Два пророка. Взгляд по-новому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

А может так быть, что христианин стал содомлянином?
    Мы ведь хотим понять не то что можеть быть ,а то что есть .
    Есть святой Город Иерусалим ,который будеть попираем язычниками .
    Город естествено ,не стены и камни ,а люди живые ,их которых и будеть устроен новый небесный Иерусалим .
    Содом ,и Египеть , это город воплощения всего нечестия , в катором будуть убиты два пророка .
    Так святой ,он неможеть быть скверным ,и он не можеть убивать пророка .
    Он или иерусалим святой ,или он скверный ,то есть содом.
    А то что два пророка ,они посланые ко всем людям ,так это очевидно .
    И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
    Во первых ,они должны совершить жатву ,на поле которым является весь мир ,И церковь она находится по всему лицу земли .И эти два пророка они находятся на на светиьнике ,который олицетворяеть семь церквей ,и их служение оно для церкви в том числе .
    Содом и Египеть ,взяты как образец ,двух миров находящихся на земле .
    Лот возвел очи свои и увидел всю окрестность Иорданскую, что она, прежде нежели истребил Господь Содом и Гоморру, вся до Сигора орошалась водою, как сад Господень, как земля Египетская;
    Содом как сад Божий ,указание на то что некогда это было Божие насаждение и он ждал от него духовного плода ,и посему когда Ему донесли жалобы на содом он сам лично сошел посмотреть так ли это .И увидел что они все извратили как и сегоднящний религеозный мир ,а те два ангела как раз и есть те два пророка ,кои выведуть праведников как лот из Содома религеозного .
    А Египеть это уже олицетворение светской мирской цивилизации ,которя поработила весь мир ,и дежить все трудяг как рабов .
    Как и Исуса распинали релегиозники содом ,и светский мир римляне.
    Так будуть убивать и двух свидетелей ,христиане в месте с земными властями ,и пирушку устроять еще ,а содом свечки и молебны за упокой .

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Друзья я продолжу попытку раскрыть функцию и работу двух пророков.
      У Зах.4:6 написано:"это Слово Господа к Зоровавелю,выражающее;не воинством и не силою,но Духом Моим,говорит Господь Саваоф".

Из фрагмента видно,что весь труд двух пророков запечатан как"Слово к Зоровавелю".
      Вся миссия двух пророках направлена к Зоровавелю,-это Князь Иудеев,значит время пробуждения для евреев или восстановление скинии Давидовой.А значит вновь язычники и иудеи составят один народ.Но, а что Зоровавель,переводится как благословенный в Вавилоне или рассеянный в Вавилоне.То безусловно мы делаем выводы,что они коснутся всех церквей,всех деноминаций и конфессий,а если обобщенно,блудливый Вавилон,в котором рассеянные овцы Господа или избранные Его.
      Давайте обратим внимание на фрагмент из кн.Откр.8:13,я процитирую:"И видел я и слышал одного Ангела,летящего посреди неба и говорящего громким голосом;горе,горе,горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов,которые будут трубить".
      Мне кажется важным заострить внимание на три горя,которые будут иметь начало от последних трех труб.Господь часто предупреждал о горе и это горе всегда было связано с Его народом,горе никогда не относилось к неверующим людям.Пророк Исайя пророчествовал своему народу горе.
      Пятый Ангел вострубил и открылась кладязь бездны,это первое горе из трех.
      Мне думается демонической силе будет позволено мучить верующих в которых нет истины,которые ходят формально,для того чтоб они покаялись.Ведь написано:"и сказано ей чтоб не делала вреда траве земной и ни какой зелени и никакому дереву",имеется в виду людям не знающим Бога.

Шестой Ангел вострубил-это второе горе.Наверное это война на ближнем востоке.
      Шестая печать,накладываются с шестой трубой.Потому что события похожи на служение двух пророков,во первых гнев Агнца или день мщения.Господь обещал изменить процесс колебания,так вот не только земля но и небо будут поколеблены.
      Небесные звезды(пастыри)с падут с неба как не зрелые смоквы.
      Солнце
      как власяница,мне усматривается,что это два пророка одетые во вретище.
      Луна сделалась как кровь,указание на церковь,как луна не имеет своего света,но отражает свет солнца.Так и церковь языческая не имеет своего света,но отражает Христа.А то что сделается как кровь,наверное будет гонение на святых очень сильное.

Далее мы читаем,Второе горе прошло,из этого следует,что два пророка принесут два горя и на этом их миссия будет завершена,потому что их не станет как продающих масло,и начнется время антихриста,три с половиной года.
      Но самое интересное мы читаем о Вавилоне в Откр.18 главы,эта глава описывает события в которые два пророка будут нести служение.
      Первое,это их глас:"выйди от нее народ Мой"и два горя которые свершали пророки написаны в 18 главе над Вавилоном.Заметьте как со стороны плачут о погибшем Вавилоне,стих10,горе,горе тебе,великий город.далее так же повторяется 16 стих,горе,горе,тебе великий город,и третий раз,что закрепляет,что истинно так и будет,стих19,горе,горе тебе,город великий.
      Из этого я хотел сказать,что два горя из трех,принадлежат двум пророкам-это предупреждение и суд пророков.
      Вавилон будет повержен через два горя,зверь носящий блудницу сожжет ее в огне.
      Церковь войдет в фазу своего завершения,в правление антихриста с запасом масла и с горящими светильниками,-это время последнему горю для народа Божьего,14 стих 11 главы.
      И рано на рассвете третьего тысячелетия,Господь при возвещении седьмой трубы(Архангела Михаила)блажен народ знающий трубный зов последней трубы,воздушные сферы будут очищены седьмым Ангелом,когда он выльет седьмую чащу на воздух,чтоб очистить место встречи с Господом народ в сретении на облаках соединиться с Ним.
      Последний раз редактировалось fyra; 20 March 2010, 03:28 AM. Причина: ошибка.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Я реально не стихотворец,но то что родилось в моем сердце за несколько минут,меня удивило,конечно это было не сегодня.
        Поэтому когда Дух наполнил меня и я написал стих,меня поразило как мне казалось не совместимость того,о чем написал,с тем как мне казалось в чем живу,так как не чувствовал в тот момент духовного упадка в себе.

Вспомни душа,тот чудный день!
        Когда вошла под Божью Сень!
        Как Бог открыл спасенье в Сыне,
        Но что же сделалось с тобою ныне.

Вспомни душа,былую радость.
        Вкусившей Божьего глагола сладость.
        Как в воду входила в белых одеждах.
        В новое будущее светлых надеждах.

Вспомни душа,что шептали уста.
        Исповедуя грехи свои у Креста.
        Как получила прощенье в Крови.
        Где ты теперь?Я прошу воз-зови!

Вспомни душа,ведь Я Твой Супруг.
        Твой Я Спаситель,Хранитель и Друг.
        Мы сочетались с тобою в завете.
        Ты предо Мною за это в ответе.

Вспомни душа,как сердце взывало.
        Быть верной до смерти Мне обещало.
        Но в бурях страданий ты истощала.
        Любовью ко Мне ты обнищала.

Покайся душа,и будь верной женою.
        И Я облажу тебя крепкой стеною.
        Возжажде любви,что имела в начале.
        И уйдут из души все невзгоды,печали.

И рассеется тьма и увидишь Мой Лик.
        И познаешь тогда как в любви Я велик.
        Спеши получить Мое утешение.
        Проси в покаянии,смиренно прощенья.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Иван. "Святой" значит "отделенный", "принадлежащий".

Все Писание говорит об Иерусалиме, в контексте темы.
          Вы-же опираетесь только на слово "святой".
          Я для примера привел понятие "христианин".
          То-же относится к Израилю.
          Разве он не святой народ?
          И при зтом на каждой странице Закона и пророков - обличения...

Впрочем лучше оставить то, что не служит к ВЗАИМНОМУ назиданию и не влияет на Путь.

Шалом.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
            Ветеран

• 09 December 2007
            • 1294

"Святой" значит "отделенный", "принадлежащий".
            Тогда попробуй назови, святой содом и египеть ,и помотрим что у тебя получится.

Одно слово это уже целый мир, словом Божими весь мир сотворен ,и для меня важна не только одно слово ,но и каждая буква ,из которой образуется слово .
            Еслиб ты увидел как изучають писание евреи, какой серьезный подход не только к одному слову ,а то как оно написано ,и где оно расположено ,в начале или в конце..
            Впрочем лучше оставить то, что не служит к ВЗАИМНОМУ назиданию и не влияет на Путь.
            Я же ведь по тому и не хотел тебе отвечать чтоб не растроить ,но ты сам попросил .
            Мой подход такой ,говорить только то что знаешь наверняка ,но не кому нечего не навязывать .Каждый трудись ,проси у Бога разумения ,и сам за себя давай отчет.
            Но вопрос об этих двух пророках ,это все очень серьезно и все при дверях ,посему блажен бодраствующий ,и хранящий одежды свои ,чтоб не оказатся нагим.
            Мира тебе и всех благ.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Все Писание говорит об Иерусалиме, в контексте темы.
              Еще ворос для разсуждения всем кто желаеть еще более освящатся .
              Когда приходять два пророка ,то уже сть Храм ,и жертвеник .Что это за храм и на какой територи он находится ,это тоже можеть указать ,что это за святой город.

Комментарий

• arte
                странник и пришелец

• 13 February 2008
                • 3091

Аминь, брат Фира, на оба поста!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55009

Потому что события похожи на служение двух пророков,во первых гнев Агнца или день мщения
                  Нет, гнев приходит на расвирипевших язычников, это третье горе.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

arte.
                    Аминь, брат Фира, на оба поста!
                    Может я брат и неверно перевел на английский свой ник,но я имел в виду Фуру,как помощника Гедеона.А так меня зовут Юрий.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Двора.
                      Нет, гнев приходит на расвирипевших язычников, это третье горе.
                      Это может быть и так как вы написали.
                      А вот мое предположение,гнев Агнца,почему я применяю к церкви,основано вот на чем!!?.
                      Христос исполнил первую часть фрагмента,Исайя.61:2 написано:"Проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения",а вот день мщения,описан в 63 главе с 1-4 стих.
                      Поэтому мщение тем кто не покорился благовестию Христову,имеется в виду всех внешних верующих.Но я не претендую на абсолютную истину.
                      А вот гнев Бога или вино ярости,мне кажется подходит к язычникам.Откр.14:10.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от fyra
                        arte.Может я брат и неверно перевел на английский свой ник,но я имел в виду Фуру,как помощника Гедеона.А так меня зовут Юрий.
                        Извините, Юра. Если можно, я буду называть Вас по имени.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Ivan-Karabanov@.
                          Когда приходять два пророка ,то уже сть Храм ,и жертвеник .Что это за храм и на какой територи он находится ,это тоже можеть указать ,что это за святой город.
                          Храм и жертвенник,как синонимы,Церковь и Крест Господа.
                          Церковь как храм находится по всему лицу земли.
                          Город Святой Иерусалим,показанный в небе,является проекцией сфокусированной на земную церковь.Как Храм Соломонов строился в не Иерусалима,но в горах,и там каменотесы вытесывали камни и готовые привозили в Иерусалим,чтоб не было слышно тесла камней.Так и высший Иерусалим строится из камней живых,тесло которых отшлифовывается на земле,и как готовые живые камни устрояются в Храм небесный Духом Святым.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

arte.
                            Если можно,
                            Да вы меня и ничем и не обидели,мне просто приятно общаться с разумными братьями,без лести и пафоса,говорю искренно.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55009

Исайя.61:2 написано:"Проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения",а вот день мщения,описан в 63 главе с 1-4 стих.
                              И мне понятно , что первое пришествие это лето Господне благоприятное,
                              потому Учитель и прочитал только эту часть пророчества в синагоге.
                              Второе пришествие для ожидающих во спасение
                              и для отмщения непокорным.
                              Верующие спасены от гнева , об этом же гласит Благовестие,
                              и Иоанн обращался к идущим е нему креститься,
                              что кто внушил вам бежать от будущего гнева....
                              сотворите достойный плод покаяния.

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Двора
                                .
                                Да благословит Господь всех слушающих и даст им всякое духовное разумение во всем, чего ни пожелают. Желаю здравствовать!

Комментарий

Обработка...