Знать, что ты спасён !!!
Свернуть
X
-
Цитата участника Avis: Цитата из Библии
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 19:
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Цитата участника valohan:
конечно,Христос сначала пришёл в мир (внешне), затем после Его воскресения уже свет воссиял в наших сердцах.(внутренне)
То есть теперь в своём знании цитат,вы пытаетесь доказать что Христос как свет не приходил в Мир ?!!!Комментарий
-
Цитата участника Avis: Цитата из Библии
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 19:
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Цитата участника valohan:
конечно,Христос сначала пришёл в мир (внешне), затем после Его воскресения уже свет воссиял в наших сердцах.(внутренне)
То есть теперь в своём знании цитат,вы пытаетесь доказать что Христос как свет не приходил в Мир ?!!!
Христос Свет Любви Свет Истинный...
Христос есть от сотворения мира... "и мир чрез Него на'чал быть"
затем...
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 14:
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Комментарий
-
А вы видели Его славу как Первородного из мёртвых и знаете ли вы Его как личность внутри себя?!!!Комментарий
-
для начала давайте уточним...
"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины..."
Иисус Христос излучал Свет Благодати Божией
Любовь Его всеобъемлющая
Милосердие и Сострадание Его ко всем человекам
Он обладал силой способной воскрешать мертвых
если во мне, на сегодняшний день, есть хоть капля от этого Чуда, то это уже милость для человека...
Ели вы имеете в виду, осознаю ли я себя как дитя Божие, то да сознаю...Комментарий
-
То и значит, что до своего воскресения Христос был ЕДИНОРОДНЫМ , а после Он стал ПЕРВОРОДНЫМ. Что безусловно подразумевает продолжение в семье Бога !!!
Кол. 1:18 "" И Он есть Глава Тела, церкви; Он начало, Первородный из мёртвых, чтобы Ему во всём иметь первенство;"
Я спрашивал о том, что знаете ли вы Его в себе как Первородного в силе Его воскресения ? Так как Его знали в себе ученики в Деяниях и затем апостолы в Посланиях !!! Ведь это возможно только отказавшись от себя!Комментарий
-
Органический аспект Божьего спасения
3
ОСВЯЩЕНИЕ ПО ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ И ОБНОВЛЕНИЕ
ОБНОВЛЕНИЕ
Не сообразовываться с веком сим, а преобразовываться обновлением ума
Кроме того, Новый Завет учит нас иметь в себе разум, который был также во Христе Иисусе (Флп. 2:5). Это равносильно тому, чтобы воспринимать разум Христа Иисуса как свой разум. Благодаря возрождению у нас есть жизнь Божья, благодаря освящению мы причащаемся природы Божьей, а благодаря обновлению наш разум изменяется.
Мы, отделенные, освященные для Бога, не должны быть поглощены миром. Нет, мы должны заботиться о преобразовании посредством обновления нашего разума, которое Господь Дух осуществляет, двигаясь и работая в нас посредством божественной жизни и божественной природы.
Я видел брата, который носил туфли, украшенные кисточками, но теперь я замечаю, что он носит другие туфли без всякого украшения. Это потому, что его разум был обновлен; он больше не сообразуется с веком сим. Я счастлив, потому что мы не те, кто ежедневно говорит о том, чтобы жить Христа, но при этом носит туфли с кисточками. Точно так же и сестры не должны, с одной стороны, говорить о любви к Господу, а с другой накладывать на губы толстый слой помады.
Я знаю, что, если сестры будут больше говорить: «О Господь, я люблю Тебя», они будут с каждым днем все меньше и меньше красить губы, а в конечном счете и вовсе перестанут. Это потому, что их разум будет обновляться и преобразовываться.Комментарий
-
Цитата участника Avis: что значит "Первородного из мёртвых" от куда вы взяли это словосочетание
так как искажается смысл...
Цитата из Библии:Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 20:
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 23:
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 18:
И Он есть глава тела Церкви; Он -- начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
Книга Откровение > Глава 1 > Стих 5:
и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию СвоеюКомментарий
-
И такого сочетания не может быть только в вашем понимании, так как вы считаете что Библия была написана на русском от начала. И похоже кроме синодального перевода никогда больше ничего не видели. Хоть для приличия сравнили бы какие слова употребляются в английском и немецком переводах. Мы пользуемся "Восстановительным переводом" Нового Завета в сочетании с толковыми словарями ,справочниками и симфониями, включая греческий текст.
интересно что по вашему перешло от Исава к Иакову - первородство или первенство (Быт.25:22-26; 29-34); от Зары к Фаресу (38:27-30); от Рувима к Иосифу (49:3-4; 1 Пар. 5:1) и от Манассии к Ефрему (48:12-20). И какие слова употребляются в оригинале вы смотрели ?
многие авторитетные исследователи считают что "Восстановительный перевод" наиболее точный из современных . Вы ведь не употребляете большинство слов в своём говорении с людьми из тех что записаны в старом синодальном переводе .
На протяжении столетий переводы Библии постоянно улучшались. В целом, каждый новый перевод наследует достоинства предыдущих переводов и подготавливает почву для последующих. Любой новый перевод опирается на предшествующие, но в то же время должен идти дальше. Восстановительный перевод Нового Завета берёт за основу наиболее распространённые и авторитетные переводы и использует эти переводы как точку отсчёта, однако он не только вбирает в себя уроки, извлечённые при исследовании того, что было сделано другими, но и пытается избежать проявлений предвзятости и неточных суждений. Этот перевод, часто ориентирующийся на другие переводы, является попыткой облечь в наилучшую словесную форму содержащееся в божественном Слове откровение, чтобы выразить его с наибольшей точностью.
продолжение:
Краткое описание "восстановительного перевода"Комментарий
-
Вы в серьёз счетаете " ВОСКРЕС ПЕРВЕНЕЦ из мертвых" и "Первородный из мёртвых," одно и то же
(вас не смущает, что в приведенных вами стихах Библии речь идет о ЖИВИХ, а не о мертвых)
да таких зигзагов сознания редко встретишь...
из мертвых воскресают...Последний раз редактировалось Avis; 29 April 2011, 09:00 AM.Комментарий
-
Тем более что Библия очень точная Книга и там не сказано "ОТ" мёртвых, а сказано "ИЗ" мёртвых, что очень примечательно !!!
Да и вообще - Он Бог живых а не мёртвых !!! Мф.22:32
Покаяние - это изменение образа мыслей. Именно поэтому ,Иоанн креститель и Господь Иисус повелевали всем каяться !!!
воскресение - для нас это второе рождение.
А в глазах Бога для Господа тоже :Деян.13:33
" Что это обещание Бог полностью исполнил для нас, их детей, воскресив Иисуса, как и во втором Псалме написано: «Ты Мой Сын; в этот день Я родил Тебя».Комментарий
-
От чего Бог нас спас? От прежнего образа жизни" Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"
(Еф.2:4-6) Но спасены в надежде потому что "..мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего."
(Рим.8:23)И только когда " Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть."
(1Иоан.3:2)Вот тогда мы точно спасены а для этого " И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист."
(1Иоан.3:3)Как и в другом месте " Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца," (Евр.3:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Чего ради шутить ?От чего Бог нас спас? От прежнего образа жизни - это записано в Эф. 4:22 "..Снять с себя что касается вашего прежнего образа жизни старого человека,истлевающего согласно вожделениям обмана."
Но разве спасение ограничено только этим ?
Разве мы не спасены от второй смерти?
Разве мы не спасены от проклятия закона?Комментарий
Комментарий