Два пророка. Взгляд по-новому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Вот грозное Слово пророческое Давида(Христа).2Цар.5:8.написано:"И сказал Давид(Христос) в тот день;всякий,убивая Иевусеев(бесовских духов),пусть поражает копьем и хромых и слепых,ненавидящих душу Давида(Христа).
    Посему говорится:"слепой и хромой христианин не войдет в Дом(Храм или Церковь)Господень."
    Да! эт точно вы сказали... но относительно "локально": - то что касается Суда Дома Божьего и блудницы. Параллельно с этим иливаются и чаши и суды на ВЕСЬ мир.

вся эта катина - это попирание Небесного Иерусалима(это как изнанка этого действа, их уничтожают, а они попирают Истину). Слепые и хромые попирают Истину, окружив Город Истины. Во главе их, - Лже-Христос(ложь). Вроде бы тот же Христос, да не тот, - пустой внутри (один образ Его, имеющий рану от меча но жив). С таким знаменем они окружают Город.(три духа нечистых)
    Так же на их стороне и зверь - весь видимый мир(образ мира сего) - это уже более глобально.
    Это все происходит в Духовном мире, но пример можно такой привести:

Допустим, взять этот сайт, как Город(информации и Истины) - Иерусалим, кто то приходит и попирает ложью... Оружие - слово(как еденица языка), критерий(поле действия) Писание... идут бои.. кто то возвращается к Истине, кого то убивают....
    но Истина все равно выигрывает.... а мир проигрывает: Слово Божье Является и весь мир тает от Его явления. То есть Слово Бога - важнее наших устоев и предрассудков. Такое Явление я себе представляю..
    это грубая проекция Духовного, но наибоелее передает смысл войны..
    Так как одна Душа у всех Христовых.. и страдает один - страдают все, один просвящается - и многие за ним, как пирамида, с эффектом обратным "эффекту домино"..
    Так вижу..

*Ангел

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Самое ужасное,что против Христа выступят слепые и хромые,это категория христиан,которые отступили от истины и они будут самыми активными врагами Христа и Его верных пророков.
      Есть разные слепые и хромые ,есть те о которых Христос сказал ,что не будуть иметь извения во грехе .Это как раз те верующие которые мнять себя видящими знающими ,и достойными ,но на самом деле слепы, и посему будуть воевать против Христа .
      И есть еще другая категоря ,если кто раньше был в деревне ,то видел как негодную посуду ,горшки ,развешивають на огорде .Так вот Господь ,однажды сказал ,что в последние дни он будеть использовать вот эти горшки кои люди выкинули за за не надобностью.
      И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
      Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда.
      В тот день, говорит Господь, соберу хромлющее и совокуплю разогнанное и тех, на кого Я навел бедствие.
      7 И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.
      Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
      6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.
      Сын человеческий приходить в мир чтоб слепые видели ,а те кто думаять что они зрячие останутся в пострамление .Так что не все так однозначно как порою нам кажется .

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
        Ветеран

• 09 December 2007
        • 1294

А у Бога, в Его восприятии, сколько "измерений"?
        Вопрос не ко мне .

Укажите источник, пожалуйста.
        Библия .
        Я не имею целей доказывать ,читай ,проси у Бога разумения ,все в Его власти ,открыть или закрыть.
        чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
        18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
        А я всем и себе желаю ,того что выше в стихах.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Ivan-Karabanov@.Это время подобное,как во времена Христа.Христос пришел открыть слепым глаза(Вартемей-этот человек был в не церкви) и хромым дать возможность укрепится на камне(Красные врата,когда Петр поднял за руку хромого-этот человек был вне церкви).Но мы говорим о тех кто мнит о себе и считает себя зрячим и богатым.Всё знающим и власть имеющим,сидящем на седалище Христа.
          Эта не только духовенство,но и все их приверженцы,как и Христос сказал им:"раз вы считаете себя зрячими,грех остается на вас".Поэтому битва будет серьезная.
          Пророческое определение уже открыто Его пророкам,образная речь,"от Авеля и до Захарии",который был убит,между Храмом(Церковью)и жертвенником(Крестом),явствует,что участь последних пророков-это призыв вернутся к Кресту Господа,в этой полемики положат голову свою пророки.Ибо стали верующие и их пастыри врагами Креста Христова.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

И пошел царь(Христос) и люди(верные)Его на Иерусалим(церковь Лаодикийскую) против
            Если сечас преиод ладиокики ,то есть сепых ,и нагих , то откуда возмутся зрячие ,чтоб вести войну с вождями слепыми .

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
            8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
            9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
            10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
            11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
            12 Побеждающего сделаю столпом в храме он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
            ]
            Есть еще у Бога такой народ ,пред которым дверь открыта и тайны царства небеснаго .Кои имеють в себе венц победителя ,и Бог обещал их сохранить от великой скорби ,которя покроеть всю землю .
            А вот слепые которые они то и останутся во власти зверь и он будеть их терзать ,и они чуть почуть прозреють.
            А те которые не прозреють ,о них сказано что они соберутся ,в армагедон вовевать против Бога и Агнца его ,котрый Агнец уже сидить на коне белом ,и все верное его воинсвто с ним.
            Так вот сегодня нужно заранее человеку разобратся , слеп он или зрячий .

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Ivan-Karabanov@
              Вопрос не ко мне .
              Библия .
              Я не имею целей доказывать ,читай ,проси у Бога разумения ...
              Иван, жаль, что Вы не захотели (и не смогли) ответить на мои вопросы.

Я просто хотел показать, что никто из нас не имеет полноты познания Истины, но каждый имеет ее часть.
              При зтом Господь "распределил" познание так, что мы нуждаемся друг в друге, если нуждаемся (ищем) в Господе.

Тот-же, кто говорит о себе, что знает (все), тот как раз и слеп и хром, нищ и наг.
              И если не смоет Кровью с себя превозношение, таким останется, читай "не войдет", о чем говорилось выше.

Потому, из присутсвующих в теме, братья Фира и Мудр - больше остальных (и меня, разумеется).

Так - вижу.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Иван, жаль, что Вы не захотели (и не смогли) ответить на мои вопросы.
                Я был в иерусалиме ,и все там облазил .Но это не так важно .
                Город окружен стеной ,а недалеко от города стоить хомлм ,под названием голгофа,по виду как череп .Вот на этом холме и распяли Христа .
                то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                А вот что такое духовно содом и гомора я тебе задал вопрос ,потрудись и поробуй найти ответ ,не для меня а для себя .
                И еще одно самое важное ,что это за святой город который будуть попирать язычники?
                А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                Христос говорил так о соли ,что если она терять свае свойство ,то ее бросають на попрание людям.
                Последний раз редактировалось Ivan-Karabanov@; 18 March 2010, 05:09 PM.

Комментарий

• Павел_38
                  Отключен

• 06 August 2007
                  • 2616

Сообщение от Мудp
                  Здравствуйте уважаемый arte, меня заинтересовал ваш ответ, скажите пожалуйста, правильно ли я вас понял, что эти два пророка это два реальных человека которые будут проповедовать 1260 дней на улицах Иерусалима?
                  Возможно двоякое исполнение. Вполне вероятно, что два реальных человека будут ходить по улицам реального Иерусалима и пророчествовать, будучи облеченными во вретище. Но есть одно "но".
                  Написано, что все Писание богодухновенно, полезно и т.д. То есть история про этих двух пророков должна быть полезна именно мне, не просто как исторический факт, а как некий образ духовных вещей, имеющих отношение лично ко мне.
                  Поэтому, я считаю, что существует еще одно понимание этого места Писания, в котором великий город, духовно названный Содомом и Египтом, в котором распят наш Господь - это вселенская церковь, великая блудница.
                  То, что эти люди, или группы людей, облечены во вретище, означает, что их праведность отличается от общепринятой, так сказать праведности. Если виссон белый и чистый - это праведность святых, то вретище - это практически, НЕправедность. Если фарисеи считали свою праведность чистым белым виссоном, то праведность Христа была в их глазах вретищем.
                  Об этом и Павел пишет, противопоставляя праведности от закона праведность от веры.

По сути, я считаю, что в двух этих пророках иносказательно скрыто служение Невесты Христа, Его Церкви. Обратите внимание, путь этих людей повторяет путь Христа практически с буквальной точностью. Разница в том, что при вознесении Христа на Него смотрели друзья, а при вознесении этих людей - враги.

Но настаивать не буду. Да благословит Вас всех Господь Иисус Христос!
                  Последний раз редактировалось Павел_38; 18 March 2010, 02:57 PM. Причина: орфография

Комментарий

• Newshin
                    Ветеран

• 20 January 2008
                    • 10227

два пророка это восхищенная церковь, или какая то её часть "И рассядеся гора Елеонская (Масличная)
                    на двое ...(книга Захарии)и сии прроки будут пророчествовать(книга Откровение)" до завершеня времен,
                    вплоть до восхищения церкви.[в духе Моисея(Месианство) и Илии(Пророческое служение,обличение)]На горе масличной растет сад из маслин.Не исключено что какие то маслины стоят на вершине горы,
                    поэтому названо "Двумя пророками"

В библии на вершине горы (Фавор), подобной Елеонской Иисусу являлись Моисей и Илия,
                    со свидетельством их,
                    при этом присутствовали Его ученики, слышавшие глас, засвидетельствовавший от Бога
                    Последний раз редактировалось Newshin; 18 March 2010, 03:26 PM.
                    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

На Фаворе вообще то.
                      С Елеонской, Масличной Он вознесся.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

спасибо что уточнили, все это горы Божии,
                        вот бы разобраться что значат они в символичеком смысле
                        Елеон
                        Фавор
                        Сион
                        Синай
                        Ор(где умер Аарон) и проч
                        но вернемся к теме.
                        Последний раз редактировалось Newshin; 18 March 2010, 03:42 PM.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• «Михаил»
                          Ветеран

• 01 January 2006
                          • 2051

Я насчёт пророков, выражусь по своему, как вижу, от того что знаю.;

3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                          4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                          5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                          6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                          7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,

2 И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                          3 и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.

11 Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                          12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?

Светильник, содержимое всего для освящения, золотой, тоесть, знания, истина. Лампада, опять же светильник, но их 7, тоесть полнота освящения.
                          7 трубочек, в первой цитате не оговорено, но во второй золотые изливают золото, тоесть по ним льются знания, трубочки дают направление, тоесть, целенаправленно.
                          Маслины, это плоды.
                          Масленичные ветви; здесь не мешает рассмотреть устройство дерева;
                          Корень - Христос
                          Ствол - Апостолы
                          Ветви Конфессии
                          Плод созревшая душа в духе.
                          Тоесть, две маслины два помазанника

Сложнее, ветви. У них нет не корня не ствола. Которые изливают целенаправленно (трубочки) знания (золото).
                          Но если смотреть по дереву, плоды питаются от ветвей, они конечная инстанция Духа перед наполнением плода, тоесть я понимаю ветви как Дух наполняющий

Тоесть, получается, двое будут наполнены духами, и прикреплены к Духам (плод и ветвь), но знания будут течь от Духов (значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото). Тоесть, двое будут носителями этих духов.

Остаётся узнать, что это за два Духа от полноты (светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его).
                          Из всех духов, мы имеем Христа и Церковь, оба от полноты, и от одного источника.

Остаётся поискать, кто проповедует от имени Церкви, и кто от имени Христа

7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,

27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
                          Зверь плотское, победит их. Не в том смысле что победит, а от запустения на крыле Святилища, тоесть, Светильник не даст дух маслинам, изливаться из веток ничего не будет.
                          Маслины будут без питания духовно мертвы.

Жду опровержений!

«Михаил»
                          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                          .

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

только что такая мысль пришла, - почему именно ДВА пророка. Ведь всегда был один пророк в одно время, или ненадолго пересекались(при переходе служения):
                            Свидетльство двух человек верное. И там где двое собраны во Имя Истины - там Она с ними, между ними.
                            То есть, - это свидетельствет о полноте докозательства... о силе аргумента... (хотя,может быть и один живущий + Писания или свидетельства в документальном виде из прошлого...)

*Ангел

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Павел_38
                              По сути, я считаю, что в двух этих пророках иносказательно скрыто служение Невесты Христа, Его Церкви. Обратите внимание, путь этих людей повторяет путь Христа практически с буквальной точностью. Разница в том, что при вознесении Христа на Него смотрели друзья, а при вознесении этих людей - враги.
                              Еще одно отличие. Иисус в синагоге остановился в книге Исайи на "лето Господне благоприятное", а эти два пророка проповедуют "день мщения". Поэтому Христа просто не могли взять, пока время не пришло, а тут надлежит быть убиту тому, кто их захочет обидеть

Комментарий

• paralipomenon
                                Участник

• 20 April 2009
                                • 261

А я размышляла недавно об этих пророках, и что увидела: что их всего двое против всей земли, ведь они ходили и убивали, это поражает, так как представьте себе, что можно сказать истино верующему человеку, что у него будет вырываться слово, которое не исцелять будет, а поражать, сжигать? И это будет не от его жёсткого характера, а от Господа. И на всей земле не нашлось рядом находящихся? Ведь когда их убили, то все наблюдали за их трупами, наверно через интернет. И никто не встал с ними рядом. Или просто не был с ними в одном духе, ибо написано же, что они мучали всю землю втечении трех примерно лет. И что это значит, что они мучали? Да просто говорили и делали не то, что было на тот момент признано правильным, и в церковь не ходили, И заявляли такие вещи, от которых у людей проявлялась агрессия, что приходилось применять "тяжёлую артилерию", чтобы их боялись и не убивали до времени.
                                Т.е. будет время, как писалось, что здравого учения принимать не будут, а будут избирать себе учителей по своей прихоти. И сейчас наблюдаю это, и значит не за горами эти два свидетеля, ведь заблуждение распространяется по всей земле так быстро. Что когда достигнет приделов, то слова от Бога будут просто неприемлимы, ибо будут убивать эту грешную сущность. Ибо отвергли крест в своё время, и пошли на удовлетворение своей грешной души.
                                Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

Обработка...