Два пророка. Взгляд по-новому

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Божий раб.
    Здрав бдь во Господе, брат Fyra - живущий, и желающий жить.
    Ты спрашиваешь о двух "свидетелях".
    Раб Божий скажет тебе нечто, чего, быть может, ты до сего дня и не слышал еще.
    А там смотри без лицеприятия, и рассматривай, и внимай...
    Приветствую вас брат любовью Господа.
    Прочитал внимательно и вдумчиво,за проделанную вами работу и поддержку в теме большое спасибо.
    Есть вещи вами изложенные,на которые смотрю не много иначе,но это не говорит о том,что вы не правы.Наверное время и поиск приведут к единомыслию в дальнейшем.
    Вопрос у меня к вам вот в чем.
    Правильно ли я вас понял,что сценарий с трубами и чашами,как два предлагаемые Богом варианта,и какой из них выберет человек.Или что-то другое вы имели в виду?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от arte
      Приветствую брат.

Интересная тема. Особенно интересен ваш с Иваном диалог.
      Выскажу и я свое понимание.

1. Прежде всего, думаю, эти пророки не группы, а отдельные личности.
      Нигде в Писании не указания на то, что это будут собрания. "...два пророка сии мучили живущих на земле. ".

2. Что это за люди? Илия и Моисей, Илия и Енох, сыны Зеведеевы (громовы),..., думаю не суть важно.
      Мы все равно не узнаем их (в смысле кем они были ранее), как апостолы не узнали в Иоанне - Илию.

3. Что будут делать? Думаю описано довольно подробно и спекуляции - себе дороже. "...они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище".

4. Где они будут свидетельствовать? Тоже ответ прост - "...на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят".

Какие еще вопросы Вас интересовали?

Не для спора, а просто в подверждение, хочу сказать, что семь церквей - не суть семь периодов. Откровение вообще нельзя "масштабировать" по времени. Если пожелаете, приведу с десяток мест, в которых события совершались в совершенно разное время и не по-порядку изложения.

Кстати, только-что пришла мысль, что есть "печать", в смысле, почему (и чем) книга Даниила "запечатана", а Откровение -

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
      (Откр.22:10)

Что еще? Ах, да, я не согласен с Иваном об "отрасли". Есть места в Писании, говорящие так об Иосифе (и Израиле) - Быт.49:22, Ис.4:2, Ис.60:21, Иер.2:21, Иез.17:22, а есть об Иисусе - Ис.11:1, Иер.23:5, Иер.33:15, Зах.3:8, Зах.6:12.

Но прошу не воспринимать мои слова как с претензией на Истину, в последней инстанции, я конечно могу ошибаться.

Шалом.
      Здравствуйте уважаемый arte, меня заинтересовал ваш ответ, скажите пожалуйста, правильно ли я вас понял, что эти два пророка это два реальных человека которые будут проповедовать 1260 дней на улицах Иерусалима?

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

arte.Приветствую тебя брат в Господе.
        3. Что будут делать? Думаю описано довольно подробно и спекуляции - себе дороже. "...они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище".
        На всё Аминь.
        Только хотел спросить вот что.
        Когда их дни пророчества как 1260 дней,будут функционировать,в начале седьмины,то есть в первую ее часть или параллельно с царствованием антихриста,в последней части седьмины?

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

4. Где они будут свидетельствовать? Тоже ответ прост - "...на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят".
          Не все так просто как вы говорите .Нужно все же смотртеь ,не одно мерно ,а четырех ,высота ,глубина ,широта и долгота ,и тогда можеть будеть все яснее.
          И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
          10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
          Они мучили живущих на земле ,значить их служение по всему лицу земли ,а не какого то отдельно взятого народа .Храм он тоже по всему лицу земли ,и чтоб его измерить ,нужно глобальное служение.
          Что по вашему Содом ,и Египеть духовно, и где он находится ,?? Если он духовный город то нельзя его искать тереториально ,и географически .
          А если смотреть буквально ,то Господь был распять не в городе ,а за его стенами .
          Что еще? Ах, да, я не согласен с Иваном об "отрасли". Есть места в Писании, говорящие так об Иосифе (и Израиле) - Быт.49:22, Ис.4:2, Ис.60:21, Иер.2:21, Иез.17:22, а есть об Иисусе - Ис.11:1, Иер.23:5, Иер.33:15, Зах.3:8, Зах.6:12.
          Это тема об отрасле очень ,важная и тоже очень большая ,но я просто заострил чтоб люди читали писание открытыми глазами ,и жевали и не подгоняли его под свае понимание.Если что то не понятно лучше так и оставить ,нежели подтасовывать .
          Христос он Слово Божие ,он Альфа и Омега ,и понятно что все он и во всем он ,и все им и для него .
          Но есть во всем этом много букв ,и много различных членов и дел ,которые каждый имеють свае имя ,дело и преднозначение ,и вот здесь чтоб это все уразуметь ,нельзя спешить .
          В писании любое имя ,оно от начала и до конца ,несеть свае первонаальное дело .
          Иосиф ,отрасль ,это огромный духовный процес ,и он от начала и до конца выражается в отрасле .
          Об этом всем очень трудно говорить ,по причине того что у всех уже есть флешка деноминационая ,которая не даеть места ,чистому и новому взгляду .

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Сообщение от fyra
            Божий раб.
            Приветствую вас брат любовью Господа.
            Прочитал внимательно и вдумчиво,за проделанную вами работу и поддержку в теме большое спасибо.
            Есть вещи вами изложенные,на которые смотрю не много иначе,но это не говорит о том,что вы не правы.Наверное время и поиск приведут к единомыслию в дальнейшем.
            Вопрос у меня к вам вот в чем.
            Правильно ли я вас понял,что сценарий с трубами и чашами,как два предлагаемые Богом варианта,и какой из них выберет человек.Или что-то другое вы имели в виду?

Да, брат. Имено так и есть.
            Это два варианта возможных общих глобальных событий. И какой из них будет воплощен, зависит от того, как человечество прожило и проживает тот отрезок времени, который ему определил прожить Отец. Он же силен и изменить все с учетом последних событий...

С любовью к тебе, брат.
            недостойный раб Божий.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
              Ветеран

• 09 December 2007
              • 1294

Поэтому я предполагаю,что семь церквей описанные в книге откровения были реальными и по наименованию и по происхождению.Но так же в то время было много и других церквей в которых Дух действовал точно так же,как и в семи церквах из откровения.
              Бог избрал семь церквей по наименованию,чтоб посредством их выразить Свою мысль в назидательном характере для всех церквей не только того времени,но и для всех церквей всего времени существования на земле.
              Было много церквей ,но послание адресовано , тем семи находящимся в Азиии.
              Они отражають полноту церкви ,во всем его земном периоде .И они всегда пред Господом,а он посреди их всегда ходить .Пред ним нету баптистов ,пятидесятников ,харизматов ,и всех прочих имен человеческих ,кои написанны ,на двух роговом звере .Вот эти имена кои суть учение ,мешають людям видеть Божие дело , так как оно есть на самом деле .
              Семь церквей есть ,Христос посреди них есть ,и Дух его говорить говорить учить и ведеть их ,и открыветь им , в каком месте и времени находится церковь ,и какие дела творятся им на земле .
              Кто иметь уши ,он слышить что Дух говорить церквам ,это неизмено Христос ,не обманщик ,он сказал что прибуду с вами до сканчания века .
              А еже ли церкви его не находять и ОН им не говорить,то наверно они вовсе не церкви ,а сообщества под именами человеческами .

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                Ветеран

• 09 December 2007
                • 1294

Это два варианта возможных общих глобальных событий. И какой из них будет воплощен, зависит от того, как человечество прожило и проживает тот отрезок времени, который ему определил прожить Отец. Он же силен и изменить все с учетом последних событий...
                И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                Знаешь почему ставится ударение ,слова сии истины и верны.Эти слова уже не полежать не камому изменению ,а так как они описаны все в точности и совершатся .
                Просто нужно понять что такое труба ,и что такое чаша ,и все встанеть на свои места .

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Знаешь почему ставится ударение ,слова сии истины и верны.Эти слова уже не полежать не камому изменению ,а так как они описаны все в точности и совершатся .
                  Так они уже и совершились. Ведь это было написано почти еще 2000 лет назад. Я имею слова Божии, которые написаны в книге Откровения.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Попытаемся еще раз.
                    Давай на простом примере.
                    Представь, что ты читаешь книгу.
                    И вот ты читаешь.
                    Утро, герой расказа просыпается под тихий стук соседского молотка.
                    Выходит на улицу, там небольшой дождь.
                    Идет по улице и падает, и расшибает палец на руке.
                    На работе его посылают в командировку.
                    Он спешит на самолет, взелает и самолет падает в океан.
                    Все. Конец совершенно правильно думает читатель, ибо герой погиб.
                    Но вот ты переворачиваешь страницу.
                    И вдруг опять читаешь как бы знакомое.
                    Утро. Наш герой просыпается, но теперь от страшного грохота землетрясения.
                    Так же как и в первом варианте выскакивает на улицу, а там не дождик, а просто буря, все сносит.
                    Наш герой падает и ломает руку. Он успевает пробежать несколько сот метров, но на него рушится здание и он оказывается под обломками. Все горит и рушится. Конец.
                    Шалом!
                    Благадарю за ответ. Я понял что ты имеешь ввиду, но там есть кое что на что следует обратить внимание.
                    А именно: Ангелы трубят на небе(в Духовном мире), где нет времени, там всё
                    происходит мгновнно, а чаши являют эти
                    знамения, того что уже произошло при Трубах, трубящих на небе(в невидимом глазами плоти мире) на землю. Тому, кому нужно это увидеть, и кто способен.

здесь трубы с Неба:
                    1)...И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб....
                    а здесь признаки их действий на земле- "чаши" :
                    ....И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия...
                    Чаши - это такое же знамение как и жена облаченная в солнце.. тогда как трубы - действия на небе...

Далее:
                    Если посмотреть так, Как Бог , на всю землю смотрит;
                    то (пусть упрощенно, но это так)
                    земля будет выглядеть как два человека:
                    Второго Адама(тех кто во Христе, в Ковчеге),
                    и блудницу(всех кто не в Нем).

У Тела Христа(Невесты), одна Душа, одно Сердце. То есть когда трубит труба на Небе, вся Душа Чувствует это, а потом смотрит на знамения уже каждый(те кто может это увидеть). То есть как Ной в Ковчеге, он знал что идет дождь, но что именно происходит,
                    мог лиш чувстовать...
                    (голубь)

Так же все что касается блудницы, - применяя к одной душе чашу, применяется и ко всем душам не находящимся в Ковчеге.
                    То есть истории тех кто в Ковчеге и вне Его не пересекаются.

Исходя из этого двум пророкам нет нужды бегать по африке... так же как и Ангелам отлавливать кого то...

То есть практически все суды происходят в духовном мире. и передаются их признаки проявленными знамениями..Но! то что для Неба третья часть,-то для земли(для тех,
                    кто не в Ковчеге) - 100%. Поэтому такой эффект между трубами и чашами...

Умирает третья часть от общего... но 100% неспасенных...

Я так это вижу.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

да, кстатии о двух пророках: так из всего сказанного они могут находится в Ковчеге, но обращаться своими посланиями и пророчествами ко всем: и тем кто в Египте(еще не выщел) и к тем кто в Ковчеге...
                      Это может быть и два помазания(как Дух) на протяжении 2000 лет, и верхушкой этих помазаний могут быть два реальных человека под конец всего..

Так же семь церквей и семь периодов церкви:
                      На протяжении всего времени существуют все семь церквей, но в один из семи периодов доминирует какой то один вид...
                      так же как и зверь с печатями: сначала это нерон, под конец - это весь видимый мир...
                      просто не стоит забывать, что Откровение писалось от тм что было есть и будет, смотря сквозь время и пространство...
                      Благословений!

*Ангел

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Мудp
                        Здравствуйте уважаемый arte, меня заинтересовал ваш ответ, скажите пожалуйста, правильно ли я вас понял, что эти два пророка это два реальных человека которые будут проповедовать 1260 дней на улицах Иерусалима?
                        Я так думаю.

Сообщение от fyra
                        Когда их дни пророчества как 1260 дней,будут функционировать,в начале седьмины,то есть в первую ее часть или параллельно с царствованием антихриста,в последней части седьмины?
                        7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                        8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                        9 И [многие] из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
                        10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
                        11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                        12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.
                        13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
                        (Откр.11:7-13)

Ничего не напоминает, брат?

+, вспомните, что откровение - один текст, не разделен на главы в оригинале.
                        В следующей главе -

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                        (Откр.12:6)

Вот и вторая половина

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                          Не все так просто как вы говорите .Нужно все же смотртеь ,не одно мерно ,а четырех ,высота ,глубина ,широта и долгота ,и тогда можеть будеть все яснее.
                          Возможно.
                          А у Бога, в Его восприятии, сколько "измерений"?

Они мучили живущих на земле ,значить их служение по всему лицу земли ,а не какого то отдельно взятого народа .
                          Укажите источник, пожалуйста.

Храм он тоже по всему лицу земли ,и чтоб его измерить ,нужно глобальное служение.
                          Если точнее, нужно знать колличество имен.

Что по вашему Содом ,и Египеть духовно, и где он находится ,?? Если он духовный город то нельзя его искать тереториально ,и географически .
                          А если смотреть буквально ,то Господь был распять не в городе ,а за его стенами .
                          Вы считаете, что Иисус был убит и воскрес не в окрестностях Иерусалима?

Это тема об отрасле очень ,важная и тоже очень большая ,но я просто заострил чтоб люди читали писание открытыми глазами ,и жевали и не подгоняли его под свае понимание.Если что то не понятно лучше так и оставить ,нежели подтасовывать .
                          И безопаснее.

Христос он Слово Божие ,он Альфа и Омега ,и понятно что все он и во всем он ,и все им и для него .
                          Но есть во всем этом много букв ,и много различных членов и дел ,которые каждый имеють свае имя ,дело и преднозначение ,и вот здесь чтоб это все уразуметь ,нельзя спешить .

Спешить нам некуда. Дорожить временем - нужно, но торопливый ногами - оступится.

В писании любое имя ,оно от начала и до конца ,несеть свае первонаальное дело .
                          Иисус назвал Иоанна - Илией. В чем разница?

Иосиф ,отрасль ,это огромный духовный процес ,и он от начала и до конца выражается в отрасле .
                          Согласен. Но не забывайте и об этом -

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)

Об этом всем очень трудно говорить ,по причине того что у всех уже есть флешка деноминационая ,которая не даеть места ,чистому и новому взгляду .
                          "Флешка" есть у всех. И у тех, кто не был никогда в конфессиях.

Но у всех Рожденных есть поболее (и сильнее) "флешки" - ум Христов и Наставник.

Потому-то -

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                          (Иоан.10:27)

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

arte.
                            Ничего не напоминает, брат?
                            Я так понимаю,что первая половина седьмины,служение пророков 1260 дней,как только они заканчивают свое служение,зверь из бездны принимает власть на малое время три с половиной года и того последняя седьмина завершает труд Божий.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от fyra
                              arte.Я так понимаю,что первая половина седьмины,служение пророков 1260 дней,как только они заканчивают свое служение,зверь из бездны принимает власть на малое время три с половиной года и того последняя седьмина завершает труд Божий.
                              Я тоже так понимаю.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Sewenstar.
                                Так же семь церквей и семь периодов церкви:
                                На протяжении всего времени существуют все семь церквей, но в один из семи периодов доминирует какой то один вид.
                                Вот именно об этом я и писал.
                                Приведу то,что открыл мне Господь, с начала не хотел об этом писать.

Вт.7:1. Здесь описаны семь народов,проживающих в земле обетованной.
                                Земля завоевывалась постепенно,ибо Господь учил Свой народ войне.
                                Народы описаны в правильной последовательности,Иевусеи стоят как последний седьмой народ.Господь открывает стратегический план ведения войны для Своей церкви и самое главное,открывает слабые стороны и характер врагов.

Все мы воины и наша брань не с плотью,а с духами зла поднебесными,наша обетованная земля,это поднебесье или небо,и мы обязаны завоевать ее у врага,ибо враг занял ее территорию,он князь господствующий в воздухе и действующий в сынах противления.Господь соединится с Своим народом в воздухе.Поэтому воздух или небесная сфера должна быть очищена от неприятеля и сброшена на землю.

Теперь открываю вам стратегию и хитрость врага,по отношению к церкви.
                                Много было славных побед над врагом у церкви,но остался самый сильный и коварный враг-это Иевусеи.Суд.1:21написано:"Но Иевусеев,которые жили в Иерусалиме,не изгнали сыны Вениаминовы,и и живут Иевусеи с сынами Вениаминовыми до сего дня".
                                Это духовный враг,который должен быть уничтожен Церковью,но так как враг живет в самой среде или сердце Иерусалима,то есть в церкви,то последний бой будет иной,чем прежде,и вот в чем он будет выражаться.
                                2Цар.5:6-9.Написано:"И пошел царь(Христос) и люди(верные)Его на Иерусалим(церковь Лаодикийскую) против Иевусеев жителей той страны,но они говорили Давиду(Христу)"Ты не войдешь сюда;Тебя отгонят слепые и хромые"-это значило:"не войдет сюда Давид"".
                                Получается,что Сам Господь со Своими верными пойдет против врагов Своих живущих в Церкви Его.Но парадокс заключается в том,что Церковь Лаодикийская в большинстве своем не примут глагола Христа.(Се стою и стучу),а ослепленная церковь Ему отвечает"(мы богаты и не в чем не нуждаемся)Христос говорит церкви,что Я в не дверей ваших стучу,откройте, а они в ответ с нами Бог и в наших сердцах.

Самое ужасное,что против Христа выступят слепые и хромые,это категория христиан,которые отступили от истины и они будут самыми активными врагами Христа и Его верных пророков.Господь предлагает глазную мазь,ибо слепота не дает видеть реальную плачевную ситуацию,народ хромает на оба колена,а исправляться не желает,поэтому враг Иевусей живущий в церкви,направляет ослепленных и хромых против истины и Самого Христа.
                                Вот грозное Слово пророческое Давида(Христа).2Цар.5:8.написано:"И сказал Давид(Христос) в тот день;всякий,убивая Иевусеев(бесовских духов),пусть поражает копьем и хромых и слепых(христиан отвергнувших любовь к истине),ненавидящих душу Давида(Христа).
                                Посему говорится:"слепой и хромой христианин не войдет в Дом(Храм или Церковь)Господень.""

Комментарий

Обработка...