Отношения с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rubik
    Участник

• 07 November 2010
    • 382

Сообщение от Просто Иван
    Зла, как нечто отдельно существующего в нашем мире нет, оно и понятно, Бог, не создатель зла, но податель добра.
    Зло же, имеет часть, только через людей, живущих на земле. Так что же такое добро? Одно скажу, это, не то что вы сказали. А мир и радость, могут временно и безбожники друг другу дарить, у них тоже есть свое понимание "добра и зла", для сего и необязательно верить Богу..
    Вот в этом, слава Богу, я согласен. Зла нет, есть Бог и наше восприятие Его. Адам и Ева ведь не яблоко вкусили, они внутри себя порвали мир на зло и на добро. И вместо веры в мудрость Бога, они взвалили на себя ответственность судить.

Сообщение от Просто Иван
    Здесь, видимо вы один понимаете, с каким умыслом, задан вами вопрос. Ответ - да, это одно из Лиц, Святой Троицы..
    А если да, то каким образом слова Святых, движимых Духом Святым, записанные в Писании и Слово Божье стали разными?
    Цитата участника Просто Иван:
    Слово Божье и слова Святых, записанные в Писании, суть разное, это, что б вы знали, на будущее и так же крепко держали в уме, как и все предыдущее сказанное, вам..

Сообщение от Просто Иван
    Церковь, с Божьей помощью, да и Бог учит верующих и те видят истинность Церкви. Верующих, по своему усмотрению, учит другой бог..
    Лишь свидетели Иеговы отказываются называться Церковью. Ваше определение не является критерием Истины.

Сообщение от Просто Иван
    Пусть так, дальше то что? Что происходит в начале? Все через это проходят, кто Божьи, кто нет - идут мимо..
    Вы хотите услышать от меня какой-то определённый термин, понятие? Могу лишь дать вам собственное свидетельство, как ни через церковь, ни через человека, ни через какое-то экстра событие, но через промысел Божий был призван Им в Своё общение. Взял в руки брошенную книгу, прочитал цитату из Библии и уверовал. И в чём было моё "приуготовление"? Но именно через общение с Богом приходило и понимание Писания в откровениях Им даваемых.

Сообщение от Просто Иван
    И так тоже, все необходимое сейчас в мире есть. Без приложения должных качеств, никто не получит от Бога, ничего, пока не достигнет нужного. К такому и Бог прийдет, потому как и он сам пошел к Богу.
    Церковь Христова: стояла, стоит и будет стоять, но люди, поступают по безумству своему, не приходят исцелить души, а наоборот предпочитают путь пространный, так было и раньше, так и сейчас.
    Впрочем, даже начавший и пространно, если право пойдет, то получит от Бога свидетельство о Ней, какое до времени, было сокрыто от него. Но может быть и наоборот, когда, человек отпадает от благодати и исходит от правды в ложь.
    Просто напомню свою позицию: Ин.6,44. Всё от Бога. И Иер.10,23.!
    во Истину верую

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Rubik,Просто Иван, а как понимать эти стихи?
      Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
      (Ис.45:7)
      Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
      (Втор.32:39)
      это к тому что по вашим словам Бог зла не делает.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Rubik
        Участник

• 07 November 2010
        • 382

Сообщение от Искупленный
        Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
        Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
        Здесь нет противоречия. Всё зависит от позиции воспринимающего. Бунтующий назовёт наказание злом, смиряющийся - путём к исправлению. Как и Давид пишет: Пс.118,71.
        во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Rubik
          Вот в этом, слава Богу, я согласен. Зла нет, есть Бог и наше восприятие Его. Адам и Ева ведь не яблоко вкусили, они внутри себя порвали мир на зло и на добро. И вместо веры в мудрость Бога, они взвалили на себя ответственность судить.
          Не взвалили... А будучи искушенными, не устояли и отпали от Истины, повредив природу естества своего и как последствие, стали способны различать добро и зло.

Сообщение от Rubik
          А если да, то каким образом слова Святых, движимых Духом Святым, записанные в Писании и Слово Божье стали разными?
          Цитата участника Просто Иван:
          Слово Божье и слова Святых, записанные в Писании, суть разное, это, что б вы знали, на будущее и так же крепко держали в уме, как и все предыдущее сказанное, вам..
          Обыкновенным, вам, еще идти и идти до полного разумения сего. Это не превозношение, не подумайте плохого, это рассуждение по обычному возрастанию человека. Как отец, рассуждает о сыне, до чего он дорос или еще нет. Так и Христос, видел своих учеников и то, что они могут уже вместить, а что нет.

Для вас отдельно, напишу, что Слово Святых, по полноте понимания, разумеет только такой же совершенный, как и тот, кто сказал. Понимание - одно верное, не два, не три или более, как например, на этом форуме. У иных - оно искажено, пока приступивший, не возрастет, восходя по лестнице понимания и ведомый по ней Богом. Так же, как Бог вел, того, чьи слова записаны в Писании.

Сообщение от Rubik
          Лишь свидетели Иеговы отказываются называться Церковью. Ваше определение не является критерием Истины.
          Как скажете, мне все равно. Это лишь ваше личный вариант "понимания", тем более, не буду вступать по нему в полемику, так как вы вообще не поняли сути сказанного.

Сообщение от Rubik
          Вы хотите услышать от меня какой-то определённый термин, понятие? Могу лишь дать вам собственное свидетельство, как ни через церковь, ни через человека, ни через какое-то экстра событие, но через промысел Божий был призван Им в Своё общение. Взял в руки брошенную книгу, прочитал цитату из Библии и уверовал. И в чём было моё "приуготовление"? Но именно через общение с Богом приходило и понимание Писания в откровениях Им даваемых.

Просто напомню свою позицию: Ин.6,44. Всё от Бога. И Иер.10,23.!
          Сразу по последнему, что бы приводить цитаты из Писания, для начала нужно очень хорошо понимать что там. Можете пока мне их не приводить, только хуже делаете. Почему, см. выше.

А в чем, собственно само приготовление, у всех одинаково, как прошедший службу в армии, знает, что в начале всегда идет курс молодого бойца, а дальше исходя из специфики.

Так и здесь, аналогично, сперва идет исправление пути Господу, кто не делал, сего, тот и не знает, к такому и Бог не приходит, а лишь одно обольщение поврежденного ума. Так в основном, в сектах.

Еслы вы сего не знаете, то начните с малого - с начала.
          Видите, как все просто.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Искупленный
            Вполне нормально, для языка ветхозаветного откровения, очень даже хорошо, пока Бог, не явил себя миру, в лице Сына своего. С этого времени, наступила эра Нового Завета и нового понимания.

Но и сейчас это, актуально, так же как и в прошлом, до 30 лет, человек ветхозаветного ума и склада естества. После 30-ти, может, наконец, вступить в Завет Новый.

До 30-ти, подлежащий закону, после - может родиться новая тварь во Христе, для начала новой жизни.

Теперь обратно, к вашему вопросу, подобное, уже объяснял на форуме. Повторю и сейчас, Бог почил на седьмой день, но закон, положенный в основание Творения, не перестает быть и ныне.

Человек плоти, знает, что разбежавшись и стукнувшись головой о стену - будет больно, это закон видимого.
            Так же как для видимого, есть законы и для невидимого, естественно они не наглядны, как для вещей, но их действие и есть, то, что описывали ветхозаветные пророки, как будто Бог, сделал что злое.

Люди, получали обратное воздаяние по своим злым делам, от законов заложенных в основание мира.

Теперь смотрите сами, от Бога ли что злое или от собственных злых дел?

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Просто Иван
              Не взвалили... А будучи искушенными, не устояли и отпали от Истины, повредив природу естества своего и как последствие, стали способны различать добро и зло.
              Нет, не "стали способны различать добро и зло", а приняв искажённое восприятие, они разделили созданное в Боге на "добро и зло". Нет в Боге зла!

Сообщение от Просто Иван
              Для вас отдельно, напишу, что Слово Святых, по полноте понимания, разумеет только такой же совершенный, как и тот, кто сказал. Понимание - одно верное, не два, не три или более, как например, на этом форуме. У иных - оно искажено, пока приступивший, не возрастет, восходя по лестнице понимания и ведомый по ней Богом. Так же, как Бог вел, того, чьи слова записаны в Писании ... Видите, как все просто.
              Спасибо за открытый разговор. Мне понятна ваша позиция. И я какое-то время назад стоял на тех же позициях, и думал теми же категориями. На подобие Савла, до его встречи со Христом. Но кто на лестнице понимания был выше, Стефан или Савл? И я свидетельствую вам, что имею откровение в понимании писания значительно выше вашего, но не могу открыть, до тех пор, пока вы стоите в позиции учителя. Вы действительно уверены, что ваша ступень познания наивысшая? Был ли Савл мало образован? Не у лучших ли учителей своего времени он учился? И всё же вдохновлённое Богом более человеческого.
              (а есть братья, имеющие глубину познания гораздо глубже моего)
              во Истину верую

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Rubik
                .
                есть братья, имеющие глубину познания гораздо глубже моего)
                Слава Богу!Хорошее понимание.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Rubik
                  Нет, не "стали способны различать добро и зло", а приняв искажённое восприятие, они разделили созданное в Боге на "добро и зло". Нет в Боге зла!
                  В принципе, вы написали тоже самое, иными словами. Да, у Бога, зла нет, как и добра.

Сообщение от Rubik
                  Спасибо за открытый разговор. Мне понятна ваша позиция. И я какое-то время назад стоял на тех же позициях, и думал теми же категориями. На подобие Савла, до его встречи со Христом. Но кто на лестнице понимания был выше, Стефан или Савл?
                  Мне видимо повезло, потому что, не довелось быть на позициях Савла, у меня, было по-другому, в вопросах веры. Она меня не трогала, и я ее, не трогал, потому и не мог быть, на позициях Савла, какой, не имел разумения о Истине.

Сообщение от Rubik
                  И я свидетельствую вам, что имею откровение в понимании писания значительно выше вашего, но не могу открыть, до тех пор, пока вы стоите в позиции учителя. Вы действительно уверены, что ваша ступень познания наивысшая? Был ли Савл мало образован? Не у лучших ли учителей своего времени он учился? И всё же вдохновлённое Богом более человеческого.
                  (а есть братья, имеющие глубину познания гораздо глубже моего)
                  Вы, свидетельствовать можете, но свидетельство Божье, выше и оно, пока против вашего, как дальше будет, не знаю, это одному Богу известно.

Вы, если захотите, не можете быть на позиции учителя, на эту позицию, может поставить, только, Бог. Как и открывает ученикам, о учителе и приводит к учителю или наоборот закрывает, опять же только, Бог. От своего желания, на позиции учителя, могут быть, только самозванцы.

Насчет моей степени познания, не заблуждаюсь, она мала, но достаточна для того, что бы убедиться о том, что имею. Это очень просто, на самом деле. Как и с прошлым примером, по "курсу молодого бойца".

Насчет же Савла, знаю, что пишите и согласен с этим, сии стороны души человеческой, мне известны, по ним, обычно узнаешь, после начала.

Как и то, что есть, были и будут люди, имеющие более глубокую степень жития в Боге. Тогда, Бог, свидетельствует о таковых, обычно радуюсь за них. Они научены, подобно и мне, с одного Источника, но имеющие гораздо большее совершение в Боге.

Комментарий

• Rubik
                    Участник

• 07 November 2010
                    • 382

Сообщение от Просто Иван
                    Вы, если захотите, не можете быть на позиции учителя, на эту позицию, может поставить, только, Бог. Как и открывает ученикам, о учителе и приводит к учителю или наоборот закрывает, опять же только, Бог. От своего желания, на позиции учителя, могут быть, только самозванцы.
                    Возможно, что из-за обрывочности фраз, смысл недосказан получается. Не в том слова, что я хочу назвать себя учителем и путь другим указывать. Я чётко понимаю, что учитель нам один. И мы отчасти все. Но вижу мудрость в том, чтобы делиться познанным, общаясь с мудрыми, взаимно обучаясь.
                    Сейчас, внутри себя, я разбираю тему "Восприятие Писания по плоти и по духу". И в принципе, ищу людей способных в мудрости общаться.
                    во Истину верую

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Rubik
                      Сейчас, внутри себя, я разбираю тему "Восприятие Писания по плоти и по духу". И в принципе, ищу людей способных в мудрости общаться.
                      А вы,если есть желание,попробуйте написать направление ваших мыслей.
                      возможно мне Отец уже дал столько мудрости,что мы сможем найти общий язык.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Rubik
                        Возможно, что из-за обрывочности фраз, смысл недосказан получается. Не в том слова, что я хочу назвать себя учителем и путь другим указывать. Я чётко понимаю, что учитель нам один. И мы отчасти все. Но вижу мудрость в том, чтобы делиться познанным, общаясь с мудрыми, взаимно обучаясь.
                        Мне, на форуме, интересно посмотреть на разных людей, их понимания, исходящих, от их качества.

Сообщение от Rubik
                        И как успехи? Нашли, то, что искали?

Комментарий

• Rubik
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 382

Всякий раз, создавая в разуме своём картинку плотского Христа, который родился и умер, мы тем самым теряем духовную составляющую. Ведь Иисус это Слово Божие. А Слово Божие было, есть и грядёт, оно вечно. Более того, за каждым словом стоит определённый смысл, который наполняет это слово. И если мы доверяем, что Бог контролирует содержание Своего Слова. То можно смело откинуть человеческую составляющую, и даже не брать её во внимание при исследовании Писания. При этом, соображая духовное с духовным, открыть совсем другое восприятие Писания, чем то, что было прежде, когда мы всех воспринимали по плоти.
                          во Истину верую

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Rubik
                            Всякий раз, создавая в разуме своём картинку плотского Христа, который родился и умер, мы тем самым теряем духовную составляющую. Ведь Иисус это Слово Божие. А Слово Божие было, есть и грядёт, оно вечно. Более того, за каждым словом стоит определённый смысл, который наполняет это слово. И если мы доверяем, что Бог контролирует содержание Своего Слова. То можно смело откинуть человеческую составляющую, и даже не брать её во внимание при исследовании Писания. При этом, соображая духовное с духовным, открыть совсем другое восприятие Писания, чем то, что было прежде, когда мы всех воспринимали по плоти.
                            представляя в своем воображении хоть Отца,хоть Сына мы сами себе придумываем бога и ставим завесу которая удаляет нас от знания Отца истинного.ведь каждого из нас Отец привел к себе с определенным багажом "знаний",вернее представлений и соображений о Нем.это и есть то богатство-имение от которого Иисус предлагает-повелевает отказаться.как думаете?

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Повтор............................................ ................
                              Последний раз редактировалось Просто Иван; 08 March 2011, 07:59 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Rubik
                                Чудно, это как?
                                Разве человек не из плоти, души и духа? Разве ангелы, Писания составляли? Так как, им бывшим из плоти, Бог, разумение давал, а иным, нет. Куда вы денете, страдания плоти, а они прилагаются ко всему человеку? Не уж то, у телеги пятое колесо?

Так как, брать плоть во внимание или нет? Или вы что другое под плотью понимаете?

Комментарий

Обработка...