Отношения с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

в этом мире кругом ложь и обман,предательство и измена.
    хочется войти в город воротами и увидеть новое небо и новую землю где обитает правда.
    Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
    Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
    Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
    Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
    (Пс.72:23-26)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Rubik
      Чтобы стать тем, кем ты хочешь быть, всего лишь нужно над собой работать. А самое главное не врать самому себе Ис.32,8. Или вы не верите, что Бог в вас? Тогда причём здесь повреждённая природа?
      При всяком человеке, пришедшем в мир, а исцеляет ее, Бог, не человек. В православии, это называется обожение, с ударением, на вторуюО.
      Только работа над собой, это заблуждение. Многие, по гордыне своей, могут работать над собой, да толку мало. И йог, работает над собой, и буддист работает над собой, а надо, что бы вместе с трудом человека, помогал и Бог.

Сообщение от Rubik
      И про неповторимость тоже как то не по Божески. Где вы видели, чтобы Господь повторился в творении? Другой вопрос, что сатана, ни что своё не может сотворить, поэтому копирует у Бога.
      Вы плохо знаете Писания.
      Цитата из Библии:
      26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Мы не про дела сатаны говорим, а про подражание Иисусу Христу, ваша параллель, не уместна.
      Цитата из Библии:
      16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Сообщение от Rubik
      Вас удивляет то, что смысл имени "Я есмь" (я есть тот кто я есть) я применил к себе? А вы попробуйте разрешить себе всё, уберите слово "нельзя". Свидетельствую вам, что много я открытий сделал встав на этот путь. И сердце моё стало много чище.
      Попробуйте "молитву с зеркалом". Молитесь глядя в зеркало, желательно в глаза. Впрочем сработат только при условии Ис.32,8.
      Ошибаетесь, это применимо, только к Сущему, человек на земле, имеет свое начало и конец. Для нас Бог, есть альфа и омега, начало и конец.
      Цитата из Библии:
      1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
      2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Искупленный
        Какие личные взаимоотношения должны быть (и есть) с Иисусом у верующего?
        Кто как думает?
        Только искрение и стремящиеся к единсву с Ним - есть единственные неиллюзорные отношения которые делают эту связь с Господом все ближе.

Комментарий

• Rubik
          Участник

• 07 November 2010
          • 382

Сообщение от Просто Иван

И йог, работает над собой, и буддист работает над собой, а надо, что бы вместе с трудом человека, помогал и Бог.

Вы плохо знаете Писания.
          И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
          Абсолютно верно.Только в сотрудничестве с Богом имеет смысл работать над собой. Но работать должен именно человек Еф.4,22-24.

По образу, но не копию!

Не только Называться, но Быть!
          во Истину верую

Комментарий

• Rubik
            Участник

• 07 November 2010
            • 382

Сообщение от Искупленный
            в этом мире кругом ложь и обман,предательство и измена.
            хочется войти в город воротами и увидеть новое небо и новую землю где обитает правда.
            Но я всегда с Тобою: Ты держишь меня за правую руку;
            Ты руководишь меня советом Твоим и потом примешь меня в славу.
            Кто мне на небе? и с Тобою ничего не хочу на земле.
            Изнемогает плоть моя и сердце мое: Бог твердыня сердца моего и часть моя вовек.
            (Пс.72:23-26)
            Общайся с мудрыми. Также Пр.14,7.
            во Истину верую

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Rubik
              Общайся с мудрыми. Также Пр.14,7.
              спасибо.Отец знает что нам надо прежде нашего прошения.
              Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.(Пс.138:4)Мтф.6.8
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Rubik
                Абсолютно верно.Только в сотрудничестве с Богом имеет смысл работать над собой. Но работать должен именно человек Еф.4,22-24.

По образу, но не копию!

Не только Называться, но Быть!
                Простите, не соглашусь, а смысл в том, что Иисуса Христа, спасителя нашего, именно за то и распяли.
                Цитата из Библии:
                9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

А вот в чем, доподлинно, знает, только Сын, знающий Отца. Для меня, сего, достаточно, а остальное, приложится.
                Цитата из Библии:
                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Эти строки, очень сложны пониманию и открываются, по совершении человека в Боге, со временем. Из-за них собственно, у вас нет полного понимания Икон, Бога Живого.

Комментарий

• Rubik
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 382

Сообщение от Просто Иван
                  Простите, не соглашусь, а смысл в том, что Иисуса Христа, спасителя нашего, именно за то и распяли.
                  Цитата из Библии:
                  9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

А вот в чем, доподлинно, знает, только Сын, знающий Отца. Для меня, сего, достаточно, а остальное, приложится.
                  Цитата из Библии:

Эти строки, очень сложны пониманию и открываются, по совершении человека в Боге, со временем. Из-за них собственно, у вас нет полного понимания Икон, Бога Живого.
                  И у меня есть знания, которые пока не могу открыть вам, но какой смысл указыват вам на это? Разве для того, чтобы превознестись самому?

Иисуса распяли за то, что Он был копией Бога??? Или за то, что Он не вписывался в образ Бога угодный им?

Тем, кому дано называться - ещё не открылось. А тем, кому открылось - тому уже дано быть и пользоваться тем, кто он есть. Еф.1,17-19.
                  во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Rubik
                    И у меня есть знания, которые пока не могу открыть вам, но какой смысл указыват вам на это? Разве для того, чтобы превознестись самому?
                    Ответ такой же, во второй части.

Сообщение от Rubik
                    Иисуса распяли за то, что Он был копией Бога??? Или за то, что Он не вписывался в образ Бога угодный им?
                    Вот и это вам не понятно до поры, ищите вразумления, мной, вам уже сказано все нужное. Другое дело, что сказанное вам, еще не понято и пока не будет должного совершения, то не будет и разумения, от Бога. Не забывайте это, у иных, уходят годы. А писать обо этом, можно бесконечно, только, разумения вам, это никак не прибавит.

Сообщение от Rubik
                    Тем, кому дано называться - ещё не открылось. А тем, кому открылось - тому уже дано быть и пользоваться тем, кто он есть. Еф.1,17-19.
                    Цитата из Библии:
                    15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,

Простите, но там писалось, конкретным людям, по их делам и вере, о чем засвидетельствовал Апостол, а не о тех, кто сам, еще не имея должного основания, прилагает это слово к себе.

Вы думаете, мной зря спрашивалось о Страхе Господнем? Отсутсвие ответа, рассказало много по вашей степени совершения. Вам, не понятно, что это и для чего, а этому и через это, учит Бог.

Кстати, о основании, каково оно у Христиан, в чем выражается? Иначе, не зная основ, нельзя верно и идти.
                    Последний раз редактировалось Просто Иван; 21 January 2011, 08:19 AM.

Комментарий

• Rubik
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 382

Сообщение от Просто Иван
                      Ответ такой же, во второй части.

Вот и это вам не понятно до поры, ищите вразумления, мной, вам уже сказано все нужное. Другое дело, что сказанное вам, еще не понято и пока не будет должного совершения, то не будет и разумения, от Бога. Не забывайте это, у иных, уходят годы. А писать обо этом, можно бесконечно, только, разумения вам, это никак не прибавит.

Цитата из Библии:
                      15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,

Простите, но там писалось, конкретным людям, по их делам и вере, о чем засвидетельствовал Апостол, а не о тех, кто сам, еще не имея должного основания, прилагает это слово к себе.

Вы думаете, мной зря спрашивалось о Страхе Господнем? Отсутсвие ответа, рассказало много по вашей степени совершения. Вам, не понятно, что это и для чего, а этому и через это, учит Бог.

Кстати, о основании, каково оно у Христиан, в чем выражается? Иначе, не зная основ, нельзя верно и идти.
                      Спасибо, что снова много тумана.
                      Глубина Библии более, чем вы думаете, и писалась она не только тем, конкретным людям, но и нам. Однако, вы правы, безумно строить общий дом на разных основаниях.
                      А о Страхе Господнем я умолчал, просто, чтобы не распыляться по разным темам.

Не могу сказать за всех Христиан, а мои основания - это реальное общение с Богом и Его Слово. Под словом реальное я подразумеваю обязательное получение ответов на вопросы и просьбы.
                      во Истину верую

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Rubik
                        Под словом реальное я подразумеваю обязательное получение ответов на вопросы и просьбы.
                        тут главное палку не перегнуть.не перепутать дерзновение с дерзостью.
                        Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
                        (Евр.4:16)

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Rubik
                          Спасибо, что снова много тумана.
                          Пожалуйста, но не за что. Покрывало, снимается медленно, от этого и туман, ускорить снятие его, может, только Бог, исправившему Путь Ему.

Сообщение от Rubik
                          Глубина Библии более, чем вы думаете, и писалась она не только тем, конкретным людям, но и нам. Однако, вы правы, безумно строить общий дом на разных основаниях.
                          Библия, писалась Свидетелями, видевшими и слышавшими воочию, пророков Божьих и Апостолов, или ими самими. Собиралась воедино Церковью, какая стоит и никуда не делась. Сама по себе, она лишь всего книга и соблазн не разумным, какие в обольщении, умудрились сделать и из нее идола.

Те, какие считают, что она писалась всем, многие из них сильно заблуждаются, не зная ни Бога, ни силы Его. Результат, видим и мы, воочию, Христос, не разделялся, но сатана, сеял как пшеницу, народ Божий и все... С помощью и содействием Библии, но со своим духом и пониманием. Свидетельством тому, плодящиеся, как грибы деноминации "истинных христиан". И у всех, вроде как и одна и та же книга, но на поверку, абсолютно разные.

Сообщение от Rubik
                          А о Страхе Господнем я умолчал, просто, чтобы не распыляться по разным темам.
                          Иногда и молчание, не может помочь.

Сообщение от Rubik
                          Не могу сказать за всех Христиан, а мои основания - это реальное общение с Богом и Его Слово. Под словом реальное я подразумеваю обязательное получение ответов на вопросы и просьбы.
                          Обязательны, они могут быть, только в одном случае, а вы, не Христос. Мне бы, так сказать, было бы заносчиво, как и был бы повод к преткновению, по несовершенству своему.

Комментарий

• Rubik
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 382

Сообщение от Просто Иван
                            Пожалуйста, но не за что. Покрывало, снимается медленно, от этого и туман, ускорить снятие его, может, только Бог, исправившему Путь Ему.

Библия, писалась Свидетелями, видевшими и слышавшими воочию, пророков Божьих и Апостолов, или ими самими. Собиралась воедино Церковью, какая стоит и никуда не делась. Сама по себе, она лишь всего книга и соблазн не разумным, какие в обольщении, умудрились сделать и из нее идола.

Те, какие считают, что она писалась всем, многие из них сильно заблуждаются, не зная ни Бога, ни силы Его. Результат, видим и мы, воочию, Христос, не разделялся, но сатана, сеял как пшеницу, народ Божий и все... С помощью и содействием Библии, но со своим духом и пониманием. Свидетельством тому, плодящиеся, как грибы деноминации "истинных христиан". И у всех, вроде как и одна и та же книга, но на поверку, абсолютно разные.

Иногда и молчание, не может помочь.

Обязательны, они могут быть, только в одном случае, а вы, не Христос. Мне бы, так сказать, было бы заносчиво, как и был бы повод к преткновению, по несовершенству своему.
                            Бог разорвал завесу, и это не было медлено.

В сегодняшнем мире разве прекратились люди имеющие общение с Богом? Или у вас теперь сатана правит миром?

Неотвеченные молитвы, или как я их называю "молитвы в потолок" разве есть свидетельство истины? Сотворивший ухо неужели не слышит??
                            А может вера пуста?
                            Или просите не о том?
                            Или не того?
                            во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Rubik
                              Бог разорвал завесу, и это не было медлено.

В сегодняшнем мире разве прекратились люди имеющие общение с Богом? Или у вас теперь сатана правит миром?
                              Ну вот, если раньше не знали, теперь наконец хоть услышите, что правитель этого мира, сатана.

Сообщение от Rubik
                              Неотвеченные молитвы, или как я их называю "молитвы в потолок" разве есть свидетельство истины? Сотворивший ухо неужели не слышит??
                              А может вера пуста?
                              Или просите не о том?
                              Или не того?
                              Вы никак не поняли того, что вам сказалось. А так же если нет разумения, то не судите и о чужих молитвах. О них, Бог знает лучше, в отличие от вас.

По себе скажу, что получаю, необходимое, ни больше, ни меньше.

Комментарий

• Rubik
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 382

Сообщение от Просто Иван
                                Ну вот, если раньше не знали, теперь наконец хоть услышите, что правитель этого мира, сатана.
                                Вы верите в сатану?
                                Он управляет вашим миром?
                                Он ваш Бог???
                                Впрочем не удивительно. Исх.20,4-5 это ведь не для вас, да и Втор.4 это ведь тоже только для них, для тех которые раньше жили.
                                И вам ли спрашивать о страхе Господнем?
                                во Истину верую

Комментарий

Обработка...