Веротерпимый - тот, кто не обвиняет в еретичестве веру другого, а пытается хотя бы выслушать и понять его.
Но когда, на человека начинают вывешивать ярлык, не прилагая усилий УСЛЫШАТЬ его, начинают хулить, переходить на личность его, злословить его веру - всё это признаки нездорового духовного отношения друг к другу.
Например такие слова Ивана Карабановая -
Всегда были и есть те кто считають себя мудрыми и знающими ,такими особыми как голаев
,кулагин
,и еще много таких премудрых желающих вести народ Его .
Они во всех видять плохое и все не так ,ток плохо что они себя не видять ,и не слышать голаса глаголющего к ним ,они думають что это не к ним говорится ,а к каму то ,а они достойьные и правильные , в этом их слепота .
Так что нард Божий взирайте на Христа ,и идите за ним в след и не заблудитесь ,а если будите пологатся на мудрость и знание учителей,то и получите смятение и разочорование .
Не смотрите на красивые проповеди ,и кажущимся мудрые слова ,за эимим рекламными трюками чаще всего нечего больше нет .
Только как бы запудрить мозги благими намерениями ,и чтоб потом господствовать над наследием Божиим.

Они во всех видять плохое и все не так ,ток плохо что они себя не видять ,и не слышать голаса глаголющего к ним ,они думають что это не к ним говорится ,а к каму то ,а они достойьные и правильные , в этом их слепота .
Так что нард Божий взирайте на Христа ,и идите за ним в след и не заблудитесь ,а если будите пологатся на мудрость и знание учителей,то и получите смятение и разочорование .
Не смотрите на красивые проповеди ,и кажущимся мудрые слова ,за эимим рекламными трюками чаще всего нечего больше нет .
Только как бы запудрить мозги благими намерениями ,и чтоб потом господствовать над наследием Божиим.
Такие и подобно этому высказывания, которые пытаются сойти на личностный уровень - не ведут ни к какому СОЗИДАТЕЛЬНОМУ дейсвтию. И прикрываясь, якобы ревностью о чистоте и истине Слова, на самом деле сеют недоверие и разделение в людях. Это дела и слова не Божие, а иного...
Если же мы считаем, что подобные действия, слова, заявление - христианская норма, так и надо поступать, то забываем слова ХРиста в Его Нагорной проповеди, да и вообще отвергаем элементарный уровень человеческого общения, толерантности и добропорядочности.
По крайней мере я так мыслю и так научена в общение с людьми.
Что, в контексте данной темы, Вы называете хамством и обвинением?
Подобные словеса писались другими личностями в этой теме.
Вы полагаете, что такое название темы гарантирует абсолютную чистоту от каких-либо примесей публикуемого в теме текста?
Те откровения, что публикуются авторами - это тот уровень разумения Слова Божьего, которого они достигли по Божьему милости и благодати.
Но это все лишь уровни (как и то, что я опубликовала в этой теме), а не бесповоротная аксиома.
Есть еще выше и к этому нам надлежит стремиться в своем богопознание.
Не надо бояться другого, непривычного, не такого как у тебя.
Если в человеке живет Господь и вера - то ему ничто не повредит. Сама та жизнь, которая в нем не сможет принять сознательно отраву для себя. Живое - тянется к живому.
Но такое создается впечатление, что люди берут на себя функции сторожевых охранных псов Господа. ОДин так и сравнил себя.
Но Господь Сам в силе постоять за СВое Слово.
А когда начинаем судить мы - что от БОга, а что нет, то тем самым становимся судьями. Но имеем ли мы право на это? Кто его дал нам? Или же мы просто взяли его сами, в своей гордыне и высокомерии?
В Слове сказано - "не многие делайтесь учителями"..."судьями с плохими мыслями".
Господь Сам в силах судить нас.
А тем более, если человек ходит перед Ним, а не перед людьми.
Вот в этом-то и состоит Ваша и Игоря Голаева ошибка: Вы ставите знак равенства между отношением к автору поста и отношением к самомУ посту.
Совершенно нет.
НА этом форуме есть очень здравые посты некоторых личностей, которые могли до этого быть ОЧЕНЬ не согласны со мной. Но если я вижу здравость слов этого человека - то ВСЕГДА поддежу его в том высказывание.
Примеров много.
Можете через свою поисковую систему проверить.
Я говорю "АМИНЬ" - на Слово, а не на человека, который говорит это слово. Ибо человеки изменчивы, Слово же Божье - НИКОГДА!!!
Если Ваш уровень выше того, который Вы называете кухонным, то почему бы Вам не вести себя соответственно этой высоте? Я имею ввиду, что больший среди учеников Христовых является бОльшим потому, что почитает себя меньшим (Матф. 20:25-27).
ТАк оно и есть.
Откройте глаза!
То, что Вам не по сердцу сообщения думающих иначе, чем Вы, не даёт Вам права называть их сообщения засоряющими тему.
Приведите примеры хотя бы в этой теме сообщения - которые вы считаете "незасоряющие" тему. Тогда будет видно то, что считаете сором вы, а что мы.
А так пока бездоказательно.
Следует ли понимать Вас так, что мой пост (см. выше) Вы посчитали потворством хамству и пр.?
Нет.
Я задала вам вопрос в том, что именно вы, как модератор (человек на страже общения в теме) - считаете нормальной формой общения и что поддерживаете вы.
В сообщение выше, я предлагаю вам опубликовать те сообщения, которые вы считаете не засоряющими тему.
ТАк будет понятно и вам и мне - о чем мы говорим, что подразумеваем.
Может мы говорим о совершенно разных вещах.
Тогда не сможем понять друг друга в отношения понятия "сора".
В таком случае, следует отправлять сообщение о нарушении. Если Вы не довольны действиями модератора в теме, то действуйте в соответствии с правилами, чтобы действительно не засорять тему переходами на личность.
Эстер, Боже упаси меня от таких поступках.
Я наоборот, очень ценю ваш нелегкий и отвественный труд. Постоянно быть в теме, читать, поддерживать работу темы. Я бы НИКОГДА не смогла делать этого.
ДАже мой собственный сайт, и тот, мне ведет другой человек, а не я.
Я к этому не способна. Нет не знаний, не времени, не возможностей.
ПОэтому, это большой труд, который вы ведете. И помоги вам Господь и далее вести его. Ведь это большая отвественность. И перед Господом вы это свершаете, ему и подотчетны.
Это ваш талант.

Комментарий