Домашняя церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Домашняя церковь.

Хотелось бы поделится с вами опытом общения.
    Мы собираемся по домам.У нас органическая церковь,экклесия,призванные Господом в Его присутствие.
    У нас нет приставников,все мы священство святое,каждый из нас может наставлять друг друга.Для нас Господь реально не на словах,а на деле является и Учителем и Наставником и Священником и Пастырем и т.д.
    Каждый из нас в собрании,служит тем даром,который имеет и каждый свой сосуд предоставляет Духу на служение для проявления Христа в нас.
    У нас нет такого чтоб один проповедовал,а все собрание только слушало.Мы не знаем что будет делать Господь во время служения и как поведет нас, у нас все спонтанно,но в тоже время чинно.

Мы не собираем денег.Хлебопреломление проводиться всеми духовными братьями не живущими во грехе.
    Нас никто не связывает силой или законом надобности,все в любви и по свободному выбору. А как у вас обстоят дела?

Мое мнение нам всем надо переходить к тесному общению и строить общение семьи,а не административной мачехи.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от fyra
    Мое мнение нам всем надо переходить к тесному общению и строить общение семьи...
    Крепкая христианская семья начинается с общения имуществ, т.е. где всё общее и каждый готов остаться без ничего, т.е. с момента вступления в неё уже ничего не считает своим. Иначе эта семья по брачному договору, где "дружба дружбой, а сахарок - врозь". Как бы долго она не просуществовала - толку не будет в познании Христа.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от дмитрий м
      Крепкая христианская семья начинается с общения имуществ, т.е. где всё общее и каждый готов остаться без ничего, т.е. с момента вступления в неё уже ничего не считает своим. Иначе эта семья по брачному договору, где "дружба дружбой, а сахарок - врозь". Как бы долго она не просуществовала - толку не будет в познании Христа.
      Коммуна дело хорошее,но не всегда полезное в том же познании Христа.
      Заботу и попечение друг о друге можно осуществлять,служа теме же домами и имуществом.Мы испытываемся очень прекрасно в наших домах и при том изобилии,когда брат или сестра живут в недостатке и в нужде.

Нам дан хороший пример,когда в народ был в пустыне,кто не выходил по утру собирать манну,тот и оставался голодным.А все остальные кто трудились,делились поровну,кто много собрал,делился с тем кто собрал мало.Хотя у них у всех были свои шалаши и семьи.
      Труднее всего и счастливее нету,как мне кажется держать свой дом открытым для народа и иметь желание вникать в нужды ближнего своего и делать это обоюдно.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от fyra
        Труднее всего и счастливее нету,как мне кажется держать свой дом открытым для народа и иметь желание вникать в нужды ближнего своего и делать это обоюдно.
        Есть счастливее - не иметь своего и не желать иметь. Но каждый к этому приходит своим путём, если конечно не ставит в своём разуме преграду к совершенству.
        А как у вас обстоят дела?
        Как описал выше.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

дмитрий м.
          А как у вас не на словах а на практике обстоят дела?С удовольствием послушаю!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от fyra
            А как у вас не на словах а на практике обстоят дела?
            Откуда неверие в то что я описал свою реальность?

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

дмитрий м.
              Как описал выше.
              У вас закрытое сообщество...вы что боитесь поделится,что у вас за коммуна,где она и как вы пришли к этому.Мне допустим известно как жить в таких общениях,сам там был,пока не развалилось.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от fyra
                Мое мнение нам всем надо переходить к тесному общению и строить общение семьи,а не административной мачехи.
                То есть законного епископа у вас нет?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от fyra
                  ...вы что боитесь поделится,что у вас за коммуна,где она и как вы пришли к этому.
                  Нет, вы лучше не гадайте, а задавайте конкретные вопросы.
                  Сообщества пока нет(может и не будет), я в своём роде одинок(но я не один)... так сказать нет желающих ничего не иметь и ничего не желать иметь, все ищут своего. А пришёл я к этому лишь пожелав лучше умереть, нежели жить без Отца... но Он решил что мне рано умирать... я с Ним согласен, потому что слишком грешен для Духовного Мира... так обстоит на сегодня, но стремление умереть ради Него, научает жить ради Него.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Сообщение от fyra
                    Хотелось бы поделится с вами опытом общения.
                    Мы собираемся по домам.У нас органическая церковь,экклесия,призванные Господом в Его присутствие.
                    У нас нет приставников,все мы священство святое,каждый из нас может наставлять друг друга.Для нас Господь реально не на словах,а на деле является и Учителем и Наставником и Священником и Пастырем и т.д.
                    Каждый из нас в собрании,служит тем даром,который имеет и каждый свой сосуд предоставляет Духу на служение для проявления Христа в нас.
                    У нас нет такого чтоб один проповедовал,а все собрание только слушало.Мы не знаем что будет делать Господь во время служения и как поведет нас, у нас все спонтанно,но в тоже время чинно.

Мы не собираем денег.Хлебопреломление проводиться всеми духовными братьями не живущими во грехе.
                    Нас никто не связывает силой или законом надобности,все в любви и по свободному выбору. А как у вас обстоят дела?

Приветствую вас Любовью Господа нашего Иисуса Христа! Благодать и Истина да пребудут в вас ! Мир вам !!!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от дмитрий м
                      Сообщества пока нет(может и не будет), я в своём роде одинок(но я не один)... так сказать нет желающих ничего не иметь и ничего не желать иметь, все ищут своего. А пришёл я к этому лишь пожелав лучше умереть, нежели жить без Отца... но Он решил что мне рано умирать... я с Ним согласен, потому что слишком грешен для Духовного Мира... так обстоит на сегодня, но стремление умереть ради Него, научает жить ради Него.
                      Это состояние должно (бы) со временем пройти.
                      Как у Апостола:
                      Цитата из Библии:
                      умею жить в скудости, умею и в изобилии

Научение жить и "ничего не иметь" должно (бы) привести всё же к тому, что живущие в Боге (с Богом) всё-таки должны быть ОБЫЧНЫМИ (хотя бы с виду) и достаточно успешными людьми.
                      Т.е. научение - оно внутри. А снаружи - вполне нормальный, приличный и адекватный человек
                      Мир Вам.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Смирна
                        Это состояние должно (бы) со временем пройти.
                        Кто эту свободу вместил, уже в рабство не вернётся. Но доказывать вам не буду, это познаётся верою(т.е. опытно... поверил и исполнил).

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от дмитрий м
                          Кто эту свободу вместил, уже в рабство не вернётся. Но доказывать вам не буду, это познаётся верою(т.е. опытно... поверил и исполнил).
                          Я не про рабство. Но скудость от того, что "ничего нет" - нехорошая "реклама" тому, во что веруем.
                          Пройдя долину, о которой пишете, должно вернуться к людям и иметь Жизнь, но иметь с избытком. Как и положено детям Бога Живого: Царя и Господина.
                          Я - не о рабстве: о свободе.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Фокс.
                            То есть законного епископа у вас нет?
                            Есть законный,но Он наверное вам не понравиться-это Господь Иисус Христос.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

дмитрий м.
                              Теперь мне всё ясно стало с ваших слов,спасибо.
                              Сообщества пока нет(может и не будет), я в своём роде одинок(но я не один)... так сказать нет желающих ничего не иметь и ничего не желать иметь, все ищут своего.
                              Я сам брат желаю жить скромно,квартиру свою отдал,а сам живу в коммуналке,с красной полосой и счастлив.Работаю своими руками в домоуправлении.
                              А пришёл я к этому лишь пожелав лучше умереть, нежели жить без Отца...
                              А вот за это Слава Богу!
                              Знаешь,когда я пережил встречу с Господом и испытал Его любовь,я без страха молился около пяти лет,чтоб Господь забрал меня,да так искренно и со слезами и со всяким постоянством,но Господу было угодно чтоб я был в теле,прошло много лет после этого а чувства все напоминают мою любовь как ностальгию,даже как-то немного притупилось то чувство разрешиться с Господом.

Комментарий

Обработка...