Отношения с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rubik
    Участник

• 07 November 2010
    • 382

Сообщение от Искупленный
    представляя в своем воображении хоть Отца,хоть Сына мы сами себе придумываем бога и ставим завесу которая удаляет нас от знания Отца истинного.ведь каждого из нас Отец привел к себе с определенным багажом "знаний",вернее представлений и соображений о Нем.это и есть то богатство-имение от которого Иисус предлагает-повелевает отказаться.как думаете?
    Так и думаю. Но, хотел бы добавить, что багаж знаний, и опыт личных взаимоотношений, не одно и то же. Глупо отрекаться от Бога, который вёл тебя все эти годы, но в то же время правильно разрушить созданный тобой образ. Ибо не надо ограничивать неограниченного Бога, втискивая Его в рамки своего понимания. Бог больше чем мы о нём думаем.
    во Истину верую

Комментарий

• Rubik
      Участник

• 07 November 2010
      • 382

Сообщение от Просто Иван
      Чудно, это как?
      Разве человек не из плоти, души и духа? Разве ангелы, Писания составляли? Так как, им бывшим из плоти, Бог, разумение давал, а иным, нет. Куда вы денете, страдания плоти, а они прилагаются ко всему человеку? Не уж то, у телеги пятое колесо?

Так как, брать плоть во внимание или нет? Или вы что другое под плотью понимаете?
      Мы знаем то, что Дух животворит, плоть же не пользует ни мало. Тогда зачем страдания? чтоб в результате выбрать путь ведущий ко спасению души. Поскольку через грех, уловлен человек во время и в физическую плоть, и всё, что он способен воспринять, лишь чувственные ощущенья. То как ещё его возможно вразумить, как не страданьями? Тем более, что поощрение, не всегда имеет положительный эффект.

Но я немножко о другом писал. Что создавая в разуме своём картины привязанные к плоти, мы упускаем дух, творящий чрез века, соединяющий вчера, сегодня, завтра в единый день творения Господня. Иначе как вы объясните, что Авраам сегодня жив? Или он мёртв?
      во Истину верую

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Rubik
        Так и думаю. Но, хотел бы добавить, что багаж знаний, и опыт личных взаимоотношений, не одно и то же. Глупо отрекаться от Бога, который вёл тебя все эти годы, но в то же время правильно разрушить созданный тобой образ.
        так сказать отделить зерна от шелухи.
        Ибо не надо ограничивать неограниченного Бога, втискивая Его в рамки своего понимания. Бог больше чем мы о нём думаем.
        так Иисус и сказал отвергнись себя,для того что бы не ограничить Бога собой.А насколько Отец больше нас мы даже представить не можем.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от Rubik
          Мы знаем то, что Дух животворит, плоть же не пользует ни мало. Тогда зачем страдания? чтоб в результате выбрать путь ведущий ко спасению души. Поскольку через грех, уловлен человек во время и в физическую плоть, и всё, что он способен воспринять, лишь чувственные ощущенья. То как ещё его возможно вразумить, как не страданьями? Тем более, что поощрение, не всегда имеет положительный эффект.
          Страдает, не только плоть, но и душа и это тоже вполне чувственные страдания, для тех, кто умеет разделять.

Человек же, полное творение Божье, состоит из духа, души и тела(плоти) - и без тела, не мыслится, то уже будет не человек. Тело, часть целого и без тела, нет и человека. Поэтому то:
          Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь!

Сообщение от Rubik
          Но я немножко о другом писал. Что создавая в разуме своём картины привязанные к плоти, мы упускаем дух, творящий чрез века, соединяющий вчера, сегодня, завтра в единый день творения Господня. Иначе как вы объясните, что Авраам сегодня жив? Или он мёртв?
          А вы, не создавайте, доверьте Богу, пусть Он созиждет вас. То, что приходит на ум, несовершенный, отметайте как ничто, тогда и получите желаемое. И учитесь, различению духов, они разные, а Дух - один.

Авраам, в Боге жив, опять же, по свидетельству Божьему, это свидетельство от Бога, не от вас. И как это, узнает лишь тот, кому будет дано. Потому, как и это не забывайте, "званных много, а избранных, мало".

А про плоть, ваши рассуждения - всего, как раз сродни, тем неверным картинкам, какие рисует обманчивый человеческий разум.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Rubik
            Участник

• 07 November 2010
            • 382

Сообщение от Искупленный
            так сказать отделить зерна от шелухи.так Иисус и сказал отвергнись себя,для того что бы не ограничить Бога собой.А насколько Отец больше нас мы даже представить не можем.
            Приятно встретить разумеющего (разум имеющего).
            во Истину верую

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Просто Иван
              Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь!
              Мертвы, мы можем быть не только телом, мертвы, мы можем быть и по делам (Еф.2,1-5)
              Сообщение от Просто Иван
              А вы, не создавайте, доверьте Богу, пусть Он созиждет вас.
              Спасибо, слава Богу, я уже перестал. Духовное мудрее чем плотское.
              Сообщение от Просто Иван
              То, что приходит на ум, несовершенный, отметайте как ничто, тогда и получите желаемое.
              Как тогда смириться с 2Кор.3,5? Может по принципу Пр.20,5.
              Сообщение от Просто Иван
              И учитесь, различению духов, они разные, а Дух - один.
              И в этом вы правы, потому и дерзнул говорить слово здесь, на форуме. Потому как, иные духи, как бы не прятались, по-любому, в чём-то себя проявят. И даже если рядятся в одежды света, то основания их всё равно видно.
              Сообщение от Просто Иван
              Авраам, в Боге жив, опять же, по свидетельству Божьему, это свидетельство от Бога, не от вас.
              В Боге это как?
              И ещё, Божьему-то свидетельству верить можно? А если да, то какая разница от кого? Истина не станет ложью, если я, поверив Богу, скажу её вам.
              во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Rubik
                Мертвы, мы можем быть не только телом, мертвы, мы можем быть и по делам (Еф.2,1-5)

Спасибо, слава Богу, я уже перестал. Духовное мудрее чем плотское.

Как тогда смириться с 2Кор.3,5? Может по принципу Пр.20,5.

И в этом вы правы, потому и дерзнул говорить слово здесь, на форуме. Потому как, иные духи, как бы не прятались, по-любому, в чём-то себя проявят. И даже если рядятся в одежды света, то основания их всё равно видно.

В Боге это как?
                И ещё, Божьему-то свидетельству верить можно? А если да, то какая разница от кого? Истина не станет ложью, если я, поверив Богу, скажу её вам.
                Не знаете и это, что ж, печально.

Божьему, верить надо, но когда, Истина, попадает в нечистое, то уже не может быть тем, чем была до того. Так и Слово Божье, попадая в нечистое, перестает быть им. Тогда, верят не Божьему, а своему лукавому, думая в обольщении, что Божьему.

Это так же, как вы приводите строки Писания, одно это было, когда рекли Святые Божии, другое уже, когда приводите вы, для оправдания собственного разумения. Ничего и близко, похожего нет, говорил уже вам, да не можете слышать.

Так со всяким, построившим здание, на песке и забывшим, про верное Основание.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Rubik
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 382

Сообщение от Просто Иван
                  Не знаете и это, что ж, печально.

Божьему, верить надо, но когда, Истина, попадает в нечистое, то уже не может быть тем, чем была до того. Так и Слово Божье, попадая в нечистое, перестает быть им. Тогда, верят не Божьему, а своему лукавому, думая в обольщении, что Божьему.

Это так же, как вы приводите строки Писания, одно это было, когда рекли Святые Божии, другое уже, когда приводите вы, для оправдания собственного разумения. Ничего и близко, похожего нет, говорил уже вам, да не можете слышать.

Так со всяким, построившим здание, на песке и забывшим, про верное Основание.
                  Опять вы на гору свою полезли.
                  Неправильное применение Писания не делает его ложью, также как в случае искушения Иисуса (Лук.4,1-12). Ни разу не объявил Иисус, что сатана предложил ему ложь. Но всякий раз переводил неверное понимание в истинное.
                  Да и как нам сверять, Божие или не Божие, если не по Писанию? Ибо только через него познаём мы Истинное.
                  Вы всё ещё пытаетесь делить мир на добро и зло. Потому и рассуждаете так. А в Боге лишь единство совершенья, и Промысел Его объединяет всех.
                  во Истину верую

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Rubik,запрет вкушать с дерева познания добра и зла,сейчас актуален?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Rubik
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 382

Сообщение от Искупленный
                      Rubik,запрет вкушать с дерева познания добра и зла,сейчас актуален?
                      Не в том ли и был грех Адама, что разделили мир на зло и на добро, тогда как нету в Боге зла. Или они там яблоко вкусили? Нет в Боге разделения, есть мудрость восприятия.
                      Тогда почему написано, что они "стали как Боги"? Потому что взяли на себя право судить. А вот увы, истинно судить может только Бог, ибо только Он знает всю подноготную, и потому суд Его Истинен.
                      И потому, дабы они не стали жить вечно (в своей не праведности) выгоним их из сада. Ибо милость превозносится над судом!

Запреты и закон нужны несовершенным (детям). А если взрослый - сам себя суди.
                      во Истину верую

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Rubik
                        Не в том ли и был грех Адама, что разделили мир на зло и на добро, тогда как нету в Боге зла. Или они там яблоко вкусили? Нет в Боге разделения, есть мудрость восприятия.
                        Тогда почему написано, что они "стали как Боги"? Потому что взяли на себя право судить. А вот увы, истинно судить может только Бог, ибо только Он знает всю подноготную, и потому суд Его Истинен.
                        И потому, дабы они не стали жить вечно (в своей не праведности) выгоним их из сада. Ибо милость превозносится над судом!

Запреты и закон нужны несовершенным (детям). А если взрослый - сам себя суди.
                        так плод этого дерева весы(взвешивание что хорошо что плохо) до сих пор в человеке.и жена-плоть через чувства до сих пор предлагает адаму-внутр. человеку вкуси-подумай.и чел.начиная взвешивать-думать видит свою наготу.например читал ты сегодня библию подумай много или мало придешь к выводу что мало.включиться осуждение и убежишь от Бога прикрываясь смоковными листьями-попытками читать больше Библию.и так по кругу.это по сути описание действия закона греха и смерти находящегося в плоти.

Комментарий

• Rubik
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 382

Сообщение от Искупленный
                          так плод этого дерева весы(взвешивание что хорошо что плохо) до сих пор в человеке.и жена-плоть через чувства до сих пор предлагает адаму-внутр. человеку вкуси-подумай.и чел.начиная взвешивать-думать видит свою наготу.например читал ты сегодня библию подумай много или мало придешь к выводу что мало.включиться осуждение и убежишь от Бога прикрываясь смоковными листьями-попытками читать больше Библию.и так по кругу.это по сути описание действия закона греха и смерти находящегося в плоти.
                          Так перестань судить. Живи не осуждая, тем более сам себя. Откуда знаешь ты, что хорошо, что плохо? От собственных критериев, а кто сказал, что все они верны? Но если двигаешься по вдохновению, и делаешь только то, что хочешь, то "блажен кто не осуждает себя в том, что избирает". Рим.14,22-23.
                          во Истину верую

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Rubik
                            Так перестань судить. Живи не осуждая, тем более сам себя. Откуда знаешь ты, что хорошо, что плохо? От собственных критериев, а кто сказал, что все они верны? Но если двигаешься по вдохновению, и делаешь только то, что хочешь, то "блажен кто не осуждает себя в том, что избирает". Рим.14,22-23.
                            вы не правильно поняли.меня Отец научил этого не делать.это я просто описал что в человеке происходит.думая поймете вы меня или нет.

Комментарий

• Rubik
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 382

Сообщение от Искупленный
                              вы не правильно поняли.меня Отец научил этого не делать.это я просто описал что в человеке происходит.думая поймете вы меня или нет.
                              Зачем общаться в философии о ком-то. Реальный человек важнее, чем гипотетический расклад. Написано, что "чего нет,того нельзя считать" Еккл.1,15.
                              Вы в следующий раз предупреждайте, что типа "разговор не обо мне". И я не буду ошибаться.
                              А то ведь пост сейчас великий. И потому стремлюсь, чтоб развязать ярмо и отпустить измученного на свободу. Короче по Ис.58,6.
                              во Истину верую

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Rubik
                                Зачем общаться в философии о ком-то. Реальный человек важнее, чем гипотетический расклад. Написано, что "чего нет,того нельзя считать" Еккл.1,15.
                                Вы в следующий раз предупреждайте, что типа "разговор не обо мне". И я не буду ошибаться.
                                А то ведь пост сейчас великий. И потому стремлюсь, чтоб развязать ярмо и отпустить измученного на свободу. Короче по Ис.58,6.
                                извините если что то не так сделал.

Комментарий

Обработка...