после воскреснем в вечную жизнь." Да! Это так!
                            Редита, сестра моя, я рад, что все те тяжкие испытания позади. Рад, что не отреклась от Господа нашего.
                            Да благославит тебя Господь. Аминь!
                            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Rayan
                              Прочитал твою историю и очень понимаю тебя, у меня похожая история, не знаю как-то не хочется нагружать. Мне 25 лет, тоже перенес много зла с самого детства и на протяжении всей жизни. Молился Богу о справедливости и надеялся получить ее! Всегда на душе нес невыносимую боль которая меня уничтожала, в 19 лет поступил в университет думал что все получиться в жизни. В 20 познакомился с девушкой однокурсницей (перевелась с другого ВУЗА), она была для меня самой лучшей что я видел! таких тяжело найти. Она была не легкомысленной девушкой в отличие от остальных! Я влюбился и она ответила взаимностью, думал что наконец мне помог Бог!!! Я немного встречался с ней, интимной близости не было, так как я не хотел греха, я хотел все по-честному! Я хотел жениться. Молился Богу чтоб он мне помог, так как у меня были трудности. В итоге я не получил ни какой помощи, у меня ничего не сложилось и я ее потерял. После этого у меня была сильная депрессия которая постоянно увеличивалась. Я не видел смысла в жизни. Я молился спрашивал: почему ты мне не помог? Ведь в библии написано: Бог сказал: Не хорошо быть мужчине одиноким. И сейчас прошу чтоб он мне помог, так как знаю как решить мою проблему, но мне это не по-силам. Если честно чувствую после всего себя униженным. Тут многие люди не поймут мою боль, потому что не были на моем месте, и не знают всех подробностей(не буду рассказывать).
                              У меня родной сестре 40. Не уродка, тихая, спокойная, скромная, с в.о. с 15 лет верующая...а не замужем. Почему? А потому, что никто не предложил, не сказал "люблю"...И знаете, сколько таких вот одиноких сестер....
                              Что вам, бедным несчастным 23-25-летним МУЖЧИНАМ сказать... Наверное, не туда смотрите...
                              Последний раз редактировалось pogovorim; 07 July 2012, 02:01 AM.
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от Rayan
                                Вы христианин?
                                Почему спрашиваю? Нередко встречаю,что человек живет своей жизнью,не примирившись с Господом,как сам считает нужным,но когда на жизненном пути встречаются проблемы,или несчастья,то сразу винит в этом Бога.
                                Для того,что бы были хоть какие то основания предъявлять Богу требования,нужно сперва принять Христа в свое сердце через покаяние и признать Его своим Господом и Спасителем. Если не даем Богу полного права действовать в нашей жизни,то как можем ожидать,что Он будет производить перемены?

http://www.hve.ru/verouzhenie
                                Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...