Образец здравого учения, церковное учение и эмоциональная составляющая чел. природы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от ilya481
    По вашему посту понятно, что вы написанное в Библии пророчествами не считаете, а вот возникающие спонтанно мысли (видения, сновидения) сомнительного качества в умах современных христиан, считаете
    Занятно....
    Вообще я уже решил вам больше не отвечать чтоб вы еще больше ненаговорили чего нибудь неразумного против даров Святого Духа, но теперь решил вам еще раз ответить.
    Для меня все прочества в Библии святы, также святы и все остальные которые Бог изрекает сейчас через своих рабов.
    И это не возникающие спонтанно мысли сомнительного качества, а изречения Святого Духа которого вы сейчас поносите.
    Я уже не говорю о том, что мой пост (если вы вообще его читали), вы отвергаете даже без рассуждений
    Читал...
    В своей духовной "высоте", ставя свой опыт, своё понимание, выше понимания другого Христианина, тем самым элементарно "превозносясь" над инакомыслящими.
    Я не превознашусь....я люблю беседовать, но когда люди уже не беседуют, а поносят не могу терпеть.
    Ну тогда возникает резонный вопрос: кроме эмоциональных выплесков (насчёт того, что "топчите ногами") больше нечего не желаете сообщить сестре?
    Желаю и обязательно сообщю, если она пожелает.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 02 March 2011, 10:46 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от kLeonid
      Вообще я уже решил вам больше не отвечать чтоб вы еще больше ненаговорили чего нибудь неразумного против даров Святого Духа
      А я решил ответить.
      Не для полемики с вами, Лёня.
      Действительно особого смысла уже не вижу.
      Вы для меня, Лёня, мой брат во Христе, просто у нас на некоторые вопросы немного разные взгляды.
      Поэтому, скорее, не отвечаю вам, а размышляю над тем, что вы написали...и пишу об этом.
      Делюсь своими мыслями со всеми

Верующий в Бога человек (я имею в виду, естественно, христианскую веру) не может не трепетно относиться к Святому Духу, который тоже имеет Божественную природу.
      Абсолютно все, известные нам, христианские деноминации почитают Святой Дух, отмечают Его реальную работу в наших сердцах.
      Одним словом никто не остаётся равнодушным или беспечным как к Святому Духу, так и Его проявлением (работой) в нас.

Также все христиане, читающие Писание, понимают, что существуют дары Святого Духа.
      Но Дух Святой и дары Духа Святого не одно и то же.
      Дух Святой проявляется в Своих дарах в нас, но Сам Он гораздо больше.
      Поэтому, поставив под сомнение те или иные проявления в людях, именуемых ими дарами Духа Святого, мы ни в коей мере не оскорбляем Самого Духа.

Вы можете возразить мне, напомнив, что Господь очень строго отозвался о фарисеях и законниках, которые приписывали чудеса, исходящие от Него, действию иного духа.

Но подобное возражение будет несостоятельным по следующим причинам:

1) Они (те фарисеи, законники, которые делали это) знали, что Иисус Божьим Духом совершал все чудеса, но лгали Израильскому обществу по политическим мотивам.
      Таким образом они сознательно искажали истину.
      Современные же христиане, возражающие против подобного учения (пятидесятнич.- харизматического направления), не лицемерят, а прямо и откровенно выражают свою точку зрения по данному вопросу.
      Более того они ревниво оберегают чистоту евангельского учения, понимая, что этим они угодны Духу Святому.

2) Иисус Христос всегда и во всех случаях помогал людям, т. е. Его чудеса были не декларативны, имели не предполагаемый характер, а всегда были действенны.
      Что Он хотел делать, Он всегда делал, при этом не занимался саморекламой.
      У современных же ревнителей такого служения всё происходит наоборот:
      много говорят о чудесах, но мало практического выхода.

Сообщение от kLeonid
      Для меня все пророчества в Библии святы, также святы и все остальные, которые Бог изрекает сейчас через своих рабов.
      Для меня тоже
      Разница между нами лишь в том, что я не любые высказывания, выходящие из уст пророков (или лжепророков, ведь существуют же и таковые) отношу к пророчествам.

В частности в той ситуации, о которой я рассказал в начале темы, я не увидел ничего ни пророческого, ни открывающего что- то новое.

В другой подобной ситуации, о которой я в этой теме не писал, но которая происходила в той же группе с более расширенным составом на берегу Средиземного моря летом прошлого года, после общей шумной молитвы одна сестра поделилась своим видением.
      Там было всё: и кто- то выходящий из моря и голос, повествующий о том, чтобы мы все были едины и не разделялись, иначе силы тьмы (сатана) будет иметь успех и ещё какие- то подробности в видении (уже не помню).
      Всё бы ничего.
      Внешняя форма соблюдена, какая- то таинственность, загадочность в вечерний час и шум волн.
      Но вот смутило другое: полная бесполезность такого рода информации
      Ведь то, о чём говорилось, десятки раз отмечалось и в проповедях, и в беседах, и в разговорах между собой ранее.
      Но после этого "пророчества", переведённого с русского языка на иврит, арабский, английский, человек пять из присутствующих начали лихорадочно записывать все подробности этого видения: кто вышел (как выглядел, ибо это был не человек), что окружало его, ну и прочие детали

Можно было бы подумать, что это всё, записывающие впоследствии могли бы использовать каким- то разумным образом или что- либо почерпнуть для себя, для своей веры

Налицо было полное ощущение того, что для присутствующих не очень интересно было содержание (смысловое) этого видения, а просто сам факт того, что какое- то видение было

Вот такого рода откровения и пророчества я имел счастье наблюдать сам и, скажу вам откровенно, они меня не вдохновили.

Никого не осуждаю, понимаю, что служения бывают разные.
      Однако не могу принять обвинения в свой адрес (и в адрес, считающих аналогично), что наше понимание ущербно, недуховно (или ещё как- то)

И ещё.
      У меня и в мыслях не было поносить чьё- то понимание или чьё- то служение.
      Здравый смысл подсказывает, что если бы я с насмешкой или поношением относился бы описываемым явлениям и людям, я не стал бы считать себя полноправным членом подобного собрания
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от ilya481
        Также все христиане, читающие Писание, понимают, что существуют дары Святого Духа.
        Но Дух Святой и дары Духа Святого не одно и то же.Дух Святой проявляется в Своих дарах в нас, но Сам Он гораздо больше.
        Поэтому, поставив под сомнение те или иные проявления в людях, именуемых ими дарами Духа Святого, мы ни в коей мере не оскорбляем Самого Духа.
        Вот в этом как раз и ваша ошибка потому что смешиваете два разных места в Писании в одно.
        Цитата из Библии:
        Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
        Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. (1 Петра 4.10.11)

А теперь о дарах Святого Духа которые Он сам и производит.
        Цитата из Библии:
        Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
        Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 Коринфянам 12.4-11)

Не вы это делаете, а все сие через нас производит Святой Дух.
        У меня и в мыслях не было поносить чьё- то понимание или чьё- то служение.
        Я удивляюсь, вы уже в этом последнем своем посте поносите и высмеиваете это служение.
        Как я уже говорил что в живом теле всегда имеются болезни, но это не значит что нужно поставить под самнение другие течения и сеять в других неверие.
        Для чего вы открыли эту тему?....только одно название говорит о вашем намерении...
        Извените меня, но лучше давайте на этом закончим.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 05 March 2011, 07:49 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от kLeonid
          Извените меня, но лучше давайте на этом закончим.
          Хорошо, Лёня, нет проблем.
          Только я не обещаю вам, что сверну тему, но обещаю, что не буду больше ссылаться на ваши посты и, тем самым, провоцировать вас к дальнейшему участию в дискуссии со мной.

Мир вам, мой брат!
          Поверьте, искренне признателен за ваше участие в обмене мнениями.
          Илья.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Irynka
            Отключен

• 11 February 2011
            • 34

Сообщение от ilya481

.... что я не любые высказывания, выходящие из уст пророков (или лжепророков, ведь существуют же и таковые) отношу к пророчествам.
            Приветствую....
            Вполне согласна, что сейчас, в то время, в котором мы живем, очень много появилось лжепророков. Под видом Божьего, они обольщают народ. И тот, кто не твердо стоит, кто не укоренен в Слове Божьем, тот легко может попасть в эти сети. Очень много таких пророчеств, что нужно быть очень внимательным, чтобы не обольститься. И не нужно этому удивляться, ведь написано: "....день тот не придет, доколе не придет прежде отступление..."2-е Фес.2:3
            Это не говорится о неверующих или об атеистах, а о верующих! которые именуют себя Божиими, "имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся."
            Да даст нам Господь мудрости и ведения, чтобы нам не попасть под это и не дать врагу себя обмануть.
            Как-то читала, как один проповедник пошел со своей женой на молитвенное собрание, и туда приехал один человек, через которого шло пророчество. И к жене этого проповедника было пророчество, в котором было сказано некоторые моменты с ее жизни (между прочим в точности), о том,как ее сильно обидели, несправедливо поступили и т.д. И в конце было такое слово "те, кто тебя обидел, придут и извинятся пред тобою..." Жена, конечно, очень плакала, так как она получила "утешение", радовалась, что Господь таким образом "помог". Этот проповедник тоже очень был рад за жену.
            Но когда они пришли домой, он взял Библию и начал читать. Читал и размышлял он долго... Потом пришел к жене и говорит: "Это пророчество было не от Бога. Нигде в Библии не написано, что наши обидчики придут просить у нас прощение. Даже Иисус, когда был на кресте, говорил "Отче, прости им..." Написано, что мы должны любить наших врагов и молиться за обижающих. Блаженны, когда будут поносить вас и гнать..." Он еще много мест приводил из Библии. В конце они стали и вместе помолились, в молитве сказали Богу, что не принимают этого пророчества, потому что знают волю Божию, оставленную на страницах Священного Писания. Прошло уже довольно долго времени (много лет) и к ним так и не пришли с извинениями...
            Пусть Бог благословит, чтобы мы имели мудрость, и чтобы Слово, которое читаем, было применяемо в нашу жизнь. "Хорошо, если знаете, но блаженны вы, когда исполняете"

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Может и так было,но насчет что НЕ ИЗВИНЯЮТСЯ, то вы не правы, Irynka
              Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
              во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; 8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли; 9 падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах;
              2 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.
              Так что НАПИСАНО это. Другое дело,что ждать этого не надо. но так будет и БЫВАЕТ. Когда обидчики каются Богу.

Комментарий

• alg4god
                Участник

• 04 December 2010
                • 69

ilya481

Много размышляя на эту тему , я нашел успокоение для себя в следующем выводе .
                Если поразмыслить то у любого дара могут быть три источника .
                Первый это БОГ . Пятидесятнические утверждения и доктрины имеют много дыр и баптисты вполне оправдано от них отталкиваются. Но к сожалению по этим специфическим вопросам отталкиваются чаще от этих пробелов , чем от Писания .
                Второй источник это человеческая плоть .( Это то наличие чего , стоило бы признать пятидесятническим движениям .)
                Третий это диавол .
                я встречался немало с настоящими дарами , но наверно несравненно больше с человеческим фактором , проявлением которому придавали особый ореол .
                Что же касается диавола , то хотя я думаю что и он может заиметь место среди подобных проявлений , но тут не все так просто . Более страшнее мне за тех , кто так смело вешает ярлыки на все то , чего не понимает .
                Возраставши 12 лет в пятидесятническо- харизматическом движении я вполне осознаю что, нас глубоко ориентировали на супер переживания , ощющения , силовые проявления как подтверждение особого Божьего благоволения.В этом есть и плюсы и минусы .
                Что же делать ? Будем снисходительны к младенчеству , и стремиться к настоящему .
                с миром .Александр .
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 March 2011, 12:59 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от alg4god
                  Что же делать ? Будем снисходительны к младенчеству , и стремиться к настоящему .
                  Спасибо, Саша, за откровенный ответ!
                  Он тем более ценен, что исходит от вас, приверженца определённых идей и учений
                  Ведь труднее всего оторваться от привычного, "родного", и критически посмотреть на происходящее!
                  По себе знаю

Я с вами согласен абсолютно во всём, что вы пишите...кроме одной мысли, которая тут, на мой взгляд, присутствует и, к которой у меня особое отношение.

Вот ваша фраза:

Сообщение от alg4god
                  Более страшнее мне за тех , кто так смело вешает ярлыки на все то , чего не понимает.
                  Я приведу для усиления ситуации ещё один пример.
                  Когда пару месяцев назад мы в церкви с группой желающих просматривали и прослушивали материал из цикла лекций одного очень уважаемого в харизматических кругах пастора о чудесах, прорывах в духовный мир и пр., я позволил себе в резкой форме высказать своё отношение к тому, что он говорил.
                  При этом приводил аргументы и из Писания и из церковной практики.
                  На всё это наш пастор, пятидесятник по рождению, сказал мне примерно следующее:
                  "он же признанный в христианском мире учитель, так просто его бы не показывали; а кто мы, которые так и так о нём говорим, надо иметь страх перед Богом...ну и т. д."

Но ведь, если так думать и воспринимать всё, что вокруг нас происходит, то нужно бояться вообще высказываться по любому поводу, связанному с оценкой того или иного учения, церковной практики, только потому, что потом дадим ответ перед Богом за, что неправильно думали, высказывались, оценивали.
                  Да, мы дадим Богу отчёт:
                  Цитата из Библии:
                  Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу
                  , да, ни одна праздная мысль и тем более слово, поступок не пройдут незамеченными мимо Нашего Создателя и Искупителя!

Но мы должны иметь дерзновение рассудочно относиться к тому, что нам доверено и что нам открыто.

Особенно распространён в среде верующих определённой ориентации страх перед хулой на Духа Святого.
                  Но под этим они понимают хулу в своём понимании.
                  Я сейчас озвучу своё понимание этого вопроса.
                  Нельзя похулить то, что не знаешь.
                  Нельзя похулить действие Духа Святого или Сам Дух Святой тому, кто не верит в Его существование!
                  В противном случае ни один из неверующих, непочтительно отзывающийся о Святом Духе (в которого не верил) не имел бы никаких шансов ни покаяться, ни изменить свою вечную будущность.
                  Ни один! (Хула на Духа Святого не прощается ни в этой жизни ни в той).

Аналогично ни один из верующих, критически рассматривающий любое учение (точку зрения), связанное с особыми проявлениями Святого Духа, тоже лишился бы подобной надежды!

Нет.
                  Всё не так страшно и безнадёжно, как это звучит в человеческих страшилках

Страшному Суду Божьему, в этом смысле, подлежат те, кто зная Святой Дух, зная о Его существовании, поносят Его в своём сердце.
                  Понимаете, Его Самого, а не критикуя чьи- то представления о Нём, которые кажутся им неверными.

Такова моя точка зрения на данный вопрос.

Комментарий

• alg4god
                    Участник

• 04 December 2010
                    • 69

Согласен .Просто наверно Бог научил меня отделять дар от личности . А может даже дары которые даны определенному движению , от того что с ним сделали люди . И пользоваться этими дарами при этом не принимая всего .Или к примеру судить о каком то случае , или феномене при этом не осуждая самого человека .
                    Но я соглашусь с тем что для младенцев все это не так просто . И то что , для меня просто для них это преткновение . Им нужны четкие абсолютные ответы которые не рвут их на части . Но их нет . Увы брат пока не в нашем христианстве.
                    Многими духовными болезнями и пристрастиями в слабых и более сильных формах мне пришлось переболеть , прежде чем я стал снисходительней к заблуждениям других . Именно поэтому брат , для меня пока категоричность ,не всегда , но в большинстве случаев свидетельствовала о незрелости христианина .
                    Вы знаете в последнее время , наблюдается такая тенденция .
                    А именно . Бог использует человека обильно в чем то одном , и при этом позволяет заблуждаться в другом . И это сплошь и рядом . Я даже не берусь сейчас давать этому объяснение , слишком долго и сложно .
                    Нет , я давно перерос страшилки которые вы упоминаете . Согласен с тем что мы имеем полное право не принимать то , что мы пока не понимаем . Бог уважает это право , а вот люди не всегда .
                    Хотя все утверждают , что стоят за истину Слова но для харизма та ,на самом деле наивысшим авторитетом является личный опыт (я не говорю сейчас что это плохо ) просто вам нужно это понимать . Опыт ближе к жизни и он будет сражаться за него до крови .
                    Но далеко не каждый из нас смел настолько , что бы признать что , он определенный продукт , и пересмотреть свое строение до фундамента .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

ilya481

Да, Брат, и я такого же мнения.
                      Да вообще, точно определить то, кто хулит Духа Святого, а кто не хулит, может только Сам Дух Святой.
                      Также здесь должно еще понимать, что нет такого греха, который Бог не может простить. Даже хулу на Духа Он может простить, при условии, что хулящий раскаялся. Т.е., высказывание Христа о том, что хула на Духа не простится ни в этом веке, ни в будущем, должно понимать в том аспекте, если человек сознательно упорствует явной истине, которую ему открывает Дух Святой по какому-то вопросу, так что тот четко понимает, что то истина, однако гордыня и любовь к какой-то греховной страсти побуждают его оттолкнуть ту истину, ибо она не удобна ему, то в этом случае Дух Святой не может насильно навязывать Себя, потому и остается не прощенным хулящий, не потому что Бог не может его простить, а потому, что тот сам не хочет этого прощения, избирая заблуждение тьмы.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 March 2011, 01:01 PM. Причина: сверхцитирование
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Irynka
                        Отключен

• 11 February 2011
                        • 34

Сообщение от David2011
                        Может и так было,но насчет что НЕ ИЗВИНЯЮТСЯ, то вы не правы, Irynka
                        Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                        во дни его процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна; 8 он будет обладать от моря до моря и от реки до концов земли; 9 падут пред ним жители пустынь, и враги его будут лизать прах;
                        2 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. 23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.
                        Так что НАПИСАНО это. Другое дело,что ждать этого не надо. но так будет и БЫВАЕТ. Когда обидчики каются Богу.
                        Я привела этот случай только для примера, чтобы показать, что может быть пророчество не от Бога. Я знаю, что если наши обидчики покаются (искренне), то они придут и попросят прощение (ну, если бы это была я, то я бы так сделала). Просто со мной еще не было случаев со лжепророками, я просто вспомнила, что такой случай был с этим проповедником.

Комментарий

• Irynka
                          Отключен

• 11 February 2011
                          • 34

Сообщение от alg4god
                          Вы знаете в последнее время , наблюдается такая тенденция .
                          А именно . Бог использует человека обильно в чем то одном , и при этом позволяет заблуждаться в другом . И это сплошь и рядом . Я даже не берусь сейчас давать этому объяснение , слишком долго и сложно .
                          Я что-то сомневаюсь, что если Бог действительно использует человека в "чем-то одном" , но позволяет! заблуждаться в другом!? Это как-то не по Божьи...
                          характер Бога не такой! Ну не может Он обманывать.... если Он тебя использует, то Он не допустит чтобы ты заблуждался, Он обязательно тебе скажет о твоем заблуждении и направит на путь истинный! Почему? Потому что ты Ему нужен! Он любит тебя, а Любовь так не делает! Если уже Бог позволяет! тебе заблуждаться, то кому же тогда верить???
                          Наверное Вам действительно нужно обьяснить... может Вы не то имели в виду, что я поняла (очень надеюсь)...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Irynka
                            Я что-то сомневаюсь, что если Бог действительно использует человека в "чем-то одном" , но позволяет! заблуждаться в другом!? Это как-то не по Божьи...
                            Вполне может. Ведь не сразу верующий человек достигает полноты возраста Христова.
                            Вспомните слова Спасителя о том, что есть люди, нарушившие одну из заповедей Его, что они и малейшими нарекутся в Царстве Небесном. И напротив, кто не нарушит, а все исполнит, тот и великим наречется. Так и сегодня есть много верующих, заблуждающихся в различных духовных вопросах, из-за чего они не могут быть пригодными Господу на ВСЯКОЕ доброе дело. А во там, где они правильно наставлены, там они вполне могут быть использованы Богом. Ведь от заблуждений не так легко освободить человека. Очень часто ложь, усвоена под личиною «истины», противится истине, с которою приходит к душе Господь. И тогда верующий смотрит на Христа, как на искушения сатаны
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alg4god
                              Участник

• 04 December 2010
                              • 69

Сообщение от Irynka
                              характер Бога не такой! Ну не может Он обманывать.... если Он тебя использует, то Он не допустит чтобы ты заблуждался, Он обязательно тебе скажет о твоем заблуждении и направит на путь истинный! Почему? Потому что ты Ему нужен! Он любит тебя, а Любовь так не делает! Если уже Бог позволяет! тебе заблуждаться, то кому же тогда верить???
                              Наверное Вам действительно нужно обьяснить... может Вы не то имели в виду, что я поняла (очень надеюсь)...
                              Возможно я не совсем правильно выразился . Это не имеет отношения к характеру Бога . Это имеет отношение к нашей способности все портить .
                              Взгляните на любое оживление Божие : Первое поколение - есть жизнь , второе поколение - половина жизни , третье поколение - организация осталась , жизнь ушла . Но не в том смысле что жизнь ушла полностью . Нет Бог соблюдает людей во спасение , а иногда даже прилагает по немногу спасаемых . Во общем делает все , что только может делать в данной ситуации .

Но из за заблуждения Он не все делает , что хотел бы .И естественно из за заблуждения не отвергает человека так быстро , как это делаем мы .Я верю , что первое чему все переподчинено в нашей жизни , так это нашему спасению . В этом Бог неизменен по отношению к каждому . Но в отношении нашего применения , здесь Он ограничен человеческим фактором .

Взгляните на апостолов . Большинство из них имели или временное заблуждение или слабость .
                              Но что интересно даже этом мы можем усмотреть смысл , от чего я и сказал что Бог попустил . Ведь сокровища эти мы носим в глиняных сосудах , чтобы приписываемая слава воздовалась не нам а Богу.

Комментарий

• alg4god
                                Участник

• 04 December 2010
                                • 69

Сообщение от Irynka
                                Возможно я не совсем правильно выразился . Это не имеет отношения к характеру Бога . Это имеет отношение к нашей способности все портить .
                                Взгляните на любое оживление Божие : Первое поколение - есть жизнь , второе поколение - половина жизни , третье поколение - организация осталась , жизнь ушла . Но не в том смысле что жизнь ушла полностью . Нет Бог соблюдает людей во спасение , а иногда даже прилагает по немногу спасаемых . Во общем делает все , что только может делать в данной ситуации .

Но из за заблуждения Он не все делает , что хотел бы .И естественно из за заблуждения не отвергает человека так быстро , как это делаем мы .Я верю , что первое чему все переподчинено в нашей жизни , так это нашему спасению . В этом Бог неизменен по отношению к каждому . Но в отношении нашего применения , здесь Он ограничен человеческим фактором .

Взгляните на апостолов . Большинство из них имели или временное заблуждение или слабость .
                                Но что интересно даже этом мы можем усмотреть смысл , от чего я и сказал что Бог попустил . Ведь сокровища эти мы носим в глиняных сосудах , чтобы приписываемая слава воздовалась не нам а Богу.

Комментарий

Обработка...