ИЗ УСТ ГОСПОДА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • «Михаил»
    Ветеран

• 01 January 2006
    • 2051

Это сообщение было удалено Эстер-Эстония. Причина: отсутствие текста
    «михаил»
    Там была циата!
    Цитата, это отсутствие текста?

Цитатой, было выражено.
    В ней был духовный смысл.

Я так понимаю, дух не приветствуется, но приветствуется буква!

«Михаил»
    sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
    .

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от Владимир Т.
      Ответ И Галаеву.
      Дорогой друг. Не уподобляйся одному из "друзей" Иова - Софару Наамитянину (см. толк. на Иов.42:7-9). Именно он (как нам открыто),- прообраз христианина. Софар = "болтун"; Наамитянин - потомок Вениамина от его сына Наамана (Быт.46:21). Не "забалтывай" истины. НЕ ЛОМИСЬ В ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ! "Сколько знаете вы, знаю и я,- сказал Иов. Не ниже я вас" (Иов.13:2). Но, в отличие от некоторых, мы стараемся не поучать (о чем и написали выше), а ДЕЛИМСЯ тем, что имеем. Не принимает "твой дух", ну и не принимай; хотя мнение свое можешь высказать. Возможно в нас (да и наверняка) разные "уровни" веры (Рим.12:3). Слава Богу, что в тебе она "выше". Но, если "рвешься" в учителя, или в наставники, то не забывай: Рим.14:1; Тит.3:9; 1Тим.1:14; Иак.3:1 и мн. др. И не пытайся за Него сказать "последнее слово". Твое - часто бывает смешым. К примеру. Господь говорит: "Суд начнется с дома Божьего" и добавляет: "Бегите из Вавилона", дабы не пасть вам и не погибнуть под его развалинами". А по-твоему: вот эти-то, как раз и "попали под мечь" Божий. Или: ты толкуешь "о стене" так, как тебе хочется это "видеть" (опять же, по мере веры). Прочти еще раз Р.S. в конце проповеди и "поспорь" с Исаией, что это Он не так видит. Помнишь то пророческое видение о тебе, которое было брату Юре перед нашей с тобой встречей? (духовным общением ее назвать трудно). "Твой дух" и его истолковал так, как тебе бы хотелось.
      Игорь! Тебе многое открывает Бог, без всякого сомнения. Но, этим, Он испытывает и тебя. ЗОВИ К ИИСУСУ! А не к себе. Аминь.
      Мир Вам!

Я уподобляюсь четвертому Елиуйю, который верно обличил Иова в отличии, от других трех друзей Иова.

Прочтите, то что написала моя жена. Ибо мне открыто также. У вас есть откровения от Бога, но нет главного. А это знания пути.

Откровения Божии они предназначены для того, чтобы подвести человека к пути. Но если человек имея Божии откровения не видит пути, то это говорит только одно - он еще не познал главного.

И я это пишу не для того, чтобы осудить Вас, или превознестись, но для того чтобы указать вам на главное. Как Илиуй, который верно указывал Иову путь, и Бог потом подтвердил слова Илиуйя. Илиуй - это образ сына Божьего.

Я видение истолковал верно. Это видение лишь только подтвердило, что я ученик Христа. Но так как вы отвергаете главное, то и все видения вы понимаете не верно.

Вы лучше берите Библию и рассуждайте по Библии. И тогда увидите, что мои слова к вам справедливы. И скажу больше, примите эти слова как от Господа.

Комментарий

• Отец Амоса
        Участник

• 06 January 2009
        • 97

Сообщение от Игорь Голаев
        Мир Вам!

Я уподобляюсь четвертому Елиуйю,...
        Елиуй что в книге Иова, и есть сатана.

А я то думал почто сказанно "Да запретит тебе Господь" теперь ясно.

Об это можно будет подробнее узнать чуть позже, я пока желаю показать разницу в получения воды от скал которую пил народ, народ упорный, неверный.

И это два случая. первый почти сразу по выходе их Египта, там скала немного другая, ближе подходик к слову "крепость" и пишется совсем иначе ЦУР

второй случай спустя почти сорок лет, и на тот раз скала в прямом смысле.

это два разных случая.(иду на работу, Бог даст вечером опишу все поподробнее, с мирм братья, жаль что Елиуюй все еще обслуживает интересы сатаны)

Комментарий

• Голаева Ирина
          Отключен

• 17 March 2009
          • 1421

Брат Владимир Т., еще раз хочу обратить внимание на те слова, что были мне накануне от Господа.
          В моем первом сообщение они разбавились моими размышлениями, что было лишним в данной ситуации. И я прошу прощения.
          Хочу выделить лишь главное, что очень важно и для вас и для нас.

-Возвращаясь с работы, я размышляла над тем, что прочитала.
          Много глубоких и верных мыслей, очень близких и моему (еще недалекому) сердцу.

Пребывая в этих размышлениях, вдруг услышала внутри себя голос - "а где ПУТЬ? Много строительного материала и верного, но без веденья пути."

Спросите Господа, не доверяйте оговорам человеческим.
          Он Сам вам ответит.

С Господом.

Комментарий

• Отец Амоса
            Участник

• 06 January 2009
            • 97

Так говорит Господь.

На сон, пришло и толкование от Господа.

Вот слова: "ты сокрушишь свою гордыню"

А теперь посмотрите на свои же слова:"Я оказался предстоящим перед бетонной стеной, распростертой вправо и влево, и в высь на необозримое расстояние. По размеру, я казался себе, чуть больше муравья. Я был сокрушен, перед видом этой «СТЕНЫ» и не знал, как поступить; ибо не обойти, не перелезть ее я бы не смог"

Ты сам себя соразмерил, и нашел себя "сокрушенным" стена содержит в себе много воды, которая может погубить тебя, она чуть было не потопила тебя.

то что ты бил в стену, ты и сейчас это делаешь, ты воюешь с такими же как ты, это то что ты построил что содержи в себе воду, но по слову ты бил, и от этих ударов твое укрепление поимеет брешь, и в самой стене появится росток, это от твоей борьбы будет плод, но уже не в тебе, а из вне, и теперь как только появится тот кого как бы ты породил продолжит твое дело, но уже разрушая все то что ты строил и вода польется и потопит тебя, то что ты стоишь на суше это значит , ты будешь разуметь происходящие и а то что твоя голова на поверзности - это значит все будет касаться именно твоей семьи и твоего круга, все произойдет в твоем окружении.

А то что ты видел зарю, это значит ты будешь свидетелем того что от этого подения и разрушения образуется новое дело которое будет иемть свой день под небом, поэтому ты был доволен и называл это - благодатью.

Но то что ты остался в воде - значит в тот новый и дивный день ты не войдешь аминь.

Когда проповедь была практически закончена (семь дней непрерывной работы: днем и ночью), Господь ввел нас Духом Своим в ВИДЕНИЕ. Это произошло на рассвете 22.01.08г., но это был не сон.
            ВОТ, ЭТО ВИДЕНИЕ; (вижу сам себя, как бы со стороны, в конкретном, хорошо знакомом мне, месте):
            Я оказался предстоящим перед бетонной стеной, распростертой вправо и влево, и в высь на необозримое расстояние. По размеру, я казался себе, чуть больше муравья. Я был сокрушен, перед видом этой «СТЕНЫ» и не знал, как поступить; ибо не обойти, не перелезть ее я бы не смог.
            Вдруг я услышал голос: «БЕЙ В НЕЕ!»
            Мне ничего не оставалось делать, как сжать кулак и бить. Ударив несколько раз в бетон, абсолютно голой рукой, я почувствовал то, что почувствовал бы каждый «здравомыслящий человек». Видя мое замешательство, тот же голос сказал: «БЕЙ, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ! В это время, в голове моей всплыли слова пророка Елисея (4Ц.13:18-19). Я стал бить вновь; и, удивительно, но боль в руке прошла.
            В месте удара же, на стене, появилось углубление (как бы выщерблина). Потом, от нее пошла вверх маленькая трещинка, из которой появился слабый зеленый росток. Но он рос буквально, на глазах и, как виноградная лоза, цеплялся усиками своими за эту стену. И вот, корни его, уже расширили трещину и из нее появились капли воды; а, потом ручеек, который подмывал стену и расширял трещину.
            На моих глазах, вокруг трещины, стали отваливаться куски бетона, и трещина превратилась в пролом, из которого изливался уже водопад. Он «падал» рядом со мной, но воды его не смывали меня; хотя и затопляли все вокруг. Вода, поднимаясь, поднимала и меня. Я, как бы, рос вместе с потоком; в то же время, голова моя всегда была на поверхности, а ноги ощущали твердь.
            В это время, стена стала оседать и, расколовшись на части (на сколько мог видеть мой взор), - рухнула в этот поток.
            Передо мной открылся неописуемый вид! Как бы, слева от меня, восходила заря, а над головой, во все стороны (вплоть до горизонта), распростерся бирюзово-голубой купол неба. Я был один; стоя по шею в потоке. Благодать была неописуемая. Аминь.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Елиуй что в книге Иова, и есть сатана.
              А что ложного сказал Илиуй?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от «михаил»
                Там была цитата!
                Цитата, это отсутствие текста?
                Прошу прощения, я подумала, что цитата - это пост, на который Вы отвечаете. А поскольку после цитаты стояло многоточие, я ошибочно посчитала, что в Вашем ответе текста не было.

Пост восстановлен. Пожалуйста, дайте ссылку на источник, который Вы цитируете. Пожелание на будущее: если Вы имеете вопросы к модератору, лучше изложить их в личном сообщении, а не в общей теме, где Ваш пост спокойно может остаться незамеченным.

Комментарий

• Отец Амоса
                  Участник

• 06 January 2009
                  • 97

Все то что он говорил было - ложь.

Посему по окончание его речи Бог сказал " кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? "

Ведь вздумал Елеуй говорить от имени Бога, стал вместо Бога" но по оконьчание его речи, Бог показал что Он Сам может говорить за себя и Ему нетребуется что бы кто либо говорил за НЕГО.

Это раз, а главное вы должны понять то что все три друга и четвертый, незнали ПРОВИДЕНИЕ закрывали уста праведнику своим невежеством.

Никто из них не знал о том что сатана выпросил у Бога испытать Иова, и что Бог прежде чем отдать его в руку сатаны определил Иова как благочестивый. праведный и святой и вообще - Бог похвалился им.

Уничижая Иова сатана хотел уничижить Бога.

Вы должны понять ход истории человека в этом ваша проблема. Да к тому же Елеуй говорил во гневе, это на вас похоже вы тоже во гневе изливаете свои внутренняи мышления?

и главное гнев был на слова троих друзе в том , что они обнаружили премудрость в том что отдали Иова на суд богу, что бы Сам бог рассудил его.

Как же ему хотелось что бы Иов быо признан как злодей. но! это оказалось не так.

Вы увлеклись образами и они у вас приобретают одеревенелость, точьно доски крашенные осталось вам кадить им. может хватит воды? ведь одного чуть было не потопила, а вот выйти из нее ему неудастся, так и останется ему лицезреть с пучины вод на прекрасное уторо нового дня.

оставте этот опыт, довольно идолов живите насущьной жизнью.

Проблема в том что вам надо занять прихожан и вот вы и придумали забаву которая превратилсь в идолопоклонсво.

если отпустите людей на волю, что могли на мир поглядеть что б могли увидет всю красаиту Божию. то поверте им не будет до этих досчатых икон.

Провидение - одеревенелость, совет, крень которого образует дерево.
                  но это наверное уже сложновато будет для вас. так вот от такй лжи что предлогал Елиуй образубтся досчатые иконы. что делаете и вы.

желаю вам вырваться из этого порочного круга и найти Живого христа иисуса.

кто любит Его 9иисуса) - Сам Иисус по своему обещанию явится ему, поверте, ищите любви или просите что бы Бог послал ее вам, дабы обрести Христа живого.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Посему по окончание его речи Бог сказал " кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла? "
                    А с чего ты взял, что эти слова Бога относятся к Илиуйю?
                    Илиуй правильно обличил Иова. И верно указал на его грех.
                    Я вижу, что ты вообще не понял, на какой грех указал Илиуй Иову.
                    И многие грешат этим же грехом, что и Иов.

И в этой теме я прекращаю с вами говорить на эту тему. Если ты хочешь продолжить диалог об Иове и Илиуйе, то создай соответствующию тему. И мы там продолжим.

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Вот почему в пророчествах последних лет Бог говорит: «Дети Мои! Вы запутались в Моем слове, о чем Я вас и предупреждал. Все Евангелие извратили и поставили с ног на голову. Мне уже не этому миру надо благовествовать, а миру Своему. Обратитесь, пока не поздно!» О Божьих откровениях в церквах, редко что-нибудь услышишь; а если кто-то, что-то и выскажет, то «идол ревнования» тут же постарается закрыть такому уста.
                      Мне прямо Господь сказал, что нужно идти и проповедовать Евангелие верующим. Ибо, действительно все перевернули и поставили с ног на голову, запутались в Евангельских истинах.

Комментарий

• Отец Амоса
                        Участник

• 06 January 2009
                        • 97

[quote=Игорь Голаев;1529139]А с чего ты взял, что эти слова Бога относятся к Илиуйю?
                        quote]

Посмотрите на ход событий.

После каждого кто советовал Иову что ему делать, Иов отвечал, только Елиую Иов не ответил, так как Сам Бог убрал Елиуя словом; "кто сей омрачающий провидения словами без смысла" и Сам стал говорить с Иовом.

простая последовательность, и этика общения, Иов должен был отвечать Елиую но этого не последовало. Елиуй остался выброшенным из общения, он провел лишь монолог, безсмысленный манолог.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

И в этой теме я прекращаю с вами говорить на эту тему. Если ты хочешь продолжить диалог об Иове и Илиуйе, то создай соответствующию тему. И мы там продолжим.
                          Это другая тема.

Комментарий

• Владимир Т.
                            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                            • 496

В принципе,- то же, что говоришь и ты. Что ложного говорил змей Еве?... или сатана Иисусу, в пустыне?... Все по-правде (как написано), но не по Истине. Слабую духом Еву (тоже прообраз церкви), ему удалось соблазнить (уж плод-то был сильно вожделен, с виду; в отличии от Иисуса. Прочти, еще раз, пророка (Ис.53:2-3).
                            Не мы; ты сам себя назвал Елиуем, и тут же был обличен таким же "другом", как и ты, превознесшимся до "первоисточников", забыв видимо слова Самого Господа (Мф.11:25-26). Слава Иисусу! Это Его война! Он всегда начинает ее со "стана врагов".
                            Да, "аглицкими" языками, (не путать с "ангельскими") мы, в таком "объеме" (как видеть "ошибки переводчиков") - не владеем; по-этому и "переводы" слушаем Его, а не других...
                            Нам бы тоже не хотелось вести диалог в таком тоне; но, угодно было Ему это. Мир сердцам нашим. Аминь.

Комментарий

• Отец Амоса
                              Участник

• 06 January 2009
                              • 97

Так говорит Господь.

Так бывает; когда человек просидевший в подвале мнил что лампочка которая ему светит есть "светило всех светил"

стоит ему выйти наружу как освещен бывает светом, и враз его дела и помыслы видны, и обретает он глаза и видет -наг.

Думал человек что вот он порозит своею мудрастью невежд , но! увы сам невеждой обнаруживат себя и не вдруг.

Один мнит что он есть сам сын Божий, говорит мол , Я ЕЛИУЙ, ведь наждо же сравнил он себя и Елиуя с Сыном Божим!

Другой тут изложил про друзей Иова, мол один - христианин, другой иудей, а третий мусульманин.

Кто ж тогда Иов?

Н им начхать на всех кто не так их понимает, они СВЕТИЛА!!! и мнят что просто от света их глаза других невидят, многовато киловата.

Друг друга только слышат и говорять один с другим, а все для них что мусор.

так быват с мпечтателями, когда поникнув головы и пряча глаз от людей бубт бежать от Света вновь в подвалы, и лампочку свою благодарить , ведь вышли они на волю, и видели там свет, но! тьмой для них то показалось, лучше гнить в подвалах пусть не видно и луна не только что бы лучь от солнце поподал туда. зато никто им не укажает на ложь пути и обман зрения, пусть благодарят тот генератор что лампочу зажег в подвале.

бегите в норы крысы , змеи. всяк паук и черьвяк. все те кто вид свой бояться видеть - спрячет вас подвал.

Комментарий

• Владимир Т.
                                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                                • 496

Сообщение от Отец Амоса
                                Так бывает; когда человек просидевший в подвале мнил что лампочка которая ему светит есть "светило всех светил"

стоит ему выйти наружу как освещен бывает светом, и враз его дела и помыслы видны, и обретает он глаза и видет -наг.

Думал человек что вот он порозит своею мудрастью невежд , но! увы сам невеждой обнаруживат себя и не вдруг.

Один мнит что он есть сам сын Божий, говорит мол , Я ЕЛИУЙ, ведь наждо же сравнил он себя и Елиуя с Сыном Божим!

Другой тут изложил про друзей Иова, мол один - христианин, другой иудей, а третий мусульманин.

Кто ж тогда Иов?

Н им начхать на всех кто не так их понимает, они СВЕТИЛА!!! и мнят что просто от света их глаза других невидят, многовато киловата.

Друг друга только слышат и говорять один с другим, а все для них что мусор.

так быват с мпечтателями, когда поникнув головы и пряча глаз от людей бубт бежать от Света вновь в подвалы, и лампочку свою благодарить , ведь вышли они на волю, и видели там свет, но! тьмой для них то показалось, лучше гнить в подвалах пусть не видно и луна не только что бы лучь от солнце поподал туда. зато никто им не укажает на ложь пути и обман зрения, пусть благодарят тот генератор что лампочу зажег в подвале.

бегите в норы крысы , змеи. всяк паук и черьвяк. все те кто вид свой бояться видеть - спрячет вас подвал.
                                Вот теперь ты явил всю свою "просвещенность". Ты козел в Божьем стаде. На твою "блеетину" можно было бы и не отвечать, если бы ты не задал вопроса: "А кто же тогда Иов?"
                                Так вот знай: это тот, кто не только слышит о Боге; но и видит Его (Иов.42:5; ср. с Ин.21:7). Да, в отличии от тебя, и тебе подобным "друзьям", ему не все ясно сразу. Но, он ищет и спрашивает у самого Бога. Он ему сам и отвечает. Поэтому ему уже не надо "рыться" и выискивать "подвохов" в Божьем слове: "А истинно ли сказал Бог?" - помнишь, кто этим интересовался?
                                Иов, - это тот, кто терпя страдания, и получая незаслуженные упреки от таких вот "друзей", по воле Божией, еще и молится за них. И мы просим Господа за тебя и слышим:" Все прощу, кроме ХУЛЫ НА ДУХА СВЯТОГО. Аминь.

Комментарий

Обработка...