Как отличить пророка от лжепророка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Сообщение от КэндАльф
    Ладно.
    Благодарю, уважили...
    Давно мечтал о вашем внимании.

Позвольте посвятить вам нечто вроде хайку:

И времени границы нарушая
    Ряды сминая глиняных пророков
    Вновь с нами зоркий глаз Кендальфа

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
      Ветеран

• 09 December 2007
      • 1294

Значит ваш город(душа)без стен.
      Моя душа она подруга духа ,и камень для строительства небесного города .
      А ограда моя Господь на него уповаю ,а вымыслы человеческие отвергаю
      ибо Ты каменная гора моя и ограда моя; ради имени Твоего води меня и управляй мною.
      Вас этому не учили или вы просто противитесь моим словам.Всё писание нового завета нас обязывает строить,читайте писания,поэтому если вы строите из соломы сена и дерева,все сгорит,а если из камней истин Слова Бога,устоит.
      Слишком хорошо научили ,так что Господу пришлось долго разрушать то чему научили .Я просто слушаю Господа ,и иду заним , непридымывая не какой лжи.
      Основание у всех Христос ,а золото и драгоценый камни ,это откровения Господни ,что есть чистое слово,семь раз очищеное .А вы помимо писания придумали свой рецепт ,и предлогаете его другим .Это не просто солома ,а отрава .
      Вы оказывается простых элементарных понятий не имеете.
      По вашему сложа руки сиди и ничего не делай,может скажете молитвенного заслона не существует,да и вообще напрягаться не надо,сиди за стеной иллюзий и мечтай.
      Это вы так говорите ,а писание учить нас слушаь Господа ,и исполнять его волю .
      ВЫ же не просто что то делаете для сваей души ,а как учитель предлогаете догматы помимо писания и его Духа ,как гнобить пророков.

Чем они отрезывают?Вы хотите чтоб везде проповедовалось и на каждом углу кричали,верьте пророкам!!!каждому верьте их нему слову!!!Вы это хотите.Нам Господь сказал,как испытывать лжепророков,по плодам.И не на всякое слово обращать внимание.
      В писание написано как проверять ,а то что вы придумали ,это от зимия ,чтоб разрушать веру в людях ,ибо итак сегодня почти никто не верит в пророчество ,а вы еще более содествуете этому неверию.И горе будеть таковым.
      Я хочу чтоб люди держались того что написано ,и не измышляли лжи ,ибо ее и так достаточно .
      Когда вас изгоняли ,ведь вам это не понравилось ,и те кто отлучал тоже имеють постулаты придуманые ими ,и сответствено их вас отлучили .Так вот вы делаете то же самое ,только уже на сваем уровне .
      Я хочу чтоб люди духа не угашали ,пророчества ,не уничижали,над прочеством разсуждали прося у Господа разумения ,и сответсвено того постыпали.
      Служение сегоднящних верующих ,в большинстве ,это как найти пророка ,предать его анафеме .Пророков и так совсем мало ,их нужно беречь,а не внушать людям неверие к ним.

Опять повторяюсь,вы что обезличиваетесь как пророк,через мои постинги и теряете рейтинг,я что пишу о вас и всем говорю не слушайте Ивана или вы пытаетесь меня убедить,чтоб я Голаева признал за пророка?Не один вы умный и всё знающий,я не спроста зацепил вас,так обычно проявляют себя хоть и дети Божьи,вы им являетесь,но очень слабенькие духом.
      Уменя и так нет лица и рейтинга ,и горе мне если он уменя появится ,я о себе не пекусь и не ищу того чтоб меня слушались .Мне жалко что верующие много трудятся и все для того чтоб распять Христа ,заткнуть рот Духу святому ,чтоб он молчал ,или говорил и действовал по их личным порочным представлениям ,не будеть того никогда .
      Не зря Христос сказал ,а сын человеческий пришед найдеть ли веру на земле .
      Все верять в свои собственые догмы и правила , посему ищуть и не находять ,просять и не получають ,ибо все ищуть только сваего.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Ivan-Karabanov@.Ну что Иван пришло время опровергнуть мои предложенные утверждения.
        Вы проявили себя,я понимаю вас,что вы плоть как и я,а Господь небеса сотворил.
        Истинный пророк не будет защищать себя,а наоборот прославит Господа.
        Вас же зацепило несколько фактов,которых вы не имеете.В этом вся проблема и как бы вы не отнекивались,но это так.
        Вас возмутило,что игольные ушки слишком узки,а вы пытаетесь расширить путь.
        Ваш метод общения всегда в постах звучит надменно свысока и вы не терпите,чтоб кто-то вам перечил и вы не любите чужих мнений,а самая главная ваша беда вы любите признания,как только кто-то не с вами,вы не можете уже ему простить,а вся возвышенность о себе это больная самооценка.
        Теперь хочется повторить то,что вас так возмутило,что даже привело к оскорблениям оппонента.
        1)Пророк,являет Христа в своей плоти.Опровергните и докажите,что это не так.
        2)Пророк передает Живое Слово к человеку и у того сердце горит.Опровергни,что это не так.
        3)Когда Господь в собрании начинает действовать,через пророка,все в церкви чувствуют присутствие Духа Святого.Докажи,что не так.
        4)Пророк открывает тайны сердца и тот падает ниц и говорит,что с вами Бог.Опровергни.
        5)Пророк говорит истину,кратко и четко,что всегда сбывается в точности.
        6)Пророк исполняется Духом Святым и Им же пророчествует,без содействия ума.Докажи обратное.
        7)Пророк выходит на труд только тогда,когда благодать переполнит его сосуд,все что вытекает для народа.
        8)Пророк не имеет права требовать к себе почестей и не беснуется если люди отвергают его слово.Пока хватит.Ответишь тогда посмотрим дальше,что делать.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
          Ветеран

• 09 December 2007
          • 1294

[quote]
          Ну что Иван пришло время опровергнуть мои предложенные утверждения.
          Вы еще пару раз перепишите свои утверждения ,от тех кои писали раньше ,подумайте еще хорошо ,и еще пару раз перепишите ,и ждите время .
          Я достаточно написал ,и не столько дла вас ,а для тех кто еще не совсем потерял веру .Время устанавливате не вы ,оно само поставиь вас в такую ситуацию ,что вы сами отвергните то что придумали.
          ]Вы проявили себя,я понимаю вас,что вы плоть как и я,а Господь небеса сотворил.
          Истинный пророк не будет защищать себя,а наоборот прославит Господа.
          Я люблю пророков ,и всегда буду их защищать ,даже если уних есть недостатки ,и они не всегда поступають правильно.
          Я защищаю не себя ,а пророков и тем самым прословляю Господа ,ибо он не повелел чтоб мы хулили ругали и уничижали его пророков ,лучше защищать чем поносить ,ибо так многие превозносились над пророками ,и где они сегодня .
          Вас же зацепило несколько фактов,которых вы не имеете.В этом вся проблема и как бы вы не отнекивались,но это так.
          Во мне много чего нет ,и я не стараюсть приобрести себе благой вид своими силами ,отдаю себя в руки Господа чтоб он делал их меня сосуд угодный ему ,а не мне и людям
          Вас возмутило,что игольные ушки слишком узки,а вы пытаетесь расширить путь.
          Меня возмущаеть то что вы будучи несовершеным человекам ,требуете от других того что не можите явить сами ,а это лицемерие и фарисейство .Все дары они подаются одним Духом,так что прежде чем к каму то предявлять требование какое либо ,постарайтесь сами уподобится тому .Ибо учительство это такой же дар как и все остальные дары .Однако вы сами не сответствуете своим требованиям ,а уже беретесть учить как проверять других ,а вас самих кто проверил.?К учителям должно предявлять еше более узкие уши ,ибо учителя несуть болшую ответсвеность ,уча людей . Значить вы считает что сами имете право устраивать разгорм в церквах где вы не трудились,и ктому же сами будучи далеким от совершенства ,а лругие не имеють .Приведите себя самаго вто состояние коего вы требуете от других ,и вы увидите что они не такие уж как плохие как вы их судите .
          Однако вы сами не таковы ,и не когда им не станете ,и не смотря на то судите других таких же каки и вы ,а можеть они в тысячу раз лучше вас.
          Ваш метод общения,и всегда в постах звучит надмаенно свысока и вы не терпите,чтоб кто-то вам перечил и вы не любите чужих мнений,а самая главная ваша беда вы любите признания,как только кто-то не с вами,вы не можете уже ему простить,а вся возвышенность о себе это больная самооценка.
          Мой метод такой какой есть, если тебе кажется что он не правильный молись ,за меня чтоб Бог исправил меня ,я вобще изверг ,и намного хуже того что вы здесь нарисовали .Но если небуду говорить того что получил от Господа ,то буду еще болший негодяй .Вы можите меня обличать и говорить все что вам не нравится во мне ,это для мня благо
          Я же здесь защищал не себя ,а святых свидетелей Исусовых.Они и так находятся под пресом со всех сторон .Если они в чем то и неправильно поступають ,то нужно помогать им даром вспоможения ,а не выискивать за ним проступки ,и служить клеветнику .Давид понимал ,что такое помазаник ,но не смел причинить плохово .
          Став царем сам много нагрешил ,будь вы вто время ,камнями побили бы его,и в земле на разрешили похоронить ,однако Бог простил ему ,и даже хвалился им.
          [quote]
          Пророк,являет Христа в своей плоти.Опровергните и докажите,что это не так.
          [quote]
          А вы сами его являете ,или раз сами не можите явить ,то решили все на пророков переложить.Пророк он такой же член тела как и все остальные ,и он являеть Христа так как и все остальные в меру сваего возраста .Пророчество оно для того и дано чтоб все возрастали в полный возраст Христа ,а когда все его достигнтуь,то прорчество прекратися.А вы избрали козла отпущения ,и решили все проблемы церквей возложить ,на пророка .Пророк он член единого тела ,и не можеть так что все тело было не совершеное ,а пророк совершеным ,все тело взамиосвязано.Но каждый будеть давть отчеть за то что он делал.

.

Вы преписали немного ,и повторили ,я пока не буду спешить опровергать некоторые из ваших первоночальных постулатов ,глядишь современем вы их еще персмотрите ,и тогда мне не предется нечего опровергать.
          Мира тебе и всех благ .
          Последний раз редактировалось Ivan-Karabanov@; 09 March 2010, 04:55 PM.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Сообщение от fyra
            2)Пророк передает Живое Слово к человеку и у того сердце горит.Опровергни,что это не так.
            3)Когда Господь в собрании начинает действовать,через пророка,все в церкви чувствуют присутствие Духа Святого.Докажи,что не так.
            4)Пророк открывает тайны сердца и тот падает ниц и говорит,что с вами Бог.Опровергни.
            6)Пророк исполняется Духом Святым и Им же пророчествует,без содействия ума.Докажи обратное.
            7)Пророк выходит на труд только тогда,когда благодать переполнит его сосуд,все что вытекает для народа.
            8)Пророк не имеет права требовать к себе почестей и не беснуется если люди отвергают его слово.Пока хватит.Ответишь тогда посмотрим дальше,что делать.
            А можно я попробую.

Давайте посмотрим у Павла.

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
            12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
            (1Кор.12:4-12)

Дар пророчества - один из многих даров и пророк не может являть собой Христа в Его полноте, он может являть собой только один из членов Его тела.

Живое Слово может передавать любой верующий имеющий Святого Духа .

Пророк это тот кто предсказывает будущее, не больше и не меньше.

Такие люди зовутся прозорливцами.

Не говорит истину, а возвещает будущее.

Если речь о предсказаниях, то так и есть; а если об исполненных Духом Святым то они должны донести духовное слово до душевных и тут без ума никак не обойтись.

Пророк вещает когда Бог дает ему пророчество. Все остальное как и у всех верующих.

Не не имеет права, а не будет. Беснуются бесноватые, и это скорее те кто "выходит на труд переполненный благодатью".

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55110

Не любой имеющий дар Святого Духа может быть
              пророком созидающим церковь,
              созидающим значить строющим собрание святых.
              Получить откровение может и даже получить пророчество для себя может через свои уста, как ответ на свою молитву,
              но как строитель нет.
              Почему ?
              Да потому что любящий исполнитель закона и неправда не имеет места в нем.
              А пока не утвержден в начатках учения и неправда имеет место в сознании, а также обльщение ею и ожесточение сердца от неверия слову Божьему(раз есть неправда, значить на этом месте нет места вере слову правды)
              примесь имеет место, если такой дерзнет пророчествовать собранию.
              И таких пророков немало.
              Потому , чтобы стать настоящим пророком, строителем собрания святых, нужно отступить от неправды исповедующему имя Господа
              и выполнить следующее требование
              1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
              3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
              4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Двора
                Не любой имеющий дар Святого Духа может быть
                пророком созидающим церковь,
                созидающим значить строющим собрание святых.
                Получить откровение может и даже получить пророчество для себя может через свои уста, как ответ на свою молитву,
                но как строитель нет.
                Почему ?
                Да потому что любящий исполнитель закона и неправда не имеет места в нем.
                А пока не утвержден в начатках учения и неправда имеет место в сознании, а также обльщение ею и ожесточение сердца от неверия слову Божьему(раз есть неправда, значить на этом месте нет места вере слову правды)
                примесь имеет место, если такой дерзнет пророчествовать собранию.
                И таких пророков немало.
                Потому , чтобы стать настоящим пророком, строителем собрания святых, нужно отступить от неправды исповедующему имя Господа
                и выполнить следующее требование
                Пророки никогда ничего не созидали, разве только башню вавилонскую. Церковь созидает Бог.

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                (Матф.16:18)

А вот что такое камень:

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                (1Кор.10:4)

А о другом камне так сказано:

И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                (Откр.18:21)

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Джа дай
                  Пророки никогда ничего не созидали, разве только башню вавилонскую...
                  Вы не совсем правы.

10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
                  (Иер.1:10)
                  +
                  17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу,
                  18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
                  19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
                  20 Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
                  (Рим.15:17-20)
                  +
                  11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  (Еф.4:11,12)

Созидает действительно Бог, как говорится и в цитатах, которые Вы привели, но созидает через помазанников.

Другой вопрос, что ЛЖЕпророк не может ничего созидать. Это да и аминь.

На примере Голаева, можно убедиться, что они только воруют овец, будучи неспособны "родить" благовествованием.

Как их отец, так и они не могут создать, а только извратить или разрушить. - Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Вера -побеждающая

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Что такое духовная обида друзья и что такое неверный дух-это состояние сердца не могущего рассуждать здраво.Когда мы подымаем вопросы о пророках и лжепророках и пытаемся определить мало-мальски.Подымается вражда и реальная ненависть.Да главное за что и на что!?Люди не хотят истинного написанного,неповрежденного,неискаженного слова.Нападают и враждуют и думают борются за святость.
                    Бог поругаем не бывает,что посеет человек,то и пожнет.
                    У меня создается такое впечатление,что вкус Святого Духа и присутствие Его,для многих является далекой сказкой.
                    Я в недоумении,от многих пророков,которые хоть и не сознаются,но считают себя таковыми.Легкое и дешевое христианство выхолащивается и становится дешевой подделкой,настоящие и истинное попирается,люди более закамуфлированы и имеют вид благочестия,силы Божьей отрекаются.
                    Грядет время и оно близко,многие так называемые пророки столкнутся с истинными пророками,многие приткнутся,а многие как подобно здешним будут врагами Божьего.
                    Сегодня реальная беда,с так называемыми пророками в церквах,сколько разбитых судеб,сколько волками(лжепророками)опорочено истинных борцов за истину.Сколько разрушенных браков,от лжепророчества потерпели верующие.Сколько обольщенных лжепророчествами, верующих пали от лести и хитрости.Сколько служителей по пророчествам,якобы от Бога были избраны на служения,а они были блудниками и не соответствовали этому призванию.Сколько не правды было и продолжается пророчествовать,обещая исцеление,а люди умирают,пророчествуют определенные события,а они не сбываются.Сколько сегодня пророков в церквах пророчествуют в угоду служителям,сколько коварных пророчеств прозвучало в адрес праведников,чтоб их декридитировать в глазах церкви.Сколько пророки оправдали беззаконников.
                    Всего и не перечесть.
                    Но вот как нам сладко поют многие и хотят,чтоб мы свой разум отдали им во власть.
                    Как они хотят убедить нас,чтоб мы верили и не думали,а самое главное,хотят подавить нас своим гневом.
                    Мы не должны нашего Бога сводить до унижения,будто Ему не по силам сделать всё,что я перечислил выше.Да Он может не сравнено выше этого.Приготовимся к очищающему огню Божьему.Напишу стих,который родился в сердце за минуты,о грядущем времени,которое нас ждет.
                    О!Страдания и скорби,нам Христом они даны.
                    Как велики вы глубоки,света радости полны.
                    Ибо в них Ты очищаешь,наши души и сердца.
                    Чтобы в святости величить,Милосердного Отца.

Помещая нас в горнило,сердце злое растопить.
                    Чтобы истину и правду,в нищих душах утвердить.
                    Через скорби и страданья,Свой Лик хочешь отразить.
                    Чтобы с чистою душею,мы могли Тебе служить.

О!Страдания и скорби!,не страшны нам в переди.
                    Только Ты Господь наш Славный,с нами за руку гряди!
                    И смирению научишь,в совершенстве нам терпеть.
                    И духовными очами,на Голгофский Крест смотреть.

Только в скорби мы увидим,Славу вечную Твою.
                    Только в скорби в Духе Святом,песнь Тебе я воспою.
                    Путь проложил Ты нам крестный,по которому идти.
                    От земли в Отчизну нашу,дай прославленным придти.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Что такое духовная обида друзья и что такое неверный дух-это состояние сердца не могущего рассуждать здраво.Когда мы подымаем вопросы о пророках и лжепророках и пытаемся определить мало-мальски.Подымается вражда и реальная ненависть.Да главное за что и на что!?Люди не хотят истинного написанного,неповрежденного,неискаженного слова.Нападают и враждуют и думают борются за святость.
                      Друг говоря об обиде вы конечно подразумеваете не свае сердце а дургово.
                      Любя обида затмеваеть разум и мешаеть ему трезво оценивать присоходящее.
                      У меня нет обиды не на тебя и на лжепророков ,и вобще на человека ,ибо я сам человек и знаю что все несовершены ,и обижатся можно только на самаго себя .
                      Я родился и половину сваей жизни прожил в среде пророков ,и видел всего предостаточно и хорошего и плохово ,но это не посеяло в моем сердце горький корень ,и обиду ,а наоборот научило как из всего извлекать доброе .
                      Понятно что вас обидили ,и отлучили .Но это не повод искать виноватых ,мол все пророки виноваты .Я уже дано не где не был по церквам ,но когда был то девяносто процентов ,имено живуть вот такими обидами ,и топчутся на месте .
                      Собрание верующих это единый организмь ,и нельзя все сваливать на одного человека ,так как один он всего лишь винтик в большом организьме.
                      Всякий кто поступаеть неправильно будеть отвечать за свою неправду ,и никто не понесеть на себе чужих грехов.
                      Вы уже имеете опыт ,вот поробуйте создать собрание верующих ,чтоб там было все так как вам кажется правильным ,и я вас уверяю что у вас получится все тоже самое что и везде .
                      Я видел множество людей хроших и правильных ,кротких ,болеющих за правду ,и когда они выходили и пытались создать хорошее ,то все равно получалость то от чего они уходили .Человек постояно учится ,и ему кажется что все делають плохо и неправильно ,а вот если я буду делать ,то у меня получится все хорошо ,но на самом деле кагда он начинаеть строить ,то сталкивается ,с теми же проблемами ,и оказывается что он не спасобен их решить .У Бога все намного иначе нежели мы думаем или помышляем .Доверь все Христу ,он более тебя болееть за овец своих ,и он то точно не Обманщик ,ибо он дал такое обещаение ,что никто не сможеть похитить овец из руки его.Если люди попадяють в переплеты и в искушение ,то тому всегда есть причина ,и она не в постороних ,а в нас самих.
                      Я благодарю Бога что мне Бог на пути посылаеть хороших пророков и служителей ,было и плохое ,но оно тоже принесло большую пользу .
                      Сейчас на земле есть много хороших пророков и братьев духовных ,я честно говорю что мало встречал волков .Не нужно нечего ждать ,что вот придуть какие то особеные и все вырулять ,нужно сечас искать пути выхода и каждый лично для себя .А когда придуть те двое ,то здесь уже все будуть поставлены на весы ,и времени на исправление уже не будеть.
                      А не желаю вам зла , но вижу что вы замкнулись не правильно ,и потому говорю.
                      А ежели вы не согласны ,то возмите ваши постулаты ,и можите еще приписать по сваему желанию ,и пострайтесь воплотить их ,в сваей жизни ,ибо то что вы писали ,оно должно присуствовать не только в пророке ,а во всех ,вот с себя и начните .
                      Когда все увас получится ,тогда соглашусь свашими постулатами ,и покаюсь .
                      Успехов вам на вашем пути.

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от arte
                        Вы не совсем правы.

10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
                        (Иер.1:10)
                        Я отвечал на слово о пророках созидающих церковь и строящих собрание святых. Пророки никогда не созидали церковь и никогда не строили собрание святых.

Сообщение от arte
                        +
                        17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу,
                        18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
                        19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
                        20 Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании,
                        (Рим.15:17-20)
                        Апостол не пророк. А если что и созидал, то не церковь, а полноту церкви; и не сам созидал, а собой.

Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                        (1Кор.3:6)

Кто здесь созидал, Павел, Аполлос или Бог?

Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                        (1Кор.3:5)

посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий.
                        (1Кор.3:7)
                        Сообщение от arte
                        +
                        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                        (Еф.4:11,12)
                        Опять тоже самое. На дело служения, к совершению святых, для созидания тела - Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями...

Сообщение от arte
                        Созидает действительно Бог, как говорится и в цитатах, которые Вы привели, но созидает через помазанников.
                        Создал. Создав церковь созидает полноту.

так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                        (Рим.12:5)

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Ivan-Karabanov@.
                          Я люблю пророков ,и всегда буду их защищать ,даже если уних есть недостатки ,и они не всегда поступають правильно.
                          Брат скажи честно,что защищаешь свое,а не Божье,только правду.
                          Потом,кого вы защищаете реально из пророков?Ведь мы пишем не лично о ком-то,а обобщаем.Со стороны видно.как вы беспочвенно встали на сторону виртуальных пророков,и объявили войну с ветряными мельницами.Кого вы лично защищаете?И о ком лично я писал по именно,что он лжепророк?Вы то чего так вскипели?
                          Мне кажется причина одна,вы наверное не переживали всех действий пророков истинных и как проходят собрания где действует Дух Святой могущественно.Если вы переживали,то за что вы печетесь?
                          Не знаю чему вас учил Господь и какой опыт вы приобрели.Но меня научил Господь достигать Его присутствия и всё свершать только в реальной силе Бога.
                          Мой постулат веры таков и меньше мне не надо,я знаю вкус истинного Хлеба и сладость нежного Духа Святого.
                          Поэтому,я лучше в год раз или в пять лет раз получу истинное Слово Бога,чем на дню по два раза мякину.
                          Понятно что вас обидили ,и отлучили
                          Во первых отлучали меня совершенно за другое,я об этом писал вкратце,это было 8 лет назад.Хоть они были не правы,я смирялся и потом был восстановлен,а последний раз полтора года назад,меня изгнали,не физически конечно,но языками злыми и всяческими интригами,при том,что я смирялся,бесконечно исповедовался,сидел на задней лавке,но ничего не помогло,желание отлучить было,но при разборках с епископами,ничего у клана служителей не получилось.Так что,я ушел спокойно.И имею возможность собираться с верующими в духе любви и мира.Признаюсь вам,без фарса со своей стороны,я не страдал от пророчеств,наоборот где бы я не был,будучи являясь молитвенником,всегда слышал о себе положительные и даже сверх-возвышенные откровения,за исключением незначительных нарицательных исправлений.
                          Сейчас на земле есть много хороших пророков и братьев духовных
                          Соглашусь но отчасти,сегодня мало на земле хороших пророков и духовных братьев.За исключением,если мы не ищем Христа и то что Ему угодно.То тогда друзей найти можно хороших много.Настоящих мало,с учетом пишу,что критика к самому себе не отвергаю.
                          Когда все увас получится ,тогда соглашусь свашими постулатами ,и покаюсь
                          Да не надо каяться,просто надо здраво без пыли рассматривать все варианты,а не набрасываться не разобравшись на собеседника.Ведь конструктивный диалог и правильная манера общения может принести только пользу.До совершенства и абсолюта мне далеко,но максимально приблизится к этому можно.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от Джа дай
                            Пророки никогда ничего не созидали, разве только башню вавилонскую. Церковь созидает Бог.

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                            (Матф.16:18)

А вот что такое камень:

и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            (1Кор.10:4)

А о другом камне так сказано:

И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
                            (Откр.18:21)
                            Вот так взял и плюнул, никогда и все, а что написано
                            какая роль у пророков это ничто,
                            ведь привела место где Дух Святой учит что пророки созидают церковь, а Кто говорит через истинных пророков?
                            Да Дух Отца, Дух Христов , Дух Святой, Дух Божий.
                            А вам и море поколено,
                            но ведь это не так, не поколено.
                            так что будьте внимательней когда утверждаете или отрицаете написанное.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Брат скажи честно,что защищаешь свое,а не Божье,только правду.
                              Если ты имешь в себе страх Божий ,то и я его имею и не вру .Я сам по себе с Богом ,у меня нет никаго и я никаго не ищу ,и защищать мне нечего,так как некому обвинять .
                              Потом,кого вы защищаете реально из пророков?
                              Вы пишите виртуально ,но многие послушав вас ,будуть действовать реально .
                              Я защищю не конкретно каго то ,а вобще пророческае служение .Ибо знаю что на моих глазах сколько раз обвиняли ,и осуждали пророков ,а при тщательном изследовании оказывалось что все это совсаем не так как это преподносять.
                              В девяносто процентов всех историй о пророках ,это ложь клевета и недопонимание ситуаци.Вот я и предостерегаю вас и всех осталных,чтоб с горяча не разрушали дела Божего.
                              Ведь мы пишем не лично о ком-то,а обобщаем.Со стороны видно.как вы беспочвенно встали на сторону виртуальных пророков,и объявили войну с ветряными мельницами.Кого вы лично защищаете?И о ком лично я писал по именно,что он лжепророк?
                              Вот имено что вы говорите виртуально ,а было бы лучше если вы привели конкретный пример ,свидетелем каторого были вы лично ,и предложили на разсуждение .
                              А вы судите виртуально ,неведомо каго ,и посему я возмущаюсь ,ибо куда не придешь ,везде одно перевирание и перебирание костей пророков .

Признаюсь вам,без фарса со своей стороны,я не страдал от пророчеств,наоборот где бы я не был,будучи являясь молитвенником,всегда слышал о себе положительные и даже сверх-возвышенные откровения,за исключением незначительных нарицательных исправлений.
                              Ну если вы сами не страдали ,то о ком вы говорите ,я могу судить лишь только о том деле очивидцем каторого был сам ,а все осталные истории нужно очень тщательно проверять изследовать чтоб ,не оказатся преносчиком и потатчиком лжи.
                              Есть такая поговрка ,если катнуть гайку с одной строны деревни ,то с другой выкатися экскаватор .И чаще всего все эти истории так и складываются .Я люблю конкретною историю подкрепленую фактами ,чистых не предвзятых людей .

Мне кажется причина одна,вы наверное не переживали всех действий пророков истинных и как проходят собрания где действует Дух Святой могущественно.Если вы переживали,то за что вы печетесь?
                              Не знаю чему вас учил Господь и какой опыт вы приобрели
                              .

Вам можеть казатся все что угодно ,и вы можите мне конкретному человеку говорить все что вам кажется ,и я нечего против не имею .Но оставте в покое тех кто не вам и другим нечего не сделали .Даже мирской суд ,не считаеть человека виновным ,прежде чем изследують и вынесуть приговор.А верующие все мнять себя судьями,и могуть просто обвинить не вникнув в суть дела .
                              Поэтому,я лучше в год раз или в пять лет раз получу истинное Слово Бога,чем на дню по два раза мякину
                              Без мякины не будеть и зерна ,не знаю что вы называете мякиной ,это все надо тоже изследовать ,можеть быть в этом случае ваши слова мякина ,а то что вы называете зерном мякина ,только Дух Святой без пристрасный свидетель слов и дел человека .
                              Не знаю как вам ,а мне любая крошка ,от небеснаго хлеба дорога .
                              Порою то что люди по невежеству отбрасывають ,в других вырастаеть в большое дерево и приносить плод.Когда уши человека открыты ,то ему все равно чрез каго и каким образом ему скажеть Бог ,ибо сказанно чтоб мы были более готовы к слушанью ,нежели к осуждению.
                              Если ты находишся в собрании ,то твая забота должна быть в этом собрании ,чтоб там все устроилось так как ты и хочешь .
                              А вдругих собраниях также есть такие как и ты а можеть еще подуховнее ,и они там заботятся ,и над всеми нами стоить судья праведный ,и унего нечего так просто не пройдеть.
                              Мое к вам искрнее пожелание трудитесь ,достигайте ,и когда будеть реальный плод ,то услышать другие и придуть поучится и получить опыт реальный а не пустой.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Ivan-Karabanov@
                                .Я сам по себе с Богом
                                Один на льдине,мне такое приходилось переживать не раз.
                                Вы пишите виртуально ,но многие послушав вас ,будуть действовать реально
                                И правильно будут делать,что в этом плохого!!?
                                Человек с нуждой в сердце будет просить Бога и вдруг Бог берет в удел пророка и подойдя к тому верующему скажет тайну его сердца,откроет прошедшее,настоящие и будущее,утвердит,освятит,наставит и утешит.Что плохого если в собрании,все под благословенную проповедь направленную на Христа войдут в облако Шехины Бога и сердца многих умилятся и когда пророка наполнит Дух Святой и пророк говорит Слова Бога,а все плачут и молятся,пророк говорит тебе,а твое сердце охвачено пламенем Святого Духа.Что плохого если пророк говорит Духом Святым и многие рыдая открывают свои грехи пред Богом вслух всего народа,потому что не могут медлить,грехи убийства,блуда,рукоблудия,коварных замыслов и т. д.Что здесь плохого,если пророк собой приносит присутствие Христа и через проповедь открывает Его величие,и все трепещут в сердцах от святости Божьей,у многих появляется глубокое желание посвятить свою жизнь Господу.Чего здесь плохого,когда пророк реально разрушает идолов в твоем сердце,разоряет и губит в тебе все что не Христово,а после в очищенное сердце насаждает и созидает.
                                Пора приходит,Бог встает и увидят Его Славу,насколько Он велик.
                                Душа плачет по настоящему.
                                В девяносто процентов всех историй о пророках ,это ложь клевета и недопонимание ситуаци.
                                Вы не компетентны,если так пишите.
                                Меня удивляет ваша слепота,и я прихожу к выводу,что вы овец Христовых не уполномочены защищать и закрыто от вас их скорбь,болезнь и боль.причиненная лжепророками.И примеров мародерства лжепророками,знаю много,только вам они не к чему,ибо вы слепы к чужому горю.Так что защищайте,или делайте то что вам поручено делать.
                                Без мякины не будеть и зерна ,не знаю что вы называете мякиной
                                А мякиной я называю конкретные лжепророчества,пророчествуют счастливую жизнь,а там горе,пророчествуют выздоровление,а там смерть,пророчествую успех,а там крах,пророчествуют события,которые не исполняются,пророчествуют беременность,а там пустота,пророчествуют избавление,а там порабощение.Конца и края нет всему.
                                Я знаю ваши рассуждения на не сбывшиеся или не верные пророчества,как рассуждают,что нет отката,всегда прав пророк,вывернется из любой ситуации.
                                И последнее,может с вашей позиции и ваших перспектив видно иначе,но хотелось бы,чтоб все мы искали настоящего.

Комментарий

Обработка...