ИЗ УСТ ГОСПОДА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Т.
    смотрящий в даль...

• 15 November 2006
    • 496

Ответ новозаветному фарисею в лице И. Голаева
    Ты хоть сам-то, понимаешь, что ты «трубодуришь», фарисей ты наш, возлюбленный?Ты, кроме Нового завета, что-нибудь помнишь из слова Божьего? Безусловно, заповеди Иисуса Христа и их исполнение важнейшее (даже единственное) условие спасения души. Но, спасение (СПАСЕНИЮ) рознь. Христос сказал: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца моего обителей много» (Ин.14:1-2). Мы знаем заповеди Христовы; готовы и тебе напомнить: «УЧИТЕЛЬ! Какая наибольшая заповедь в законе?» ( Мф.22:36-40). Запомни: Учитель и Наставник, у истинных Христиан, - ОДИН; на которого ты, мягко говоря, не тянешь (пока, во всяком случае). Есть у Бога примеры Апостол Павел. Так вот: «На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки», что и исполнил ЗА НАС Иисус на Кресте. Но, оставил нам и нечто Свое: «Любите друг-друга, как и Я возлюбил вас» Если Он в тебе, и во мне, то будет значить «мы Его ученики»; и это будет видно всем. И еще сказал: «Любите врагов ваших». К кому ты нас относишь? По всему, скорее ко вторым (утверждать не будем). Ты видел нас (бывал у нас); но в твоих (ваших; мн. число) к нам, не видно не только любви (хотя бы, как идейному противнику), но и элементарного христианского почтения к старшим (читал, поди, 1-е Тим.5:1), если рвешься «наставлять» всех. Мы ведь с супругой уже прадеды дважды. Слава Иисусу! А теперь, изложи перед всеми, те «заповеди Христовы», которые, как ты утверждаешь, мы знать не знаем и не исполняем. Пусть все послушают и порассуждают.Ведь ты выступаешь полным невеждой в слове Божьем, утверждая, что истинное общение с Господом может происходить только в церкви (читай в храме). Что же ты, и тебе подобные, здесь делают? Вы открыли свой сайт, создав свой, очередной «ефод»; так и общайтесь в нем, в свое удовольствие, как Гедеон, в свое время (Суд.8:27). Было бы тебе известно, что Бог, для общения со Своими, выводит их (даже и из среды своего народа «за стан». Подтверждения?.. Пожалуйста: Господь сказал пророку: «Иди и запрись в доме твоем, и не будешь ходить среди них. ибо они дом мятежный,и не будешь обличителем их» . Об этом же говорят и те, последние откровения, которые и опубликованы (на все Его воля) в данной теме. Лично у меня, не было ни малейшего желания общаться с тобой, тем более ты и «компания твоя» у нас «в игноре» (читай свою тему «Христианские колобки»), до полного и публичного (перед Церковью) вашего покаяния и извинения пред всеми форумчанами Не вам судить, где и как поклоняться Богу. Господь всюду! Слава Ему! Все говорит о том, что и в Новом-то завете ты не весьма силен, «наставник» фарисеев. Вспомни: «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине». «и не на горе сей, (читай: не в церкви) и не в Иерусалиме» (Ин.4:21-24). Именно такие ПОКЛОННИКИ нужны Богу, а не «кафедральные краснобаи», обманывающие доверчивых и зовущие за собой, а не за Христом. Вот, почему и сказано: «ВЫЙДИ ОТ НЕЕ НАРОД МОЙ» А от кого, и на сколько «смердит», и чем, Господь знает лучше нас. Он не нюхает (вспомни Лазаря: смердит фарисеям и маловерам), а смотрит в сердце. Если видит, что оно еще бьется, то и говорит: «Выйди вон, из этого гроба». Но, заметь: Надо не просто выйти, но и СНЯТЬ С СЕБЯ «ПОГРЕБАЛЬНЫЕ ПЕЛЕНЫ», которые держат тебя в этом Вавилонском плену. Блудница тебе их снимать не будет; не в ее это интересах. Так и схоронит тебя во младенчестве, не дав ПОЗНАТЬ БОГА. Вот насчет плевел и пшеницы да и аминь. Хоть в чем-то есть единомыслие. Слава Иисусу.
    Последний раз редактировалось Владимир Т.; 21 January 2011, 02:53 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Ошибаешься, я сын Божий. И как можно путать сына Божьего с фарисеем?

Духовно возрастать можно только в церкви служа тем даром, который получил от Бога. Для этого Господь и создает Свою церковь и дает свои дары верующим, дабы они могли служить друг другу, каждый тем даром, который получил от Бога.
      Когда верующий находится вне церкви, то он не может служить тем даром, который получил от Бога. А следовательно не может и духовно возрастать. Поэтому в четырех углах и на огородах возрасти духовно нельзя.

Первая заповедь Нового Завета - это ВЕРА.
      Вера человека не разъединяет, а соединяет со всеми христианами, которые имеют веру во Христа Иисуса.

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      (1Иоан.1:6,7)

Сидеть в четырех углах и думать, что ты веруешь во Христа, это значит обманывать и себя. и других.

Христос и Церковь неразделимы. Те же кто считает, что он может веровать сидя дома в четырех углах, сильно заблуждается. Церковь - это тело Христа и наш ковчег спасения. Верить во Христа вне церкви это значит быть вне ковчега спасения.

Только в живом общении с верующими можно духовно возрастать, а значит и спастись. Богу не нужна плоть, какой бы она красивой не казалось.

Комментарий

• Владимир Т.
        смотрящий в даль...

• 15 November 2006
        • 496

Вот это самое фарисеи и говорили: "Мы дети Авраама..." Помнишь, что им ответил Иисус? (Ин.8:44). В тебе Он тоже, пока, мало просматривается. Тебе - одно, а ты свое:..."божья роса".
        Кстати: Где "твои", потаенные "заповеди от Христа", которые большинство "не знает, и не исполняет"? Пока не перечислишь их, мы с тобой разговаривать не будем. Хватит талдычить (кукарекать) одно и то же; РАССВЕТ ДАВНО НАСТУПИЛ! День "светом" не пробьешь - он и так светел. Аминь.
        Из всех "заповедей" тобою усмотренных, пока видим только одну от Христа - ВЕРА. А разве мы против ее? Но она-то, и дается Богом (как дар)-Рим.12:3; 2Кор.10:15.Но, есть и оговорка: "Не всякому духу верте..." Вот твоему, мы не верим, по этому и в общение с такими, как ты, нас не влечет. Но, это только одна ; а где остальные?...
        Надеюсь, мы ясно выразились?
        Последний раз редактировалось Владимир Т.; 21 January 2011, 04:15 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Назвать человека фарисеем, это значит назвать его лицемером. А это оскорбление. И поступая так ты поступаешь вопреки заповедям Христа, и показываешь, что ты их не знаешь. Назвать брата Христа лицемером,это беззаконие.

Христос назвал фарисеев лицемерами, потому что они говорили то, чего не исполняли сами.
          Все о чем я говорю, я говорю из своего личного опыта, так как я знаю закон Христов и его исполняю. А тот кто вначале сам исполнит и научит другого, как исполнять волю Божию. Христос того называет великим в Царстве Небесном.

И оскорбляя меня, ты оскорбляешь Христа и Его слово, Его закон. Ты сначала докажи, что я не исполняю слово Божие, а уж потом называй фарисеем.

Потом ты оскорбляешь не только меня, а и целую Питерскую группу, которая на самом деле вышла из Вавилона и подвизается за веру Евангельскую в этом городе. И все мы отдали свою жизнь Господу и принадлежим только Иисусу Христу, который есть наш Пастырь. Наша Церковь - это созидание живого Бога через Иисуса Христа.

Выйти из Вавилона - это не выйти в четыре стены идумать, что с тобою будет Бог.
          Выйти из Вавилона это значит принять живое учение Иисуса Христа, вместо традиций и заповедей человеческих.

Евангелие я принял через откровения Иисуса Христа и это мне не мешало, чтобы иметь общение в поместной церкви. Ибо Господь мне открыл, что многие уходят из церквей, но это ложный путь. На этом пути верующие духовно умирают.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Где "твои", потаенные "заповеди от Христа", которые большинство "не знает, и не исполняет"?
            Чтобы знать заповеди Христа, нужно отказаться от учений и традиций человеческих, который и есть Вавилон.
            Основание Вавилона - это слава человеческая и все то, что дает человеку эту славу. Поэтому люди и поставляют человеческую праведность, вместо праведности Божий.

Весть Новый Завет утвержден на двух заповедях: это вера и любовь к ученикам Христа. Но по сути своей это одна заповедь. Так как веру дает Бог через Свое живое слово, которое и рождает человека, как сына Божьего. А если человек рожден от Бога, то он будет любить и того, кто так же рожден от Бога.

И эти заповеди ясно явлены в Новом Завете. Но чтобы их увидеть, нужно уразуметь праведность Божию во Христе Иисусе, которая идет через веру.
            Вавилон свое основание строит на человеческой праведности, которая идет от закона. Заповедь любовь к Богу и ближнему - это заповеди закона Ветхого. И тот, кто на этих заповедях строит свою веру, тот строит на законе Моисеевом. Если человек может так возлюбить Бога, то и Христос ему не нужен, так как он исполнит и весь закон Моисеев. Ибо. тот кто исполнил эти заповеди, исполнил и закон Моисеев. Об этом Христос и говорил, что эти две заповеди основные в законе Моисеевом.

Новый Завет основывается на заповеди ВЕРА. Любовь к братьям вытекает из этой заповеди. Невозможно иметь веру и не иметь живого общения с верующими.

Сегодня много есть отступников от Бога и веры Христовой и чтобы скрыть свое отступление люди начинают изображать будто они вышли из Вавилона, а потому и не имеют живого общения с христианами. и вместо того, чтобы покаяться, они и других начинают призывать в свое отступление.

Возрастать духовно можно только в церкви, где происходит служение даров. Бог для этого и дает Свои дары, дабы служа друг другу Божьими дарами христиане духовно ворзрастали. И это Божие устройство Церкви Христовой. Для этого Христос и создает на земле Свою Церковь, дабы в ней верующие духовно возрастали.

Вера без служения в церкви своим даром, который человек получил от Господа верой не является.
            И если человек отделяет себя от поместной церкви, то как он может служить даром, который получил от Бога?

Комментарий

• Владимир Т.
              смотрящий в даль...

• 15 November 2006
              • 496

Ну, сново понесло "от своего опыта". Нам "твой опыт" пока не в нужду; Христова хватает. Перестань бросаться "лозунгами". Слава Христу; Он и без них, ЖИВ И В СЛАВЕ. Господь знал, что имя Его будет "заболтано" в среде Его народа. Поэтому и дал прообраз "христианина" в лице одного из сыновей Вениамина - Софара Наамитянина (1Пар.8:4). Его имя (Софар) - значит "болтун". Помнишь его "лозунги" и других, ему подобных "друзей" Иова? Уловил, к чему это? Ради Христа, никому не доказывай, что это "Он тебе сказал" - ибо, кому надо это, до того Дух Святой доведет все. Аминь
              Последний раз редактировалось Владимир Т.; 22 January 2011, 06:04 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Ну, сново понесло "от своего опыта". Нам "твой опыт" пока не в нужду; Христова хватает.
                Если я сам исполняю, то что я проповедую, так в чем же тогда мое фарисейство? Ведь фарисеи были лицемерами, потому что сами не исполняли то, что проповедовали.
                Вы можете отвечать за свои слова?

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                (Матф.5:19)

Я учу только то, что сам исполняю. А я знаю заповеди Христа и исполняю их. Так в чем же тогда в вапших глазах мое фарисейство?

Комментарий

• Владимир Т.
                  смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                  • 496

[QUOTE=Игорь Голаев;2559497]Если я сам исполняю, то что я проповедую, так в чем же тогда мое фарисейство? Ведь фарисеи были лицемерами, потому что сами не исполняли то, что проповедовали.
                  Вы можете отвечать за свои слова?

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  (Матф.5:19)

Я учу только то, что сам исполняю. А я знаю заповеди Христа и исполняю их. Так в чем же тогда в вапших глазах мое фарисейство?[/QUOTE]

Да, я отвечаю за слова, которые говорю. Твое фарисейство выражается в том, что ты сам утверждаешь (только) свою "близость" к Христу; как и тот фарисей (Лк.18:10-14). Это - во первых.
                  Во вторых: истинный фарисей всегда гордился своей "праведностью" (Деян.26:5), что демонстрируешь и ты. Слово "фарисей", вовсе не означает - лицемер; поступки их, говорят об этом. Поэтому-то и сказал Иисус таким "праведникам"? Читай (Мф.16:6;5:20).
                  В третьих: Они не верно толковали Слово Божье, делая упор на Закон. А он, как известно, был только путеводителем ко Христу. Ты же, утверждая возможность освещения душь только в церкви, повторяешь фарисейские ошибки (Мф.5:20) и не видишь разницы между понятиями: "цЕРЬКОВЬ И Церьковь". Так кто же ты, после этого? Полный невежда, не только в Слове, но и в понятии. А таким, в Свое время, Христос сказал (не смотря на их избранность): "Отойди от Меня...; ты соблазн Мне".
                  Вот и мы, советуем тебе: не лезь ты в каждую щель, как клоп назойливый; которого только тронь и уже, как говаривал известный сатирик А. Райкин, от него исходит запах "спецфицеский".
                  Это - наш тебе последний ответ. ДАЛЕЕ - ИГНОР! Так учит нас Слово: "Обличай мудрого..., но, не трогай кощунника" (Пр.9:7-8;Тит.1:10-11,3:10-11). Да благословит тебя Господь и вразумит, чтобы "наречь великим в Царствии Своем". А мы уж, и за "малейших" славим Творца нашего. Аминь.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Да, я отвечаю за слова, которые говорю. Твое фарисейство выражается в том, что ты сам утверждаешь (только) свою "близость" к Христу; как и тот фарисей (Лк.18:10-14). Это - во первых.
                    Если я свидетельствую, что пребываю во Христе, а Христос пребывает во мне, то разве это фарисейство? Где так написано?
                    Разве Христос не учил, чтобы в Нем пребывали?

Во вторых: истинный фарисей всегда гордился своей "праведностью" (Деян.26:5), что демонстрируешь и ты.
                    Это опять лжесвидетельство обо мне. Приведи пример, где я горжусь своей праведностью?

Я хвалюсь не своей праведностью, а тем что знаю и разумею Господа и волю Его. А только это угодно Господу.

24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                    (Иер.9:24)

Ты же, утверждая возможность освещения душь только в церкви, повторяешь фарисейские ошибки (Мф.5:20) и не видишь разницы между понятиями: "цЕРЬКОВЬ И Церьковь".
                    Делом Христа на земле служит создание Церкви, где верующие служа друг другу тем даром, который получили от Бога духовно возрастают. Без действия даров Духа Святого и служения друг другу духовно возрастать нельзя.

И вы это подтверждаете своим примером. Ибо, находясь вне живого общения вы так и остались на том уровне, что были. И встали на путь беззакония, так как осуждаете тех, за кого умер Христос.

Это - наш тебе последний ответ. ДАЛЕЕ - ИГНОР! Так учит нас Слово: "Обличай мудрого..., но, не трогай кощунника" (Пр.9:7-8;Тит.1:10-11,3:10-11). Да благословит тебя Господь и вразумит, чтобы "наречь великим в Царствии Своем". А мы уж, и за "малейших" славим Творца нашего. Аминь.
                    Это потому что по слову Божьему ты говорить не можешь и тебе нечего сказать. Так поступают и язычники, что не по их начинают оскорблять и весь мир сравнивают со своей плотью.

То что я знаю и исполняю волю Господа Иисуса Христа - это фарисейством не является, а является христианским смирением. И я могу говорить так же, как говорил и Христос:

28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришел не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
                    29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
                    (Иоан.7:28,29)

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от Владимир Т.
                      Да, я отвечаю за слова, которые говорю... Ты же, утверждая возможность освещения душь только в церкви, повторяешь фарисейские ошибки (Мф.5:20) и не видишь разницы между понятиями: "цЕРЬКОВЬ И Церьковь".
                      Мир всем верящим в свет и принимающим свет Христов!
                      Друг Владимир, я свидетель того, что Игорь и наша группа предлагали вам общение ,как и написано,

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

(1Иоан.1:6-7)
                      Но вы посчитали,что это ненужно вам.
                      Однако Церковь должна иметь видимый образ на земле-это её предназначение. И естественно видима Она будет только через нас человеков. Нам всем необходимо быть участниками её созидания, не ожидая, что это сделает за нас кто-то другой.
                      Игорь обличил ваше заблуждение,не переходя на вашу личность,да и писание так учит:

17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.
                      (Прит.10:17)

Для вас что важнее Правда или амбиции человеческие!?

5 Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.
                      (Прит.27:5)

Согласен с выводом, что служить Даром Божьим необходимо в Церкви в живом общении. А иначе это как талант в платочке!
                      Мы и сейчас предлагаем вам общение. Ведь и совершенство, к которому призывает Господь, возможно только в Церкви, и это очень серьёзно,( да как и Ноев ковчег).
                      Владимир, вне ковчега нет спасения! Игорь об этом и хочет вас предупредить.
                      А ваше затворничество и есть первый признак того, что вы не строители ковчега.(естественно речь не о Вавилонской блуднице)
                      Я не сомневаюсь, что в церкви ваш дар будет востребован- в каком бы возрасте не был её член, он будет необходим и всегда задействован.
                      Павел учил простираться вперёд .....
                      Если вы живёте старым багажом,который пылиться на полках, то так и останетесь подле него. Вера наша должна проявляться, материализовываться в видимом мире в нашей жизни на благо Церкви.
                      Господь нас призвал к Вечной жизни, но бытиё наше мы творим сами, когда делаем выбор.
                      Одному легко запутаться:
                      10 ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
                      (Еккл.4:10)
                      Мир всем алчущим и жаждущим правды Его!

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Владимир, вне ковчега нет спасения! Игорь об этом и хочет вас предупредить.
                        А ваше затворничество и есть первый признак того, что вы не строители ковчега.(естественно речь не о Вавилонской блуднице)
                        Я не сомневаюсь, что в церкви ваш дар будет востребован- в каком бы возрасте не был её член, он будет необходим и всегда задействован.
                        Каждому Бог дает свой дар. И этот дар Бог дает на то, чтобы человек своим даром служил в церкви. Без этого человек никогда не сможет духовно возрасти.
                        Когда человек не имеет в поместной церкви общение, он устраивает себе свой мирок, в котором он видит себя праведником, а весь мир Вавилоном.
                        Но стоит только нарушить этот мирок, как из человека начинает литься нечистоте и беззаконие. Всех кто не отвечает его пониманию праведности, сразу объявляется фарисеем. Так человек с легкостью кидает камень в ближнего, даже и не задумываясь, что сам то он что без греха?
                        Прежде чем выпускать слова наружу, нужно их всегда соразмерять с собой. Ибо слова неправедные оскверняют человека.

Но есть и отступники от Бога и свое отступление они хотят прикрыть красивыми словами, будто они вышли из Вавилона, тогда как они просто отошли от веры Евангельской.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

1 В начале царствования Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, было слово сие к Иеремии от Господа:
                          2 так сказал мне Господь: сделай себе узы и ярмо и возложи их себе на выю;
                          3 и пошли такие же к царю Идумейскому, и к царю Моавитскому, и к царю сыновей Аммоновых, и к царю Тира, и к царю Сидона, через послов, пришедших в Иерусалим к Седекии, царю Иудейскому;
                          4 и накажи им сказать государям их: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: так скажите государям вашим:
                          5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.
                          6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                          7 И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
                          8 И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, - этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
                          9 И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому".
                          10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
                          11 Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать ее и жить на ней.
                          12 И Седекии, царю Иудейскому, я говорил всеми сими словами и сказал: подклоните выю свою под ярмо царя Вавилонского и служите ему и народу его, и будете живы.
                          13 Зачем умирать тебе и народу твоему от меча, голода и моровой язвы, как изрек Господь о том народе, который не будет служить царю Вавилонскому?
                          14 И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому"; ибо они пророчествуют вам ложь.
                          15 Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, - вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
                          (Иер.27:1-15)

Из Вавилона можно выйти только, если Господь Сам выведет. Но самовольно человек не может выйти из Вавилона. Самовольное выхождение - это духовная смерть.

Комментарий

• Владимир Т.
                            смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                            • 496

[U]Зах.2:7[U]

"СПАСАЙСЯ СИОН, обитающий у дочери Вавилона"
                            Только "слабозрячий" (духовно), разглагольствуя о "заветах божьих", не видит ПРЯМЫХ И КОНКРЕТНЫХ указаний Царя. Прообразом слов Захарии является Моисей, покинувший дом фараона (Евр.11:24).
                            Как кто думает?: самостоятельно он покинул его, или Кто-то его вывел?

Комментарий

• юниц
                              Ветеран

• 26 December 2006
                              • 1717

Владимир Т. полностью согласны со всем, что ты пишешь. Аминь, и да благословит тебя Господь!

Комментарий

• Владимир Т.
                                смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                                • 496

Для тех, кто еще не заглушил в себе, до конца, голос Святого Духа:

Все ХРИСТИАНСТВО СПЯЩИЙ ЛАЗАРЬ (Ин.11:11-14). Оно же, и ВАВИЛОНСКИЙ ПЛЕН, назначенный Господом для нашего испытания. Евреям (в свое время), он также был дан для проверки их верности Богу. Прочтите Послание Иеремии (ст.1-6; не канон.) Семьдесят лет было определено народу Божьему, пребывать в этом плену (Дан.9:2). Прошло назначенное время и Бог, через царя Кира дает повеление; заметь не заповедь (совет), а приказ, Своему народу: «Покинуть Вавилон», не лишая каждого права выбора, (Езд.1:2-5). Обратили внимание на слова: «в ком возбудил Бог дух его». В Данииле и его друзьях, Он не возбудил, ибо, они нужны были Богу в ином деле: в управлении царем Вавилонским. «Свои люди в стане врага», разрушающие «советы Ахитофела» (2Ц.15:34; 16:23).
                                Многие вышли из Вавилона (как Лазарь из гроба), но, оказались «обвязанными смертными пеленами» - женами иноплеменными, с их детьми (2Езд.8:88-92; и вся 9гл. не канон.) Жена, в Божьем слове, - олицетворение церкви; НЕВЕСТА прообраз Истинной Церкви Христа. Духовный «слепец» - тот, кто утверждает: Церковь должна быть видна... Задумайтесь; для чего невеста одевает фату?.. Блудница, тоже, бывает «напяливает» ее. Но, стоит ей ее приподнять, сразу видно (духовным) истинное лицо Иезавели (4Ц.9:30). Кто услыхал сразу голос Ииуя? «Два, три евнуха... И выбросили ее» (ст.32-37).
                                Вот почему Господь и говорит: «вдвое воздайте ей по делам ее» (Отк.18:6-7).
                                А прелюбодей говорит: «только в ней можно освящаться». Слепой ведет слепого; куда угодят? (Лк.6:39)
                                Почему евнухи? Евнух скопец. Физически, евнухами делали своих слуг цари (оскопляя их в детстве), готовя к службе в царском гареме (чтобы не соблазнялись их женами). Это скопцы, которые «оскоплены от людей». Прочтите рассуждения Иисуса в отношении скопцов (Мф.19:12), обратив, заодно и внимание, на причины разводов: «но Я говорю вам, кто разведется с женою своею не за прелюбодеяниетот сам, прелюбодей» (ст.9). Духовную прелюбодейку может простить только Сам Бог (Ос.2:2, 10-16, 19-23). И добавил: «не все вмещают слово сие, но кому дано».
                                «И есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами; (читай духовными скопцами) для Царствия Небесного» . Такие не «бегают табуном», по разным стойлам (церквям и деноминациям) с плакатами и лозунгами; и не «ржут, как откормленные кони», на «чужих жен»; а знают свой загон и Своего пастыря голос. Завершает же, Свое рассуждение Господь, словами: «КТО МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ, ДА ВМЕСТИТ» Аминь.

Комментарий

Обработка...