Отношения с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Eva Cat
    Как-то неправильно получается. А зачем нужно зло? Чтобы один человек понял, что он какашка и вымаливал себе билетик в рай? И совсем неважно, что этот человек переступил через многих, уничтожив еще больших, зачем столько загубленных душ? Не легче ли сделать так, что бы плохие люди просто не появлялись на свет?
    Если он такой добрый, то почему на свет появляются малыши с врожденными смертельными болячками и инвалиды? Почему мерзкий человек может 100 лет ходить по земле, а святоша помрет не дожив и до 30? Где благодать - то? м?
    Благодать там, где вы, не можете видеть. А умирают все, вы еще видимо не знаете, что этот мир, лишь временный дом. И умирают, по разному, одни умирают - во смерть, другие умирают - в жизнь.

Наш мир, как то поле, засеянное пшеницей, урожай все равно соберут, вне зависимости, сколько испортил зерен, тот или иной сорняк и не пропадет, ни одно доброе зерно. Сорняки же и плевелы - сожгут.

Где вы были, когда родители рожденных, со смертельными болячками, творили зло на земле? Кто остановил их? Когда те, творили злое, по воле своей и упивались безнаказанностью? Кто это видел и знает, как не Его закон? Мало миллионов, за последнее столетие, люди отправили кого в лагеря, на смерть, кого на расстрел, кого обговорили, над кем надругались. Думая, что не будет, им наказания и нет Бога, над ними?

Ни одна слеза, пролитая в мире, по злобе людской, не останется, без наказания, каждый, получит по делам своим.

Все знают, что с разбега, стукнуться головой о стену, будет больно. Но почему-то не хотят знать, что подобные законы есть и в духовном, не видимом мире, обычному глазу.

Что тоже самое, происходит и там, так же страдает, разбивается и корежится, душа их, после всего того, что они творят злого.

Подумайте, над этим.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Rubik
      Участник

• 07 November 2010
      • 382

Сообщение от Просто Иван
      Одно дело, ветхозаветные откровения, другое, новозаветные, хотя они и неразрывно связаны промеж собой, ветхой и возможной новой природой, для тех, кто родится другой раз людей.
      Не совсем понятно сказанное.
      Тем более, что Новый завет, не менее запечатанная книга в сравнении с Ветхим. И в тайне своей они едины.
      Не обижайтесь, но вам тайна сия, пока не открыта. Потому как вижу по рассуждениям вашим.
      Сообщение от Просто Иван
      А исследовать... Можно и заисследоваться и наизусть выучить, да так и ничего не получить от Бога, в плане даже малейшего понимания, что же в ней, написано. Сатана, тоже "духовный товарищ", о чем забывают "исследователи", наплодившие кучу сект, ему на радость. При этом и эти, выспрашивают у Бога мудрость, правда не получают ее, но "истины духовные" и им раскрываются, по их качеству, только уже, противной, Богу стороной.
      Черезвычайно в этом с вами не согласен, потому, как говорил уже - вижу в этом глубокий Божий промысел, а сатана тут нипричём. Ибо и тело наше не из одного органа состоит, но из многих. И разброд, и разногласия в "сектах" временные, до прихода главного откровения, которое и объединит всех, ибо увидим Его как Он есть.
      А откровение это уже на Земле, но религиозному человеку, оно хуже смерти, потому как тот храм, который он строил обкладывая его драгоценными камнями своего понимания, будет разрушен (Лук.21,5-6). Каждый ли это выдержит? Нет, но только истинно ищущий Бога, а не себя в Боге.
      во Истину верую

Комментарий

• Rubik
        Участник

• 07 November 2010
        • 382

Сообщение от Просто Иван
        И вот спустя годы, Бог привел меня и указал на то, что было всегда рядом, к Православию. При том, при всем, что мной не посещались службы, не изучал предание и традиции, как и не исполнял их. Лишь потом, спустя много времени, Бог дал разумение, о том, чему и как учит, Святая Православная Церковь.
        Ни в коей мере не имею ничего против Православия, потому как вижу и смысл глубокий в учении её, и лёгкую доступность прихожанам к Богу, и в этом плюс её.

Было и в моей жизни событие, когда суды Божии, пришли в мою жизнь. Однажды осознав, что суд Божий начнётся с дома Божьего, а дом Его суть мы. То я воззвал: суди меня Господь! И Он мне показал всю низость человеческой натуры, и осознав, что нет уже мне шанса к оправданию, и сам себя уже приговорив на смерть, прекрасно понимая, что мне с собой не справиться. То вслед за этим, Он, мне показал свою любовь. И Истинно скажу, сегодня мне легко прощать людей, поскольку знаю, что никто собою сам не сможет управлять, но лишь по милости Его, мы можем жить, творить, и в духе возрастать. Пл.Иер.3,37.
        во Истину верую

Комментарий

• Rubik
          Участник

• 07 November 2010
          • 382

Сообщение от Eva Cat
          А что он знает? Знал про Беслан и не спас? Знал про теракты и войны, но не предостерег? Знает о смертельных болезнях детишек, но не помогает справится с мором? Что же, тогда Бог жесток и ему следует выпускать библию как ежедневную газету.
          Позвольте и я отвечу вам, потому как со стороны человеческой справедливости Просто Иван прав. Да и ваше негодование понятно.
          Вот только Бог - это Любовь. Не может Любовь творить зло. И все происходящие в мире процессы и события - это проявления наивысшей любви по отношению к нам. Сейчас поясню: когда ребёнок мал, мы не проявляем к нему требований, как к взрослому, и не наказываем его со всей строгостью. Но по мере взросления, взрастает и наказание, а иначе как Богу направлять нас к путям истинным?
          Далее, Может это будет несколько резать слух, но наши тела, всё-равно, что трава. И спасение тела - мизер, по сравнению со спасением души и духа. Это, как если бы во время пожара, мы, вместо себя, начали бы спасать одежду. Однако тело нам дано, именно для того, чтобы с его помощью мы возрасли в духовное. И потому, через тело, приходят к нам все понимания и научения.
          И если вам сегодня открыта боль и сострадание к другим людям, как это видно из вашего послания, то продвигаясь в этом направлении, вам Бог откроет глубину и понимание происходящего, и то, как можно исцелить вас окружающих людей, которых Бог подводит к вам.
          Хотя, конечно, это всё не в пять минут.
          Скажу лишь так, что с Божьей стороны, всё в этом мире справедливо, как и Иван сказал.
          во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Rubik
            Не совсем понятно сказанное.
            Тем более, что Новый завет, не менее запечатанная книга в сравнении с Ветхим. И в тайне своей они едины.
            Не обижайтесь, но вам тайна сия, пока не открыта. Потому как вижу по рассуждениям вашим.
            Видите, ровно настолько, насколько вам дано, а давать вам, еще ничего не давали. Вы не понимаете, что говорится и что показывается. И вы не обижайтесь, у меня вполне законные основания, думать о вас так.

Сообщение от Rubik
            Черезвычайно в этом с вами не согласен, потому, как говорил уже - вижу в этом глубокий Божий промысел, а сатана тут нипричём. Ибо и тело наше не из одного органа состоит, но из многих. И разброд, и разногласия в "сектах" временные, до прихода главного откровения, которое и объединит всех, ибо увидим Его как Он есть.
            А откровение это уже на Земле, но религиозному человеку, оно хуже смерти, потому как тот храм, который он строил обкладывая его драгоценными камнями своего понимания, будет разрушен (Лук.21,5-6). Каждый ли это выдержит? Нет, но только истинно ищущий Бога, а не себя в Боге.
            Так и у меня, нет согласия с вами. Церковь Христова, как стояла, так и стоит, по слову Христа, а остальное люди, что отреклись от нее, насоздавали лжецерквей и рады служить делам сатаны. Что собственно и можно видеть в ныне мире, на них все лежит грех разделения того, что Бог не разделял. По сему, мне должно более верить Богу, чем вашему пониманию.
            Цитата из Библии:
            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
            25 Вот, Я наперед сказал вам.

Сказанное вами, снова показывает, что вы не можете понять даже то, что сказано вам было раньше, в очень простом, для понимания, изложении.

Вы, даже не понимаете, такого простого слова, как религия, религиозный, настолько все искажено в вас, этим миром...

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Rubik
              Ни в коей мере не имею ничего против Православия, потому как вижу и смысл глубокий в учении её, и лёгкую доступность прихожанам к Богу, и в этом плюс её.
              Мной, это и не говорилось, а показывалось другое, по сравнению моего пути и пути Савла, для вашего лучшего уяснения.

Сообщение от Rubik
              Было и в моей жизни событие, когда суды Божии, пришли в мою жизнь. Однажды осознав, что суд Божий начнётся с дома Божьего, а дом Его суть мы. То я воззвал: суди меня Господь! И Он мне показал всю низость человеческой натуры, и осознав, что нет уже мне шанса к оправданию, и сам себя уже приговорив на смерть, прекрасно понимая, что мне с собой не справиться. То вслед за этим, Он, мне показал свою любовь. И Истинно скажу, сегодня мне легко прощать людей, поскольку знаю, что никто собою сам не сможет управлять, но лишь по милости Его, мы можем жить, творить, и в духе возрастать. Пл.Иер.3,37.
              Есть очень хорошая народная мудрость, смотрите, что бы с вами, по ней не получилось. А для сего и нужен, страх Господень.

Из огня, да в полымя.

Комментарий

• Rubik
                Участник

• 07 November 2010
                • 382

Сообщение от Просто Иван
                По сему, мне должно более верить Богу, чем вашему пониманию.
                Вот и я об этом говорю, что Богу нужно верить больше, чем чьёму-либо пониманию. И потому-то люди ищут Бога, а не учения "святых отцов". Никто не будет в секте ошиваться, если не вкусит то, что привлекло его. И кто-то ищет чувственного ощущенья (и это первый всем этап), а кто-то ищет лично Самого Его. И вера детская здесь не пройдёт.

Цитата из Библии:
                24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                А кто сказал вам, что вот это не про вас? На эту тему вы хоть раз порассуждали? А если вы в обмане, тогда что?
                Вы упираете на Церковь и века, в которые она стоит. А что католики? Они по ходу тоже ересь?
                А я скажу вам, что сегодня все, и вы, и остальные все неверно исповедуют и понимают то, что Библия нам повествует. Лишь потому, что все зацеплены за плоть, и через плоть рассматривают содержанье Книги. А Бог есть Дух, а помышления плотские - смерть.
                И что, вы сможете понять, что я сейчас сказал? Даю гарантию, что нет.
                И в то же время вы имеете багаж тех знаний, опыта, которые даны вам в жизни. И опираться в рассуждениях вы будете на них.
                Апостол Павел пишет Гал.1,11-12. "...Евангелие ...я принял ...и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа". Но ведь по плоти Христа Павел не видел! А общение имел!
                Потому и нам важно, чтобы не с Церковью человек жил, а с Богом. Сначала Бог, потом уж Церковь. А кто с Богом общения не имеет, тогда на чём его основания? На церкви, на рассуждениях, на цитировании писания? Все основанья - ноль, лишь Бог есть Камень.
                А если я от Бога принял то, на чём стою, кто поколеблет? Камень твёрд.
                во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Rubik
                  Цитата из Библии:
                  А кто сказал вам, что вот это не про вас? На эту тему вы хоть раз порассуждали? А если вы в обмане, тогда что?
                  Тот, кто сказал мне, куда иду и когда уйду.

Теперь, спросите вашу совесть, она имеет то, что дано уже мне, тогда и узнаете, может быть. Пока же, отойду от вас, это совершение на годы, для вашего понимания, если сподобитесь его. А все нужное, уже дал, сможете вместить, тогда все сами и уразумеете.

Мир вам.

Комментарий

• bagira1
                    Участник

• 10 July 2011
                    • 135

Сообщение от Искупленный
                    Какие личные взаимоотношения должны быть (и есть) с Иисусом у верующего?
                    Кто как думает?
                    Общение с Ним, исполнение Его закона и посещение церкви.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от bagira1
                      Что вы понимаете под словом общение с Ним? Можете объяснить?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от bagira1
                        Мир вам,bagira1.приветствую вас на форуме.спасибо за ответ.

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (Кол.1:24)

может вы имели в виду посещение собрания для общения по Слову?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• bagira1
                          Участник

• 10 July 2011
                          • 135

Сообщение от Искупленный
                          Мир вам,bagira1.приветствую вас на форуме.спасибо за ответ.

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, (Кол.1:24)

может вы имели в виду посещение собрания для общения по Слову?

Я имела в виду государственную церковь. Удачи.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от bagira1
                            Я имела в виду государственную церковь. Удачи.
                            и как по вашему посещение гос.церкви способствует развитию личных отношений с Иисусом?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от bagira1
                              ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                              (Матф.18:20) А для этого совсем не обязательно идти в церковь да и соблюдать Его заповеди.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...