ИЗ УСТ ГОСПОДА

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Амоса
    Участник

    • 06 January 2009
    • 97

    #46
    [quote]
    Сообщение от Владимир Т.
    Вот теперь ты явил всю свою "просвещенность". Ты козел в Божьем стаде. На твою "блеетину" можно было бы и не отвечать, если бы ты не задал вопроса: "А кто же тогда Иов?"
    quote]
    Ну и реакция

    Это чтож, спросить нельзя?

    И такие речи!? "казел, блевотина" все кто спрашивает вас и задает вопросы, вы так встречаете?

    Ну ладно, просто теперь я знаю с кем я говорю. И всеж еще раз спрошу.

    если один друг - ХРИСТИАНЕ
    второй друг - иудеи
    третий- мусульмане. так кто же Иов? Я же должен знать вашу точьку зрения, в этом расскладе.

    Я в отличе от вас, верю всему что открыл вам Бог, и поэто хочу понять, кто же Иов в такой последовательности,

    понимаете вы друзей Иова представили как три общества как три религии, и поверте среди Христиан есть Богобоязненые, которые молятся за всех и среде прочех тоже, вот Иов почему-то не представлен как общество или я упустил?

    Вы неправильно реагируете, если вынесли на свет Божий дела то будте терпеливы и с кротостью давайте отчет за свое упование - веру.

    кто же четвертый, кто и кем жена Иова, это все персонажи одной истории, поэтому я спрашивал и спрашиваю и об остальных.

    Четвертого некто представил как за Сына божего, с ним я не согласен гляжу и вы с ним не согласны. это хула на Дух святой?

    Иов преставлен в другй истории, вот поэтому я пытаюсь понять как может он представлять интерес у Христиан и мусульман понятно только с иудейской стороны.

    понимаете, вы выложили на показ но этого мало, нужно еще и пользу извлечь из откровенья.
    Я в отличие от вас ищу пользы, что бы не было сказанно, " мы пели вам а вы не танцевали"

    вот есть песня, про Иова и друзей, я хочу танцевать, только музыки не слышу пока, или пытаюсь найти мелодию к ней. мир вашим сердцам.



    для нас (христиан), «возбудитель ревности» - мусульмане. Вот, три религии, исповедующие одного Бога: ИУДОИЗМ, ХРИСТИАНСТВО и МУСУЛЬМАНСТВО. Прообраз их трое друзей «утешителей Иова». Все три считают «землей обетованной» Израиль (Палестину); а столицей, единую (земную) святыню Божью
    Интересно то что Иов и трое друзей небыли представителми ни иудаизма ни Христиансво ни мусульмансво, так как тогда еще не было - иудаизма, не было Христиансво, небыло и мусульман.

    Обетованной землей они не считали Израэль так как Израэля как государство еще не было.

    Вот на таком историческом фоне надо и разложить ваше или то что вам предложенно видеть, а раз вы выложили и для читающих такое видение то надо отвечать на вопросы, с трепетом и страхом.


    Иов 42:7-9.
    «Три друга» Иова образ 3-х религий: иудаизм, христианство, и мусульмане. Это те, которые поклоняются Единому Богу Отцу. Все трое, видят в Иове грешника. Но, не так смотрит Господь (слава Ему!)
    В духе: «Ищи истину не в церкви (религии), а в БОГЕ!» Эту мысль, Дух Святой, тесно увязал с Псалмом Давида (1:1-2).

    2Ц.4:4.
    Для многих христиан «нянька» - церковь. И та, которая идет не во след за Господом, а «поспешно бежит» впереди Его, являя свою «святость»; вот она и «роняет» вверенных ей Господом детей. Вот откуда хромые; «имя им Мемфивосфей» - (истребляющий срам = соперник Ваала). Вроде бы и стремится к истине, но, в силу своей «хромоты», никогда не успевает за Богом. Он и сочувствует Христу, но, как Фома Близнец (дай пощупать), он только приближенный к Богу; «околобожник» (2Ц. 9:13). Такого всегда легко обмануть; даже слуге (читай 2Ц.19:24-28). А каков же итог? Он никогда больше не попадет за Божий стол. В лучшем случае разделит свою трапезу с рабом (2Ц.19:29). И только раскаяние, и отречение от всего прежнего (даже, вроде бы и «святого»), может исправить положение (читай: ст.30-43). Все мы Христовы, «но слово мужей Иудиных было сильнее, нежели слово Израильтян». Хотя, последних, было гораздо больше. Аминь.


    В вашем откровение предложенно тесно связать с Пс. 1. 1-2


    1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день


    Здесь речь о законе! вот все это хочу связать , понять.

    Здесь хочу ясно указать что ваша община непредставлена в церкви, вы вне. И к тому же у вас свидетельсво того что церковь неспасобна заботится о детках, она их роняет и те становятся хромыми. (Мемфивосфей)
    получается это течение внедеменационных, тех кто вышел из церкви?


    я что то непонял про царский стол, "хромой" ел пожизненно за царским столом, и сын его такожде, к тому же надо вспомнит тех кто призван на царский пир, разве не хромые!?И поклонился Мемфивосфей и сказал: что такое раб твой, что ты призрел на такого мертвого пса, как я?
    9 И призвал царь Сиву, слугу Саула, и сказал ему: все, что принадлежало Саулу и всему дому его, я отдаю сыну господина твоего;
    10 итак обрабатывай для него землю ты и сыновья твои и рабы твои, и доставляй плоды ее, чтобы у сына господина твоего был хлеб для пропитания; Мемфивосфей же, сын господина твоего, всегда будет есть за моим столом. У Сивы было пятнадцать сыновей и двадцать рабов.
    11 И сказал Сива царю: все, что приказывает господин мой царь рабу своему, исполнит раб твой. Мемфивосфей ел за столом Давида, как один из сыновей царя.
    12 У Мемфивосфея был малолетний сын, по имени Миха. Все живущие в доме Сивы были рабами Мемфивосфея.
    13 И жил Мемфивосфей в Иерусалиме, ибо он ел всегда за царским столом. Он был хром на обе ноги.

    Последний раз редактировалось Отец Амоса; 05 April 2009, 08:32 AM.

    Комментарий

    • Отец Амоса
      Участник

      • 06 January 2009
      • 97

      #47
      человеку иногда надо услышать самого себя

      Поэтому услышав. он становится другим. как это видим мы на ветки, за простой вопрос реакция неоднозначная. "казел, и блевотина" подумайте! вот такой человек претендует на то что бы нести солво Бога!

      просто он услышал сам себя. Я показал яму его же слова и он на них и осерчал. Теперь будет молчать так как ответить он не сможет, его ответ - это огрызение, ругань.

      Поэтому очень важно свое откровение выносить на свет Божий дабы самому услышать его. пока человек молчит все вроде так, а стоит ему произнести слова как он обнаруживает нечто другое.

      таким вот образом накопилась вода в стене, вода которую люди выпить не смогли, по двум причанам, 1) не питьевая 2) слишком много воды.

      скорее всего второе, так как от обилия человек не смог ни вникнуть ни понять.

      надеюсь кто нибудь войдет в помощь и посторается дать разумное объяснение тому почему трое друзей Иова это три религии?

      Комментарий

      • Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

        • 12 April 2005
        • 6303

        #48
        Сообщение от Отец Амоса
        человеку иногда надо услышать самого себя
        А иногда надо услышать вопрос модератора и честно ответить на него. В пятый раз спрашиваю Вас, сколькими никами Вы пользуетесь на этом форуме.

        Модератор раздела

        Комментарий

        • Игорь Голаев
          Отключен

          • 01 October 2008
          • 7493

          #49
          Сообщение от Владимир Т.
          В принципе,- то же, что говоришь и ты. Что ложного говорил змей Еве?... или сатана Иисусу, в пустыне?... Все по-правде (как написано), но не по Истине. Слабую духом Еву (тоже прообраз церкви), ему удалось соблазнить (уж плод-то был сильно вожделен, с виду; в отличии от Иисуса. Прочти, еще раз, пророка (Ис.53:2-3).
          Не мы; ты сам себя назвал Елиуем, и тут же был обличен таким же "другом", как и ты, превознесшимся до "первоисточников", забыв видимо слова Самого Господа (Мф.11:25-26). Слава Иисусу! Это Его война! Он всегда начинает ее со "стана врагов".
          Да, "аглицкими" языками, (не путать с "ангельскими") мы, в таком "объеме" (как видеть "ошибки переводчиков") - не владеем; по-этому и "переводы" слушаем Его, а не других...
          Нам бы тоже не хотелось вести диалог в таком тоне; но, угодно было Ему это. Мир сердцам нашим. Аминь.
          Это Иисус Христос отвечал сатане словом, как написано, а не сатана, вы что то путаете. И истина - это следствие правды. Правда и истина всегда идут рядом, где истина будет и правда. И без истины правды быть не может.
          Те верующие, которые утверждают, что сатана говорил по Писанию с Иисусом, хотят оправдать свое духовное невежество и лень. Но именно Христос противостал словом Божьим сатане, а не сатана. Сатана лишь только процитировал один стих Библии, но исказил смысл написанного.

          3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
          (Матф.4:3,4)

          5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

          8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
          9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
          10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
          (Матф.4:5-10)

          И перечитайте речь Илиуйя, он говорил Иову слово Божие верно. Господь Бог затем говорил тоже самое, что сказал Илиуй. Илиуй лишь только помог открыть уши Иова, к тому чтобы он услышал слово Божие. То есть это образ проявления дара Божьего. Для этого Господь и дает дары своему телу, чтобы открыть уши для принятия слов Божьих, которые могут исцелить человека. И я также являюсь этим даром.

          И Илиуй говорил нелицеприятное Иову. Язык же сатаны лесть. Так и люди не хотят принимать Божьих обличений, и уловляются на лесть сатаны.

          А если я по вашему говорю ложь, то обличите меня по Писанию, как отвечал Иисус Христос. А это образ того, чтобы верующие вооружились словом Божьим. И умели говорить на основании того, что написано. Ведь это Иисус Христос все время подчеркивал - НАПИСАНО.

          Комментарий

          • Владимир Т.
            смотрящий в даль...

            • 15 November 2006
            • 496

            #50
            А какую "реакцию" ты хотел услышить от нас, когда мы в твоем понимании "крысы и змеи, пауки и черви", и место наше в "подвале"; по-твоему - в преисподней. Странная позиция: вор кричит: "Держи вора!"
            Ты очень хочешь показать себя "знатаком буквы", так читай внимательно и старайся писать грамотно. Мы писали: не "казел", а КОЗЕЛ; и не "блевотина", а БЛЕЕТИНА - это такой "разговор" у козлов и овец, как у нас - речь. Бог даст, мы постараемся разместить в теме еще одну проповедь: "Слушать, и слышать; смотреть, и видеть" (это, о "Стаде Лавана") - в ней многое, как подсказал нам Д.С., должно быть полезного для таких как ты.
            Вопросы, конечно же, задавать можно и нужно и мы с радостью готовы ответить на них. Но, на то Он и Святой Дух (который, в отличии от "плотского" - буквенного), который сразу отличает: кто, и с какой целью, спрашивает.
            Мы "молчим" не по-тому, что нечего сказать тебе: не хотим говорить "в запале"; хотя дух наш, возбужден, как у Павла, в храме Артемиды Ефесской. Прежде чем вести с тобой серьезный разговор, мы посмотрели твой "ник" и предложенную тобой тему "О создании мира". Скажем прямо: у Блаженного Августина гораздо яснее, хоть он и жил на много веков раьше нас. Другого, к сожалению, (кроме все тех же препирательств и дрязг) - не увидели. Уж извини, если чего "не доглядели". Вот, по-этому и помещаем проповедь "О стаде Лавана". Многое прояснит, если в Духе. Мы молимся за тебя. С миром. Аминь.
            Прошу прощения: не указал, что отвечаю "Отцу Амоса", а не И. Голаеву
            Последний раз редактировалось Владимир Т.; 07 April 2009, 12:16 PM. Причина: Это ответ "Отцу Амоса"

            Комментарий

            • Голаева Ирина
              Отключен

              • 17 March 2009
              • 1421

              #51
              [
              quote=Отец Амоса;1529261
              После каждого кто советовал Иову что ему делать, Иов отвечал, только Елиую Иов не ответил, так как Сам Бог убрал Елиуя словом; "Кто сей омрачающий провидения словами без смысла" и Сам стал говорить с Иовом.
              [/QUOTE]

              Эти слова были обращены не к Елиую, а к самому Иову.

              Читаем Библию:
              "Господь отвечал Иову из бури и сказал:
              "Кто сей, омрачнающий Провидение словами без смысла?" Иов 38:1-2

              Елиуй же, призывал слушать голос Божий, а не копаться в себе, к чему призывали "друзья" Иова.

              С чего началась речь Елиуя?
              Читаем Библию:
              "Когда же три мужа перестали отвечать Иову, потому что он был прав в глазах своих, тогда восплыл гнев Елиуя..., вопспылал гнев его на Иова зато, что он оправдывал себе более, нежели Бога.
              А на троих друзей его воспылал гнев его за то, что они не нашли, что отвечать, а между тем тем обвиняли Иова." Иов.32:1-2

              Вся речь Елиуя, была направлена на то, что человек -
              1) не познает Бога, Его премудрость и веденье:
              2) голословно (БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬНО) обвиняет другого

              Так где вы увидели, что Елиуй - есть праобраз САТАНЫ?


              Перечитайте Писание....

              Комментарий

              • Двора
                Ветеран

                • 19 November 2005
                • 55096

                #52
                Мой взгляд на вас, ленинградцы из далека , но хотя и так
                скажу прямо на это
                Ты очень хочешь показать себя "знатаком буквы",
                Трошин Голаеву ,
                что Голаев буквы , как вы это называете , еще не увидел как надо.
                А увидеть всем надо , так понимаю.

                Комментарий

                • Ирина С-ва
                  AmRita

                  • 02 March 2008
                  • 244

                  #53
                  Сообщение от Отец Амоса

                  После каждого кто советовал Иову что ему делать, Иов отвечал, только Елиую Иов не ответил, так как Сам Бог убрал Елиуя словом; "кто сей омрачающий провидения словами без смысла" и Сам стал говорить с Иовом.

                  простая последовательность, и этика общения, Иов должен был отвечать Елиую но этого не последовало. Елиуй остался выброшенным из общения, он провел лишь монолог, безсмысленный манолог.
                  Те трое друзей, все до одного, проповедовали Иову земную праведность от закона, потому их слово было бессильно. И потому в конце гнев Божий возгорелся на них.

                  Елиуй же был тот, кто единственный засвидетельствовал праведность от веры, и его свидетельство - в одном духе с последующими словами Бога.

                  Так обычно и происходит: через земное слово закона, проповедуемое духовными младенцами, мы не можем слышать гласа Божьего в себе, наоборот, слово их ещё более порабощает и угнетает нас.

                  Но когда мы слышим живое и здравое слово веры, (хоть оно не услаждает слух, а обличает наше неверие) - оно всегда бывает в нас живо и действенно, как меч обоюдоострый, проводя чёткое разделение между истиной и ложью. И тогда Бог Сам свидетельствует о Себе во удостоверение истинности этих слов.

                  Свидетельствовать живое, неповреждённое и здравое Слово Божье могут лишь те, кто духовно возрос, кто имеет его в себе - духовные юноши, владеющие мечём. Прообразом таковых и является Елиуй.

                  Только его одного слово возымело действие и было в унисон со словами Божьими, потому что он единственный, имея мудрость от Бога, указал конкретную и чёткую причину падения Иова.
                  www.radoslovo.com

                  * * *
                  Зима недаром злится,
                  Прошла ее пора-
                  Весна в окно стучится
                  И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

                  Комментарий

                  • Отец Амоса
                    Участник

                    • 06 January 2009
                    • 97

                    #54
                    Сообщение от Владимир Т.
                    ... Мы молимся за тебя. С миром. Аминь.
                    Вот вы говорите что я смотрю на букву, а сами иследуете ник, и посты, сравниваете с другими людьми, которые я незнаю и Бог мой не указывал, что бы я читал их труды, вы изучили всяких блаженных и они у вас как ориентир в жизни, а мне до них нет дел.

                    Бог мой открылся мне и я слышал ЕГО голос, видел Славу Его, Иисус лично явился мне и позвал следовать за ним, по милости Его крещен Духом Святым и имею дары Его благодати обильно. Хвала ему. аминь.

                    Как то жена слышала голос ЕГО , голос Бога, который ей говорил, речь была на языке писания, которым написана тора. Я верую всякому откровению Бога и не мог понять слова рассказанные мне женой, я только ясно понимал, что это язык на котором говорил Авраам. Пошел я по обыкновению к знатокам этого языка, но те послушав опустили головы, а мне ничего не сказали, я до этого молился, просил но все было пока что безрезультатно, и тогда на одной встречи говорил я с равином и просил чтобы пройти курс чтения торы, а он мне отказал сославшись на традицию.

                    Я вечером перед сном, когда вся семья спала, я стоял на коленях и просил Всевышняго о том, что не могу разуметь откровения Его, пал ниц и покланился приговаривая, ТЫ ЗНАЕШЬ Я ИСКАЛ И ИЩУ и в этот момент жена проснулась и говорит мне, что ей явился АНГЕЛ и сказал чтобы я читал тору и многое откроется.

                    Я взыл тору, открыл ее и по моему великому удивлению стал понимать написанное в ней, когда смотрел на писание, то во мне проходило нечто, то, что вразумляло меня и открылось очень великое и много тайны. Так что не в букве я ищу знания а в слове Его, по слову Его мне дано знание того, чему я рад.

                    А то что вы осерчали на меня в том есть ваша заслуга я писал оброзно и в притчи нет имен, а лишь притча, если вы себя нашли в ней значит исправляйтесь.

                    Комментарий

                    • Игорь Голаев
                      Отключен

                      • 01 October 2008
                      • 7493

                      #55
                      Да, Иов ходил перед Богом, но Богопознание не избрал в своей жизни, поэтому и дал место сатане в своей жизни.
                      Вместо того, чтобы вразумлять своих детей словом Божьим, он приносил за них жертвы. Но он не смог их спасти. Иов не мог вразумлять своих детей словом Божьим, потому что не имел этого слова.
                      Илиуй сказал Иову, что Бог вразумляет человека болезнею, если он не слышит Бога, дабы просветить человека светом живых. И Иов покаялся пред Богом. И Бог благославил Его.

                      29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                      30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                      31 Внимай, Иов, слушай меня, молчи, и я буду говорить.
                      (Иов.33:29-31)

                      В день пятидесятницы Дух Святой много привел в Иерусалим таких "Иовых", дабы просветить их светом живых.
                      5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                      (Деян.2:5).

                      Так что я рад, что в этой теме меня отождествили с Илиуйем. Илиуй не льстил Иову, но обличил его. Он верно указал на грех Иова. А это то, что Иов не избрал в своей жизни Богопознание на первое место.

                      6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                      7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
                      (Ос.4:6,7)

                      Комментарий

                      • Молокан
                        Ветеран

                        • 05 April 2008
                        • 1261

                        #56
                        Сообщение от Игорь Голаев
                        Да, Иов ходил перед Богом, но Богопознание не избрал в своей жизни, поэтому и дал место сатане в своей жизни.
                        Вот где обнаруживается сатана, он продолжает клеветать. Бог оправдал Иова, и назвал его праведником - человеком который удаляется от зла, непорочный муж Иов вновь встретился с обвинителям. <Удалено модератором>

                        А теперь давайте помотрим, по какой причине сатана имел место.

                        Бог допустил сатану, т.е. Бог причина того что сатана имел место быть рядом с Иовом, по причине непорочности сатана не мог приблизитя к Иову.

                        Но Бог допустил сатану что бы тот проверил на прочность. потому что Бог был уверен в Иове, что тот окажется достойным. Ведь Бог хвалился им, БОГ ХВАЛИЛСЯ ИОВОМ и перд сатаной!!!

                        вот в чем причина того что сатана имел место быть, а Иов сам по себе оставлся непорочным.

                        Вся жизнь Иова была в богопознании.

                        то что Вы говорите, вы говорите слова неразумные, упрекая его в том что дескать приносил жертвы за грехи детей, так он принес жертвы и за троих друзей, и это повеление Бога, ведь вы указываете на обсурдность такого поступка.Почему Иову не научить было их. а он только принес жертвы?

                        Вы ответьте пожалуйста вот на что, почему Бог хвалился Иовом, почему определил его как непорочный

                        Как можно удалятся от зла если не иметь ведения?
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 April 2009, 06:03 AM. Причина: переход на личность собеседника
                        ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

                        Комментарий

                        • Ирина С-ва
                          AmRita

                          • 02 March 2008
                          • 244

                          #57
                          Сообщение от Игорь Голаев
                          29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
                          30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
                          31 Внимай, Иов, слушай меня, молчи, и я буду говорить.
                          (Иов.33:29-31)

                          В день пятидесятницы Дух Святой много привел в Иерусалим таких "Иовых", дабы просветить их светом живых.
                          5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                          (Деян.2:5).
                          Очень хорошо подмечено! Действительно, есть много людей набожных,
                          но богопознания не имеющих и истинным светом не просвещённых. И воля Божия - чтобы им идти далее и принимать большее и высшее, нежели их праведность и набожность.

                          Ибо если праведность наша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, мы не войдём в Царство Небесное.
                          У книжников и фарисеев - тоже своя праведность. Но если бы дело оканчивалось этой праведностью, то незачем было бы приходить Христу и прповедовать об иной праведности и правде.

                          Так же и в случае с Иовом.
                          Если Иов был праведником свершившимся, то получается, что Бог, подобно барину-самодуру, решил поизголяться над своим рабом, проверить на прочность, и спустил на него своего цепного пса-сатану??? По вашей логике получается именно такая бессмысленная картина.

                          Но только Бог - не барин-самодур (которого люди рисуют по своему образу и подобию), и в Нём нет ни тьмы, ни бессмыслицы, ни неправды.
                          И в том, что описано в книге Иова, показано ни что иное, как духовный путь - путь перерождения души от благодати к истине.
                          И в этом - Мудрость Божья.
                          Кто идёт этим путём - тот это уразумеет. Кто не идёт - от того это останется сокрыто.
                          www.radoslovo.com

                          * * *
                          Зима недаром злится,
                          Прошла ее пора-
                          Весна в окно стучится
                          И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

                          Комментарий

                          • Молокан
                            Ветеран

                            • 05 April 2008
                            • 1261

                            #58
                            <Удалено модератором> одно успокаевает; что им придется прозреть, и увидеть себя в зеркале- ведь дурман проходит.

                            Надо же, и Бога в самодуры, и сатану прозвать ЕГО цепным псом, лишь бы оправдать свое невежество.

                            клеветник низвержен и он принимает все новые обличии, <Удалено модератором>

                            Я предлагаю понять причину того почему Бог хвалился Иовом, определив его праведником, непорочным, удаляющимся от зла, и что бы прославить Славу свою отдал Иова на растерзания.

                            Бог и Христа Иисуса оставил предоставив сатане, и тот, то на скалу то на башню все предлагал свое царство и власть.
                            зачем Иисуса-то испытывать? неужто вы здесь Бога вновь самодуром прозовете?
                            <Удалено модератором>
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 April 2009, 06:05 AM. Причина: переход на личность собеседника, грубость
                            ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

                            Комментарий

                            • Игорь Голаев
                              Отключен

                              • 01 October 2008
                              • 7493

                              #59
                              1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                              2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                              3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                              4 Выслушай, [взывал я,] и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
                              5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
                              6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
                              (Иов.42:1-6)

                              Слава Богу, что Иов принес покаяние перед Богом. Это только лишь подтверждает, что Иов ходил перед Богом, а посему и принял слова обличения. Праведник не ожесточается на слова правды, но только если он праведник. А нечестивый ожесточает свое сердце на слова правды и не хочет осудить свою жизнь.

                              7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                              8 не ожесточите сердец ваших
                              , как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                              9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                              (Евр.3:7-9)

                              Аминь.

                              Комментарий

                              • Молокан
                                Ветеран

                                • 05 April 2008
                                • 1261

                                #60
                                Сообщение от Игорь Голаев
                                1 И отвечал Иов Господу и сказал:
                                2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
                                3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
                                Меня удивляет, что люди обращают на слова человека а на слова Бога нет.

                                Иов о себе говорил так. но Бог о нем этого не сказал, нет того что бы Бог требовал с него жертвы что бы простить, в то время как за друзей пришлось, потом слова Иоваы оказались верными чем слова друзей. это Бог сказал что Иов прав а друзья нет.

                                В чем суть. Иов требовал суда от Бога. не суда над Богом. Он желал что бы Бог говорил с ним. и что бы бог ответил ему, и получил этого, а друзья его возмущались от такого требования. и четветрый. мол "Бог трижды говорит, то так то эдок"

                                Иов же требовал, так как знал что праведник он что непорочен.

                                И добился своего, Бог САМ явился ему и говорил сним. тогда Иов положил уста свои в молчанье,
                                разве вы этого не видите!?

                                Вы приводите вот это Иов 42 3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал., и наверное сравниваете вот с этим Иов382 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?

                                Но в смотрите на перевод, посмотрите те же в оригинале!



                                ----- מִי זֶה, מַחְשִׁיךְ עֵצָה בְמִלִּין-בְּלִי-דָעַתИов 38.2

                                מִי זֶה, מַעְלִים עֵצָה-- בְּלִי-דָעַת:---------Иов 42. 3

                                два разных слова а перевели как "омрачающий"


                                В первом случае. касалось четвертому, а во втором Иов говорил относительно себя.

                                В чем же каяться Иову, в том что Бог за проведность его отдал сатане что бы тот мог издеваться над ним?

                                Ведь не за грехи и безакония, а за то что Иов оказался недоступным сатане, стродал Иов.

                                если бы Бог не похвалися бы им, а потом не пошел бы на то что бы дать доступ сатане, оазве страдал бы Иов?

                                Иов лишь оправдал Бога, прославил Его, а сатана остался нисчем. Вот смысел книге Иова.

                                Иов требовл суда у самого БОГА и добился. вот почему он положил уста в молчания.

                                Но Бог его еще больше благословил, и разумножил.

                                Аминь.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 April 2009, 06:06 AM. Причина: выделение цитаты
                                ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

                                Комментарий

                                Обработка...