ИЗ УСТ ГОСПОДА

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

    • 15 November 2006
    • 496

    #16
    Умная женщина из Фекои

    «Умная женщина из Фекои»
    «Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них» (Гал.4:17).
    На эту проповедь подвиг нас Дух Святой при молитве о последнем времени и работе Духа Божьего перед приходом Его за Своей Невестой. В это время, Господь, как и обещал; задолго до этого (Иоил.2:28), особенно близок к тем, кто слушает Его, (а не только о Нем). Его Дух должен наполнять сердца истинных верующих и вести их. Да, поможет нам Бог и Дух Его в этом. Аминь.
    «Пред Богомзаклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию» (1Тим.5:21).

    Откроем Книгу 2Цар.14 и вчитаемся с молитвой.
    Умная женщина из Фекои, наученная Иоавом, рассказывает царю Давиду притчу, в которой он узнает себя и сына своего Авессалома.
    Будучи, как «Ангел Божий», Давид мог «выслушать и доброе и худое»; но, также он мог и различать все это. «И сказал царь: не рука ли Иоава во всем этом с тобою?» (ст.19). И сказала она: «раб твой Иоав научил меня; но господин мой мудр, как мудр Ангел Божий, чтобы знать все, что на земле» (ст.20). Да, Давид хорошо знал Иоава, но был вынужден терпеть его, как и Господь наш терпит плевелы на поле пшеничном (Мф.13:29).
    Кто такой Иоав; и откуда источники того, о чем мы сейчас поведем речь?
    Это, один из военачальников Давида, проведший с ним, практически, весь царственный период, (как и первосвященник Авиафар). В силу сложившихся обстоятельств, (ничего не делается без воли Божьей), Давид был вынужден сотрудничать с ним. Более того, Давид был тесно повязан с Иоавом в своих грехах (читай: 2Ц. гл.11 и 24). Сговор с лукавым, всегда чреват последствиями. А ведь Давид хорошо знал лукавую натуру Иоава (2Ц.3:26-31), но, до определенного времени, терпел его возле себя; скорее всего, рассчитывая на его раскаяние, о чем и говорит стих 31-й. Да и сам царь, мог служить для Иоава примером (гл.12 и 24) истинного раскаяния.
    Но, не таков Иоав. Используя свое положение приближенного к царю, он «чинит суд и расправу» сам,- по своей злобной воле (убийство Авессалома, Авенира и Амессая; попытка уничтожить город Авел 2Ц.20:18-19). Только мудрость женщины, жительницы Авела, не позволила ему сделать это. Иоаву же, это послужило для «славы» (2Ц.20:23).
    Вот, таков Иоав. Но, это, - еще один из ветхозаветных «образов» и для нас,- современных христиан. Сколько подобных «иоавов» в нашей среде?! Стоит им только «заметить», «что сердце Царя обратилось» к кому-то (ст.1), тут же спешат, (как «поспешающая нянька»- 2Ц.4:4): призвать к покаянию, быстренько крестить (лучше в младенчестве пока ничего не смыслит; либо не научен, как требует Слово Мф.28:19-20) и, тем, как бы, «спасти» душу.
    Этим, они считают, что приводят души к Господу. А, в итоге все наоборот. Они, своими «стараниями», (идольское ревнование; см. Иез.8:3), только мешают Божьей работе (4Ц.21:9; Мф.23:15), роняя, впопыхах, детей Божьих и делая их «хромыми» - духовными инвалидами.
    Вот, это и есть «работа» церкви «блудницы», которая зовет к себе, но не к Богу. Она найдет «нужные слова», (обратится к «умной женщине»), чтобы увлечь тебя. Но, она же и бросит тебя, в трудную минуту; как это сделал Иоав с Авессаломом (2Ц.14:23-24, 28-29).
    Иоаву ты нужен только тогда, когда можно извлечь от тебя какую-то выгоду. Но, если сам царь не допускает тебя «к лицу своему», зачем ты и Иоаву?
    Справедливости ради, отметим, что и у Давида была причина для царского гнева: Авессалом достойный «напарник» Иоаву. Как потом отметит Давид в своей молитве прославления Господа (2Ц.22:26-27): «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним искренно, с чистым чисто, а с лукавым по лукавству его».
    Лукавый всегда начинает свою работу с «ячменного поля» (ст.30-33), либо с периода «начала жатвы ячменя» (Руф.1:22).
    В духе: «ЯЧМЕНЬ символ начала истинного обращения к Богу». Пока ты не вкусишь «ячменной лепешки» (Ин.6:9,13), или не придешь на «ячменное поле» - ты лукавого интересуешь мало. Пока ты просто стоишь на коленях, либо сидишь на лавке и слушаешь только «кого-то» - он и работает над «тем», кого ты слушаешь (Мф.16:23). Но, стоит только тебе вкусить истинного «ЯЧМЕНЯ» (не путать с суррогатом - Иез.4:12-13; сравни с Быт.26:12), тогда ты сразу почувствуешь весь шквал атак нечистого. Горе тем, с кем не окажется, в это время, рядом Вооза (Руф.2:11-17), либо, Самого Господа (Быт.26:13-25; Мф.14:21, 15:38). Лукавый будет гонять тебя «от колодца к колодцу» (по церквям), но пить спокойно не даст, пока не призовешь имя Господа, как Исаак.
    Читая Книгу «Руфь», обратите внимание на ст.2:17, где сказано: «и вышло около ЕФЫ ячменя». Ефа мера сыпучих тел (хлеб наш насущный). Истинный хлеб это наш Господь, Его слово, т. е. ИСТИНА (Ин.1:1;6:41,51,58). Божья ЕФА, как и БАТ (мера жидкости, наше питье - Дух Божий; Ефес.5:18), они ОДИНАКОВЫ В ВЕСЕ и всегда равны одной десятой части хомера мере поклажи осла (вспомните, Кто въехал на нем в Иерусалим?) Вот, это и есть, ТА ЧАСТЬ (ее прообраз «десятина»), которую мы никогда не должны терять; дабы, всегда «иметь часть» в Господе (Ин.13:6-8) и служить Ему « в духе и истине» (Ин.4:24), что и символизируют ЕФА и БАТ.
    Слово «десятина» - понятие ветхозаветное. С приходом Иисуса Христа, ее значение в корне изменилось; и приобрело, чисто духовное осмысление. Но, это не тема нашей проповеди; да и сказано об этом уже довольно достаточно. Кто «имеет уши», тот давно услышал. Сам Господь всегда стоит на страже этой «части»; она, всегда при Нем (Лк.17:17; Ам.5:3; Неем.11:1-2).
    Мирская церковь кормит нас своей ефой мерой не верной (Зах.5:6-11). Несут ее две блудницы, с крыльями аиста, (символ мирского рождения). Это образы Вавилона и Асии; Оголы и Оголивы (читай: 3Ездр.15:46 и16:1; Иез.23). Несут они ее «между землею и небом» (Еф.2:2), «в землю Сеннаар», чтобы поставить «там на своей основе» (Быт.11:2).
    Здесь мы вынуждены несколько отвлечься и дать некоторые пояснения по поводу 3-й книги Ездры, ибо она не входит в церковный канон. А жаль! Но, «церковники» никогда, сами, не канонизируют то, что против них; а Ездре, Бог запретил тогда делать это: «Ты один был достоин знать эту тайну Всевышнего. Все это, виденное тобою, напиши в книге и положи в сокровенном месте; и научи этому мудрых из народа твоего»(3Езд.12:36). Не многие знают, что и «Откровение» Иоанна Богослова, не канонизировалось церковью почти три века. Но, Бог найдет путь «канонизации» и все выведет «во свет». Слава Ему!

    В духе: «Подошло то время, когда Господь снял все ограничения со Своего слова и только «духовные слепцы» никак не хотят видеть этого». Вот, что говорит Он через пророка: «И ты, Асия, соучастница в надежде Вавилона и в славе его: горе тебе, бедная, за то, что уподоблялась ему и украшала дочерей твоих (семь церквей Асийских Отк.1:4; прим. наше) в блудодеянии, горе тебе, Вавилон и Асия, горе тебе Египет и Сирия!»

    О, Церковь! ЕСЛИ ТЫ, ТА ЖЕНЩИНА ИЗ ФЕКОИ! Рассмотри все это и ПРИДИ К ИСТИНЕ! Распознай, кто Ангел Божий, а кто «работающий», под Него (Ин.5:43).
    Когда ты запутаешься «в волосах своих» - (земной славе и гордыне), будешь висеть «между небом и землей», никакой Иоав тебе не поможет. Он лично пошлет стрелы в твое сердце и окружит тебя, умирающего, своими оруженосцами, дабы умертвить тебя до конца. Хотя и имеет от царя совершенно другие указания: «сберегите мне отрока». Но, «иоавам» не нужны живые свидетели (ср.с Мф.21:37-39). Он убьет тебя, и, с чувством «исполненного долга», предстанет пред царем. При этом, не забыв «порадеть и за народ». Вот, об этом и говорит Слово (2Ц.18:9-16).
    Прообразом Иоава этакого «благодетеля», является Лаван. Помните, как он гнался за Иаковом, пытаясь вернуть себе все, что утратил (Быт.31:22-30). Прочтите (Иер.50:33, 44-46): «все, пленившие их, крепко держат их и не хотят отпустить; и какой пастырь противостанет мне? спрашивает Бог. Самые малые из стад повлекут их; от шума взятия Вавилона потрясется земля, и вопль будет слышен между народами». Защищая Иакова, Бог Сам явился Лавану и сказал: «берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого». Почему и «доброго», Господи?
    В духе: «Даже доброе, в устах лукавых всегда обернется ложью (лицемерием), но, это еще надо распознать; а для этого надо быть «умной женщиной», дабы видеть, с кем говоришь. За худое же, Бог спрашивает сразу, ибо стоит на защите детей Своих. Вот почему и наставляет Господь: «Не ищи слово к «тому-то» (когда надо, Бог Сам скажет, что и кому передать, если ты призван к этому); а ищи слово о нем; кто он в очах Его». И, всегда старайся, быть с Богом наедине «в потаенной комнате»; где бы ты не был.
    «И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари» (Быт.32:24-31). А Иаков все пытался узнать Его имя. Теперь-то, он знает Его Имя (Мф.22:32). А вот Иудеи, не познав Христа (Его Имя), до сих пор хромают на одну ногу и «не едят жилы, которая на составе бедра».
    «Исследуйте Писания» - говорит Господь (Ин.5:39-44).

    «Иуда! Целованием ли предаешь Сына Человеческого?» (Лк.22:48). Во всех церквах только и говорят о любви, мире и братстве. На поверку же сплошное лицемерие: «Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы» (ст.53).
    В духе: «И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня» (Иез.33:7-9). «Посему скажи им: так говорит Господь Бог: вы едите с кровью и поднимаете глаза к идолам вашим, и проливаете кровь; И ХОТИТЕ ВЛАДЕТЬ ЗЕМЛЕЮ? Вы опираетесь на меч ваш (свое толкование Слова), делаете мерзости (блудодействуя бродя по разным церквям), оскверняете один жену другого (и их же, еще и укоряете), И ХОТИТЕ ВЛАДЕТЬ ЗЕМЛЕЮ? Вот что скажи им: так говорит Господь Бог: ЖИВУ Я! Те, которые на местах разоренных (см.ст.21; «разрушен город» - нет единства даже в церкви), падут от меча («Слово Мое будет судить вас»); а кто в поле (миру), того отдам зверям (полевым) на съедение; а которые в укреплениях и пещерах (надеющиеся на собственную «святость»), те умрут от моровой язвы» (ст.25-27).
    «Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в дома блудниц. Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого (укор другим церквям). Неужели Я не накажу за это?» - спрашивает Господь через пророка (Иер.5:7-9).
    Утверждая языческое правление (Вавилонский плен), Господь приказал всем народам (и даже зверям полевым) идти под руку царя Вавилонского (Иер.27:5-6). «Стадо Господне отведено будет в плен. Иуда весь отводится в плен, отводится в плен весь совершенно» (Иер.13:17-19). И до сих пор, пока не придет наш Спаситель во второй раз ВСЕ МЫ (христиане) В ПЛЕНУ. Как ветхозаветный Израиль является прообразом для нас, (1Кор.10:6), так и мы новозаветные христиане, являемся прообразом для Израиля. Но, что здесь важно знать и помнить: СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ! (Зах.8:23). От их падения спасение нам, «чтобы возбудить в них ревность» (Рим.11:11).
    В духе: для нас (христиан), «возбудитель ревности» - мусульмане. Вот, три религии, исповедующие одного Бога: ИУДОИЗМ, ХРИСТИАНСТВО и МУСУЛЬМАНСТВО. Прообраз их трое друзей «утешителей Иова». Все три считают «землей обетованной» Израиль (Палестину); а столицей, единую (земную) святыню Божью ИЕРУСАЛИМ. Именно эти три религии пострадают более всего от пришествия антихриста. Об этом говорит слово Божье (Дан.7:7-8,24): «Зверь четвертыйдесять рогов было у негои вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним (ст.7-8). Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их (ст.21); и уничижит трех царей» (ст.24).
    «Исследуйте Писание», - говорит Господь! Но
    Для «блудницы», главное не в этом; ибо, она живет одним днем славой земною и утешением, что спасена и богата. Она рассуждает примерно так: «Мне некогда обо всем этом думать. Мне детей надо воспитывать «в святости». Это ей, говорит Слово: (Отк.3:17-18,20).
    «Женщина безрассудная, шумливая, глупая и ничего не знающая садится у дверей дома своего на стуле, на возвышенных местах города, чтобы звать проходящих дорогою, идущих прямо своими путями: «Кто глуп, обратись сюда! И он не знает, что мертвецы там и что в глубине преисподней зазванные ею» (Пр.9:13-18).
    Но, придет день, «и ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем сними с нас позор» (Ис.4:1). Вот, что говорит мудрец: «От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей» (Пр.30:21-23). Все, что нужно «блуднице» - Его Имя; и только.

    Но О, ЦЕРКОВЬ! Если ты МУДРАЯ ЖЕНЩИНА, - помысли над этим и РАССМОТРИ!
    Вчитайся с молитвой в главу 9-ю Притч (ст.1-10). Многое откроется, если в духе.
    ВСЕХ «ИОАВОВ», какую бы ступень «власти» они не занимали, ЖДЕТ ОДИН КОНЕЦ СМЕРТЬ У ЖЕРТВЕННИКА. Об этом говорит Слово! «И убежал Иоав в скинию Господню, и ухватился за роги жертвенника; и пошел Ванея, и поразил Иоава, и умертвил его» (3Ц.2:26-35).
    Пришло время, когда Господь стал выводить Своих из Вавилона, как Он это и делал ранее (для Израиля): Ездра, Неемия, Зоровавель, Иисус сын Иоседеков, Захария и др. «Бегите, как козлы впереди стада». «Блудница» же, говорит, примерно так: «Все, что не Божье искоренится (казалось бы, по-слову: Мф.15:13). Они бегут от «истинной церкви»., истина в том, о чем мы и сказали выше: Господь выводит Свои сосуды и ставит их «в засаду» (Ис.Нав.8:3-12; Иер.51:12).
    «Я расставил сети для тебя, и ты пойман Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа. Господь открыл хранилище Свое и взял из него сосуды гнева Своего» (Иер.50:24-26). А «блудница и лицемер» - это одного поля ягоды (Зах.5:1-4). Вот что говорит Господь о них: «Истребите в Вавилоне и сеющего, и действующего серпом во время жатвы; от страха губительного меча пусть каждый возвратится к народу своему и каждый пусть бежит в землю свою» (Иер.50:16). «Иди на нее, на землю возмутительную, и накажи жителей ее; опустошай и истребляй все за ними, говорит Господь, и сделай все, что Я повелел тебе» (ст. 21).
    О ком это все говорит Господь? «Имеющий уши, да слышит». А кому это не слышится, или не понимает, о чем идет речь, (как сказал один, весьма «духовный», в своих глазах, брат); вот против таких и слова эти. Аминь.

    Комментарий

    • Владимир Т.
      смотрящий в даль...

      • 15 November 2006
      • 496

      #17
      Не забывай, ЦЕРКОВЬ; ТЫ ТЕЛО ХРИСТОВО! Но, упаси тебя, Господи, стремиться подняться «выше шеи». Там место занято. «Ученик не бывает выше своего учителя»; только, «усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его» (Лк.6:40). У каждого члена своя роль в теле (свое служение: 1Кор.12:18). Кто бы ты не был, все равно: «все же вы братья». В словах Господа: «пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им» (Мр.10:14), заложен глубочайший духовный смысл. Только «духовные груднички», сами не доросшие до соответствующего духовного возраста, и, питающиеся молочной пищей, способны видеть в этих словах Иисуса, только малолетних детей (см.2Тим.3:7; Евр.5:11-14). В каком бы возрасте мы не были, для Господа, мы все равно дети; а, значит, и нуждаемся в попечении. «Наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям до срока, ОТЦОМ НАЗНАЧЕННОГО. Потеряли Мария с Иосифом сына своего 12-ти летнее чадо и бегали по всем «родственникам», ища Его. Нашли, там, где и должен Он быть; взяли за руку и вновь «вернули на свое место» - дитячье. Но, на протяжении последующих 18-ти лет, слово Божье не говорит нам о Нем ни чего. Кто Его учил и чему? можно только догадываться. Да, все мы, на определенном этапе духовного роста, нуждаемся в попечителях (няньках). Дал бы нам Бог, каждому, чтобы эти «наставницы» оказались как «женщина из Фекои». Но, есть же и предел: «возраст Христов» не определяется временным цензом; хоть и есть, в слове Божьем, определенные указания на это. Мудрость «няньки попечительницы» в том и должна заключатся: во время «поставить на крыло» птенцов своих. Именно так, позже, и сделала Мария Мать Иисуса, на браке, в Кане Галилейской (Ин.2:1-5).
      Нет, мы вовсе не против того, чтобы дети посещали молитвенные дома, или отдельные служения. Но все же должно быть в разумных пределах; как и само служение для детей.
      Ну, к примеру, скажем: получили мы духовные откровения по Книге Иеремии 50-я гл. и делимся об этом с братом. Он же, не придумав ничего лучшего, (в силу «своей высокой духовности»), созывает весь свой домашний кагал, переваливший уже на второй десяток (от 1 годаи выше), и просит у Святого Духа откровений по этой главе. Надо ли говорить о результате? «Твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству»(Евр.5:14; 6:1). «Пустите детей приходить ко Мне».
      Откройте у пророка Иезекииля 24-ю гл. ст. 6-14 и прочтите, прося Святого Духа об откровении. Все ли поймут, о чем идет речь? Сколько «мудрых», из народа Божьего, относят это только к Израилю и Иерусалиму: так, приятней; не вздрагиваешь. А когда помыслишь (в духе), да вспомнишь, что все слово Божье всевременное (злободневно на каждый день и для каждого), вот тогда и попробуй не вздрогнуть.
      «Горе городу кровей! ибо кровь его среди него; он оставил ее на голой скале; не на землю проливал ее, где она могла бы покрыться пылью». Посему, так говорит Господь: «Чтобы возбудить гнев для совершения мщения, Я оставил кровь его на голой скале, чтобы она не скрылась» (ст.6-8).
      А теперь, потолкуем «Имеющий уши, да услышит»
      Это пророчество обо всем христианстве Вавилонском. Иерусалим святыня Бога Отца (для Иудеев); Церковь святыня Бога Сына (для нас). И то, и другое «город». Ни у тех, ни у других, - нет искреннего покаяния («накипь его не сходит»). «Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе» (Иер.2:34).
      «Кровь на голой скале» - это духовное убийство с Иисусом на устах (Ин.16:2-3; Деян.7:51-60). От мирского меча (Рим.13:4; Быт.4:10), кровь поглощается землею. Скала же Иисус. Читайте и делайте выводы, - каждый сам для себя (Иер.23; Иез.11; 34).

      Выше мы говорили об ЯЧМЕННОМ ПОЛЕ, как символе обращения к Богу. Когда-то, (в период Ветхого завета), именно через него являл Господь Свою благодать. Прочтите еще раз Быт.26:12-14. Получив «в тот год ячменя во сто крат», Исаак стал «весьма великим. Так благословил его Господь. И Филистимляне стали завидовать ему»; и все колодцы, вырытые еще Авраамом, завалили камнями и засыпали землей. И сказали: «Удались от нас, ибо ты сделался гораздо сильнее нас» (ст.15-16). Помните, когда Иоав обратил внимание на Авессалома? (2Ц,14:1).
      Меняются времена, но не меняется Бог. Он лишь меняет условия Своего соглашения (заветы) с человеком. И вот, основной «нивой Божьей» становится ПШЕНИЧНОЕ ПОЛЕ. Это то поле, на котором зарыта «ДРАГОЦЕННАЯ ЖЕМЧУЖИНА»! Если первое поле покаяние и признание Господа своим Спасителем; то, второе ОСВЯЩЕНИЕ. Как важно, «купив первое поле» (Мф.13:44), своевременно «перейти» для продолжения жатвы на пшеничное поле. Что и сделала Руфь прообраз истинной Христовой Церкви из язычников (Руф.2:21-23). Именно на этой ниве «брошено в землю» ИСТИННОЕ ПШЕНИЧНОЕ ЗЕРНО СЕМЯ НАШЕГО СПАСИТЕЛЯ (Ин.12:24). Это и есть, та ДРАГОЦЕННАЯ ЖЕМЧУЖИНА, о которой мечтают многие, но дается Она не всем, а только истинно богатым. (Мф.13:45-46; Отк.2:9). «Много званных, а мало избранных» (Мф.22:14).
      Отчего же так, Господи?!
      В духе: «Большинство народа Моего довольствуются тем, что владеют полем, на котором скрыто небесное сокровище. Но, долгое время, владея им, они уже забыли, где и лежит-то само сокровище. Вот и копают по разным местам; чаще всего там, где и нет Его».
      А тут еще и враг поможет и подсеет то, что ему нужно. Плевелы вот, злак, похожий (по началу) на пшеницу (Мф.13:24-30). «Симон! Симон! Се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу» (Лк.22:31). Почему, Господи?
      В духе: Так плевелам легче, долгое время, «маскироваться» среди пшеницы. Они сидят себе, тихонько, питаются теми же соками (поле-то, общее); но плода от них не жди. «В лучшем случае», они только и могут поддакивать тому, кто их насадил. А кто их насадил? Но, явно, не «умная женщина из Фекои». Она-то, сразу бы их распознала, особенно в тесном общении. Но, когда их много (мегацеркви), тогда уже и пшеница начинает «чахнуть».
      «Постой, постой, брат!» - скажет иной. «Как можно «чахнуть» на поле освящения? Ты тут что-то перегнул».
      Ну, давайте рассуждать вместе.
      Что для христианина значит слово ОСВЯЩЕНИЕ? Не искушая никого, мы сами и ответим на этот вопрос. Вернее, Сам Господь нам поможет: «Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина» - молится Иисус к Отцу за нас (Ин.17:17-20).
      Итак: мы освящаемся словом Божьим (истиною) и кровью Иисуса Христа (Духом Его). «За них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною» (ст.19).
      Слово Божье и есть Иисус: «Я есмь истина» (Ин.14:6). Он же и говорит: «Я хлеб живой, сошедший с небес,ядущий его не умрет» (Ин.6:48-51). Отсюда, вывод: только Иисус Христос наше освящение.
      Но, «ТРАГЕДИЯ ХРИСТИАНСТВА», иных слов трудно подобрать, заключена в том, что Его-то мы и ставим, часто, на второе место, вроде того: « С Новым Годом и Рождеством!» Впереди Его все, что угодно: «наша церковь», храм («дом божий»), «наше служение», обряды и традиции, и прочие «идолы». Его же имя, говоря современным языком, используется нами как «брэнд» - для рекламы и привлечения «прихожан». Сколько таких «околобожных» церквей, (а значит и христиан) по всему миру; и каждая считает себя «самой, самой истинной и святой».
      Возьмем, к примеру, «наше служение». Все мы знаем, что Церковь живой, духовный организм, состоящий из разных членов, каждому из которых Бог дал свое служение. Но, когда этот организм «без царя в голове», то он и действует так: каждый начинает превозносить себя и свою «веру», не слушая другого. Итог: все «танцуют под одну дудку». Хорошо, если этот «музыкант» - Он; а если нет, как часто наблюдается? А Бог говорит: «Если и пророчествуешь; «пророчествуй по мере веры», какую Я тебе уделил».
      Мудрый Екклесиаст сказал: «Всему свое время: время собирать камни и время разбрасывать камни; время обнимать, и время уклонятся от объятий» (Екл.3) и на каждое время Бог призывает служителей исполнителей Своей воли. Редко, когда Бог использует один и тот же «сосуд» для разного предназначения. Мы же, испытав однажды Божью благодать (например, от создания в каком-то месте церкви) по воле Божьей, начинаем призывать к этому повсеместно, тогда как, Господу это совсем не угодно. Да еще и возмущаемся, если нам указывают на это: «Как это Богу может быть не угодна Его церковь?» Или, только и «талдычат»: «не покидай собрания своего», абсолютно не понимая, о чем идет речь. «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» - говорит Апостол (Тит.3:10-11). Многие из них «краснобаи», умеющие говорить красиво и молиться «взахлеб»; но, невежды - в познании. Это те, кто «руководствуются» своим умом (плотью), но не Духом Божьим. Спросите такого: «А как же Бог отдал Свою Святыню Иерусалим и храм, где пребывала слава Его, на поругание?» Такой ответит, вроде: «это не про нас».
      Так и сейчас, призывая кого-то «крушить Вавилон», это совсем не значит: призывать всех «бежать из церквей». Это, по меньшей мере, глупо. Да, и истинно Божья душа, всегда услышит в себе Его голос и то, что Он повелит ей. Даниил никогда не выходил из Вавилона, более того, был правой рукой языческого царя, как и Иосиф у фараона; но, четко выполняли волю Божью, не соблазняясь властью и «яствами с царского стола».
      Мы же, все больше и больше, кланяемся «истуканам», ибо от них зависит «земная слава», которая и прельщает многих. Поэтому-то, Господь и говорит: «Знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти» (Отк.3:1-2). «Ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг» (ст.17).
      Вы думаете, что «церковный клир» не знает этих слов? Все они прекрасно знают. Вот, по этому-то, и не канонизировали эти слова Бога в течение трех веков. Конечно, кто-то и из них, с чистым сердцем; - но, обманут. К ним-то и обращается Господь (ст.18-22). Но, таких, очень мало. Большинство дающие, себя обманывать, чтобы потом сказать: «это жена, которую Ты мне дал» (Быт.3:12).
      Вот почему в пророчествах последних лет Бог говорит: «Дети Мои! Вы запутались в Моем слове, о чем Я вас и предупреждал. Все Евангелие извратили и поставили с ног на голову. Мне уже не этому миру надо благовествовать, а миру Своему. Обратитесь, пока не поздно!» О Божьих откровениях в церквах, редко что-нибудь услышишь; а если кто-то, что-то и выскажет, то «идол ревнования» тут же постарается закрыть такому уста.

      Перед нами (по воле Божьей), лежит «Пророческое слово христианским общинам», данное Господом через немецкого проповедника, чешского происхождения Иво Засека. Это пророчество было высказано ему в марте 1989г. Мы позволим себе, изложить его, с незначительными сокращениями. Да поможет нам Дух Святой в этом. Аминь.

      «И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят» (Иер.7:27).

      «Некоторое время назад пишет он (И.З.), я был приведен Духом Господним к порогу духовной действительности, которая меня чрезмерно потрясла. Как через занавес показал Он мне истинное состояние христианства, исповедующего ИИСУСА ХРИСТА. Не составляло никакой разницы между отдельными деноминациями, свободными церквями, пятидесятническими или харизматическими группировками. Над всеми «видно» было одно и тоже.
      Увиденное: в смысле духовного восприятия, но не буквально «видение»; находило на меня волнами. Прежде, чем я способен был написать строчку, я часами ходил взад и вперед, как женщина в муках рождения. Хотя я видел все лишь как через занавес, полноте не было границ. Я чувствовал себя как некто, получивший задание снести лопатой высокую гору.
      Я сознавал, что задел только вершину айсберга. И еще одна уверенность была в моем сердце. Дух Святой повторно засвидетельствовал мне эти слова: «И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят».
      Итак, я свидетельствую с сокрушенным сердцем и согбенным духом, что с христианскими общинами дело обстоит весьма тяжко. Дело с ними обстоит настолько тяжко, что Духу Святому приходится беспрерывно воздыхать над большинством христиан: «И когда ты будешь говорить им все эти слова, они тебя не послушают; и когда будешь звать их, они тебе не ответят».

      Что я скажу дальше, принимайте это, или пренебрегайте этим; это не ущемляет действительность, ибо все так произойдет. Как свидетель истины я выскажу это и должен буду за это отвечать перед Богом.
      Ни одного слова из этой книги мне нельзя опубликовать. Господь не позволяет мне это, т. к. Он уже много раз говорил эти слова через Своих пророков служителей и не желает посылать их вновь. Однако, Он привлечет всякую плоть к ответственности в отношении того, что Его служители и пророки уже провозгласили и написали.
      Мне ничего другого не остается, как объявить очень тяжкие времена. В кротчайшее время не будет хода назад для тех, кто упорно противится говорящему к ним Богу. Час «фиксации» настал. Во все большей мере нечистый и дальше должен будет втягиваться в нечистоту, а святой, все больше должен будет освящаться. Вскоре начнутся суды среди христиан, какие мы еще никогда не видели. Во всем мире произойдет глубокое разделение среди всех, называющих себя «возрожденными христианами». Несчетное число общин безудержно разрушатся сами в себе, как разваливаются дрова в огне, прежде чем совсем стать пеплом. Каждая новая попытка выяснения и очищения беспорядков будет всегда приводить к еще более неразрешимой путанице и дьявольским извращениям. Это, по сути, уже и есть плод великого отступления, которое многие ожидают, как событие будущего. Но, оно уже произошло. Все дальнейшее лишь более полное и заключительное воплощение этого. Великое отступление совершилось В ПРЕНЕБРЕЖЕНИИ КРЕСТА, через который мы распяты для мира, а мир для нас.
      Кто повторно оставил без ответа зов предостережения служителей Божьих (сынов Садока: Иез.44:15; прим.- наше) и Его пророков; сможет избежать, (если это вообще будет возможно), грядущих судов лишь посредством того, что возопит к Богу, исповедуя свои грехи; оставит их и взмолится об открытых очах, дабы все это познать.

      Комментарий

      • Владимир Т.
        смотрящий в даль...

        • 15 November 2006
        • 496

        #18
        Всем, кто раньше и слышать не хотел, Бог так закроет ухо, что они и самый громкий крик больше не услышат. Для своевольных же, будет лишь один путь, если уже не поздно: они должны будут из собственного побуждения идти, чтобы ухватить Слово Божье, возжелать, уже давно сказанное, и самостоятельно отыскать его. Им придется в непрерывном молении бороться, чтобы вообще познать свою наготу и отступление, для получения сокрушения и обращения ко спасению.
        Бог ищет добровольных последователей. Он добивается расположения невесты, а не блудницы, за которую сначала надо торговаться, прежде чем она приблизится к Нему.
        Лишь тот, кто от всего сердца, добровольно простирается к воле Божьей, будет сохранен от великих судов, которые уже на подходе.
        Я видел штурмовые орудия греха и тьмы, занимающие позиции вокруг Церкви. Необычно высока будет цена для каждого из нас, чтобы избежать этой ночи. Каждая пядь Царства Божьего и вечного наследия должна быть оплачена частью нашей своевольной жизни!
        Бог не уполномочил меня знать, даст ли Он еще тем, к кому обращены эти слова, время. Одно я увидел: каждый, кто не гонится самостоятельно за освещением, может достигнуть, (если вообще еще удастся), прозрения и сокрушения лишь через тяжкие суды. Но, тогда существенное, что было на сердце у Бога, будет уже упущено. Церковь Иисуса стоит на пороге часа испытания. Она будет на всех уровнях своего существования до крайности потрясена. «Кто имеет ухо, да слышит, что Дух говорит церквам!»

        Это послание не ищет признания и никакого человеческого согласия. Оно написано для ознакомления. Его признание, или отвержение ничего не сможет изменить в отношении духовной действительности (иначе, как исполнится Писание? прим. наше). Все сбудется точно так, как описано в данном листке. К сказанному даже еще многое добавится.
        Вскоре мы будем нуждаться друг в друге, как никогда ранее. А так же, как никогда раньше, каждый член Тела Христова, должен будет рассчитывать на себя, отдавая себя сам и смотреть, чтобы найти свой путь и войти в полную зависимость от Главы Тела.

        Это послание не обвинение! Это провозглашение, вторгающихся духовных судов и изменений, и сердечная просьба: в полном послушании обратиться к Богу.
        Я сам о себе не говорю, что являюсь пророком, но я говорю, что это послание доводит до нас пророческую весть. Посему, кто отвергает эту весть, отвергает себя, ибо это слово непременно сбудется».


        Аминь, Господи! Это то, что открыто и нам Тобою; только в другое время (чуть позже) и в другой форме (через Слово Твое). Тогда Он сказал, среди ночи: «Встань и запиши! Догматы церкви не имеют силы; догматы Иисуса (Христа) вот сила».
        «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в делах твоих и будешь поступать благоразумно. Вот, Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» (Ис.Нав.1:8-9) июнь, 2002г.
        Позже, было сказано: «Как Мои Очи осматривают всю землю сразу; так и ты, должен обозревать Слово Мое. Твое служение вскрывать «лжесловесников», искажающих истину». Аминь.

        Вот почему, долгое время, испытывая большие духовные переживания, тем не менее, мы оставались в церкви, ибо Он говорил: «Тебе все это надо пережить, ибо ты призван Мною на это». Но, прошли «времена, или время?» не знаем; Бог знает. И Он сказал: «Беги из Вавилона, как козел впереди стада» Это было так неожиданно, что мы не могли поверить??? Но, Он заставил. Дал бы, Господь каждому исполнить волю Его! Да, молит каждый, Его об этом!

        Когда проповедь была практически закончена (семь дней непрерывной работы: днем и ночью), Господь ввел нас Духом Своим в ВИДЕНИЕ. Это произошло на рассвете 22.01.08г., но это был не сон.
        ВОТ, ЭТО ВИДЕНИЕ; (вижу сам себя, как бы со стороны, в конкретном, хорошо знакомом мне, месте):
        Я оказался предстоящим перед бетонной стеной, распростертой вправо и влево, и в высь на необозримое расстояние. По размеру, я казался себе, чуть больше муравья. Я был сокрушен, перед видом этой «СТЕНЫ» и не знал, как поступить; ибо не обойти, не перелезть ее я бы не смог.
        Вдруг я услышал голос: «БЕЙ В НЕЕ!»
        Мне ничего не оставалось делать, как сжать кулак и бить. Ударив несколько раз в бетон, абсолютно голой рукой, я почувствовал то, что почувствовал бы каждый «здравомыслящий человек». Видя мое замешательство, тот же голос сказал: «БЕЙ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ! В это время, в голове моей всплыли слова пророка Елисея (4Ц.13:18-19). Я стал бить вновь; и, удивительно, но боль в руке прошла.
        В месте удара же, на стене, появилось углубление (как бы выщерблина). Потом, от нее пошла вверх маленькая трещинка, из которой появился слабый зеленый росток. Но он рос буквально, на глазах и, как виноградная лоза, цеплялся усиками своими за эту стену. И вот, корни его, уже расширили трещину и из нее появились капли воды; а, потом ручеек, который подмывал стену и расширял трещину.
        На моих глазах, вокруг трещины, стали отваливаться куски бетона, и трещина превратилась в пролом, из которого изливался уже водопад. Он «падал» рядом со мной, но воды его не смывали меня; хотя и затопляли все вокруг. Вода, поднимаясь, поднимала и меня. Я, как бы, рос вместе с потоком; в то же время, голова моя всегда была на поверхности, а ноги ощущали твердь.
        В это время, стена стала оседать и, расколовшись на части (на сколько мог видеть мой взор), - рухнула в этот поток.
        Передо мной открылся неописуемый вид! Как бы, слева от меня, восходила заря, а над головой, во все стороны (вплоть до горизонта), распростерся бирюзово-голубой купол неба. Я был один; стоя по шею в потоке. Благодать была неописуемая. Аминь.

        Но, повторяем, - это был не сон. Первое, что пришло в голову: «почему восход слева?»
        В духе: «Это «сработало» мирское восприятие (представление по карте). Вот для чего тебе и было показано географически верное расположение самой стены. Стоя лицом к ней, спина твоя была обращена в сторону севера. Прочти слова: «Ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя. Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис.41:9-10).
        «Я воздвиг его от севера, и он придет, от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину» (Ис.41:25). Аминь.

        Много раз, даже и друзья наши, задавали нам вопрос: «Почему, говоря о себе, ты говоришь во множественном числе «МЫ»? Враги же, на этом только «спекулировали». А, действительно? Почему, Господи? Говорю-то ведь не я; что слышу, то и пишу.
        В духе: «Я» - символ ЭГОЦЕНТРИЗМА и СУВЕРЕННОСТИ. Только Бог может позволить себе это. Но, и Он, когда творил нас, употреблял множественное число. Сотворив нас «по образу и подобию Своему», Он сделал нас и «триедиными» (плоть, душа и дух). Если ты говоришь о себе, как о личности (что и свойственно, плотским христианам); то и употребляй то, что тебе нравится «я». Но, получая Его откровения, мы не должны забывать и о тех, через кого они приходят.

        В заключение. Перефразируя слова пророка Амоса, скажем: « я не пророк и не сын пророка»; более того, как говорил Апостол: долгое время, «я был хулитель и гонитель Христа, и наибольший из грешников». Но, Господь взял меня, пригнул к Себе и сказал: «Вот наступают дни, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И ты в этом Мне поможешь».
        «Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба» (Ин.3:27). Но, у каждого, - «свое служение»; и каждый, в ответе перед Ним. Ему слава!
        «ударь в притолоку над воротами, чтобы потряслись косяки, и обрушь их на головы всех их» От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!» (Ам.8:11-12; 9:1,10).
        Мы, как и Иво Засек, ни на что не претендуем и никого, ни в чем не убеждаем.
        Да, хранит вас Господь! Аминь.
        В.Трошин

        22.01.08г. г. С Петербург


        P. S. Долгое время (почти год), данная проповедь была обращена к довольно узкому кругу лиц. Но, вот в последние, несколько дней, Господь побуждает нас опубликовать ее для более широкого круга Божьего народа.
        На нашу молитву Он дал подтверждение, которого ранее не было.
        В духе: «Видение о «стене» - истинно. Это то, что Я сказал через Своего пророка (Ис.30:13-14). Оно исполнится, и не замедлит. Аминь».

        30.12.2008г.

        Комментарий

        • Отец Амоса
          Участник

          • 06 January 2009
          • 97

          #19
          Чис.20:11.

          «ДВАЖДЫ» ударил в скалу Моисей символ ДВУХ приходов Иисуса Христа на землю.




          Я еще раз пересмотрел это место в оригинале и нашел следущие, слово "два" отсутвует, а стоит "ударил" во множественном числе, точно так прописаннои и слово "Бог" Элохим

          из того ведь Богов то совсем и не два, вообще так обозначают мн.ч.

          Но суть в следущем, Бог дает повеление Моисею проговорить скале что бы та дала воду, Моисей же стал ударять посохом пытаясь достучаться, выбить ее из скалы, возможно то было множество ударов.

          Ошбка переводчиков в следущем, в слове СВЯТОСТЬ когда говорится " за то что не явили Святости ..." приписанно слово "два, дважды" поэтому они сослались на то что Моисей ударил два раза, а виной поставили сомнение в том что скала может дать воды, вина в следущем,

          слове "неповерили" находится ответ, верить -АМЕН, а неповерелили - Не АМЕН

          амен говорится в случае согласия, а согласия есть отражения, т.е. в человеке есть внутреннее согласие, поэтому обнаруживается размовка, Бог сазал - скажи скале Моисей же - бьет по скале, и говорит не скале, а народу "разве нам дать вам воды из этой скале"

          речь должана была быть скале! скала! дай воды народу!!!!

          В этом грех Моисея и Аарона, так как они почему-то не поступили по слову Бога, а более понадеялись на то что посох окажет ту самую силу, может в сравнение с морем когда при поднятие посоха море расступилось, и это навлекло такую мысль Моисею?, но однозначно вместо того что бы сказать скале, Моисей стал бить посохом по скале.

          Довели его, конечно так, разве Бог не знал что нужно народу? знал.

          Если толкователи беру эту скалу за ХРИТСА то зачем они делают всё то самое, почему не просят скалу. "скала дай воды" в выбивают своим авторучками или пальчиками бьют по клавеатуре все выбивают из библии все выбивают. все новые и новые толки. Разве Бог вам довал такое служение?:

          Вот в этом и проблема сегодняшних моисеев с маленькой буквы которые берут ручки как бы посохи и давай бить все по той же скале пытаясь извлечь воду.

          это разные толки на писания, который постеренно вытесняют писания заменяя толкованием, Бог дал воду, пей народ, нет народу нужно что бы эта вода была разбавленна водою.

          вот и бьют по скале извлекакя и извлекая, тем самым навлекают погибель на себя и пьющих.

          Ведь дал Бог писание, читай ее и исследуй ее но зачем все выворачивать зачем находить там то чего и вовсе нет?

          ведь каждое слово что в писание конкретное, предназначенно конкретно для определенного события и людей, вначале надо бы понять ход событий потом причину того почему было сказанно именно им.

          посмотрите , ведь в перемешку стихи вырванные из контенкста. разбавлены своим образоми - ведь это путаница и попытка выбить палкой из скалы воду.
          Последний раз редактировалось Отец Амоса; 31 March 2009, 03:00 AM.

          Комментарий

          • Человеков
            Отключен

            • 16 March 2009
            • 319

            #20
            Сообщение от Владимир Т.
            ... это не "ее мысли"; хотя многим в это трудно верится.
            как это не её мысли, если говорит она. Она слышит голоса

            Комментарий

            • Ines
              Ветеран

              • 01 February 2005
              • 1368

              #21
              Spasibo, Volodja.
              Mi s Vami paru raz govorili v skajpe s drugim Vladimirom JU.
              Tecet reka Bozija v Vashix otkrovenijax. Slava Bogu!

              Комментарий

              • «Михаил»
                Ветеран

                • 01 January 2006
                • 2051

                #22
                «Вещи мои» - это слово Божье и Его откровения. Я их «собирал» днем (в свете; не в тайне). Вынес же ночью,- но на глазах у них.

                ..........

                Для многих христиан «нянька» - церковь. И та, которая идет не во след за Господом, а «поспешно бежит» впереди Его, являя свою «святость»; вот она и «роняет» вверенных ей Господом детей. Вот откуда хромые; «имя им Мемфивосфей» - (истребляющий срам = соперник Ваала). Вроде бы и стремится к истине, но, в силу своей «хромоты», никогда не успевает за Богом. Он и сочувствует Христу, но, как Фома Близнец (дай пощупать), он только приближенный к Богу; «околобожник» (2Ц. 9:13). Такого всегда легко обмануть; даже слуге (читай 2Ц.19:24-28). А каков же итог? Он никогда больше не попадет за Божий стол. В лучшем случае разделит свою трапезу с рабом

                ..........

                Иез.33:26-27.
                «Вы опираетесь на меч ваш (на свое толкование Слова), делаете мерзости (бродите по разным церквям блудодействуите), оскверняете один жену другого (и их же, еще и укоряете), И ХОТИТЕ ВЛАДЕТЬ ЗЕМЛЕЮ?» Вот что скажи им: «Живу Я! Те, которые на местах разоренных (см.ст.21; «разрушенный город» - нет единства даже в братстве), падут от меча («Слово Мое будет судить их»); а кто в поле (миру), того отдам зверям (полевым) на съедение; а которые в укреплениях и пещерах (надеющиеся на собственную «святость», свою деноминацию), те умрут от моровой язвы».

                ...........
                2Ц.14гл.
                Умная женщина из Фекои, наученная Иоавом, рассказывает Давиду притчу, в которой он увидел себя и Авессалома.
                Будучи, «как Ангел Божий», Давид «мог выслушать и доброе, и худое»; но, также, он мог и различать все это. «И сказал царь: не рука ли Иоава во всем этом с тобою?» (ст.19). И сказала она: «раб твой Иоав научил меня» (ст.20).
                Сколько таких «иоавов» среди народа Божьего! Стоит им только «заметить», что «сердце Царя обратилось» к кому-то (ст.1); сразу спешат, (как «поспешающая нянька» 2Ц.4:4) привести к покаянию и крещению (спасению). Этим, они считают, что приводят души к Господу. На самом же деле, только мешают Божьей работе (4Ц.21:9; Мф.23:15).Что и приводит Божьих детей к «инвалидности» - хромоте духовной. Вот это, и есть «работа» церкви «блудницы», которая зовет к себе, но не к Богу. Она, в тяжелую минуту, (ст.23,28-29), всегда отвернется от тебя, как и Иоав от Авессалома и, если ты в гордыне (ст.25-26), и не ищешь Самого Бога, то ты и запутаешься в ней, как Авессалом в волосах, и «будешь висеть между небом и землею». Но, «блудница» не подаст тебе руки спасения, а сама же и убьет тебя (2Ц.18:9-15), ибо ты еще «живой» свидетель против нее. Как часто мы приходим к Богу «по слову Иоава» (ст.21-22), а не по истинному Божьему зову, и живем словами «умной женщины из Фекои», наученной Иоавом. Аминь.
                .......
                Мария прообраз Церкви. Истинные Христовы родятся не от церкви (наземного Тела Иисуса Христа), а от Духа Святого, если Он пребывает в этом «теле».
                ......

                «Михаил»
                sigpic

                Благословен Грядый во имя Господне!
                .

                Комментарий

                • Игорь Голаев
                  Отключен

                  • 01 October 2008
                  • 7493

                  #23
                  Возьмем, к примеру, «наше служение». Все мы знаем, что Церковь живой, духовный организм, состоящий из разных членов, каждому из которых Бог дал свое служение. Но, когда этот организм «без царя в голове», то он и действует так: каждый начинает превозносить себя и свою «веру», не слушая другого. Итог: все «танцуют под одну дудку». Хорошо, если этот «музыкант» - Он; а если нет, как часто наблюдается? А Бог говорит: «Если и пророчествуешь; «пророчествуй по мере веры», какую Я тебе уделил».
                  Мудрый Екклесиаст сказал
                  А разве сегодня церковь может быть иной? Все это не причина, а следствия, следствия невединия.
                  Очень важно иметь такие дары, как слово мудрости, слово знания. Но сегодня такие дары отвергаются, и как следствие этого все живут без "царя в голове".

                  Вы также пишите о том, что сегодня неправильно. Но важно писать не только о том, что сегодня неправильно, но а том что правильно, и как этого достичь.

                  Комментарий

                  • Игорь Голаев
                    Отключен

                    • 01 October 2008
                    • 7493

                    #24
                    Бетонная стена, которая была в видении - это неверие. И важно это бетонную стену прежде разбить в своем сердце. дабы появился живой росток истинной веры, который в свою очередь откроет человеку благодать Божию, которая из капель воды в начале перерастет в водопад.

                    Владимир, чтобы разбить в себе неверия, нужно начать верить всему что написано, и рассуждать только так, как написано. В вашем общении я увидел, очень много неверия и рассуждений, вопреки написанному. Нельзя что то одно видеть в Писании, и отвергать другое.

                    Мне Господь открыл, что суд в первую очередь Он явит над теми, кого в свое время вывел из церкви, для того чтобы дать им Свое слово, дабы они могли открыть глаза и другим. Но они воспротивились слову Божьему, посчитав, что уже достигли истины, тем что вышли из церкви. И вместо проповеди истины. такие стали соблазном для других. и лучше бы им было оставаться там, где они были, нежели выйти, и не постичь истины.

                    Комментарий

                    • Владимир Т.
                      смотрящий в даль...

                      • 15 November 2006
                      • 496

                      #25
                      Сообщение от Человеков
                      как это не её мысли, если говорит она. Она слышит голоса
                      В том-то и дело: говорит не "она", а Дух Святой через ее уста. Она говорит, даже не зная того, кому говорит и,возможно, даже - о чем (Иер.15:19). Но, плотскому христианину это не дано (Ин.3:6). Просите о схождении на вас Духа в силе. Аминь.

                      Комментарий

                      • Владимир Т.
                        смотрящий в даль...

                        • 15 November 2006
                        • 496

                        #26
                        Сообщение от Ines
                        Spasibo, Volodja.
                        Mi s Vami paru raz govorili v skajpe s drugim Vladimirom JU.
                        Tecet reka Bozija v Vashix otkrovenijax. Slava Bogu!
                        Спасибо, Инесс. Я помню тебя и рад слышать. Храни нас, Господь!

                        Комментарий

                        • Отец Амоса
                          Участник

                          • 06 January 2009
                          • 97

                          #27
                          Так говорит Господь.

                          Открывая тему, Дух Святой так озаглавил ее: «ИЗ УСТ ГОСПОДА» (Втор.8:3), и побудил начать с тех откровений, которые приходили нам в момент общений с Его Словом и по молитвам нашим. Они разобщены по тематике, но объединены по Духу, и все они нашли отражение в последующих проповедях. Если будет интерес к ним (проповедям), и воля Божья, к этому, мы готовы публиковать их под данной рубрикой.
                          И вот, что еще сказал Господь: «Никого, ни в чем не убеждай. Что сказал, то сказал». Да, поможет нам Бог! Аминь.



                          Нельзя отбрасывать откровения Господа не вникнув суть? или постораться понять, попросить у Господа рассудительности, и Бог спешит на помошь.

                          Все сие написанное претендует на то что это откровения самого Господа, ибо объявленно что "из уст Господа!" хвала Ему, да будет благословенно имя Его. аминь.

                          Исследя откровения Господа данные особому кругу людей надо пологать что и рассматривать надо как осебеннный круг и соответсвеено возможны "оссобенности". так вот;Чис.20:11.

                          «ДВАЖДЫ» ударил в скалу Моисей символ ДВУХ приходов Иисуса Христа на землю.



                          рассматривая эту историю в контенксте, находим; что Моисей поступил не по слову Господа, тем самым Бог определил его поступок как неверие, и знак наказание, лишил его входа в обетованную землю, если такое отступление есть для определенного круга людей приход Христа, то надо пологать следущие; Бог указывает на них, что, это общестов отвергнуло слово Бога и остается в неверии, а то что "два удара" есть для них приход Христа то значит все-таки они "вынудят Господа явиться им" и Он прийдет для них, но! окажется что: Его явление для этого круга людей - является, знамением осуждения, где они услышат "Вы неверующие" и не войдете в покой.

                          потому что поступали по собственному желанию отвергнув волю МОЮ.

                          В чем же воля Бога, Иисус сказал идите и пейте воду жизни даром, как написанно у пророка.

                          Но сии люди предлогают инной спосоп получения воды, предлогают ее выбивать. И это напоминает ситуацию у креста, когда ударяли Христа говоря прореки.

                          Все от Господа нашего.

                          Моисей поступил так, поэтому нельзя думать что другие лучше. ведь дорога трудная и длинная, один из пророков сказал, вы бы ревносто подвизались бы за меня если бы не долгий путь. А в пути устает человек приходит разочарование, и начинает человек поступать не по слову Бога а по собственному усмотрению.

                          Саул поспешил, потом выбивал из под земли ответы у пророка и тот прийдя пожаловался ему "что ты тревожишь меня?"

                          это знамение той стены о которой говорил Иисус, что прийдут многие к закрытам воротам и скажут Иисус отвори ведь именем Твоим мы пророчествовали именем твоим изгоняли бесов и творили знамения. ответ они получат но какой!?

                          Комментарий

                          • Владимир Т.
                            смотрящий в даль...

                            • 15 November 2006
                            • 496

                            #28
                            Ответ И Галаеву.
                            Дорогой друг. Не уподобляйся одному из "друзей" Иова - Софару Наамитянину (см. толк. на Иов.42:7-9). Именно он (как нам открыто),- прообраз христианина. Софар = "болтун"; Наамитянин - потомок Вениамина от его сына Наамана (Быт.46:21). Не "забалтывай" истины. НЕ ЛОМИСЬ В ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ! "Сколько знаете вы, знаю и я,- сказал Иов. Не ниже я вас" (Иов.13:2). Но, в отличие от некоторых, мы стараемся не поучать (о чем и написали выше), а ДЕЛИМСЯ тем, что имеем. Не принимает "твой дух", ну и не принимай; хотя мнение свое можешь высказать. Возможно в нас (да и наверняка) разные "уровни" веры (Рим.12:3). Слава Богу, что в тебе она "выше". Но, если "рвешься" в учителя, или в наставники, то не забывай: Рим.14:1; Тит.3:9; 1Тим.1:14; Иак.3:1 и мн. др. И не пытайся за Него сказать "последнее слово". Твое - часто бывает смешым. К примеру. Господь говорит: "Суд начнется с дома Божьего" и добавляет: "Бегите из Вавилона", дабы не пасть вам и не погибнуть под его развалинами". А по-твоему: вот эти-то, как раз и "попали под мечь" Божий. Или: ты толкуешь "о стене" так, как тебе хочется это "видеть" (опять же, по мере веры). Прочти еще раз Р.S. в конце проповеди и "поспорь" с Исаией, что это Он не так видит. Помнишь то пророческое видение о тебе, которое было брату Юре перед нашей с тобой встречей? (духовным общением ее назвать трудно). "Твой дух" и его истолковал так, как тебе бы хотелось.
                            Игорь! Тебе многое открывает Бог, без всякого сомнения. Но, этим, Он испытывает и тебя. ЗОВИ К ИИСУСУ! А не к себе. Аминь.

                            Комментарий

                            • Отец Амоса
                              Участник

                              • 06 January 2009
                              • 97

                              #29
                              Так говорть Господь

                              Братья, прошу вас почитать и сравнить две истории одного похода.

                              Исход 17 и Числа 20

                              Там многе кроется от быстрого прочьтеня. Вникнуть надо и поразмыслить.

                              Если кто может читать в оригинале то посмотрите слово "СВЯТОСТЬ" в Чис. 20 и обратите внимание на оконьчание в этом слове.






                              Исх 17.1 И двинулось все общество сынов Израилевых из пустыни Син в путь свой, по повелению Господню, и расположилось станом в Рефидиме, и не было воды пить народу.
                              2 И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа?
                              3 И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моисея, говоря: зачем ты вывел нас из Египта, уморить жаждою нас и детей наших и стада наши?
                              4 Моисей возопил к Господу и сказал: что мне делать с народом сим? еще немного, и побьют меня камнями.
                              5 И сказал Господь Моисею: пройди перед народом, и возьми с собою некоторых из старейшин Израильских, и жезл твой, которым ты ударил по воде, возьми в руку твою, и пойди;
                              6 вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских.
                              7 И нарек месту тому имя: Масса и Мерива, по причине укорения сынов Израилевых и потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?



                              Числа, глава 20
                              1 И пришли сыны Израилевы, все общество, в пустыню Син в первый месяц, и остановился народ в Кадесе, и умерла там Мариам и погребена там.
                              2 И не было воды для общества, и собрались они против Моисея и Аарона;
                              3 и возроптал народ на Моисея и сказал: о, если бы умерли тогда и мы, когда умерли братья наши пред Господом!
                              4 зачем вы привели общество Господне в эту пустыню, чтобы умереть здесь нам и скоту нашему?
                              5 и для чего вывели вы нас из Египта, чтобы привести нас на это негодное место, где нельзя сеять, нет ни смоковниц, ни винограда, ни гранатовых яблок, ни даже воды для питья?
                              6 И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои, и явилась им слава Господня.
                              7 И сказал Господь Моисею, говоря:
                              8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
                              9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
                              10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
                              11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
                              12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему.
                              13 Это вода Меривы, у которой вошли в распрю сыны Израилевы с Господом, и Он явил им святость Свою.

                              Комментарий

                              • Голаева Ирина
                                Отключен

                                • 17 March 2009
                                • 1421

                                #30
                                Брат Владимир Т., мир Вам!

                                Не имея возможности знать вас лично, однако в последнии дни много наслышана о вас от мужа (Игоря Голаева), который очень тепло и добро отзывается о вас и вашей супруге. Даже сегодня утром, перед уходом на работу, вспоминал о вас добрым словам и ожидает (если случится у вас оказия в наши места) посетить нас.

                                Он рассказал мне об открытой вами теме.
                                Мало имея возможности выхода в инет, я вчера вечером (задержавшись на работе) прочитала то, что вы опубликовали.
                                Слава Богу за то, что вы открываете то, что говорит Господь детям Его. Это верно. Ибо есть такие, которые не хотят пускать хлеб свой по водам, а сидят на нем, не замечая, что он уже червоточит.

                                Возвращаясь с работы, я размышляла над тем, что прочитала.
                                Много глубоких и верных мыслей, очень близких и моему (еще недалекому) сердцу. Пребывая в этих размышлениях, вдруг услышала внутри себя голос Божий - "а где ПУТЬ? Много строительного материала и верного, но без веденья пути."

                                Каждое слово Божье, сказанное нам - дано не просто для нашего просвещения (это тоже необходимо), но в первую очередь для приложения его к нашей земной жизни, то есть реализация данного слова для Господа, дабы Он смог творить. Ведь Словом Господь созиждет всё.
                                Это путь.
                                Христос первое, что сказал о Себе, что Он есть - ПУТЬ.
                                ПОтом, уже на этом пути нам начинает открываться ИСТИНА, которая входя в нас, преображает и жизнь нашу, и мы имеем ЖИЗНЬ Божью.

                                Приложение слова Божьего для созидания Тела ЕГо, Церкви - есть неотъемлемое дело каждого, кто имеет это слово, а значит Господь может созидать Свое Тело и творить СВое дело на этой земле.
                                Сами по себе мы все ничто.
                                И вы это очень хорошо знаете.

                                Но в СЛове Его мы имеем ВСЁ.
                                И это вы тоже знаете.

                                Я вам просто засвидетельствовала, что мне было вчера вечером.
                                Думаю, что я правильно сделала, что делюсь этим с вами.

                                Благослови Господь наши чистые стремления и ревнования по Нем.
                                Последний раз редактировалось Голаева Ирина; 02 April 2009, 09:11 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...