Отношения с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rubik
    Участник

• 07 November 2010
    • 382

Сообщение от Просто Иван
    Вы, не правильно поняли.
    Мной, просто констатировался факт и не более, а вот как вы приняли его, это уже следствие личных качеств.

Не сказал конкретно, всего лишь, по причине того, что дал самому подумать и поразмышлять, о ошибке. Что из этого получилось, мы видим, всего лишь, непонимание. Это, в принципе не страшно, если не примешивать личную окраску.

Разговор вобще то шел о Имени Бога, но даже если взять, то что все это вы относите к себе, то тогда, все не верно. Когда подразумевалось Имя Бога, то Оно и не говорилось, когда имеется в виду христианин, то Оно, должно быть там.

Христианин, не может быть, тем, кем он хочет быть, поврежденная природа не даст, это обольщение.

А быть тем, кем поможет ему Бог и в том оставаться, это совсем другое дело. И в этом, его уникальность и свобода, быть в Боге и с Богом. Получая по совершении, свободу от греха.

А вот с неповторимостью, тут прокол, это у сатаны, неповторимость и разъединение.
    У христиан же, сплошной повтор и подражание Истине.

Истина - одна, не две, не три или сколько там еще, одна. И в этом, их единение и их единство.

Надеюсь, так понятней будет.
    Мир вам.
    Спасибо за разъяснения.

Чтобы стать тем, кем ты хочешь быть, всего лишь нужно над собой работать. А самое главное не врать самому себе Ис.32,8. Или вы не верите, что Бог в вас? Тогда причём здесь повреждённая природа?

И про неповторимость тоже как то не по Божески. Где вы видели, чтобы Господь повторился в творении? Другой вопрос, что сатана, ни что своё не может сотворить, поэтому копирует у Бога.

Вас удивляет то, что смысл имени "Я есмь" (я есть тот кто я есть) я применил к себе? А вы попробуйте разрешить себе всё, уберите слово "нельзя". Свидетельствую вам, что много я открытий сделал встав на этот путь. И сердце моё стало много чище.
    Попробуйте "молитву с зеркалом". Молитесь глядя в зеркало, желательно в глаза. Впрочем сработат только при условии Ис.32,8.
    во Истину верую

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

А Илья Муромец о что не христь был что врагов Киевской Руси бил? Нету заповеди не убей врага. Есть: не убей. Вобщем. А как тогда Илия 500 лжепророков положил? Сам лично видел как Батьки благословляли солдат в Чечне на защиту Родины. А мы скажем нет, мы лучше своих детей врагам в рабство отдадим лишь бы не дай Бог не согрешить. У отца ставшей инвалидом девочки в результате теракта спрашивают: - Не хотите ли вы отомстить? И не важно верил он или нет. Он сказал: - Если призавут даже затылок будет в крови. Всех положу и жещин и детей. Мою дочку ни кто не пожалел. А вы верующий? Отец - этим всё сказано.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Батёк
        А Илья Муромец о что не христь был что врагов Киевской Руси бил? Нету заповеди не убей врага. Есть: не убей. Вобщем. А как тогда Илия 500 лжепророков положил? Сам лично видел как Батьки благословляли солдат в Чечне на защиту Родины. А мы скажем нет, мы лучше своих детей врагам в рабство отдадим лишь бы не дай Бог не согрешить. У отца ставшей инвалидом девочки в результате теракта спрашивают: - Не хотите ли вы отомстить? И не важно верил он или нет. Он сказал: - Если призавут даже затылок будет в крови. Всех положу и жещин и детей. Мою дочку ни кто не пожалел. А вы верующий? Отец - этим всё сказано.
        Да,заповеди не убей врага нету. Это точно. Есть заповедь ВОЗЛЮБИ врага своего. Любите врагов ваших, благотворите обижающим вас и так далее. Я по ним живу. И дети мои тоже. Ну а кто там что делает, мне какое дело? Я верую во Христа Иисуса, а не в Илью Муромца или батюшек. При чем я к ним? Так, что я так живу, они так. Каждому свое. А Илия НЕ ПОЛОЖИЛ лжепророков, защищая своих детей или Родину мать. Да и на войне в мире не против лжепророков воюют, а против таких же людей, что с одной стороны, что с другой. Илия вообще ни при чем к делам этого мира. Его не посылали на войну в Чечню. Для чего разные вещи в одну кучу валить. Да и я не Илия. И то же не в Илию верую, а во Христа. А Он никого не убивал. Он сам принес Себя в жертву Богу. Заметь: Богу, а не людям. А на войне приносят себе в жертву людям, идеям, деньгам, амбициям. Это дела мира, я к ним отношения не имею вообще.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13753

Понимаете в чём моё отличие от вас. Вот Иисус в Ев.Ин спросил: - Не хотите ли вы отойти? Если бы я мог отойти от этого Равина с пейсами Йешуа, то я бы давно пожовывал катлетки на стороне чревоугодничая и возливаясь вином. Но там ещё один иудейский дядя пророк Иоанн Креститель сразу ехидно спрашивает: - Кто сказал тебе бежать от Гнева Господнего? И бам и я уже чуть ли не болею. А я сразу на измены сажусь: - Я не я от мира и себя отрикаюсь и во всём каюсь. Можно мне в пусыню Христову чтобы очиститься и прозреть? Заходи говорят по закону Левитов на семь дней сядь в вретище и пепле и стяжай Святого Духа. А там по Левиту такой не приятный обряд: тебе разрывают одежды, чтобы все видели что ты наказуем. И должен кричать: - Хотэ! Хотэ! Что значит: - Грешник! Грешник! И изгоняют жить вне стана в гробах дожидаться Иисуса. А когда Он прийдёт кричать: - Что тебе до нас? Погубить нас пришёл? А Он возмёт и заточит на семь дней сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Сообщение от Батёк
            Понимаете в чём моё отличие от вас. Вот Иисус в Ев.Ин спросил: - Не хотите ли вы отойти? Если бы я мог отойти от этого Равина с пейсами Йешуа, то я бы давно пожовывал катлетки на стороне чревоугодничая и возливаясь вином. Но там ещё один иудейский дядя пророк Иоанн Креститель сразу ехидно спрашивает: - Кто сказал тебе бежать от Гнева Господнего? И бам и я уже чуть ли не болею. А я сразу на измены сажусь: - Я не я от мира и себя отрикаюсь и во всём каюсь. Можно мне в пусыню Христову чтобы очиститься и прозреть? Заходи говорят по закону Левитов на семь дней сядь в вретище и пепле и стяжай Святого Духа. А там по Левиту такой не приятный обряд: тебе разрывают одежды, чтобы все видели что ты наказуем. И должен кричать: - Хотэ! Хотэ! Что значит: - Грешник! Грешник! И изгоняют жить вне стана в гробах дожидаться Иисуса. А когда Он прийдёт кричать: - Что тебе до нас? Погубить нас пришёл? А Он возмёт и заточит на семь дней сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён.
            Ты еще проказой не покрылся весь. Как покроешься,тогда и будешь чист. К Христу приходят грешники НАСТОЯЩИЕ, а не те,кто ГОВОРИТ,что они грешники. Настоящим НЕКУДА уже бежать от Христа. Поэтому они уже бегут с Христом. Как Павел. Не ЗА Христом, и ОТ Христа, а С Христом. Чувствуешь разницу. Тыв еще не настоящий грешник. Пока только учишься.

Комментарий

• игор мир.
              Ветеран

• 25 October 2010
              • 1216

Сообщение от Искупленный
              Какие личные взаимоотношения должны быть (и есть) с Иисусом у верующего?
              Кто как думает?
              (приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.)
              Мф16_25 Иисус ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от игор мир.
                (приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.)
                Мф16_25 Иисус ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её)
                Чем больше Отец открывает Себя человеку,тем меньше человека этот мир держит.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от Искупленный
                  Чем больше Отец открывает Себя человеку,тем меньше человека этот мир держит.
                  почему вы так думаете вы так думаете?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от игор мир.
                    почему вы так думаете вы так думаете?
                    потому что так есть.Господь становится все реальней и реальней а видимый мир исчезает.
                    И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.(1Иоан.2:17)
                    а внутренний человек преображается в образ Божий.
                    Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                    (2Кор.3:18)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• игор мир.
                      Ветеран

• 25 October 2010
                      • 1216

Сообщение от Искупленный
                      потому что так есть.Господь становится все реальней и реальней а видимый мир исчезает.
                      И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.(1Иоан.2:17)
                      а внутренний человек преображается в образ Божий.
                      Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                      (2Кор.3:18)
                      Подождите это не взаимоотношение - а поглощение (будьте осторожны !)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от игор мир.
                        Подождите это не взаимоотношение - а поглощение (будьте осторожны !)
                        что такое поглощение?

Комментарий

• игор мир.
                          Ветеран

• 25 October 2010
                          • 1216

Сообщение от Искупленный
                          что такое поглощение?
                          поглощение это когда (что то большое растворяет в себе что то малое - без сопротивления второго) - а для взаимоотношений человек все таки должен бороться за идею , а не растворяется в (прекрасном)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от игор мир.
                            поглощение это когда (что то большое растворяет в себе что то малое - без сопротивления второго) - а для взаимоотношений человек все таки должен бороться за идею , а не растворяется в (прекрасном)
                            сам по себе я конченый человек и повинен смерти.
                            слава Богу что я сораспят со Христом и мне даже жить не надо.
                            А как насчет этого: сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)

Комментарий

• игор мир.
                              Ветеран

• 25 October 2010
                              • 1216

Сообщение от Искупленный
                              сам по себе я конченый человек и повинен смерти.
                              слава Богу что я сораспят со Христом и мне даже жить не надо.
                              А как насчет этого: сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
                              Жить нужно по любому - или какой толк если ты умер.Ведь пользу (Иисусу)можно принести только в плоти и не себе а другим.

еврейский народ который (раскидан по всему миру) - наверно у каждого течет эта кровь.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от игор мир.
                                Жить нужно по любому - или какой толк если ты умер.Ведь пользу (Иисусу)можно принести только в плоти и не себе а другим.

еврейский народ который (раскидан по всему миру) - наверно у каждого течет эта кровь.
                                ветхий человек "я" умер а оживает новый внутренний человек "я" истинное Христос в нас.
                                мне нравиться быть с Богом.

Комментарий

Обработка...