Два пророка. Взгляд по-новому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Согласен с вами, сестры.
    Я понял, что тут начинают пиарить Антихриста.
    Да и аргументы "впечатляют".

Осталось сюда "предсказания" Ванги приложить и результаты гадания на кофейной гуще.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Следует отметить, что для некоторых людей: ПЕРВЫЙ День Господень - будет ВНУТРЕННИМ, а ПОСЛЕДНИЙ - ВНЕШНИМ, т.е. некоторые ИЗБРАННЫЕ (из разных времен и народов) должны пережить подобие ВНЕШНЕГО Апокалипсиса ВНУТРИ САМИХ СЕБЯ, УСТАНОВИТЬ ВЛАСТЬ ЦАРСТВА БОЖИЯ ВНУТРИ САМИХ СЕБЯ, ПОЛУЧИТЬ ОПРЕДЕЛЕННУЮ НАГРАДУ ЕЩЁ НА ЗЕМЛЕ, ПРЕОБРАЗИТЬСЯ В НЕТЛЕНИЕ и БЫТЬ ВОСХИЩЕННЫМИ НА ВНЕШНИЕ НЕБЕСА (избежав ВНЕШНЕГО Апокалипсиса).
      Похоже на то... внутренний почти окончен уже... теперь неплохо бы разобраться что есть внутренний а что внешний...
      Есть такая статья в инете, должна заитересовать и многих и вас:
      Вселенная как голограмма

*Ангел

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

поэтому-то еврейские сионисты с христианскими сионистами и находятся периодически в конфликте (который есть как бы тень-образ будущей войны колена Иуды против других народов Иерусалима и Вождя, который как бы во плоти будет олицетворять собой город Иерусалим - Ангельский Человек "ИеРУСАлим" войдет в город Иерусалим и тогда "сам Иуда будет воевать против Иерусалима" /Зах. 14:14/).
        Приходилось разговаривать с иудеями ,и задавал им вопрос что ,и Иуда будеть воевать против иерусалима ,но ответить никто не смог .
        Ответ конечно очевиден ,если походить чисто и непредвзято .
        Ясно то что иудеи придуть и поклонятся пред Филадельфийкой церковью ,а это случится после войны .
        У Ездры процес хорошо описан ,в начале Муж выхожящий из моря ,изваял Гору Сион без содействия рук ,вот против этой горы ополчатся все народы .
        Гог князь Роша возглавить поход ,а те которые будуть собраны как Сион , о них прорки изрекли ,что они тоже из страны северной ,это к тому что вы сказали ,ИеРусалим .
        Но посути Сион он избегаеть Годины искушения ,они как Лот будуть спасены от зверя ,а Иерусалим ,он будеть попираем ,и переплавлен ,и лишь после войны ,оставшиеся будуть собраны как десть разсеяных колен .И тогда устроится тысячилетне царство Христа .
        Спасение от годины искушения как раз провозглосять два Свидетеля , и здесь будеть сито как раз на три части.

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Сообщение от Двора
          Интересно читать тему.
          ...Потому мне понятно что этого еще не было , этому еще предстоит быть.
          На форуме мелькнуло сообщение что два свидетеля уже на земле.
          Шалом! Согласен с вами.

Пока благовествуется Евангелие, длится эра благодати. И нет места ОГНЮ - судам и гневу Божьему.
          После того, как век Евангелия будет завершён, начнётся суд над Домом Божиим - величайшая скорбь.

Это будет воплощением 70-й, последней седмицы Даниила. Это будет так же временем, определённым для очищения и привития ко Христу кровного Израиля, помазанием в Иерусалиме ИОАННА поздними дождями Духа Святого...

Это будет и временем полного торжества антихриста (Нового мирового порядка), и отступничеством официального христианства - отрезанием на попрание внешнего двора храма.

А уже ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО вступит в силу время ОГНЯ. Время, когда непокорившиеся получат приговоры двух свидетелей...

Точнее об этом всему миру объявит ИОАНН, помазанный апостольный остаток евреев-христиан "малого стада" в канун седьмой трубы (духовное воплощение праздника труб...).

Если есть уже во плоти антихрист, то уже есть во плоти и ИОАНН. И эти личности скоро получат соответственные помазания. антихрист от сатаны, ИОАНН от ЙГВГ. А два свидетеля будут Илия и Енох... Это моё мнение, а не учение моей церкви.

Комментарий

• AleksandrZ
            Отключен

• 06 June 2004
            • 1985

Сообщение от Ivan-Karabanov@
            ...иудеи придуть и поклонятся пред Филадельфийкой церковью ,а это случится после войны .
            ...Спасение от годины искушения как раз провозглосять два Свидетеля , и здесь будеть сито как раз на три части.
            Доказательно полагаю, что семь церквей из Откровений не есть семь периодов Евангельского века...
            Но согласен с тем, что в Иудее будет воскрешено апостольное поклонение. Т.е. - помазанн поздними дождями Духа Святого апостольный класс, остаток "малого стада" - "ИОАНН". Его, ИОАННА, помазанников того излияния Духа Святого (большего пятидесятницы), думаю, и можно будет назвать лаодикийской церковью.
            Шалом!

Комментарий

• Юрий Павловский
              электроПятидесятник

• 08 June 2008
              • 166

...Рад за тебя брат ,что есть глубокий ,и духовный подход к книге откровение,и особено те стихи кои указал .
              Раз дверь открыта ,для познания небесных тайн ,то никто не закроеть .Но я думаю ты разумеешь что алмазы ,и камешки белые он под ногами не валяются ,а ежели кто нашел то держи что имешь и приумножай еще более,ибо у этой сокровищницы нет дна .Блажен кто движется верою и не заквашивается в начатках ,и в видимых началах.
              А дело для рабов Божиих предстоить славное .
              Не важно что силы имем немного ,главное в терпени сохранить то слово что получаем в Духе пророческом .
              Ной сохранил что получал на беседе с Богом ,и посему получил благое воздаяние .
              Мира тебе и всех благ.
              Аминь!

"МУДРОСТЬ же мы проповедуем МЕЖДУ СОВЕРШЕННЫМИ, но МУДРОСТЬ НЕ ВЕКА СЕГО и не властей века сего преходящих,
              но проповедуем ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ, которую ПРЕДНАЗНАЧИЛ БОГ ПРЕЖДЕ ВЕКОВ к славе нашей...
              ...МЫ ПРИНЯЛИ НЕ ДУХА МИРА СЕГО, а ДУХА ОТ БОГА, дабы ЗНАТЬ ДАРОВАННОЕ НАМ ОТ БОГА,
              что и ВОЗВЕЩАЕМ НЕ ОТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МУДРОСТИ ИЗУЧЕННЫМИ СЛОВАМИ, НО ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТАГО, СООБРАЖАЯ ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ" /1 Кор. 2:6, 7, 12, 13/

"НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ и НЕ БРОСАЙТЕ ЖЕМЧУГА ВАШЕГО ПЕРЕД СВИНЬЯМИ, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" /Мф. 7:6/

"И как ты СОХРАНИЛ СЛОВО ТЕРПЕНИЯ Моего, то и Я СОХРАНЮ тебя ОТ ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ, которая придет на всю ВСЕЛЕННУЮ, чтобы испытать живущих на земле.
              Се, ГРЯДУ СКОРО; ДЕРЖИ, что ИМЕЕШЬ, дабы кто НЕ ВОСХИТИЛ ВЕНЦА ТВОЕГО" /Откр. 3:10, 11/

"О знамениях: вот, настанут ДНИ, в которые многие из живущих на земле, ОБЛАДАЮЩИЕ ВЕДЕНИЕМ, будут ВОСХИЩЕНЫ, и ПУТЬ ИСТИНЫ СОКРОЕТСЯ, и ВСЕЛЕННАЯ ОСКУДЕЕТ ВЕРОЮ,
              и УМНОЖИТСЯ НЕПРАВДА, которую ТЕПЕРЬ ТЫ ВИДИШЬ и о которой издавна СЛЫШАЛ" /3 Езд. 5:1, 2/

"...РАЗУМНЫЙ БЕЗМОЛВСТВУЕТ в это время, ибо ЗЛОЕ это ВРЕМЯ" /Ам. 5:13/

Комментарий

• Иудей
                Отключен

• 24 March 2010
                • 209

AleksandrZ

Если есть уже во плоти антихрист, то уже есть во плоти и ИОАНН. И эти личности скоро получат соответственные помазания. антихрист от сатаны, ИОАНН от ЙГВГ. А два свидетеля будут Илия и Енох... Это моё мнение, а не учение моей церкви.
                Если по твоему : пришествие антихриста должно быть в одном человеке , то получается 2000 лет назад антихрист пришёл в одном лишь Петре ?
                Цитата из Библии:
                [Мк.8:33] Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Спаситель в пустыне от Петра постился , да ? Как по твоему : сатана в пустыне приступал к Спасителю , в какой плоти ? или чьей плоти ? или ..........?

Комментарий

• -=Сион=-
                  Участник

• 25 September 2008
                  • 128

Сообщение от Двора
                  Что вы такое надумали?
                  ....
                  Сеете как и многие вымышленные разделения.
                  Лук.12:51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю
                  вам, но разделение

Матф.25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от
                  других, как пастырь отделяет овец от козлов

2Кор.6:17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
                  и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

. Рим.9:7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в
                  Исааке наречется тебе семя.
                  29. Рим.9:8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования
                  признаются за семя.

Откр.18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее,
                  народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам
                  ее;

Комментарий

• paralipomenon
                    Участник

• 20 April 2009
                    • 261

Если уверовал язычник, то это большое благо для него, а если уверовал еврей, то это однозначно рука Божья, ибо у евреев, даже тех, кто неверует во Христа, знаний о Боге-Отце много,и почитания Его правильно так же много, и они не отвергают Духа Святого, а сказано, что хула на Сына простится, так что ещё не известно, кому сказано Откровение 18:4.
                    По моему мнению, так это тем христианам, которые заменяют и подменяют. Заменяют Христа на добренького всепрощающего Иисусика, и подменяют Духа Святого на духа обольщения с удовольствием, так как обольститель говорит - тебе необходимо состояться! Ты - Божия семья! Ты царствуешь!
                    А Дух Святой говорит:А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                    Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

аминь, сестра
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Юрий Павловский
                        электроПятидесятник

• 08 June 2008
                        • 166

Сообщение от Двора
                        Что вы такое надумали?
                        Глава Один для всех кто в Одном Духе и Он Господь с неба Сын Божий.
                        Сеете как и многие вымышленные разделения.
                        Сообщение от paralipomenon
                        Опять евреи не угодили.
                        Юрий Павловский, вы сначала станьте иудеем по духу, а потом будем рассуждать о том, кто и кого спасёт.
                        Много пустых слов, и мало истины, ибо Дух изначально был с евреями, когда вы Его даже и не знали. И если они отторгнуты, то это потому что язычникам, типа вас, нужно спасение, и когда Сын явится в славе, кого, как вы думаете Он привлечёт?
                        Тех, кого отвергал ради вас.
                        Перечитайте Ветхий Завет, и смотрите, как Он наказывал евреев, а Он кого любит, того наказывает. Сам об этом говорит. И если вас не наказывает, может быть вы и не сын Ему?
                        Неужто было так лень повнимательнее прочитать всё то, о чем мы с Иваном речь в этой теме завели (изначально и дальше)?
                        О Библии также можно сказать: "Много пустых слов, и мало истины", если лениться её внимательно прочесть абсолютно всю (от начала до конца).
                        Дух был, есть и будет всегда, в т.ч. он был и тогда, когда люди даже такого понятия как национальность (в т.ч. еврейская) не имели и даже когда и людей-то не было ибо Дух есть Бог, а Бог есть Всегда (предвечен)!

"Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу...
                        Но настанет время и настало уже, когда ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ будут поклоняться Отцу в ДУХЕ и ИСТИНЕ, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        БОГ ЕСТЬ ДУХ, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" /Ин 4:21-24/

"...вы познали БезНАЧАЛЬНОГО..." /1 Ин. 2:14/

Говоря же о еврейских сионистах говорилось об иудеях-сионистах (отрицающих Иисуса как Мессию).

И различайте: было сказано "еврейские сионисты" (суть больше национально-политические признаки, чем религиозные), а не "еврейские христиане" (суть христианский абсурд ибо у Христа нет лицеприятия).

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо ВСЕ ВЫ ОДНО ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ" /Гал. 3:28/

"...кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, У НЕГО НЕТ ЛИЦЕПРИЯТИЯ" /Кол. 3:25/

Евреи (суть национальный признак) могут быть христианскими сионистами (суть религиозный признак) и даже язычниками (суть опять же религиозный признак), а христианские сионисты не могут быть иудеями-сионистами (отрицающими Иисуса, как Мессию), т.к. иудаизм (отрицающий Иисуса, как Мессию) - это уже не христианство.

И о христианском сионисте (суть Ангел Завета - Он же Возлюбленный Богом Ангел ФилаДЕЛьфийский, который не будет наказан Богом, а наоборот будет сохранен от "годины искушения") говорилось не как о губителе евреев из числа иудеев, а как об их Спасителе, который Приготовит Обратный Путь Господу и поможет Ему Преобразить ("переплавить") иудеев по букве в иудеев по духу.

"и так ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова" /Рим. 11:26/

"И АНГЕЛУ Филадельфийской церкви напиши:...
                        ...Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они ИУДЕИ, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и ПОКЛОНЯТСЯ пред ногами твоими, и познают, что Я ВОЗЛЮБИЛ ТЕБЯ...
                        ...Я СОХРАНЮ ТЕБЯ ОТ ГОДИНЫ ИСКУШЕНИЯ, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле" /Откр. 3:7, 9, 10/

"Вот, Я посылаю АНГЕЛА Моего, и он ПРИГОТОВИТ ПУТЬ ПРЕДО МНОЮ, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и АНГЕЛ ЗАВЕТА, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                        и сядет ПереПЛАВЛЯТЬ и очищать серебро, и ОЧИСТИТ сынов Левия и ПереПЛАВИТ их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                        Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние" /Мал. 3:1-4/

"БЛАЖЕННЫ МироТворцы, ибо они будут наречены СЫНАМИ БОЖИИМИ" /Мф. 5:9/

Быть сильно битым Богом невелика честь ибо сатана и его слуги будут биты более всех и что, сатана и его слуги более любимы Богом, чем те послушные чада, которых Господь бил мало или вообще не бил?
                        И, разве Бог не Любил тех евреев, которых Он сильно-то и не наказывал, а наоборот давал им Право самим наказывать других евреев (в т.ч. до смерти)?
                        Любовь Божия - это не только наказание, но прежде всего Великое МилоСердие.
                        Мало что ли крови людской пролилось и льется?
                        Слишком много развелось разного рода христиан хвастающих на каждом углу друг перед другом наказаниями за Слово о Христе.
                        Какая-то эпидемия психоза-истерии идет среди христиан - уже становится совсем не важно, что говорить о Христе - главное перед людьми показаться и как можно больше наказаний разного рода ухватить.

"Ибо так ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР, что отдал Сына Своего единородного, дабы ВСЯКИЙ, ВЕРУЮЩИЙ в Него, НЕ ПОГИБ, но имел жизнь вечную.
                        Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                        ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ СУДИТСЯ, а не верующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божия" /Ин. 3:16-18/

"Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы ПРЕДСТАТЬ ныне ЗА НАС ПРЕД ЛИЦЕ БОЖИЕ,
                        и НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы МНОГОКРАТНО приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                        иначе надлежало бы Ему МНОГОКРАТНО страдать от начала мира; Он же ОДНАЖДЫ, к КОНЦУ ВЕКОВ, ЯВИЛСЯ для УНИЧТОЖЕНИЯ ГРЕХА ЖЕРТВОЮ СВОЕЮ" /Евр. 9:24-26/

"Но Бог Свою ЛЮБОВЬ к нам доказывает тем, что ХРИСТОС УМЕР ЗА НАС, когда МЫ БЫЛИ ЕЩЕ ГРЕШНИКАМИ.
                        Посему тем более НЫНЕ, будучи ОПРАВДАНЫ КРОВИЮ ЕГО, спасемся Им от гнева.
                        Ибо если, будучи врагами, МЫ ПРИМИРИЛИСЬ С БОГОМ СМЕРТЬЮ СЫНА ЕГО, то тем более, ПРИМИРИВШИСЬ, СПАСЕМСЯ ЖИЗНЬЮ ЕГО...
                        Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие ОБИЛИЕ БЛАГОДАТИ и ДАР ПРАВЕДНОСТИ будут ЦАРСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ ПОСРЕДСТВОМ ЕДИНОГО ИИСУСА ХРИСТА.
                        Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так ПРАВДОЮ ОДНОГО ВСЕМ ЧЕЛОВЕКАМ ОПРАВДАНИЕ К ЖИЗНИ.
                        Ибо, как НЕПОСЛУШАНИЕ ОДНОГО одного человека сделались МНОГИЕ ГРЕШНЫМИ, так и ПОСЛУШАНИЕМ ОДНОГО СДЕЛАЮТСЯ ПРАВЕДНЫМИ МНОГИЕ" /Рим. 5:8-10, 17-19/

"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы КТО СОГРЕШИЛ, то мы имеем ХОДАТАЯ пред Отцем, Иисуса Христа, ПРАВЕДНИКА;
                        ОН есть УМИЛОСТИВЛЕНИЕ ЗА ГРЕХИ НАШИ, и НЕ ТОЛЬКО ЗА НАШИ, но и ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА" /1 Ин. 2:1, 2/

"...Я буду МИЛОСТИВ К НЕПРАВДАМ ИХ, и ГРЕХОВ их и БЕЗЗАКОНИЙ их НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ" /Евр. 8:12/

"Но вы приступили к горе СИОНУ и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                        к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                        и к ХОДАТАЮ НОВОГО ЗАВЕТА ИИСУСУ, и к КРОВИ КРОПЛЕНИЯ, говорящей лучше, нежели Авелева.
                        Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ и вы ОТ ГОВОРЯЩЕГО. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес" /Евр. 12:22-25/

"...если ПРАВЕДНОСТЬ ваша НЕ ПРЕВЗОЙДЕТ праведности КНИЖНИКОВ и ФАРИСЕЕВ, то вы НЕ ВОЙДЕТЕ В ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ" /Мф. 5:20/

"не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и ПОХВАЛА НЕ ОТ ЛЮДЕЙ, НО ОТ БОГА" /Рим. 2:28, 29/

Претерпеть мученический Крест Голгофы - это конечно же почетно (только в случае, если это Истинный Крест), но оправдываться вместо тяжких наказаний одной лишь Искупительно-Спасительной Кровью Христа (ходатая Нового Завета) и терпеливо и смиренно надеяться на участь Последнего Ноя/Лота гораздо лучше ибо пока из этого мира не будет взят Последний Ной/Лот, то и Господь не Явится.

И те, кто не понимает Спасительной миссии однократной жертвенности Христа (во Спасение всех кто уверует в Него) и не оправдывается вместо тяжких наказаний одной лишь Искупительно-Спасительной Кровью Христа (ходатая Нового Завета) и терпеливо и смиренно не надеется на участь Последнего Ноя/Лота, то тем значит и Явление Сына Человеческого совсем ни к чему ибо их беспокоят только лишь собственная слава и власть.

"И как было во ДНИ НОЯ, так будет и во ДНИ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО:
                        ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                        Так же, как было и во ДНИ ЛОТА: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                        но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                        так будет и в тот ДЕНЬ, когда СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ЯВИТСЯ" /Лк. 17:26-30/

"...посеяно зло, а еще не пришло время искоренения его.
                        Посему, доколе посеянное не исторгнется, и место, на котором насеяно зло, не упразднится, - не придет место, на котором всеяно добро.
                        Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала, и сколько нечестия народило оно доселе и будет рождать до тех пор, пока не настанет молотьба!" /3 Езд. 4:28-30/

"...ИСПЫТАНИЕ вашей ВЕРЫ производит ТЕРПЕНИЕ;
                        ТЕРПЕНИЕ же должно иметь СОВЕРШЕННОЕ ДЕЙСТВИЕ, чтобы вы были СОВЕРШЕННЫ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, БЕЗ ВСЯКОГО НЕДОСТАТКА" /Иак. 1:3, 4/

"...НЕ БУДЬТЕ ДЕТИ УМОМ: НА ЗЛОЕ будьте МЛАДЕНЦЫ, а по УМУ будьте СовершенноЛетни...
                        ...всё должно быть благопристойно и чинно" /1 Кор. 14:20, 40/

"Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в СловоПрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих" /2 Тим. 2:14/

"Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о БлагоЧестии,
                        тот горд, ничего не знает, но ЗАРАЖЕН СТРАСТЬЮ К СОСТЯЗАНИЯМ и СловоПрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
                        Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто БлагоЧестие служит для прибытка. Удаляйся
                        от таких.
                        Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" /1 Тим. 6:3-6/

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                        когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                        Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                        но сокровенный сердца человек в нетленной красоте КРОТКОГО и МОЛЧАЛИВОГО духа, что ДрагоЦенно пред Богом.
                        Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям.
                        Так Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином. Вы - дети ее, если делаете добро и не смущаетесь ни от какого страха.
                        Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
                        Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
                        не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                        Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                        уклоняйся от зла и делай добро; ИЩИ МИРА и СТРЕМИСЬ К НЕМУ" /1 Пет. 3:1-11/

Христиане! Не сейте в мир недомолоченные семена зла Адама из сердец своих, не заражайтесь сами и не заражайте других страстью к состязаниям и словопрениям, если что-то непонятно, то просто переспросите, а то и вовсе промолчите.

Мир Всем!

Комментарий

• Юрий Павловский
                          электроПятидесятник

• 08 June 2008
                          • 166

Сообщение от arte
                          Согласен с вами, сестры...
                          Да и я собственно говоря ничем изначально в этой теме не противоречил им, просто недопоняли они что-то.
                          Сообщение от arte
                          Я понял, что тут начинают пиарить Антихриста...
                          Про Иоанна Крестителя и Иисуса в их время типа того же говорили надменные фарисеи и книжники.

Сообщение от arte
                          Да и аргументы "впечатляют"...
                          "Не судите, да не судимы будете,
                          ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
                          И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                          Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                          Лицемер! вынь прежде БРЕВНО из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" /Мф. 7:1-5/

Прежде чем кого-либо осуждать занялись бы лучше своими "впечатляющими аргументами" (суть "бревнами"):

Сообщение от arte
                          ...Прежде всего, думаю...
                          ...Что это за люди?...
                          ...думаю не суть важно...
                          Мы все равно не узнаем их...
                          ...Что будут делать? Думаю...
                          Где они будут свидетельствовать...
                          Какие еще вопросы Вас интересовали?
                          Не для спора, а просто в подверждение, хочу сказать...
                          Кстати, только-что пришла мысль...
                          Что еще? Ах, да, я не согласен...
                          Но прошу не воспринимать мои слова как с претензией на Истину, в последней инстанции, я конечно могу ошибаться...
                          Сообщение от arte
                          Осталось сюда "предсказания" Ванги приложить и результаты гадания на кофейной гуще.
                          Среди поклонников Христа были не только Его общепринятые ученики, но прежде всего волхвы с востока и пастухи ночной стражи, поэтому отдельные предсказатели и гадатели на "кофейной гуще" иногда выглядят гораздо христианнее и правдивее чем толпы христианских гадателей по Библии.

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                          знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                          Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                          Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                          Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                          Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                          Се, стою у ДВЕРИ и стучу: если кто услышит ГОЛОС Мой и отворит ДВЕРЬ, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                          Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам" /Откр. 3:14-22/

"...Пришел Иисус, когда ДВЕРИ были ЗАПЕРТЫ, стал посреди них и сказал: МИР ВАМ!...
                          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          Иисус говорит ему: ты поверил, потому что уВИДел Меня; БЛАЖЕННЫ НеВИДевшие и уВЕРовавшие" /Ин. 20:26-29/

"Истинно, истинно говорю вам: ПРИНИМАЮЩИЙ ТОГО, КОГО Я ПОШЛЮ, МЕНЯ ПРИНИМАЕТ; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня" /Ин. 13:20/

Мир Вам "arte"!

Комментарий

• Иудей
                            Отключен

• 24 March 2010
                            • 209

Сообщение от paralipomenon
                            Если уверовал язычник, то это большое благо для него, а если уверовал еврей, то это однозначно рука Божья, ибо у евреев, даже тех, кто неверует во Христа, знаний о Боге-Отце много,и почитания Его правильно так же много, и они не отвергают Духа Святого, а сказано, что хула на Сына простится, так что ещё не известно, кому сказано Откровение 18:4.
                            По моему мнению, так это тем христианам, которые заменяют и подменяют. Заменяют Христа на добренького всепрощающего Иисусика, и подменяют Духа Святого на духа обольщения с удовольствием, так как обольститель говорит - тебе необходимо состояться! Ты - Божия семья! Ты царствуешь!
                            А Дух Святой говорит:А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                            Согласен -имеет место быть невероятное обольщение в познании Духа Божьего , духа заблуждения , Духа Святого.
                            Не так всё просто .
                            [
                            Цитата из Библии:
                            Мф.10:39] Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Говорящие о себе , что имеют Духа Святого -на самом деле не имеют даров Духа Святого и соответственно -дел Духа , нету исцелений как у Христа или апостолов.
                            Говорящие о себе , что имеют Духа Божьего -на самом деле не имеют понимания Слов Божьих , почему то Дух им не открывает познание например : кто такие 10 дев ? кто такие пятеро в доме ? кто те двое в поле и на ложе ? и т. д.
                            Говорящие сами о себе , что НЕ имеют в себе духа заблуждения - на самом деле : между собою ругаются и имеют разногласия : будто бы Дух Божий станет в каждом "христианине" противоречить Самому Себе или злословить Себя через ближнего .

Комментарий

• paralipomenon
                              Участник

• 20 April 2009
                              • 261

Неужто было так лень повнимательнее прочитать всё то, о чем мы с Иваном речь в этой теме завели (изначально и дальше)?
                              О Библии также можно сказать: "Много пустых слов, и мало истины", если лениться её внимательно прочесть абсолютно всю (от начала до конца).
                              Дух был, есть и будет всегда, в т.ч. он был и тогда, когда люди даже такого понятия как национальность (в т.ч. еврейская) не имели и даже когда и людей-то не было ибо Дух есть Бог, а Бог есть Всегда (предвечен)!

Не лень. Только вы так пишете, что видно, что и сами до конца не поняли, что значит быть в духе. Бог-то предвечен, но Дух не может влавствовать на том, кто не предизбран. И знаете, по большому счёту, мне всё равно, что было, когда меня не было. Есть Слово Божье, которое очень хорошо объясняет, что было, когда было, кто такой Авраам, и кто такие сегодняшние верующие, и почему они называются детьми Авраама именно, и почему Израиль прообраз Церкви, как Павел говорил.
                              Среди поклонников Христа были не только Его общепринятые ученики, но прежде всего волхвы с востока и пастухи ночной стражи, поэтому отдельные предсказатели и гадатели на "кофейной гуще" иногда выглядят гораздо христианнее и правдивее чем толпы христианских гадателей по Библии.
                              вы точно знаете, что они спасены? Толпы христианских гадателей это толпы одурманеных людей, а вот тот, кто рождён свыше, имеет в самом себе печать Духа, и Дух свидетельствует этому человеку глубины Божьи. И такие люди отначала предизбраны и поэтому приходят к познанию истины, а остальные заблуждаются, не зная ни силы, ни славы.
                              И если человек идёт за Богом, и за Христом, то такой отличается от остальных именно тем, что ему открыты некие глубины. И он имеет общение с Духом, и сверхъестественное действие Божье в своей жизни.

"Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                              когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                              Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                              но сокровенный сердца человек в нетленной красоте КРОТКОГО и МОЛЧАЛИВОГО духа, что ДрагоЦенно пред Богом.

Христиане! Не сейте в мир недомолоченные семена зла Адама из сердец своих, не заражайтесь сами и не заражайте других страстью к состязаниям и словопрениям, если что-то непонятно, то просто переспросите, а то и вовсе промолчите.

Мир Всем!

Да, это значит наконец появился тот здравомыслящий, который готов всех заставить замолчать, особенно женщину.
                              Не получится.
                              Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Павел_38
                                Два свидетеля из Откровения, 11 символизируют две группы людей, имеющих свидетельство Иисусово, которое есть дух пророчества (поэтому они и названы пророками), но различие в том, что одни из них - люди святилища (священники), а другие - люди Святого-Святых (пророки) вместе эти две группы и составляют храм Божий. Неразумная дева - люди внешнего двора. Все вместе составляют вселенскую церковь.
                                У меня похожее рассуждение, только я мыслил, что два пророка это две маслины, одна та, что от дикой другая Божья. Это два стада, которые становятся одним телом.
                                Сообщение от fyra
                                Две маслины,определяют характер и личность(они будут Иудеями),ведь написано,через них начало пробуждение,ими и закончится.Слово Бога вышло из Иерусалима,туда Оно и возвратиться.Рим.11:12. В этих стихах заложено откровение:"Если же падение их(иудеев)-богатство миру(язычникам),и оскудение их-богатство язычникам,то тем более ПОЛНОТА ИХ".
                                Вот где-то и я так мыслю.
                                Сообщение от Павел_38
                                Но я все таки склоняюсь более к группам, чем к двум реальным людям. У конкретного человека есть один недостаток - он ограничен в месте и во времени. А эти два пророка мучили живущих на земле. Интересно, на всей земле, или так, локально?
                                И я так мыслю.
                                Два пророка выступають как две маслины ,это есть указание на то что они есть две личности.
                                В писание дерева выступають всегда как личность ,а не как масса или група людей.
                                Не правильный ответ:
                                Цитата из Библии:
                                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                                (Рим.11:17,18)

Как раз раскрывается духовный смысл маслины, как дикой, так и природной. Всегда две, но которые Духом Христа становятся одним телом.
                                Сообщение от arte
                                Нигде в Писании не указания на то, что это будут собрания. "...два пророка сии мучили живущих на земле.
                                Если рассудить, что духовный смысл слова маслина отрывается вот здесь:
                                Цитата из Библии:
                                17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,( не маслин, а одной маслины)
                                18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                                (Рим.11:17,18)

То здесь просматривается, что то, что Писание называет Маслиной есть не отдельная личность, а тело Господа, которое имеет много членов.
                                Сообщение от fyra
                                Мы понимаем с вами как одно,только не состыковка в вопросе групп людей и двух пророков.Поэтому мне видится,что два пророка зададут тон или ход,через них возродится истинное священство и школа пророков,поэтому две группы верующих охватят масштаб работы по всему миру.
                                Если рассуждать, что изыдут ангелы и соберут от четырёх ветров, то что-то подобное будет, но думаю, что их будет семь, то есть семь туб, сем возвещений и последняя как при падении Иерихона, повалит Вавилон.

Сообщение от fyra
                                Только хотел спросить вот что.
                                Когда их дни пророчества как 1260 дней,будут функционировать,в начале седьмины,то есть в первую ее часть или параллельно с царствованием антихриста,в последней части седьмины?
                                Вот здесь мыслю вообще не так. Рассуждаю, что последняя седьмина, это время Церкви из язычков. Вот почему сказано, что в половине седьмины будет
                                Цитата из Библии:
                                27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя".
                                (Дан.9:27)

То есть это точно то же что пророчествует Септуагинта:
                                Цитата из Библии:
                                28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
                                29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
                                (3Ездр.7:28,29)

Это и была смерть двух пророков, двух маслин, которые в Духе Христа одно тело. А на их мёртвых смотрят по всему миру, не предавая забвению, во всех капищах. Кстати по времени это совпадает с Никейским собором, вскоре после которого, как думаю, были уничтожены все верные.
                                Сын человеческий приходить в мир чтоб слепые видели ,а те кто думаять что они зрячие останутся в пострамление .Так что не все так однозначно как порою нам кажется .
                                Вот, вот, те кто будут думать о себе что они не имеют Жизни, именно к этим и придёт Христос, а те которые будут думать, что они не вдова, а сидят на первом месте Царицей, те будут посрамлены и посажены на последнее место. По этой причине не стоит садиться высоко в ожидании прихода Жениха.
                                Если сечас преиод ладиокики ,то есть сепых ,и нагих , то откуда возмутся зрячие ,чтоб вести войну с вождями слепыми .
                                Думаю, что трубы, как голос Слова пробудят сидящих во тьме, как и в прошлый раз. И разумные из народа вразумят многих....
                                Есть еще у Бога такой народ ,пред которым дверь открыта и тайны царства небеснаго .Кои имеють в себе венц победителя ,и Бог обещал их сохранить от великой скорби ,которя покроеть всю землю .
                                Это то верно, но почему мы думаем, что сохранит именно так как мы представляем? Ведь может сохранить и не так как мы думаем. А вот так например:
                                Цитата из Библии:
                                43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.
                                (Дан.2:43)

10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                                (Дан.12:10)
                                Сообщение от arte
                                Я просто хотел показать, что никто из нас не имеет полноты познания Истины, но каждый имеет ее часть.
                                При зтом Господь "распределил" познание так, что мы нуждаемся друг в друге, если нуждаемся (ищем) в Господе.
                                Вот это мудро, только как в этом разобраться? Что так? Что не так? Да и где те, с кем можно было бы рассуждать в Любви?

Сообщение от Павел_38
                                По сути, я считаю, что в двух этих пророках иносказательно скрыто служение Невесты Христа, Его Церкви. Обратите внимание, путь этих людей повторяет путь Христа практически с буквальной точностью. Разница в том, что при вознесении Христа на Него смотрели друзья, а при вознесении этих людей - враги.
                                Как хорошо подмечено!

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...