Что такое вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piligrim2180
    Отключен

• 07 April 2007
    • 6968

Многие называют себя "христианами", но повторяют путь заблудших, ибо ищут своего, а не Божиего, чтобы оправдать беззаконность дел своих.
    Они апеллируют к Евангелию, отрицая целостность Писаний, чтобы выворачивая его под свои похоти, найти в том оправдание себе.
    Но нет оправдания для тех, у кого не записан в сердце Закон Божиий, ибо, где нет Духа Святого, там их собственная тьма всё заполонила.
    Ведь и в Евангелии сказано:

Цитата из Библии:

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Втор 18:15;Ис 9:6,53:1
    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Ин 1:11,3:19

Цитата из Библии:

41 Не принимаю славы от человеков,
    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Ин 12:43

Цитата из Библии:

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Быт 3:15,12:3,18:18,49:10;Втор 18:15
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

А в книге пророка Исаии раскрыта суть лже-исполнителей Закона:

Цитата из Библии:

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
    11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
    12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22

13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27
    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3

А в книге пророка Иеремии продолжено:

Цитата из Библии:

8 Вот, вы надеетесь на обманчивые слова, которые не принесут вам пользы.
    9 Как! вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов, которых вы не знаете,
    10 и потом приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости.
    11 Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое? Вот, Я видел это, говорит Господь.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от Игорь Голаев
      Разве в этом месте Писания Христос призвывает исполнять закон Моисеев?

В этом месте Писания Христос лишь сказал, о главной заповеди в законе Моисеевом. А о Новом Завете Он здесь ничего не сказал, что закон Моисеев надо продолжать соблюдать.
      А вы думаете, что Христос не сказал исполнять важнейшее и главнейшее в законе, фактически квинтэссенцию закона - эти две заповеди? И что христиане их собюдать не должны?

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Сообщение от grashin
        А вы думаете, что Христос не сказал исполнять важнейшее и главнейшее в законе, фактически квинтэссенцию закона - эти две заповеди? И что христиане их собюдать не должны?
        А кто может исполнить заповеди закона?
        Как могут люди любить Бога, если даже не имеют представление о Нем?
        А как христиане "любят" ближнего своего, очень хорошо видно на примере этого форума.

Бог упразднил закон Моисеев учением Иисуса Христа.
        И для всех христиан, именно учение Иисуса Христа и есть новый закон. Только он совсем не такой, как закон Моисеев.

И основные заповеди в учении Иисуса Христа другие. И по Новомуу Завету любовь к Богу выражается не в чувствах, а в реальном действии, а это:
        1. Знать заповеди (разуметь их) которые дал Бог через Иисуса Христа. (а их сегодня мало, кто знает, потому и думают, что воля Божия в законе Моисеевом).
        2. Исполнять эти заповеди.

В этом и есть любовь к Богу и ко Христу.

Комментарий

• андронов
          Участник

• 24 July 2005
          • 126

Если мы начинаем
          раскрывать Слово в наших сердцах
          и служить Жизни,
          то для нас будет легче
          допустить
          Царство Бога !

Смысл Жизни - в том,
          чтобы познавать
          и творить
          вместе друг с другом
          и вместе со всем Мирозданием !

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

А как христиане "любят" ближнего своего, очень хорошо видно на примере этого форума.

И для всех христиан, именно учение Иисуса Христа и есть новый закон. Только он совсем не такой, как закон Моисеев.

И основные заповеди в учении Иисуса Христа другие. И по Новомуу Завету любовь к Богу выражается не в чувствах, а в реальном действии, а это:
            1. Знать заповеди (разуметь их) которые дал Бог через Иисуса Христа. (а их сегодня мало, кто знает, потому и думают, что воля Божия в законе Моисеевом).

Игорь, в таком случае я задам вам вопрос "на зысыпку".
            Я вам процитировал две важнейшие заповеди закона - люби Бога и люби ближнего. Вы говорите о том, что заповеди Христа другие. Какие же именно заповеди Христа?
            Заранее благодарю вас за честный ответ.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от андронов
              Если мы начинаем
              раскрывать Слово в наших сердцах
              и служить Жизни,
              то для нас будет легче
              допустить
              Царство Бога !

Смысл Жизни - в том,
              чтобы познавать
              и творить
              вместе друг с другом
              и вместе со всем Мирозданием !
              Без сомнения, вы правы, ибо Бог есть Жизнь. (Путь, истина и жизнь).

Комментарий

• SERG...
                Ветеран

• 21 December 2007
                • 1080

Получается если первая заповедь о любви и разумении то человек не может любить Бога Христа и ближнего не исполнил 9 других заповедей.Так что первая заповедь соблюдается тогда когда человек уразумел Бога и полюбил его уставы? Думаю что так оно и есть вор прелюдей лжец полюбить Бога всем сердцем и разумением.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Игорь, в таком случае я задам вам вопрос "на зысыпку".
                  Я вам процитировал две важнейшие заповеди закона - люби Бога и люби ближнего. Вы говорите о том, что заповеди Христа другие. Какие же именно заповеди Христа?
                  Вы не знаете заповедей Иисуса Христа только потому, что смотрите не в Библию, а на 2000 летнию историю христианства.
                  Уже в первом веке христианство пошло по пути закона.
                  Вот почему вместо заповедей Нового Завета в земных церквях возвещают заповеди закона Моисеева: возлюби Бога и ближнего.

Возьмите Новый Завет, там эти заповеди прописаны. Как можно читать Новый Завет и не видеть этих заповедей? Это то же самое, что сказал Христос.

24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                  (Матф.23:24)

А в знании и исполнении заповедей Иисуса Христа и заключается новозаветния любовь к Богу.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Вы не знаете заповедей Иисуса Христа только потому, что смотрите не в Библию, а на 2000 летнию историю христианства.
                    Уже в первом веке христианство пошло по пути закона.
                    Вот почему вместо заповедей Нового Завета в земных церквях возвещают заповеди закона Моисеева: возлюби Бога и ближнего.

Возьмите Новый Завет, там эти заповеди прописаны. Как можно читать Новый Завет и не видеть этих заповедей? Это то же самое, что сказал Христос.

24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                    (Матф.23:24)

А в знании и исполнении заповедей Иисуса Христа и заключается новозаветния любовь к Богу.
                    Дорогой Игорь! Вы так и не ответили на мой вопрос - какие заповеди дал нам Христос? Потрудитесь, пожалуйста их перечислить.

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от grashin
                      Мир всем алчущим и жаждущим!
                      Брат,ты процитировал заповеди закона Моисеева,о котором ап.Павел сказал,что он является лишь путеводителем ко Христу.
                      И именно Иисус пришел и исполнил этот закон,потому и смог победить смерть.
                      Значит и слушать необходимо Его !Знать и исполнять Его заповеди!
                      А оставаться в ветхом законе и жить образами-значит жить иллюзиями и не иметь жизни!
                      Легко услышать ответ, удовлетворив свое любопытство.
                      Но если потрудишься,добудешь свой хлеб в поиске или борьбе-он будет для тебя очень дорог,тем более если эта жемчужина будет истина.
                      Мы это знаем все хорошо.
                      Да благословит Господь всякую душу,ищущую и стремящуюся к Свету Светов!Аминь!

Комментарий

• SERG...
                        Ветеран

• 21 December 2007
                        • 1080

Кто верит в Христа тот верит на самом деле не в него а в Отца и задача Христа была превести пропавших овец к Отцу,а здоровые овцы в лечении не нуждаются.Христос учил нас молится Отцу который его и послав и он есть дверью к Отцу который есть Бог Авраама и Моисея.Задача наша стать совершенными как наш Отец небесный который не делил библию на новый и старый завет ведь пророчества древних пророков не все еще не исполнились...

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Bossoi
                          Мир всем алчущим и жаждущим!
                          Брат,ты процитировал заповеди закона Моисеева,о котором ап.Павел сказал,что он является лишь путеводителем ко Христу.
                          И именно Иисус пришел и исполнил этот закон,потому и смог победить смерть.
                          Значит и слушать необходимо Его !Знать и исполнять Его заповеди!
                          А оставаться в ветхом законе и жить образами-значит жить иллюзиями и не иметь жизни!
                          Легко услышать ответ, удовлетворив свое любопытство.
                          Но если потрудишься,добудешь свой хлеб в поиске или борьбе-он будет для тебя очень дорог,тем более если эта жемчужина будет истина.
                          Мы это знаем все хорошо.
                          Да благословит Господь всякую душу,ищущую и стремящуюся к Свету Светов!Аминь!
                          Да вот мне интересно стало, какие такие особые заповеди дал Христос, чего бы не было в законе? И никто их так и не в состоянии оказался перечислить.
                          Да и что могут мне возразить по сути мои оппоненты? Что Христос сказал следовать за Ним? Но ведь Сам то Он исполнил закон, значит нужно следовать к исполнению закона, не так ли?

Другое дело, что закон можно исполнять по разному. Можно - исполнять 613 заповедей, как некоторые из иудеев. А можно взять главное из закона - любовь к Богу и к людям, как некоторые из тех же иудеев (например, Гилель) и как некоторые из христиан.

Также можно исполнять закон по плоти (тщательно соблюдая все инструкции вплоть до последней буквы, но быть при этом духовно мертвым), а можно исполнять закон по духу, живя по совести. И все это называется исполнением закона.

А что есть неисполнение закона? Это - воровство, насилие, убийство, грабеж, богохульство, обман и пр. Вы к этому призываете?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от grashin
                            Дорогой Игорь! Вы так и не ответили на мой вопрос - какие заповеди дал нам Христос? Потрудитесь, пожалуйста их перечислить.
                            Основных заповедей в Новом Завете две:
                            1. Покайся и веруй в Евангелие (вместо возлюби Бога).
                            2. Любовь ко все святым (святые это те, кто освещен истинною).

Исследуйте Новый Завет и увидите, что это так. Стыдно не знать заповедей Нового Завета.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Основных заповедей в Новом Завете две:
                              1. Покайся и веруй в Евангелие (вместо возлюби Бога).
                              2. Любовь ко все святым (святые это те, кто освещен истинною).

Исследуйте Новый Завет и увидите, что это так. Стыдно не знать заповедей Нового Завета.
                              Не знать не стыдно. Стыдно, говорить, что знаешь, а не понимать того, что, оказывается не знаешь.

Давайте, Игорь, копнем немного глубже ваше понимание Евангелия. Имею два вопроса к вам.
                              1. Что такое Евангелие (и имеет ли оно в вашем понимании хоть какое-то отношение к Богу и любви к Нему, то есть к первой заповеди Закона)?
                              2. Вы говорите, - любить всех святых. А не святых, как по вашему, Евангелие призывает не любить?
                              Заранее благодарю за ваши ответы.

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Сообщение от grashin
                                Да и что могут мне возразить по сути мои оппоненты? Что Христос сказал следовать за Ним? Но ведь Сам то Он исполнил закон, значит нужно следовать к исполнению закона, не так ли?

Мир Божий всем принимающим свет!
                                Гал 3:23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона,до того времени ,как надлежало открыться вере.
                                :24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,дабы нам оправдаться верою;
                                :25 По пришествию же веры,мы уже не под руководством детоводителя.

Также можно исполнять закон по плоти (тщательно соблюдая все инструкции вплоть до последней буквы, но быть при этом духовно мертвым), а можно исполнять закон по духу, живя по совести. И все это называется исполнением закона.

Об этом в Рим 8:1-14 стих все разъяснено ап.Павлом,только вот о совести там ничего не сказано.
                                .Зато говорится о разных законах:
                                8:2 Потому что закон духа жизни во Иисусе Христе освободил меня от закона греха и смерти.

А что есть неисполнение закона? Это - воровство, насилие, убийство, грабеж, богохульство, обман и пр. Вы к этому призываете?
                                В наше время во множестве Христианских церквей( под прикрытием праведности от закона)творятся многие беззакония,как и во времена Христа в среде книжников, форисеев и законников.Ничего не изменилось и не изменится доколе не обретется истинное основание.
                                Мир вам,идущим узкой дорогой!
                                (прошу прощения-ответ спутался с твоим текстом)

Комментарий

Обработка...