Отношения с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Rubik
    Вы верите в сатану?
    Он управляет вашим миром?
    Он ваш Бог???
    Вы, видимо очень сильно не поняли, впрочем не понимающий, мог бы и переспросить, а откуда это пошло, мне понятно.

Когда говорят, о правителе мира, говорят о сатане. Когда же говорят о причине возникновения всего сущего, видимого и невидимого говорят о Боге, Творце и Создателе.

Бог, причина бытия, нашего мира, но не правитель, у всякой разумной твари в нашем мире, есть свобода воли. Надеюсь так, вам будет понятней.
    Сообщение от Rubik
    Впрочем не удивительно. Исх.20,4-5 это ведь не для вас, да и Втор.4 это ведь тоже только для них, для тех которые раньше жили.
    И вам ли спрашивать о страхе Господнем?
    Ознакомьтесь с верхним сначала, а о страхе Господнем, с удовольствием послушаю вас позже.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Rubik
      Участник

• 07 November 2010
      • 382

Сообщение от Просто Иван
      Когда говорят, о правителе мира, говорят о сатане. Когда же говорят о причине возникновения всего сущего, видимого и невидимого говорят о Боге, Творце и Создателе.

Бог, причина бытия, нашего мира, но не правитель, у всякой разумной твари в нашем мире, есть свобода воли. Надеюсь так, вам будет понятней.
      Ваше право верить в сатану как правителя вашего мира, но в моём мире правит Бог. И этому у меня есть этому убедительные доказательства. И признаюсь Он ничуть не ущемляет мою свободу воли.

Сообщение от Просто Иван
      Ознакомьтесь с верхним сначала
      А простым языком говорить умеете, с чем "с верхним"? Я почему постоянно должен догадываться? Я не гадалка, и не экстрасенс, со мной попроще пожалуста.
      во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Rubik
        Ваше право верить в сатану как правителя вашего мира, но в моём мире правит Бог. И этому у меня есть этому убедительные доказательства. И признаюсь Он ничуть не ущемляет мою свободу воли.
        В этом мире, у меня всего одно право, в том, что у меня нет прав.
        Цитата из Библии:
        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Цитата из Библии:
        16 Они не от мира, как и Я не от мира.

Мое понимание, основано на этом.

Сообщение от Rubik
        А простым языком говорить умеете, с чем "с верхним"? Я почему постоянно должен догадываться? Я не гадалка, и не экстрасенс, со мной попроще пожалуста.
        Извините, язык какой есть, такой есть, вот тут, действительно прошу прощения, иначе не могу. Правда, есть причины и почему.

Вам же, не надо становиться, ни гадалкой, ни экстрасенсом, как и ученикам Христа, многое стало ясным и понятным, только по Его воскресении. А то, что говорилось ранее, ждало своего срока, как зеленый плод, своего.
        Свидетельствую, так восхождение, происходит у всякого, кто идет Христом.

Ищите войти в Царство Небесное, со временем, будет явленно и вам.

Комментарий

• Rubik
          Участник

• 07 November 2010
          • 382

Сообщение от Просто Иван
          В этом мире, у меня всего одно право, в том, что у меня нет прав.
          Прежде всего спасибо за миролюбивый тон.

Как насчёт откровения о власти Мф.10,1.
          А простейшее право не заботиться Мф.6,25-34. Признаюсь, что уже давно живу этим правом, и неплохо живу.
          При желании могу продолжить перечислять права

Цитата из Библии:
          36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего

Может быть не такового устроения, как привыкли думать? Расширьте грани восприятия и вы увидите Бога, дающего право на Царство, вместо людей назначающих, или выбирающих для себя царя. И потому вынужденных самостоятельно утверждать свои "царства".
          во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Rubik
            Прежде всего спасибо за миролюбивый тон.

Как насчёт откровения о власти Мф.10,1.
            А простейшее право не заботиться Мф.6,25-34. Признаюсь, что уже давно живу этим правом, и неплохо живу.
            При желании могу продолжить перечислять права
            Пречислять то можете, но сначала нужно не перчисление, а не противление, воле Бога, кротость и смирение. Тогда и узнаете, что прав и у вас нет.

Было ли право, у Царя Иудейского, Иисуса Христа, избегнуть смерти своей?

Так что права, можете конечно перечислять, но лучше, начните с обязанностей.

Сообщение от Rubik
            Цитата из Библии:
            36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего

Может быть не такового устроения, как привыкли думать? Расширьте грани восприятия и вы увидите Бога, дающего право на Царство, вместо людей назначающих, или выбирающих для себя царя. И потому вынужденных самостоятельно утверждать свои "царства".
            Это привязка, к слову Учителя, что и как понимать. У людей, должны быть какие-то общие понятия, для того, что бы могли иметь хоть какое-то общение. Иначе, будут говорить на одном языке, не понимая друг друга. Мной же, вполне адекватно, было изложено выше, понимание одного и другого.

Можете, конечно понимать как вам удобно, но как вяжется такое понимание с этим?
            Цитата из Библии:
            30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.

Комментарий

• Rubik
              Участник

• 07 November 2010
              • 382

Сообщение от Просто Иван
              Пречислять то можете, но сначала нужно не перчисление, а не противление, воле Бога, кротость и смирение. Тогда и узнаете, что прав и у вас нет.

Было ли право, у Царя Иудейского, Иисуса Христа, избегнуть смерти своей?]
              И право было, и была воля выбора, а иначе сам смысл смерти крестной теряется. Ибо только свободный мог выкупить раба проданного греху.
              А где права нет, то и не личность это уже, а так, робот с вложенною в него программой.

Сообщение от Просто Иван
              Можете, конечно понимать как вам удобно, но как вяжется такое понимание с этим?
              Цитата из Библии:
              30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
              А о каком князе тогда говориться в Ис.9,6?

Я понимаю, что каждый из нас живёт в соответствии с Фил.3,16. Но всё-таки неплохо бы и Фил.2,3 соблюдать.
              во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Rubik
                И право было, и была воля выбора, а иначе сам смысл смерти крестной теряется. Ибо только свободный мог выкупить раба проданного греху.
                А где права нет, то и не личность это уже, а так, робот с вложенною в него программой.
                Вы не понимаете, одного "маленького" нюанса... В этом и свобода, отказаться от "своего права".

Сообщение от Rubik
                А о каком князе тогда говориться в Ис.9,6?

Я понимаю, что каждый из нас живёт в соответствии с Фил.3,16. Но всё-таки неплохо бы и Фил.2,3 соблюдать.
                Об обычном, каким языком мог сказать ветхозаветный пророк, тем и сказал, тем людям, какие могли понять по своему качеству, только так.

Не говорю уже и о Апостоле Павле, он, постоянно применял этот термин к Богу, но имея разумение, могущему, это не соблазн, переложить на верное.
                Цитата из Библии:
                20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
                21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
                Для меня понятно, что Апостол имел в виду, Творца всего, а не правителя нашего мира, сатану. Снова вспоминаем, о свободе воли и о повреждении естества каждого человека, пришедшего в этот мир, пусть будет сие у вас, всегда на уме. Без этого, ничего правильно сделать в Боге, не сможете.

Комментарий

• Rubik
                  Участник

• 07 November 2010
                  • 382

Сообщение от Просто Иван
                  Вы не понимаете, одного "маленького" нюанса... В этом и свобода, отказаться от "своего права".
                  А по моему здесь больше гордости, чем истины. Бесправны лишь рабы, и те не по своей воле.
                  Впрочем, всё это больше условности. Вы никуда не денетесь от своего права молиться, веровать, исповедовать.

Сообщение от Просто Иван
                  Для меня понятно, что Апостол имел в виду, Творца всего, а не правителя нашего мира, сатану. Снова вспоминаем, о свободе воли и о повреждении естества каждого человека, пришедшего в этот мир, пусть будет сие у вас, всегда на уме. Без этого, ничего правильно сделать в Боге, не сможете.
                  И я раньше воспринимал сатану как правителя мира сего, пока не получил понимание, что он также исполняет волю Божию, как и всё остальное творение. И никакой свободы действий у сатаны нет. А вот, кого действительно надо бояться, так это Бога любящего, и воспитывающего нас. И не упорствовать пред Ним, дабы не получить наказание. Иначе тогда и сатана придёт, и про обязанности вспомнишь.
                  во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Rubik
                    А по моему здесь больше гордости, чем истины. Бесправны лишь рабы, и те не по своей воле.
                    Впрочем, всё это больше условности. Вы никуда не денетесь от своего права молиться, веровать, исповедовать.
                    Нельзя мерить, все своим опытом познания. Поэтому у нас в разговоре, все так и выходит.

У всех людей, есть право не молиться, не верить Богу, не исповедовать. К примеру, большинство так и поступает, согласно своему праву. Здесь, начинайте крепко держать памятование в уме,о свободе воли, разумной твари. К дополнению, к предыдущему увещеванию о повреждении грехом, естества человека.

Тогда и встанет, все на свои места.

Сообщение от Rubik
                    И я раньше воспринимал сатану как правителя мира сего, пока не получил понимание, что он также исполняет волю Божию, как и всё остальное творение. И никакой свободы действий у сатаны нет. А вот, кого действительно надо бояться, так это Бога любящего, и воспитывающего нас. И не упорствовать пред Ним, дабы не получить наказание. Иначе тогда и сатана придёт, и про обязанности вспомнишь.
                    Как вы хотите, так и воспринимаете, а надо, воспринимать так, как учит Бог. Впрочем, дело ваше, мной не настаивается.

Комментарий

• Rubik
                      Участник

• 07 November 2010
                      • 382

Сообщение от Просто Иван
                      У всех людей, есть право не молиться, не верить Богу, не исповедовать. К примеру, большинство так и поступает, согласно своему праву.
                      Научился в жизни очень хорошему правилу: Никогда не равняйся на худшее.
                      А кто вам сказал, что большинство не верит и не молиться?? Более 40 лет я живу на свете, а реально встретил только одного, представляете, одного неверующего. Другой вопрос, что не все о своей вере открыто исповедуют.

Природа человека испорчена, но разве это повод ставить ей памятники? Господь неустанно трудиться над нашим воспитанием.

Сообщение от Просто Иван
                      Как вы хотите, так и воспринимаете, а надо, воспринимать так, как учит Бог. Впрочем, дело ваше, мной не настаивается.
                      И почему вы так уверены, что моё восприятие основано на собственных измышлениях, а не на Писании? Я ведь не пустослов, чтобы вести спор ради спора. Если вы согласны, давайте разберём эту тему (или другую) через слово Писания. Потому что только это сможет стать краеугольным камнем Истинного понимания.
                      во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Rubik
                        Научился в жизни очень хорошему правилу: Никогда не равняйся на худшее.
                        Расскажите, с помощью чего, вы определяете, что лучшее? Простой вопрос, сможете дать простой ответ?
                        Сообщение от Rubik
                        А кто вам сказал, что большинство не верит и не молиться?? Более 40 лет я живу на свете, а реально встретил только одного, представляете, одного неверующего. Другой вопрос, что не все о своей вере открыто исповедуют.
                        Верить, можно во что угодно и чему угодно, но это не вера. А так да, нет неверующих людей, есть разные веры, на свое усмотрение, по природе естества, каждого человека.
                        Сообщение от Rubik
                        Природа человека испорчена, но разве это повод ставить ей памятники? Господь неустанно трудиться над нашим воспитанием.
                        Не повод ставить памятники, но и не повод забывать о этом, на Пути совершения, потому как, те кто не руководствуется этим, уходят далеко в другую сторону, а Путь - Один и Един.
                        Сообщение от Rubik
                        И почему вы так уверены, что моё восприятие основано на собственных измышлениях, а не на Писании? Я ведь не пустослов, чтобы вести спор ради спора. Если вы согласны, давайте разберём эту тему (или другую) через слово Писания. Потому что только это сможет стать краеугольным камнем Истинного понимания.
                        Мной не говорится, что вы пустослов, мной говорится и показывается иное понимание и иное научение. Все в ваших руках и в воле вашей.
                        Краеугольный же камень понимания, был, есть и будет, только Христос, какой не сам по себе, а в Отце и Духе Святом.

Понимание же, Писания, начинается лишь по изначальному приуготовлению человека, ни раньше, ни позже и продолжает открываться, по его степени совершения, до конца жизни последнего.

Многие, к сожалению, пролетают по незнанию этот период, приуготовления и с ними случается ужасное, им и до конца жизни, не вместить написанного, даже если и будут знать Писание, наизусть. Сподобитесь сказать, что значит приуготовление, тогда скажу, что начали верно познавать Слово Божье, иначе... Оно остается, только мертвой буквой, для приступившего.

Оттуда же и количества ересей и отступлений, где каждый, верит своему пониманию, толкования природы естества своего, как истине... Находясь, в безумстве ума своего.

Вы, сами должны выбрать, что вам надо.

Комментарий

• Rubik
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 382

Сообщение от Просто Иван
                          Расскажите, с помощью чего, вы определяете, что лучшее? Простой вопрос, сможете дать простой ответ?
                          То, что приносит добрые плоды.

Сообщение от Просто Иван
                          Краеугольный же камень понимания, был, есть и будет, только Христос, какой не сам по себе, а в Отце и Духе Святом..
                          Христос и Слово Божие - одно. Думаю вам это не нужно доказывать. Слово Божие и Слово Писания - разве это разное? Я не говорю о вырывании из контекста, я говорю о полноте восприятия, соображая духовное с духовным.

Сообщение от Просто Иван
                          Понимание же, Писания, начинается лишь по изначальному приуготовлению человека, ни раньше, ни позже и продолжает открываться, по его степени совершения, до конца жизни последнего.
                          Совершенно согласен.

Сообщение от Просто Иван
                          Сподобитесь сказать, что значит приуготовление, тогда скажу, что начали верно познавать Слово Божье, иначе... Оно остается, только мертвой буквой, для приступившего.
                          А вот в этом месте боюсь чтобы не получилось, как со словом "потусторонний". Отвечу так: Ин.6,44; и 1 Ин.2,27.
                          во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Rubik
                            То, что приносит добрые плоды.
                            Тогда, следующий логический вопрос - Какие плоды добрые? Что их отличает, от худых?
                            Сообщение от Rubik
                            Христос и Слово Божие - одно. Думаю вам это не нужно доказывать. Слово Божие и Слово Писания - разве это разное? Я не говорю о вырывании из контекста, я говорю о полноте восприятия, соображая духовное с духовным.
                            Слово Божье и слова Святых, записанные в Писании, суть разное, это, что б вы знали, на будущее и так же крепко держали в уме, как и все предыдущее сказанное, вам.

Причина, для сего есть, ни один человек, исповедующий ересь, не признается, в том, что он творит худое, все по мнению такого, согласно Писания. Каждая секта, докажет вам согласно Писания, свою правоту.

Как ни странно, эта же причина, сродни и другим крайностям, атеизму, идолопоклонству, всему худому, что можно перечислить о человечестве. Всему тому, когда сам себе человек и враг, но думает, что друг.
                            Вам, она уже называлась, сейчас проверим, как вы, ее усвоили.
                            Сообщение от Rubik
                            Совершенно согласен.
                            Хорошо, что согласны, но согласны с чем? Как это и чем приуготовляется человек? С чего начинается? Чем продолжается?
                            Сообщение от Rubik
                            А вот в этом месте боюсь чтобы не получилось, как со словом "потусторонний". Отвечу так: Ин.6,44; и 1 Ин.2,27.
                            Те, вышеописанные, достигли такой "духовности", что и это мнят о себе, прилагая слово Святых к себе, не имея и толики от их Святости. Кто сразу, на Христа равняется, кто решает, что слово Апостола, противоречит кому-то и тот ошибается, причин много, но причина одна.

Комментарий

• Rubik
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 382

Сообщение от Просто Иван
                              Тогда, следующий логический вопрос - Какие плоды добрые? Что их отличает, от худых?
                              Те, что приносят мир (и радость).

Сообщение от Просто Иван
                              Слово Божье и слова Святых, записанные в Писании, суть разное, это, что б вы знали, на будущее и так же крепко держали в уме, как и все предыдущее сказанное, вам..
                              2Пет.1,21. - А Дух Святой - это Бог?

Сообщение от Просто Иван
                              Причина, для сего есть, ни один человек, исповедующий ересь, не признается, в том, что он творит худое, все по мнению такого, согласно Писания. Каждая секта, докажет вам согласно Писания, свою правоту.
                              А кто определяет, что есмь ересь?
                              Моя жизнь сложилась так, что я был во многих церквях (сектах). Вместо слова "ересь", я бы сказал "отчасти", либо "неполное знание". Но всё-таки, кто определяет?

Сообщение от Просто Иван
                              Хорошо, что согласны, но согласны с чем? Как это и чем приуготовляется человек? С чего начинается? Чем продолжается?
                              Начинается от зачатия, и не чем, а Кем продолжается!

Сообщение от Просто Иван
                              Те, вышеописанные, достигли такой "духовности", что и это мнят о себе, прилагая слово Святых к себе, не имея и толики от их Святости. Кто сразу, на Христа равняется, кто решает, что слово Апостола, противоречит кому-то и тот ошибается, причин много, но причина одна.
                              Возможно здесь была не совсем правильно понята моя мысль, но тем не менее: Вы думаете, что Господь сеет нас также, как мы пшеницу? Бросил, и пошёл в своё место, сама вырастет.
                              во Истину верую

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Rubik
                                Те, что приносят мир (и радость).
                                Вы, не написали, чем добрые дела, отличаются от худых, значит, пока не знаете и что такое добрые дела. Дам вам небольшую подсказку, может сами сообразите.
                                Зла, как нечто отдельно существующего в нашем мире нет, оно и понятно, Бог, не создатель зла, но податель добра.
                                Зло же, имеет часть, только через людей, живущих на земле. Так что же такое добро? Одно скажу, это, не то что вы сказали. А мир и радость, могут временно и безбожники друг другу дарить, у них тоже есть свое понимание "добра и зла", для сего и необязательно верить Богу.

Сообщение от Rubik
                                2Пет.1,21. - А Дух Святой - это Бог?
                                Здесь, видимо вы один понимаете, с каким умыслом, задан вами вопрос. Ответ - да, это одно из Лиц, Святой Троицы.

Сообщение от Rubik
                                А кто определяет, что есмь ересь?
                                Моя жизнь сложилась так, что я был во многих церквях (сектах). Вместо слова "ересь", я бы сказал "отчасти", либо "неполное знание". Но всё-таки, кто определяет?
                                Церковь, с Божьей помощью, да и Бог учит верующих и те видят истинность Церкви. Верующих, по своему усмотрению, учит другой бог.

Сообщение от Rubik
                                Начинается от зачатия, и не чем, а Кем продолжается!
                                Пусть так, дальше то что? Что происходит в начале? Все через это проходят, кто Божьи, кто нет - идут мимо.

Сообщение от Rubik
                                Возможно здесь была не совсем правильно понята моя мысль, но тем не менее: Вы думаете, что Господь сеет нас также, как мы пшеницу? Бросил, и пошёл в своё место, сама вырастет.
                                И так тоже, все необходимое сейчас в мире есть. Без приложения должных качеств, никто не получит от Бога, ничего, пока не достигнет нужного. К такому и Бог прийдет, потому как и он сам пошел к Богу.

Церковь Христова: стояла, стоит и будет стоять, но люди, поступают по безумству своему, не приходят исцелить души, а наоборот предпочитают путь пространный, так было и раньше, так и сейчас.

Впрочем, даже начавший и пространно, если право пойдет, то получит от Бога свидетельство о Ней, какое до времени, было сокрыто от него. Но может быть и наоборот, когда, человек отпадает от благодати и исходит от правды в ложь.
                                Последний раз редактировалось Просто Иван; 15 February 2011, 01:26 AM.

Комментарий

Обработка...