ИЗ УСТ ГОСПОДА

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЙШйша
    Участник

    • 09 April 2009
    • 122

    #76


    Почему вы решили, что я так от себя пишу? мне Бог дал знание писание и толкование его в духе Святом, и посему пишу и говорю, так как научил меня Бог.

    То, что вывесил В.Т. непонятная вещь, по сути, опять вода водой. Для чего такие длинный посты одних ссылок на места писания и какие то образности, которые говорят ни о чем.

    Ссылаться на Господа и тем самым претендовать на обсалютную истину - абсурдно, так как однозначно, что не в Господе тут дело, а в человеческих поисках и духа который спотыкается.

    Я просил и не только я -объяснений на тексты? и сравнения, а он пишет и пишет, просто утопиться в этой воде что-ли?

    Слова, в которых не смысла - пагубны, так как человек смотрит и не разумеет. Я уже не прошу объяснений тому, что он вывесил, так как знаю, ничего вразумительного не услышу.
    а может, вы сможете связать его последний пост и дать вразумительное объяснения, и смысл будет понятным.

    К тому же вот вы просите, что бы я ссылался на писания, но вы мне покажите, где и когда Авраам ссылался на писания? Может он в книгах нашел путь следования за Богом?

    Вы все указываете на Авраама Иакова, а сами так не поступаете. Я живу собственной верой, которую дал мне Бог и мне незачем кого-то трактовать и вечно ссылаться на стихи и цитировать.

    Все писание все пророки и Евангелие и наставление и Откровение самодостаточны, посему нет нужды цитировать. да вы все сами хорошо знаете писание зачем вам цитаты?

    То что Бог назвал себя Богом Иакова. Это не говорит что в Иакове нужно увидеть образ Христа Иисуса, может человек который так сравнить умеет это делать и даст объяснение тому, почему Иаков с идолами шел из дома Лавана. Может это один из этапов Христа? Я так не думаю, и как рассмотреть брачный чертог? Пировали в радость одной оказалось что в пастели другая и это подается объяснению с точки зрения брачного чертога Христа и Его жены?

    Нельзя заливать людей водой. Или по своему образу, чтоб по горло в воде стоять? Что-ли? Почто топить то народ? Всему мера и рассудительность.
    Последний раз редактировалось ЙШйша; 12 April 2009, 03:43 AM.
    Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

    прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

    Комментарий

    • Игорь Голаев
      Отключен

      • 01 October 2008
      • 7493

      #77
      У многих людей существует довольно пренебрежительное отношение к слову. С уверованием это отношение не пропадает. Для них словом становится Священное Писание и вся важность к нему будет заключаться в чтение и бережном отношение к этой книги. Но не следует забывать, что Библия это книга буква, тогда как слово есть дух, и именно таковым это слово нужно знать. Знать слово не как букву, а как дух. И разница здесь большая.
      Знание слова как букву приводит к цитированию определенных мест Писания по поводу и без него. Это опора человеческого закона. Который, не разумея духа буквы будет поставлять голое слово, не вдаваясь в смысл написанного или сказанного.
      Знание слова как дух, наоборот освобождает от уз закона, давая простор и свободу мысли. Именно таким, словом и творил Бог. Христос тоже назван и есть Слово Божье.
      Уважительное отношение к Слову состоит не просто в знание его, а прежде всего в исполнение. В этом мы доказываем свою любовь к Богу, когда соблюдаем и исполняем Его Слово.
      Когда слово важно в нашей жизни, то мы бережем его, ибо знаем цену ему. Когда же слово находится в пренебрежительном положение у нас, то мы не станем вникать в смысл услышанного, принимая его только поверхностно глазами или разумом, но не сердцем. Слово же должно быть принято нашим сердцем и растворено верой, иначе мы не услышим его, хотя и будем слышать плотскими ушами, тогда как духовные глаза и очи слепы и глухи. Духовный голод приводит нас к слову, богатство же наоборот отвращает.
      От слова зависит наше спасение. Ибо вера от слышания слова Божьего. Поэтому вера черпает свои силы из Слова Божьего, а им сотворен весь мир. Библия является лишь частичкой этого Слова, тогда как само оно безгранично. Без слова не было бы этого мира, и путь спасения был бы закрыт душе человеческой. В Ветхом Завете мы находим много мест, где Бог говорит праведнику о своей воле, о пути спасения для него. Он говорит ему Свое слово.
      Бог может сказать Свое Слово прямо в сердце, от человека требуется поверить и принять его.
      Важность слова заключается и в разумение его. Ибо без правильного духовного разумения, слово, хотя и принятое вначале, потом отвергнется. Поэтому наш разум нуждается в постоянном обновление, дабы нам знать и исполнять Слово, которое может исцелить и спасти наши души. Ибо без духовного разумения слово станет законом и случится то, что произошло с галатами, которые отвергли благодать Божью перейдя к исполнению не слова, а закона.
      Закон тоже созиждется словом, но только не духовным смыслом, а поверхностной буквой. Закон производит разделения, ибо буква разная, а дух един. От того так много различных законов и учений человеческих, а не Слова Божьего. Слово Божье от духа и ведет к духу, а плоть и закон будут всегда закрывать двери для действия духа и гнать его. Но для Слова Божьего и для духа нет уз, оно будет поражать в голову, обличая всю неосновательность плотской буквы, и срывая все одежды якобы света, в которые облачился этот закон. Все ищущие слова найдут его и насытятся, таков духовный закон. Поэтому важно иметь духовную потребность и не отвергать Слово, когда оно стучится в твои двери

      Комментарий

      • Владимир Т.
        смотрящий в даль...

        • 15 November 2006
        • 496

        #78
        Дорогие братья и сестры! Мы просим у вас всех прощения за то, что не совсем ясно выразили то, что хотелось сказать. Мы в начале темы ссылались на свою "безграмотность" (в компе), но не в слове. Данный пост, это не конкретный ответ кому-то, (Господь запретил нам это делать); это - попытка разместить то, что мы и обещали ранее: проповедь "О стаде Лавана", т. е. то, что услышали от Д. С. Так вот, это - первая ее часть. Очень жаль, что не отразили дальнейшего текста. Но, если будет Его воля к этому, в ближайшее время попытаемся это сделать еще раз.
        Мы с большим уважение относимся и к откровениям, полученным другими, в частности, о "северной птице"; и еще раз говорим: мы себя "в пищу" никому не предлагаем, так же , как и "в полет" никого, за собой, не зовем. Читайте, рассуждайте в молении, и просите все только у Него.
        Согласны с тем, что в Питере (и севернее) в последнее время наблюдается значительное духовное пробуждение. Но, разве не об этом говорит и Божье слово? "Светлая погода приходит от севера..." (Иов.37:22). "Я воздвиг его от севера..." (Ис.41:25); и осуждает того, кто "пасет восточный ветер" (Ос.12:1). Аминь.

        Комментарий

        • ЙШйша
          Участник

          • 09 April 2009
          • 122

          #79
          Сообщение от Владимир Т.
          Согласны с тем, что в Питере (и севернее) в последнее время наблюдается значительное духовное пробуждение. Но, разве не об этом говорит и Божье слово? "Светлая погода приходит от севера..." (Иов.37:22). "Я воздвиг его от севера..." (Ис.41:25); и осуждает того, кто "пасет восточный ветер" (Ос.12:1). Аминь.

          Я искренне переживаю за вас, вчера ходил весь вечер, поникши, все боялся за вас, что бы ни разбилась ваша вера, что бы человек не упал так, что бы больше не встать. Но все полагался на Бога, зная что Его любовь велика, и то что наша брань не против крови и плот а против духов зла поднебесной. Желаю вам обрести мира с Богом, его прощения и любви.

          Владимир Т
          Мы с большим уважение относимся и к откровениям, полученным другими, в частности, о "северной птице";
          плохо однако уважаете, откуда вы взяли слово "северная" там сказано про город, и это -Питербург, или по старому - Ленинград.

          вот этого не надо делать. ненадо подтасовывать. вы же не в карты играть сели. и не деток обманывать. вы себя таким образом обманываете. вот уже и Осию вплели и Иова
          "Светлая погода приходит от севера..." (Иов.37:22). "Я воздвиг его от севера..." (Ис.41:25); и осуждает того, кто "пасет восточный ветер" (Ос.12:1). Аминь.
          тепрь понятна, теперь вроде как ясно откуда выросла мания величие потому - что вы живете на севере.

          Кого пасет ветер, а тот, кто идет за Господом, держась за его одежду - то не заблудится.

          Прошу вас научиться и танцевать когда льется песня, что бы вам ни было сказано: что мы пели, а вы не танцевали. Много воды, поверти, все откровения должны в вас самих принести плод, вы все должны переварить сами и найти пищу съедобной или отвергнуть оное

          и это хорошо, что вы вынесли на свет Божий, все дела, которые делались у вас в потайной комнате, теперь вы понимаете, что не все так однозначно.
          Желаю вам опыта в постижение воли Творца.
          Последний раз редактировалось ЙШйша; 13 April 2009, 05:48 AM.
          Согласно:) Евангелие и наставление апостола Павла, которое я принимаю во внимание и ценю как опыт и наставление. "Женам не позволительно учить, у них есть мужья, им должно с вопросами обращаться к своим мужьям".

          прошу Вас, жены, мне не писать, а если у Вас есть что мне сказать, то обращайтесь к своим мужьям и через них передавайте мне, а если у кого из Вас нет мужа, то она пусть в целомудрии своем обращается в кругу своих сверстниц.

          Комментарий

          • Голаева Ирина
            Отключен

            • 17 March 2009
            • 1421

            #80
            СЕМЯ КАИНА И БРЕМЯ ИАКОВА,


            или «мы здесь затем, чтобы нам служили!»


            (как нечестивые впадают в погибель)


            На нехоженом и тернистом пути созидания Христовой Церкви часто приходится сталкиваться с великим непониманием, неприятием, хулой. Таков путь, и тут ничего не поделаешь. Но коснуться некоторых вопросов и выявить причину некоторых непониманий всё же стоит. Эти вопросы мы и постараемся осветить.
            В церкви есть каины и авели, исавы и иаковы, и лишь время показывает, кто есть кто, выявляя сокрытое во мраке, выводя во свет истинные стремления сердец человеческих. И часто это зловещее открытие бывает очень неожиданно. Впрочем, предательство брата всегда неожиданно
            Но вот вопрос, почему это имеет место? И Бог ли предопределяет, кому кем быть? Или, всё же, от самого человека зависит?
            Зависит от того пути, который изберёт человек.
            Ибо Бог не имеет лицеприятия!
            Так в чём же причины отступления и предательства?
            Причина первая: семя лукавое.
            Если оно есть в сердце оно прорастёт непременно. Это надо помнить.
            Но поначалу благодать Божия покрывает собою всё. И поначалу всё общее, всё единое и цель, и мечты, и дерзновение в служении. Но не случайно напоминал Христос беречься закваски фарисейской. Ибо эта закваска, если дать ей волю, при благоприятных условиях, забродив, погубит всё доброе, что было когда-то, сведёт на нет все усилия, превратит в прах дела, соделанные когда-то во имя Божие. Это есть семя лукавое, семя каиново. И если не исторгнуть его вовремя, отвергнув душу, впоследствии оно осквернит собою всё.
            Да, есть время, когда благодать, как на крыльях несёт нас. Но горе тому, кто не очищает своё сердце от мирских заквасок, давая почву злым корням лукавых подозрений, зависти, корысти и обид. Горе тому, кто забывает, кто он сам есть по истине, и из какой бездны извлечён Богом. Горе тому, кто хочет оправдаться плотью и своим добрым сердцем. Потому что придёт испытание, и не станет крыльев, и будет падение ужасающе велико
            Причина вторая: следование за человеком, а не за Духом.
            Если не утверждать себя на основании Христовом, то неизбежно в нашу жизнь придёт падение. И если мы идём за человеком, полагая своё упование на некую «совершенную плоть», то и обвинять в своём падении мы станем именно человека, а не себя и свой путь.
            Времена меняются, человеки меняются тоже. Впрочем, меняются они по-разному: одни духовно растут, а другие приобретают. Разница между этим огромнейшая. Растут те, кто знает истину о себе и очищает сердце в стремлении к небесной правде. И ради этой цели отвергают все. Иные же приобретают. Приобретают чужие мысли, книги, предметы, накапливая некий багаж в разуме и полагая в нем основание своего спасения. И так получается, что одни отвергают свою душу и всё добро её, почитая за сор (и потому растут), а другие приобретают ради обогащения души своей (и оттого деградируют духом). Каин и переводится как «приобретение», тогда как Авель «дуновение», т.е. дух.
            Причина третья: поиск видимого.
            Человек спешит вкусить от плода. Причём, любой ценой и как можно скорее. Так и Христа хотели видеть царём, а увидели опозоренного и распятого на кресте. И потому соблазнились.
            Когда мы нищи духом, когда мы в меньшинстве, когда нас гонят отовсюду нам легче хранить огонь веры и жить духовно. Мы - странники и пришельцы в этом мире - просто не имеем ничего внешнего, на что бы могли опереться. И мы ценим друг друга, потому что знаем, как мало нас среди полчищ волков. Зная, что сами по себе мы ничто, мы ценим дерзновенный дух братьев, которых даёт Бог, и считаем за честь послужить и оказать поддержку хоть малым, хоть стаканом холодной воды. (Как он бывает необходим порой!)
            Но идёт время. И как сказал Христос, кто не собирает с Ним, тот расточит. Уходит благодать, и некто спешит открыть нам глаза на наготу братьев. Вверяясь этому «некто», мы начинаем предъявлять им претензии в отсутствии «любви» и заботы к нашей плоти, почитая за ничто любовь духовную, почитая за ничто великую милость Бога, дарованную нам. Нам этого мало, и мы уподобляемся ненасытной старухе из пушкинской сказки о рыбаке и рыбке. И вот, вместо благодарности Богу, мы истерично требуем, чтобы братья, духовные дары Божьи, как та рыбка, были у нас на посылках и обслуживали нашу неуёмную плоть.
            Причина четвёртая: мнимая свобода.
            Все, наверное, согласятся, что цель Церкви Христовой в том, чтобы верующие через пребывание в ней достигали познания Христа и росли духовно. Церковь призвана явить этому миру славу Божию.
            Что же главное в Церкви? Что должно в ней стоять на первом месте? Путь Христов и Слово Божие. Всё, что противоречит этому пути - Евангелию, должно отметаться. Верующие в Церкви призваны достигать Христа, идя его путём, и пребывать в такой Церкви можно только духом.
            Но вся проблема в том, что идти путём Христа можно лишь, отвергнув свою богатую душу вместе с её пожеланиями, стремлениями, упованиями. Если же мы не отвергаем её постоянно, то вскоре мы начнём искать своего, предъявляя претензии и выказывая обиды Наше пребывание в церкви будет строится не на духе Христа, а на уровне душевных межличностных взаимоотношений. А это уже прямое отступление от истины. Потому что эти взаимоотношения, получая развитие приводят всегда к одному, к тому, что человек хулит сам путь и дух Божий.

            Комментарий

            • Игорь Голаев
              Отключен

              • 01 October 2008
              • 7493

              #81
              Пасха это путь нашего спасения.
              В 1991 году когда я читал 12 главу Исход Бог показал мне в духе, что значит Пасха и что значит быть спасенным во Христе Иисусе.
              Я увидел Церковь, но не здание, а собрание людей. Эти люди находились в страхе Божьем, и страх Божий вел людей к тому, что они находились в постоянном бодрствовании. И их бодрствование было таким, что как будто вот, вот придет Господь на землю и будет суд. И все сознавали, что если они выйдут из этого дома, и если не будут бодрствовать, то на них придет погибель. Все сознавали, что они спасаются не своими делами и что их дела не могут дать им спасения, а потому уповали только на милость Божию. Но также все понимали, что их спасения зависти от того, как они будут едины между собой. А потому все люди, которые были в этом собрании старались, как можно сблизится с друг другом. Они сидели все рядом, как можно теснее друг с другом и держались за руки. Такое единство очень напоминает алмаз, где каждый атом связан с другими четырьмя атомами и не один атом не вырвать, чтобы не нарушить весь алмаз. А потому алмаз представляет собой гигантскую молекулу. Каким бы большим не был алмаз, это все равно будет одна гигантская молекула. Этим алмаз отличается от всех других веществ во Вселенной.

              То, что я видел это меня очень поразило, так как было высотой для нас недостигаемой. Хотя в то время наша церковь была в хорошем духовном состоянии. Но я увидел, что церковь идет совсем не в том направлении, а потому такого духовного уровня она никогда не достигнет, а значит погибнет.
              В свете этого откровения я могу сказать, что сегодня земные церкви похожи на собрании пьяниц, где люди вместо того, чтобы духовно отрезвляться напиваются и опьяняют друг друга. Верующие разобщены в церквях, потому что каждый имеет своего бога, а их бог никогда их не осуждает. Надеются на свою праведность, потому что полагают, что ничего плохого не сделали. И каждый живет только для себя.

              Чтобы придти в то состояние, которое я видел. А это состояние освобождала людей от зла и всякого греха. И я это тоже четко ощутил. Оказывается, освободиться от греха совсем не сложно. Нужно только отрезвиться и бодрствовать. Быть в единстве с верующими. А это единство заключено не в церковных доктринах, и не на плотском пасторе, а на вере и вере живой. Ибо, каждый там верует, что вот вот придет Христос и будет суд. И при этом каждый видит себя погибшим. Но изнутри чувствует, что если он будет со всеми вместе в тесном единстве и бодрствовании, то суд его не коснется. И это чувство помогает ему бодрствовать и сближаться с другими верующими.

              Чувства собственной погибели нет в современных верующих, ибо каждый считает, что ничего плохого не делает. А ведь это также есть спасение по делам. Ты плохого не делаешь, а значит, за что же тебя тогда осудит Бог? Ведь Бог есть любовь. И каждый живет своею жизнью полной суеты. А посему и от греха освободиться не может.

              Увидеть себя погибшим вот что надо современным церквям и верующим. Ибо Евангелие Иисуса Христа начинается словами «покайтесь». И покаяние это не извинение пред Богом, а образ жизни. И это есть тот образ жизни, который я видел в видении.
              И еще скажу, что в том состоянии верующих была большая жизнь и освобождение.
              Аминь.

              Комментарий

              • Владислав Волошин
                Завсегдатай

                • 19 January 2009
                • 742

                #82
                Сообщение от Игорь Голаев
                Пасха это путь нашего спасения.
                В 1991 году когда я читал 12 главу Исход Бог показал мне в духе, что значит Пасха и что значит быть спасенным во Христе Иисусе.
                Мир всем Христовым!
                Аминь!Брат,точно так и есть!Состояние Невесты точно то,что ты видел-пребывание в постоянном страхе и ожидании Возлюбленного Жениха,который для нее есть Все-Путь,Истина иЖизнь!Аминь!
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 April 2009, 11:35 PM. Причина: оверквотинг

                Комментарий

                • Игорь Голаев
                  Отключен

                  • 01 October 2008
                  • 7493

                  #83
                  ВИДЕНИЕ О ДВУХ ЩИТАХ


                  Вижу щит круглой формы. Вдруг из него падает капля и из этой капли появляется похожий щит только очень маленький. Этот щит становится рядом с большим щитом и начинает быстро расти. После того, как маленький щит достиг размеров первого щита, эти два щита превратились в карту земли. Причем первый щит превратился в карту Западного полушария, и эта карта представляла собой карту политического мира. А тот маленький щит превратился в карту Восточного полушария и являл собой карту физического мира. Как только маленький щит достиг размера первого щита, а это были уже карты, то вдруг я увидел на карте физического мира сверху терновый венец и как сверху вниз полилась ручьями кровь. Потом я вижу, что карта политического мира в одно мгновения разрушилась и исчезла. А карта физического мира достигла еще больших размеров и стала больше, нежели был первый щит, и осталась только стоять карта физического мира.


                  Толкование.

                  Щит это вера. Два щита это две веры. Первый щит это вера от закона, так как закон делает разделения, то он олицетворял политическую карту мира, где между государствами существуют границы. То что эта была карта Западного полушария говорит о том, что эта вера основывается только на оправдании Христовом. А такая вера приводит к закону. Второй щит это истинная вера основанная на Божьем и это была карта физического мира, так как этот мир сотворил Бог в отличии от политического мира, который сотворил человек. То что эта карта была Восточного полушария говорит о том, что эта вера основывается на обожествлении со Христом, такая вера приводит к истине, потому что возрастать можно только через истину. Терновый венец на карте физического мира это то, что эта вера должна пострадать за Христа, прежде чем восторжествует истина и ложная вера исчезнет с земли.


                  Рассуждение.

                  Здесь я хочу поговорить по учению Христову. Бог дает нам через Христа спасение и жизнь. Нельзя выбрать только спасение, иначе это приведет к закону. Человек ищет только спасение, это приведет к тому, что он будет искать некую формулу спасения, удобную для него, а это уже закон. Это приводит к тому, что человек будет иметь вид благочестия силы его отвергнув. В итоге человек не достигает спасения, так как встал на ложный путь. Закон внушает человеку, что если он будет иметь некий вид благочестия, то он праведник.
                  Нужно в Боге искать жизнь. Сама жизнь приведет к разумению Божьих истин и духовному росту, а это и есть спасение.
                  Христос пришел не для того только, чтоб мы имели спасения, но самое главное дать нам жизнь.
                  Восточная церковь и отличалась от Западной тем, что там главной истиной было не оправдание, а обожествление со Христом. Только оправдание приводит к закону, а обожествление приводит к истиной благодати. Написано: что цари придут с востока.
                  «Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного».
                  Евфрат это Вавилонское учение. Не просвещенной и несведущей душе это учение кажется правильным. Но в этом учении есть границы и потолки, за которые нельзя выйти. Поэтому привлекательность этого учения, когда-нибудь кончится. Это похоже на комнату, в которой весь воздух был израсходован. Но пока стоит это учение, истинное учение не может войти. Это подобно тому, что пока в умах стоит образ Ветхой скинии, верующие не увидят образ Небесной истиной скинии.

                  Комментарий

                  • vovaov
                    Отключен

                    • 06 January 2001
                    • 23153

                    #84
                    Щит это вера. Два щита это две веры. Первый щит это вера от закона, так как закон делает разделения, то он олицетворял политическую карту мира, где между государствами существуют границы. То что эта была карта Западного полушария говорит о том, что эта вера основывается только на оправдании Христовом. А такая вера приводит к закону. Второй щит это истинная вера основанная на Божьем и это была карта физического мира, так как этот мир сотворил Бог в отличии от политического мира, который сотворил человек. То что эта карта была Восточного полушария говорит о том, что эта вера основывается на обожествлении со Христом, такая вера приводит к истине, потому что возрастать можно только через истину. Терновый венец на карте физического мира это то, что эта вера должна пострадать за Христа, прежде чем восторжествует истина и ложная вера исчезнет с земли.
                    во-первых вера только одна как и Господь один, а во-вторых и крещение одно "держи венец пока приду"

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55093

                      #85
                      Оказывается, освободиться от греха совсем не сложно. Нужно только отрезвиться и бодрствовать.
                      Этот человек упраздняет крест Христов .
                      Он говорит что можно постараться и не грешить , а Жертва Христа при этом упразднена им.

                      Комментарий

                      • Игорь Голаев
                        Отключен

                        • 01 October 2008
                        • 7493

                        #86
                        Истинная вера всегда одна.
                        Но мне было показано две веры: истинная вера и ложная.

                        Христос и пострадал для того, чтобы человек оставил свое неразумие и ходил путем разума.

                        Комментарий

                        • Кулагин 777
                          Отключен

                          • 16 January 2008
                          • 1804

                          #87
                          Христос искупил нас от грехов наших, бывших в неведении нашем, чтоб впредь мы не поступали по суетности ума своего, но отрезвились и не грешили. А кто продолжает согрешать, продолжает потому, что ещё не знает Бога, ни веры, ни пути, и ничего ещё не знает, как должно знать. И это потому, что многое в нём от дьявола.

                          Кто ж отвращается от такого несовершенного своего состояния и очищается внутренним покаянием, покаянием во Свете Правды Его, и оставляет прежний блудный багаж, только тот начинает истинно разуметь, истинно преобретать, и истинно не грешить.
                          Такой человек не согрешает в слове.

                          Таких не много, но они есть. Всякий, кто не соблазниться, но вникнет в их слово, - и сам обретёт ключ к разумению. А кто, по своему обыкновению, только хулит всё, что не согласуется с его грехом и несовершенством, и клевещет, и ставит сети тем, в устах которых нет лукавства, - словом воюет против света на стороне тьмы, тому что скажет Господь?
                          Скажет: Я тебе дал всю благодать Свою, а ты употребил её в угоду себе, не возрадел, и не отрезвился, чтобы познать истину и покориться Свету Моему.
                          И негодных рабов, расплодивших легкомысленных гордецов, лукавствующих с сатаною, утопающих в помыслах о себе, предаст наказанию. И с ними всех возлюбивших невравду...



                          В году 1990 - м, брат Михаил Клишёв, постясь и молясь за церковь 18 дней, видел видение: как бесчисленные толпы христиан, как на параде шествовали в бездну обрыва. Обречённые кричали своим пасторам: как же так???, а те им отвечали: не знаем, мы были уполномочены довести вас только до этого места.

                          Было ему и толкование...
                          Вот об этом, Христовые, подумайте!
                          Отрезвитесь и посмотрите на кого ровняетесь, за кем идёте?
                          Если говорите, что за Христом, то по Христу и поступать должны.

                          Комментарий

                          • Двора
                            Ветеран

                            • 19 November 2005
                            • 55093

                            #88
                            Было ему и толкование...
                            А почему не написать толкование ?
                            Намеки предположения, а конкретность где ?
                            Вот есть истолкование, но не для тех, кому вы пишите, что "вы не такие, как должно" ?
                            Оно, что, для тех, кто таков, как должно ?
                            А что делать тем, кто не таков ?
                            Как узнать о себе, почему не таков и что надо делать, чтобы быть таковым ?
                            Не будете ли вы виновными, получая верные советы и скрывая их ?
                            Или они не конкретные и понять их непросто ?
                            А только укорять, что вы плохие, - это не выход, если не указывать путь выхода.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 April 2009, 12:16 PM. Причина: личная договорённость с автором:)

                            Комментарий

                            • Владислав Волошин
                              Завсегдатай

                              • 19 January 2009
                              • 742

                              #89
                              Сообщение от Двора
                              Этот человек упраздняет крест Христов .
                              Он говорит что можно постараться и не грешить , а Жертва Христа при этом упразднена им.
                              Мир всем!Жив Господь во веки и веки!
                              Во истину воскрес Христос!
                              Душа дорогая!Разве брат упраздняет крест?
                              Он говорит о Пути,который начинается именно от креста Христова.
                              И кто начинает сей Путь,если будет трезвиться и бодрствовать,то обязательно найдет Истину и обретет Жизнь.
                              И находясь в движении ему просто не до греха,потому и говорит Иисус"ибо иго Мое благо и бремя Мое легко "Мф11:30
                              А если мы находимся еще в страхе перед грехом,что он может опять и опять нас откидывать назад,то значит что мы не свершаем путь,а все еще прибываем в законе.И на самом деле должны бы были быть уже далеко от этого места,но приняв другой образ и утвердившись в нем уведены в сторону от узкого пути.
                              Благодарю Господа,что Он по Своей Премудрости,сотворил нас как дары друг другу!Мы клеточки одного единого организма,если в Нем прибываем.
                              И у нас есть (все это знают)право выбора.Мы так привыкаем к этому,что перестаем замечать за собой,что становимся очень и очень невнимательны.Потому что предыдущий выбор казался уже выстраданным и мы успели утвердиться в нем,укорениться.Но оказывается вдруг,что Господь открывает нам новое ,а мы( утвержденные в прежнем )не принимаем это,да и проверять не спешим!А ведь исследуя Писания и (тем более)Н.Завет видим,что у нас все есть потребное для жизни и благочестия.
                              Да даст нам Бог утвердиться в Его естестве,в Слове Его и да поможет видеть друг друга как дар Божий!
                              Мир всем Христовым!

                              Комментарий

                              • Кулагин 777
                                Отключен

                                • 16 January 2008
                                • 1804

                                #90
                                Сообщение от Двора
                                А почему не написать толкование?
                                Не будете ли вы виновными получающие верные советы и скрывающие их, если не открывать путь выхода?
                                - Прости сестриченька, спешил...
                                И, ещё, подумал, что и так ясно. Ведь это тогда такое толкование было труднопринимаемым. Сегодня ж подобное у всех на слуху.
                                Ну, да вот оно, с его слов:
                                Господь показал ему, как в скором времени ещё многие тысячи приложатся к церкви. И эта многолюдная волна пробужденья плюс благодатное время во многих породит и усилит желание начальствовать и первенствовать в собраниях.
                                Он видел колонны с транспарантами. Впереди каждой очередной колонны шло начальство. Людской поток был весьма велик. И вот, впереди по ходу движенья этого огромного потока оказалась бездонная расселина в земле, обрыв в тартарары. Перед самым обрывом была небольшая возвышенность, и на неё каким то образом успевали запрыгнуть некоторые из начальствующих. Народ же, видя пропасть, отчаянно кричал и сопротивлялся гибели. Но сзади идущие думали, что это какие-то возгласы, так как вообще было много шума. Весь поток громко скандировал положения христианских доктрин, "Аллилуйя" и др. Так что в этом шуме никто не мог ничего слышать ясно. И, будучи подталкиеваемы толпой сзади, все падали вниз, проваливаясь в эту ужасную дыру. Несчастные в надежде взывали к своим пасторам, а те, с растерянностью и ужасом в глазах, отвечали им, что они были уполномочены довести их только до этого места.
                                Это видение было очень явственным и ощутимым. На этом оно прекратилось.
                                Как брат сказал, что ему тут же дана была ясность к пониманию виденного. А это то, что восстанет множество лжепастырей, которые, получив дар и помазание, уклонятся в поиски своего, не будут содействовать открытию даров, чтобы самим быть в славе и увлечь стадо за собою, прикрываясь Именем Божьим, гнусной корысти ради. А это приведёт к оскудению обладателей Христова духа и скатыванию церквей от духа в плоть, от веры в закон, от истинно света во тьму лжеимённого знания.
                                Более этого, он не говорил. Но я уверен, что в этом видении ещё много чего показано.
                                О пути выхода из сего, напишу в следующем сообщении...
                                Благослови вас Господи.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 April 2009, 11:52 PM. Причина: исправление опечатки

                                Комментарий

                                Обработка...