Отношения с Богом.
Свернуть
X
-
ведь события описанные в бытие(про вкушение с дерева)происходят и сейчас.рад что вы не сказали что я написал бред.ведь библия это живое Слово.пока Господь не коснулся меня Своим Духом,Библия для меня была как философская книжка с помощью которой можно поумничать.А теперь,хоть я многого не знаю и не понимаю,для меня библия "ожила".Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ведь события описанные в бытие(про вкушение с дерева)происходят и сейчас.рад что вы не сказали что я написал бред.ведь библия это живое Слово.пока Господь не коснулся меня Своим Духом,Библия для меня была как философская книжка с помощью которой можно поумничать.А теперь,хоть я многого не знаю и не понимаю,для меня библия "ожила".во Истину веруюКомментарий
-
Опять вы на гору свою полезли.
Неправильное применение Писания не делает его ложью, также как в случае искушения Иисуса (Лук.4,1-12). Ни разу не объявил Иисус, что сатана предложил ему ложь. Но всякий раз переводил неверное понимание в истинное.
Да и как нам сверять, Божие или не Божие, если не по Писанию? Ибо только через него познаём мы Истинное.
Вы всё ещё пытаетесь делить мир на добро и зло. Потому и рассуждаете так. А в Боге лишь единство совершенья, и Промысел Его объединяет всех.
Цитата из Библии:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Делает, еще как делает, всякое слово, пусть и из Писаний, в нечистом делании - ложь. А что, делал сатана, прямо написано:
Цитата из Библии:1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Страх божий, благоговение, могут избавить от сего.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Сообщение от БАБАЙИнтересная мысль выделена. Потому и сказано в молитве Гоподней "не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого"
Страх божий, благоговение, могут избавить от сего.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Добавлю, только, кротость и смирение, помогут заблуждающему, в исполнении дел спасения и Слова Божьего. А страх Господень, укажет путь к Богу.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Делает, еще как делает, всякое слово, пусть и из Писаний, в нечистом делании - ложь. А что, делал сатана, прямо написано:
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Также как в вашем рассуждении про лукавого:
"Потому и сказано в молитве Гоподней "не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого". И вы уверены, что здесь подразумевается сатана? А мне вот открыто через Писание, что "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено"Иер.17,9. И истинно молю, Господи, избавь меня от лукавого.
Далее, в примере приведённом вами Мф.4,1-4, как раз и илюстрируется как Иисус не истинное толкованье преломляет в истинное: Слово Божие разве не камень? - Камень, причём отвергнутый строителями. И разве мало сегодня тех, которые пытаются питать себя и свою душу этими камнями. И, что же, многие из них имеют положительные результаты? Без откровения от Духа не станет камень хлебом. Без откровенья, буква просто убивает. И только Дух животворит. А если вы забыли, то Бог есть Дух. И если Дух Святой вам Слово оживит, открыв и освятив по милости Своей вам разуменье (Еф.1,17-19), тогда и Библия вдруг "оживёт", как засвидетельствовал вам искупленный:
Цитата участника Искупленный:
А теперь,хоть я многого не знаю и не понимаю,для меня библия "ожила".
А то, что типа я "не слышу", так слышать просто нечего пока, у вас нет рассуждений доказательных, один туман, и я не раз об этом говорил вам.во Истину веруюКомментарий
-
Ну, давайте по пунктам, скурпулезно и терпеливо, посмотрим вместе. То, как вы, видите и понимаете, знаю. А как надо видеть и понимать, это совсем другое дело, этого вы не знаете.
Сообщение от RubikПисание ложью не становится! Ложью становятся дела извращённого толкования, когда трактует каждый, как ему угодно, не сверяя себя по Писанию!
Ну, что ж, смотрим Писания:
Цитата из Библии:7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
Изумительно сказано, теперь, у меня полное согласие с пророком, а раньше, не понимал как это, пока...
На месте троеточия, можете Rubik, продолжить, если сможете. Не сможете, не беда, послушаю вас в любом случае.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Сильно сказано, это ничего, что как всегда неверно, вот здесь сказывается, элементарное отсутствие основ и знания самого Писания.
Ну, что ж, смотрим Писания:
Цитата из Библии:7 И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают время, когда им прилететь; а народ Мой не знает определения Господня.
8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
Изумительно сказано, теперь, у меня полное согласие с пророком, а раньше, не понимал как это, пока...
На месте троеточия, можете Rubik, продолжить, если сможете. Не сможете, не беда, послушаю вас в любом случае.
Цитируя Библию, неужели сами не слышите: "Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы? Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня" Иер.4,21-22. Не устали воевать с сатаною? И кто способен к сему?!!
Чего ж удивительного, что "лживая трость книжников [и его] превращает в ложь". Как же иначе оправдать себя. Ведь так легко свалить на сатану, или ещё на что-либо подобное. Придумать правила, обряды и устои, и спрятаться за них.
"Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: Вот они отвергли Слово Господне; В чём же мудрость их?"
В то время как Пс.11,7!во Истину веруюКомментарий
-
Кому надо? И на каком основании?
Предлагая продолжить вашу мысль, что вы надеетесь услышать?
Цитируя Библию, неужели сами не слышите: "Долго ли мне видеть знамя, слушать звук трубы? Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня" Иер.4,21-22. Не устали воевать с сатаною? И кто способен к сему?!!
Чего ж удивительного, что "лживая трость книжников [и его] превращает в ложь". Как же иначе оправдать себя. Ведь так легко свалить на сатану, или ещё на что-либо подобное. Придумать правила, обряды и устои, и спрятаться за них.
"Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: Вот они отвергли Слово Господне; В чём же мудрость их?"
В то время как Пс.11,7!
Бывают чудеса, когда иной помолившись, хоть часть уразумеет, чаще всего нет, так и не молятся, так и не просят у Бога разумения.
А слышать, можно по-разному, иной и слыша не слышит и видя, не видит... Кроме того, что хочет и слышать и видеть, по своему естеству.
Причем тут сатана? Когда люди, сами дают ему, часть в себе? Вы и этого не знаете? Всякий нечистый поступок, такая же мысль, исходящее от человека, в худом действии и есть последствие этого. В результате, гибнет сам человек, допускающий до себя сатану.
А основание, одно - Христос. На этом основании, см. начало вашего ответа.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Христос - это Слово Божие, надеюсь с этим вы согласны? Тогда при чём тут "лживая трость книжников", если отвергать слова Писания, тогда как же верить Богу? Может всё же ответите.во Истину веруюКомментарий
Комментарий