Узкий путь. Поделитесь опытом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Сообщение от Andytime
    Получается , что угодить Б-гу можно если не есть мяса?
    Пост является допуском к причастию и исповедованию грехов. Угождение Богу в служении является гарантом расмотрения вашего дела, но не является гарантом полного пращения.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Батёк
      Пост является допуском к причастию и исповедованию грехов. Угождение Богу в служении является гарантом расмотрения вашего дела, но не является гарантом полного пращения.
      Найдите мне место в Библии, где написано, что если я не буду поститься , то Господь не обратит на меня внимание.
      Когда я каялась и просила прощение в самый первый раз, тоя даже понятия не имела что такое пост. Однако же Господь мне простил все мои грехи до единного.
      Зато Павел очень четко написал в своем послании, что один ест мясо для Б-га ест. Другой не ест мясо, и тоже для Б-га не ест. Тот котрый не ест не унижай того, кто ест. И наоборот.
      А пост это дело добровольное, которое я буду решать с Господом. Потому что бывают моменты, когда и в рот то ничего не лезет. ТОлько молишься про себя постоянно.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13757

Сообщение от Andytime
        Найдите мне место в Библии, где написано, что если я не буду поститься , то Господь не обратит на меня внимание.
        Когда я каялась и просила прощение в самый первый раз, тоя даже понятия не имела что такое пост. Однако же Господь мне простил все мои грехи до единного.
        Я не притендую на истенность, говорите сами имеете общение с Богом имейте. Я обьяснял воимя, что ему пишут амнистию, и он ближайшие два месяца на суд не прийдёт, насчёт остальных говорить не дано.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
          • 3755

Сообщение от Батёк
          Я не притендую на истенность, говорите сами имеете общение с Богом имейте. Я обьяснял воимя, что ему пишут амнистию, и он ближайшие два месяца на суд не прийдёт, насчёт остальных говорить не дано.
          Во имя стоит у меня в игноре, т к я не принимаю тех кто приходит в свое имя, а только тех, кто во имя Иисуса Христа. Ни одно чадо Божье не рискнет приходить в свое имя.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• димитри
            Участник

• 09 December 2007
            • 25

Советую всем

НИ-КА | «Раба Божия Ника»

Комментарий

• Vitaliy31
              Участник

• 05 February 2008
              • 42

Дар Божий - жизнь вечная.

Дорогая сестрица, мир тебе, Яхочу чтобы ты поняла. Я посылаю тебе проповедь. Как обрести жизн вечную. После чего возможно не потребуется понятия о узком пути. С любовью Виталий. Жду ответа. Дар Божий жизнь вечная.
              Всех верующих, волнует вопрос вечной жизни.
              И поскольку он тесно связан, с качественным поведением.
              Поэтому возникает множество, различных суждений,
              в следствии которых, понимание этого предмета сильно усложняется. Вплоть до неверных выводов.
              По известной пословице: «Чем дальше в лес, тем больше дров». А правильный вывод, в слове дар.
              Жизнь вечная - подарок Божий. Бог просто благоволил подарить людям, жизнь вечную. Это выражение говорит не о том, что бесконечно, жизнь человеческая и так бесконечна.
              Но о бесконечной жизни, в царстве Божьем. Есть ведь и другое место, для тех, кто не принимают этот Божий дар, вынуждены будут, продолжать жить во тьме, после смерти.
              Так как, с греховной природой, они не могут жить в присутствии Божьем. И сами, в одиночку, ни всем обществом, исправить положение не могут.
              Бог же, из любви, к Своему творению, благоволил дать людям, жизнь с Ним. Это, решение Всевышнего.
              Он властен, сделать так, Он не перед кем не отсчитывается.
              Однако будучи Справедливым, действует без принуждения.
              Отсюда, этот предмет, оказывается чисто на совести человека, а Бог остаётся безупречным. У меня невольно возник вопрос: Почему люди не принимают? Ведь о чём мы рассуждаем, это Слово Бога. Римлянам 6; 23.Написано:
              «Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
              Конечно, это слово написано в обычном тексте, и не подчёркнуто. Но значение его, ни с чем не сравнимо; Бог даёт людям даром, прощение грехов и жизнь вечную с Ним.
              Какой нужно иметь тупой рассудок, чтобы упустить такое?
              С чем можно сравнить этот предмет? С прелестями мира сего? Но, они временны. С карьерой, с богатством?
              Но какая польза человеку, если он приобретёт и весь мир, а душе своей повредит, какой выкуп даст человек за душу свою?
              Если ты скажешь: что будущего нет. Но вед это тоже вера,
              Но только пустая, не интересная.
              И стоит только подумать, что Бог ЕСТЬ. А тогда ЧТО???
              Кроме того, что мы теряем? Я свидетель, что: С Богом примирённому человеку, за прошлую жизнь стыдно. Есть и ещё причины: Это уже среди «некоторых верующих».
              Я попытаюсь вам помочь: для начала, поймём: что такое дар, в обычном его понимании. Когда мы, что-то покупаем, мы же вправе распорядиться им, как хотим, правда - же?
              Ну а если нам подарили? Может иногда, кто то потребует возвратить, или потребует что, то за это? Но это уже не будет дар. И такое может быть только у людей, и то не честных.
              У Бога нет, то «Да» то «Нет». У Него «Да» неизменно.
              Поэтому дар Божий, означает жизнь вечную. К нему не надо добавлять, но! Или, если! Бог ответственен за результат. Он сказал и сделает так, как Он пожелал.
              Бог подчинил этот дар, двум факторам: вере и желанию.
              И начиная с желания, мы принимаем на веру, и до тех пор пока мы, сохраняем себя на этом уровне, то есть: надеемся.
              А так как надежда наша, на верность Божью, мы не постыдимся. Евр. 3; ст.6. и 14. Однако существуют искушения.
              Христос сказал: «надобно придти соблазнам».
              Для испытаний веры, и самым крупным камнем соблазна и преткновения, сделался Христос. Рим. 9; 31-33.
              «А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Потому что искали не в вере, а в делах закона; ибо преткнулись о камень преткновения 33 Как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него не постыдится».
              К сожалению, мы повторяем их ошибки. Рим. 10; 3-4.
              «Не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией; Потому что конец закона- Христос, к праведности всякого верующего». Ведь Христос воскрес, для оправдания нашего. Иеремия в 23 главе стих 6. И в 33; 16. говорит:
              «Господь оправдание наше».
              Дорогие Друзья, пусть наше желание к Богу, никогда не станет второстепенным по ценности. А уверенность не ослабнет, потому что это равносильно смерти.
              Дорожите милостью Божией, только в Нем Жизнь вечная.
              Да благословит и укрепит Вас Господь.Аминь.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13757

Сообщение от Ирина С-ва
                воимяА именно, как человеку знать, не является ли тот путь, которым он идёт, обольщением. Я адресовала вопрос именно к тем, кто считает, что идёт узким путём: как определить истинность пути? Да и вообще понятие "пути" - в чём наш духовный путь должен заключаться?
                По плодам познаётся правильность пути.Если вера ваша не приносит плода доброго как дерево, то её срубают и бросают в печь. Это относится прежде к безплодным деятелям, что вместо реального спасения и исцеления
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13757

при жизни. Постоянно пустословят о какой-то, мистической вечной жизни указывая пальчиком в небо. А вот неведомы им пути суда и мира при жизни и также заболеют и смертью умрут.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Ира, я же говорил во имя моё Сообщение № 14
                    или ты не хочешь со мной разговаривать и потому игнорируешь это ?

Комментарий

• Ирина С-ва
                      AmRita

• 02 March 2008
                      • 244

Vitaliy31

Спасибо, брат! Действительно, очень хорошая и верная проповедь, о том, что спасение - именно дар Божий. И действительно, мы склонны забывать об этом, и, как следствие, начинаем устанавливать собственную праведность, стараясь заработать спасение. Заработать то, что дано даром, по благодати. Это очень важная истина!

Но есть тут ещё такой момент, который как раз и связан с путём. И этого тоже нельзя упускать из виду.
                      Апостол пишет: "Со страхом и трепетом СОВЕРШАЙТЕ своё спасение..." То есть, говорится здесь о том, что спасение надо совершать. И это нисколько не противоречит тому, о чем вы сказали, то есть, что спасение - дар Божий!

Да, человек принимает спасение как дар. Именно как дар, то есть не по делам!
                      Но как построить дальше свою жизнь? Как жить так, чтобы этого дара по неразумию не лишиться, не пренебречь им?
                      Что значит СОВЕРШАТЬ спасение? Я думаю, тут подходит слово УТВЕРЖДАТЬ.
                      Полученное даром спасение необходимо утверждать. Делать твёрдым своё звание и избрание, по словам апостола. И утверждение спасения происходит, опять же, на определённом ПУТИ. Вот знание этого пути нам всем надо иметь, чтобы по нему идти и утверждать в себе принятый дар Божий.

Благословения вам от Господа!
                      www.radoslovo.com

* * *
                      Зима недаром злится,
                      Прошла ее пора-
                      Весна в окно стучится
                      И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Заработать то, что дано даром, по благодати. Это очень важная истина!
                        Заработать хотят потому что не всем дается, не думайте, что все так просто

Комментарий

• Ирина С-ва
                          AmRita

• 02 March 2008
                          • 244

Andytime
                          Сообщение от Andytime
                          Сестра, каждый христианин имеет (дожен иметь)личное общение с Б-гом. Я конечно могу Вам рассказать как я общаюсь с Б-гом, это конечно не голос с неба и не ангелы мне сообщают, что делать. Дух Святой свидетельствует духу моему, совесть обличает, Слово Божье говорит к моему сердцу, или в проповеди я услышу ответ на свои вопросы. Но всякий раз я знаю, что ЭТО от Него.
                          Да, конечно, сестра, я поняла то, о чём вы говорите!
                          Конечно, каждый из нас к тому и призван, чтобы знать и слышать голос своего Пастыря, чтобы не пойти за чужим.
                          Конечно, я к этому стремлюсь, чтобы и слышать Его, и познавать Его как Слово. Только сам Господь Духом своим может открыть Слово, иначе никак. Вот поэтому и надо нам всем бодрствовать и очищать своё сердце. Здесь очень важно очищение сердца...
                          www.radoslovo.com

* * *
                          Зима недаром злится,
                          Прошла ее пора-
                          Весна в окно стучится

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Здесь очень важно очищение сердца...
                            забавно вы очищаете свое сердце игнорируя например меня, забавно

Комментарий

• Ирина С-ва
                              AmRita

• 02 March 2008
                              • 244

воимя
                              А чем я Вас игнорирую? На Ваше сообщение №14 я ответила сообщением №15. Смотрите внимательнее.
                              www.radoslovo.com

* * *
                              Зима недаром злится,
                              Прошла ее пора-
                              Весна в окно стучится

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

ну понятно Ира, я не внимательный, ну спасибо, уважила, а почему ты удалила наши сообщения из профиля ?

Комментарий

Обработка...