Домашняя церковь.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вам так хотелось посадить меня в лужу, что Вы закрыли глаза на создание в наше время так называемой внеконфессиональной конфессии. Жаль, что Вы не замечаете очевидных вещей.
посмотрите , как устроены конфессии, и скажите , что общего есть у обычных уже на сегодняшний день домашних церквей с конфессионализмом ( имеются ввиду домашние церкви действующие вне централизованных общин). Есть ли у них хотя бы дома молитв или храмы, есть ли у них централизованные структуры, вхожи ли они к мирским властям сегодня? Можно много отличий найти и домашние церкви на мой взгляд никак нельзя назвать определенной конфессией. Это же ведь тоже очевидно, так кто чего не замечает?Последний раз редактировалось rebenokavraama; 20 September 2011, 02:22 AM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Может тогда ответите, что знаете о христианских конфессиях?
Ни одна конфессия не имеет под собой основания - Христос. Все они построены- основаны на разделении, смешении (духовного и плотского), на плотском желании построить свой храм, - суть вавилон.
Апостол Павел обличил конфессионализм присутствовавший у коринфян, назвав это явление плотским, т.е антидуховным, т.е противящимся познанию Христа.
Все конфессии основаны на плотском понимании Писания, вне обновления ума, вне ума Христового, вне Христа.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 20 September 2011, 02:42 AM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
а не закрываете ли вы глаза, Светхам?
посмотрите , как устроены конфессии, и скажите , что общего есть у обычных уже на сегодняшний день домашних церквей с конфессионализмом ( имеются ввиду домашние церкви действующие вне централизованных общин). Есть ли у них хотя бы дома молитв или храмы, есть ли у них централизованные структуры, вхожи ли они к мирским властям сегодня? Можно много отличий найти и домашние церкви на мой взгляд никак нельзя назвать определенной конфессией. Это же ведь тоже очевидно, так кто чего не замечает?
(1Кор.6:19)Как и в другом месте "20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них."
(Матф.18:20)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Можно я скажу , что я познала о христианских конфессиях?
Ни одна конфессия не имеет под собой основания - Христос. Все они построены- основаны на разделении, смешении (духовного и плотского), на плотском желании построить свой храм, - суть вавилон.
Апостол Павел обличил конфессионализм присутствовавший у коринфян, назвав это явление плотским, т.е антидуховным, т.е противящимся познанию Христа.
Все конфессии основаны на плотском понимании Писания, вне обновления ума, вне ума Христового, вне Христа.
Вопрос Вам. Где Бог говорит создавай свою, новую и идеальную церковь?Последний раз редактировалось svetham; 20 September 2011, 02:51 PM.Комментарий
-
Что вы имеете в виду под этим термином?Как начало этого движения в лютеранской Германии 17-18 веков(где я должен высказать свое мнение о таком начале,что я о нем думаю).Или обобщая этот термин,как движение за благочестие и за чистоту и живое общение с Господом вне конфессиональной принадлежности(моя точка зрения).Комментарий
-
Что вы имеете в виду под этим термином?Как начало этого движения в лютеранской Германии 17-18 веков(где я должен высказать свое мнение о таком начале,что я о нем думаю).Или обобщая этот термин,как движение за благочестие и за чистоту и живое общение с Господом вне конфессиональной принадлежности(моя точка зрения).Комментарий
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
это просто... для размышления...
Мордовские власти оштрафовали евангельских христиан-баптистов за проведение тур. слета. Перед приездом Патриарха Кирилла они решили очистить лес от "сектантов"...
мда...
и это тоже...Комментарий
-
это просто... для размышления...
Мордовские власти оштрафовали евангельских христиан-баптистов за проведение тур. слета. Перед приездом Патриарха Кирилла они решили очистить лес от "сектантов"...
мда...
и это тоже..."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
Комментарий