Отношения с Богом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Отношения с Богом.

Какие личные взаимоотношения должны быть (и есть) с Иисусом у верующего?
    Кто как думает?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Искупленный
    Кто как думает?
    Как у возлюбленной с возлюбленным. Естественно, для того, чтобы любить кого-то, надо его найти, увидеть, быть лично знакомым и даже очень хорошо и глубоко знать друг друга...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от pogovorim
      Как у возлюбленной с возлюбленным. Естественно, для того, чтобы любить кого-то, надо его найти, увидеть, быть лично знакомым и даже очень хорошо и глубоко знать друг друга...
      согласен с вами. от страха перед неизвестным Богом до любви и желания узнавать всё больше и больше характер Отца нашего.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Искупленный
        Кто как думает?
        а какие у вас есть? Я как-то не понимаю, вы Христа видели, общались с ним?
        И почему тема не названа "Отношения с Христом"?
        Мир!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от ahmed ermonov
          а какие у вас есть?
          я дружу с Иисусом
          Я как-то не понимаю, вы Христа видели, общались с ним?
          главное что Он видит меня и помогает мне и советом и делом.а насчет общения он слышит и отвечает.ведь Он живой и реальный.
          И почему тема не названа "Отношения с Христом"?
          не знаю.так напечатал.
          Мир!
          и вам мир.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Искупленный
            Кто как думает?
            Создать личные отношения с Иисусом, а через Него со всей Троицей, не так то просто. Недостаточно для этого знать Библию, просто молиться и верить в то, что Он существует. Недостаточно что-то чувствовать и свои мысли и чувства которые есть внутри нас соотносить с явным проявлением личных отношений с Господом. Непонятные видения, откровения, сила или легкость, это не есть личные отношения с Богом. Неясная пришедшая неизвестно от какого духа эйфория, это не показатель личных отношений с Богом.
            Огромное колличество верующих верит в то, что Иисус есть Господь, ходят в церкви и у них нет сомнений по этому поводу. Но личных отношений нет.
            Очень просто сказать что для истиного верующего надо иметь личные отношения с Ним. Надо, надо, надо. Но по какому духовному критерию Господь открывается верующим?
            В Израиле много было умных и добрых людей знающих Тору. Много было ученых, философов и Богословов. Но Иисус дал духовно познать себя лишь немногим. Существует ли фактор избраности? Думаю что да. Но фактор не того, что не избраные не получат спасения, а в том, что избранным будет доступно великое.
            Если вспомнить Ветхий Завет то там есть интересные стихи.
            Римлянам 10:‎20 - А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
            Эти стихи явно говорят о том, что Господь дает познать себя непонятным и на первый взгляд страным нам способом, из которого можно предположить, что искавшие Его не нашли, а неискавшим Бог открылся Сам. Вспомним как и по каким критериям был выбран на служение Богу Саул и Моисей и многие другие.
            Много ли было умных фарисеев в Израиле, а Бог открылся именно Савлу.
            Давайте будем помнить что Господь находится везде. В прошлом, настоящем и будущем. И Он знает сердце каждого кто вопрошает и кто не вопрошает к Нему. Знает что это сердце в итоге выберет. Знает насколько оно пройдет в Боге и знает насколько % каждый себя посвятит Ему. Уверен что для Бога это не маловажный фактор, когда Он присматривает себе служителей.
            Многие познавшие Бога, предали Его и оставили предавшись своим похотям. Писания полны подобными историями.
            Но скажу одно, что личные отношение с Богом, это сугубо личные отношения. И этим отношениям ни один пастор научить не может. Не один пророк не может их за нас создать. Только мы сами. Мы и Бог.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от igoshir
              Но скажу одно, что личные отношение с Богом, это сугубо личные отношения. И этим отношениям ни один пастор научить не может. Не один пророк не может их за нас создать. Только мы сами. Мы и Бог.
              однозначно.

Комментарий

• svobodnii
                Ветеран

• 02 August 2010
                • 1056

Сообщение от Искупленный
                Кто как думает?
                Самые близкие. Любовью вечною Я возлюбил тебя, поэтому простер к тебе Своё Благоволение. И се Я с вами до скончания века. Я даю вам мир, не так как этот дает мир, Я даю вам. Примите Духа Святого. Мир не пожет принять Его, потому что не видит и не знает Его, а вы видели и знаете Его. Ибо Он с вами и в вас пребывает. Верьте Мне, что это Я. Если слова Мои пребудут вас, то Я пребуду в вас и Отец, который во Мне пребудет вас. Дух животворит, плоть ни пользует ни мало; слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от svobodnii
                  Самые близкие. Любовью вечною Я возлюбил тебя, поэтому простер к тебе Своё Благоволение.
                  Блажен тот кому Господь дал это понять и вместить!

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                  (Рим.5:8)

Комментарий

• svobodnii
                    Ветеран

• 02 August 2010
                    • 1056

Сообщение от Искупленный
                    Блажен тот кому Господь дал это понять и вместить!

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                    (Рим.5:8)
                    Аминь. Ибо нет той большей любви, кто отдаст жизнь свою за друзей своих. Спасибо Иисус!
                    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Спасибо Всем ответившим.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Искупленный
                        Кто как думает?
                        "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                        Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего."
                        (Иоан.15:14,15)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Rubik
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 382

Сообщение от Искупленный
                          Кто как думает?
                          Личные взаимоотношения можно построить только через веру! Реальную веру, а не через то, когда говоришь, а внутри сомневаешься. А когда ты реально веришь, ты понимаешь, что Он видит тебя и слышит тебя (сотворивший глаз неужели не видит?). А когда внутри ты твёрдо знаешь, что Он слышит тебя, тогда и взаимоотношения у тебя будут соответствующие. Потому Бог всегда, и ещё раз говорю всегда отвечает. Ну а когда ты видишь реальные ответы на свою молитву вера возрастает. Итак из веры в веру ...
                          во Истину верую

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Rubik
                            Личные взаимоотношения можно построить только через веру! Реальную веру, а не через то, когда говоришь, а внутри сомневаешься. А когда ты реально веришь, ты понимаешь, что Он видит тебя и слышит тебя (сотворивший глаз неужели не видит?). А когда внутри ты твёрдо знаешь, что Он слышит тебя, тогда и взаимоотношения у тебя будут соответствующие. Потому Бог всегда, и ещё раз говорю всегда отвечает. Ну а когда ты видишь реальные ответы на свою молитву вера возрастает. Итак из веры в веру ...
                            Конечно без веры угодить Богу невозможно и вера должна быть в сердце-глубоко глубоко внутри.
                            Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,(то есть верить(знать) в то что Иисус сейчас жив и реален))
                            потому что сердцем веруют к праведности(если перефразировать то грех считать себя грешным,то есть не верить в жертву Христа), а устами исповедуют ко спасению.(Рим.10:9-10)
                            Господь слышит, когда я призываю Его.(Пс.4:4)
                            Ныне познал я, что Господь спасает помазанника( 2Кор.1:21) Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей(Пс.19:7)

Комментарий

• Rubik
                              Участник

• 07 November 2010
                              • 382

Сообщение от Искупленный
                              Конечно без веры угодить Богу невозможно и вера должна быть в сердце-глубоко глубоко внутри.
                              Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,(то есть верить(знать) в то что Иисус сейчас жив и реален))
                              потому что сердцем веруют к праведности(если перефразировать то грех считать себя грешным,то есть не верить в жертву Христа), а устами исповедуют ко спасению.(Рим.10:9-10)
                              Господь слышит, когда я призываю Его.(Пс.4:4)
                              Ныне познал я, что Господь спасает помазанника( 2Кор.1:21) Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей(Пс.19:7)
                              Имя Бога - Я Есмь, то есть, я здесь, я сейчас, я присутствую. Господь всегда с нами, потому и отношения с ним должны быть живыми, имеющими реальное применение, направленными в первую очередь на изменение внутри себя. Ибо "Вникай в себя и в учение, ... себя спасёшь и слушающих тебя" 1Тим.4,16. Сначала СЕБЯ!!!
                              во Истину верую

Комментарий

Обработка...