Любовь к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от David2011
    Раз они УЖАСНУЛИСЬ, то понимали,что ЭТОТ юноша ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исполнял заповеди Божьи. Если бы НЕТ,то чего им было ужасаться. Они просто поняли, что НЕДОСТАТОЧНО ДАЖЕ того,что делал этот юноша. А он ТАКИ ДЕЛАЛ Это я уверен. но делал это по Закону. А ему надо было по духу. Это и подводит к Нагорной проповеди.
    Да, юноша действительно исполнял закон, но по писанию, а не по духу. Т.е. не от всего сердца, а по необходимости или нужде. Что же это за нужда такая? А это нужда в СПАСЕНИИ. Юноша не от сердца (не из Любви) исполнял закон, а для того, чтобы СПАСТИСЬ от смерти ("что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"). Вот истинная причина его послушания закону. Дело в том, что закон не сложно исполнять. Трудно БЫТЬ таковым - наполненным Любовью к Богу и ближнему. Поэтому следующий ответ Иисуса был своеобразным ТЕСТОМ на истинность (сердечность, внутренность) исполнения закона: Это только внешнее послушание или глубоко внутреннее состояние сердца.
    Вот поэтому апостолы удивились "кто же может спастись?", потому что они прекрасно знали, что ВСЕ исполняют закон чисто ВНЕШНЕ, не изменяясь и даже не стремясь измениться изнутри. Они увидели, что только глубокая искренность и Любовь могут провести через узкие врата в Царство. В принципе, эта искренная Любовь от всего сердца - и есть эти врата. А Господь им подтвердил их догадку, да еще и усугубил: спастись можно только в состоянии Бога, имея веру или Любовь Божию. И действительно, из этого единственного закона Любви и следует нагорная проповедь, как "свод правил", действующих на небесах. Это не средство достижения Царства, но проверка себя на соответствие Ему. Эти правила - эталон для сравнения своих поступков и сердечных устремлений.

Закхей - это совершенная противоположность: он с радостью отдаст ВЧЕТВЕРО то, что кому должен. Почему такая радость? Во-первых, никому ничего не должен, ибо ВСЁ прощено - он ПОВЕРИЛ в ЭТО. Во-вторых, даже если что и отдавать - то за душой НИ ГРОША, потому что он АРХИмытарь, т.е. ГОРЕМЫКА в превосходной степени. Мытарь = горемыка (а не налоговый инспектор). АРХИ = ОЧЕНЬ.
    Последний раз редактировалось professor_; 31 January 2011, 09:35 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от professor_
      Да, юноша действительно исполнял закон, но по писанию, а не по духу. Т.е. не от всего сердца, а по необходимости или нужде. Что же это за нужда такая? А это нужда в СПАСЕНИИ. Юноша не от сердца (не из Любви) исполнял закон, а для того, чтобы СПАСТИСЬ от смерти ("что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?"). Вот истинная причина его послушания закону. Дело в том, что закон не сложно исполнять. Трудно БЫТЬ таковым - наполненным Любовью к Богу и ближнему. Поэтому следующий ответ Иисуса был своеобразным ТЕСТОМ на истинность (сердечность, внутренность) исполнения закона: Это только внешнее послушание или глубоко внутреннее состояние сердца.
      Вот поэтому апостолы удивились "кто же может спастись?", потому что они прекрасно знали, что ВСЕ исполняют закон чисто ВНЕШНЕ, не изменяясь и даже не стремясь измениться изнутри. Они увидели, что только глубокая искренность и Любовь могут провести через узкие врата в Царство. В принципе, эта искренная Любовь от всего сердца - и есть эти врата. А Господь им подтвердил их догадку, да еще и усугубил: спастись можно только в состоянии Бога, имея веру или Любовь Божию. И действительно, из этого единственного закона Любви и следует нагорная проповедь, как "свод правил", действующих на небесах. Это не средство достижения Царства, но проверка себя на соответствие Ему. Эти правила - эталон для сравнения своих поступков и сердечных устремлений.

Закхей - это совершенная противоположность: он с радостью отдаст ВЧЕТВЕРО то, что кому должен. Почему такая радость? Во-первых, никому ничего не должен, ибо ВСЁ прощено - он ПОВЕРИЛ в ЭТО. Во-вторых, даже если что и отдавать - то за душой НИ ГРОША, потому что он АРХИмытарь, т.е. ГОРЕМЫКА в превосходной степени. Мытарь = горемыка (а не налоговый инспектор). АРХИ = ОЧЕНЬ.
      И сказал Самуил: а что это за блеяние овец в ушах моих и мычание волов, которое я слышАЛ?
      В ТОЙ теме?
      Это уже СЛОВА.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Но внесу несколько поправок. НЕ ВСЕ исполняли Закон чисто ВНЕШНЕ. Давид не исполнял внешне,пророки не исполняли,праведники не исполняли ВНЕШНЕ. Потому что ВСЕГДА был остаток ,поклоняющийся Богу от ВСЕГО сердца. Авель поклонялся Богу от всего сердца и ДО Закона. И потом во время Закона тоже было много евреев и даже из язычников, кто поклонялся Богу от всего сердца. Потому и сказал Бог Илии: Я соблюл себе 7000 тысяч НЕ ПРЕКЛОНИВШИХ колени перед Ваалом.
        Просто Профессор, почему я не стал тебе возражать,а просто внес поправку насчет Закона, потому что тебе простительно это не знать. Как и многим другим. Но вообще еврейский народ ИСКРЕННО и В ЛЮБВИ настоящей поклоняется Богу. Не по ВНЕШНЕМУ закону, а по внутреннему. И это от Бога. Поэтому ВО ВРЕМЯ Христа БЫЛИ люди ЛЮБЯЩИЕ Его искренно и по настоящему,хотя они и не были рождены свыше. Я тебе объясню разницу в этом.
        Они имели НАСТОЯЩУЮ любовь и от ВСЕГО сердца исполняли Закон праведности. Но разница была в том,что они не имели любви Божьей в себе. Это совсем другое.Ее НИКТО не мог ИМЕТЬ без Христа. Просто не мог вообще. Она ПОТОМ излилась Духом Святым в сердца,после воскресения Христа.
        Но они исполняли именно по любви и в чистоте и от всего сердца. Гарантию тебе даю. Как Давид.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

поэтому и полюбил Иисус этого юношу.Потому что он на самом деле искренно и честно любил Бога и исполнял заповеди Божьи. Иисус же знал,что в нем. А то,что он отошел с печалью так это не удивительно. Вот брат Фира, ты говоришь: Небольшое испытание. У тебя было когда нибудь ОЧЕНЬ много денег? У меня в свое время было ОЧЕНЬ много денег. Я мог за одну зарплату купить себе пять машин за месяц. НОВЫХ вообще.
          И поэтому я тебе скажу по себе,это ОЧЕНЬ большое испытание для человека ,когда ему говорят:Отдай. И не просто ОТДАЙ, а пойди СВОЕ РАЗДАЙ другим. Что такое нищий? Фактически это БЕЗДЕЛЬНИК. Если он не является ИНВАЛИДОМ,то это бездельник. Не потому что он НЕ ХОЧЕТ работать или другое что то. Я имею ввиду в ГЛАЗАХ людей это БЕЗДЕЛЬНИК. И вот человеку имеющему БОГАТСТВО Иисус сказал:Отдай деньги бездельникам. Ладно,если бы Иисус сказал:Давай Мне деньги и иди за Мной. Это может бы и не опечалило юношу,все таки он же понимал,что Иисус это не просто человек,а Он от Бога. То есть как бы ОТДАТЬ Богу деньги. А вот просто ВЫКИНУТЬ на ветер ВСЕ,что ты ЗАРАБОТАЛ или ИМЕЕШЬ это совсем ТРУДНО сделать. Я это знаю хорошо. Но я к тому времени пока Бог меня спас уже ВСЕ растратил. ВСЕ свое имение.У меня уже не было что отдавать тогда. Мне было легче, чем ему.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            Вот еще одна ситуация. Опять встреча Бога и человека. Никодим был РЕАЛЬНЫЙ человек,верующий в Бога. И любящий Его. Хотя он и был в синедрионе. И это и люди знали тоже. Он был не лицемер. И он ЗНАЛ,что Иисус от Бога. А знал,потому что знал Писание хорошо и понимал,что ЧЕЛОВЕК не может делать такие дела, если с ним нет Бога. Потому что был еврей. Плюс он знал и про Иоанна Крестителя. И думаю не только знал.
            Для чего он пришел к Христу? Засвидетельствовать Ему, что Он от Бога. Он не спрашивал Иисуса НИЧЕГО. Он просто Ему сказал: Мы ЗНАЕМ, что ты от Бога.
            Но Он не знал Кто Он на самом деле. Вот это ему и сказал Иисус:Ты НЕ МОЖЕШЬ ВИДЕТЬ,кто Я. Ты веришь, но ВИДЕТЬ не можешь.И объяснил почему. Точно также СЕЙЧАС многие евреи ВЕРЯТ, что придет Христос, НО ВИДЕТЬ Его не могут. По той же причине, что и Никодим.
            Но главное в этом то, что Иисус дал ему ОБЕТОВАНИЕ : ДОЛЖНО вам родиться свыше. Не просто сказал: Может быть, а ДОЛЖНО. А Слово Божье тщетным не бывает. И потом ВПОСЛЕДСТВИИ видно, что Никодим остался ВЕРНЫМ Христу. Несмотря на синедрион и мнения людей.
            Потому что он ВЕРИЛ в Иисуса Христа ИСКРЕННО и любил Его всем сердцем. Хотя тоже НЕ БЫЛ рожден от Бога. Но потом родился. Я очень люблю Никодима. Он мне очень нравиться.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от David2011
              Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. 3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              Иисус ответил Никодиму, ПРЕДСТАВИТЕЛЮ лукавых варисеев, ибо он пришел к Нему по их совещанию, чтобы обвинить Его. Никодим сказал ЛОЖЬ, которой научили его фарисеи. Сам же он сомневался в том, что это лукавая ложь.
              Иисус ответил: Только рожденный свыше может УВИДЕТЬ то, что ты сказал, т.е. Царство Божие во Мне. Эти слова были одновременно и тестом Никодима на утвержденность в сказанном им. Однако дальнейшие его ответы показали полную никчемность его фарисейских ЗНАНИЙ, потому что из того, что говорил Иисус о земном - он ничего не понял и не скрывал этого. Вот здесь и пришло к нему раскаяние в своей премудрости, тогда Иисус сказал ему Добрую Новость о вечной жизни. Это запало Никодиму в сердце и он уверовал.

Прекрати свою выходки, чтоб тебе здорову быть! Ведь ты не знаешь, кому это адресовано.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от professor_
                Иисус ответил Никодиму, ПРЕДСТАВИТЕЛЮ лукавых варисеев, ибо он пришел к Нему по их совещанию, чтобы обвинить Его. Никодим сказал ЛОЖЬ, которой научили его фарисеи. Сам же он сомневался в том, что это лукавая ложь.
                Иисус ответил: Только рожденный свыше может УВИДЕТЬ то, что ты сказал, т.е. Царство Божие во Мне. Эти слова были одновременно и тестом Никодима на утвержденность в сказанном им. Однако дальнейшие его ответы показали полную никчемность его фарисейских ЗНАНИЙ, потому что из того, что говорил Иисус о земном - он ничего не понял и не скрывал этого. Вот здесь и пришло к нему раскаяние в своей премудрости, тогда Иисус сказал ему Добрую Новость о вечной жизни. Это запало Никодиму в сердце и он уверовал.

Прекрати свою выходки, чтоб тебе здорову быть! Ведь ты не знаешь, кому это адресовано.
                Про выходки не понял, и про ЧТО И КОМУ адресовано тоже. И про здорову быть тоже.
                А я говорю то что ЗНАЮ. Так,что извини, что есть то и говорю. Любящим Бога Он дает ЗНАНИЕ. Я немного знаю евреев не по наслышке. Или много. я эту тему не для спора сделал. Это разговор про СЕРДЦЕ и любовь к Богу. Если для тебя уже и это НЕ СВЯТО, то тогда я уже не знаю,что тебе говорить. Я НЕ ВИЖУ в людях того,чего там НЕТ. И не хочу видеть. Я вижу то, что ЕСТЬ. А ты можешь и дальше работать ОБВИНИТЕЛЕМ братьев. Будь здоров.

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от David2011
                  Про выходки не понял, и про ЧТО И КОМУ адресовано тоже. И про здорову быть тоже.
                  А я говорю то что ЗНАЮ. Так,что извини, что есть то и говорю. Любящим Бога Он дает ЗНАНИЕ. Я немного знаю евреев не по наслышке. Или много. я эту тему не для спора сделал. Это разговор про СЕРДЦЕ и любовь к Богу. Если для тебя уже и это НЕ СВЯТО, то тогда я уже не знаю,что тебе говорить. Я НЕ ВИЖУ в людях того,чего там НЕТ. И не хочу видеть. Я вижу то, что ЕСТЬ. А ты можешь и дальше работать ОБВИНИТЕЛЕМ братьев. Будь здоров.
                  Приветствую, я посежу здесь, не гоните професора, имя его и говорит о нем. Вы играете песнь жизни своей, и ему становится хорошо. он всеравно захочет пригвоздить вас копьем к стене. Злоба, она сельней его, не гоните его, простите за поучение, это просто прозьба.

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Мир вам Давид ! какую сложную тему вы взяли. Вы можете взвесить свою любовь к Богу?И как можно эту любовь выразить?Так как все ,кто следует Путем Бога Живого, обычно по жизни терпят лишения и в конце вообще дахе смерть.А вы смогли бы ?

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от nemoend
                      Приветствую, я посежу здесь, не гоните професора, имя его и говорит о нем. Вы играете песнь жизни своей, и ему становится хорошо. он всеравно захочет пригвоздить вас копьем к стене. Злоба, она сельней его, не гоните его, простите за поучение, это просто прозьба.
                      Приветствую,брат. Я вчера не стал уже отвечать вам. Я напишу вам много сейчас, но вы поймете о чем я скажу. Я вчера вышел из инета и в мыслях было плакать Богу за Саула и весь его дом. Но я не стал вчера, потому что пожалел. Вчера бы это обернулось НЕ ТЕМ, чем надо. Но сегодня я плакал Отцу и уже ПО ДРУГОМУ. Я хочу чтобы вы мне объяснили, ПОЧЕМУ Давид любит Саула? Я не могу этого понять. Мне все равно, когда меня распинают, мне ОЧЕНЬ не все равно, когда распинают братьев моих. Тогда мне трудно удерживаться иногда. но тогда я делаю так:
                      Итак Иуда, взяв отряд [воинов] и служителей от первосвященников и фарисеев, приходит туда с фонарями и светильниками и оружием. 4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете? 5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его. 6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю. 7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея. 8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут, 9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
                      но я одного не могу понять, почему Давид любит Саула? Сколько живу ,а понять не могу. Может вы мне поможете.
                      Сколько я на своем пути ни встречал сынов Саула, я всегда любил их. Я уже ЗАСТАВЛЯЛ себя их не любить, чтобы наказать, но не мог. И мне говорили братья, чтобы я наказывал их, а я не мог. И они потом умирали и физически и духовно. Может я неправильно делал? Если бы может я их наказывал, то они бы вразумлялись? Как вы думаете?

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Светлинка
                        Мир вам Давид ! какую сложную тему вы взяли. Вы можете взвесить свою любовь к Богу?И как можно эту любовь выразить?Так как все ,кто следует Путем Бога Живого, обычно по жизни терпят лишения и в конце вообще дахе смерть.А вы смогли бы ?
                        Мир и вам. Вы мне задали вопрос еще сложнее чем эта тема. Если мне брат ответит на мой вопрос, может и я вам отвечу на ваш. Но я эту тему не взял. Это продолжение другой темы,которую мы начали в другом разделе. Просто та тему ушла немного в сторону и я здесь продолжил то,что хотел говорить там. А насчет лишений и всего остального я так живу всю свою жизнь во Христе.С первой минуты. Для меня это просто обычная жизнь. Если хотите принять. Это избрание Божье. И его нельзя миновать. Да и желания нет это миновать. Это чаша, и ее пьют все Христовы. А как выразить любовь? Не знаю. Я просто живу и люблю и все. Тяжело мне ответить на это. Я и сам хочу понять себя самого. Я жил так всегда, а потом начал задумываться: А почему я так живу? Смотрел на людей, видел,что я очень от них отличаюсь. Видел таких как и я. Но мало. И потом подумал: А почему я так живу? Не как все люди?
                        и еще добавлю насчет темы. То что я говорю про СЕРДЦА этих людей,встретившихся с Иисусом, это не размышления мои. Через то,что ОПИСЫВАЮ их состояние я САМ понимаю, ЧТО во мне. То есть я начинаю ВИДЕТЬ и ОСОЗНАВАТЬ то, что я до этого не мог понимать в себе. Вот я пишу, сам читаю и осознаю. Они для меня как зеркало. Я же знаю себя. И вижу в этих ситуациях как я поступал и был и есть. Вот пример с юношей. Я раньше и не думал, что юноше было ТЯЖЕЛО отдать. Но вот брат Фира мне добавил к моему и ВЕСЫ качнулись и я ВЗВЕСИЛ себя. И вспомнил как я был. И потом сравнил себя и этого юношу. Что я потом и написал. Потому я и понял ,что мне было легче чем ему. Может я это для себя все пишу. Кто его знает. Я поэтому и люблю общаться с другими,что я ВИЖУ всех и ЧЕРЕЗ всех вижу себя. Я умею это делать уже давно. Наверно с рождения от мамы. Но тогда я просто не обращал внимания на это. А сейчас обращаю. Бог же во всех и через всех. И я это знаю.
                        Последний раз редактировалось David2011; 02 February 2011, 01:20 AM.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Тогда схватил Давид одежды свои и разодрал их, также и все люди, бывшие с ним. 12 и рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем и о доме Израилевом, что пали они от меча...... И оплакал Давид Саула и сына его Ионафана сею плачевною песнью, 18 и повелел научить сынов Иудиных луку, как написано в книге Праведного, и сказал: 19 краса твоя, о Израиль, поражена на высотах твоих! как пали сильные!.... Саул и Ионафан, любезные и согласные в жизни своей, не разлучились и в смерти своей; быстрее орлов, сильнее львов [они были]. 24 Дочери Израильские! плачьте о Сауле, который одевал вас в багряницу с украшениями и доставлял на одежды ваши золотые уборы. 25 Как пали сильные на брани! Сражен Ионафан на высотах твоих. 26 Скорблю о тебе, брат мой Ионафан; ты был очень дорог для меня; любовь твоя была для меня превыше любви женской. 27 Как пали сильные, погибло оружие бранное!
                          Я сам был в этой ситуации много лет назад, брат. Я хотел спасти человека, которого я очень любил, хотя он причинил мне много страданий. Но я знал, что и он меня любил. Но я тогда не понимал,почему он так поступал.Он все время мне говорил: Ты должен быть как Давид. Когда я возмущался против действий его людей по отношению ко мне. И потом он умер и вся его многотысячная церковь пала. Он был главой в целом доме из церквей. и я долго не мог успокоится, что не смог увидеть его перед смертью. Он был старше меня намного. А я был молодой тогда. Но я его до сих пор люблю.Он меня многому научил, хотя и был как будто враг. но я не понимал,или он мне делал,или это его люди в церквях. я и до чих пор не знаю этого.но и не хочу знать. Я просто не верю,что это он. Как то не вмещается это во мне. Это я вам ответил на вашу просьбу.
                          Последний раз редактировалось David2011; 02 February 2011, 01:08 AM.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

И еще брат, я вам скажу насчет ваших слов ко мне. Я читал ваши посты и если вы заметили за мной, то происходит то, что я и говорил:Ваши слова становятся моими. Не знаю, вы заметили или нет. Но я заметил. Я это чувствую. То есть я вхожу к вам и даю вам входить ко мне. Но отвечу на ваш вопрос. Вы говорили: Вас просили засвидетельствовать, Кто во мне. Я теперь могу ответить,почему я не говорю ПРЯМО в большинстве случаев. Вот по этой причине:
                            И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
                            Думаю вы поймете меня. Я когда говорю с братьями чистыми сердцем и ОТКРЫТЫМ лицом,то тогда нет ничего страшного в том,чтобы я говорил открыто. И я так и и говорю часто. Но когда люди с покрывалом на сердце или нечистые намерения, то как я могу им говорить открыто? Если человек ВОЙДЕТ к Богу в Святое Святых будучи НЕЧИСТЫМ или с НЕОСОЗНАННЫМ грехом, то вы же понимаете, ЧТО будет с ним? Бог Свят, хоть и любовь.

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; 3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. 4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. 5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; 6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
                              Вот это место мне нравиться из Откровения. Оно хорошо показывает Бога в нас. В ком Он живет. Но видеть это можна и знать только будучи в духе.

Комментарий

• nemoend
                                Завсегдатай

• 15 January 2010
                                • 538

... почему Давид любит Саула? Сколько живу ,а понять не могу. Может вы мне поможете.
                                Наоборот если так делаете, вы все понимаете в нутри, но просите вынести смысл праведный в вас, на осмысление во внешне. Вот здесь; И сказал Каин Авелю, брату своему; Вот здесь убивают в начале, а потом можно и во внешнем. Пока в сердце кто то живет, вы не от сынов Каина, сын Всевышнего не убивает брата в сердце своем, хоть это и не видно снаружи, за эту кровь Бог сейчас взыскивает. " Кто убивает тому надлежит быть убитому, кто пленяет, тот сам поподет в плен" Откр. Это вторая кровь (смысловая) кровь Захарии. Он любит сына Давида в вас и ради него хранит вас, от несмысленных поступков, Он один свят. Он уже 2000 лет воздает какждому по делам его, и возмездие Его пред ним, к этому нечего добавить. Он один праведно судит и воинствует, а с Ним суть; званые, избранные и верные.

Комментарий

Обработка...