Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какие личные взаимоотношения должны быть (и есть) с Иисусом у верующего?
Кто как думает?
Как у возлюбленной с возлюбленным. Естественно, для того, чтобы любить кого-то, надо его найти, увидеть, быть лично знакомым и даже очень хорошо и глубоко знать друг друга...
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Как у возлюбленной с возлюбленным. Естественно, для того, чтобы любить кого-то, надо его найти, увидеть, быть лично знакомым и даже очень хорошо и глубоко знать друг друга...
согласен с вами. от страха перед неизвестным Богом до любви и желания узнавать всё больше и больше характер Отца нашего.
Кто как думает?
Создать личные отношения с Иисусом, а через Него со всей Троицей, не так то просто. Недостаточно для этого знать Библию, просто молиться и верить в то, что Он существует. Недостаточно что-то чувствовать и свои мысли и чувства которые есть внутри нас соотносить с явным проявлением личных отношений с Господом. Непонятные видения, откровения, сила или легкость, это не есть личные отношения с Богом. Неясная пришедшая неизвестно от какого духа эйфория, это не показатель личных отношений с Богом.
Огромное колличество верующих верит в то, что Иисус есть Господь, ходят в церкви и у них нет сомнений по этому поводу. Но личных отношений нет.
Очень просто сказать что для истиного верующего надо иметь личные отношения с Ним. Надо, надо, надо. Но по какому духовному критерию Господь открывается верующим?
В Израиле много было умных и добрых людей знающих Тору. Много было ученых, философов и Богословов. Но Иисус дал духовно познать себя лишь немногим. Существует ли фактор избраности? Думаю что да. Но фактор не того, что не избраные не получат спасения, а в том, что избранным будет доступно великое.
Если вспомнить Ветхий Завет то там есть интересные стихи. Римлянам 10:20 - А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
Эти стихи явно говорят о том, что Господь дает познать себя непонятным и на первый взгляд страным нам способом, из которого можно предположить, что искавшие Его не нашли, а неискавшим Бог открылся Сам. Вспомним как и по каким критериям был выбран на служение Богу Саул и Моисей и многие другие.
Много ли было умных фарисеев в Израиле, а Бог открылся именно Савлу.
Давайте будем помнить что Господь находится везде. В прошлом, настоящем и будущем. И Он знает сердце каждого кто вопрошает и кто не вопрошает к Нему. Знает что это сердце в итоге выберет. Знает насколько оно пройдет в Боге и знает насколько % каждый себя посвятит Ему. Уверен что для Бога это не маловажный фактор, когда Он присматривает себе служителей.
Многие познавшие Бога, предали Его и оставили предавшись своим похотям. Писания полны подобными историями.
Но скажу одно, что личные отношение с Богом, это сугубо личные отношения. И этим отношениям ни один пастор научить не может. Не один пророк не может их за нас создать. Только мы сами. Мы и Бог.
Но скажу одно, что личные отношение с Богом, это сугубо личные отношения. И этим отношениям ни один пастор научить не может. Не один пророк не может их за нас создать. Только мы сами. Мы и Бог.
Кто как думает?
Самые близкие. Любовью вечною Я возлюбил тебя, поэтому простер к тебе Своё Благоволение.И се Я с вами до скончания века. Я даю вам мир, не так как этот дает мир, Я даю вам. Примите Духа Святого. Мир не пожет принять Его, потому что не видит и не знает Его, а вы видели и знаете Его. Ибо Он с вами и в вас пребывает. Верьте Мне, что это Я. Если слова Мои пребудут вас, то Я пребуду в вас и Отец, который во Мне пребудет вас. Дух животворит, плоть ни пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.
Кто как думает?
"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
(Иоан.15:14,15)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Кто как думает?
Личные взаимоотношения можно построить только через веру! Реальную веру, а не через то, когда говоришь, а внутри сомневаешься. А когда ты реально веришь, ты понимаешь, что Он видит тебя и слышит тебя (сотворивший глаз неужели не видит?). А когда внутри ты твёрдо знаешь, что Он слышит тебя, тогда и взаимоотношения у тебя будут соответствующие. Потому Бог всегда, и ещё раз говорю всегда отвечает. Ну а когда ты видишь реальные ответы на свою молитву вера возрастает. Итак из веры в веру ...
Личные взаимоотношения можно построить только через веру! Реальную веру, а не через то, когда говоришь, а внутри сомневаешься. А когда ты реально веришь, ты понимаешь, что Он видит тебя и слышит тебя (сотворивший глаз неужели не видит?). А когда внутри ты твёрдо знаешь, что Он слышит тебя, тогда и взаимоотношения у тебя будут соответствующие. Потому Бог всегда, и ещё раз говорю всегда отвечает. Ну а когда ты видишь реальные ответы на свою молитву вера возрастает. Итак из веры в веру ...
Конечно без веры угодить Богу невозможно и вера должна быть в сердце-глубоко глубоко внутри.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,(то есть верить(знать) в то что Иисус сейчас жив и реален))
потому что сердцем веруют к праведности(если перефразировать то грех считать себя грешным,то есть не верить в жертву Христа), а устами исповедуют ко спасению.(Рим.10:9-10)
Господь слышит, когда я призываю Его.(Пс.4:4)
Ныне познал я, что Господь спасает помазанника( 2Кор.1:21) Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей(Пс.19:7)
Конечно без веры угодить Богу невозможно и вера должна быть в сердце-глубоко глубоко внутри.
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,(то есть верить(знать) в то что Иисус сейчас жив и реален))
потому что сердцем веруют к праведности(если перефразировать то грех считать себя грешным,то есть не верить в жертву Христа), а устами исповедуют ко спасению.(Рим.10:9-10)
Господь слышит, когда я призываю Его.(Пс.4:4)
Ныне познал я, что Господь спасает помазанника( 2Кор.1:21) Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей(Пс.19:7)
Имя Бога - Я Есмь, то есть, я здесь, я сейчас, я присутствую. Господь всегда с нами, потому и отношения с ним должны быть живыми, имеющими реальное применение, направленными в первую очередь на изменение внутри себя. Ибо "Вникай в себя и в учение, ... себя спасёшь и слушающих тебя" 1Тим.4,16. Сначала СЕБЯ!!!
Комментарий