Отношения с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от David2011
    Батек, объясни мне этот перл русской мысли про лицемерие быть грешником в прошлом.
    А в настоящем быть святым грешником это что? Искренность? Или в будущем быть грешником? я не понял ход твоей мысли. Почему быть грешником в прошлом это лицемерие?
    Потому-что, большинство думают что если они поклоняются и верят, то уже и не грешат и святые по причастию, а это по факту не так. По факту все грешники хоть десять Иисусов кругом поставь тебя охранять.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Сообщение от БАБАЙ
      Если вы имеете в виду Христа, то напрасно. Ведь, без Христа, в рай вообще невозможно попасть - ни въехать, ни еще как. Помните, на вопрос ужаснувшихся учеников: "кто же тогда может спастись?" Иисус ответил: невозможное человеку возможно Богу.

О взаимоотношениях с Иисусом, благоговение - еще один аспект отношений - глубочайшее, трепетное почтение к Личности, бесконечно достойной поклонения и славы.
      А где Иисус обещает вам рай? По моему он говорил что может только привести к Отцу, а дальше вы уже отвечаете сами засебя. Компроневу?
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

Сообщение от Батёк
        Потому-что, большинство думают что если они поклоняются и верят, то уже и не грешат и святые по причастию, а это по факту не так. По факту все грешники хоть десять Иисусов кругом поставь тебя охранять.
        По какому ФАКТУ? Приведи ФАКТ,а то я не отстану. то что большинство думают так,я в курсе. Но я например не думаю как большинство.но и как ты не думаю тоже. Так,что давай ФАКТАМИ на эту тему поговорим. Ты мне свои ФАКТЫ,а я тебе свои. Согласен?

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Но только ФАКТЫ,а не домыслы и мнения. Надеюсь ты понимаешь разницу между ФАКТОМ и домыслами? Факт это РЕАЛЬНОЕ событие. Реальное ВО ВСЕМ. А домыслы это мнения, мысли, понятия, иллюзии.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от David2011
            По какому ФАКТУ? Приведи ФАКТ,а то я не отстану. то что большинство думают так,я в курсе. Но я например не думаю как большинство.но и как ты не думаю тоже. Так,что давай ФАКТАМИ на эту тему поговорим. Ты мне свои ФАКТЫ,а я тебе свои. Согласен?
            К примеру есть такие люди считающие себя праведниками. Но в отличае от реального праведника который семь раз упадёт и семь раз подниметься, они просто идеализируют свою жизнь, в том что они святые и с ними ни чего не случиться. По факту они заблуждаються и также как проотец наш Авраам имел беса в ребро, то и мы будем иметь. Но что случиться со реалистом и с идеалистом имей такой сиучай измены Богу? Реалист заранее признаёт себя грешником и он будет иметь шанс оправдаться, идеалист же с большой вероятностью сломаеться и ни когда не сможет вернуться к Богу - так-как просто погибнет физически. Т.е. попадая в аварию с реальными убеждениями допуткающие такое развитие событий, ты готов с ни справиться - идеализировав же свою жизнь ты начнёшь паникавать и погибнешь.
            Последний раз редактировалось Батёк; 18 January 2011, 03:28 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Батёк
              К примеру есть такие люди считающие себя праведниками. Но в отличае от реального праведника который семь раз упадёт и семь раз подниметься, они просто идеализируют свою жизнь, в том что они святые и с ними ни чего не случиться. По факту они заблуждаються и также как проотец наш Авраам имел беса в ребро, то и мы будем иметь. Но что случиться со реалистом и с идеалистом имей такой сиучай измены Богу? Реалист заранее признаёт себя грешником и он будет иметь шанс оправдаться, идеалист же с большой вероятностью сломаеться и ни когда не сможет вернуться к Богу - так-как просто погибнет физически. Т.е. попадая в аварию с реальными убеждениями допуткающие такое развитие событий, ты готов с ни справиться - идеализировав же свою жизнь ты начнёшь паникавать и погибнешь.
              Ну тут я согласен со всем, кроме одного "Реалист заранее признаёт себя грешником".
              Ты просто взял ОДИН тип людей. Но ты забываешь,что не все люди одинаковы. Даже в мире. А во Христе тем более. Вот тебе пример:
              Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
              Что скажешь на этот ФАКТ? Что НЕ ВСЕ согрешили подобно преступлению Адама. я сейчас беру именно этот грех. Пока не будем касаться ВСЕХ грехов.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Вот ещё реальный случай. Еду я на машине с идеалистом, а на светофоре стоит попрашайка. Был красный и я полез за мелочью в корман. Идеалист мне и говорит: - Как ты с ними имешь дело, может ещё милион ему дашь? На что я ответил: - Ты думаешь что ты так ни когда не будешь стоять? Идеалист аж за плевался от такого предположения. Задыхаясь: - Чур меня, чур меня.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Батёк
                  Вот ещё реальный случай. Еду я на машине с идеалистом, а на светофоре стоит попрашайка. Был красный и я полез за мелочью в корман. Идеалист мне и говорит: - Как ты с ними имешь дело, может ещё милион ему дашь? На что я ответил: - Ты думаешь что ты так ни когда не будешь стоять? Идеалист аж за плевался от такого предположения. Задыхаясь: - Чур меня, чур меня.
                  Ну то, что ты говоришь это называется ПОЗИТИВНОЕ мышление. Это не имеет отношения к праведности во Христе. Этому учит христианство в Вавилоне. Но даже в мире есть люди, которые называются фаталисты. Или по твоему реалисты. Я тоже такой был в мире и сейчас такой. Но уже не по мирски, а во Христе. Но ты ошибаешься насчет праведности. Позитивное мышление это признак младенчества, притом заблуждение. Это обычно свойственно молодым, с иллюзиями. Но мы говорим о праведности Божьей. Это совсем другое. Даже в Ветхом Завете, при Законе люди были праведные и святые. Это Сам Бог засвидетельствовал. И тем более во Христе сейчас.
                  Поэтому для того, чтобы нам понять друг друга, надо говорить об ОДНОМ, а не о разном.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от David2011
                    Ну тут я согласен со всем, кроме одного "Реалист заранее признаёт себя грешником".
                    Ты просто взял ОДИН тип людей. Но ты забываешь,что не все люди одинаковы. Даже в мире. А во Христе тем более. Вот тебе пример:
                    Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. 14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                    Что скажешь на этот ФАКТ? Что НЕ ВСЕ согрешили подобно преступлению Адама. я сейчас беру именно этот грех. Пока не будем касаться ВСЕХ грехов.
                    Ну, если считать не согрешившими подобно преступление Адама, то смерть царствовала безо всякого греха на основании того, что человек от создания был смертен. А грех который пришёл с Законом от Моисея стал прелюбодеянием, а раньше Авраам мог своих не законных деток и в жертву принести как расплату за блуд.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13753

Сообщение от David2011
                      Ну то, что ты говоришь это называется ПОЗИТИВНОЕ мышление. Это не имеет отношения к праведности во Христе. Этому учит христианство в Вавилоне. Но даже в мире есть люди, которые называются фаталисты. Или по твоему реалисты. Я тоже такой был в мире и сейчас такой. Но уже не по мирски, а во Христе. Но ты ошибаешься насчет праведности. Позитивное мышление это признак младенчества, притом заблуждение. Это обычно свойственно молодым, с иллюзиями. Но мы говорим о праведности Божьей. Это совсем другое. Даже в Ветхом Завете, при Законе люди были праведные и святые. Это Сам Бог засвидетельствовал. И тем более во Христе сейчас.
                      Поэтому для того, чтобы нам понять друг друга, надо говорить об ОДНОМ, а не о разном.
                      Ты же просил факты? А теперь ты говоришь, что факты должны быть духовными? И моё мышление не позитивное и не мирское а реальное. Ехав ночью по мокрому шоссе я реально почуствовал что попаду в аварию, и я принял её с грустью, а не стал её от себя гнать что вы итоге всё будет хорошо. Я не знал что всё будет хорошо. И реально я уже был готов к этому и поэтаму сумел снизить скорость с 70 до 20 с заноса и удара в ограждение.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от Батёк
                        Ты же просил факты? А теперь ты говоришь, что факты должны быть духовными? И моё мышление не позитивное и не мирское а реальное. Ехав ночью по мокрому шоссе я реально почуствовал что попаду в аварию, и я принял её с грустью, а не стал её от себя гнать что вы итоге всё будет хорошо. Я не знал что всё будет хорошо. И реально я уже был готов к этому и поэтаму сумел снизить скорость с 70 до 20 с заноса и удара в ограждение.
                        Все духовные факты связаны с физическими. я же сказал:Факты это во ВСЕМ реальность. Но ты не реалист,ошибаешься. Реалист видит смерть как избавление,а у тебя смерть трагедия. По крайней мере я так вижу. Может я ошибся. Тебя можно назвать скажем реалист-пессимист. А я например реалист ВЕРУЮЩИЙ Богу. Это другое. То есть ты веришь ГЛАЗАМ больше,чем Духу Святому.А я верю верю больше Духу,чем глазам. Он мои глаза и уши. Я не имею ввиду,что ты не веришь Богу. Богу ты веришь, но вот глазам НЕМНОЖЕЧКО больше. И это кстати у меня тоже проскакивало раньше. И сейчас тоже иногда. Но правда только в некоторых сферах жизни. А называется это просто НЕДОВЕРИЕ. Из за недостаточного опыта в жизни с Богом. но это тоже проходит с годами.
                        А насчет фактов типа как у тебя.я тебе случай расскажу. Лет 12 назад было.я уже верующий был. У меня в машине тормоза барахлили. и мне Дух три раза говорил: отрегулируй.Но я сильно был занят работой и надеялся на авось. Типа на Бога. И как то я ехал по городу километров 90,с детьми маленькими и женой. Я классно машину водил,но в той ситуации я знал,что не настолько я бы смог. Так вот я на перекрестке в метрах 70 от светофора начинаю тормозить.А фиг.
                        А там четыре дороги на перекрестке. Две боковые узкие. И мне маршрутка закрывает правый перекресток. А слева едет на девятке баба за рулем. Она когда увидела,что я лечу на желтый с перепугу по тормозам. А я думал проскочу. И тут справа вылетает Жигуль 01, только после капремонта и покраски. А дорога эта боковая метра три всего шириной. И я руль вправо, и не знаю как я влетел между той маршруткой и тем Жигулем. Но удар был по любому.На 90 километрах в час поворот на 90% это нереально без последствий. В общем я вскольз ударил в Жигуль прямо в водилу. И он вылетел через пассажирскую дверь. А у меня только крыло помялось.Пластиковое. но я влетел на 300 баксов. И это еще было хорошо.Бог все таки по милости поступил. Тот мужик после операции был.но не пострадал. А машина его сильно. Но моя нет. Но суть в том,что я из за глупости и непослушания Богу попал в проблемы. А всего лишь надо было тормоза прокачать.
                        Но смотри. И у меня еще было искушение тогда. После удара,на светофоре загорелся мой зеленый свет.То есть если вызывать Гаи, то я был бы прав. Как оно так было я не знаю. Но был потом мигающий мой свободный. Прикинь искушение было у меня.Никто бы не доказал,что я виновен.Я по главной ехал.А баба та на 9 и маршрутка уехали. И никого не было вокруг. Но я заплатил мужику.Виноват же был я.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Так вот,Батек. Суть праведности в том, что глазами человека ты можешь назвать любого грешником. И это будет правда. Но не истина. Вот Авраам. По человечески можна его назвать грешником. Но Бог его называет праведным. Ты можешь возразить Богу? Не думаю. Вот меня ты можешь назвать грешником. По человечески это будет правда. Потому что любой человек живет в теле смерти. Но Бог меня оправдывает от ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ правды. И я святой и праведный. Мне ты можешь возразить. Но Богу не можешь.
                          Это знаешь как если например мой сын был бы в глазах соседей плохим парнем. По их мнению. Но только я знаю, какой он на самом деле. И в моих глазах и в моем сердце он ОПРАВДАН. Понимаешь? неважно,что соседи думают.Главное,что я думаю про сына. Это важно.Потому,что сын не раб,и НАСЛЕДУЕТ мое имение. А соседи нет. Потому какая разница,что думают соседи,если сын ВСЕ ВСЕ РАВНО будет наследовать? Никакой.
                          Поэтому одно дело субъективное мнение людей,а другое дело РЕАЛЬНОЕ мнение Бога про своих детей. Даже сын мой может думать,что он плохой и не наследует. Но это не имеет значения. Если я ХОЧУ,чтобы он наследовал,то он БУДЕТ наследовать. А НЕ БУДЕТ только в одном случае:Если сам ДУРАК. Понимаешь? Об этом и говорит Павел: Смотрите КАК вы строите. Если человек глупый,то сам пострадает. А так за Богом нет задержки. Разве это не РЕАЛЬНОЕ? Хотя и духовное. Но это духовное имеет прежде ФИЗИЧЕСКОЕ дело веры. Тут на земле. Уж куда реальнее.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

По этому поводу есть анекдот нехилый. Недавно прочитал.
                            Умер старый еврей. И нотариус читает завещание родственникам:
                            Дочке я оставляю загородный дом и 200000 баксов.
                            Внучке оставляю дом в городе и 100000 баксов.
                            А племянник спрашивает: А мне что то было? Нотариус говорит: Да, было. Вам ЛИЧНОЕ письмо. Племянник обрадовался и читает: Привет, Моня. Всего наилучшего.Твой дядя.
                            Это как в Писании: Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел. Все дело в первородстве. Кто этим дорожит,тот и наследует. А кто нет, то нет.
                            А кто дорожит,то будет слушать то,что Бог говорит, а не свои чувства, эмоции, мнения и или людей.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Смерть как избавление имеет смысл есле тебе 101 год, ты глухой, слепой и из ума выживший. А по Божии благословений до 120. У меня сосед любил со мной играть , а потом пошёл в армию и геройски погиб защищая Родину в Авгане. Это избавление? Это честь. У него не осталось жены вдовы и детей сирот. Погибнуть по глупости в аварии в расцвете сил - это что?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Почему только в 101 год? Например скажем, если ты в концлагере и живешь как скот,то смерть избавление. или скажем пожизненное заключение. Или болезнь серьезная и затяжная. Да мало ли в жизни таких вещей, когда смерть это избавление. Вопрос только ОТ ЧЕГО? Это другое дело. А второй вопрос ДЛЯ ЧЕГО?
                                А так я не говорю,что смерть это для здорового человека хорошо. С чего ты взял?
                                Но опять же: ты приводишь примеры людей из мира,а я говорю про верующих истинных. Ты что не понимаешь разницы в этом? Не пойму. Одно дело погибнуть на войне. А вот например верующие НЕ ШЛИ на войну. И за это сидели в лагерях. Потому что заповедь есть: Возлюби врага своего. Вот кто по ней жил,тот не шел ни на войну, ни в менты, ни в подобные дела. Хотя и это надо, и армия и милиция, но одно дело дела мира и его организация властей, а другое дело верующий, живущий по Слову Иисуса Христа.
                                Так же и смерть. Одно дело смерть в мире человека из за мирских поступков и жизни,даже если это исполнение долга.А другое дело смерть во Христе верующего.Между этими понятиями огромная разница. Христос умер не на войне, и не по глупости или чьей то прихоти.Он умер по воле Божьей,но от рук грешников. И верующие также умирают.я имею ввиду истинных верующих. Не по мирским обычаям,а по воле Божьей. И их смерть это избавление от тела смерти и греха в этом теле. И их удел это Свет в Боге. А вот какой удел умирающих в мире? Куда они идут? На суд Божий. Хотя я знаю что в мире много честных людей и порядочных и умерших скажем достойно. Журналисты, на войне, в милиции. Но я например не знаю, как Бог их примет. Может им зачтется их жизнь, может нет. Кто это знает? Мы же не знаем, что они делали в жизни. От того,что человек умер как герой или при исполнении долга не значит, что в жизни он был чист как стекло. Грехов то много, и в одном может они были праведны по человечески,а в другом могли меры не иметь в грехах.Ты же этого не знаешь наверняка, правильно?

Комментарий

Обработка...