Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от НевестаХристова
    Гордость и высокомерие, как известно, вытекает из фарисейского принципа... и с этим невозможно не согласиться никому, кроме таковых. И действительно не имеет ничего общего с Божьей любовью.

PS: И тут уже не суть, чья церковь лучше...
    Смешно смотреть на спорящих, как и на утверждающих, что они все знают про Церковь и входят именно туда, куда следует входить. Расслабтесь уж . И учитесь просто любить ближнего.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

И учитесь просто любить ближнего.
      А как у вас с этим обстоят дела?

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от fyra
        А как у вас с этим обстоят дела?
        Вам решать.

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от svetham
          Смешно смотреть на спорящих, как и на утверждающих, что они все знают про Церковь и входят именно туда, куда следует входить. Расслабтесь уж . И учитесь просто любить ближнего.
          .... всё именно так!

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Вам так хотелось посадить меня в лужу, что Вы закрыли глаза на создание в наше время так называемой внеконфессиональной конфессии. Жаль, что Вы не замечаете очевидных вещей.
            а не закрываете ли вы глаза, Светхам?
            посмотрите , как устроены конфессии, и скажите , что общего есть у обычных уже на сегодняшний день домашних церквей с конфессионализмом ( имеются ввиду домашние церкви действующие вне централизованных общин). Есть ли у них хотя бы дома молитв или храмы, есть ли у них централизованные структуры, вхожи ли они к мирским властям сегодня? Можно много отличий найти и домашние церкви на мой взгляд никак нельзя назвать определенной конфессией. Это же ведь тоже очевидно, так кто чего не замечает?
            Последний раз редактировалось rebenokavraama; 20 September 2011, 02:22 AM.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Может тогда ответите, что знаете о христианских конфессиях?
              Можно я скажу , что я познала о христианских конфессиях?
              Ни одна конфессия не имеет под собой основания - Христос. Все они построены- основаны на разделении, смешении (духовного и плотского), на плотском желании построить свой храм, - суть вавилон.
              Апостол Павел обличил конфессионализм присутствовавший у коринфян, назвав это явление плотским, т.е антидуховным, т.е противящимся познанию Христа.
              Все конфессии основаны на плотском понимании Писания, вне обновления ума, вне ума Христового, вне Христа.
              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 20 September 2011, 02:42 AM.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от rebenokavraama
                а не закрываете ли вы глаза, Светхам?
                посмотрите , как устроены конфессии, и скажите , что общего есть у обычных уже на сегодняшний день домашних церквей с конфессионализмом ( имеются ввиду домашние церкви действующие вне централизованных общин). Есть ли у них хотя бы дома молитв или храмы, есть ли у них централизованные структуры, вхожи ли они к мирским властям сегодня? Можно много отличий найти и домашние церкви на мой взгляд никак нельзя назвать определенной конфессией. Это же ведь тоже очевидно, так кто чего не замечает?
                Дорогая душа для того чтобы молиться обязательно нужны храмы? Тем более что " Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"
                (1Кор.6:19)Как и в другом месте "20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
                (Матф.18:20)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от rebenokavraama
                  Можно я скажу , что я познала о христианских конфессиях?
                  Ни одна конфессия не имеет под собой основания - Христос. Все они построены- основаны на разделении, смешении (духовного и плотского), на плотском желании построить свой храм, - суть вавилон.
                  Апостол Павел обличил конфессионализм присутствовавший у коринфян, назвав это явление плотским, т.е антидуховным, т.е противящимся познанию Христа.
                  Все конфессии основаны на плотском понимании Писания, вне обновления ума, вне ума Христового, вне Христа.
                  Вы излагаете полную чушь от начала. Всегда в Церкви горел огонь, всегда хранили Божье Слово и всегда Бог призывал Свою Церковь очищаться и освящаться. Но нигде не было призыва разрушать Его Церковь, создавая свои отдельные учения. И деление на конфессии идет не от Бога, а от теологов и помогает при изучении развития христианской церкви. Это удобно, но не главное и не определяющее в христианской жизни. Еще раз повторяю - Бог ждет освящения, но не разрушения Своей Церкви, призывая к покаянию за совершенные грехи.

Вопрос Вам. Где Бог говорит создавай свою, новую и идеальную церковь?
                  Последний раз редактировалось svetham; 20 September 2011, 02:51 PM.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Вопрос к автору темы.

Как Вы относитесь к пиетизму?

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от svetham
                      Вопрос к автору темы.

Как Вы относитесь к пиетизму?
                      Что вы имеете в виду под этим термином?Как начало этого движения в лютеранской Германии 17-18 веков(где я должен высказать свое мнение о таком начале,что я о нем думаю).Или обобщая этот термин,как движение за благочестие и за чистоту и живое общение с Господом вне конфессиональной принадлежности(моя точка зрения).

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от fyra
                        Что вы имеете в виду под этим термином?Как начало этого движения в лютеранской Германии 17-18 веков(где я должен высказать свое мнение о таком начале,что я о нем думаю).Или обобщая этот термин,как движение за благочестие и за чистоту и живое общение с Господом вне конфессиональной принадлежности(моя точка зрения).
                        Ваша точка зрения подгоняет под себя даже исторические события. Где Вы там увидели какие-то конфессии, а потому само внеконфессиональное общение?

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

мда....

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от НевестаХристова
                            Вы это к чему?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

это просто... для размышления...

Мордовские власти оштрафовали евангельских христиан-баптистов за проведение тур. слета. Перед приездом Патриарха Кирилла они решили очистить лес от "сектантов"...
                              мда...

и это тоже...

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Я не понимаю вашей логики... К чему вы клоните?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...