ИЗ УСТ ГОСПОДА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Голаева Ирина
    Отключен

• 17 March 2009
    • 1421

Сообщение от Эстер-Эстония
    Давайте тогда определимся в понятиях, чтобы быть уверенными, что вкладываем один и тот же смысл в используемые слова. Итак, что такое "веротерпимый", на Ваш взгляд?

Веротерпимый - тот, кто не обвиняет в еретичестве веру другого, а пытается хотя бы выслушать и понять его.
    Но когда, на человека начинают вывешивать ярлык, не прилагая усилий УСЛЫШАТЬ его, начинают хулить, переходить на личность его, злословить его веру - всё это признаки нездорового духовного отношения друг к другу.

Например такие слова Ивана Карабановая -
    Всегда были и есть те кто считають себя мудрыми и знающими ,такими особыми как голаев ,кулагин ,и еще много таких премудрых желающих вести народ Его .
    Они во всех видять плохое и все не так ,ток плохо что они себя не видять ,и не слышать голаса глаголющего к ним ,они думають что это не к ним говорится ,а к каму то ,а они достойьные и правильные , в этом их слепота .

Так что нард Божий взирайте на Христа ,и идите за ним в след и не заблудитесь ,а если будите пологатся на мудрость и знание учителей,то и получите смятение и разочорование .
    Не смотрите на красивые проповеди ,и кажущимся мудрые слова ,за эимим рекламными трюками чаще всего нечего больше нет .
    Только как бы запудрить мозги благими намерениями ,и чтоб потом господствовать над наследием Божиим.
    Разве такое лжесвидетельство человека не знающего не тех, о ком говорит, не о том, чем они живут и что говорят - является свидетельством. Но такой человек, не моргнув глазом, выносит свое суждение и осуждение, как априоре истины.
    Такие и подобно этому высказывания, которые пытаются сойти на личностный уровень - не ведут ни к какому СОЗИДАТЕЛЬНОМУ дейсвтию. И прикрываясь, якобы ревностью о чистоте и истине Слова, на самом деле сеют недоверие и разделение в людях. Это дела и слова не Божие, а иного...
    Если же мы считаем, что подобные действия, слова, заявление - христианская норма, так и надо поступать, то забываем слова ХРиста в Его Нагорной проповеди, да и вообще отвергаем элементарный уровень человеческого общения, толерантности и добропорядочности.
    По крайней мере я так мыслю и так научена в общение с людьми.

Что, в контексте данной темы, Вы называете хамством и обвинением?

Подобные словеса писались другими личностями в этой теме.

Вы полагаете, что такое название темы гарантирует абсолютную чистоту от каких-либо примесей публикуемого в теме текста?
    Конечно же нет.
    Те откровения, что публикуются авторами - это тот уровень разумения Слова Божьего, которого они достигли по Божьему милости и благодати.
    Но это все лишь уровни (как и то, что я опубликовала в этой теме), а не бесповоротная аксиома.
    Есть еще выше и к этому нам надлежит стремиться в своем богопознание.

Не надо бояться другого, непривычного, не такого как у тебя.
    Если в человеке живет Господь и вера - то ему ничто не повредит. Сама та жизнь, которая в нем не сможет принять сознательно отраву для себя. Живое - тянется к живому.

Но такое создается впечатление, что люди берут на себя функции сторожевых охранных псов Господа. ОДин так и сравнил себя.
    Но Господь Сам в силе постоять за СВое Слово.
    А когда начинаем судить мы - что от БОга, а что нет, то тем самым становимся судьями. Но имеем ли мы право на это? Кто его дал нам? Или же мы просто взяли его сами, в своей гордыне и высокомерии?
    В Слове сказано - "не многие делайтесь учителями"..."судьями с плохими мыслями".
    Господь Сам в силах судить нас.
    А тем более, если человек ходит перед Ним, а не перед людьми.

Вот в этом-то и состоит Ваша и Игоря Голаева ошибка: Вы ставите знак равенства между отношением к автору поста и отношением к самомУ посту.

Совершенно нет.
    НА этом форуме есть очень здравые посты некоторых личностей, которые могли до этого быть ОЧЕНЬ не согласны со мной. Но если я вижу здравость слов этого человека - то ВСЕГДА поддежу его в том высказывание.
    Примеров много.
    Можете через свою поисковую систему проверить.

Я говорю "АМИНЬ" - на Слово, а не на человека, который говорит это слово. Ибо человеки изменчивы, Слово же Божье - НИКОГДА!!!

Если Ваш уровень выше того, который Вы называете кухонным, то почему бы Вам не вести себя соответственно этой высоте? Я имею ввиду, что больший среди учеников Христовых является бОльшим потому, что почитает себя меньшим (Матф. 20:25-27).

ТАк оно и есть.
    Откройте глаза!

То, что Вам не по сердцу сообщения думающих иначе, чем Вы, не даёт Вам права называть их сообщения засоряющими тему.

Приведите примеры хотя бы в этой теме сообщения - которые вы считаете "незасоряющие" тему. Тогда будет видно то, что считаете сором вы, а что мы.
    А так пока бездоказательно.

Следует ли понимать Вас так, что мой пост (см. выше) Вы посчитали потворством хамству и пр.?

Нет.
    Я задала вам вопрос в том, что именно вы, как модератор (человек на страже общения в теме) - считаете нормальной формой общения и что поддерживаете вы.
    В сообщение выше, я предлагаю вам опубликовать те сообщения, которые вы считаете не засоряющими тему.
    ТАк будет понятно и вам и мне - о чем мы говорим, что подразумеваем.
    Может мы говорим о совершенно разных вещах.
    Тогда не сможем понять друг друга в отношения понятия "сора".

В таком случае, следует отправлять сообщение о нарушении. Если Вы не довольны действиями модератора в теме, то действуйте в соответствии с правилами, чтобы действительно не засорять тему переходами на личность.

Эстер, Боже упаси меня от таких поступках.
    Я наоборот, очень ценю ваш нелегкий и отвественный труд. Постоянно быть в теме, читать, поддерживать работу темы. Я бы НИКОГДА не смогла делать этого.
    ДАже мой собственный сайт, и тот, мне ведет другой человек, а не я.
    Я к этому не способна. Нет не знаний, не времени, не возможностей.
    ПОэтому, это большой труд, который вы ведете. И помоги вам Господь и далее вести его. Ведь это большая отвественность. И перед Господом вы это свершаете, ему и подотчетны.
    Это ваш талант.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Разве такое лжесвидетельство человека не знающего не тех, о ком говорит, не о том, чем они живут и что говорят - является свидетельством. Но такой человек, не моргнув глазом, выносит свое суждение и осуждение, как априоре истины.
      Такие и подобно этому высказывания, которые пытаются сойти на личностный уровень - не ведут ни к какому СОЗИДАТЕЛЬНОМУ дейсвтию. И прикрываясь, якобы ревностью о чистоте и истине Слова, на самом деле сеют недоверие и разделение в людях. Это дела и слова не Божие, а иного...
      Если же мы считаем, что подобные действия, слова, заявление - христианская норма, так и надо поступать, то забываем слова ХРиста в Его Нагорной проповеди, да и вообще отвергаем элементарный уровень человеческого общения, толерантности и добропорядочности.
      Всегда тех, кто встанет на путь Божий, будут поносить и обливать грязью. Ибо так устроен этот мир, ибо люди не хотят расстаться со своим грехом, а вместо этого пытаются и других сбить с Божьего пути. А чтобы идти по этому пути нужны Божии откровения.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55088

Итак, что такое "веротерпимый", на Ваш взгляд?
        Человек стоящий за истину , до смерти если надо , это Иосиф и
        конечно все герои веры , свидетели веры и во Главе Христос.

Комментарий

• Божий раб
          Завсегдатай

• 25 September 2006
          • 854

Сообщение от Игорь Голаев
          Всегда тех, кто встанет на путь Божий, будут поносить и обливать грязью. Ибо так устроен этот мир, ибо люди не хотят расстаться со своим грехом, а вместо этого пытаются и других сбить с Божьего пути. А чтобы идти по этому пути нужны Божии откровения.

ВСЕМ ВАМ братьям и сестрам во Христе!!!
          Знаете, прочел все ваши "откровения" друг о друге и опечалилось сердце моей. Столько раздражения, столько скрытой неприязни мало где можно найти. А если так, то КАКИМ же духом вы все движимы????
          Каждый вроде бы за истину стоит, а ИСТИНУ попирает.
          Ибо Истина в ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ. А она кротка, терпелива, мирна...
          Каждый говорит, кто явно, кто намеком, что он в Духе Святом. Но плод Духа Святого - ЛЮБОВЬ, СМИРЕНИЕ, КРОТОСТЬ,...
          Где все ЭТО?????
          Малого слова в свой адрес не можете стерпеть, сами себя хвалите....Славы людской ищете, а Славы Отца Небесного не взыскиваете...
          Печально. Печально... Нет тут Духа Святого. Хоть вы и полагаете что вы им водитеесь, но Господь сказал по плодам их узнаете их... А плод ваш червивый, ядовитый. Кто его вкусит тот отравится...
          Не осуждаю вас, а прошу и молю. Вимайте себе!!! Враг незаметно, будто в погоне за правдой, овладевает сердцами нашими и делает их каменными...
          Верю,что вы все овцы Христовы, так не бодайте друг друга!!! А бодаем потому что НЕ здоровы, а больны и в болезни своей и себя колечим, и ближнюю овцу задеваем...
          Да пребудет мир между всеми нами. МИР ХРИСТОВ!!!!
          Да вразумит он всех нас и исцелит от недугов наших...
          Не спорьте друг с другом, а любите друг друга. Если кто не согласен с кем, то просто скажи " ты брат(или сестра) знаешь что говоришь". А спор-это от врага нашего....
          Предположим, дано ктому-то откровение Божие. Хорошо.
          Раскажи в простоте своей о нем. А мы, как дети, выслушаем в такой же простоте. И помолимся о прочитанном к Отцу, чтобы сам Господь нас вразумил - от Него ли то слово, или враг искушает нас.
          Господь НИЧЕГО не скрывает от чад Своих. Он бережет их пуще ока, ибо очень, очень МАЛОЕ стадо осталось. И не Господь изгоняет овцу из стада Своего, а сама овца уходит в заблуждении своем...
          А птица нечистая из Петербурга действительно поднялась и накрыла крылами своими всю Россию... И обняла Церковь Христову и сулит ей все что та пожелает, и душит ее в объятиях своих...
          Не жертвы хочу,а милости -так говорит к нам Бог наш!!!
          С любовью ко всем вам,
          многогрешный раб Божий.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от Божий раб
            А птица нечистая из Петербурга действительно поднялась и накрыла крылами своими всю Россию... И обняла Церковь Христову и сулит ей все что та пожелает, и душит ее в объятиях своих...
            Скажите, а что за птица такая, да еще из Питера, да еще так, чтоб всю Россию накрыла... может быть поделитесь подробнее, о чем (или ком) речь?..

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Ибо Истина в ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ. А она кротка, терпелива, мирна...
              Каждый говорит, кто явно, кто намеком, что он в Духе Святом. Но плод Духа Святого - ЛЮБОВЬ, СМИРЕНИЕ, КРОТОСТЬ,...
              Где все ЭТО?????
              Здесь идет борьба между светом и тьмой. И это от Господа.
              Тот брат Христу, кто имеет внутри себя дух Христов. А это любить свет и ненавидеть тьму. Любовь к свету рождает ненависть к тьме. Христос возлюбил правду и возненавидел беззаконие.
              Когда Бог произвел свет, то он отделил его от тьмы. И не может ничего общего свет иметь со тьмой.

Комментарий

• Владислав Волошин
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 742

Сообщение от Игорь Голаев
                Мир всем!
                Аминь,брат!
                Согласен-такова и логика лукавого-оправдать себя ,сравнив с окружающими:если все одинаковы или еще хуже в его глазах,то как можно судить его на этом фоне грешников??
                Полностью согласен и с тем,что откровения Господа,дающиеся нам помогают и поддерживают нас и нашу веру.И есть те кто не кичится приобретая их и раздает даром.Но,к сожалению,есть и такие которые начинают огромное строительство,приняв одно откровение за полноту и истину.Так возникают новые деноминации(что мы видим в истории церкви).
                Мир вам,верящим в Свет!

Комментарий

• Владимир Т.
                  смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                  • 496

Сообщение от ЙШйша

Кто виноват в том, что Вы не идете за Христом а все больше увлечены "козлами" если бы человек знал Христа то он не был бы увлечен "козлом"
                  а разве Иов не заслуживает того? разве в этой истории нет слов, что вышли из уст Господа?

Я читал тему и нашел то что вы приводите образное толкование и там уделено внимание Иову. и троим друзьям его, вы в своем изложении сравнили друзей Иова с религиями, христианской, иудейской, и мусульманской.

И теперь кто "козел" кого вы имеете ввиду сравнивая. Вы считаете, что ваша тема есть следование за "козлом" так как именно, так и получается. Тут есть люди, которые хотят понять причину сравнения Иова с религиями, а вам бы побольше воды накачать в стену? что бы не только вас потопила бы вода но и слушающих и читающих тут?

Я предлагаю разобраться с той водой которую вы предложили выпить, и понять, питьевая она или для того что бы губить и топить людей, ведь и так бывает, из уст Господа посылается повеление духу заблуждения вести царей в обман. Припоминайте историю царя иудейского и израильского.

Поэтому тема об Иове актуальна а ваша вода, требует того что бы взять с неё пробу.

Я читал тему и нашел то что вы приводите образное толкование и там уделено внимание Иову. и троим друзьям его , вы в своем изложении сравнили друзей Иова с религиями, христианской, иудейской, и мусульманской.

И теперь кто "козел" кого вы имеете ввиду. Вы считаете что ваша тема есть следование за "козлом" так как именно так и получается. тут есть люди которые хотят понять причину сравнения Иова с религиями, а вам бы побольше воды накачать в стену? что бы не только вас потопила-бы вода но и слушающих и читающих тут?

Я предлогаю разобраться с той водой которую вы предложили выпить, и понять, питьевая она или для того что бы губить и топить людей, ведь и так бывает, из уст Господа посылается повеление духу заблуждения вести царей в обман. припоминайте историю царя иудейского и израельского.

Поэтому тема об Иове актуальна а ваша вода, требует того что бы взять пробу.

Извини, друг! Я с тобой согласен.

Комментарий

• Владислав Волошин
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 742

Мир всем Христовым!
                    Приветствую,брат Владимир Т.!
                    Давно вас не было в этой теме и на этом форуме!
                    Рад вашему выходу в эфир!
                    Ждём сообщений по этой теме-"ИЗ УСТ ГОСПОДА".
                    Как видите без вас всё стояло не тронутым.

Мир вам!

Комментарий

• Владимир Т.
                      смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                      • 496

Сообщение от VAO
                      во-первых вера только одна как и Господь один, а во-вторых и крещение одно "держи венец пока приду"
                      Вера - одна; это верно. Но, МЕРЫ (уровни) ВЕРЫ - совершенно разные. Потому и сказано: читай Мф.25:14-30.

Комментарий

• Владимир Т.
                        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                        • 496

Сообщение от Bossoi
                        Мир всем Христовым!
                        Приветствую,брат Владимир Т.!
                        Давно вас не было в этой теме и на этом форуме!
                        Рад вашему выходу в эфир!
                        Ждём сообщений по этой теме-"ИЗ УСТ ГОСПОДА".
                        Как видите без вас всё стояло не тронутым.

Мир вам!
                        Благодарю брат! И я приветствую всех, кто помнил о нас и надеялся. А был я, тот год, "в пустыне". Слава Иисусу! На все да будет воля Твоя, Господи. Безмерно рад я возобновлению общения; и в этой теме, и в других. Есть новое: см. в разделе "Учение и жизнь проповедников".

Комментарий

• Владимир Т.
                          смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                          • 496

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                          Брат ,а вот у каторого больше стадо ,тоже из вашего города.
                          Просто мне тоже было сказано ,волк в овечей шкуре.
                          А о ком, Ванюша, сказано-то было? Волков-то ведь...ой, как много; и всем жрать охото. Храни нас, Господи!

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

А о ком, Ванюша, сказано-то было? Волков-то ведь...ой, как много; и всем жрать охото. Храни нас, Господи!
                            Не думаю что стоить сейчас ,и здесь называть имя .
                            Волки они тоже нужны ,без них не как нельзя ,в миру волка называють санитаром леса.Раз Бог его сотворил ,пущай себе живеть .
                            У каго пастырь Христос ,у каго учитель Христос ,у того наставник Дух святой и волки ему не страшны .

Комментарий

• Владимир Т.
                              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                              • 496

Сообщение от Ivan-Karabanov@
                              Не думаю что стоить сейчас ,и здесь называть имя .
                              Волки они тоже нужны ,без них не как нельзя ,в миру волка называють санитаром леса.Раз Бог его сотворил ,пущай себе живеть .
                              У каго пастырь Христос ,у каго учитель Христос ,у того наставник Дух святой и волки ему не страшны .
                              Согласен,брат. Ими (волками) Господь и овец Своих проверяет, да и "подпасков" - тоже.

Комментарий

• Владислав Волошин
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 742

Игорь Голаев
                                Ветеран

Нарушения: 0/2 (6 очков)

ВИДЕНИЕ О ДВУХ ЩИТАХ

Вижу щит круглой формы. Вдруг из него падает капля и из этой капли появляется похожий щит только очень маленький. Этот щит становится рядом с большим щитом и начинает быстро расти. После того, как маленький щит достиг размеров первого щита, эти два щита превратились в карту земли. Причем первый щит превратился в карту Западного полушария, и эта карта представляла собой карту политического мира. А тот маленький щит превратился в карту Восточного полушария и являл собой карту физического мира. Как только маленький щит достиг размера первого щита, а это были уже карты, то вдруг я увидел на карте физического мира сверху терновый венец и как сверху вниз полилась ручьями кровь. Потом я вижу, что карта политического мира в одно мгновения разрушилась и исчезла. А карта физического мира достигла еще больших размеров и стала больше, нежели был первый щит, и осталась только стоять карта физического мира.

Толкование.

Щит это вера. Два щита это две веры. Первый щит это вера от закона, так как закон делает разделения, то он олицетворял политическую карту мира, где между государствами существуют границы. То что эта была карта Западного полушария говорит о том, что эта вера основывается только на оправдании Христовом. А такая вера приводит к закону. Второй щит это истинная вера основанная на Божьем и это была карта физического мира, так как этот мир сотворил Бог в отличии от политического мира, который сотворил человек. То что эта карта была Восточного полушария говорит о том, что эта вера основывается на обожествлении со Христом, такая вера приводит к истине, потому что возрастать можно только через истину. Терновый венец на карте физического мира это то, что эта вера должна пострадать за Христа, прежде чем восторжествует истина и ложная вера исчезнет с земли.

Мир всем внимающим и бодрствующим!
                                Год назад обсуждалось сие видение.Весьма назидательно для всех.

Захотелось повторить и оживить в памяти.
                                Всё сие происходит с нами по духу и сегодня,действует тот же закон Господен.
                                И напрямую видна связь России с планом Божьего восстановления Его веры на Земле.
                                Всем услышать глас трубный и подвязаться за Него даёт Бог наш в это время!
                                Мир всем жаждущим правды Его!

Комментарий

Обработка...