Бог ненавидит меня?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • E_77
    Завсегдатай

• 04 February 2008
    • 512

Мне 23 года. Сейчас я уже больше не вижу смысла своей жизни. Всё чаще хочется умереть. Я ненавижу бога за то, что он дал мне такую жизнь. Он не наделил меня нужными качествами, поэтому я ничего не могу добиться в этой жизни, за то дал мне всевозможные недостатки. Попросту говоря, я неудачник, ничего не получается, совсем ничего... За что бы я не взялся, я только всё порчу. У меня никогда не было девушки и видимо никогда не будет. Бог отбирает у меня всё, чего мне удаётся достигнуть с таким трудом. Я лишний в семье, мама и сестра всегда были подругами, а я никому не нужен, мной никто не занимался. Когда мне было 7 лет бог забрал у меня отца. Всю жизнь меня предают друзья, надо мной все смеются и унижают. И так везде: во дворе, на работе и т.д. Я терпел, думал что бог поможет мне, вознаградит за мои страдания. И однажды встретил замечательную девушку, которую полюбил с первого взгляда. Мы много и хорошо общались. Я думал, что наконец бог наградил меня... Но вскоре она встретила другого человека. Я молил бога помочь мне, молил со слезами на глазах, молил не забирать её у меня... ведь она самое дорогое, что есть у меня в жизни. Но он наплевал на меня. Теперь моя жизнь окончательно превратилась в ад. Я поклялся богу, что никогда не прощу ему этого и что никогда больше не буду носить крестик и молиться (крестик я тут же выбросил). Я ненавижу его всем сердцем. За что он так со мной? Я ведь добрый человек и всегда помогал людям. Где же его справедливость? Почему одним всё, а другим ничего? Мне больше не на что надеяться в этой жизни, если даже бог бросил меня...
    это ж опыт веры в нашей жизни, поэтому скажу пару неласковых слов: вы перекладывайте свои проблемы на (придуманного (не вами)) персонажа, ожидая, что он вам их решит, а когда этого не происходит, вы его же и ненавидете, это то же самое, что ненавидеть деда мороза за то, что он подарил соседскому мальчику велосипед, а вам домашние тапочки.

Он не наделил меня нужными качествами, поэтому я ничего не могу добиться в этой жизни, за то дал мне всевозможные недостатки.
    Ну что за фигня, надели себя нужными качествами, все мы в этой жизни делаем ошибки и учимся на них. Будешь раскисать - и концетрироваться не недостатках, плохо кончишь... так что соберись и не плачься на судьбу...

... Но вскоре она встретила другого человека
    Это всего лишь девушка, относись проще к расставаниям и знакомствам, тем более что в этом возрасте они почти все перфекционистки, чуть подрастут - они толпами вокруг ходить будут...

Всю жизнь меня предают друзья, надо мной все смеются и унижают...
    Унижают тех, кто дает себя унижать, предают, так не давай им повода - не предадут.

Я ведь добрый человек и всегда помогал людям.
    В этом и проблема, вы думайте, что людям помогаете, а они думают (по крайней мере подсознательно), что нашли просточка, на котором можно ездить... Вы помогли человеку один раз, потом другой, потом третий, а в четвертый раз вы сказали, что у вас нет времени, так вот вы для него самый "плохой человек", т.к. он на вашу помощь расчитывал... в общем ставьте людей на место сразу и не будет проблем...

Теперь моя жизнь окончательно превратилась в ад
    Блин, да тебя жизнь учит, как выжить в этом мире, чтоб ты пока молодой шишки набил... вот если б у тебя с таким характером был бы свой бизнез, ты б его профукал бы в два счета, и потерял бы пару миллионов, и что потом? в петлю? а тут научишься и поймешь, кому можно доверять а кому нет...

А христиане что скажут то: терпи и воздастся или ты грешник, поэтому Бог тебя наказывает...
    чья власть того и вера...

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от E_77
      это ж опыт веры в нашей жизни, поэтому скажу пару неласковых слов: вы перекладывайте свои проблемы на (придуманного (не вами)) персонажа, ожидая, что он вам их решит
      Исаия, глава 45
      5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• E_77
        Завсегдатай

• 04 February 2008
        • 512

Сообщение от доккуш
        Исаия, глава 45
        5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
        6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
        7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
        ну да... значит Господь произвел бедствие и сотворил тьму в жизни топикстартера... ужеж даже не страшиваю зачем.... т.к. раз он сотворил сее значит ему это нужно и зачем чего-то в жизни менять, добиваться, учиться, развиваться... это ж не по Божьей воле, поэтому сиди, сопи во все дырки, ничего не делай и пусть твоя жизнь будет один большой депресняк...

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от доккуш
          Псалом Асафа.

Я сказал
          : вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
          Ну, на счет БООГОВ...Асаф ,явно преувеличил.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от E_77
            ну да... значит Господь произвел бедствие и сотворил тьму в жизни топикстартера... ужеж даже не страшиваю зачем.... т.к. раз он сотворил сее значит ему это нужно и зачем чего-то в жизни менять, добиваться, учиться, развиваться... это ж не по Божьей воле, поэтому сиди, сопи во все дырки, ничего не делай и пусть твоя жизнь будет один большой депресняк...
            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от olo
              Ну, на счет БООГОВ...Асаф ,явно преувеличил.
              Евангелие от Иоанна, глава 10
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от доккуш
                Так в чём ему каяться?В том,чего он не совершил?
                Исходя из одного только сообщения первого в этой теме, я бы что бы такое, не дай Бог, написал, покаялся уже бы три раза как минимум...

Комментарий

• E_77
                  Завсегдатай

• 04 February 2008
                  • 512

Сообщение от доккуш
                  8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                  9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                  10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                  и где ж это весьма высокая гора, с которой видны все царства мира? Уж не в чьем-нибудь восспаленном мозгу?
                  Ай ладно и так все ясно...

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от доккуш
                    Он назвал богами тех,
                    ОН ЭТО Асаф
                    НУ ИЗ ПСАЛМА КАК ИЗ ПЕСНИ
                    СЛОВО НЕ ВЫБРОСИШЬ
                    ...НО Б-Г ГОВОРИТ ОБРАТНОЕ :нет Б-ГА кроме меня.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Отверженный
                      Мне 23 года. Сейчас я уже больше не вижу смысла своей жизни. Всё чаще хочется умереть. Я ненавижу бога за то, что он дал мне такую жизнь. Он не наделил меня нужными качествами, поэтому я ничего не могу добиться в этой жизни, за то дал мне всевозможные недостатки. Попросту говоря, я неудачник, ничего не получается, совсем ничего... За что бы я не взялся, я только всё порчу. У меня никогда не было девушки и видимо никогда не будет. Бог отбирает у меня всё, чего мне удаётся достигнуть с таким трудом. Я лишний в семье, мама и сестра всегда были подругами, а я никому не нужен, мной никто не занимался. Когда мне было 7 лет бог забрал у меня отца. Всю жизнь меня предают друзья, надо мной все смеются и унижают. И так везде: во дворе, на работе и т.д. Я терпел, думал что бог поможет мне, вознаградит за мои страдания. И однажды встретил замечательную девушку, которую полюбил с первого взгляда. Мы много и хорошо общались. Я думал, что наконец бог наградил меня... Но вскоре она встретила другого человека. Я молил бога помочь мне, молил со слезами на глазах, молил не забирать её у меня... ведь она самое дорогое, что есть у меня в жизни. Но он наплевал на меня. Теперь моя жизнь окончательно превратилась в ад. Я поклялся богу, что никогда не прощу ему этого и что никогда больше не буду носить крестик и молиться (крестик я тут же выбросил). Я ненавижу его всем сердцем. За что он так со мной? Я ведь добрый человек и всегда помогал людям. Где же его справедливость? Почему одним всё, а другим ничего? Мне больше не на что надеяться в этой жизни, если даже бог бросил меня...
                      НЕТ. БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ,НО ТЫ ЛИБО НЕ СЛЫШАЛ ОБ ЭТОМ ,ЛИБО НЕ ПОНЯЛ, ЛИБО НЕ ЗАХОТЕЛ ВЕРИТЬ ЭТОМУ, ИТАК ТЫ ОБ ЭТОМ УЖЕ ПРОЧИТАЛ,ПОСТАРАЙСЯ ПОНЯТЬ ПОВЕРИТЬ ИПРИНЯТЬ И БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ,

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от РусланН
                        Исходя из одного только сообщения первого в этой теме, я бы что бы такое, не дай Бог, написал, покаялся уже бы три раза как минимум...
                        Так почему не покаялись?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от E_77
                          и где ж это весьма высокая гора, с которой видны все царства мира? Уж не в чьем-нибудь восспаленном мозгу?
                          Ай ладно и так все ясно...
                          Это ваша насмешка над писанием!?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от olo
                            ОН ЭТО Асаф
                            НУ ИЗ ПСАЛМА КАК ИЗ ПЕСНИ
                            СЛОВО НЕ ВЫБРОСИШЬ
                            Видите ли в чём дело...

Евангелие от Иоанна, глава 10
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -

Бог назвал богами тех, к которым было слово Божие
                            Последний раз редактировалось доккуш; 09 June 2012, 03:10 AM.

Комментарий

• РусланН
                              Ветеран

• 02 January 2012
                              • 2328

Сообщение от доккуш
                              Так почему не покаялись?
                              Странный у вас ответ однако. Я за свое вообще то каюсь. Неужели вы думаете,что я такой лицемер, что говорит людям "покайся" , а сам не покаялся? И вообще вопрос не в тему вы явно задали... Давайте общаться по сути ок? А вообще какой толк тут общаться, если автор темы сюда по ходу уже и не собирается являться?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от РусланН
                                Странный у вас ответ однако. Я за свое вообще то каюсь. Неужели вы думаете,что я такой лицемер, что говорит людям "покайся" , а сам не покаялся?
                                Так почему не покаялись за то чего не сделали?

Комментарий

Обработка...