Так и думаю. Но, хотел бы добавить, что багаж знаний, и опыт личных взаимоотношений, не одно и то же. Глупо отрекаться от Бога, который вёл тебя все эти годы, но в то же время правильно разрушить созданный тобой образ. Ибо не надо ограничивать неограниченного Бога, втискивая Его в рамки своего понимания. Бог больше чем мы о нём думаем.
Отношения с Богом.
Свернуть
X
-
Чудно, это как?
Разве человек не из плоти, души и духа? Разве ангелы, Писания составляли? Так как, им бывшим из плоти, Бог, разумение давал, а иным, нет. Куда вы денете, страдания плоти, а они прилагаются ко всему человеку? Не уж то, у телеги пятое колесо?
Так как, брать плоть во внимание или нет? Или вы что другое под плотью понимаете?
Но я немножко о другом писал. Что создавая в разуме своём картины привязанные к плоти, мы упускаем дух, творящий чрез века, соединяющий вчера, сегодня, завтра в единый день творения Господня. Иначе как вы объясните, что Авраам сегодня жив? Или он мёртв?во Истину веруюКомментарий
-
Ибо не надо ограничивать неограниченного Бога, втискивая Его в рамки своего понимания. Бог больше чем мы о нём думаем.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Сообщение от RubikМы знаем то, что Дух животворит, плоть же не пользует ни мало. Тогда зачем страдания? чтоб в результате выбрать путь ведущий ко спасению души. Поскольку через грех, уловлен человек во время и в физическую плоть, и всё, что он способен воспринять, лишь чувственные ощущенья. То как ещё его возможно вразумить, как не страданьями? Тем более, что поощрение, не всегда имеет положительный эффект.
Человек же, полное творение Божье, состоит из духа, души и тела(плоти) - и без тела, не мыслится, то уже будет не человек. Тело, часть целого и без тела, нет и человека. Поэтому то:
Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь!
Сообщение от RubikНо я немножко о другом писал. Что создавая в разуме своём картины привязанные к плоти, мы упускаем дух, творящий чрез века, соединяющий вчера, сегодня, завтра в единый день творения Господня. Иначе как вы объясните, что Авраам сегодня жив? Или он мёртв?
Авраам, в Боге жив, опять же, по свидетельству Божьему, это свидетельство от Бога, не от вас. И как это, узнает лишь тот, кому будет дано. Потому, как и это не забывайте, "званных много, а избранных, мало".
А про плоть, ваши рассуждения - всего, как раз сродни, тем неверным картинкам, какие рисует обманчивый человеческий разум.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Мертвы, мы можем быть не только телом, мертвы, мы можем быть и по делам (Еф.2,1-5)
Спасибо, слава Богу, я уже перестал. Духовное мудрее чем плотское.
И в этом вы правы, потому и дерзнул говорить слово здесь, на форуме. Потому как, иные духи, как бы не прятались, по-любому, в чём-то себя проявят. И даже если рядятся в одежды света, то основания их всё равно видно.
И ещё, Божьему-то свидетельству верить можно? А если да, то какая разница от кого? Истина не станет ложью, если я, поверив Богу, скажу её вам.во Истину веруюКомментарий
-
Мертвы, мы можем быть не только телом, мертвы, мы можем быть и по делам (Еф.2,1-5)
Спасибо, слава Богу, я уже перестал. Духовное мудрее чем плотское.
Как тогда смириться с 2Кор.3,5? Может по принципу Пр.20,5.
И в этом вы правы, потому и дерзнул говорить слово здесь, на форуме. Потому как, иные духи, как бы не прятались, по-любому, в чём-то себя проявят. И даже если рядятся в одежды света, то основания их всё равно видно.
В Боге это как?
И ещё, Божьему-то свидетельству верить можно? А если да, то какая разница от кого? Истина не станет ложью, если я, поверив Богу, скажу её вам.
Божьему, верить надо, но когда, Истина, попадает в нечистое, то уже не может быть тем, чем была до того. Так и Слово Божье, попадая в нечистое, перестает быть им. Тогда, верят не Божьему, а своему лукавому, думая в обольщении, что Божьему.
Это так же, как вы приводите строки Писания, одно это было, когда рекли Святые Божии, другое уже, когда приводите вы, для оправдания собственного разумения. Ничего и близко, похожего нет, говорил уже вам, да не можете слышать.
Так со всяким, построившим здание, на песке и забывшим, про верное Основание.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Не знаете и это, что ж, печально.
Божьему, верить надо, но когда, Истина, попадает в нечистое, то уже не может быть тем, чем была до того. Так и Слово Божье, попадая в нечистое, перестает быть им. Тогда, верят не Божьему, а своему лукавому, думая в обольщении, что Божьему.
Это так же, как вы приводите строки Писания, одно это было, когда рекли Святые Божии, другое уже, когда приводите вы, для оправдания собственного разумения. Ничего и близко, похожего нет, говорил уже вам, да не можете слышать.
Так со всяким, построившим здание, на песке и забывшим, про верное Основание.
Неправильное применение Писания не делает его ложью, также как в случае искушения Иисуса (Лук.4,1-12). Ни разу не объявил Иисус, что сатана предложил ему ложь. Но всякий раз переводил неверное понимание в истинное.
Да и как нам сверять, Божие или не Божие, если не по Писанию? Ибо только через него познаём мы Истинное.
Вы всё ещё пытаетесь делить мир на добро и зло. Потому и рассуждаете так. А в Боге лишь единство совершенья, и Промысел Его объединяет всех.во Истину веруюКомментарий
-
Rubik,запрет вкушать с дерева познания добра и зла,сейчас актуален?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Не в том ли и был грех Адама, что разделили мир на зло и на добро, тогда как нету в Боге зла. Или они там яблоко вкусили? Нет в Боге разделения, есть мудрость восприятия.
Тогда почему написано, что они "стали как Боги"? Потому что взяли на себя право судить. А вот увы, истинно судить может только Бог, ибо только Он знает всю подноготную, и потому суд Его Истинен.
И потому, дабы они не стали жить вечно (в своей не праведности) выгоним их из сада. Ибо милость превозносится над судом!
Запреты и закон нужны несовершенным (детям). А если взрослый - сам себя суди.во Истину веруюКомментарий
-
Не в том ли и был грех Адама, что разделили мир на зло и на добро, тогда как нету в Боге зла. Или они там яблоко вкусили? Нет в Боге разделения, есть мудрость восприятия.
Тогда почему написано, что они "стали как Боги"? Потому что взяли на себя право судить. А вот увы, истинно судить может только Бог, ибо только Он знает всю подноготную, и потому суд Его Истинен.
И потому, дабы они не стали жить вечно (в своей не праведности) выгоним их из сада. Ибо милость превозносится над судом!
Запреты и закон нужны несовершенным (детям). А если взрослый - сам себя суди.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
так плод этого дерева весы(взвешивание что хорошо что плохо) до сих пор в человеке.и жена-плоть через чувства до сих пор предлагает адаму-внутр. человеку вкуси-подумай.и чел.начиная взвешивать-думать видит свою наготу.например читал ты сегодня библию подумай много или мало придешь к выводу что мало.включиться осуждение и убежишь от Бога прикрываясь смоковными листьями-попытками читать больше Библию.и так по кругу.это по сути описание действия закона греха и смерти находящегося в плоти.во Истину веруюКомментарий
-
Так перестань судить. Живи не осуждая, тем более сам себя. Откуда знаешь ты, что хорошо, что плохо? От собственных критериев, а кто сказал, что все они верны? Но если двигаешься по вдохновению, и делаешь только то, что хочешь, то "блажен кто не осуждает себя в том, что избирает". Рим.14,22-23.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Вы в следующий раз предупреждайте, что типа "разговор не обо мне". И я не буду ошибаться.
А то ведь пост сейчас великий. И потому стремлюсь, чтоб развязать ярмо и отпустить измученного на свободу. Короче по Ис.58,6.во Истину веруюКомментарий
-
Зачем общаться в философии о ком-то. Реальный человек важнее, чем гипотетический расклад. Написано, что "чего нет,того нельзя считать" Еккл.1,15.
Вы в следующий раз предупреждайте, что типа "разговор не обо мне". И я не буду ошибаться.
А то ведь пост сейчас великий. И потому стремлюсь, чтоб развязать ярмо и отпустить измученного на свободу. Короче по Ис.58,6.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий