Умная женщина из Фекои
«Умная женщина из Фекои»
«Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них» (Гал.4:17).
На эту проповедь подвиг нас Дух Святой при молитве о последнем времени и работе Духа Божьего перед приходом Его за Своей Невестой. В это время, Господь, как и обещал; задолго до этого (Иоил.2:28), особенно близок к тем, кто слушает Его, (а не только о Нем). Его Дух должен наполнять сердца истинных верующих и вести их. Да, поможет нам Бог и Дух Его в этом. Аминь.
«Пред Богомзаклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию» (1Тим.5:21).
Откроем Книгу 2Цар.14 и вчитаемся с молитвой.
Умная женщина из Фекои, наученная Иоавом, рассказывает царю Давиду притчу, в которой он узнает себя и сына своего Авессалома.
Будучи, как «Ангел Божий», Давид мог «выслушать и доброе и худое»; но, также он мог и различать все это. «И сказал царь: не рука ли Иоава во всем этом с тобою?» (ст.19). И сказала она: «раб твой Иоав научил меня; но господин мой мудр, как мудр Ангел Божий, чтобы знать все, что на земле» (ст.20). Да, Давид хорошо знал Иоава, но был вынужден терпеть его, как и Господь наш терпит плевелы на поле пшеничном (Мф.13:29).
Кто такой Иоав; и откуда источники того, о чем мы сейчас поведем речь?
Это, один из военачальников Давида, проведший с ним, практически, весь царственный период, (как и первосвященник Авиафар). В силу сложившихся обстоятельств, (ничего не делается без воли Божьей), Давид был вынужден сотрудничать с ним. Более того, Давид был тесно повязан с Иоавом в своих грехах (читай: 2Ц. гл.11 и 24). Сговор с лукавым, всегда чреват последствиями. А ведь Давид хорошо знал лукавую натуру Иоава (2Ц.3:26-31), но, до определенного времени, терпел его возле себя; скорее всего, рассчитывая на его раскаяние, о чем и говорит стих 31-й. Да и сам царь, мог служить для Иоава примером (гл.12 и 24) истинного раскаяния.
Но, не таков Иоав. Используя свое положение приближенного к царю, он «чинит суд и расправу» сам,- по своей злобной воле (убийство Авессалома, Авенира и Амессая; попытка уничтожить город Авел 2Ц.20:18-19). Только мудрость женщины, жительницы Авела, не позволила ему сделать это. Иоаву же, это послужило для «славы» (2Ц.20:23).
Вот, таков Иоав. Но, это, - еще один из ветхозаветных «образов» и для нас,- современных христиан. Сколько подобных «иоавов» в нашей среде?! Стоит им только «заметить», «что сердце Царя обратилось» к кому-то (ст.1), тут же спешат, (как «поспешающая нянька»- 2Ц.4:4): призвать к покаянию, быстренько крестить (лучше в младенчестве пока ничего не смыслит; либо не научен, как требует Слово Мф.28:19-20) и, тем, как бы, «спасти» душу.
Этим, они считают, что приводят души к Господу. А, в итоге все наоборот. Они, своими «стараниями», (идольское ревнование; см. Иез.8:3), только мешают Божьей работе (4Ц.21:9; Мф.23:15), роняя, впопыхах, детей Божьих и делая их «хромыми» - духовными инвалидами.
Вот, это и есть «работа» церкви «блудницы», которая зовет к себе, но не к Богу. Она найдет «нужные слова», (обратится к «умной женщине»), чтобы увлечь тебя. Но, она же и бросит тебя, в трудную минуту; как это сделал Иоав с Авессаломом (2Ц.14:23-24, 28-29).
Иоаву ты нужен только тогда, когда можно извлечь от тебя какую-то выгоду. Но, если сам царь не допускает тебя «к лицу своему», зачем ты и Иоаву?
Справедливости ради, отметим, что и у Давида была причина для царского гнева: Авессалом достойный «напарник» Иоаву. Как потом отметит Давид в своей молитве прославления Господа (2Ц.22:26-27): «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его».
Лукавый всегда начинает свою работу с «ячменного поля» (ст.30-33), либо с периода «начала жатвы ячменя» (Руф.1:22).
В духе: «ЯЧМЕНЬ символ начала истинного обращения к Богу». Пока ты не вкусишь «ячменной лепешки» (Ин.6:9,13), или не придешь на «ячменное поле» - ты лукавого интересуешь мало. Пока ты просто стоишь на коленях, либо сидишь на лавке и слушаешь только «кого-то» - он и работает над «тем», кого ты слушаешь (Мф.16:23). Но, стоит только тебе вкусить истинного «ЯЧМЕНЯ» (не путать с суррогатом - Иез.4:12-13; сравни с Быт.26:12), тогда ты сразу почувствуешь весь шквал атак нечистого. Горе тем, с кем не окажется, в это время, рядом Вооза (Руф.2:11-17), либо, Самого Господа (Быт.26:13-25; Мф.14:21, 15:38). Лукавый будет гонять тебя «от колодца к колодцу» (по церквям), но пить спокойно не даст, пока не призовешь имя Господа, как Исаак.
Читая Книгу «Руфь», обратите внимание на ст.2:17, где сказано: «и вышло около ЕФЫ ячменя». Ефа мера сыпучих тел (хлеб наш насущный). Истинный хлеб это наш Господь, Его слово, т. е. ИСТИНА (Ин.1:1;6:41,51,58). Божья ЕФА, как и БАТ (мера жидкости, наше питье - Дух Божий; Ефес.5:18), они ОДИНАКОВЫ В ВЕСЕ и всегда равны одной десятой части хомера мере поклажи осла (вспомните, Кто въехал на нем в Иерусалим?) Вот, это и есть, ТА ЧАСТЬ (ее прообраз «десятина»), которую мы никогда не должны терять; дабы, всегда «иметь часть» в Господе (Ин.13:6-8) и служить Ему « в духе и истине» (Ин.4:24), что и символизируют ЕФА и БАТ.
Слово «десятина» - понятие ветхозаветное. С приходом Иисуса Христа, ее значение в корне изменилось; и приобрело, чисто духовное осмысление. Но, это не тема нашей проповеди; да и сказано об этом уже довольно достаточно. Кто «имеет уши», тот давно услышал. Сам Господь всегда стоит на страже этой «части»; она, всегда при Нем (Лк.17:17; Ам.5:3; Неем.11:1-2).
Мирская церковь кормит нас своей ефой мерой не верной (Зах.5:6-11). Несут ее две блудницы, с крыльями аиста, (символ мирского рождения). Это образы Вавилона и Асии; Оголы и Оголивы (читай: 3Ездр.15:46 и16:1; Иез.23). Несут они ее «между землею и небом» (Еф.2:2), «в землю Сеннаар», чтобы поставить «там на своей основе» (Быт.11:2).
Здесь мы вынуждены несколько отвлечься и дать некоторые пояснения по поводу 3-й книги Ездры, ибо она не входит в церковный канон. А жаль! Но, «церковники» никогда, сами, не канонизируют то, что против них; а Ездре, Бог запретил тогда делать это: «Ты один был достоин знать эту тайну Всевышнего. Все это, виденное тобою, напиши в книге и положи в сокровенном месте; и научи этому мудрых из народа твоего»(3Езд.12:36). Не многие знают, что и «Откровение» Иоанна Богослова, не канонизировалось церковью почти три века. Но, Бог найдет путь «канонизации» и все выведет «во свет». Слава Ему!
В духе: «Подошло то время, когда Господь снял все ограничения со Своего слова и только «духовные слепцы» никак не хотят видеть этого». Вот, что говорит Он через пророка: «И ты, Асия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его: горе тебе, бедная, за то, что уподоблялась ему и украшала дочерей твоих (семь церквей Асийских Отк.1:4; прим. наше) в блудодеянии, горе тебе, Вавилон и Асия, горе тебе Египет и Сирия!»
О, Церковь! ЕСЛИ ТЫ, ТА ЖЕНЩИНА ИЗ ФЕКОИ! Рассмотри все это и ПРИДИ К ИСТИНЕ! Распознай, кто Ангел Божий, а кто «работающий», под Него (Ин.5:43).
Когда ты запутаешься «в волосах своих» - (земной славе и гордыне), будешь висеть «между небом и землей», никакой Иоав тебе не поможет. Он лично пошлет стрелы в твое сердце и окружит тебя, умирающего, своими оруженосцами, дабы умертвить тебя до конца. Хотя и имеет от царя совершенно другие указания: «сберегите мне отрока». Но, «иоавам» не нужны живые свидетели (ср.с Мф.21:37-39). Он убьет тебя, и, с чувством «исполненного долга», предстанет пред царем. При этом, не забыв «порадеть и за народ». Вот, об этом и говорит Слово (2Ц.18:9-16).
Прообразом Иоава этакого «благодетеля», является Лаван. Помните, как он гнался за Иаковом, пытаясь вернуть себе все, что утратил (Быт.31:22-30). Прочтите (Иер.50:33, 44-46): «все, пленившие их, крепко держат их и не хотят отпустить; и какой пастырь противостанет мне? спрашивает Бог. Самые малые из стад повлекут их; от шума взятия Вавилона потрясется земля, и вопль будет слышен между народами». Защищая Иакова, Бог Сам явился Лавану и сказал: «берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого». Почему и «доброго», Господи?
В духе: «Даже доброе, в устах лукавых всегда обернется ложью (лицемерием), но, это еще надо распознать; а для этого надо быть «умной женщиной», дабы видеть, с кем говоришь. За худое же, Бог спрашивает сразу, ибо стоит на защите детей Своих. Вот почему и наставляет Господь: «Не ищи слово к «тому-то» (когда надо, Бог Сам скажет, что и кому передать, если ты призван к этому); а ищи слово о нем; кто он в очах Его». И, всегда старайся, быть с Богом наедине «в потаенной комнате»; где бы ты не был.
«И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари» (Быт.32:24-31). А Иаков все пытался узнать Его имя. Теперь-то, он знает Его Имя (Мф.22:32). А вот Иудеи, не познав Христа (Его Имя), до сих пор хромают на одну ногу и «не едят жилы, которая на составе бедра».
«Исследуйте Писания» - говорит Господь (Ин.5:39-44).
«Иуда! Целованием ли предаешь Сына Человеческого?» (Лк.22:48). Во всех церквах только и говорят о любви, мире и братстве. На поверку же сплошное лицемерие: «Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы» (ст.53).
В духе: «И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня» (Иез.33:7-9). «Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза к идолам вашим, и проливаете кровь; И ХОТИТЕ ВЛАДЕТЬ ЗЕМЛЕЮ? Вы опираетесь на меч ваш (свое толкование Слова), делаете мерзости (блудодействуя бродя по разным церквям), оскверняете один жену другого (и их же, еще и укоряете), И ХОТИТЕ ВЛАДЕТЬ ЗЕМЛЕЮ? Вот что скажи им: так говорит Господь Бог: ЖИВУ Я! Те, которые на местах разоренных (см.ст.21; «разрушен город» - нет единства даже в церкви), падут от меча («Слово Мое будет судить вас»); а кто в поле (миру), того отдам зверям (полевым) на съедение; а которые в укреплениях и пещерах (надеющиеся на собственную «святость»), те умрут от моровой язвы» (ст.25-27).
«Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в дома блудниц. Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого (укор другим церквям). Неужели Я не накажу за это?» - спрашивает Господь через пророка (Иер.5:7-9).
Утверждая языческое правление (Вавилонский плен), Господь приказал всем народам (и даже зверям полевым) идти под руку царя Вавилонского (Иер.27:5-6). «Стадо Господне отведено будет в плен. Иуда весь отводится в плен, отводится в плен весь совершенно» (Иер.13:17-19). И до сих пор, пока не придет наш Спаситель во второй раз ВСЕ МЫ (христиане) В ПЛЕНУ. Как ветхозаветный Израиль является прообразом для нас, (1Кор.10:6), так и мы новозаветные христиане, являемся прообразом для Израиля. Но, что здесь важно знать и помнить: СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ! (Зах.8:23). От их падения спасение нам, «чтобы возбудить в них ревность» (Рим.11:11).
В духе: для нас (христиан), «возбудитель ревности» - мусульмане. Вот, три религии, исповедующие одного Бога: ИУДОИЗМ, ХРИСТИАНСТВО и МУСУЛЬМАНСТВО. Прообраз их трое друзей «утешителей Иова». Все три считают «землей обетованной» Израиль (Палестину); а столицей, единую (земную) святыню Божью ИЕРУСАЛИМ. Именно эти три религии пострадают более всего от пришествия антихриста. Об этом говорит слово Божье (Дан.7:7-8,24): «Зверь четвертыйдесять рогов было у негои вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним (ст.7-8). Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их (ст.21); и уничижит трех царей» (ст.24).
«Исследуйте Писание», - говорит Господь! Но
Для «блудницы», главное не в этом; ибо, она живет одним днем славой земною и утешением, что спасена и богата. Она рассуждает примерно так: «Мне некогда обо всем этом думать. Мне детей надо воспитывать «в святости». Это ей, говорит Слово: (Отк.3:17-18,20).
«Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: «Кто глуп, обратись сюда! И он не знает, что мертвецы там и что в глубине преисподней зазванные ею» (Пр.9:13-18).
Но, придет день, «и ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем сними с нас позор» (Ис.4:1). Вот, что говорит мудрец: «От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Пр.30:21-23). Все, что нужно «блуднице» - Его Имя; и только.
Но О, ЦЕРКОВЬ! Если ты МУДРАЯ ЖЕНЩИНА, - помысли над этим и РАССМОТРИ!
Вчитайся с молитвой в главу 9-ю Притч (ст.1-10). Многое откроется, если в духе.
ВСЕХ «ИОАВОВ», какую бы ступень «власти» они не занимали, ЖДЕТ ОДИН КОНЕЦ СМЕРТЬ У ЖЕРТВЕННИКА. Об этом говорит Слово! «И убежал Иоав в скинию Господню, и ухватился за роги жертвенника; и пошел Ванея, и поразил Иоава, и умертвил его» (3Ц.2:26-35).
Пришло время, когда Господь стал выводить Своих из Вавилона, как Он это и делал ранее (для Израиля): Ездра, Неемия, Зоровавель, Иисус сын Иоседеков, Захария и др. «Бегите, как козлы впереди стада». «Блудница» же, говорит, примерно так: «Все, что не Божье искоренится (казалось бы, по-слову: Мф.15:13). Они бегут от «истинной церкви»., истина в том, о чем мы и сказали выше: Господь выводит Свои сосуды и ставит их «в засаду» (Ис.Нав.8:3-12; Иер.51:12).
«Я расставил сети для тебя, и ты пойман Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа. Господь открыл хранилище Свое и взял из него сосуды гнева Своего» (Иер.50:24-26). А «блудница и лицемер» - это одного поля ягоды (Зах.5:1-4). Вот что говорит Господь о них: «Истребите в Вавилоне и сеющего, и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему и каждый пусть бежит в землю свою» (Иер.50:16). «Иди на нее, на землю возмутительную, и накажи жителей ее; опустошай и истребляй все за ними, говорит Господь, и сделай все, что Я повелел тебе» (ст. 21).
О ком это все говорит Господь? «Имеющий уши, да слышит». А кому это не слышится, или не понимает, о чем идет речь, (как сказал один, весьма «духовный», в своих глазах, брат); вот против таких и слова эти. Аминь.
«Умная женщина из Фекои»
«Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них» (Гал.4:17).
На эту проповедь подвиг нас Дух Святой при молитве о последнем времени и работе Духа Божьего перед приходом Его за Своей Невестой. В это время, Господь, как и обещал; задолго до этого (Иоил.2:28), особенно близок к тем, кто слушает Его, (а не только о Нем). Его Дух должен наполнять сердца истинных верующих и вести их. Да, поможет нам Бог и Дух Его в этом. Аминь.
«Пред Богомзаклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию» (1Тим.5:21).
Откроем Книгу 2Цар.14 и вчитаемся с молитвой.
Умная женщина из Фекои, наученная Иоавом, рассказывает царю Давиду притчу, в которой он узнает себя и сына своего Авессалома.
Будучи, как «Ангел Божий», Давид мог «выслушать и доброе и худое»; но, также он мог и различать все это. «И сказал царь: не рука ли Иоава во всем этом с тобою?» (ст.19). И сказала она: «раб твой Иоав научил меня; но господин мой мудр, как мудр Ангел Божий, чтобы знать все, что на земле» (ст.20). Да, Давид хорошо знал Иоава, но был вынужден терпеть его, как и Господь наш терпит плевелы на поле пшеничном (Мф.13:29).
Кто такой Иоав; и откуда источники того, о чем мы сейчас поведем речь?
Это, один из военачальников Давида, проведший с ним, практически, весь царственный период, (как и первосвященник Авиафар). В силу сложившихся обстоятельств, (ничего не делается без воли Божьей), Давид был вынужден сотрудничать с ним. Более того, Давид был тесно повязан с Иоавом в своих грехах (читай: 2Ц. гл.11 и 24). Сговор с лукавым, всегда чреват последствиями. А ведь Давид хорошо знал лукавую натуру Иоава (2Ц.3:26-31), но, до определенного времени, терпел его возле себя; скорее всего, рассчитывая на его раскаяние, о чем и говорит стих 31-й. Да и сам царь, мог служить для Иоава примером (гл.12 и 24) истинного раскаяния.
Но, не таков Иоав. Используя свое положение приближенного к царю, он «чинит суд и расправу» сам,- по своей злобной воле (убийство Авессалома, Авенира и Амессая; попытка уничтожить город Авел 2Ц.20:18-19). Только мудрость женщины, жительницы Авела, не позволила ему сделать это. Иоаву же, это послужило для «славы» (2Ц.20:23).
Вот, таков Иоав. Но, это, - еще один из ветхозаветных «образов» и для нас,- современных христиан. Сколько подобных «иоавов» в нашей среде?! Стоит им только «заметить», «что сердце Царя обратилось» к кому-то (ст.1), тут же спешат, (как «поспешающая нянька»- 2Ц.4:4): призвать к покаянию, быстренько крестить (лучше в младенчестве пока ничего не смыслит; либо не научен, как требует Слово Мф.28:19-20) и, тем, как бы, «спасти» душу.
Этим, они считают, что приводят души к Господу. А, в итоге все наоборот. Они, своими «стараниями», (идольское ревнование; см. Иез.8:3), только мешают Божьей работе (4Ц.21:9; Мф.23:15), роняя, впопыхах, детей Божьих и делая их «хромыми» - духовными инвалидами.
Вот, это и есть «работа» церкви «блудницы», которая зовет к себе, но не к Богу. Она найдет «нужные слова», (обратится к «умной женщине»), чтобы увлечь тебя. Но, она же и бросит тебя, в трудную минуту; как это сделал Иоав с Авессаломом (2Ц.14:23-24, 28-29).
Иоаву ты нужен только тогда, когда можно извлечь от тебя какую-то выгоду. Но, если сам царь не допускает тебя «к лицу своему», зачем ты и Иоаву?
Справедливости ради, отметим, что и у Давида была причина для царского гнева: Авессалом достойный «напарник» Иоаву. Как потом отметит Давид в своей молитве прославления Господа (2Ц.22:26-27): «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его».
Лукавый всегда начинает свою работу с «ячменного поля» (ст.30-33), либо с периода «начала жатвы ячменя» (Руф.1:22).
В духе: «ЯЧМЕНЬ символ начала истинного обращения к Богу». Пока ты не вкусишь «ячменной лепешки» (Ин.6:9,13), или не придешь на «ячменное поле» - ты лукавого интересуешь мало. Пока ты просто стоишь на коленях, либо сидишь на лавке и слушаешь только «кого-то» - он и работает над «тем», кого ты слушаешь (Мф.16:23). Но, стоит только тебе вкусить истинного «ЯЧМЕНЯ» (не путать с суррогатом - Иез.4:12-13; сравни с Быт.26:12), тогда ты сразу почувствуешь весь шквал атак нечистого. Горе тем, с кем не окажется, в это время, рядом Вооза (Руф.2:11-17), либо, Самого Господа (Быт.26:13-25; Мф.14:21, 15:38). Лукавый будет гонять тебя «от колодца к колодцу» (по церквям), но пить спокойно не даст, пока не призовешь имя Господа, как Исаак.
Читая Книгу «Руфь», обратите внимание на ст.2:17, где сказано: «и вышло около ЕФЫ ячменя». Ефа мера сыпучих тел (хлеб наш насущный). Истинный хлеб это наш Господь, Его слово, т. е. ИСТИНА (Ин.1:1;6:41,51,58). Божья ЕФА, как и БАТ (мера жидкости, наше питье - Дух Божий; Ефес.5:18), они ОДИНАКОВЫ В ВЕСЕ и всегда равны одной десятой части хомера мере поклажи осла (вспомните, Кто въехал на нем в Иерусалим?) Вот, это и есть, ТА ЧАСТЬ (ее прообраз «десятина»), которую мы никогда не должны терять; дабы, всегда «иметь часть» в Господе (Ин.13:6-8) и служить Ему « в духе и истине» (Ин.4:24), что и символизируют ЕФА и БАТ.
Слово «десятина» - понятие ветхозаветное. С приходом Иисуса Христа, ее значение в корне изменилось; и приобрело, чисто духовное осмысление. Но, это не тема нашей проповеди; да и сказано об этом уже довольно достаточно. Кто «имеет уши», тот давно услышал. Сам Господь всегда стоит на страже этой «части»; она, всегда при Нем (Лк.17:17; Ам.5:3; Неем.11:1-2).
Мирская церковь кормит нас своей ефой мерой не верной (Зах.5:6-11). Несут ее две блудницы, с крыльями аиста, (символ мирского рождения). Это образы Вавилона и Асии; Оголы и Оголивы (читай: 3Ездр.15:46 и16:1; Иез.23). Несут они ее «между землею и небом» (Еф.2:2), «в землю Сеннаар», чтобы поставить «там на своей основе» (Быт.11:2).
Здесь мы вынуждены несколько отвлечься и дать некоторые пояснения по поводу 3-й книги Ездры, ибо она не входит в церковный канон. А жаль! Но, «церковники» никогда, сами, не канонизируют то, что против них; а Ездре, Бог запретил тогда делать это: «Ты один был достоин знать эту тайну Всевышнего. Все это, виденное тобою, напиши в книге и положи в сокровенном месте; и научи этому мудрых из народа твоего»(3Езд.12:36). Не многие знают, что и «Откровение» Иоанна Богослова, не канонизировалось церковью почти три века. Но, Бог найдет путь «канонизации» и все выведет «во свет». Слава Ему!
В духе: «Подошло то время, когда Господь снял все ограничения со Своего слова и только «духовные слепцы» никак не хотят видеть этого». Вот, что говорит Он через пророка: «И ты, Асия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его: горе тебе, бедная, за то, что уподоблялась ему и украшала дочерей твоих (семь церквей Асийских Отк.1:4; прим. наше) в блудодеянии, горе тебе, Вавилон и Асия, горе тебе Египет и Сирия!»
О, Церковь! ЕСЛИ ТЫ, ТА ЖЕНЩИНА ИЗ ФЕКОИ! Рассмотри все это и ПРИДИ К ИСТИНЕ! Распознай, кто Ангел Божий, а кто «работающий», под Него (Ин.5:43).
Когда ты запутаешься «в волосах своих» - (земной славе и гордыне), будешь висеть «между небом и землей», никакой Иоав тебе не поможет. Он лично пошлет стрелы в твое сердце и окружит тебя, умирающего, своими оруженосцами, дабы умертвить тебя до конца. Хотя и имеет от царя совершенно другие указания: «сберегите мне отрока». Но, «иоавам» не нужны живые свидетели (ср.с Мф.21:37-39). Он убьет тебя, и, с чувством «исполненного долга», предстанет пред царем. При этом, не забыв «порадеть и за народ». Вот, об этом и говорит Слово (2Ц.18:9-16).
Прообразом Иоава этакого «благодетеля», является Лаван. Помните, как он гнался за Иаковом, пытаясь вернуть себе все, что утратил (Быт.31:22-30). Прочтите (Иер.50:33, 44-46): «все, пленившие их, крепко держат их и не хотят отпустить; и какой пастырь противостанет мне? спрашивает Бог. Самые малые из стад повлекут их; от шума взятия Вавилона потрясется земля, и вопль будет слышен между народами». Защищая Иакова, Бог Сам явился Лавану и сказал: «берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого». Почему и «доброго», Господи?
В духе: «Даже доброе, в устах лукавых всегда обернется ложью (лицемерием), но, это еще надо распознать; а для этого надо быть «умной женщиной», дабы видеть, с кем говоришь. За худое же, Бог спрашивает сразу, ибо стоит на защите детей Своих. Вот почему и наставляет Господь: «Не ищи слово к «тому-то» (когда надо, Бог Сам скажет, что и кому передать, если ты призван к этому); а ищи слово о нем; кто он в очах Его». И, всегда старайся, быть с Богом наедине «в потаенной комнате»; где бы ты не был.
«И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари» (Быт.32:24-31). А Иаков все пытался узнать Его имя. Теперь-то, он знает Его Имя (Мф.22:32). А вот Иудеи, не познав Христа (Его Имя), до сих пор хромают на одну ногу и «не едят жилы, которая на составе бедра».
«Исследуйте Писания» - говорит Господь (Ин.5:39-44).
«Иуда! Целованием ли предаешь Сына Человеческого?» (Лк.22:48). Во всех церквах только и говорят о любви, мире и братстве. На поверку же сплошное лицемерие: «Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы» (ст.53).
В духе: «И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня» (Иез.33:7-9). «Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза к идолам вашим, и проливаете кровь; И ХОТИТЕ ВЛАДЕТЬ ЗЕМЛЕЮ? Вы опираетесь на меч ваш (свое толкование Слова), делаете мерзости (блудодействуя бродя по разным церквям), оскверняете один жену другого (и их же, еще и укоряете), И ХОТИТЕ ВЛАДЕТЬ ЗЕМЛЕЮ? Вот что скажи им: так говорит Господь Бог: ЖИВУ Я! Те, которые на местах разоренных (см.ст.21; «разрушен город» - нет единства даже в церкви), падут от меча («Слово Мое будет судить вас»); а кто в поле (миру), того отдам зверям (полевым) на съедение; а которые в укреплениях и пещерах (надеющиеся на собственную «святость»), те умрут от моровой язвы» (ст.25-27).
«Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в дома блудниц. Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого (укор другим церквям). Неужели Я не накажу за это?» - спрашивает Господь через пророка (Иер.5:7-9).
Утверждая языческое правление (Вавилонский плен), Господь приказал всем народам (и даже зверям полевым) идти под руку царя Вавилонского (Иер.27:5-6). «Стадо Господне отведено будет в плен. Иуда весь отводится в плен, отводится в плен весь совершенно» (Иер.13:17-19). И до сих пор, пока не придет наш Спаситель во второй раз ВСЕ МЫ (христиане) В ПЛЕНУ. Как ветхозаветный Израиль является прообразом для нас, (1Кор.10:6), так и мы новозаветные христиане, являемся прообразом для Израиля. Но, что здесь важно знать и помнить: СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ! (Зах.8:23). От их падения спасение нам, «чтобы возбудить в них ревность» (Рим.11:11).
В духе: для нас (христиан), «возбудитель ревности» - мусульмане. Вот, три религии, исповедующие одного Бога: ИУДОИЗМ, ХРИСТИАНСТВО и МУСУЛЬМАНСТВО. Прообраз их трое друзей «утешителей Иова». Все три считают «землей обетованной» Израиль (Палестину); а столицей, единую (земную) святыню Божью ИЕРУСАЛИМ. Именно эти три религии пострадают более всего от пришествия антихриста. Об этом говорит слово Божье (Дан.7:7-8,24): «Зверь четвертыйдесять рогов было у негои вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним (ст.7-8). Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их (ст.21); и уничижит трех царей» (ст.24).
«Исследуйте Писание», - говорит Господь! Но
Для «блудницы», главное не в этом; ибо, она живет одним днем славой земною и утешением, что спасена и богата. Она рассуждает примерно так: «Мне некогда обо всем этом думать. Мне детей надо воспитывать «в святости». Это ей, говорит Слово: (Отк.3:17-18,20).
«Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: «Кто глуп, обратись сюда! И он не знает, что мертвецы там и что в глубине преисподней зазванные ею» (Пр.9:13-18).
Но, придет день, «и ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем сними с нас позор» (Ис.4:1). Вот, что говорит мудрец: «От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Пр.30:21-23). Все, что нужно «блуднице» - Его Имя; и только.
Но О, ЦЕРКОВЬ! Если ты МУДРАЯ ЖЕНЩИНА, - помысли над этим и РАССМОТРИ!
Вчитайся с молитвой в главу 9-ю Притч (ст.1-10). Многое откроется, если в духе.
ВСЕХ «ИОАВОВ», какую бы ступень «власти» они не занимали, ЖДЕТ ОДИН КОНЕЦ СМЕРТЬ У ЖЕРТВЕННИКА. Об этом говорит Слово! «И убежал Иоав в скинию Господню, и ухватился за роги жертвенника; и пошел Ванея, и поразил Иоава, и умертвил его» (3Ц.2:26-35).
Пришло время, когда Господь стал выводить Своих из Вавилона, как Он это и делал ранее (для Израиля): Ездра, Неемия, Зоровавель, Иисус сын Иоседеков, Захария и др. «Бегите, как козлы впереди стада». «Блудница» же, говорит, примерно так: «Все, что не Божье искоренится (казалось бы, по-слову: Мф.15:13). Они бегут от «истинной церкви»., истина в том, о чем мы и сказали выше: Господь выводит Свои сосуды и ставит их «в засаду» (Ис.Нав.8:3-12; Иер.51:12).
«Я расставил сети для тебя, и ты пойман Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа. Господь открыл хранилище Свое и взял из него сосуды гнева Своего» (Иер.50:24-26). А «блудница и лицемер» - это одного поля ягоды (Зах.5:1-4). Вот что говорит Господь о них: «Истребите в Вавилоне и сеющего, и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему и каждый пусть бежит в землю свою» (Иер.50:16). «Иди на нее, на землю возмутительную, и накажи жителей ее; опустошай и истребляй все за ними, говорит Господь, и сделай все, что Я повелел тебе» (ст. 21).
О ком это все говорит Господь? «Имеющий уши, да слышит». А кому это не слышится, или не понимает, о чем идет речь, (как сказал один, весьма «духовный», в своих глазах, брат); вот против таких и слова эти. Аминь.
Комментарий