Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от alg4god
    Возможно я не совсем правильно выразился . Это не имеет отношения к характеру Бога . Это имеет отношение к нашей способности все портить .
    Взгляните на любое оживление Божие : Первое поколение - есть жизнь , второе поколение - половина жизни , третье поколение - организация осталась , жизнь ушла . Но не в том смысле что жизнь ушла полностью . Нет Бог соблюдает людей во спасение , а иногда даже прилагает по немногу спасаемых . Во общем делает все , что только может делать в данной ситуации .
    Но из за заблуждения Он не все делает , что хотел бы .И естественно из за заблуждения не отвергает человека так быстро , как это делаем мы .Я верю , что первое чему все переподчинено в нашей жизни , так это нашему спасению . В этом Бог неизменен по отношению к каждому . Но в отношении нашего применения , здесь Он ограничен человеческим фактором .

Взгляните на апостолов . Большинство из них имели или временное заблуждение или слабость .
    Но что интересно даже этом мы можем усмотреть смысл , от чего я и сказал что Бог попустил . Ведь сокровища эти мы носим в глиняных сосудах , чтобы приписываемая слава воздовалась не нам а Богу.
    Во общем (Он) делает все, что только может делать в данной ситуации .
    ...Но из за заблуждения Он не все делает, что хотел бы .
    ...Но в отношении нашего применения , здесь Он ограничен человеческим фактором .
    Простите, это всё - о БОГЕ??????
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от alg4god
      . Более страшнее мне за тех , кто так смело вешает ярлыки на все то , чего не понимает .
      Возраставши 12 лет в пятидесятническо- харизматическом движении я вполне осознаю что, нас глубоко ориентировали на супер переживания , ощющения , силовые проявления как подтверждение особого Божьего благоволения.В этом есть и плюсы и минусы .
      Что же делать ? Будем снисходительны к младенчеству , и стремиться к настоящему .
      с миром .Александр .
      Приветствую вас alg4god, искренно рад за вас, что вы это разумеете, меня особо возмущает когда люди открывают свои уста и высмеивают и поносят, а сами никогда этого не переживали....
      Вы упомянули о младенцах-они есть везде...наверно потому Бог их терпит.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Смирна
        Простите, что вмешиваюсь
        Да, сестра, это о Нём
        Это очередной яркий случай взаимного недопонимания (ИМХО, разумеется).
        Конечно Богом нельзя управлять и навязывать Ему свою волю.
        Но речь, как я понимаю, идёт о другом.
        О милующей благодати Божьей.
        Он по Своей Воле милует людей и на первый взгляд идёт у них на поводу.
        Но Сам принимает решения, а не люди навязывают Ему.
        Яркий пример- ситуация из кн. 1 Царств.
        Его желание было не назначать Израилю царя и Он ясно его высказал через Самуила, но из упрямства народа изменил Свою волю.
        Помните?
        Я это называю: прямая и допускающая воля Бога
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от alg4god
          Пятидесятнические утверждения и доктрины имеют много дыр и баптисты вполне оправдано от них отталкиваются. Но к сожалению по этим специфическим вопросам отталкиваются чаще от этих пробелов, чем от Писания.
          И это есть (отталкивание от пробелов).
          Вспоминаю в этой связи один случай.
          Два брата- служителя остро дискуссируют друг с другом.
          Один занимает непримиримую позицию в отношении к дару иных языков.
          Другой показывает, что этот дар присутствует в Писании.
          В итоге второй от первого выбивает откровенное признание, что он признаёт этот дар в теоретическом плане, так сказать, но из- за того, что сделали с этим даром пятидесятники- харизматы (не все, конечно, но почему- то люди больше внимания обращают на крайности, своеобразный психологический феномен), он вынужден не признавать этот дар (не дар Божий, ещё раз подчёркиваю, а дополнительные функции, которые люди возлагают на этот дар).

Вывод (мой): опаснее для дела Божьего не противники тех или иных пониманий в новых (и не совсем новых) учениях разных христианских течений, а неумеренные ревнители и, как следствие, извратители этих учений
          Последний раз редактировалось ilya481; 09 March 2011, 04:05 AM.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alg4god
            Участник

• 04 December 2010
            • 69

Сообщение от Смирна
            Ну если по данному вопросу то может это все что я имею , ну а если задеть другие темы , или хотите чтобы я начать писать чужими откровениями или терминами то конечно можно еще много написать .

Комментарий

• Irynka
              Отключен

• 11 February 2011
              • 34

Сообщение от ilya481
              Он по Своей Воле милует людей и на первый взгляд идёт у них на поводу.
              Но Сам принимает решения, а не люди навязывают Ему.
              Яркий пример- ситуация из кн. 1 Царств.
              Его желание было не назначать Израилю царя и Он ясно его высказал через Самуила, но из упрямства народа изменил Свою волю.
              Помните?
              Нельзя о Боге думать человеческими мыслями! Я познала не такого Бога! Если бы я не знала Его, и в первый раз услышала о Нем от Вас.....то по Вашему описанию навряд ли я бы согласилась служить Ему..."Мои мысли не ваши мысли" . Вот возьму несколько мест из книги Иова, эти места очень ярко и как-то по Божьи, что ли, показывают, доказывают Величие, Всемогущество, Славу нашего Господа!
              38 гл. 4.Где ты был, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 6.На чем утвержденны основания ее..
              16.Нисходил ли ты во глубину моря, и входил ли в исследования бездны?
              29. Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто раждает его?
              35. Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: "вот мы"!
              40.гл.
              3. Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
              4. Такая ли у тебя мышца как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
              41.гл.
              2. ...кто же может устоять пред лицем Моим?
              Я желаю, чтобы Вы прочитали 38-42 главы из книги Иова, да и вообще, всю Библию. Если познаете Его в Его величии, силе и всемогуществе, никогда не станете говорить о Нем, как о человеке...
              Божьих благословений!

Комментарий

• Irynka
                Отключен

• 11 February 2011
                • 34

Сообщение от Смирна
                Вот и я о том же...

Комментарий

• Irynka
                  Отключен

• 11 February 2011
                  • 34

Сообщение от alg4god
                  Взгляните на любое оживление Божие : Первое поколение - есть жизнь , второе поколение - половина жизни , третье поколение - организация осталась , жизнь ушла . Но не в том смысле что жизнь ушла полностью . Нет Бог соблюдает людей во спасение , а иногда даже прилагает по немногу спасаемых . Во общем делает все , что только может делать в данной ситуации .

Но из за заблуждения Он не все делает , что хотел бы .И естественно из за заблуждения не отвергает человека так быстро , как это делаем мы .Я верю , что первое чему все переподчинено в нашей жизни , так это нашему спасению . В этом Бог неизменен по отношению к каждому . Но в отношении нашего применения , здесь Он ограничен человеческим фактором .
                  Очень хочу Вас понять, но пока у меня не совсем получается .
                  Хорошо, а что Вы подразумеваете под словом "заблуждение"?

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Irynka
                    Нельзя о Боге думать человеческими мыслями!
                    А какими мыслями я должен думать о Боге?
                    Другой вопрос, что я не могу понять и даже примерно приблизиться к Создателю.
                    Я, как и всё тварное создание, разделён с Господом в плане непостижимости Его Воли и замыслов.
                    Здесь я с вами целиком согласен

но мы обсуждали не это (как мне представляется).
                    Мы обсуждали некоторые ньюансы Божьего промысла, открытые нам через Писание.
                    Т. е. я комментировал то, что понял из Писания (и это не единственное место, которое можно привести) в отношении того, как Бог действует в некоторых случаях, когда нисходит в Своей Воле к нам, людям.

Отчего вы так разнервничались?
                    Ну, а за совет читать Библию, спасибо большое!
                    Книга Иова одна из моих любимых книг и я очень доволен, что и вам она нравится
                    Последний раз редактировалось ilya481; 09 March 2011, 02:02 PM.

Комментарий

• alg4god
                      Участник

• 04 December 2010
                      • 69

Сообщение от Irynka
                      Очень хочу Вас понять, но пока у меня не совсем получается .
                      Хорошо, а что Вы подразумеваете под словом "заблуждение"?
                      Естественно я не имею ввиду конкретную ересь . В основном под данным заблуждением я подразумеваю смещение приоритетов как в личной жизни так и в собрании . Когда второстепенное становится первым , а самое важное уходит на задний план . Возможно неполный или неправильный взгляд на отдельные истины , что лишает полноты или приносит поражение в отдельные сферы .
                      Одни из причин таких заблуждений я вижу в том когда христианин , реально имея откровение одних истин , в их свете начинает толковать другие ( или даже все ) истины в которых не имеет настоящего света .
                      К примеру , начните толковать истину о несении креста в свете истин об исцелении или наоборот .
                      У Иисуса здесь не возникало противоречий ,но у людей как правило возникает , как раз то заблуждение , о котором вы спрашиваете , почему ?
                      Да потому , что Бог преднамеренно не дал какой то одной личности ( или движению ) полный пакет истин . Самодостаточность , вот один из основных заблуждений наших движений .
                      Приблизительно объяснил ?

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от alg4god
                        Но я соглашусь с тем что для младенцев все это не так просто . И то что , для меня просто для них это преткновение . Им нужны четкие абсолютные ответы которые не рвут их на части . Но их нет .
                        Да, брат!
                        Вы совершенно правы.

Сообщение от alg4god
                        Многими духовными болезнями и пристрастиями в слабых и более сильных формах мне пришлось переболеть , прежде чем я стал снисходительней к заблуждениям других .
                        Эту стадию проходят очень многие христиане.
                        Правда не все становятся снисходительнее, некоторые, наоборот, ожесточаются

Сообщение от alg4god
                        Именно поэтому брат , для меня пока категоричность ,не всегда , но в большинстве случаев свидетельствовала о незрелости христианина .
                        И здесь мы совпадаем во взглядах!
                        Наверно Учитель был один

Сообщение от alg4god
                        Бог использует человека обильно в чем то одном , и при этом позволяет заблуждаться в другом . И это сплошь и рядом . Я даже не берусь сейчас давать этому объяснение , слишком долго и сложно .

Я эту мысль озвучиваю по другому.
                        Нет совершенных людей и нет совершенных церквей и движений.
                        Нет и никогда не было.
                        Действительно можно более подробно изъяснить свою точку зрения, но я тоже воздержусь.
                        Во всяком случае пока.

Сообщение от alg4god
                        Хотя все утверждают, что стоят за истину Слова
                        Это действительно парадоксальный момент
                        Но именно это и заставляет задуматься думающих христиан, чтобы критично отнестись к своим представлениям.

Сообщение от alg4god
                        но для харизмата, на самом деле наивысшим авторитетом является личный опыт (я не говорю сейчас что это плохо ) просто вам нужно это понимать.
                        Понимаю
                        Ибо хоть сам не харизмат и не пятидесятник, очень плотно общаюсь с ними на протяжении последних трёх лет.

Сообщение от alg4god
                        Но далеко не каждый из нас смел настолько, чтобы признать, что он определенный продукт, и пересмотреть свое строение до фундамента .
                        Да, конечно, далеко не каждый.
                        Но это касается абсолютно всех: и баптистов, и реформаторов, и исторические церкви (православие и католицизм), а не только харизматов.
                        Потому что у каждого из нас в голове есть определённая доминанта (пунктик), которая выгодно отличает твою деноминацию от остальных, не имеющих этот пунктик (конечно же с точки зрения самого человека).

Но поскольку тема о "пунктиках" харизматии, то мы о них и говорим.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от alg4god
                          Да потому , что Бог преднамеренно не дал какой то одной личности ( или движению ) полный пакет истин . Самодостаточность , вот один из основных заблуждений наших движений .
                          Приблизительно объяснил ?
                          Брат, вы уже неоднократно высказываетесь в этом ключе, чем распугиваете народ

Может быть как- то по другому...
                          Не "Бог не дал преднамеренно", а человек, в силу своих индивидуальных особенностей, известных Богу, не способен всё воспринять в полноте Слова?
                          И поэтому полнота Божья в совокупности всех христианских представлений (как вариант, экспромт, так сказать)

Комментарий

• Tusenьka
                            Участник

• 18 January 2010
                            • 46

Помните?
                            Я бы назвала это по другому:Он попускает нам ходить нашими путями,чтобы потом явить свою славу.Даже наше своеволие входит в Его замыслы.
                            Но здесь я сделаю небольшое уточнение:ЭТО НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ДАЕТ НАМ ПРАВО СВОЕВОЛЬНИЧАТЬ И НЕ ОПРАВДЫВАЕТ НАШЕ СВОЕВОЛИЕ И НАШИ ЖЕЛАНИЯ!!!!!!!!!!!

Комментарий

• alg4god
                              Участник

• 04 December 2010
                              • 69

Сообщение от ilya481
                              Брат, вы уже неоднократно высказываетесь в этом ключе, чем распугиваете народ

Может быть как- то по другому...
                              Не "Бог не дал преднамеренно", а человек, в силу своих индивидуальных особенностей, известных Богу, не способен всё воспринять в полноте Слова?
                              И поэтому полнота Божья в совокупности всех христианских представлений (как вариант, экспромт, так сказать)
                              Да абсолютно согласен , просто я иногда ленюсь перевести термин на язык других деноминаций .Хотя я в совершенстве владею языками и вполне понимаю язык и терминологию многих (почти всех ) деноминаций , не всегда простите , утруждаю себя говорить на их языке . А иногда по дружбе даже задеваю .
                              К примеру в разговоре с харизматом вскользь говорю : Бог послал страдание .... Ну я думаю вы понимаете

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Tusenьka
                                Я бы назвала это по другому:Он попускает нам ходить нашими путями,чтобы потом явить свою славу.Даже наше своеволие входит в Его замыслы.
                                Но здесь я сделаю небольшое уточнение:ЭТО НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ ДАЕТ НАМ ПРАВО СВОЕВОЛЬНИЧАТЬ И НЕ ОПРАВДЫВАЕТ НАШЕ СВОЕВОЛИЕ И НАШИ ЖЕЛАНИЯ!!!!!!!!!!!
                                Пусть будет так, Тусенька.
                                Но Он ведь не просто попускает.
                                В рассматриваемом нами библейском эпизоде Он ещё и Сам дал царя народу после того как попустил им иметь царя вообще.
                                Здесь я усматриваю именно факт активного вмешательства Божьего в избрании царя (Саула, в данном случае) и народ воспринял избрание Саула как факт волеизлияния Божьего.
                                Разве не так?

А разве наши молитвы к Богу для благословения тех или иных путей в нашей жизни (ситуаций, принятия решений, смены места жительства, выбора спутника жизни) и ответы от Него (которые, безусловно мы чувствуем) всегда свидетельствуют, что это было изначальная Божье решение по отношению к нам?
                                Или спрошу по другому:
                                мы всегда перед своей совестью можем сказать (по истечению некоторого времени, конечно), что избранный нами путь решения той или иной проблемы, о которой мы, как верующие люди, молились и получали ответ от Бога, действительно лучший?
                                Наблюдая плоды принятого решения?
                                Или Бог благословил нас, учитывая наши сердечные помыслы и предпочтения, может быть до конца не осознаваемые нами?
                                Ещё один библейский пример.
                                История с соглядатаями, посланными в землю ханаанскую.

Первое место.

Цитата из Библии:
                                И сказал я вам: вы пришли к горе Аморрейской, которую Господь, Бог наш, дает нам;

вот, Господь, Бог твой, отдает тебе землю сию, иди, возьми ее во владение, как говорил тебе Господь, Бог отцов твоих, не бойся и не ужасайся.

Но вы все подошли ко мне и сказали: пошлем пред собою людей, чтоб они исследовали нам землю и принесли нам известие о дороге, по которой идти нам, и о городах, в которые идти нам.
                                (Второзаконие 1)

Второе место.

Цитата из Библии:
                                И сказал Господь Моисею, говоря:

пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них.
                                (Числа, 13)

Смотрите какая картина вырисовывается.
                                Моисей, вспоминая все эти события, говорит о том, что они подошли и сказали, несмотря на то, что перед этим Моисей напомнил о том, что Бог Сам привёл их туда.

И только в результате этого, зная помышления их сердец, Бог даёт конкретные указания, кого и как посылать (второй отрывок).
                                Чем всё закончилось, все мы знаем

Комментарий

Обработка...