Отношения с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Rubik
    Интересно получается: я вам советую молиться Еф.1,17., а вы мне.
    Rubik, Rubik. И тут, слова Святого Божьего, вы не разумеете... Печально это.
    Слово Апостола, не отправляет к молитве, а говорит о том, что сам Павел молится о учениках своих.
    Цитата из Библии:
    15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
    16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,

И не мудрено, Апостол, уже имеет не ту молитву, как те, какие только приступили, для научения к ней, что собственно и вас, вполне касается. Ни должного понимания, ни должного разумения, в вас, пока нет. Да и толку, даже в сем свидетельстве, тоже видимо мало, это как отец учит, строптивого юношу, но пока тот сам, не набьет себе шишек, видимо не поймет, если вообще будет тому шанс, что понять.

Но и в этом случае, молитвы Апостола, Бог, просветит не всех, а тех, кто будет угоден Ему. По сему, мы знаем, что не все, были прилежными учениками и у Апостола Павла, а часть, вообще выступала против.
    Сообщение от Rubik
    Увы, как часто люди, слышать жаждут только то, что им угодно, а не то, что им говорят. Всё бы ничего, но также происходит и в их отношениях с Богом.
    Абсолютно верно, но права, только одна сторона, хотя обе, считают себя правыми.

Сообщение от Rubik
    Знаю, потому и не даю ему места, и не только в себе, но и в окружающем меня мире.
    Не так, иначе Бог, свидетельствовал о вас, а того нет. Как и нет, одного знания и понимания - ученики Его, едины. У противника же, кто во что горазд и у них нет единства, со Святыми.

Сообщение от Rubik
    Христос - это Слово Божие, надеюсь с этим вы согласны? Тогда при чём тут "лживая трость книжников", если отвергать слова Писания, тогда как же верить Богу? Может всё же ответите.
    С тем, что Христос - Слово Божие, не только согласен, но и исповедую то.

А причем тут, лживая трость книжников, при том, чего вы пока не знаете, а может, и никогда не узнаете. Но у меня, полное согласие в строках тех, с пророком Божьим и мне, известно, в чем оно.

Проблема в том, что вы еще, кроме всего прочего, перечисленного выше, до сих пор не знаете, что и чем, является Слово Божье, на самом деле. Обычно, этого не знают и сектанты, всех мастей.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Rubik
      Участник

• 07 November 2010
      • 382

Сообщение от Просто Иван
      Как и нет, одного знания и понимания - ученики Его, едины. У противника же, кто во что горазд и у них нет единства, со Святыми.
      И всё-таки странное у вас понимание единства.
      Если человек не похож на вас, то он уже и не человек?
      Как же вам хочется, чтоб всех причесать под одну причёску. А Бог взял, да и разнообразие сотворил.
      Никогда не приходилось задумываться о единстве разнообразия?
      Ну вы хотя бы Богу поверьте, что если Он всё это творит, то у Него есть в этом определённая мудрость.

Впрочем, вам с вашей горы виднее.
      во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Rubik
        И всё-таки странное у вас понимание единства.
        Если человек не похож на вас, то он уже и не человек?
        Как же вам хочется, чтоб всех причесать под одну причёску. А Бог взял, да и разнообразие сотворил.
        Никогда не приходилось задумываться о единстве разнообразия?
        Или, просто не такое как у вас.
        Вокруг меня, масса людей, отличных от меня и от друг друга, никто, не заставляет их, быть похожими на меня или еще кого-либо, это не зачем. Все хороши и нужны такими, какие они есть, у всех свои достоинства и недостатки, но и через то, один нужен другому, особо, когда они в единстве пред Богом. А не как, лебедь, рак и щука.

Апостолы, замечу тоже, все были разными и по темпераментам и возрасту и прочим делам, но никто из них, не имел такой гордыни, на основание своей церкви или своего понимания, или учения. Они знали Бога и имели страх Господень.

У них, как и у прочих людей, были свои недостатки, но, в вере и во Христе, были едины. Сравните, как сейчас, посеял несмысленных в вере сатана, это не непохожесть и отличие, это страшный грех разделения и отвергание христианского Символа веры.

Сообщение от Rubik
        Ну вы хотя бы Богу поверьте, что если Он всё это творит, то у Него есть в этом определённая мудрость.

Впрочем, вам с вашей горы виднее.
        И эту мудрость, знаю и описана она выше, вкратце, могу и более доходчивые примеры привести, если попросите.

А насчет "горы", пусть это лежит пока, на совести вашей, а там, видно будет.

Комментарий

• Rubik
          Участник

• 07 November 2010
          • 382

Сообщение от Просто Иван
          Апостолы, замечу тоже, все были разными и по темпераментам и возрасту и прочим делам, но никто из них, не имел такой гордыни, на основание своей церкви или своего понимания, или учения.
          Так почему ж вы имеете?
          Сообщение от Просто Иван
          У них, как и у прочих людей, были свои недостатки, но, в вере и во Христе, были едины. Сравните, как сейчас, посеял несмысленных в вере сатана, это не непохожесть и отличие, это страшный грех разделения и отвергание христианского Символа веры.
          Вот вы объясните мне, а на каком основании вы считаете свою позицию, своё понимание Писания, самым правильным?
          И, думаю вы понимаете, что это самый важный вопрос, ответ на который поможет нам увидеть не чью-то правду, но Истину!
          во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Rubik
            Так почему ж вы имеете?
            Или, вашему искаженному сатаной восприятием, так кажется? Вот и обоснуйте, все одно, не имеете страха Господнего.
            Сообщение от Rubik
            Вот вы объясните мне, а на каком основании вы считаете свою позицию, своё понимание Писания, самым правильным?
            И, думаю вы понимаете, что это самый важный вопрос, ответ на который поможет нам увидеть не чью-то правду, но Истину!
            А мое обоснование, в течение всей этой темы, но вы... Так и не услышали, так и не увидели. Не потому, что оно неподъемное, для простого понимания, а по природе естества вашего, вы просто не хотите. Ваша воля, ваше право.

Как не хотели все, сопротивники Слова Божьего.

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Просто Иван
              Или, вашему искаженному сатаной восприятием, так кажется? Вот и обоснуйте, все одно, не имеете страха Господнего.

А мое обоснование, в течение всей этой темы, но вы... Так и не услышали, так и не увидели. Не потому, что оно неподъемное, для простого понимания, а по природе естества вашего, вы просто не хотите. Ваша воля, ваше право.

Как не хотели все, сопротивники Слова Божьего.
              Пересмотрел все ответы. Основное наше несогласие в том, что вы разделяете Бога и человека, а в моём понимании - они едины. Христос в нас, это тайна, увы, не всем ещё открытая. И потому они и живут, так, как будто разделены.
              Также, вы разделяете Бога по времени. Бог вчера, Бог сегодня, Бог завтра. В моём понимании Бог един, и то, что вчера также звучит как и сегодня.
              А по общему восприятию, вы очень напоминаете мне Савла, который был искренним ревнителем, при этом, думая, что он ведёт войну за Бога, на деле же являлся лишь ревнителем отеческих своих преданий.
              И вы черезвычайно не правы, говоря, что нет у меня страха Господнего.
              Цитата из Библии:
              "Страх Господень - ненавидеть зло"
              Вот только понятие зла, оно ведь тоже с приобретением познания изменяется. Если в начале уверования злом было "пить и курить", позднее стало "говорить ложь". То ныне, с высоты сегодняшнего понимания, эти предыдущие и не зло уже, а так, пыль придорожная, смахнул и дальше пошёл.
              Нынешнее же зло для меня - это искажённое восприятие Писания, потому и общаюсь с вами, чтобы избавить себя и вас от этого зла.
              во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Rubik
                Пересмотрел все ответы. Основное наше несогласие в том, что вы разделяете Бога и человека, а в моём понимании - они едины. Христос в нас, это тайна, увы, не всем ещё открытая. И потому они и живут, так, как будто разделены.
                Все верно, разделены. Грехом... Ничто, не возненавидевшее грех свой, не может знать ни Отца, ни Сына, для них, это тайна. Единение Бога и человека, возможно, но не во всяком случае.

Сообщение от Rubik
                Также, вы разделяете Бога по времени. Бог вчера, Бог сегодня, Бог завтра. В моём понимании Бог един, и то, что вчера также звучит как и сегодня.
                Покажите пожалуйста, где, мной такое говорилось, честно говоря, не помню. Приведите цитаты.

Комментарий

• Rubik
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 382

Сообщение от Просто Иван
                  Все верно, разделены. Грехом... Ничто, не возненавидевшее грех свой, не может знать ни Отца, ни Сына, для них, это тайна. Единение Бога и человека, возможно, но не во всяком случае.
                  В основном не Бог, но человек является препятствием к общению и единению по незнанию своему.
                  Сообщение от Просто Иван
                  Покажите пожалуйста, где, мной такое говорилось, честно говоря, не помню. Приведите цитаты.
                  Сообщение от Просто Иван
                  Простите, но там писалось, конкретным людям, по их делам и вере, о чем засвидетельствовал Апостол, а не о тех, кто сам, еще не имея должного основания, прилагает это слово к себе.

Сообщение от Просто Иван
                  Библия, писалась Свидетелями, видевшими и слышавшими воочию, пророков Божьих и Апостолов, или ими самими. Собиралась воедино Церковью, ...Те, какие считают, что она писалась всем, многие из них сильно заблуждаются, не зная ни Бога, ни силы Его...

Библия действительно писалась во времени, но составители её от единого пастыря. И описывает она события вечные. Потому и не надо рассматривать её как вчерашнее для вчерашних.
                  А если добавить к этому, что всё писание богодухновенно, то неправильно рассматривать её как историческую книгу. Библия не просто истории рассказывает, она истины духовные открывает. Но как вы правильно заметили, не всем, а только тем, кто вникает, кто не праздно исследует, а с благоговением соображая духовное с духовным, и не стыдясь просить у Бога мудрости.
                  во Истину верую

Комментарий

• Eva Cat
                    Участник

• 24 March 2011
                    • 7

Взывание к тому, что есть только в сердце и не более. Остальное эгоизм
                    :bible:

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Eva Cat
                      Взывание к тому, что есть только в сердце и не более. Остальное эгоизм
                      Бог больше сердца нашего и знает все...
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Eva Cat
                        Участник

• 24 March 2011
                        • 7

А что он знает? Знал про Беслан и не спас? Знал про теракты и войны, но не предостерег? Знает о смертельных болезнях детишек, но не помогает справится с мором? Что же, тогда Бог жесток и ему следует выпускать библию как ежедневную газету.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Eva Cat
                          А что он знает? Знал про Беслан и не спас? Знал про теракты и войны, но не предостерег? Знает о смертельных болезнях детишек, но не помогает справится с мором? Что же, тогда Бог жесток и ему следует выпускать библию как ежедневную газету.
                          Здравствуйте. Поздравляю, вы на этом форуме, новый участник.

Бог, не жесток, это обычные заблуждения, обычных людей, какие не знают Бога. Сам, давно, был таким же.

Все что сотворил Бог, прекрасно и в творении, нет зла, но и оно, предусмотрено. У людей, полная свобода воли, что хотят то и делают, кто им запретит?

Вот взять хотя бы вас, называете Творца, по неведению, жестоким, причем, смотря на злые дела людей, к каким Бог, не имеет никакого отношения. Кто, вас заставляет это делать?

Ответ простой - никто, кроме вашей злой природы, но самое интересное, что вы наверняка считаете себя хорошим и добрым человеком, при этом, изо дня в день, творя злые дела.

Кто заставляет людей лицемерить, не уважать старость, не хранить святость брака, лгать, ненавидеть, обижать других людей, убивать, красть, обманывать, уничтожать природу, животных, деревья... Список, можно продолжать бесконечно и если не прямо, то косвенно, вы виноваты во многом.

Попробуйте сначала самой избавиться от всего злого, что в вас есть, тогда, со временем труда вашего, вы сами перестанете обвинять Бога, а сами, обвините себя.

Единственный кто имеет всю полноту благости, из тех кто известен мне, это - Бог. Все исходящее от Него - благо.

Беды же и страдания, устраивают себе сами люди, своими злыми делами, по закону воздаяния, лежащему в основании всего Творения.

Бог здесь, ни причем.
                          Мир вам.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Rubik
                            В основном не Бог, но человек является препятствием к общению и единению по незнанию своему.
                            О чем, мной и говорится, что природа человека, какой, не исправил путь Богу, не может Его знать, это касается любого, хоть безбожника, хоть того, кто будучи не готов, впал в искушение и решил, что уже готов. О том и говорил Иоанн Креститель, пришедшим к нему из Иерусалима.

Сообщение от Rubik
                            Библия действительно писалась во времени, но составители её от единого пастыря. И описывает она события вечные. Потому и не надо рассматривать её как вчерашнее для вчерашних.

А если добавить к этому, что всё писание богодухновенно, то неправильно рассматривать её как историческую книгу. Библия не просто истории рассказывает, она истины духовные открывает. Но как вы правильно заметили, не всем, а только тем, кто вникает, кто не праздно исследует, а с благоговением соображая духовное с духовным, и не стыдясь просить у Бога мудрости.
                            В принципе, так и думал, что вы просто, не правильно понимаете, как и Писания, так и слово, исходящее от меня.

Мной, не говорилось и не скажется, что Бог меняется, переменная величина лишь тот, кто находится в нашем мире, это естественно человек.

Вот это, мной и разделяется, что откровения о Боге, у меняющихся людей, могут отличаться и соответственно разумеющий, это понимает и отличает. Одно дело, ветхозаветные откровения, другое, новозаветные, хотя они и неразрывно связаны промеж собой, ветхой и возможной новой природой, для тех, кто родится другой раз людей.

Библия, не рассматривается мной, как только историческая книга. Все Писание боговдохновенно и полезно, но только, в одном случае, когда уже, не может нанести вреда приступившему, к нему. Библия - меч обоюдоострый, одни через нее гибнут, другие спасаются. Это первое, чему учит Бог, приведя к Сыну.

А исследовать... Можно и заисследоваться и наизусть выучить, да так и ничего не получить от Бога, в плане даже малейшего понимания, что же в ней, написано. Сатана, тоже "духовный товарищ", о чем забывают "исследователи", наплодившие кучу сект, ему на радость. При этом и эти, выспрашивают у Бога мудрость, правда не получают ее, но "истины духовные" и им раскрываются, по их качеству, только уже, противной, Богу стороной.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Rubik
                              А по общему восприятию, вы очень напоминаете мне Савла, который был искренним ревнителем, при этом, думая, что он ведёт войну за Бога, на деле же являлся лишь ревнителем отеческих своих преданий.
                              Теперь отвечу и на это, время подошло.
                              Напоминаю Савла говорите и правильно говорите, для вас, действительно напоминаю. Правда же, как на самом деле, известна только мне и Богу. Теперь, можете послушать и вы.

Из меня искренний ревнитель отеческих преданий, если честно - никакой. Как это, сейчас услышите.

Для того, что бы быть ревнителем преданий, надо сначала быть наученным этим преданиям, как научен, был Савл, надеюсь в этом, спорить не будете.

До знакомства с Богом, был полный безбожник, не знающий, естественно никаких традиций и преданий. Спустя время, после падения на меня тяжкой десницы Божьей и времени нужного, на уразумение что к чему, минуло много лет. После чего, Бог, по искреннему моему желанию, привел меня к своему Сыну.

Снова, минули годы обучения и разбирания, при этом, не было никакого предпочтения, той или иной секте или вероисповеданию. Хотя вопросы, конечно, были.

И вот спустя годы, Бог привел меня и указал на то, что было всегда рядом, к Православию. При том, при всем, что мной не посещались службы, не изучал предание и традиции, как и не исполнял их. Лишь потом, спустя много времени, Бог дал разумение, о том, чему и как учит, Святая Православная Церковь.

Теперь, видите разницу, как шел к Богу Савл, и как, довелось идти мне.

Сообщение от Rubik
                              И вы черезвычайно не правы, говоря, что нет у меня страха Господнего.
                              Цитата из Библии:
                              "Страх Господень - ненавидеть зло"
                              Вот только понятие зла, оно ведь тоже с приобретением познания изменяется. Если в начале уверования злом было "пить и курить", позднее стало "говорить ложь". То ныне, с высоты сегодняшнего понимания, эти предыдущие и не зло уже, а так, пыль придорожная, смахнул и дальше пошёл.
                              Нынешнее же зло для меня - это искажённое восприятие Писания, потому и общаюсь с вами, чтобы избавить себя и вас от этого зла.
                              Не знаете еще, страха Господнего, когда узнаете, то своими словами, о нем, по-другому скажете.

Как и не знаете еще, что такое зло, это понятие не меняется, когда уже знаешь точно. Для вас, это только, возможное будущее.

Комментарий

• Eva Cat
                                Участник

• 24 March 2011
                                • 7

Сообщение от Просто Иван
                                Здравствуйте. Поздравляю, вы на этом форуме, новый участник.

Бог, не жесток, это обычные заблуждения, обычных людей, какие не знают Бога. Сам, давно, был таким же.

Все что сотворил Бог, прекрасно и в творении, нет зла, но и оно, предусмотрено. У людей, полная свобода воли, что хотят то и делают, кто им запретит?

Вот взять хотя бы вас, называете Творца, по неведению, жестоким, причем, смотря на злые дела людей, к каким Бог, не имеет никакого отношения. Кто, вас заставляет это делать?

Ответ простой - никто, кроме вашей злой природы, но самое интересное, что вы наверняка считаете себя хорошим и добрым человеком, при этом, изо дня в день, творя злые дела.

Кто заставляет людей лицемерить, не уважать старость, не хранить святость брака, лгать, ненавидеть, обижать других людей, убивать, красть, обманывать, уничтожать природу, животных, деревья... Список, можно продолжать бесконечно и если не прямо, то косвенно, вы виноваты во многом.

Попробуйте сначала самой избавиться от всего злого, что в вас есть, тогда, со временем труда вашего, вы сами перестанете обвинять Бога, а сами, обвините себя.

Единственный кто имеет всю полноту благости, из тех кто известен мне, это - Бог. Все исходящее от Него - благо.

Беды же и страдания, устраивают себе сами люди, своими злыми делами, по закону воздаяния, лежащему в основании всего Творения.

Бог здесь, ни причем.
                                Мир вам.
                                Как-то неправильно получается. А зачем нужно зло? Чтобы один человек понял, что он какашка и вымаливал себе билетик в рай? И совсем неважно, что этот человек переступил через многих, уничтожив еще больших, зачем столько загубленных душ? Не легче ли сделать так, что бы плохие люди просто не появлялись на свет?
                                Если он такой добрый, то почему на свет появляются малыши с врожденными смертельными болячками и инвалиды? Почему мерзкий человек может 100 лет ходить по земле, а святоша помрет не дожив и до 30? Где благодать - то? м?

Комментарий

Обработка...