Почему вы решили, что я так от себя пишу? мне Бог дал знание писание и толкование его в духе Святом, и посему пишу и говорю, так как научил меня Бог.
То, что вывесил В.Т. непонятная вещь, по сути, опять вода водой. Для чего такие длинный посты одних ссылок на места писания и какие то образности, которые говорят ни о чем.
Ссылаться на Господа и тем самым претендовать на обсалютную истину - абсурдно, так как однозначно, что не в Господе тут дело, а в человеческих поисках и духа который спотыкается.
Я просил и не только я -объяснений на тексты? и сравнения, а он пишет и пишет, просто утопиться в этой воде что-ли?
Слова, в которых не смысла - пагубны, так как человек смотрит и не разумеет. Я уже не прошу объяснений тому, что он вывесил, так как знаю, ничего вразумительного не услышу.
а может, вы сможете связать его последний пост и дать вразумительное объяснения, и смысл будет понятным.
К тому же вот вы просите, что бы я ссылался на писания, но вы мне покажите, где и когда Авраам ссылался на писания? Может он в книгах нашел путь следования за Богом?
Вы все указываете на Авраама Иакова, а сами так не поступаете. Я живу собственной верой, которую дал мне Бог и мне незачем кого-то трактовать и вечно ссылаться на стихи и цитировать.
Все писание все пророки и Евангелие и наставление и Откровение самодостаточны, посему нет нужды цитировать. да вы все сами хорошо знаете писание зачем вам цитаты?
То что Бог назвал себя Богом Иакова. Это не говорит что в Иакове нужно увидеть образ Христа Иисуса, может человек который так сравнить умеет это делать и даст объяснение тому, почему Иаков с идолами шел из дома Лавана. Может это один из этапов Христа? Я так не думаю, и как рассмотреть брачный чертог? Пировали в радость одной оказалось что в пастели другая и это подается объяснению с точки зрения брачного чертога Христа и Его жены?
Нельзя заливать людей водой. Или по своему образу, чтоб по горло в воде стоять? Что-ли? Почто топить то народ? Всему мера и рассудительность.
Комментарий