НЕКОТОРЫЕ ОТКРОВЕНИЯ (ОТ СВЯТОГО ДУХА)
Дорогие друзья! Однажды, молясь Духом, мы получили откровение через одну сестру, где Господь проговорил: «Я посадил тебя на высокую гору. Смотри в даль. Смотри на долины, полные костей мертвых. Смотри на эти травы, которые их покрыли. Как давно это произошло» - сказал Ты. «Я желаю, чтобы Дух Мой наполнил тебя; Я желаю, чтобы ты, слыша голос Мой, хранил Его внутри себя (до поры). Готовься к крепкому полету, в котором будет много сильного ветра, и если сейчас, ты не будешь иметь полного ведения Моего, не сможешь лететь далее, со скалы, на которую Я посадил тебя» 10.09.06г.
До недавнего времени, все, что открывал нам Дух Божий, было достоянием сравнительно узкого круга; но сейчас, он побудил нас к расширенным откровениям, о чем и свидетельствуем, выходом в Интернет. «Говори все, что тебе открыто» - сказал Он.
Должен предупредить, друзья: сам я не силен в этой системе (инете); имею элементарные понятия. И только по молитве, и воле Его, Господь послал нам помощь в этом. Слава Иисусу!
Открывая тему, Дух Святой так озаглавил ее: «ИЗ УСТ ГОСПОДА» (Втор.8:3), и побудил начать с тех откровений, которые приходили нам в момент общений с Его Словом и по молитвам нашим. Они разобщены по тематике, но объединены по Духу, и все они нашли отражение в последующих проповедях. Если будет интерес к ним (проповедям), и воля Божья, к этому, мы готовы публиковать их под данной рубрикой.
И вот, что еще сказал Господь: «Никого, ни в чем не убеждай. Что сказал, то сказал». Да, поможет нам Бог! Аминь.
Быт.49:9-12
9- Патриарх Иаков пророчит о том, что сильнейшим из братьев будет Иуда, из колена которого и «воссияет Господь наш» (Евр.7:14). Но, земной прообраз Спасителя Иосиф (первенец, без права писаться «первородным» - 1Пар.5:1-2). Читай также: Отк.5:5-6; ибо, только Сын Божий, чей прообраз Израиль (Исх.4:22; 1Кор.15:20,23; Кол.1:18) ПЕРВЕНЕЦ.
10- Читай: Ин.1:45; 5:46.
11- Читай: Ис.53 (обрати внимание на 12-й стих).
Теперь о главном Зах.9:9 (в Духе от 30.07.05г): ослица (подъяремная) ЗАКОН (путеводитель к Христу); молодой осел БЛАГОДАТЬ (Ин.12:14-16).
Лук.19:26-40.
Лучше начать с 15 ст. Что нам важно извлечь из этого? Не уподобиться «молодому осленку» (самоосвящение), вообразившему, что это ему «подстилают одежды» и «бросают масличные ветви»; забыв, Кто на нем едет. Иначе: не уподобиться «неразумным Галатам».
Отк.11:4-12.
«Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли»
Толкование лучше начать, связав с Зах.4. В этой главе, по нашему глубокому убеждению (хоть мы его и никому не навязываем; а просто делимся), речь идет об ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, Которая строится «не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь» (Зах.4:2-3). Молясь над словами (ст.3, 11-14), Дух Святой ответил нам: «Это слово Господа к Зоровавелю, которое выражается в ДУХЕ и ИСТИНЕ».
ДУХ и ИСТИНА «это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли» (ст.14; ср. с Ин.4:24). «Руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его» (ст.9).
О чем, на наш взгляд, это говорит?
На различных этапах Божьего домостроительства Господь использует конкретные исторические личности, вселяя в них Свой Дух. Ну, а поскольку, Сам Он не изменен, то и дело Его продолжается, как говорится: «в том же Духе» (ст.9).
Вот, некоторые примеры: Зоровавель и Иисус, сын Иоседеков (Зах.3:1); Иоанн Креститель, пришедший «в духе Илии» (но рядом была Сама Истина Христос); на Елисее, был «дух Илии вдвойне» (закон и благодать 4Ц.2:9). Интересно, как это проявилось в Елисее, незамедлительно. БЛАГОДАТЬ (ст.19-22); ЗАКОН (ст.23-24).
Обратим внимание на слова (Отк.11:2): «А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам». Кто, такие?.. Это те, о которых идет речь у пророка (Зах.5:1-4). «Летящий свиток», - это проклятие: с одной стороны вору (сатане и его служителям): с другой лжецу (клянущемуся ложно, т. е., «не устоявшему в истине», «не сохранившему веру в то, что имел»).
Кого пошлет свидетельствовать Господь в последние дни?.. Знает только Он. Но, в духовном понимании, это, все равно, будут ДУХ и ИСТИНА. Аминь.
Зах. 5:6-11
Это пророчество об омиршвленной церкви блуднице Вавилонской (см. Отк.17). У большинства - вид «благочестия», а сердца - каменные (не обрезанные), обращенные только к себе. Ефа мера сыпучих тел (хлеб наш насущный). Мирская церковь кормит нас своей ефой мерой неверной. «Это образ их по всей земле». Господь же, требует от нас, чтобы и ефа, и бат (мера жидкостей), «должны быть одинаковой меры» (Иез.45:10-11; Ин.4:23) и составлять десятую часть хомера поклажи осла. Вот тогда, только, будут правильные весы; а, значит и суд. Сыпучие продукты это, пища (слово Божье); жидкие наше питие (Дух Божий; Ефес.5:18) Вот почему они должны быть в равной мере (см. Ин.4:23-24). Десятая часть хомера, (поклажа осла) - это тот минимум, который мы должны «выдавать» Господу в качестве духовного плода. Вспомните, Кто въехал в Иерусалим на осле. Именно отсюда: « не десять ли исцелил? Где же девять?»; «город, выступавший тысячею, останется только с сотнею, и выступавший с сотнею, останется с десятком» (Ам.5:3; Неем.11:1-2; Ис.5:10). Минимум в Господе десятая часть. Это и есть та «часть», которую мы никогда не должны терять; ни Церкви, ни каждой душе, в отдельности. (Ин.13:8; Иез.45:11). Это, если хотите, ПРООБРАЗ НОВОЗАВЕТНОЙ ДЕСЯТИНЫ. Это и есть то, ЧТО НУЖНО ГОСПОДУ. Не «храмы» и «мега церкви», а ТВОЕ СЕРДЦЕ.
Заметьте: у пророка Захарии, не ангелы несут эту меру, а две блудницы (подобие Оголы и Оголивы Иез.23:4), с крыльями аиста символа рождения мирского, но не Божьего. Почему несут эту ефу в землю Сеннаар? Да потому, что именно здесь начало нового отхода человека от Бога, после потопа (Быт.11). Вот где истоки нашего с вами греха: под видом служения Богу, чаще всего мы находим только религию прельщаясь «прекрасной Сеннаарской одеждой». Яркий пример крещение Руси в конце 10-го века (понравилась обрядность и великолепие православного служения). Читаем в слове Божьем: (Ис. Нав.7) «и указан Аханиз колена Иудина (откуда «воссиял и Господь наш») и сказал: точно, я согрешил пред Господом, Богом Израилевым Между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одеждуэто мне полюбилось, и я взял это». Итог смерть его и всего его семейства. «И вывели их на долину Ахори побили камнями, и набросали на него большую груду камней, которая уцелела и до сего дня». Только после этого был взят вражеский город. Каким образом?
Сейчас Господь выводит Своих из Вавилона, а «блудница» говорит: «Вот, они бегут от истинной служительницы». Не мы бежим, а Господь выводит и «сажает нас в засаду». (Читай Ис. Нав.8:3-7) «Когда возьмете город, зажгите город огнем, по слову Господню сделайте» (Ис. Нав.8:8; ср. с Лк.12:49). И знайте: город этот будет взят; ибо, главная «приманка» для жителей Гая была Иисус Навин (прообраз) и его небольшой отряд 5тыс. человек, которые находились между Вефилем и Гаем (ст.12; ср. с Быт.13:3). Вот где истинные дети Авраама ставят «свой шатер». Аминь.
Комментарий