Узкий путь. Поделитесь опытом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина С-ва
    AmRita

• 02 March 2008
    • 244

О Пути Веры

NelKho
    Мир Вам!

То, что мы оправдывамся верою, независимо от дел - это так, и не подлежит никакому сомнению.
    Вера - это дар Божий.
    И никакими делами мы не можем "заиметь" веру.

Но веру необходимо ещё и утверждать, чтобы не потерять.
    Для этого существует путь веры.
    Вера в нашем сердце может пребывать только тогда, когда мы идём путём веры. Иначе наша вера будет только самовнушением.

Пока мы живём на земле и в теле, мы не можем не действовать.
    Но важно, откуда исходит наше действие (дело).

Дела могут быть двояки: дела закона и дела веры. И это надо различать.
    В другой теме Вы совершенно точно и верно написали об этом!

Дела закона совершаются для оправдания под действием обличений совести. Это ложный путь.
    Дела веры совершаются из самой веры и верой, из внутренней наполненности. И они по внешнему виду могут идти в разрез с делами закона и являться безумием для мира.

То, о чём я писала выше, не имеет ценности и смысла само по себе, если совершается как самоцель, и если вера не лежит в основании всего этого. Но это путь, на котором вера утверждается.

Путь веры - это не "добавление к делу Христа", как масло не есть "добавление" к огню, умаляющее сам огонь.
    Оправдываемся мы горящим светильником (верой), а не маслом (делами)*.
    Но без масла светильник угаснет.
    Тут важно понимать, что Главное, а что вспомогательное, что является Основанием, а что - Строением.

А началом пути веры является действительно, признание себя полным банкротом, признание неспособности своей ни к чему доброму и духовному, осуждение всех своих путей и дел в Боге.
    В этом Вы совершенно правы.

И закон именно для того и служит, чтобы, через исполнение его (по невежеству духовному) привести нас к такому осознанию и, как следствие, ко Христу - праведности от Веры.
    Если человек искренне хочет служить Богу и стремится "исполнить весь закон" - он к этому придёт.

* * *
    Зима недаром злится,
    Прошла ее пора-
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Ирина С-ва
      AmRita

• 02 March 2008
      • 244

несколько вопросов

И ещё у меня есть несколько вопросов для уточнения
      по сказанному Вами...

Сообщение от NelKho
      Заметьте, не нашими усилиями, не нашими стараниям, но жизнью Его (Христа) в нас.
      Так и Ин.15.4-6 говорит о пути к спасению:
      [bible]Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
      Опять таки, что это за узкий путь ко спасению? - Пребыть во Христе и чтобы Христос пребывал в нас.
      Нет другого пути. И этот путь действительно очень узкий. Туда, по этому пути, не протащищь свою мудрость, не протащищь свои старания, не протащищь ничего своего.
      Вопрос первый:
      Как, посредством чего мы можем пребывать во Христе?
      Как Вы пребываете во Христе?

Сообщение от NelKho
      Слово не очищает - "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам", "вы чисты"- говорил Христос.
      Вопрос второй:
      Как Вы понимаете эти слова Христа?
      Как произошло Ваше очищение Словом?
      И что, по Вашему, есть очищение?

Сообщение от NelKho
      Не надо усиленно искать корень. Он очевиден - грех и неверие. Причина греха человека - его природа.Только для греха умереть надо, а не сражаться с ним.Природа ветхая умереть должна, а не пребывать в нас совместно с новой..
      Вопрос третий:
      Что есть тогда "греховная природа"? Что она собой представляет?
      Как "умереть для греха"?
      Как Вы лично "умерли для греха"?

Это очень важно по той же самой причине: чтобы избежать общих туманных терминов и красивых слов о том, чего мы "должны" и "не должны"...

Благословений Вам!
      www.radoslovo.com

* * *
      Зима недаром злится,
      Прошла ее пора-
      Весна в окно стучится

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от Ирина С-ва
        Здравствуйте, дорогие братья и сёстры!

Очень волнует (и всегда, признаться, волновала) вот эта тема Узкий путь, о котором говорил Христос. Волнует потому, что это по словам Христа единственный путь ко спасению.
        Что есть узкий путь и тесные врата? Как вы это понимаете? Как вы сами этим путём идёте?

Поделитесь знанием и опытом!
        Первое - И Путь и Врата - это Христос - и нет другого Пути и других Врат.

Второе - почему узкие? Потому что настройка на Дух Христа, на Сознание Христа, на Имя Христа должны быть очень точные.

Третье - как настроиться на Дух Христа, на Сознание Христа, на Имя Христа? Для этого нужно сначала родиться от Воды.

Четвертое - что значит родиться от Воды? Вода - это информация. Нужно получить максимально полную информацию о Христе, о Его жизни, Его поступках, Его образе мысли...тогда вы получите широкие знания о Христе. которые нужно будет сузить до максимального приближения к истинным.

Пятое - после рождения от воды (символ водного крещения), вы начнете чувствовать Христа, знать Его. Ибо Знать - это Чувствовать.(Многие путают знания с информацией).

Шестое - по мере возрастания в чувствовании Христа, вы получаете возможность войти в дух Христов, что равнозначно тому. что дух Христов войдет в вас. Это будет сопровождаться определенными знамениями.

Седьмое - по мере возростания в духе Христовом, вы начнете делать всё то, что делал Христос и нам заповедовал - в частности, ходить по воде. Ибо если , заявляющий о себе, что он христианин, не делает ничего из того, что делал Христос, то он (заявляющий) не христанин, а ЛЖЕЦ.

ПС. А теперь посмотрите вокруг и скажите, многие ли идут узким путём и каково имя им?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ирина С-ва
          AmRita

• 02 March 2008
          • 244

Вовчик
          Сообщение от Вовчик
          Ибо если , заявляющий о себе, что он христианин, не делает ничего из того, что делал Христос, то он (заявляющий) не христанин, а ЛЖЕЦ.

ПС. А теперь посмотрите вокруг и скажите, многие ли идут узким путём и каково имя им?
          А Вы идёте этим узким путём, о котором свидетельствуете?
          www.radoslovo.com

* * *
          Зима недаром злится,
          Прошла ее пора-
          Весна в окно стучится

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33938

Сообщение от Ирина С-ва

А Вы идёте этим узким путём, о котором свидетельствуете?
            Я не свидетельствую о том, чего не делаю.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ирина С-ва
              AmRita

• 02 March 2008
              • 244

Сообщение от Вовчик
              Я не свидетельствую о том, чего не делаю.
              Значит, всё то, что делал Христос, Вы делаете?
              Или ещё находитесь в процессе возрастания?
              www.radoslovo.com

* * *
              Зима недаром злится,
              Прошла ее пора-
              Весна в окно стучится

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33938

Сообщение от Ирина С-ва
                Значит, всё то, что делал Христос, Вы делаете?
                Или ещё находитесь в процессе возрастания?
                Я не сказал, что я вошел, я сказал, что я иду...Но я знаю, что я войду.

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Сообщение от Вовчик
                  . Ибо если , заявляющий о себе, что он христианин, не делает ничего из того, что делал Христос, то он (заявляющий) не христанин, а ЛЖЕЦ.

А кто тот, который может ходить по воде, но не способен брату своему в тазу ноги омыть?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от неотёсанный
                    А кто тот, который может ходить по воде, но не способен брату своему в тазу ноги омыть?
                    Тот - не христианин; скорее всего - антихрист; Богу Отцу виднее.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Вовчик
                      Тот - не христианин; скорее всего - антихрист; Богу Отцу виднее.
                      Вовчик ,а как различить антихриста от христианина? Основные видимые признаки каковы? В вечности антихристы на что расчитывают? Если вам ведомо, поясните пожалуйста.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

NelKho
                        Здравствуйте!

Знаете, почему я решилась встрять в Вашу беседу с Ириной? Если верить, что после уверования ты - уже только новый человек, а твоя бунтарская по отношению к Богу, грешная природа раз и навсегда умерла и тебе не надо прилагать усилий к её умерщвлению снова и снова, то не придётся долго ждать момента, когда ты отклонишься от узкого пути.
                        Я видела, как, казалось бы, опытные верующие забывали об опасности, таящейся их плоти, - т.е. не бодрствовали и не сортировали приходящие им мысли и побуждения в зависимости от их источника - и... падали. Причём, падения имели если не губительные, то очень травматичные последствия... Поэтому я считаю очень важным напоминать верующим, что у них есть враг, который всегда рядом и всегда готов атаковать.

Умерщвление плоти - это, на мой взгляд, как и само спасение, работа двух сторон: Бога и спасаемого. Бог всё, что необходимо с Его стороны, совершил и никогда не заберёт обратно однажды человеку дарованного. Однако, для совершения спасения нужно ещё и приложение определённых усилий самим человеком. Только в случае, так сказать, плодотворного сотрудничества возможен положительный результат.
                        Сообщение от NelKho
                        Вот вы гарантировать рождение, смерть и воскресение Христа можете? Сами видели, присутствовали? Конечно нет! А с чего же вы взяли, что это правда?
                        Мне кажется, подвиг Христа и Его воскресение - это несколько иное и проводить параллель между мёртвостью моей грешной природы и совершённым Им было бы не совсем корректно. Я об этом уже написала в общих чертах в начале поста.
                        Сообщение от NelKho
                        Вы прочитали об этом в Библии. (Может, сначала рассказал кто - это не суть важно.)
                        Есть ещё и третий вариант: уверовавшему никто из людей ничего на эту тему не говорил, и библии он не читал. Со мной именно так и произошло.
                        Сообщение от NelKho
                        Библия для вас - Слово Божье. Вы узнали это как факт. Потом, в определенный момент, пришло откровение от Бога, озарение - истинно это так, - пришла вера. Эта вера кардинально изменила вашу жизнь.
                        Так примерно? Факт => знание = > доверие, послушание - вера => изменения в жизни.
                        Ммм... Думаю, моя вера в Бога пришла после получения откровения от Него о том, что Он есть и любит меня. Фактов у меня как бы никаких и не было. После того, как в сердце появилась уверенность, что Бог меня любит, у меня не возникало сомнений в Его искренности и желании мне помочь, а потому и не хотелось быть непослушной Ему. Так что, пожалуй, я бы нарисовала несколько иную схему:
                        откровение => вера => доверие => послушание.
                        Сообщение от NelKho
                        Но то же Писание, которое говорит, что Христос умер и воскрес, говорит нам, что мы крещением крестились в смерть Христа. И там же сказано, что мы умерли со Христом, умерли для греха, что бы жить для Бога. Сказано, что наша (ваша) ветхая природа умерла. Воскресший же человек - новое творение, живое для Бога, приносящее плод праведности, единое со Христом.
                        Согласна. Но всё это так, только если я пребываю во Христе. А пребывать во Христе я могу, снова и снова избирая быть послушной воле Божьей, т.о. без задействования моей воли постоянное пребывание во Христе невозможно.
                        Сообщение от NelKho
                        Как и праведность, как и прощение, так и смерть ветхой природы принимается только верой. Скажите, а рождение свыше тоже длительный процесс?
                        Если понимать под рождением свыше исповедание веры во Христа, то это не длительный процесс.
                        Сообщение от NelKho
                        Или, все же, называться и быть детьми Божьими мы начинаем одновременно?
                        Называемся-то мы ими сразу после рождения свыше, но вот становимся ли мы сразу таковыми по своей природе? Усыновление в семью Божью полагает начало процессу Божьего воспитания, целью которого является отображение в нас Христа - принесение плодов духа.
                        Сообщение от NelKho
                        Конечно, точно так же, как невозможно быть мертвым для греха, если не уверовал в это.
                        Естественно, уверование - это начало, без этого начала не может быть какого-либо продолжения.
                        Сообщение от NelKho
                        Принятие верой Христа изменило вашу жизнь кардинально в момент покаяния, не правда ли? Изменились взгляды, цели, стремления - все.
                        Как ни странно, у меня не всё сразу изменилось. Что-то в моих взглядах осталось прежним. Что-то изменилось, спустя годы, потому как доходило довольно долго.

ЗЫ. Мне кажется, мои мысли совсем не противоречат Вашим. Просто мы говорим, рассматривая предмет с разных сторон.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 September 2008, 01:25 PM. Причина: Исправление ошибки

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33938

Эстер-Эстония

Если верить, что после уверования ты - уже только новый человек, а твоя бунтарская по отношению к Богу, грешная природа раз и навсегдаумерла и тебе не надо прилагать усилий к её умерщвлению снова и снова, то не придётся долго ждать момента, когда ты отклонишься от узкого пути. Я видела, как, казалось бы, опытные верующие забывали об опасности, таящейся (в) их плоти, - т.е. не бодрствовали и не сортировали приходящие им мысли и побуждения в зависимости от их источника - и... падали.
                          Умерщвление плоти - это, на мой взгляд, как и само спасение, работа двух сторон: Бога и спасаемого.
                          И спросили у лётчика, какая у тебя мечта, лётчик?
                          И ответил лётчик, хочу поскорее разбить свой самолет.

И спросили у водителя транспортного средства , а какая у тебя мечта, водитель транспортного средства?
                          И ответил водитель транспортного средства - хочу поскорее угробить своё транспортное средство.

И спросили у наездника, а какая у тебя мечта наездник?
                          И ответил наездник - хочу чтобы моя лошадь поскорее сдохла.

И спросили у капитана корабля, а какая у тебя мечта, капитан корабля?
                          И ответил капитан корабля - хочу поскорее утопить свой корабль.

И спросили у якобы христианина, а какая у тебя мечта, якобы христианин?
                          Хочу поскорее умертвить свою плоть, ответил якобы христианин.

Угадайте номер палаты, в которой мог бы произойти такой разговор.

Комментарий

• Ирина С-ва
                            AmRita

• 02 March 2008
                            • 244

Эстер-Эстония
                            Сообщение от Эстер-Эстония
                            Есть ещё и третий вариант: уверовавшему никто из людей ничего на эту тему не говорил, и библии он не читал. Со мной именно так и произошло.
                            И со мной точно так же - по третьему варианту!
                            www.radoslovo.com

* * *
                            Зима недаром злится,
                            Прошла ее пора-
                            Весна в окно стучится

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13753

Сообщение от Вовчик
                              Эстер-Эстония
                              [SIZE=3][FONT=Garamond]И спросили у лётчика, какая у тебя мечта, лётчик?И ответил лётчик, хочу поскорее разбить свой самолет.
                              Оригинально. И чего челу надо кроме вминяемого здоровья?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от NelKho
                                ...Почитайте, за что Павел упрекал галатов:
                                Цитата из Библии:
                                О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

А что же такого сделали галаты? Да, как бы, ничего особенного... По особой ревности, начали обрезываться, всего лишь добавили к делу Христа "самую малость" - обрезание, или проще, исполнение закона.

А чтобы увидеть Царство Божье еще Иисус Никодиму говорил: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие". Ах да, ведь Никодим уже соблюдал закон и его не надо было наставлять об этом. Это примерно как "рояль в кустах". Призывая ко Христу, говорят: "Покайся и веруй - и спасешься". Покаялся человек, верует... Ан нет, дорогой, теперь вот тебе: "Не убей, не укради, не завидуй..." И исполни всегда и постоянно, иначе Царства тебе как своих ушей не видать. Чем ваш призыв от галат отличается, хотелось бы знать?

Ну что вы, верю в Бога, Который может погубить в геенне огненной... Только в Такого Бога и бесы веруют да трепещут. Я еще верую в Бога, который воскрешает мертвых. В Бога, Который меня, мертвую по преступлениям и делам моим, так возлюбил, что за меня на смерть Сына послал. И меня, мертвую, сделал живой...
                                Слово Божие говорит, что вы не рождены свыше (не имеете в себе Христа):

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога... (2Иоан.1:9).

Потому и проповедуете баптистские, пятидесятнические ереси (Гал.5:19-21).
                                Сообщение от NelKho
                                Человек, рожденный свыше, крещенный Духом Святым не может окончательно отпасть и погибнуть, потому как они силою Божиею через веру соблюдаемы ко спасению, готовому открыться в последнее время. (1Пет. 1:5).

Человек не является соработником в деле спасения - Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф. 2:8-9). Спасение от начала и до конца - дело Божье...
                                1. Повыдергали (по воле дьявола) из договора (Нового Завета) заповеди, касающиеся гарантий спасения, не замечая заповедей, касающихся наказания (смерти, погибели вечной) за неисполнение договора (Нового Завета) (Мф.5:20, 22, 28-30; 7:26-27; 10:33, 37-39; 12:31-32; 13:47-50; 24:11-13, 45-51; 25:1-12, 41-46; Марк.10:17-25; Лук.8:13; 12:4-5; Ин.15:2-6; Деян.3:22-23; 5:1-11; 20:28-30; Иак.2:14-20; 2Пет.2 глава; 3:17; Рим.2:11-13; 11:21-22; 1Кор.10:5-12; 2Кор.6:14-18; Гал.1:9; 1Тим.1:19-20; 3:6; 4:1, 16; 5:4, 19-21; 2Тим.2:12; Евр.2:1; 3:12-13; 6:4-8; 10:26-31; 12:14-16; Откр.3:5; 14:9-12; 22:14-15, 19).

2. Смешали закон Моисея, который с приходом Христа - отменён (Рим.10:4), с законом Христа (1Иоан.2:3-5), который надо исполнять под водительством Духа (Рим.7:6), чтобы спастись (Матф.7:24-27; Иоан.14:15; 1Иоан.2:3-5; 3:4; Откр.22:14-15), и проповедуете глупости, которые уводят людей в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                                (1Тим.4:1).

Говоря эти слова, что
                                человек, рожденный свыше, крещенный Духом Святым, не может окончательно отпасть и погибнуть..., вы не верите в Бога, описанного в Библии, Который может убить и ввергнуть в геенну (вы уверовали в "другого Иисуса" - 2Кор.11:3-4):

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                                5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, Того бойтесь.
                                (Лук.12:4,5).

Галаты нарушили условия договора (Нового Завета), - начали обрезываться (исполнять закон Моисея) и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                (Гал.5:3,4).

Дьявол внушил мысль Анание и Сапфире солгать, и они тут же поплатились жизнью (Деян.5:1-11).

Даже пастора, которых Дух Святой поставил пасти церковь Господа, отступили:

28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                                29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                                (Деян.20:28-30).

Поэтому и написано: даже праведнику трудно спастись (1Пет.4:18).

Комментарий

Обработка...