Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Истинная любовь (от Бога) даётся только тем, кто послушается истине (Слову Божиему)...
По блату.
Господь, которому я поверила есть Любовь. Я со своим дурацким характером никогда бы даже не помыслила, чтобы ХОТЯ бы помечтать о том, чтоя буду в вечности с Ним. Все что имею только благодаря Его любви.
Если Вы уже выучили все эти стихи из Библии, это очень здорово. Теперь попробуйте применить их на практике в собственной жизни. Надеюсь у Вас получится. А когда все получится, тогда попробуйте научить других.
Повторяю, истинная любовь (от Бога) даётся только тем, кто послушается истине (Слову Божиему):
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
Почему вы решили, что вы поверили истинному Богу Спасителю, а не ложному "другому Иисусу" (2Кор.11:3-4)?
Признаки истинной веры - это:
1. Не противление истине (Слову Божиему):
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии...
(Иоан.8:47).
2. Проповедование истинных Божиих учений, а не ложных, например, что рождённый свыше человек не может потерять спасение..., или что Бог - это только любовь...:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
(2Иоан.1:9).
Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и убивающий рождённых свыше людей (детей Своих), нарушающих договор (Новый Завет):
4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, Того бойтесь.
(Лук.12:4,5).
Например, Анания и Сапфира солгали..., и тут же поплатились жизнью (Деян.5:1-11).
Бог, убивающий детей лжепророков, лжеучителей...:
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
(Откр.2:20-23).
Последний раз редактировалось putj; 10 September 2008, 06:36 AM.
Повторяю, истинная любовь (от Бога) даётся только тем, кто послушается истине (Слову Божиему):
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
Мне уже много раз говорили и цитировали стихи из Библии различные люди. Которые тем не менее пытались разрушить мою веру в Господа Иисуса Христа. А я вот верю и верю Ему.
Уважаемый, Вам нужно на кого то напасть, чтобы показать как много Вы знаете в Библии. Так ия не меньше Вашего знаю. И почему НАДО слушать Вас, а не Библию?
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 September 2008, 01:20 PM.
Причина: Оверквотинг
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Мне уже много раз говорили и цитировали стихи из Библии различные люди. Которые тем не менее пытались разрушить мою веру в Господа Иисуса Христа. А я вот верю и верю Ему. Уважаемый, Вам нужно на кого то напасть, чтобы показать, как много Вы знаете в Библии? Так и я не меньше Вашего знаю. И почему НАДО слушать Вас, а не Библию?
Павел обличил галатов (написал 6 глав Галатам), которые согрешили - начали обрезываться (исполнять закон Моисея):
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4).
А галаты ему ответ пишут:
Нам уже много раз говорили и цитировали стихи из Библии различные люди. Которые тем не менее пытались разрушить нашу веру в Господа Иисуса Христа. А мы вот верим и верим Ему. Уважаемый, Павел, Вам нужно на кого то напасть, чтобы показать, как много Вы знаете в Библии? Так и мы не меньше Вашего знаем. И почему НАДО слушать Вас, а не Библию?
Я думаю, Павел бы им ответил так: не принимают обличения:
Глупцы:
7 ...глупцы только презирают мудрость и наставление.
(Прит.1:7).
Злые:
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы.
(Иоан.3:20).
Одержимые бесами:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол...
(Иоан.8:43,44).
Вера - это дар Божий.
И никакими делами мы не можем "заиметь" веру.
Но веру необходимо ещё и утверждать, чтобы не потерять.
Что есть вера? Можно сказать, что вера = знание + доверие. Знание некоторго факта о Боге (без этого не может быть веры) + доверие (принятие этого знания, откровение от Бога о нем, о том, что этот факт имеет отношение именно ко мне). Вера - подобна руке, которая берет нечто ей предназначенное. Вера - дар Божий - потому как человек настолько испорчен (абсолютно испорчен, ни на что не годен, самодостаточен, о Боге ни знать не желает, ни искать его . Рим.1-3), что не может сам, без благодати Божьей, без конкретного, адресного Божьего вмешательства веровать. Как и Иисус говорит: Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день. (Ин. 6:44)
Я говорю о вере спасительной, вере живой, вере Богом данной. Это вера тех, о ком сказано, что семя было посажено на плодородной почве и принесло плод. Эта вера обязательно приводит человека к делам. Ведь вас не удивляет, что стиральная машина стирает белье, а не служит подставкой для цветов и никогда не стирает Так и вера, если не действует любовью, - мертвая, не вера это вовсе, - так, подделка.
Вера в нашем сердце может пребывать только тогда, когда мы идём путём веры.
Вера в нашем сердце пребывает тогда, когда она дана нам Богом. И Писание говорит, что мы веруем только потому, что еще от вечности были избраны Отцом во Христе к жизни вечной. А все дела, любовь, "путь веры" - следствие того, что мы имеем, что нам даровано. А совершителем нашей веры, как и ее началом является Христос, а вовсе не мы с вами.
Оправдываемся мы горящим светильником (верой), а не маслом (делами)*.
Но без масла светильник угаснет.
Тут важно понимать, что Главное, а что вспомогательное, что является Основанием, а что - Строением.
Давайте не будем сейчас о светильнике и масле - уж очень вольное у вас толкование. Надо сказать, это все те же дела. Не будете делать нечто - погибнете, - от вас зависит, от дел ваших. И делаете вы их, надо сказать с неверными мотивами. Верующий, верой спасительной, живой, истинной, Божьей, делает их (дела), потому как не может не делать (как человек не может не дышать, даже если он астматик и дышит с большим трудом, но ведь дышит!). Вы же делаете их ДЛЯ того, чтобы спастись. Это суть завета дел - если ты (человек) сделаешь нечто, то и Я (Бог) спасу тебя. Это не путь веры.
Верующему надо войти в покой Божий, уверовать в Евангелие, Благую новость о нем и для него от Бога. Это и есть путь веры. Не вера ваша идет по определенному пути. Вы идете и идете либо путем закона (угождения Богу делами, молитвой, делами веры... - делаете нечто, что бы спастись, заработать спасение) или же путем веры - верой принимаете то, что написано в Писании, веруете а Евангелие - и тем живете и приносите плод, находясь во Христе.
Мир вам!
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
Как, посредством чего мы можем пребывать во Христе?
Как Вы пребываете во Христе?
Как произошло Ваше очищение Словом?
Как Вы лично "умерли для греха"?
Если одним словом - верой. Бог это совершил и даровал мне ( в свое время) уверовать в это. Хотя и не с первого дня после обращения :
Можно и подробнее..
Как мы оказываемся во Христе? Читаем 1Кор1.30-31: "От Него (Бога) и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением, чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом". Это факт, совершенный Богом в духовном мире. Вы знаете об этом, услышали, прочитали в Писании. Когда это станет для вас откровением, когда вы примете этот факт своим сердцем, осознаете его (когда внутри вас нечто "кликнет" - не знаю какие слова подобрать - я назвала это "доверием" факту, т.е. этот факт имеет отношение лично к вам, это о вас говорит Бог) - вы принимаете этот факт верой. Теперь живите этим. Просто живите, благодаря Бога за оказанную вам милость. Помните об этом, напоминанием возбуждайте смысл этого приобретения. Вы не можете этого не делать. Это Бог открывает вам Свою истину и Дух Святой напомнит в свое время. (Разве только вы не уверовали в это, - знанием осталось.)
Аналогично со смертью для греха, для закона, очищением, праведностью
Верующему надо войти в покой Божий, уверовать в Евангелие, Благую новость о нем и для него от Бога. Это и есть путь веры. Не вера ваша идет по определенному пути. Вы идете и идете либо путем закона (угождения Богу делами, молитвой
Как Вы понимаете эти слова Христа об очищении ?
И что, по Вашему, есть очищение?
Ничего нового, как мне кажется. Чистое от нечистого отличалось тем, что первое было принимаемо Богом, а второе - нет. Нечистота связана с наличием греха, греховностью человека (о человеке говорим, не о животных). Чистота - праведность, новая природа, святость - то, что принимает Бог. Очищается человек от греха. Ничто и никто нечистый не будет принят Богом, во вражде с Богом. Мы же очищены Кровью Христа. Принимая это верой (факт - смерть Христа на кресте, очищение от грехов, смерть для греха всех, кто в Нем; знание - читаем в Слове, доверие - осознаем, принимаем, что это относится лично к нам - принимаем это слово верой, растворяем его верой), оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом. Бог смотрит на нас только через Кровь Христа, покрывающую нас. Он смотрит на нас как единых со Христом. Как когда то, глядя на человека, находящегося в скинии, Бог видел шкуры красного цвета, символизирующие Кровь Христову.
Что есть тогда "греховная природа"? Что она собой представляет?
До грехопадения, Адам был образом и подобием Бога, зависел от Бога, мог сделать верный выбор (не есть от дерева познания) - мог хотеть и делать доброе, поскольку был в общении с Богом. Это была природа сотворенного человека.
После грехопадения все поломалось. Грех вошел в человека. Дух (имевший общение с Богом) умер. Человек стал самодостаточен, не желает зависеть от Бога, не ищет Его, не слушает Его. Как и написано.
Люди "поступают по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их". (Еф.4.17-18)
Человек не может выбрать доброе, угодное Богу. (Выбрать, значит не просто пожелать нечто, но и сделать это.)
Все это свойственно природе человека, которая названа "ветхая природа", адамова природа - то, что человек наследует еще от Адама. Ветхую природу человека нельзя исправить никакими усилиями или действиями. Эта природа имеет в себе порок - корень греха, неотделимый от нее. За грех - смерть. И человек должен пережить эту смерть. Его ветхая природа должна умереть - другого выхода Писание нам не предлагает.
И все то же Писание говорит, что все это (как факт) уже совершилось. "Вы умерли со Христом", "ваш ветхий человек распят с Ним". Когда же это произошло (как факт)? Да с Ним же, когда был распят Христос, в Нем были вы, в Нем вы умерли, в Нем был распят на кресте ваш ветхий человек.
Как это в Нем, меня же еще не было, скажете вы Но так говорит Писание. Это как в случае, когда Левий давал десятину Мелхиседеку (до рождения Левия было еще ой сколько времени!), будучи в чреслах Авраама (деде своего). Это как вы были в чреслах своего деда (прадеда), участвовавшего в войне. Он остался жив. В нем остались жить и вы. А что было бы с вами, если бы ваш дед (прадед) умер? Вы бы умерли с ним.
Примерно так и со Христом. Бог поместил во Христа всех детей Своих еще от начала, от вечности. На кресте в Нем умер ваш ветхий человек. Христос воскрес. В Нем воскресли и вы для новой жизни, для жизни с Богом и для Бога. Приходит время, и вы принимаете это факт, доверяете, осознаете через откровение Божье - веруете в это. И ваша вера меняет вашу жизнь.
Мир вам!
Последний раз редактировалось NelKho; 10 September 2008, 10:01 AM.
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
"Я есть путь, и истина, и жизнь"...
Путь - это Христос.
Для меня идти этим путем - это не поступать по своему "я" (в т.ч. иногда и по доброте душевной), а по духу.
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Мне кажется, подвиг Христа и Его воскресение - это несколько иное и проводить параллель между мёртвостью моей грешной природы и совершённым Им было бы не совсем корректно.
Мне видится, что ваши слова вызваны тем, что мертвенность своей природы вы проверяете поступками. Нет, поступки очень важны. Как вера, которая не проявляется в делах, не действует любовью, мертва сама по себе, т.е. верой, по сути, не является, так и с мертвостью для греха. Ваша мертвость обязательно будет проявляться в жизни в возрастающем практическом освящении. Но как проявление любви или некие добрые дела не дают гарантии того, что человек возрожден возможно, он просто филантроп по натуре, так и ваша способность сдерживать свои эмоции, управлять мыслями. не говорят о все возрастающей мертвости для греха.
Может это будет очень сложно, но в математике есть такая логическая связка «из А следует В, или А => B» Что это значит? Если есть А (вера, мертвость для греха, новая природа), то В (дела любви, возрастание практического освящения) будет обязательно (частично сразу, со временем все больше). Но если есть В (внешне проявляется), то ничего об А сказать нельзя. Если очень сложно просто пропустите этот абзац.
А относительно смерти и воскресения Христа, а так же вашей смерти для греха, смерти вашего ветхого человека То как о первом, так и о втором написано в Библии. Как первое, так и второе невозможно увидеть в жизни, пока не получил откровение от Бога, пока не уверовал в это. Более того, сами по себе смерть и воскресение Христа вам ничего не принесли бы, если бы они не имели отношения лично к вам если бы это не ваши грехи вознес Христос на крест, это не вас очищала Кровь Его и несла примирение с Богом (вы понимаете, о чем я говорю?) Так вот, в этой смерти и воскресении не только прощение и примирение с Богом. Именно в них сокрыты огромные богатства для каждого чада Божьего приготовленные Отцом. Это, в частности, ваша смерть для греха, смерть ветхого человека, смерть для закона, это и воскресение к жизни новой, жизнь для Бога, для праведности
А пребывать во Христе я могу, снова и снова избирая быть послушной воле Божьей, т.о. без задействования моей воли постоянное пребывание во Христе невозможно.
О пребывании во Христе я писала Ирине (непосредственно перед вашим напоминанием о посте без ответа). Пожалуйста, прочитайте их, если есть необходимость, можно вернуться к этому вопросу.
Скажу только, что все происходит с точностью до наоборот. Вы снова и снова выбираете быть послушной воле Божьей ИМЕННО потому, что вы во Христе, куда еще от вечности вас поместил Бог. Верующий в определенный момент после возрождения принимает это верой, осознает через откровение Божье. И это меняет его жизнь. Это единство приносит плод.
Если верить, что после уверования ты - уже только новый человек, а твоя бунтарская по отношению к Богу, грешная природа раз и навсегда умерла и тебе не надо прилагать усилий к её умерщвлению снова и снова, то не придётся долго ждать момента, когда ты отклонишься от узкого пути. Я видела, как, казалось бы, опытные верующие забывали об опасности, таящейся их плоти, - т.е. не бодрствовали и не сортировали приходящие им мысли и побуждения в зависимости от их источника - и... падали.
Их проблема не в том, что они «забывали о плоти», а в том, что не веровали Евангелию, не верили в смерть для греха, смерть для закона, хотя, быть может и говорили об этом. Фарисеи верили в существование Бога, ни на минуту не забывали ни об очищении, ни об исполнении закона. И ревность у них по чистоте была... не чета многим христианам. Только (почему то ) пользы им это не принесло.
Как покаяние, возрождение, рождение свыше не могут оставить человека неизмененным ( в противном случае, не было ничего, - так, иллюзия), так и вера (не знание, но доверие, осознание, полученное через откровение от Бога) о смерти для греха, для закона не может не изменить жизнь человека.
Согласитесь, чтобы не попасть в заблуждение, надо не само заблуждение изучать, но истину. Чтобы победить диавола, надо не о нем думать, а Христа познавать.
Усилия не к умервщлению плоти прилагать надо, а уверовать в истину, войти в покой Божий. Проблема не в плоти человека, как и не во внешних обстоятельствах в неверии. Как и евреи в землю обетованную не вошли не потому, что плоть возобладала или страх за свою жизнь, но по причине НЕВЕРИЯ! Думаю, вы это читали в послании к Евреям.
Причём, падения имели если не губительные, то очень травматичные последствия...
Так губительные (погиб человек, потерял жизнь вечную а может просто ее не имел никогда) или травматические (что это значит)?
Поэтому я считаю очень важным напоминать верующим, что у них есть враг, который всегда рядом и всегда готов атаковать.
Обязательно! Вопрос в том, как его победить И ваш способ умервшления плоти ему, диаволу, скажем так «до лампочки», не впечатляет. Ибо вы руководствуетесь законом что можно, что нельзя. А закон человеку не для исправления дан. Закон производит грех, а грех производит смерть (только не плоти). Ибо «я не знал бы и пожелания, если бы закон не сказал: не пожелай".
(Хотя, в определенном смысле для исправления . Закон показывает человеку глубину его порочности, непригодности на служение Богу. Тем самым закон приводит человека ко Христу к покаянию и вере в Евангелие в этом смысле для исправления. Ведь закон это не просто заповеди. Это исполнение заповедей с целью получить нечто у Бога, угодить Ему.)
Называемся-то мы ими сразу после рождения свыше, но вот становимся ли мы сразу таковыми по своей природе?
Простите, когда ребенка женщина рожает, он сразу человеком, сыном отца и матери является или только называется, а там, когда подрастет посмотрим, похож ли он на родителей тогда и станет им?
Опять таки, по каким критериям вы судите? Что-то вроде «Библия Библией, но житейский опыт говорит другое»? Так что вернее Библия или жизненный опыт? Чему вы больше доверяете?
Как ни странно, у меня не всё сразу изменилось. Что-то в моих взглядах осталось прежним. Что-то изменилось, спустя годы, потому как доходило довольно долго.
Как раз в этом мы едины. И все же, изменения произошли сразу. Поворот произошел. Раньше вы шли прочь от Бога, были Его противником, знать о Нем не желали. Теперь Он ваш смысл, ваше стремление, вы идете к Нему и ищете Его. Раньше на грех можно было и внимания не обратить, все в мире относительно добро, зло А сейчас как черное пятно на белоснежном фоне гадко, противно Не так? И этот «щелчок» происходит сразу. Была тьма и, вдруг свет. А почему такая перемена? Потому как суть изменилась. То, что было фактом 2000 лет тому, стало реальным в вашей жизни вы уверовали во Христа (доверились, осознали, восприняли как лично к вам имеющий отношения факт через откровение Божье). А рост только рост не в поступках меряется. В вере возрастаем, приходим в единство веры, в меру полного возраста Христова, что бы не колебаться от различных ветров учений, но стоять в вере твердо. И каждый новый шаг веры, каждая новая истина, принятая верой, все больше и больше изменяет нашу жизнь.
Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с) Благодать Христа - сайт нашей церкви
...Иисус говорит: "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6:44). Я говорю о вере Богом данной... Тех, о ком сказано, что семя было посажено на плодородной почве и принесло плод. Эта вера обязательно приводит человека к делам. Ведь вас не удивляет, что стиральная машина стирает белье, а не служит подставкой для цветов Так и вера, если не действует любовью, - мертвая, не вера это вовсе, - так, подделка...
Писание говорит, что мы веруем только потому, что еще от вечности были избраны Отцом во Христе к жизни вечной... А совершителем нашей веры, как и ее началом, является Христос, а вовсе не мы с вами.
...Верующий, верой спасительной, живой, истинной, Божьей делает дела, потому как не может не делать (как человек не может не дышать, даже если он астматик и дышит с большим трудом, но ведь дышит).
Вы же делаете их ДЛЯ того, чтобы спастись. Это суть завета дел - если ты (человек) сделаешь нечто, то и Я (Бог) спасу тебя. Это не путь веры.
...Вы идете либо путем закона (угождения Богу делами, молитвой... - делаете нечто, что бы спастись, заработать спасение), или же путем веры - верой принимаете то, что написано в Писании, веруете в Евангелие, и тем живете и приносите плод, находясь во Христе...
Всякий, кто поверит в вышеупомянутые ереси, извращение Писания... - погибнет:
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
(1Тим.4:1).
Потому что:
1. Человек, когда рождается свыше, не превращается в робота (безмозглое существо, лишённое свободной воли...), за которого все дела делает Бог.
Бог помогает нести бремя рождённому свыше человеку:
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Иоан.15:5).
Но ответственность за совершение дел лежит на человеке:
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...
6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:2,6).
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13).
17 И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего.
(1Пет.1:17).
Как действует дьявол через своих людей? Он вырывает из договора между человеком и Богом (Нового Завета) отдельные заповеди, например, касающиеся ответственности Бога за спасение человека (в случае исполнения человеком условий договора - Нового Завета) (Иоан.10:28), умалчивает о заповедях, говорящих об ответственности человека за исполнение дел (Иоан.15:2,6; Рим.8:13; 1Пет.1:17), и проповедует ереси, чтобы погубить людей (1Тим.4:1)!
2. Все места Писания, говорящие о запрете оправдания законом, касаются Ветхого Завета, например:
16 ...человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, ...ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16).
Потому что в Ветхом Завете человек оправдывался делами, относящимися к плоти, то есть исполнением закона:
Об обрезании (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).
О дне субботнем (Исх.20:8-11; 31:15-16).
О чистой нечистой пищи (Лев.11гл.)...
В Новом Завете человек оправдывается верой во Христа (рождается свыше), и исполнением заповедей Божиих:
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19).
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:26,27).
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне ...делающие неправду.
(Откр.22:14,15).
То есть за неисполнение договора (Нового Завета), рождённый свыше человек - гибнет (теряет спасение).
Например, пастора, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили от Бога:
28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:28-30).
Пророки и учителя отступили от Бога:
1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении...
14 ...это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились...
17 ...им приготовлен мрак вечной тьмы.
(2Пет.2:1-17).
Анания и Сапфира солгали..., и тут же поплатились жизнью (Деян.5:1-11).
Последний раз редактировалось putj; 11 September 2008, 08:41 AM.
Жизнь Естественная и Искусственная.
Я недавно узнал, что существует сметана, которая не имеет ни чего общего с коровой. То есть с источником молока.
И потому, называется искусственной.
Это слово, является противоположностью тому, что называется естественным. Подобных противоположностей много
здоровый больной; добрый злой; Умный глупый; свет тьма; любовь ненависть; и так далее.
Это и в природе, и в жизни людей.
Например: новогодняя елка, бывают также искусственные цветы. Бывает человек артист, Который умеет сыграть, на сцене роль другого. У него есть своя естественная жизнь.
Но посредством усердного труда, детально изучив манеры, и характер персонажа, искусственным образом, сыграть чужую роль, это возможно; если известно поведение, и описан нужный для демонстрации, период жизни персонажа.
На этом зиждется искусство театра. Как развлечения.
Но манера, выглядеть лучше чем есть, или скрыть что то неприятное в естественной жизни; свойственны почти всем.
Это есть: искусственное выражение, не естественного, или лицемерие. И самое широкое распространение этого в религиозном мире. И что интересно: именно Бог, Своему народу дал такое направление.
Естественные цели, поведение и направления Его народа, не устраивали Бога. Поэтому, вступая в завет с избранным народом, сопровождалось условием.
(Не знаю, как это назвать: предложение или требование)
. В Библии это названо законом. Вы должны быть такими.
Родители должны были изучать закон, и жить по нему.
И учить детей этому. Поскольку это не меняло естественного состояния людей, оно стало довольно сложной проблемой.
Одни смирялись. С мыслью, как с невозможным, и полагались на обещание Бога, послать Избавителя, в своё время.
Другие пытались модернизировать, сокращая или прибавляя.
А некоторые, более сильные характером, пытались играть роль исполнителей, надо сказать им что то удавалось.
Они делились, выходя из общества, инакомыслящих.
Так образовалась секта фарисеев, они считали себя служителями Бога, и были особенно ревностны.
Они считали себя, единственно праведными пред Богом.
Они читали закон, учили закону, но в своём естестве они, были далеко не таковы. Их праведность была искусственной.
Я долго не понимал, почему Бог дал такой закон, если он не мог изменить естества человека? Пока не уразумел:
Бог создал человека для высокой цели, для общения с Собою, на интелектуально равном уровне. Человек имел: свободную волю, творческий разум.
Человек должен был пройти этап познания жизни, и научиться. Познать жизнь, себя и Бога.
Таким образом определиться в жизни, которая в основном ещё впереди. Именно по этому Бог допустил ему выбрать самостоятельность
Только Адам с Евой, пережили перемену потери рая.
Их поколение на земле уже не знали райской жизни, и люди скоро возомнили, что они легко и свободно могут обходиться без Бога, сами как Боги. Богу же важно было, чтобы они сами, своим умом поняли, что это роковая их ошибка, вот эту роль и должен был выполнить закон, открыть им глаза.
На важность мира с Богом, в то же время, дал откровение, что человека ждёт будущее.
Бог предусмотрел для людей, новое рождение, через Иисуса Христа. Перемена сущности, что эта перемена, касается естества.
Человек самостоятельности, должен умереть. В место него дух человека, получает новую природу (Жизнь). «Се творю всё новое». Эта новая природа от Бога, и может быть принята при желании и пониманий, как подарок; Новая жизнь в полном согласии с Богом, под Его водительством.
Эта новая естественная жизнь, не нуждается в искусственных формах. Этот уровень жизни в Писании называется: Жизнь по благодати (по духу).
Естественно она тоже должна развиваться.
До полного возраста Христова, она не может не развиваться.
Однако человек остаётся свободным существом и, потому может содействовать, или тормозить это развитие.
В Библии на этот счёт есть замечание: «По времени вам должно быть учителями...».
Практически, это жизнь послушания и дружбы с Богом.
И она просматривается на страницах Библии, потому что, закон, как образец личности, угодного Богу человека, не изменился. Не изменилось и отношение Богу к людям.
Просто Бог взял на Себя, заботу, сделать требующееся для жизни, что, мы сами не могли сделать. Однажды такой вопрос уже возникал в истории. Ученики спросили Иисуса:
«Кто же может спастись»? Он сказал:
«Человекам это не возможно».
Это значит: нам нужно, желающим спастись, нужно довериться Ему, на Его условиях.
И смирённо, позволить Ему сделать это.
Смелое заявление Христа «Верующий, в Меня имеет жизнь вечную». Гарантирует нам успешное завершение.
Однако сложность заключается в том, что мы не правильно читаем Библию. Кроме информации, исторических событий, мы как бы подвергаем себя духовному контролю, то есть, как бы предстоим перед зеркалом.
Я уверен, что большая часть, нашего времени, радует нас.
И мы исполнены благодарности; но вот, сердце защемило, в какой-то области, у нас ещё не так, как должно быть.
Вот что происходит: «Если, ходим во свете, (не боимся обличения) то имеем общение, и Кровь Иисуса Христа очищает нас...». Приходит покой. А когда мы читаем, с целью как правильно поступить, мы, подвергаем себя ответственности, исполнить это, и как правило, оказываемся бессильны.
Потому что возвращаемся к закону.
Подобное происходит, когда мы слушаем.
То есть , когда мы слушаем, и воспринимаем как образец, как мы должны поступать. Эта команда из вне, она обязывает нас так поступать, если мы нарушаем, становимся виновными.
Так, мы блокируем благодать, возвращаясь к закону.
Однажды, один приятель задал мне вопрос, издалека.
Он сказал мне: Однажды я встретил сестру, спрашиваю:
«Гуда ты идёшь»? Она говорит: «Иду к Тоне, она болеет».
Спрашиваю: «А почему ты идешь к ней»? «Брат! Так ведь написано: Болен был, вы посетили». Ну, ступай.
Через некоторое время, встречаю другую: «Куда ты идёшь»?
«К Тоне»! «А почему ты идешь»? «Да знаешь , мы подруги, я подумала что, может чем смогу ей помочь, да и соскучилась».
И ко мне вопрос: «Как назвать, побуждающие причины»?
«Одна по закону, другая по благодати». Если бы, первая не пошла, она чувствовала бы себя виноватой.
Вторая, если бы не пошла, сохраняла бы в себе тягу к тому, но без осуждения. И эта тяга изнутри, в конце концов, заставила бы её пойти и посетить сестру. Таково действие благодати, это команды из сердца. Желание сердца, сильнее желания ума.
Это система нового завета. Христос пришел не для того, как думали евреи, чтобы изменить ситуацию, поменять условия быта. Он мог бы сделать это, и, не приходя на землю.
Он пришел и предложил Себя, как ЖИЗНЬ, всем желающим. И претендует на престол нашего сердца.
«Познайте истину и будете свободны». Это и есть БЛАГОДАТЬ. Весьма сложный для понимания дар Божий.
Но весьма прост, для восприятия верой.
Итак, после Воскресения Христа, мы живём верою.
Руководствуясь приказами из сердца, где на престоле Христос Господь.
«Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу».
СЛАВА БОГУ АМИНЬ.
Свободный вход в царствие Божье.
Слава Богу! Сегодня я коснусь многих мест Писания, но начну с размышления на 11 стих 1 главы 2. послания Петра.
«Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего Иисуса Христа».
Интересно: Не конечная ли это мысль, каждого верующего?
Все ведь согласны, что эта жизнь временна, и полна, не всегда приятных приключений. А там: блаженство рая. И вот, свободный вход. Ибо так откроется вам свободный вход. Как?
Ибо! Или только так! Как? Покажите в вере вашей: Добродетель, Рассудительность, Воздержание, Терпение, Благочестие, Братолюбие, Любовь.
Если это в вас есть, и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
Удивительная лестница, из семи ступеней, на вершине которой Любовь. Апостол Пётр простой рыбак, и хотя Иисус назвал его камнем, на котором намеревался построить Церковь.
Инструктором же Церкви, избрал Савла, который, как известно, учился у ног Гамалеила, он изучил закон. И стал ревностным его защитником. Горя желанием угодить Богу, он терзал Церковь. Когда Иисус остановил его на пути в Дамаск, он
ослеп. Это был финал его юношеской карьеры.
Он только и мог сказать: «Что повелишь мне делать»?
Когда же открылись у него глаза, он увидел всё в ином свете.
Прежде чем начать новое служение, он провёл 14 лет у ног Иисуса. Возможно здесь, Бог открыл ему тайну, сокрытую от начала. Павел увидел лестницу, увидел её наоборот, с любовью в начале. И уже не с семи ступенями, а с четырнадцатью которые вместили в себя первые семь, и расширили спектр до бесконечности. Он понял, что все шесть ступеней лестницы Петра, это производное от слова любовь. И без её, ни какие достоинства, не имеют цены. Вот что он говорит о любви. 1. Кор. 13 . «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,то я ничто. И если раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь ни когда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».
Евангелие говорит об этом с самого начала, но это надо было понимать. «Приблизилось Царствие Божье».
Что это за Царство? Это Царство любви.
Когда Бог замыслил сотворить человека, Он начал с того, где бы он мог жить, и где с ним можно было общаться.
Насадил чудесный сад (Нам нравится сад, где приятно отдохнуть, среди благоухания цветов, и свежестью воздуха).
И когда всё это произошло, Бог встретился с человеком и сказал: «Весьма хорошо». Атмосфера любви, без известныхнам вирусов: недоверия, зависти, ненависти, и всего прочего, что сегодня называется экологией.
Царство в котором царствует Бог, это царство любви.
Христос есть дверь в это Царство. Я представляю себе, как уверовавший откроет дверь, войдёт и выйдет, и окажется в Царстве любви. Это наверно то, о чём говорил Христос:
«Верующий перешел из смерти в жизнь». И теперь любовь стала образом жизни. Там будет Бог всё во всём, Его чувства и воля становятся общими. Ни законодательного, ни исполнительного органа не требуется. Не будет места и ограничениям. На земле, в нашем быту, любовь о которой мы говорим, имеет земной оттенок: Главные её, качества носят земной характер. Чего в Царстве любви просто не надо.
Из всего перечня качеств, которые Павел перечислил, только последнее о чём он говорит: «Любовь никогда не перестанет».
По всей видимости, останется. Потому что остальное просто не потребуются. Здесь, на земле мы должны быть терпеливы, потому что есть огорчения. Милостивы потому, что есть огорчающие. Просмотрите в этом порядке и другие качества.
В этом и выражается наша любовь здесь. Это имел в виду Христос, заповедуя нам: « Любить драг друга»
Это одна из найбольших заповедей. И что очень печально, этого - то у нас и недостает. Царство приблизилось, но мы ещё не в нём. Крайне испорчено сердце человека.
И это при том, что мы приняли Иисуса. Однако мы не можем обвинять Его, потому что Он сделал всё в совершенстве.
Поэтому нам необходимо пересмотреть, наше отношение к вопросу спасения. И это не сложно: В первых: «Человекам это не возможно». Павел пишет Ефесянам 2; 8-10. «Благодатью вы спасены чрез веру, и сиё, не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы ни кто не хвалился». И ещё: «Верующий в Меня имеет жизнь». Не по достоинству даётся жизнь, она принимается:
«Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён». «Любовь излилась в сердца наши Духом Святым».
Жизнь именно в Божьей Любви. Любящий другого, исполнил закон. И имеет право на гражданство в Царствии Божьем. Так что смерть, это не свидание, но встреча чтобы не расставаться. Это свободный переход в бесконечное. Аминь
Свободный вход в царствие Божье.
Слава Богу! Сегодня я коснусь многих мест Писания, но начну с размышления на 11 стих 1 главы 2. послания Петра.
«Ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего Иисуса Христа».
Интересно: Не конечная ли это мысль, каждого верующего?
Все ведь согласны, что эта жизнь временна, и полна, не всегда приятных приключений. А там: блаженство рая. И вот, свободный вход. Ибо так откроется вам свободный вход. Как?
Ибо! Или только так! Как? Покажите в вере вашей: Добродетель, Рассудительность, Воздержание, Терпение, Благочестие, Братолюбие, Любовь.
Если это в вас есть, и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
Удивительная лестница, из семи ступеней, на вершине которой Любовь. Апостол Пётр простой рыбак, и хотя Иисус назвал его камнем, на котором намеревался построить Церковь.
Инструктором же Церкви, избрал Савла, который, как известно, учился у ног Гамалеила, он изучил закон. И стал ревностным его защитником. Горя желанием угодить Богу, он терзал Церковь. Когда Иисус остановил его на пути в Дамаск, он
ослеп. Это был финал его юношеской карьеры.
Он только и мог сказать: «Что повелишь мне делать»?
Когда же открылись у него глаза, он увидел всё в ином свете.
Прежде чем начать новое служение, он провёл 14 лет у ног Иисуса. Возможно здесь, Бог открыл ему тайну, сокрытую от начала. Павел увидел лестницу, увидел её наоборот, с любовью в начале. И уже не с семи ступенями, а с четырнадцатью которые вместили в себя первые семь, и расширили спектр до бесконечности. Он понял, что все шесть ступеней лестницы Петра, это производное от слова любовь. И без её, ни какие достоинства, не имеют цены. Вот что он говорит о любви. 1. Кор. 13 . «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий.Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,то я ничто. И если раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь ни когда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится».
Евангелие говорит об этом с самого начала, но это надо было понимать. «Приблизилось Царствие Божье».
Что это за Царство? Это Царство любви.
Когда Бог замыслил сотворить человека, Он начал с того, где бы он мог жить, и где с ним можно было общаться.
Насадил чудесный сад (Нам нравится сад, где приятно отдохнуть, среди благоухания цветов, и свежестью воздуха).
И когда всё это произошло, Бог встретился с человеком и сказал: «Весьма хорошо». Атмосфера любви, без известныхнам вирусов: недоверия, зависти, ненависти, и всего прочего, что сегодня называется экологией.
Царство в котором царствует Бог, это царство любви.
Христос есть дверь в это Царство. Я представляю себе, как уверовавший откроет дверь, войдёт и выйдет, и окажется в Царстве любви. Это наверно то, о чём говорил Христос:
«Верующий перешел из смерти в жизнь». И теперь любовь стала образом жизни. Там будет Бог всё во всём, Его чувства и воля становятся общими. Ни законодательного, ни исполнительного органа не требуется. Не будет места и ограничениям. На земле, в нашем быту, любовь о которой мы говорим, имеет земной оттенок: Главные её, качества носят земной характер. Чего в Царстве любви просто не надо.
Из всего перечня качеств, которые Павел перечислил, только последнее о чём он говорит: «Любовь никогда не перестанет».
По всей видимости, останется. Потому что остальное просто не потребуются. Здесь, на земле мы должны быть терпеливы, потому что есть огорчения. Милостивы потому, что есть огорчающие. Просмотрите в этом порядке и другие качества.
В этом и выражается наша любовь здесь. Это имел в виду Христос, заповедуя нам: « Любить драг друга»
Это одна из найбольших заповедей. И что очень печально, этого - то у нас и недостает. Царство приблизилось, но мы ещё не в нём. Крайне испорчено сердце человека.
И это при том, что мы приняли Иисуса. Однако мы не можем обвинять Его, потому что Он сделал всё в совершенстве.
Поэтому нам необходимо пересмотреть, наше отношение к вопросу спасения. И это не сложно: В первых: «Человекам это не возможно». Павел пишет Ефесянам 2; 8-10. «Благодатью вы спасены чрез веру, и сиё, не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы ни кто не хвалился». И ещё: «Верующий в Меня имеет жизнь». Не по достоинству даётся жизнь, она принимается:
«Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён». «Любовь излилась в сердца наши Духом Святым».
Жизнь именно в Божьей Любви. Любящий другого, исполнил закон. И имеет право на гражданство в Царствии Божьем. Так что смерть, это не свидание, но встреча чтобы не расставаться. Это свободный переход в бесконечное. Аминь
...Я долго не понимал, почему Бог дал такой закон, если он не мог изменить естества человека? Пока не уразумел: Бог создал человека для высокой цели, для общения с Собою, на интеллектуальном равном уровне. Человек имел: свободную волю, творческий разум. Человек должен был пройти этап познания жизни, и научиться. Познать жизнь, себя и Бога Именно поэтому Бог допустил ему выбрать самостоятельность
Бог предусмотрел для людей новое рождение через Иисуса Христа Человек самостоятельности должен умереть. Вместо него дух человека получает новую природу (жизнь) Новая жизнь в полном согласии с Богом, под Его водительством.
Ученики спросили Иисуса: «Кто же может спастись»? Он сказал: «Человекам это не возможно». Это значит: желающим спастись, нужно довериться Ему на Его условиях. И смирённо позволить Ему сделать это. Смелое заявление Христа: «Верующий в Меня имеет жизнь вечную». Гарантирует нам успешное завершение
когда мы читаем с целью, как правильно поступить, мы подвергаем себя ответственности исполнить это, и, как правило, оказываемся бессильны. Потому что возвращаемся к закону. Подобное происходит, когда мы слушаем. То есть, когда мы слушаем, и воспринимаем как образец, как мы должны поступать. Эта команда из вне, она обязывает нас так поступать, если мы нарушаем, становимся виновными. Так, мы блокируем благодать, возвращаясь к закону
Однажды, один приятель задал мне вопрос, издалека. Он сказал мне: Однажды я встретил сестру, спрашиваю: «Куда ты идёшь»? Она говорит: «Иду к Тоне, она болеет». Спрашиваю: «А почему ты идешь к ней»? «Брат! Так ведь написано: Болен был, вы посетили». Ну, ступай.
Через некоторое время, встречаю другую: «Куда ты идёшь»? «К Тоне»! «А почему ты идешь»? «Да знаешь, мы подруги, я подумала что, может, чем смогу ей помочь, да и соскучилась».
И ко мне вопрос: «Как назвать, побуждающие причины»? «Одна по закону, другая по благодати». Если бы, первая не пошла, она чувствовала бы себя виноватой.
Вторая, если бы не пошла, сохраняла бы в себе тягу к тому, но без осуждения. И эта тяга изнутри, в конце концов, заставила бы её пойти и посетить сестру. Таково действие благодати, это команды из сердца. Желание сердца сильнее желания ума.
Итак, после воскресения Христа, мы живём верою. Руководствуясь приказами из сердца, где на престоле Христос Господь. «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотью, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу» (Рим.8:1-4).
Когда Бог посылает Своих людей для проповеди истинных учений (Матф.23:33-35; Лук.10:16), дьявол тут же находит своих слуг, чтобы противостоять истине (Слову Божьему), чтобы люди не могли спастись (1Тим.4:1)!
Повторяю, человек, когда рождается свыше, не превращается в робота (безмозглое существо, лишённое свободной воли...), за которого все дела делает Бог.
Бог помогает нести бремя рождённому свыше человеку (Иоан.15:5), изливая в сердце благодать научающую (Тит.2:11-12), но:
1. Ответственность за совершение дел лежит на человеке (то есть человек может делать дела, а может и не делать):
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:13).
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает...
6 ...а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:2,6).
17 И если вы называете Отцом Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего.
(1Пет.1:17).
2. Все места Писания, говорящие о запрете оправдания законом (Гал.2:16),касаются Ветхого Завета, конец которого - Христос (Рим.10:4).
В Новом Завете человек оправдывается верой во Христа (рождается свыше), и исполнением заповедей Божиих:
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19).
3. Верующим дано предупреждение:
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы - и рабы, кому повинуетесь: или рабы греха - к смерти, или послушания - к праведности?
(Рим.6:16).
Как происходит обольщение дьяволом (Рим.6:16)? Закрадывается греховная мысль, не соответствующая заповедям Нового Завета, которая может действовать несколько секунд, и грех порабощает (входит в сердце):
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:28,29).
Наш разум и сердце основное поле битвы. Сатана может вводить мысли в разум и сердце:
3 Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому
(Деян.5:3).
Поэтому "верующий в Иисуса, который имеет жизнь вечную" (Иоан.6:47), - это тот, кто:
Уверовал в истинного БИБЛЕЙСКОГО Иисуса Христа, а не в ложного "другого Иисуса" (2Кор.11:3-4).
Стал учеником Христа: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.Ибо кто хочет душусвою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её» (Матф.16:24-25).
Любит Иисуса более, нежели отца или мать, сына или дочь (Матф.10:37).
Оставил бизнес, богатства, карьеру ради познания истины (Слова Божьего), и исполнения Его заповедей: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Марк.10:25).
Взял на себя крест страданий и пошёл за Ним: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня» (Матф.10:38).
Изучает Слово Божие помногу часов в день, чтобы не попасть под обольщение дьявола через лжеучения (1Тим.4:1): "Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя" (1Тим.4:16).
Исполняет закон Христа (Новый Завет): «Не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители законаоправданы будут» (Рим.2:13).
Распял плоть свою со страстями и похотями: «Но те Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (Гал.5:24).
Убоялся Бога, Который имеет власть не только тело погубить, но и душу в ад ввергнуть (Лук.12:4-5).
Это только некоторые дела, которые надо совершить, чтобы спастись. Потому и написано: "праведнику трудно спастись..." (1Пет.4:18).
А все наставления: "никто не похитит их из руки Моей" (Ин.10:28), - это гарантии Божии тем, кто исполнил условия договора (Нового Завета), и не отступил от веры при любых обстоятельствах, даже ценой жизни:
3 Побеждающий облечётся в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни
(Откр.3:5).
Комментарий