Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как и вы правильно заметили, значит еще не уверовал и не крестился !!!
Сообщение от alexey957;2771782!
И вопрос, вы обезьянничаете или ходите в Его Духе?
Ходить в Его Духе, подразумевает пребывание в своём духе, отказ от себя, и не подражание Христу, а позволение Ему жить через нас и делать через нас то ,что угодно Ему.
а вот подражание Христу посредством самого себя - это обезъянничество !!!
Цитата участника valohan:
Неверие - это единственный грех перед Богом , который не будет прощён никогда.
Сообщение от valohan
Цитата участника Avis: всегда поражаюсь людям, которые с легкостью выносят приговоры от имени Бога...
Сообщение от valohan
Я думаю вы будете приятно удивлены Откр.20:15 " это приговор с лёгкостью вынесенный от Имени Бога !!!
Новый Завет
Цитата из Библии:
Откровение святого Иоанна Богослова
Глава 20.
15. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
ЖИЗНЬ человеков в Любви к Богу и Его Творению...
в книге жизни записаны чистые сердца, стремящиеся к БОГУ... к Свету Любви
и живущие во Христе... во Свете Любви...
Цитата из Библии:
Новый Завет
От Матфея святое благовествование
Глава 5.
2. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3.Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Последний раз редактировалось Avis; 03 May 2011, 02:49 AM.
Ин.20:15. "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное." ЖИЗНЬ человеков в Любви к Богу и Его Творению... в книге жизни записаны чистые сердца, стремящиеся к БОГУ... к Свету Любви и живущие во Христе... во Свете Любви...
Единственной жизнью во вселенной является ZOE. Люди получают эту жизнь при уверовании .Когда Бог входит как жизнь в человека ,у человека появляется вера и и появляется запись в книге жизни.Таким образом ,в 20 главе в огненное озеро бросаются люди не имеющие Бога как вечной жизни, то есть неверующие.
Грех неверия ,не получения вечной жизни,не прощается Богом !!!
Цитата участника Avis: Ин.20:15. "И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное."
ЖИЗНЬ человеков в Любви к Богу и Его Творению... в книге жизни записаны чистые сердца, стремящиеся к БОГУ... к Свету Любви и живущие во Христе... во Свете Любви...
Сообщение от valohan
Единственной жизнью во вселенной является ZOE.
"ZOE" это что такое и от куда этот термин...
Бог есть Свет
Бог есть Любовь
Бог есть Дух
Всё мироздание наполнено Светом Благодати Божией...
в Царство Божие... Царство Света... Царство Любви...
как войти сердцу, не приученному при жизни к Свету, к Любви, к Милосердию???
Цитата из Библии:
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 3 > Стих 5: Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 5: Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
Последний раз редактировалось Avis; 03 May 2011, 05:08 AM.
В оригинале Библии в разных местах ,слово ,переведённое на русский как "жизнь" на греческом звучит по-разному или Зое, или Псюхе, или Биос.
Зое - это Божественная,несотворённая,вечная жизнь Бога
Псюхе - это психологическая жизнь человеческой души
Биос - это физическая сотворённая Богом жизнь.
И при чтении Писания очень важно знать ,какая жизнь имеется в виду в том или ином месте Писания.
При возрождении - мы получаем ZOE
Сообщение от Avis
Бог есть Свет
Бог есть Любовь
Бог есть Дух
Всё мироздание наполнено Светом Благодати Божией...
Мы уже обсуждали это в Сообщение № 406 стр 28.
Но Бог есть не только эти три качества. первое качество Бога - это жизнь-ZOE. И свет выходит из жизни, это свет жизни (Ин.8:12)
И слово переведённое как жизнь,на языке оригинала - ZOE
Более того Бог о себе говорит :
«Я есть... жизнь» (Ин. 14:6А),
«Я есть воскресение» (11:25),
«Я есть дверь» (10:7, 9),
«Я есть хороший Пастырь» (10:11),
«Я есть хлеб жизни» (6:35).
Это далеко не полный список того, чем является Бог для человека !!!
Сообщение от Avis
в Царство Божие... Царство Света... Царство Любви... как войти сердцу, не приученному при жизни к Свету, к Любви, к Милосердию???
Господь сказал Никодиму в Ин.3:5
"Иисус ответил: Истинно, истинно говорю тебе: если кто-нибудь не родится от воды и Духа, не может войти в царство Божье." Ин.3:7 "..Я сказал тебе: «Вы должны родиться заново».
и Павел показал этот вход ещё в Рим.8:6
"Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир."
причем в оригинале жизнь здесь - ZOE (Бог)
а в Рим.8:10 "..дух есть ZOE (Бог)."
Если наше сердце, а ведущей частью является разум, обращено к духу,в котором обитает Бог-Дух, то Бог как Дух из нашего духа достигает нашего разума и разум становится ZOE (Богом) Так мы входим в царство Бога ,становясь Богом!!!
а в преображении тел произойдёт вообще удивительная вещь в Рим.8:11
"...Если же Дух Того, кто воскресил Иисуса из мёртвых, обитает в вас, то Тот, кто воскресил Христа Иисуса из мёртвых, (оZOEтворит) оживотворит и ваши смертные тела через Своего Духа, обитающего в вас.
Так мы всем своим существом войдём в Бога как царство, дух .душа и тело будут пропитаны Богом:
Бог есть ZOE Рим.8:10 "..дух есть ZOE (Бог).по причине праведности" (дух) Рим.8:6" ..разум, обращённый к духу, ZOE(Бог) " (душа) Рим.8:11 ".. оZOEтворит и ваши смертные тела " (тело)
Последний раз редактировалось valohan; 03 May 2011, 06:52 AM.
то есть вы, valohan, крестились ради награды "тысячелетнего царства"???
Это всего лишь степень вашего воображения.
Я крестился не ради, а из-за того что уверовал, приняв Господа как жизнь и всё для себя.
Но к награде не отношусь с пренебрежением !!!
Ходить в Его Духе, подразумевает пребывание в своём духе, отказ от себя, и не подражание Христу, а позволение Ему жить через нас и делать через нас то ,что угодно Ему.
а вот подражание Христу посредством самого себя - это обезъянничество !!!
Я не о вашем понимании спросил а как вы ходите, если в Его Духе а не в своём то и понимать должны как написано через Его учеников а не поступать как вы выразились "подражание Христу посредством самого себя - это обезъянничество"
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
А вы в Его Дух никак не попадёте, кроме как через свой дух.
И Бог ищет Себе именно таких поклонников в духе (с маленькой буквы)
Сегодня болтунов о том что ходят в Его Духе много, но они оказывается и понятия не имеют о человеческом духе, и не знают как туда попасть !!!
А вы в Его Дух никак не попадёте, кроме как через свой дух.
И Бог ищет Себе именно таких поклонников в духе (с маленькой буквы)
Сегодня болтунов о том что ходят в Его Духе много, но они оказывается и понятия не имеют о человеческом духе, и не знают как туда попасть !!!
Кроме болтовни вы можете чётко ответить на вопрос? В принципе можете не отвечать, ваша речь очень хороший свидетель вашей "духовности." Думаю что вы ещё покажете свою духовность.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Такое обновление разума завершается преобразованием верующих в их духовной жизни
Такое обновление разума завершается преобразованием верующих в их духовной жизни. Послание к Титу 3:5 говорит об омовении возрождения и обновления Святого Духа. Омовение возрождения омывает нашу ветхую жизнь; вслед за этим обновление Святого Духа изменяет наш разум.
Когда наш разум обновляется, все наше существо преобразовывается. Вот что значит преобразовываться посредством обновления разума. Омовение возрождения очищает все в ветхой природе нашего ветхого человека, тогда как обновление Святого Духа раздает новое, божественную сущность нового человека, в наше существо. Благодаря этому мы поворачиваемся от ветхого состояния, в котором мы были, к совершенно новому состоянию, от состояния ветхого творения в состояние нового творения.
Сегодня наша проблема, главным образом, в нашем разуме. Брат Ни говорил, что некоторые боятся, что прямо из кармана у них украдут бумажник, поэтому они всегда ощупывают свой карман, проверяя, на месте ли их бумажник; он говорил, что это признак того, что мысленно они сами воровали у других. Это и значит иметь помрачившийся разум. Иногда, когда у человека какое-то расстройство в разуме, он начинает придумывать себе что-то. Жена вдруг начинает рыдать, когда она предается таким вот фантазиям. Все эти вопросы связаны с разумом.
Сам Бог стал нашей жизнью, Он изменяет нашу предрасположенность и обновляет наш разум. Таким образом, у нас появляются надлежащие представления, и мы можем устремляться за Христом надлежащим образом. Часто, когда кто-то приходил ко мне поспорить о каких-нибудь библейских вопросах, я говорил: «С вашим разумом невозможно понять Библию, и я даже не буду спорить с вами. Ваш разум это разум, который просто не может понять Библию».
Необходимо освящать нашу предрасположенность, чтобы мы могли причащаться Божьей святой природы; также необходимо обновлять наш разум, чтобы мы могли быть преобразованы в своей духовной жизни.
Вот как спасает Бог в органическом аспекте Своего спасения.
Комментарий