ИЗ УСТ ГОСПОДА

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

    • 15 November 2006
    • 496

    #1

    ИЗ УСТ ГОСПОДА

    НЕКОТОРЫЕ ОТКРОВЕНИЯ (ОТ СВЯТОГО ДУХА)


    Дорогие друзья! Однажды, молясь Духом, мы получили откровение через одну сестру, где Господь проговорил: «Я посадил тебя на высокую гору. Смотри в даль. Смотри на долины, полные костей мертвых. Смотри на эти травы, которые их покрыли. Как давно это произошло» - сказал Ты. «Я желаю, чтобы Дух Мой наполнил тебя; Я желаю, чтобы ты, слыша голос Мой, хранил Его внутри себя (до поры). Готовься к крепкому полету, в котором будет много сильного ветра, и если сейчас, ты не будешь иметь полного ведения Моего, не сможешь лететь далее, со скалы, на которую Я посадил тебя» 10.09.06г.
    До недавнего времени, все, что открывал нам Дух Божий, было достоянием сравнительно узкого круга; но сейчас, он побудил нас к расширенным откровениям, о чем и свидетельствуем, выходом в Интернет. «Говори все, что тебе открыто» - сказал Он.
    Должен предупредить, друзья: сам я не силен в этой системе (инете); имею элементарные понятия. И только по молитве, и воле Его, Господь послал нам помощь в этом. Слава Иисусу!
    Открывая тему, Дух Святой так озаглавил ее: «ИЗ УСТ ГОСПОДА» (Втор.8:3), и побудил начать с тех откровений, которые приходили нам в момент общений с Его Словом и по молитвам нашим. Они разобщены по тематике, но объединены по Духу, и все они нашли отражение в последующих проповедях. Если будет интерес к ним (проповедям), и воля Божья, к этому, мы готовы публиковать их под данной рубрикой.
    И вот, что еще сказал Господь: «Никого, ни в чем не убеждай. Что сказал, то сказал». Да, поможет нам Бог! Аминь.

    Быт.49:9-12

    9- Патриарх Иаков пророчит о том, что сильнейшим из братьев будет Иуда, из колена которого и «воссияет Господь наш» (Евр.7:14). Но, земной прообраз Спасителя Иосиф (первенец, без права писаться «первородным» - 1Пар.5:1-2). Читай также: Отк.5:5-6; ибо, только Сын Божий, чей прообраз Израиль (Исх.4:22; 1Кор.15:20,23; Кол.1:18) ПЕРВЕНЕЦ.
    10- Читай: Ин.1:45; 5:46.
    11- Читай: Ис.53 (обрати внимание на 12-й стих).

    Теперь о главном Зах.9:9 (в Духе от 30.07.05г): ослица (подъяремная) ЗАКОН (путеводитель к Христу); молодой осел БЛАГОДАТЬ (Ин.12:14-16).

    Лук.19:26-40.

    Лучше начать с 15 ст. Что нам важно извлечь из этого? Не уподобиться «молодому осленку» (самоосвящение), вообразившему, что это ему «подстилают одежды» и «бросают масличные ветви»; забыв, Кто на нем едет. Иначе: не уподобиться «неразумным Галатам».

    Отк.11:4-12.

    «Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли»
    Толкование лучше начать, связав с Зах.4. В этой главе, по нашему глубокому убеждению (хоть мы его и никому не навязываем; а просто делимся), речь идет об ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, Которая строится «не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь» (Зах.4:2-3). Молясь над словами (ст.3, 11-14), Дух Святой ответил нам: «Это слово Господа к Зоровавелю, которое выражается в ДУХЕ и ИСТИНЕ».
    ДУХ и ИСТИНА «это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли» (ст.14; ср. с Ин.4:24). «Руки Зоровавеля положили основание дому сему; его руки и окончат его» (ст.9).
    О чем, на наш взгляд, это говорит?
    На различных этапах Божьего домостроительства Господь использует конкретные исторические личности, вселяя в них Свой Дух. Ну, а поскольку, Сам Он не изменен, то и дело Его продолжается, как говорится: «в том же Духе» (ст.9).
    Вот, некоторые примеры: Зоровавель и Иисус, сын Иоседеков (Зах.3:1); Иоанн Креститель, пришедший «в духе Илии» (но рядом была Сама Истина Христос); на Елисее, был «дух Илии вдвойне» (закон и благодать 4Ц.2:9). Интересно, как это проявилось в Елисее, незамедлительно. БЛАГОДАТЬ (ст.19-22); ЗАКОН (ст.23-24).
    Обратим внимание на слова (Отк.11:2): «А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам». Кто, такие?.. Это те, о которых идет речь у пророка (Зах.5:1-4). «Летящий свиток», - это проклятие: с одной стороны вору (сатане и его служителям): с другой лжецу (клянущемуся ложно, т. е., «не устоявшему в истине», «не сохранившему веру в то, что имел»).
    Кого пошлет свидетельствовать Господь в последние дни?.. Знает только Он. Но, в духовном понимании, это, все равно, будут ДУХ и ИСТИНА. Аминь.

    Зах. 5:6-11
    Это пророчество об омиршвленной церкви блуднице Вавилонской (см. Отк.17). У большинства - вид «благочестия», а сердца - каменные (не обрезанные), обращенные только к себе. Ефа мера сыпучих тел (хлеб наш насущный). Мирская церковь кормит нас своей ефой мерой неверной. «Это образ их по всей земле». Господь же, требует от нас, чтобы и ефа, и бат (мера жидкостей), «должны быть одинаковой меры» (Иез.45:10-11; Ин.4:23) и составлять десятую часть хомера поклажи осла. Вот тогда, только, будут правильные весы; а, значит и суд. Сыпучие продукты это, пища (слово Божье); жидкие наше питие (Дух Божий; Ефес.5:18) Вот почему они должны быть в равной мере (см. Ин.4:23-24). Десятая часть хомера, (поклажа осла) - это тот минимум, который мы должны «выдавать» Господу в качестве духовного плода. Вспомните, Кто въехал в Иерусалим на осле. Именно отсюда: « не десять ли исцелил? Где же девять?»; «город, выступавший тысячею, останется только с сотнею, и выступавший с сотнею, останется с десятком» (Ам.5:3; Неем.11:1-2; Ис.5:10). Минимум в Господе десятая часть. Это и есть та «часть», которую мы никогда не должны терять; ни Церкви, ни каждой душе, в отдельности. (Ин.13:8; Иез.45:11). Это, если хотите, ПРООБРАЗ НОВОЗАВЕТНОЙ ДЕСЯТИНЫ. Это и есть то, ЧТО НУЖНО ГОСПОДУ. Не «храмы» и «мега церкви», а ТВОЕ СЕРДЦЕ.
    Заметьте: у пророка Захарии, не ангелы несут эту меру, а две блудницы (подобие Оголы и Оголивы Иез.23:4), с крыльями аиста символа рождения мирского, но не Божьего. Почему несут эту ефу в землю Сеннаар? Да потому, что именно здесь начало нового отхода человека от Бога, после потопа (Быт.11). Вот где истоки нашего с вами греха: под видом служения Богу, чаще всего мы находим только религию прельщаясь «прекрасной Сеннаарской одеждой». Яркий пример крещение Руси в конце 10-го века (понравилась обрядность и великолепие православного служения). Читаем в слове Божьем: (Ис. Нав.7) «и указан Аханиз колена Иудина (откуда «воссиял и Господь наш») и сказал: точно, я согрешил пред Господом, Богом Израилевым Между добычею увидел я одну прекрасную Сеннаарскую одеждуэто мне полюбилось, и я взял это». Итог смерть его и всего его семейства. «И вывели их на долину Ахори побили камнями, и набросали на него большую груду камней, которая уцелела и до сего дня». Только после этого был взят вражеский город. Каким образом?
    Сейчас Господь выводит Своих из Вавилона, а «блудница» говорит: «Вот, они бегут от истинной служительницы». Не мы бежим, а Господь выводит и «сажает нас в засаду». (Читай Ис. Нав.8:3-7) «Когда возьмете город, зажгите город огнем, по слову Господню сделайте» (Ис. Нав.8:8; ср. с Лк.12:49). И знайте: город этот будет взят; ибо, главная «приманка» для жителей Гая была Иисус Навин (прообраз) и его небольшой отряд 5тыс. человек, которые находились между Вефилем и Гаем (ст.12; ср. с Быт.13:3). Вот где истинные дети Авраама ставят «свой шатер». Аминь.
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

    • 15 November 2006
    • 496

    #2
    Иез.47:11

    Истинная СОЛЬ каменная; «СОЛЬ ЗЕМЛИ» (см. Мф. 5:13).Это Его верные поклонники; Его ученики. Самосвят, «околобожник», это - «соль» луж и болот, которые не стали здоровыми (ст.11). Они питаются только от одной струи потока духом (1Кор.12-13); но, не всегда Тем, Каким нужно. Господь же говорит: «Следовать за Мной, значит идти «след в след». Сделал шаг в духе проверяй словом (истиной); и наоборот». Это и есть поклоняться Ему «в духе и истине». Только в двух струях потока Божьего мы будем живы. А если не так, то это «болотная соль», переработанная человеком. Вот, она и теряет силу (Мрк.9:50).
    Иез.24:7-8.
    Это пророчество обо всем христианстве Вавилонском. «Город» - это Иерусалим (для Иудеев) и церковь (для нас). Ни у тех, ни у других нет искреннего раскаяния: «накипь его не сходит». «Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе» (Иер.2:34). «Кровь на голой скале» - это духовное убийство, с Иисусом на устах (Ин.16:2-3). От мирского меча (Рим.13:4; Быт. 4:10) кровь поглощается землей. Скала же Иисус. Иерусалим святыня Бога Отца; Церковь святыня Бога Сына. Читай и делай выводы сам (Иез.11; Иер.23; Иез.34). Это откровение было мне в ночной молитве 14.10 07г., накануне воскресного служения в церкви. Этой ночью закрыл мне Господь путь в этот «город» и сказал: (читай Иез.12:6-16 и далее).
    «Вещи мои» - это слово Божье и Его откровения. Я их «собирал» днем (в свете; не в тайне). Вынес же ночью,- но на глазах у них.
    И было ко мне слово Господне: «Вот, Я возьму язвою (слава Господу, - моею) утеху очей твоих; но ты не сетуй и не плачь, и слезы да не выступают у тебя; плача по умершим не совершай и хлеба от чужих не ешь. Я отдам на поругание святилище Мое, опору силы вашей, утеху очей ваших и отраду души вашей и будете истаевать от грехов ваших и воздыхать друг перед другом и узнаете, что Я Господь Бог».
    Для меня жена Церковь. Она всегда была «утехой» моей. Первое обличение от Святого Духа ко мне, было (Отк.2:20).
    «И будет в тот день, говорит Господь, замрет сердце у царя и сердце у князей; и ужаснутся священники, и изумятся пророки» (Иер.4:9). «Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: «я не согрешила» (Иер.2:35; ср. с Отк.2:20-23).
    «И Он сказал мне: сын человеческий! Вот люди, у которых на уме беззаконие и которые дают худой совет в городе сем. Много убитых ваших вы положили в сем городе и улицы его наполнили трупамиНа пределах Израилевых буду судить вас» .
    «И поднялась слава Господа из среды города» (Иез.11). Аминь.

    Быт.43:33-34.
    Все мы, христиане братья Господу нашему, Иисусу Христу. Но у Него есть и «родные» (по матери), как Вениамин у Иосифа. Перед такими Он Сам открывает дверь в Свое сердце (Отк.3:8), или признает их «братьями по крови» (ср.Ин. 19:27). Для нас мать Церковь Христа (Филадельфийская истинное братство Христово); но, помните: «спасение от Иудеев» (Ин.4:22). «Не являйтесь ко (Мне) на лицо, если брата вашего не будет с вами» (Быт.43:3).

    Быт.44:33.
    Долгое время нам не давал «покоя» вопрос: почему, вместе с коленом Иуды, Бог отделил от Израиля и колено Вениамина? И вот, (слава Духу Святому!) Он сказал: «Только Иуда решился пойти в рабство за Вениамина». Да и знал Господь, что и Сам Он «воссияет из колена Иудина», а значит не расстанется с братом меньшим и единокровным. Как Иуда прообраз Израиля; так и Вениамин прообраз Христианства. Все, что связано с Вениамином связано с нами (Иер.6:1-2; ср. Иов.37:22; Быт.44:2-3).

    Быт.44:2,5.

    «это чаша, из которой пьет господин мой и он гадает на ней». Это и есть прообраз чаши Господней; о чем Он и предсказывает (гадает на ней): «Кто пьет из чаши сей, тот и будет иметь жизнь вечную» (1Кор.11:25 -27).
    Тоже относится и к «пище» - слову Божьему. Беря в руки свою Библию (если ты с ней уже знаком полностью), проси Господа о Его откровениях по ней; а не поступай по своей воле, (сегодня читаю это, а завтра то) и не препятствуйте возможности говорить Ему то, что Он хочет, а не что вы желали бы услышать. Многие считают это «гаданием». Но это и их проблемы. Выбирая, что читать (если это не касается конкретной темы), они лишают Духа Святого поступать по Его воле. Аминь.



    Ис. Нав.18:11.
    Мы уже отмечали, что семь колен, которые не получили удела своего при Моисее, это и есть прообраз семи церквей Христовых (Отк.2-3). Вот, при разделе оставшейся земли и сказано: «Первый жребий вышел колену сынов Вениаминовых. Предел их шел между сынами Иуды и между сынами Иосифа». Как бы, под защитой братьев (Иосифа, как - единокровного; и Иуды решившего пойти в рабство за Вениамина).

    Ис.7:9.
    «Если вы не верите, то по тому, что вы не удостоверены». Что значит быть УДОСТОВЕРЕННЫМ? «Проси себе знамения у Господа, Бога твоего» (ст.11) «Не должен ли народ обращаться к своему Богу? ...Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света» (Ис.8:19-20). «Но, не всегда будет мрак там, где теперь он огустел» (ст.22).
    Этим Господь дал ответ на нашу молитву о рассуждениях одного брата (М. Ш.).
    «По-моему, брат, ты живешь одними откровениями», - упрекнул он нас. «Надо жить верой». Так думают многие; и, в общем-то (по букве), они правы, ибо: «праведный верою жив будет» - говорит Божье слово.
    Но, это же слово и говорит: «Спасешься, но как головня из огня», ибо, вера-то, у всех разная: какую кому Бог уделил. Дал бы Бог каждому, жить Его откровениями водиться только Его Духом (Рим. 8:14). А, далее, Дух Святой продолжил:

    Быт. 49:5-7.
    «Симеон (по-гречески Симон) и Левий, братья, орудия жестокости мечи их; в совет их да не внидет душа моя (ср. Иез.11:2) и к собранию их да не приобщится слава моя». Мы, часто, в угоду «своему служению», ссылаемся на Апостола Павла и его слова (Евр.10:25). Речь здесь идет о тех иудеях, которые приняли Иисуса Христа, как живого Бога и исповедовали Его (Евр.4:14; 10:23); но, под воздействием фарисеев, вновь обращаются к закону. Как правило, основной упор делается на первую фразу этого стиха; тогда как, читать надо в единстве со ст.26и27. Или, читая 3-е послание Иоанна, спросим себя: «Разве он покидал Церковь, которую сам и создал? Нет; «диатрефы» его туда не впускали. Это, те «Иезавели и Диатрефы», которых слово Божье именует «множеством». «Множество пастухов испортили Мой виноградник» (Иер.12:10); превратили его в овощной огород (см.3Ц.21:2-3). И они предпримут все, чтобы насадить то, что им «по вкусу» и не посчитаются ни с чем: «объявят пост, найдут негодных людей» - (лжесловесников), и осудят невинных. « Проклят гнев их, ибо жесток, и ярость их, ибо свирепа» (ср. Быт.34:30; Рим.2:21-24). Как левиты, служа Господу, нарушили завет Его, так и церковь (блудница) оказалась не верной Христу (Отк.17). Аминь.

    Иов 42:7-9.
    «Три друга» Иова образ 3-х религий: иудаизм, христианство, и мусульмане. Это те, которые поклоняются Единому Богу Отцу. Все трое, видят в Иове грешника. Но, не так смотрит Господь (слава Ему!)
    В духе: «Ищи истину не в церкви (религии), а в БОГЕ!» Эту мысль, Дух Святой, тесно увязал с Псалмом Давида (1:1-2).

    2Ц.4:4.
    Для многих христиан «нянька» - церковь. И та, которая идет не во след за Господом, а «поспешно бежит» впереди Его, являя свою «святость»; вот она и «роняет» вверенных ей Господом детей. Вот откуда хромые; «имя им Мемфивосфей» - (истребляющий срам = соперник Ваала). Вроде бы и стремится к истине, но, в силу своей «хромоты», никогда не успевает за Богом. Он и сочувствует Христу, но, как Фома Близнец (дай пощупать), он только приближенный к Богу; «околобожник» (2Ц. 9:13). Такого всегда легко обмануть; даже слуге (читай 2Ц.19:24-28). А каков же итог? Он никогда больше не попадет за Божий стол. В лучшем случае разделит свою трапезу с рабом (2Ц.19:29). И только раскаяние, и отречение от всего прежнего (даже, вроде бы и «святого»), может исправить положение (читай: ст.30-43). Все мы Христовы, «но слово мужей Иудиных было сильнее, нежели слово Израильтян». Хотя, последних, было гораздо больше. Аминь.

    Лк.12:37-38.
    «Первая стража» - уже была: «Пришел к своим и свои Его не приняли» (Ин.1:11). «Вторая стража» - речь идет о восхищении Церкви; приход за своими (1Фес.4:17). «Третья стража» - день Господень (приход со своими) и суд (для нас великая скорбь). Читай:


    Лк.22:30.

    «в Царстве Моем» - ( речь идет о 1000-летнем Царстве Иисуса Христа на земле). Именно здесь, а не на небе, Он даст «побеждающему сесть одесную на престоле Его» (Отк.3:21) и «власть над язычниками» (Отк.2:26-27).

    Комментарий

    • Владимир Т.
      смотрящий в даль...

      • 15 November 2006
      • 496

      #3
      Лк.22:48.
      «Иуда! Целованием ли предаешь?» Во всех церквях только и говорят о любви, мире и братстве. На поверку же сплошное лицемерие: «Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы» (ст.53).

      Иез.33:26-27.
      «Вы опираетесь на меч ваш (на свое толкование Слова), делаете мерзости (бродите по разным церквям блудодействуите), оскверняете один жену другого (и их же, еще и укоряете), И ХОТИТЕ ВЛАДЕТЬ ЗЕМЛЕЮ?» Вот что скажи им: «Живу Я! Те, которые на местах разоренных (см.ст.21; «разрушенный город» - нет единства даже в братстве), падут от меча («Слово Мое будет судить их»); а кто в поле (миру), того отдам зверям (полевым) на съедение; а которые в укреплениях и пещерах (надеющиеся на собственную «святость», свою деноминацию), те умрут от моровой язвы».


      2Ц.14гл.
      Умная женщина из Фекои, наученная Иоавом, рассказывает Давиду притчу, в которой он увидел себя и Авессалома.
      Будучи, «как Ангел Божий», Давид «мог выслушать и доброе, и худое»; но, также, он мог и различать все это. «И сказал царь: не рука ли Иоава во всем этом с тобою?» (ст.19). И сказала она: «раб твой Иоав научил меня» (ст.20).
      Сколько таких «иоавов» среди народа Божьего! Стоит им только «заметить», что «сердце Царя обратилось» к кому-то (ст.1); сразу спешат, (как «поспешающая нянька» 2Ц.4:4) привести к покаянию и крещению (спасению). Этим, они считают, что приводят души к Господу. На самом же деле, только мешают Божьей работе (4Ц.21:9; Мф.23:15).Что и приводит Божьих детей к «инвалидности» - хромоте духовной. Вот это, и есть «работа» церкви «блудницы», которая зовет к себе, но не к Богу. Она, в тяжелую минуту, (ст.23,28-29), всегда отвернется от тебя, как и Иоав от Авессалома и, если ты в гордыне (ст.25-26), и не ищешь Самого Бога, то ты и запутаешься в ней, как Авессалом в волосах, и «будешь висеть между небом и землею». Но, «блудница» не подаст тебе руки спасения, а сама же и убьет тебя (2Ц.18:9-15), ибо ты еще «живой» свидетель против нее. Как часто мы приходим к Богу «по слову Иоава» (ст.21-22), а не по истинному Божьему зову, и живем словами «умной женщины из Фекои», наученной Иоавом. Аминь.

      Быт.31:24.
      И сказал Бог: «берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого».
      Почему, Господи, нельзя говорить и «доброе»?
      В духе: «Доброе», в устах лукавых, всегда обернется ложью; а, за «худое» - Бог взыскивает с него (лукавого), сразу же, ибо Сам стоит на защите истинных детей Своих. Вот почему Бог наставляет: «ищи слово не к нему, а о нем». Знай, с кем говоришь (ср. с 2Ц.14:17-20). Аминь.

      Втор.15:1-18.
      «В седьмой год делай прощение». Это прообраз последней седмины (Дан.9:27), в которой определяется верность Господу. «Если продастся тебе брат твой,то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его на свободу (Мф.19:14)не отпусти его с пустыми руками; дай ему, чем благословил тебя Господь, Бог твой» (ст.12-14).
      В духе: «Лучше, если верность наша проявится в первые 3,5 года седмины (время земного служения Спасителя). Бог Сам увидит это и выведет тебя Лично из этого плена (Отк.3:8), если на это будет воля Его (Даниила оставил). Если позже, придется скорбеть (Отк.2:21-23). Так, Иаков «вырвался» только в конце 3-ей седмины.
      Бог никогда не настаивает на Своем: ты волен остаться и там, где тебе полюбилось (ст.16); только знай, что на тебе будет уже печать не Божья (Иез.9:4), а Лаванова: «проколотое ухо» - печать вечного рабства. Но, подойдет срок, и Бог спросит с каждого, за отречение от Него (Иез.9:5-7), ибо Он заплатил за нас великую цену. Нам выбирать. Аминь.

      3Ц.8:7.
      «и покрывали херувимы сверху ковчег и шесты его. И выдвинулись шесты так, что головки шестов видны были из святилища пред давиром, но не выказывались наружу; они там и до сего дня»
      В духе: Ковчег и шесты, на которых он носится, не отделимы, даже в давире (святом святых). Шесты это, Божьи носители Его истины; Его сосуды. Они под охраной херувимов и сейчас. Они не «выказываются наружу», а «видны только из святилища». Их прообразы: отбеленные прутья, которые Иаков подкладывал скоту на водопое (Быт.30:37-38).

      Отк.7:4-8.
      Почему нет в числе запечатленных от Израиля колена Данова?
      «Колено Дана церковь последнего времени для Израиля. Ее будет запечатлевать Сам Христос (Иез. гл. 9) через верность Своему Слову» (Ин.12:48)

      Быт.26:19.
      «Каждый должен отрыть сам свой истинный колодец». Это наша вера.


      Ин.21:21-22.
      «что тебе до того? Ты иди за Мною».
      Ответ на эту фразу Господа, пророчески освещен в (Ин.18:15-18).
      В духе: «Симон, (в данном случае) неверная церковь; Иоанн верный ученик Господа: «знакомый первосвященнику и вошел с Иисусом во двор первосвященнический. (Евр.7:15). А Петр стоял вне за дверямии грелся». Только, внимая истинно верным ученикам, мы можем войти к Господу Иисусу». Но, и войдя, не откажитесь от Него (теплое христианство Отк.3:16).

      Мр.14:33-41.
      Нам видится в этих стихах «три явления нашего Господа: к Своим (ст.33-38); за Своими (ст.39-40 восхищение Церкви в Духе); и на суд (ст.41). «Кончено, пришел час».

      Иер. 37:13; 38:7.
      «Ворота Вениаминовы» - символ неверия и своеволия против Бога. Это и современное христианство (ср. с 2Ц.20:1-2). Это «широкие врата», через которые нельзя «дойти до Вифлеема» (Быт.35:19). Прообразом «последнего времени» являются: для Иудеев колено Даново; для нас колено Вениаминово (Быт.49:16-17, 27).

      Ис.45:19,23.
      «Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину». ПРАВДА всегда Божественна; ложь нет. Правда не лицеприятна, но только через нее открывается ИСТИНА (Сам Бог). Ложь повторяют многие, правду изрекают единицы (Иер.12:10). Вот почему, она доступна далеко не всем и большинство «множество», ее боится. ИСТИНА это духовная правда; «правда вечная» (Дан.9:24; Пр.118:142). «Из уст Моих исходит правда» - говорит Бог, но, истиной она может стать только когда Он же ее и откроет.
      Искажающие Божье слово (а таких большинство Ин.10-8), не могут познать ИСТИНЫ; они толкуют («талдычат») букву, хотя и опираются на имя Бога (Ис.48:1-2).

      Ин.4:7, 15-19.
      В духе: «Беседа Иисуса Христа с Самарянкой у колодца, это разговор Господа со Своей Церковью сегодня».
      «Дай Мне пить» - просит Иисус (ср. с Лк.17:7-10); но, в ответ, одни лишь рассуждения: «Неужели ты больше отца нашего Якова, который дал нам этот колодезь? Да, тебе и почерпнуть-то нечем». Мы, также, стоим у этого «колодца». А этот колодезь, дает (хоть и живительную) влагу, но земную. «Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять». Только «вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную» (ст.12-14).
      «Дай мне этой воды» - просит женщина. Господь ей не отказывает, но требует: «Пойди, позови мужа твоего и приди сюда». Она честно призналась: «у меня нет мужа» (одни «гражданские» браки). Господь оценил ее чистосердечие. Как оно нам нужно сейчас! «Правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, НЕ МУЖ ТЕБЕ» С молитвой вчитайтесь в строки (Отк.17:9-11)
      «Женщина говорит Ему: Господи, вижу, что Ты пророк».

      Комментарий

      • Владимир Т.
        смотрящий в даль...

        • 15 November 2006
        • 496

        #4
        Ин.11
        В духе: «Лазарь прообраз нас, христиан последнего времени».

        Ин. 18:15-16.
        В духе: «Обрати внимание на слова: «За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик..., который и вошел с Иисусом во двор первосвященнический. А Петр стоял вне, за дверями». Только при содействии «другого ученика» (Иоанна), которого «любил Иисус», Петр смог войти «во двор первосвященнический».
        Толкование: ПЕТР символ «великоскорбной» Церкви (Ефесской, Смирнской, Пергамской, Фиатирской, Сардийской, Лаодикийской). Большинство членов этих церквей будут оставлены в великую скорбь (Отк.2:21-23), несмотря на то (а, скорее, потому), что все они Христовы (Отк.3:19).
        ИОАНН символ истинно Христовой любви, братства и жизни (Филадельфийская Церковь). Это та Церковь, которая будет восхищена Господом (Отк.4:1). Это Его истинная невеста, которую Он избрал Сам (Отк.3:8-11).
        «Симон же Петр стоял и грелсяПетр опять отрекся; и тотчас запел петух» (Ин.18:25, 27).

        Ин.21:7-12.
        В духе: «Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: ЭТО ГОСПОДЬ. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, ибо он был наг, и бросился в море».
        Толкование: сравни с Ин.18:15-16. Иоанн видит Господа; Симон же Петр только слышит о Нем. Но, «вера от слышания, а слышание от слова Божия» (Рим.10:17).
        Иоанн говорит истину и это рождает в Петре подлинную веру, которая побуждает его предстать достойно пред Богом и немедленно служить Ему: «бросившись в море».
        «А другие ученики приплыли в лодке (церковь), - таща сеть, наполненную большими рыбами, которых было СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ»
        Прообразом «ста пятидесяти трех больших рыб» являются « сто пятьдесят три тысячи» каменотесов, строителей и надзирателей, участвующих в строительстве дома Божьего храма Соломона (3Ц.5:15-16). Сейчас, это истинные Христовы души, «живые кирпичики», из которых и созидается подлинная Церковь невеста Христа и Его тело (Отк.3:7-13; 4:1). Но, истинные Божьи души, есть во всех церквях (Отк.2-3), хотя, они, как и «шесты от ковчега» (3Ц.8:7), не всегда «на виду».

        Мф.1:18
        «Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого».
        Мария прообраз Церкви. Истинные Христовы родятся не от церкви (наземного Тела Иисуса Христа), а от Духа Святого, если Он пребывает в этом «теле».
        Как важно иметь Его семя в себе еще «до сочетания» (Отк.3:8). Рожденный от церкви (религии) плотской христианин (Ин.3:6). Родившись от «церковных (канонных) зачатков», мы становимся «никодимами», и не более. Далее, мы должны «переродиться» в Христа, через Его смерть (Рим.6:3).
        Водное крещение, это только символ «возрождения». Истинное «рождение свыше» - СОРАСПЯТИЕ СО ХРИСТОМ В ВЕРЕ! Но, именно этому-то, мы и не «учим» (Мф.28:19), глубоко ошибаясь и полагая, что церковь спасает души. Вот мы, часто, и поклоняемся (вместо того, чтобы просто чтить) Марии земной матери Сына Человеческого.

        Мф.25:3-8,12

        ДЕВА = Чистота. Под «светильником» всегда подразумевается церковь (Отк.1:20). Но, повторяем: спасает не «принадлежность» к церкви; спасает Бог (Деян.2:47б). Имея в руках «светильники», но, не имея «масла в сосудах своих», мы услышим, однажды: «истинно говорю вам: не знаю вас» (ст.12).«Масло», это не просто Дух Святой, как «залог» (2Кор.1:22), а «Дух в силе» - ВЕРА, ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЯ БОЖИИ.
        «Не знаю вас», в сравнении с Мф.7:23, - большая разница. Тех, «делающих беззакония, Он не знал никогда», а этих (неразумных) знал; как и они Его (вернее, о Нем). Где же потеряли они свое «узнавание»? Они это «все делатели неправды» (Лк.13:27). Это лицемеры с «фарисейской закваской» (Лк.12:1), «слушающие, но не исполняющие волю Его», ибо никогда не знали о ней. Для таких, в лучшем случае великая скорбь; в худшем читай Захария 5:2-4.

        2Ц.12:7-10.

        «И сказал Нафан Давиду: ТЫ ТОТ ЧЕЛОВЕК»
        Видится ли вам в этом прообраз нас Христиан? Как часто мы обольщаемся женами (церквями; нередко и чужими), пренебрегая Богом. «За то, что ты пренебрег Меня, не отступит меч от дома твоего вовеки».
        Меч Божье слово. Оно, как и Сам Христос, «вовеки» останется преткновением для неверной церкви, или отдельной души (Мал.2:7-8).

        Чис.20:11.

        «ДВАЖДЫ» ударил в скалу Моисей символ ДВУХ приходов Иисуса Христа на землю.





        Вт.22:9-11.

        «Не засевай виноградника своего двумя родами семян» - то, что посеял в твоем сердце Бог, (по мере веры твоей), не «мешай» с чужим. Равносильно «не ешь чужого хлеба», не путай «закон и благодать» (ст.10-11). Ячмень и пшеница два разных злака и поля их, тоже разные.

        1Ц.25:2-3.

        МАОН (жилище, убежище), селение в пустыне, в уделе Иудином.
        КАРМИЛ (плодородный)
        НАВАЛ «безумный» (ст.25). В духе: «Прочти слово наоборот». НАВАЛ = ЛАВАН.
        Оба образы ветхозаветные, но, обращенные к нам.

        Иер.6:1-3.

        «Бегите, дети Вениаминовы, из среды Иерусалима»
        «Дети Вениаминовы» - это прообраз христиан. «Убежав» из Иерусалима, мы попали в Вавилонский плен (как и предвещал нам Бог - Иер.15:2). В «плену» же, мы вновь развратились (Посл. Иер.1:3-6), и вновь, «стали хуже своих отцов». Но, завершается время Вавилонского плена, отведенного нам Богом, и Он вновь говорит: «Бегите из Вавилона»
        «ибо от севера появляется беда и великая гибель (ср. с Иов.37:22). Разорю Я дочь Сиона, красивую и изнеженную. Пастухи со своими стадами придут к ней; каждый будет пасти свой участок».
        Разве не это все видим мы сейчас? Множество «пастушье» - это деноминации, различные церкви, каждая со своим «учением» (Иер.10:19-21). А ведь должен быть один Пастырь и один Учитель это наш Господь, Иисус Христос (Иез.34:2-23; Зах.10:2-3; Мф.23:8). Но, именно Его-то и «отринули», все эти «подпаски» недоученные и недоношенные, из дома Илия (1Ц.2:29-33), из священства Авиофарова.

        Лк.12:36-38.

        Начнем с 38 стиха: «И если придет во вторую стражу и в третью стражу придет»
        ПЕРВАЯ СТРАЖА уже была: «Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин.1:11)
        ВТОРАЯ СТРАЖА РЕЧЬ ИДЕТ О ВОСХИЩЕНИИ ЦЕРКВИ: «и готовые вошли с Ним на брачный пир» (Мф.25:10).
        ТРЕТЬЯ СТРАЖА ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ Господа нашего на эту землю: «И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака» (ст.36). Это те из нас, которые были оставлены в великую скорбь. Он не бросит нас и в годину суровых испытаний, и придет за нами, хоть мы и были «лукавыми и ленивыми рабами» (Мф.25:26,30). «Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
        Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей, и соберутся пред ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторонуи скажет Царь: «придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира» (Мф.25:31-34).
        Но, чтобы услышать это, придется пройти великую скорбь (Отк.7:9,13-14).
        Эти же, «три прихода», символизируют и слова от Мф.26:40-45.

        Кто такой ЛЕВИАФАН? (Ис.27:1)

        Читаем у пророка Исаии: «В тот день поразит ГосподьЛЕВИОФАНА змея, прямо бегущего, и ЛЕВИОФАНА змея изгибающегося, и убьет ЧУДОВИЩЕ МОРСКОЕ»
        ИТАК: «левиафан» - прежде всего ЗМЕЙ (Быт.3:1). Его «создал Господь» (там же). Он может быть «прямо бегущий» (подобие человека), и «изгибающийся» (дракон, живущий в море миру Пс.103:26; 73:13-14).
        Первым будет поражен змей «прямо бегущий» - антихрист (Иез.9:6; 1Пет.4:17). Это его «поразит Господь мечом Своим тяжелым и большим, и крепким»(2Фес.2:8; Отк.19:20-21).
        Затем последует участь «змея изгибающегося» - Отк.20:2-3, 7-10. Обратите внимание на слова: «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их».
        В книге Иова читаем: «Вот бегемотэто верх путей Божиих (ср. с Иез.28:12-19). Только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой». Тоже, мы слышим и о левиафане: «Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?» (Иов.40). Только Христос позволяет нам делать это. Ему и слава! Аминь.


        В. Трошин г. С-Петербург.

        Комментарий

        • Человеков
          Отключен

          • 16 March 2009
          • 319

          #5
          Володя объясните мне как технически происходит что то что хотел сказать Святой Дух говорит некая сестра, ну вот например сестра имеет те или иные мысли, так вот эти её мысли считаются откровение Святого Духа

          Комментарий

          • ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

            • 12 September 2003
            • 8625

            #6
            Читал с интересом. Слово с солью. Правда, у меня все это выходило по обычным стихам. Столько чудес слова Его...
            Буду в Питере, постараюсь поговорить с вами. Мне интересны некоторые моменты.
            Мир.

            Комментарий

            • Игорь Голаев
              Отключен

              • 01 October 2008
              • 7493

              #7
              Быт.26:19.
              «Каждый должен отрыть сам свой истинный колодец». Это наша вера.


              Приветствую Вас!
              Обратите внимание, что прежде чем нашли колодезь воды живой, Исаак выкопал колодцы Авраама и назвал их теми же именами, что назвал и Авраам.
              Это образ слова Божия. Вера Авраама была праведна пред Богом. Поэтому нужно вникнуть в чем была вера Авраама, а ведь Авраам знал волю Божию и ходил путем Господним творя правду и суд. Быт. 18:19.

              Филистимляне засыпали колодцы Авраама. Филистимляне - это те, верующие которые принимают только благодать, а истину отвергают. И они являются необрезаннами, так как живут только за счет благодати, и этим они засыпают колодцы Авраама.
              Вера Авраама основывалась на истине Божий.

              Откопать колодцы Авраама и назвать их теми же именами - это значит вернуться к первоначальной вере, которая идет от истины.

              3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
              (Откр.3:3)

              Хотя верующие рождаются через благодать, но зачатие дает истина. Когда человек углубляется в слово Божие, то он увидет это и будет свою веру основывать на истине.

              Комментарий

              • Владимир Т.
                смотрящий в даль...

                • 15 November 2006
                • 496

                #8
                Сообщение от Человеков
                Володя объясните мне как технически происходит что то что хотел сказать Святой Дух говорит некая сестра, ну вот например сестра имеет те или иные мысли, так вот эти её мысли считаются откровение Святого Духа
                Молиться в Духе на иных языках - говорить Богу (1Кор.14:2,13). Мы можем и не знать, о чем молимся. Дух Святой делает за нас это (ст.14). но, есть такой дар, как толкование языков (ст.13), коим и обладает та сестра и этим служит для "назидания церкви". И это не "ее мысли"; хотя многим в это трудно верится.

                Комментарий

                • Владимир Т.
                  смотрящий в даль...

                  • 15 November 2006
                  • 496

                  #9
                  Сообщение от ahmed ermonov
                  Читал с интересом. Слово с солью. Правда, у меня все это выходило по обычным стихам. Столько чудес слова Его...
                  Буду в Питере, постараюсь поговорить с вами. Мне интересны некоторые моменты.
                  Мир.
                  Спасибо. Буду рад встрече. С Богом.

                  Комментарий

                  • Отец Амоса
                    Участник

                    • 06 January 2009
                    • 97

                    #10
                    Чис.20:11.

                    «ДВАЖДЫ» ударил в скалу Моисей символ ДВУХ приходов Иисуса Христа на землю.


                    Если в этом символ прихода Иисуса то как рассматривать следущие;Чис.207 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
                    9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
                    10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, развенам из этой скалы извести для вас воду?
                    11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
                    12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.

                    Это не образ спасения а образ непокорности и неверия, и знамения того что данная вода не введет народ в землю, посему неможет эта вода быть прообразом Христа Иисуса.

                    Это свидетельсво расприй и непокорности, лишь для того что бы народ не помер Бог дал им воды, в которой нет жизни вечной.

                    Пасха наша есть Христос Иисус, выход из Египта есть первый приход Христа, а то что людям все время нужна вода. Это так оно и есть, посмотрите сколько Бог ее не довал о они как ослы в пустыне поднимают головы и ртом хватают влаги, все никак неразумею все им повторяй и повторяй.

                    Это будет свидетельсво об истине, но свидетельство не к спасению, а к тому что все что говорилось ранее было истинно, но людям нехвотало веры им все повторяй и повторяй, все доказывай и доказывай.

                    Это спор с Богом а вода как потверждение истинны, но пользы с того небудет людям.

                    тот кто несозрел ко времени вода лишь смерть. испив ее они все равно не войдут в покой.

                    Об этом Бог не раз говорил, и часто приходилось удивлять тому, что как бы бесполезно пророчестовать и напоминать, и спрашиваешь Бога, зачем? ответ прост, что бы не сказали что не знали.

                    Посему возвещаешь и знаешь что пользы с того не будет

                    вот эти два удара по скале, слово два, также читается как повторение.

                    Комментарий

                    • Владимир Т.
                      смотрящий в даль...

                      • 15 November 2006
                      • 496

                      #11
                      Сообщение от Игорь Голаев
                      Откопать колодцы Авраама и назвать их теми же именами - это значит вернуться к первоначальной вере, которая идет от истины
                      Откопать колодцы Авраама - значит вернутся к первоначальной вере... для нас - это значит к закону. Это - быть пришельцем в чьей-то земле (Быт.15:13,16,18-21) и пить из колодца Самарянского. Колодец, который подразумевает Иисус (Ин.4:14), можно найти только откапывая колодцы Авраама (первичная вера). Но, это за нас уже сделал Христос. Колодцы Авраама - милость Божья для земного существования. Иисус Христос, придя принес истину в полном объеме (Пс.84:11-12; Ин.1:17,14:6,17:17). Это и есть колодец воды живой. Но нам он никогда не откроется, если не будем копать.

                      Комментарий

                      • Батёк
                        Ветеран

                        • 13 October 2004
                        • 13802

                        #12
                        Сообщение от Владимир Т.
                        Лк.22:48.
                        «Иуда! Целованием ли предаешь?» Во всех церквях только и говорят о любви, мире и братстве. На поверку же сплошное лицемерие: «Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы» (ст.53).
                        Ну вот это понравилось, а в основном ничего конкретного.
                        Христос - наш Учитель.

                        Комментарий

                        • Батёк
                          Ветеран

                          • 13 October 2004
                          • 13802

                          #13
                          Сообщение от Владимир Т.
                          Ин.11
                          В духе: «Лазарь прообраз нас, христиан последнего времени».

                          Ин. 18:15-16.
                          В духе: «Обрати внимание на слова: «За Иисусом следовали Симон Петр и другой ученик..., который и вошел с Иисусом во двор первосвященнический. А Петр стоял вне, за дверями». Только при содействии «другого ученика» (Иоанна), которого «любил Иисус», Петр смог войти «во двор первосвященнический».
                          Толкование: ПЕТР символ «великоскорбной» Церкви (Ефесской, Смирнской, Пергамской, Фиатирской, Сардийской, Лаодикийской). Большинство членов этих церквей будут оставлены в великую скорбь (Отк.2:21-23), несмотря на то (а, скорее, потому), что все они Христовы (Отк.3:19).
                          ИОАНН символ истинно Христовой любви, братства и жизни (Филадельфийская Церковь). Это та Церковь, которая будет восхищена Господом (Отк.4:1). Это Его истинная невеста, которую Он избрал Сам (Отк.3:8-11).
                          «Симон же Петр стоял и грелсяПетр опять отрекся; и тотчас запел петух» (Ин.18:25, 27).
                          Лазарь не раскрыт, Лазарь хоть и воскрес, но это не значит, что потом не умер. Секрет Лазаря в словах Иисуса: - Лазарь друг наш спит. Болен он был.
                          Затем Пётр был вторым авторитетом после Иисуса, а его какой-то пацан Иоанн провёл, который был с кухаркой в подружках? Ша! А не известно ли вам уважаемые, что любимый ученик был в юбке и поэтому евангелист скрывает его? Нет? А известно ли вам, что у креста в от Ин. стояли только четыре женщины поимённо? Да, для этого и Духа Святого не надо хорошому то следаку, он расколит за пару часов того мужа, что в юбке стоял у креста с полным чистосердечным признанием и подписью Мария Магдалина.
                          Христос - наш Учитель.

                          Комментарий

                          • Игорь Голаев
                            Отключен

                            • 01 October 2008
                            • 7493

                            #14
                            Сообщение от Владимир Т.
                            Откопать колодцы Авраама - значит вернутся к первоначальной вере... для нас - это значит к закону. Это - быть пришельцем в чьей-то земле (Быт.15:13,16,18-21) и пить из колодца Самарянского. Колодец, который подразумевает Иисус (Ин.4:14), можно найти только откапывая колодцы Авраама (первичная вера). Но, это за нас уже сделал Христос. Колодцы Авраама - милость Божья для земного существования. Иисус Христос, придя принес истину в полном объеме (Пс.84:11-12; Ин.1:17,14:6,17:17). Это и есть колодец воды живой. Но нам он никогда не откроется, если не будем копать.
                            Мир Вам!

                            Разве Авраам был праведен на основании закона? И разве Авраам принял закон? Разве закон пришел не позже, по причине неверия и преступлений Израиля?
                            То что нужно вернуться к первоначальной вере, это да и аминь. Потому что только отталкиваясь от нее можно познавать истину и духовно возрастать.
                            Авраам не имел праведности на основании закона. Но он имел праведность от веры.

                            Самаряне - это образ душевных христиан и их колодцы это благодать.
                            Колодцы Авраама - это благодать, идущая от истины.
                            Благодать принимает любой верующий в начале своего уверования, но если он не познает истину, то так и остается душевным христианином.
                            Но в истине так же содержится благодать. Благодать в истине - это и есть колодцы Авраама, а это и есть образ истинных колодцев Иисуса Христа.
                            Есть благодать, а есть благодать в истине, и духовно возрастать можно только если откопать эти колодцы.
                            Авраам - это образ веры, КОТОРАЯ ИДЕТ ОТ БЛАГОДАТИ В ИСТИНЕ.

                            Исаак - это образ христианина, который в своей жизни закладывает правильное основание. А оно в уразумении перваначальной веры, что и символизирует, то что Исаак откапывал колодцы Авраама.

                            Бог для того избрал Авраама, чтобы от него было потомство и чтобы Авраам это потомство научил ходить путями Господними творя правду и суд. А это может сделать только истина. Потому что только во свете истины Божий можно увидеть, что есть правда Божия и в чем Божий суд.

                            Бог назвался по имени Авраама. Он сказал: Я Бог Авраама. Это говорится о том, что если у человека будет такая же вера, какая была у Авраама, то Бог будет его Богом, как Он был Богом Авраама.

                            Вера Авраама началась с того, что он услышал глас Божий и вышел из земли родства своего, тем самым осудив их веру и признав ее не истиной.

                            Комментарий

                            • Игорь Голаев
                              Отключен

                              • 01 October 2008
                              • 7493

                              #15
                              Сообщение от Владимир Т.
                              И вот, что еще сказал Господь: «Никого, ни в чем не убеждай. Что сказал, то сказал». Да, поможет нам Бог! Аминь.

                              Держитесь, того что сказал Вам Господь!
                              Но и не впадайте в крайность, а рассуждайте над тем что пишется в этой теме проводя все через слово Божие -Библию. И то что не соответствует Писанию, того принимать не надо. Но важно и рассуждать.
                              Это очень важно научиться слышать голос Божий и самому уметь работать со Священным Писанием. Ибо, Бог для этого и дал Писание, дабы человек мог слышать Его голос и отличать Его от множества других голосов.

                              Комментарий

                              Обработка...