Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan-Karabanov@
    Ветеран

• 09 December 2007
    • 1294

И правильно будут делать,что в этом плохого!!?
    От множества говорения и осуждения хлеб на поле не вырастеть .
    То что вы хотите что были правильные пророки ,хорошо ,кто же против .
    Но они с луны не падають ,как метеорит.Если везде система плохая и не даеть появится хорошим пророкам,то создайте условия,в сваей среде чтоб появились правильные пророки .Это же дар как и все остальные ,он не дастигается путем праведности от закона ,а Бог подаеть его по благодати верющим в него. .Моисей и Павел ,желали чтоб в народе Господнем все были пророками .Павел писал что все один за другим можете пророчествовать .Что вам мешаеть стать пророком?А то учить все горазды какой должен быть пророк , просите ревнуте о дарах духовных.
    Я еще раз скажу брат ,критиковать церкви ,пророков ,служителей ,могуть все .А вот явить плод ,никто не берется .Я только за, покажите ,на деле как правильно ,и не на словах ,и тогда ваши слова будуть что то значить .И тогда можешь выставлять свои постулаты ,кои смогли претворить в жизинь .
    В сегодняшнем мире слова нечего не значать ,если заними нет реальной дествительности.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Двора
      Вот так взял и плюнул, никогда и все, а что написано
      какая роль у пророков это ничто,
      ведь привела место где Дух Святой учит что пророки созидают церковь, а Кто говорит через истинных пророков?
      Да Дух Отца, Дух Христов , Дух Святой, Дух Божий.
      А вам и море поколено,
      но ведь это не так, не поколено.
      так что будьте внимательней когда утверждаете или отрицаете написанное.
      Не любой имеющий дар Святого Духа может быть
      пророком созидающим церковь,
      1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
      2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
      3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
      4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
      Двора, вы перепутали два слова "созидает" и "назидает".

Созидать - создавать, творить.

Назидать - учить, поучать.

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

Сообщение от fyra
        Каким же должен быть посланный от Бога?как распознать слова пророка?
        Как должен вести себя пророк,если он от Бога,на форуме?И какие должны быть плоды?
        Брат, позволь несклько слов.
        Ты вопрашаешь как отличить пророка истиного от ложного, какие "знамения" должен он предоставить?
        Давай обратимся к примеру Иисуса Христа.
        Уж Он то был куда выше любого пророка, приходившго до него.
        Ну и как, все ли слушающе Его узнали в Нем пророка, все ли пошли за Ним, все ли послушались Его и приняли сказанное Им.
        Вспомни эпизод, когда все ходившие за Ним, покиули Христа, а остались только двенадцать, и Петр, на вопрос Иисуса: не хотите ли и вы уйти от Меня? Ответил Иисусу - куда нам от Тебя идти, Ты имеешь глаголы жизни вечной.
        Это раб Божий к тому вспоминает, что даже в Иисусе Христе далеко не все видели человка Божиего и не все за Ним следовали ибо сердца их были безчувствены, и глаза закрыты, и уши затворены. И уж фарисеи и законники и даже первосвященники в нем человека Божиего не усматривали почему и хотели убить. И они были искренни в свох чувствах, как был искренним Савл, когда гнал христиан пока его не остановил на пуи в ДОмаск Иисус не сделав апостолом Павлом.
        Представь что сегодня, вот сейчас ходит по земле некто и так же как когда-то Иисус гворит тем кто ходит в храмы, кто молится( как и те при Иисусе) и это человек всем нам прихожанам и священникам говорит- порождения ехидны, куда вы стремитсь убежать от гнева Божиего, во что вы превратили церковь Мою...
        Многие ли в нем увидят пророка? Многие ли примут в сердце слова его. Нет не примут и опять как и тогда будут спрашивать, а какой властью ты это делаешь? А покажи ка знамение. А кто засвидетелствует о тебе?
        Это точо также как с принятием Евангелия.
        Иной прочел и сразу сердцем принял слово Божие.
        А другой начал читать и отвернулся, даже не дочитав первой страницы.
        Слово исходящее из уст пророка наполнено особой силой Божией, в нем жизнь. И эта жизнь, как некое семя падающее на землю сердца человеческого, дает всходы.
        Но всходы дает возделанная земля, а камень плода не приносит.
        Потому дело не столько в том кто, что и как говорит, но кто и как слушает.
        Плдоды должны быть не у пророка.
        Ибо слово Божие для пророка и есть его плод.
        Человеку Божиему нет нужды кому то доказыать, что он человек от Бога.
        Плоды должны быть у слушающих слово Божие. Ложь живет не в пороке, ложь живет в нас и мешает нам услышат и различить и принять слово Божие, даже когда оно, казалось бы, в самые уши наши вкладывается. Под пророком, в данном случае, раб Божий имеет в виду не того, кто обязательно пророчит бдущее, а кто Духом Святым водим и глаголет слова Божии.

С любовью к тебе, брат.
        недостойный раб Божий
        Последний раз редактировалось Божий раб; 11 March 2010, 11:40 AM.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Божий раб.
          Брат, позволь несклько слов.
          Конечно брат позволяю,для этого мы и рассуждаем,чтоб со всех сторон объективно порассуждать.
          Уж Он то был куда выше любого пророка, приходившго до него.
          Ну и как, все ли слушающе Его узнали в Нем пророка, все ли пошли за Ним, все ли послушались Его и приняли сказанное Им
          Давай брат с начала определимся.Я верю в пророков,только в истинных,в пустых и лжепророков не верю и вам советую.
          Если вы привели Личность Иисуса,нашего Господа,мы должны сделать различие,между Израилем того времени,и церковью Им искупленной.Потом Иисус не просто ограничивался словами,но свершал великие дела,чем и подтверждал Свою миссию.

Потом,не исключено,что сегодня многие не примут,да и вообще не принимают истинных пророков в церквах.Мы подымаем тему для того,чтоб разобраться с пророками и быть на страже сердца,чтоб нас не в вели в заблуждение.Я наблюдал,как иногда лжепророки выдавали правдоподобные вещи,что внушало доверие,а потом по милости Господа приходило научение,так как в последствии,этот же лжепророк начинал выдавать совершенно противоречивые вещи и учения.Может все начинаться в начале хорошо,а потом так уведет в дебри,опомнился,да уже поздно.Потом сами рассудите,просто правильные слова,даже сформулированные по писанию,и останутся словами.В словах,если они от Духа Святого,присутствует сила.Так как всякое человеческое слово,отличается от Слова Бога,как земля от неба.
          Скажите вы попадали в такие ситуации,когда к вам было провозглашено пророчество:"так говорит Господь или что-то в этом роде"?Когда я был младенцем или не стреляным воробьем,я бы даже и не подумал,как принял бы это слово и ждал бы его воплощения в жизнь.Сегодня,я не скор за то,чтоб глотать,но склонен жевать,и умалятся пред Господом,вопрошая от Него ли это слово.Необходимо все взвешивать и быть с самим собой честным,и главное не обмануть себя.
          Привожу пример.
          Мы молились с женою и пели Господу вперемешку,наше поклонение затянулось на несколько часов.Мы были в благодати Духа и слышали шум дождя Его сходящего на наши сердца,умиление,очищение,переживание Его близости не передать словами.Вижу видение открытыми глазами,идет старший служитель сосуд с зонтом черным к нам домой.
          Через несколько минут раздается звонок,Дух положил на сердце не открывать,я даже смутился,но жене сказал молимся дальше,это старший служитель звонит,но Господь не желает чтоб он был здесь,ибо противник Духу.Жена решила посмотреть в окно и убедится в словах сказанных,ибо я назвал его имя.Она была поражена от удивления.

К чему я это пишу,мы стали задумываться и умалятся,как же так служителя,сосуды и противники,даже Сам Господь не пожелал пустить его в купальню Силоамскую.
          И начал Господь открывать мне многие вещи,и не без подтверждения через сосуды Его,об этих скрытых не ведомых вещах происходивших в нашей церкви.
          Так вот после снится мне сон:"я стою на холме и рядом колодец,около колодца в луже лежит старый пес и так сильно храпит,что я был поражен.Голос с права от меня сказал мне":что ты дивишься,этот пес не только слепой,но и немой"я стою и смотрю,что будет дальше,потом пес не открывая глаз встал на ноги и запрыгнул на колодец и соскочив с перекладины,упал в колодец,я подошел и посмотрел в него и увидел как он захлебнулся водой.И вновь я стою у колодца поодаль на прежнем месте,а из под колодца вытекает чистая кристально прозрачная вода и пес мертвый и небольшой оттенок от крови в воде.
          Я стоял и смотрел как вода спадала с холма в долину и выбежали псы и съели плоть того пса.Вечером я лег спать,но пред сном обычно читаю библию и открыл страницы писания и читаю.Ис.56:10-11:"Стражи их слепы все и невежды:все они немые псы,не могущие лаять,бредящие лежа,любящие спать.
          И это псы жадные душою,не знающие сытости;и это пастыри бессмысленные:все смотрят на свою дорогу,каждый до последнего на свою корысть".
          Я был поражен и удивлен,как сон сочетался с писанием,и главное я понял весь его смысл,о ком и что говорил мне Дух об этом служителе,потом я подошел к этому служителю и рассказал ему сей сон,но он не внял,после чего он попытался сделать захват благодати,то есть взять свободу Духа во власть своего понимания и пришел к своему концу,да постиг инфаркт сильный,потом умер и плоть его же служителя псы съели.Вот он группку сосудов вел,пророков.Сколько всяких откровений было у них,сколько собирал разных откровений у других,да только все зря.Сколько сегодня продолжают его почитать и уважать,сколько у него последователей и почитателей.
          Это я привел незначительную малость,как пример,чтоб нам быть бдительными,а не доверчивыми овцами,принимающих все безоглядности.Сегодня почти все церкви поражены этим.Многому учит Господь,о чем я и не догадывался.Собственно и тему открыл с тем,чтоб встать на стражу,потому что последствия чреваты.Всякое пророческое слово,если оно не от Бога,а ты принимаешь по наивности как от Бога,ты веришь в него и оно воплощается в твоем сердце.
          Последний раз редактировалось fyra; 11 March 2010, 03:33 PM.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Ivan-Karabanov@.
            В сегодняшнем мире слова нечего не значать ,если заними нет реальной дествительности.
            Ну Слава Богу брат,что в этом мы едины.Аминь.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Джа дай.
              пророк не может являть собой Христа в Его полноте,
              Согласен, в том смысле в котором вы имеете в виду полноту Христа.
              Живое Слово может передавать любой верующий имеющий Святого Духа
              И здесь вы правы,даже больше,мы сыны Христа и имеем помазание и свидетельство в самих себе.
              Но все таки пророки,это что-то немного другое,у них специфика труда имеет отличие от остальных членов Тела.Под живым Словом,я имел в виду не просто правильные слова написанные,но слова животрепещущие,от которых горит сердце.
              Пророк это тот кто предсказывает будущее, не больше и не меньше.
              Я соглашусь с вами только с точки зрения вашего понимания.Но я вижу глубже,пророк может,вернуть сердца отцов детям,образ мыслей праведников непокоривым,пророк стоит на страже церкви,имеет прямое участие к основанию учения и т. д.
              Такие люди зовутся прозорливцами.
              Как вам будет угодно,можно назвать и так,но вы должны знать,что тайной является скрытое дело Христа и сии тайны Он открывает Своим пророкам,писание не только подтверждает,но и утверждает многими местами писания.
              Не говорит истину, а возвещает будущее.
              Нет брат,пророк истинный говорит истину,без истины,пророк теряет свой статус и предназначение.
              Если речь о предсказаниях, то так и есть; а если об исполненных Духом Святым то они должны донести духовное слово до душевных и тут без ума никак не обойтись.
              Когда пророк исполняется Духом Святым,язык пророка становится во власти Духа,пророк выдыхает воздыхания неизреченные Духом Святым.
              Но я так же согласен,что действия бывают различны,пророк может получать Слово на различных уровнях.Иногда прикосновение Духа проговорит нежно в сердце,а иногда Ангел может что-то сказать из вне твоему внутреннему человеку,иногда возникает сильное не неодолимое побуждение говорить,и открываешь уста и идет наполнение.Иногда необъяснимое чувствование Христово побуждает сказать что-то или сделать.Много бывает действий.Я взял возвышенные стандарты,которые обязан иметь пророк и с ним должно происходить в жизни такие действия.
              Пророк вещает когда Бог дает ему пророчество. Все остальное как и у всех верующих.
              Конечно так.Но опыт братьев,испытанных и проверенных,предупреждали,чтоб пророк не спешил выходить на труд,только тогда когда даже есть присутствие Духа Божьего,прикосновения мала,каждый сосуд имеет меру и желательно,чтоб сосуд был наполнен,тогда уму вторгнутся в пророчество нет возможности,чтоб пророчество было чистым,четким и ясным.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Певчий.
                По смирению.
                Извини брат с задержкой ответа.
                Да черта смирения пророка,важная и неотъемлемая часть.
                По опыту знаю о не верном смирении,во многих церквах есть пророки или пророчествующие,так вот они смиренные пред служителями,которые их наставляют и учат как нужно пророчествовать.Им внушают,что служитель не прикосновенное лицо в церкви и Бог его не может обличать.Поэтому пророкам заведомо запрещено пророчествовать в церкви против служителей,так же против учения которое проповедуется в этой церкви.
                Смирение в пророке должно быть,но доминирующим фактом смирения в пророке должно быть пред Богом.Сосуд является собственностью Духа Святого,а пред Богом все равны.
                Ибо когда речь заходит именно о служении пророка, то тут должно различать в самом служителе как харизму слова (при этом обладатель этой харизмы может быть даже очень гордым человеком, почему и услышит в последний День, что Господь не знает его и никогда не знал ранее),
                Я вполне с вами согласен.
                Мне Господь начал открывать,что в церквах много Валаамовых пророков и что удивительно и не удобоваримо,что эти пророки с раздвоенными сердцами.Валаам пророчествовал о Христе,как муж с открытым оком,хотя и падал.Эти люди могут проклясть.Такая категория пророков очень опасна,они могут пророчествовать более точные вещи,но в тоже время быть нечестивыми,и пророчествовать проклятия.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Голаева Ирина.
                  Сказанное не от Бога - не свершится.
                  Многие вещи могут свершатся и не от Бога,как от Бога.
                  Ведь мы живем в мире где существует не только Бог,но и сатана.
                  Господь не посылает Слова Своего напрасно, оно не оказывается тщетным.
                  Вот почему мы и хотим видеть дела или воплощение этому Слову,а по большому счету,одни слова.
                  Мечты - не сбудутся.
                  Слова Божье - да и аминь.
                  Мы уверены и знаем,что Слова Бога свершались,свершаются и будут свершатся.Только вот многие,просто их цитируют,а в жизни у них не свершаются.
                  Говорит каждый, потому что не имеют многие Страха Божьего.
                  Если бы имели, то взвешивали бы слова свои. И было бы меньше пустоловия, злословия и прочего неназидательного общения.
                  Аминь.
                  Сегодня мы живем в демократическое время. Когда каждый имеет право говорить.
                  В Писание, мы не находим такого устройства Божьего общества.
                  И сказано так же - "Если говоришь, то говори как Слова Божьи". Иначе - лучше молчи. ТАк не согрешишь.
                  Свобода в церкви была в самом начале,но она отличалась от нынешней по содержанию и по смыслу.На Иерусалимском соборе,когда решался вопрос языческих церквей,Иаков пресвитер сделал заключение,и подвел черту,хотя Петр мог возразить.Но и сегодня из тех кто взял власть говорить и заявлять о себе,что он уполномочен нести правильное евангелие,обязан не голословно доказать сие призвание.
                  Ибо церкви устали от проходимцев на протяжении многих веков,особенно в последнее время,как грибы выросли и все заявляют,что они помазанники.Беда в том,что даже чирья не могут исцелить,как кроме лекарства или по времени само проходит,а они заявляют,что по ихней молитве.
                  Я не боюсь не нового человека, не того, что он скажет или начнет пророчествовать (чего боятся во многих церквях и собраниях).
                  Хорошо что вы ничего не боитесь.Но многие боятся и не разумеют и верят,а потом разбиваются в вере,разочаровываются.
                  Нельзя затыкать рот человеку, если он пророчествует.
                  Этому не кто и не учит,на каждый роток не набросишь платок.Для этого и нужно рассуждать,от Бога ли это слово или нет?
                  Последний раз редактировалось fyra; 12 March 2010, 02:31 AM.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                    Ветеран

• 09 December 2007
                    • 1294

Ну Слава Богу брат,что в этом мы едины.Аминь.
                    Вот вы выше привели пример того как Бог открыл вам о конкретной ситуации в церкви .
                    Я верю вам что так все и было ,но если исходить из тех постулатов ,кои вы приводили выше ,то получается нестыковка .
                    Вам была открыта ситуация ,и состояние тех братьев,но не бы указан выход из из этого положения .Ваше дело расказать ,то что вам открыто ,а их дело смирятся каятся и просить у Бога ,чтоб он указал выход .
                    Бога нельзя поставить в некие рамки ,чтоб он дейстовал сответствено нашего представления о нем .
                    Когда во времена иеремии ,пришел пророк ,сделал рога и стал прорчествать ,о том как Бог сокрушить царя вавилонскаго ,то иеремия наверное знал что он гонить от себя.Но не стал по плоти сним сражатся ,а сказал пусть будеть так как ты говоришь .
                    И лишь потом когда он пошел обратно ,ему было слово Господнее ,иди скажи так и так,за то что ты ложно проочествовал ,будеть так .
                    Все и во всем должен быть Господь ,а наше дело предоставить ему свабоду ,чтоб ОН дествовал ,по сваему изволению.
                    Во всем есть тонкая грань ,и если мы ее перстппаем ,то сами оказываемся по ту сторону ,о коей говорим .
                    Нельзя обобщать и все сваливать в один котел ,земля большая ,и много чего на ней происходить .
                    Бог дал дар ,различия ,и он должен работать ,по каждому конкретному случаю .
                    Я видел когда люди ревнують правильно ,а потом переступив черту , заходять вперед Духа ,и сами не замечають как становятся теми же против чего воевали не так давно .
                    Любое духовное действие ,должно проверятся духом ,а не умом ,ибо дорожка очень узкая .Нужно во всем давать место Господу ,и лишь потом следовать за ним .
                    А не вестись своим умом и предположениями .

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Ivan-Karabanov@
                      Вот вы выше привели пример того как Бог открыл вам о конкретной ситуации в церкви .
                      Я верю вам что так все и было ,но если исходить из тех постулатов ,кои вы приводили выше ,то получается нестыковка
                      Дело брат даже не в том,что не состыковка с моими постулатами.Ибо я не пророк и мне не за что держатся,чтоб доказывать и отстаивать свое.
                      Я был поражен другим,как все это могло быть с братом сосудом,и не только с ним но и еще более чудные дела показал мне Господь.Вот от куда у меня начало действовать настороженность.Ведь я верил и доверял как наивный пацан всему,а оказывается не все так просто.Конечно может мои постулаты кого-то цепляют и я выдвигаю требования и высокие соответствия,и сам понимаю что такие стандарты для сегодняшнего времени как сказка,но по крайне мере настороженность не помешает.Мне были откровения от разных сосудов из разных мест,даже из совершенно разных церквей,которым я не придал значения,потому что во первых кто я,чтоб быть в этом соучастии.И почему я поверил им,что они были от Господа!?Тогда когда постепенно они начали воплощаться в моей жизни.Господь сказал.:"Я буду тебе открывать дела сатаны в церкви".
                      Последний раз редактировалось fyra; 12 March 2010, 09:57 AM. Причина: корректировка.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                        Ветеран

• 09 December 2007
                        • 1294

Мне были откровения от разных сосудов из разных ест,даже из совершенно разных церквей,которым я не придал значения,потому что во первых кто я,чтоб быть в этом соучастии.И почему я поверил им,что они были от Господа!?Тогда когда постепенно они начали воплощаться в моей жизни.Господь сказал.:"Я буду тебе открывать дела сатаны в церкви".
                        Со снятием железного занавеса ,в союз слелели птицы всех мастей ,и помогли всячески сатане утвердится в церквах.
                        Все дело идеть к тому ,как написано ,что и в храме Божием сядеть как бог выдавая себя за Бога .Все идеть к тому чтоб до конца скопроментировать Дух и изгнать его из среды верующих.И тогда беззаконик утвердится на троне религиозном .
                        Блажен кто сохранить духа Святого в сердце сваем ,и веру .

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Ivan-Karabanov@.
                          Со снятием железного занавеса ,в союз слелели птицы всех мастей ,и помогли всячески сатане утвердится в церквах.
                          Знаешь брат вы попали в самую точку.Поделюсь с тем,что было открыто,попытаюсь изложить кратко.
                          Исследуя писание долгое время,Дух проговорил к моему сердцу,что откроет мне три времени,для России и открывал мне по мере углубления в писание,возможны мои доработки к Божьему откровению.Это было лет 15 назад.

Три времени,в которые входят.1)Что было.2)Что есть.3)Что будет.
                          1)Что было. Время первое.
                          Господь учил меня и говорил,что Голиаф(Советский Союз),был змеем прямо бегущим.
                          Мой народ проходил испытания,в гонениях приобретал терпение,Господь готовил верных и Дух Его открывал,что настанет время,и оно будет коротким,и Господь даст возможность трудится на полях постсоветского пространства.Господь готовил многих Своих служителей с запада,для помощи духовного труда,многие церкви на западе приготовляли духовную литературу,да так много.что многие не верили,что ее возможно было реализовать,а Дух говорил им,что этого будет мало.Сатана,тоже готовился к этому пробуждению и знал,что приходит ему конец удерживать Варшавский блог в своих силках,но он перестраивался,в змея изгибающего(хитрость,ангел света).Господь для бывшего Союза,готовил Свои планы,а сатана свои.
                          Дух Святой предупреждал,открою двери на малое время.Корабль(церковь устала) и искала Хорошие Пристани.Ден.27:8.

2)Что есть.
                          Время второе.
                          Господь нанес зверю смертельную рану,и дал возможность для евангелизации всего пространства бывшего Союза.
                          Многие не узнали это время,и должны были работать на спасение людей жаждущих Слова,но начали массовые выезды из страны,целыми семьями,в притчи говорится:"нечестивый бежит когда за ним не кто не гонится".Своими руками начали разваливать целые церкви,покидали все и выезжали на отдых,продаваясь за чечевичную похлебку.Господь готовил их как тружеников для нивы,а они не уразумели воли Бога.

С запада хлынули потоки мутной воды,весь цивильный сатанинский отброс,разных мастей и религий заплонил все постсоветское пространство.Были служителя и от Бога,но их мало по сравнению с служителями от сатаны.
                          Самое главное,Дух советует перезимовать.Ден.27:9.Это значит не пускаться в плавание,ибо южный ветер,как бы сопутствующий(Ден.27:13)на самом деле обманчив.
                          И действительно все верующие расслабились,так как перемены пришли в Союз,и люди подумали,что получили желаемое поплыли раскинув свои паруса веры.
                          Но Дух Святой говорит словами апостола Павла:"я вижу,что плавание будет с затруднением и с большим вредом не только для груза(приобретенного имущества)и корабля(церкви),но и для нашей жизни".Ден.27:10
                          Но проблема оказалась в том,что верующие слушали более и доверяли кормчему(пастырю) и начальнику корабля(епископу)НЕЖЕЛИ СЛОВАМ ПАВЛА(ДУХА СВЯТОГО).Ден.27:11.Имеющий уши да слышит,что Дух говорит церквам,перезимовать,значит собирать манну на два дня,искать близости с Господом и не разделять эмоций душевных с миром.Притча советует:"лучше смирятся с кроткими,нежели делить добычу с гордыми".Павел,остался на корабле,но был в трюме и не участвовал с плывущими и счастливыми,чьи паруса наполнял южный ветер.Сегодня верующие участвуют в дележке добычи с гордыми,но Дух говорит,смирятся с кроткими.

3)Что будет.Третье время.
                          Все чем занимаются верующие по большому счету не угодно Богу,бизнес,канары,бесчинство,съедание друг друга.Пословица:"дай человеку власть и увидишь все чем закончится"
                          Но вот приближается против корабля ветер бурный,называемый эврокледон.Ден.27:14
                          Пс.148:8 написано:"Огонь и град,снег и туман,бурный ветер,исполняющий Слово Его".
                          Сей ветер бурный-является волей Бога и он будет направлен на корабль(церковь)суд будет до тех пор,пока верующие не придут к истинному покаянию и паруса опустят(своеволие)руль корабля завяжут(спасение своего учения)но ничего не поможет,выбросят за борт груз(грехов).Ден.27:18,и это не поможет,потом побросают свои вещи(идолов и всякое приобретение)но и это не поможет.Ден.27:19,вот только тогда придет избавление,когда всякая надежда на спасение исчезнет.Ден.27:20.Здесь говорится о не истинной надежде которую приобрели верующие.Конец печален,но дает спасение,как головня из огня.

Комментарий

• -=Сион=-
                            Участник

• 25 September 2008
                            • 128

Зачастую понимание пророчества приходит спустя десятилетия, так было и с Авраамом.....

Вот хорошая проповедь и история на эту тему, может кому-нибудь будет полезно набраться терпения и прочитать ее

Проповеди Давида Вилкерсона

.
                            .
                            .
                            Последний раз редактировалось -=Сион=-; 13 March 2010, 07:16 AM.

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Сообщение от fyra
                              Все чем занимаются верующие по большому счету не угодно Богу,бизнес,канары,бесчинство,съедание друг друга.Пословица:"дай человеку власть и увидишь все чем закончится"
                              Но вот приближается против корабля ветер бурный,называемый эврокледон.

Брат, Отец учит раба Божиего, что нынче не пророчество будет востребовано, как это бывало ранее.
                              Нынче духоносные сосуды должны прозревать не будещее, а настоящие происходящие события, и видеть, какой дух кем управляет, в том числе и в церкви.
                              Отец учит, что раньше, лет эдак сто-двести и более назад, события разворачивались медлено и их череда была относитльно невелика. Теперь же, все движется с головокружительной быстротой.
                              Это можно сравнить с тем, как раньше передавалась информация(письма).
                              О каком либо важном событии узнавали порой через месяцы и даже годы , пока почта дойдет, доплывет. Таким образом, и отклик на такое событие тоже был не скорым. Потому цепь событий разворачивалась во времени довольно долго.
                              К примеру, цепь из десяти событий могла разворачиваться несколько месяцев, а то и лет.
                              Теперь же о любом событии, произошедшем в мире, узнают почти тотчас почти мгновенно.
                              Потому скорость возникновения цепи событий возросла в сотни и тысяч раз. Сегодня за один только день происходит столько событий и откликов на них людей, сколько происходило раньше за сотни и тысячи лет.
                              Время УПЛОТНИЛОСЬ количеством событий. Время -спешит!!!
                              Мир кипит!!!
                              Сейчас время не пророков заглядывающих вперед, а тех, кто может успевать прозреваь в этой круговерти, в происходящих сейчас переменах - где Божие, а где - от врага. ПРозревать и поступать соответственно.
                              И это нынче самое главное - ВИДЕТЬ нынешнее время в истинном свете. Не будущее, а именно нынешнее, то в котором мы живем, ибо
                              по всему оно - последнее.
                              Ибо даже с точки зрения возростания скорости передачи информации - мы достигли предела. Мир на земле стал единым организмом и этот организм(мир) теперь легко трясти врагу рода человеческого, как пшеницу в решете.
                              И еще очень важное. К власти в Православной Церкви пришел СЛЕПОЙ пастырь. И этот пастырь ищет не Божиего, а своего и славы людской и успеха. И пришел Он не просто так, а потому, что его избрали такие же слепые пастыри, как он сам, только Он более их во всех отношениях. И это не воля Божия, а попущение Бога.
                              И приход такого пастыря, его явление, есть ЗНАМЕНИЕ для тех кто видит!!!!!!!
                              Власть обняла церковь в своих объятиях, а церковь обнимает власть, но эти объятия смертельны для церкви. Церковь стремилась и стала политическим институтом, причем одним из сильнейших и самых властных, утратив свою духовность, любовь и послушание воле Божией подменив их бюрократическим управлением и строгим, более чем военным администированием и подчинением.
                              Дух попран. Христианина нынче убивают не тем, что терзают его тело, а тем, что из него изгоняют Дух Христов соблазнами мира, кривыми примерами ложного служения и почтитания должностей церковных, а не Бога.
                              Но это будет не долго. Ибо ВСЕ в большом, крайнем напряжении...
                              И силы святых Божиих на исходе...
                              Отец сказал рабу Божиему - потерпите немного.

С любовью к тебе, брат.
                              недостойный раб Божий.
                              Последний раз редактировалось Божий раб; 14 March 2010, 12:32 PM.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Божий раб.
                                На всё написанное Аминь.

Комментарий

Обработка...