Знать, что ты спасён !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10969

Сообщение от valohan
    Вот и не отрекайтесь,от спасения и его надёжности. Или Христос зря страдал?.
    Вот это слово уже ближе к истине, Бог верен Своему слову и что Он обещал приходящим то и совершит, но везде и сплошь и рядом мы видим слово ЕСЛИ.
    ...если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    ...если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
    ...если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
    ...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
    ...если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
    Изучите разницу между Царством Божьим и Царством Небесным
    Цитата из Библии:
    Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (От Матфея 19.23.24)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от valohan

И что-то мне подсказывает что ты очень хочешь её использовать !!!
      Так она,таки есть .
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

[QUOTE=valohan;2594870]
        Сообщение от
        [B
        Деян.15:11[/B] Но мы верим, что благодатью Господа Иисуса мы спасены таким же образом, как и они." Восст.перевод
        Это тоже самое что и Мк.16:16 " верим ,крестились,- спасены"

За моей подписью стоят ещё минимум две Мк16:16 и Деян 15:11
        Опять коверканье Писания. Вы научитесь отличать будущее время глагола от настоящего времени. Да и ВЕРОВАТЬ, это процесс длинную в ЖИЗНЬ.

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." И вот "взвешивать" вас будут в конце, а не СЕЙЧАС, как вы утверждаете...

«Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца Христос дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца» (Евр. 3:14, 6).
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от valohan

Если нам доведётся встретиться у входа в царство, и вдруг Господь у меня спросит: а как Topaz - веровал в надёжность Моего спасения до конца и в то,что не погибнет вовек? Мне что соврать или правду сказать ?
          "На злое будьте как дети, а по уму совершеннолетние"

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10969

Сообщение от Topaz
            «Ибо мы сделались причастниками Христу,если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца Христос дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца» (Евр. 3:14, 6).
            Приветствую вас Topaz, очень хорошее место вы напомнили и здесь опять тоже слово если и еще... сохраним.
            Очень рад за вас.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от kLeonid
              Вот это слово уже ближе к истине, Бог верен Своему слову и что Он обещал приходящим то и совершит, но везде и сплошь и рядом мы видим слово ЕСЛИ.
              Пока вы не увидите разницу между устроениями в Царстве Божьем и Царстве небес, вы так и будете тыкаться ,как слепой котёнок.
              Сообщение от kLeonid
              ...если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              ...если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
              ...если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
              ...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
              ...если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
              Все эти если,касаются Царства Небесного, а не Царства Божьего,насколько вы заметили. Нигде не сказано,что мы не войдём в Царство Божье, потому что мы ,рождённые от Бога,уже там.
              Сообщение от kLeonid
              Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. (От Матфея 19.23.24)
              Если это всё,что вы можете сказать об изучении этих положений, то это не поможет вам увидеть истинное положение вещей.
              Богатому,действительно нет дела до Бога . По милости Господа сегодня единицы тех ,кто действительно богат,уверовали в Него,войдя в царство Божье. Господь с пренебрежением относится к материальному богатству, и первым испытанием Его была нищета. От рождения в кормушке для свиней до смерти на кресте. Он прошёл это испытание ради нас, ничего не имея для себя. Сам Бог,владеющий всей вселенной и всем что в ней,прожил как человек нищенскую жизнь на земле .Ни разу не возроптав к Богу Отцу.Он жил интересами Отца - произвести церковь, за которую Он заплатил Своей кровью и жизнью. Богатых , после уверования тоже постоянно отвлекает богатство от интересов Бога,поэтому Моав должен быть удалён. Божий престол (царство) устанавливается только после удаления Моава ( Согласно Ветхого Завета как прообраза переживаний) Согласно Библии Моав - это человеческая безмятежность в богатой и обеспеченной жизни, которая противостоит Божьему престолу и царствованию Христа в нас. Поэтому мы должны научиться знать Божье царствование или Его правление в нас сегодня, до проявления Царства Небес, чтобы не быть наказанными и лишиться входа в Царство Небес, и обучаться этому потом во внешней тьме.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Если нам доведётся встретиться у входа в царство, и вдруг Господь у меня спросит: а как Topaz - веровал в надёжность Моего спасения до конца и в то,что не погибнет вовек?Мне что соврать или правду сказать ?
                Сообщение от Topaz
                "На злое будьте как дети, а по уму совершеннолетние"
                А ты что ,боишься,что я не покрою твоё неверие сказав как есть?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10969

Сообщение от valohan
                  Все эти если,касаются Царства Небесного, а не Царства Божьего,насколько вы заметили. Нигде не сказано,что мы не войдём в Царство Божье, потому что мы ,рождённые от Бога,уже там.
                  Цитата из Библии:
                  Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют. Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1 Коринфянам 6.9.10)

Это слово как раз о верующих, что и потверждает ниже приведеный текст.
                  Цитата из Библии:
                  Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1 Коринфянам 5.9-11)

Поэтому как я уже говорил что Бог верен Своему слову, но люди сами себя лишают Его царства.
                  Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век.. (2 Тимофею 4.10)

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Topaz
                    Опять коверканье Писания. Вы научитесь отличать будущее время глагола от настоящего времени. Да и ВЕРОВАТЬ, это процесс длинную в ЖИЗНЬ.
                    Но вера даётся вначале, или вы её не получили?
                    А если получили ,то спасены. А если нет ,то ищем собственной праведности.

Сообщение от Topaz
                    1)«Ибо мы сделались причастниками Христу,
                    2) если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца
                    3)Христос дом же Его мы,
                    4) если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца» (Евр. 3:14, 6).
                    1)мы сделались причастниками Христу ,
                    Ни один неспасённый не может причаститься Христа,не получив вечной жизни. Вход от плоти во святое святых защищает ангел с мечём
                    2) если только начатую жизнь твёрдо сохраним до конца
                    Получив эту жизнь (вечную), мы должны жить посредством неё, а не посредством душевной жизни. Но даже если мы не возьмём крест и проживём своей душевной жизнью до конца,мы всё равно не умрём вовек (это то Topaz;во что ты подписался - верю) но будем наказаны внешней тьмой, которая и сегодня в глазах многих.
                    3)Христос дом же Его мы,
                    Домом Христа не могут быть неверующие или неспасённые, это противоречит святости Бога, Святой Бог не может себе позволить жить на помойке, в неосвящённом Христом человеке !
                    4) если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца»
                    Вот и сохраняй Topaz дерзновение - быть домом для Бога.
                    Я всегда хвалюсь этим с дерзновением - я спасён ,поэтому я не помойка, я дом Богу !!! Буду хвалиться этим до конца !!!

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от kLeonid
                      Цитата из Библии:
                      Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют. Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1 Коринфянам 6.9.10)

Это слово как раз о верующих, что и потверждает ниже приведеный текст.
                      Цитата из Библии:
                      Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками; впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе. (1 Коринфянам 5.9-11)

Поэтому как я уже говорил что Бог верен Своему слову, но люди сами себя лишают Его царства.
                      Ничего удивительного,в том что Павел говорит о Царстве Божьем с одной стороны и о унаследовании с другой. Термин "Царство Небесное" встречается только у Матфея, потому что акцент Евангелия именно на царстве и его конституции. Царство Божье это не что-то отдельное от Царства небес, поэтому Павел не делает тут такого акцента,а просто говорит о "наследовании" в следующем веке. Какой же из нижеприведённых может унаследовать Царство как награду?
                      В стихах 9 и 10 Павел говорит: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют». Ни один грешный или неправедный человек не может иметь какой-либо части в грядущем Царстве Божьем.
                      Важно, что в стихе 9 Павел говорит о наследовании Царства. Слово «наследовать» подразумевает наслаждение. Наследовать определенную вещь значит наслаждаться этой вещью. Таким образом, наследовать грядущее Царство значит наслаждаться Царством. Грядущее Царство будет радостным наследием для победителей. Согласно Евангелию от Матфея, явление Царства будет наградой для побеждающих святых как их наслаждение Господом. Наследовать Царство значит не просто войти в Царство, это значит получить Царство как награду для нашего наслаждения. Это должно быть стимулом для нас, чтобы мы жили побеждающей жизнью, жизнью, которая безгрешна и праведна. Если мы хотим жить такой жизнью, у нас должен быть праздник опресноков. Тогда у нас будет жизнь без закваски, жизнь без греха. Живя праведной жизнью, мы будем иметь право унаследовать грядущее царство.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10969

Сообщение от valohan
                        . Царство Божье это не что-то отдельное от Царства небес,
                        Вот именно поэтому Христос и не ставил разницы когда говорил:
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от kLeonid
                          [BIBLE]
                          вот именно что царства как награды ,а не жизни как вечного удела

Награда, обещанная победителям в Откровении 2 и 3

В каждом из семи посланий, написанных семи церквям в Азии в Откровении, есть призыв к победителям и обещанная победителям награда. Эта награда связана с царством (Отк. 2:7, 10-11, 17, 26-29; 3:4-6, 11-13, 20-22).
                          Если вы прочитаете контекст Отк. 2 и 3, вы увидите, что когда Господь даёт обещание в этих семи посланиях, то оно всегда, строго говоря, относится к грядущему царству. Оно никогда не относится к вечности, к нашей вечной участи. Оно относится к нашему будущему в грядущем царстве. Это основной и определяющий принцип при понимании всех обещаний в этих семи посланиях.
                          Мы должны увидеть, что быть верующим это не то же самое, что быть победителем. Некоторые христианские учители говорили, что все истинные верующие в Господа Иисуса будут царями. Я хотел бы ответить на это не с точки зрения доктрины, а с точки зрения переживания. Я хотел бы спросить у них, что они думают о себе. Похожи ли они на царей? Живут ли они в своей повседневной жизни как цари? Прошли ли они необходимое воспитание и обучение или же они распущенны и небрежны? Готовы ли они быть царями и царствовать с Господом? Я боюсь, что при пришествии Господа Иисуса они скажут: «О Господь Иисус! Я не готов!»
                          Если мы хотим царствовать с Господом Иисусом, мы должны пройти через Его обучение и строгое воспитание. Молодой человек, который будет следующим королём Англии, каждый день с утра до вечера проходит строгое обучение и воспитание. Это обучение позволяет ему приобрести все необходимые навыки для того, чтобы быть королём. Он учится выглядеть как король, говорить как король и вести себя как король. А вы? Сегодня вы сплетничаете, ропщете и ведёте себя распущенно. Готовы ли вы царствовать? Есть ли у вас всё, что для этого необходимо? Этот пример показывает нам, что просто быть верующим недостаточно для того, чтобы быть победителем и царствовать вместе с Христом. Господь должен обучить и воспитать нас. В противном случае разве сможем мы управлять пятью или десятью городами (Лк. 19:17, 19)?
                          Из этого общения мы видим, что всем нам нужно стремиться к тому, чтобы быть победителями. Мы должны побеждать и что-то крупное (например, три извращённые религии), и что-то мелкое (например, нашу манеру держаться и стиль в одежде). Если муж раздражается в разговоре с женой, то в этот момент в своей повседневной жизни он уже не победитель, а неудачник. Нам нужно день за днём побеждать во всех мелочах.
                          Победители завершат Божье домостроительство и в конечном итоге позволят прийти Божьему царству. Мы, победители, живём не себя. Мы живём Бога. Живя Бога, мы преодолеваем всевозможные обстоятельства. В Первом послании к коринфянам Павел призвал святых быть взрослыми людьми и быть сильными (16:13). Эти слова Павел сказал не только братьям, но и сёстрам в Коринфе. Всем нам нужно быть такими сильными, взрослыми людьми. Мы должны забыть о себе, потому что в нас есть Бог. Мы должны побеждать и преодолевать все свои обстоятельства. Затем нам нужно подчинить себе окружающую обстановку. Тем самым мы устанавливаем и распространяем Божье владычество, чтобы пришло Божье царство. Нельзя пассивно ждать, когда придёт Божье царство. Богу нужны победители, которые победят обстоятельства и подчинят себе обстановку, чтобы установить и распространить Его владычество для прихода Его царства.
                          Чтобы войти в число победителей, мы должны бежать в состязании и закончить свой бег. Павел только перед самой своей смертью обрёл уверенность в том, что он окончил свой бег. Во 2 Тим. 4:6-8 Павел сказал: «Я уже изливаюсь, и настаёт время моего ухода. Добрым сражением я сражался, бег окончил, веру сохранил. Отныне положен для меня венок праведности» К этому моменту Павел уже предвкушал награду, которую он получит в грядущем царстве. Чтобы быть победителями, мы должны побеждать весь разрушительный хаос и торжествовать в едином созидательном домостроительстве.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от kLeonid
                            Вот именно поэтому Христос и не ставил разницы когда говорил:
                            Цитата из Библии:
                            Хорошо, оставим этот вопрос для вас открытым, может быть даже до самого входа в проявление Царства Небес. Тогда ,может и узнаете, что это не доктринальное богословие. Не будем тратить время на пустые пререкательства,раз вы пока не способны различить эти понятия.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от valohan
                              Если нам доведётся встретиться у входа в царство, и вдруг Господь у меня спросит: а как Topaz - веровал в надёжность Моего спасения до конца и в то,что не погибнет вовек?Мне что соврать или правду сказать ?

А ты что ,боишься,что я не покрою твоё неверие сказав как есть?

Зачем второй раз писать этот бред?

"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу." (Римлянам 14:12).

Кто, что у вас спросит? Да и вам будет "нидокого", когда Книгу откроют...

И не пяльте на себя служение посредника между людьми и Господом... Советовать он будет Господу, кого куда направить...))))
                              Последний раз редактировалось Topaz; 11 February 2011, 12:58 PM.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Topaz
                                Кто, что у вас спросит? Да и вам будет "нидокого", когда Книгу откроют...
                                Topaz, напугай Книгой неверующих, и всякого рода неспасённых, потомков детей Лота, потомков Исава. Может и ты произведён в "духовном кровосмешении " , поэтому душа в пятках ?!! Проверь,пока не поздно, а вдруг и вправду в Книге не записан?!!!
                                Не, бойся,я скажу Господу - драгоценнейший брат Topaz, верил до последнего вздоха, пусть не погибнет вовек!!!

Комментарий

Обработка...