Два пророка. Взгляд по-новому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Ivan-Karabanov@
    Я был в иерусалиме ,и все там облазил .Но это не так важно .
    Город окружен стеной ,а недалеко от города стоить хомлм ,под названием голгофа,по виду как череп .Вот на этом холме и распяли Христа .

А вот что такое духовно содом и гомора я тебе задал вопрос ,потрудись и поробуй найти ответ ,не для меня а для себя .
    Содом - грех.
    Египет - рабство.
    Вавилон - бунт (гордость).

И еще одно самое важное ,что это за святой город который будуть попирать язычники?
    Не вопрос.

Христос говорил так о соли ,что если она терять свае свойство ,то ее бросають на попрание людям.

И у меня вопрос. Где пролита кровь всех пророков Божьих? (Откр.18:24)

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

arte.
      Я просто хотел показать, что никто из нас не имеет полноты познания Истины, но каждый имеет ее часть.
      При зтом Господь "распределил" познание так, что мы нуждаемся друг в друге, если нуждаемся (ищем) в Господе.
      Абсолютная истина брат.Аминь.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Павел_38.
        Написано, что все Писание богодухновенно, полезно и т.д. То есть история про этих двух пророков должна быть полезна именно мне, не просто как исторический факт, а как некий образ духовных вещей, имеющих отношение лично ко мне.
        Поэтому, я считаю, что существует еще одно понимание этого места Писания, в котором великий город, духовно названный Содомом и Египтом, в котором распят наш Господь - это вселенская церковь, великая блудница.
        Совершенно верно брат,всякая истина существенна и полезна к настоящему,поэтому назидание мы получаем от всякой истины,даже если она ждет своего завершения и воплощения.
        Первые христиане,тоже назидались через книгу откровения,применяя к своему времени в котором жили.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

«Михаил».
          Жду опровержений!
          А за чем опровергать.Просто вы попытались истолковать аллегорически,но мы и пишем в этой теме,что два пророка хоть и интерпретируются образно,или фигурально,но всё же эти личности будут в реальном смысле этого слова,как вы считаете?Придут ведь они,чтоб собрать в себя и выразить через себя всё о чем мы говорим.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Sewenstar.
            То есть, - это свидетельствет о полноте докозательства... о силе аргумента..
            Аминь.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Содом - грех.
              Египет - рабство.
              Вавилон - бунт (гордость).
              Так можно сказать ,но это все же поверхностно ,и не открываеть причину .

И у меня вопрос. Где пролита кровь всех пророков Божьих? (Откр.18:24)
              Так что это за Святой город который язычники будуть попирать ?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

(значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото). Тоесть, двое будут носителями этих духов.
                В городе только ,улицы из чистого золота .
                А улицы ,это где ходять ,то есть под ногами ,то что попирается.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Интересно читать тему.
                  У меня заостренное внимание, что они будут совершать суд Божий.
                  Суровый суд, жесткий, не милосердный.
                  Совпадает с откровением что отнимется мир от земли,
                  возможно совпадает.
                  Мы, слышащие Благовестие в прошлом и до ныне уже 2000 живем во времена
                  милосердия.
                  Благовествуется Благая весть о мире с Богом.
                  К этому миру приходили во все эти времена, хотя были и очень трудные периоды.
                  Но милость превозносилась над судом.
                  А свидетели будут совершать суд над непокорными их свидетельству.
                  Потому мне понятно что этого еще не было ,
                  этому еще предстоит быть.
                  На форуме мелькнуло сообщение что два свидетеля уже на земле.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Так можно сказать ,но это все же поверхностно ,и не открываеть причину .
                    Причину? - Деян.7:51

Так что это за Святой город который язычники будуть попирать ?
                    И Е Р У С А Л И М

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Двора
                      У меня заостренное внимание, что они будут совершать суд Божий.
                      Суровый суд, жесткий, не милосердный...
                      Именно об этом я думал сегодня с утра.

Думаю причина в "конце времени".

Т.е., для принявших благодать - еще 1000 лет + вечность, а для отвергающих - суд. Мгновенный.

3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
                      4 Он призывает свыше небо и землю, судить народ Свой:
                      5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".
                      6 И небеса провозгласят правду Его, ибо судия сей есть Бог.
                      7 "Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
                      (Пс.49:3-7)

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

И Е Р У С А Л И М
                        А можеть так быть что святой ,Он содом и египет ,что значить грех и рабство .

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Потому мне понятно что этого еще не было ,
                          этому еще предстоит быть.
                          3Цар.19:12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.

*Ангел

Комментарий

• «Михаил»
                            Ветеран

• 01 January 2006
                            • 2051

Сообщение от fyra
                            что два пророка хоть и интерпретируются образно,или фигурально,но всё же эти личности будут в реальном смысле этого слова,как вы считаете?Придут ведь они,чтоб собрать в себя и выразить через себя всё о чем мы говорим.
                            Не будет Их!

Не в том плане, что не будет, они будут не готовы к этому служению.
                            На это есть объективная причина.

Тут дело вот в чём:
                            Бог в любом случае пошлёт (послал) две души.
                            Но эти Души нужно подготовить, тоесть, Бог даст духа, но Души не готовы к этому.
                            Здесь причина в чём;
                            Веры как таковой нет, ничего нет, всё основывается на догмах, чтоб Душам взять ношу, нужно иметь какое то понимание об этом.

Это к примеру как младенца когда крестят, ему при таинстве крещения даётся Дух христов, и он (младенец) должен взять эту ношу и нести. К несению ноши нужно какое то понимание сути.
                            Здесь нам понятно, что младенец не понесёт, но в процессе познании мира, ещё и кинет её (ношу дух Христов).
                            Я думаю вы понимаете, что по существу сотворено лукавым!

Эти две Души получив такую ношу, не уразумеют что делать.
                            Тоесть, они не готовы, и мир к ним не готов, тоесть не готов воспринять. Сейчас хоть сам Бог спустись, толку не будет.

От этого я выше и писал, ;
                            Мы идём по чашам!

Души, в любом случае будут в миру, иначе Духи не могут иметь связь с миром.
                            Сюда приходи куча Ангелов от Бога с разной информацией, и Духам нужно вобрать.

«Михаил»
                            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                            .

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

И это будет не от его жёсткого характера, а от Господа. И на всей земле не нашлось рядом находящихся? Ведь когда их убили, то все наблюдали за их трупами, наверно через интернет. И никто не встал с ними рядом. Или просто не был с ними в одном духе, ибо написано же, что они мучали всю землю втечении трех примерно лет. И что это значит, что они мучали?
                              Радость Духовных "упырей" о смерти двух пророков, переплетается с вот этим местом:
                              "..как не стало мучителя, пресеклось грабительство! 5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, 6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. 7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости; 8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас". 9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. 10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! 11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". 15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. 16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, 17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" 18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; 19 а ты повержен вне гробницы(и не позволят положить трупы их во гробы. ) своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, 20 не соединишься с ними в могиле(и трупы их оставит на улице великого города); ибо ты разорил землю твою, убил народ твой:
                              .. во веки не помянется племя злодеев."

Если еще и вспомнить Кто Себя называл Сыном Зари(Денницей) и кому обещал дать Звезду Утреннею, то этот казалось бы негативный герой, выполнял функцию тех двух пророков, а люди радовались, тому, что они сошли в ад.. и стали бессильнымии как и они...
                              Но что мы видим в дальнейшим:

...И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. 23 И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф. 24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,..
                              ТО есть очень неоднозначно всё...

Кстатии три с половиной(пророческих) дня - это и есть 1260 дней.... три с половиной года...

*Ангел

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

И Е Р У С А Л И М
                                А можеть так быть что святой ,Он содом и египет ,что значить грех и рабство .
                                А может так быть, что христианин стал содомлянином?

Комментарий

Обработка...