Узкий путь. Поделитесь опытом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kys_aleksandra
    Участник с неподтвержденным email

• 16 April 2008
    • 41

Дорогая сестрёнка Ирина.
    я тебя очень хорошо понимаю и сама с первых дней моего покаяния ищу тот единственный путь. Очень хочу разделить с тобой чудестнейшее свидетельство о женщине, которая так же искала етот путь и что Господь совершил в её жизни. вот ссылка

Божиих тебе благословений и бодрости Духа Святого

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

А именно, как человеку знать, не является ли тот путь, которым он идёт, обольщением.
      Для того, чтобы определить не является ли мой путь обольщением нужно спросить себя: «Кто я? За кого я почитаю себя?»
      - я- душа, сросшаяся с телом = плоть
      -Я-душа,уверовавшая
      -Я-душа,покаявшаяся
      - Я-душа, имеющая свободную волю, благодаря чему я могу сделать выбор
      - Я-душа, сделавшая свой выбор исполнять волю божью и подготавливаю саму себя к принятию семени.
      - Я-душа, зачавшая Сына, и ожидаю рождения свыше
      - Я-душа-мать и «младенец во Христе»
      - Я- душа-жена и «муж во Христе» (муж и жена=одна плоть),
      - Меня нет, но Есть Христос, живущий во мне (храм Бога Живого )
      Вот вобщем-то путь христианина при жизни физического тела. Дальнейший путь мне не ведом.
      Следующий шаг это дать более полное определение каждому духовному статусу, выделяя жирным шрифтом те главные цели и задачи , которые будут определять вашу жизнь в Боге. Для этого используем Священное Писание, наставления Святого Духа, свою совесть и братскую помощь и поддержку.
      «Мысль изречённая есть ложь». Любая высказанная мысль в слово приобретает двойственный смысл, из-за этого между нами нет единомыслия. И это также является причиной многих заблуждений. Здесь очень важно быть искренним перед самим собой, полностью довериться Господу, иметь смирение и долготерпение.

...как определить истинность пути?
      Бог есть Дух, и мы призваны к вечной жизни в духовном, а не в физическом мире. Поэтому истинно всё, что духовно. Всё то, что призывает к возрастанию в духе истинно.
      Всё, что связано с угождением плоти и возрастанием в гордости есть обольщение. Всё, что ведёт к смерти нашего «Я» - истинно. Всё, что ведёт к возвеличиванию своего « Я» есть обольщение.
      Я определяю свои действия по такому принципу - всё, что прославляет Христа есть истинный путь. Всё, что я делаю с любовью есть благо и это угодно Господу.
      Последний раз редактировалось неотёсанный; 04 September 2008, 12:57 PM.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от воимя
        забавно вы очищаете свое сердце игнорируя например меня, забавно
        Да меня она тоже игнорирует...

Ирина,может ответите всё же на Сообщение № 29
        А то может узкий путь в вас есть,а вы и не видите...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от неотёсанный
          Я определяю свои действия по такому принципу - всё, что прославляет Христа есть истинный путь. Всё, что я делаю с любовью есть благо и это угодно Господу.
          Как вы считаете вот это прославляет Христа?
          Сообщение № 1
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

Сообщение от Ирина С-ва
            Vitaliy31

Спасибо, брат! Действительно, очень хорошая и верная проповедь, о том, что спасение - именно дар Божий. И действительно, мы склонны забывать об этом, и, как следствие, начинаем устанавливать собственную праведность, стараясь заработать спасение. Заработать то, что дано даром, по благодати. Это очень важная истина!

Но есть тут ещё такой момент, который как раз и связан с путём. И этого тоже нельзя упускать из виду.
            Апостол пишет: "Со страхом и трепетом СОВЕРШАЙТЕ своё спасение..." То есть, говорится здесь о том, что спасение надо совершать. И это нисколько не противоречит тому, о чем вы сказали, то есть, что спасение - дар Божий!

Да, человек принимает спасение как дар. Именно как дар, то есть не по делам!
            Но как построить дальше свою жизнь? Как жить так, чтобы этого дара по неразумию не лишиться, не пренебречь им?
            Что значит СОВЕРШАТЬ спасение? Я думаю, тут подходит слово УТВЕРЖДАТЬ.
            Полученное даром спасение необходимо утверждать. Делать твёрдым своё звание и избрание, по словам апостола. И утверждение спасения происходит, опять же, на определённом ПУТИ. Вот знание этого пути нам всем надо иметь, чтобы по нему идти и утверждать в себе принятый дар Божий.

Благословения вам от Господа!
            Римлянам 5:
            9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
            10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
            Не по делам нашим мы получили помилование, т.е. прощение вины,
            избавление от власти сатаны ,
            это действительно дар от Бога , это Его милость,
            а вот получив прощение и оправдание приобретаем свободу от греха
            и обязанности жить по духу.

Смотрите, вот мы примирились с Богом когда были грешниками,
            а спасемся жизнью Христа, а это святая жизнь праведника, потому
            и приобретать Христа надо и достигать спасения душ наших тоже надо и прилагать усилия чтобы войти в Царствие Божие тоже надо
            ведь если праведник едва, т.е. с большим трудом спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

Узкий путь-это не врать себе и другим.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от Герман.К.
                Как вы считаете вот это прославляет Христа?
                Сообщение № 1
                Нет конечно, не прославляет, но наоборот умаляет, снизводит до уподобления Бога человеку, ставит Бога в рамки, оскорбляет. Такое мышление есть мышление либо крайне возгордившегося верующего, либо верующего, прошедшего промывание мозгов и зомбирование (жертва сатаны).
                Не я творю, но Христос, живущий во мне.Следовательно я не Христос, но Христов.Вся слава и честь и хвала Христу, мы лишь сосуды (члены тела)посредством которых Господь совершает дела Свои.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от неотёсанный
                  Нет конечно, не прославляет, но наоборот умаляет, снизводит до уподобления Бога человеку, ставит Бога в рамки, оскорбляет. Такое мышление есть мышление либо крайне возгордившегося верующего, либо верующего, прошедшего промывание мозгов и зомбирование (жертва сатаны).
                  Не я творю, но Христос, живущий во мне.Следовательно я не Христос, но Христов.Вся слава и честь и хвала Христу, мы лишь сосуды (члены тела)посредством которых Господь совершает дела Свои.
                  Вам не откажешь в здравомыслии...

Комментарий

• неотёсанный
                    Ветеран

• 02 February 2008
                    • 1101

Сообщение от Герман.К.
                    Вам не откажешь в здравомыслии...
                    Но прежде было долголетнее блуждание в потёмках и мучительная жажда правды и истины. Никто не может познать и оценить добро, не познав зло.Ум Христов даётся тому, кто отрёкся от своего глупого ума.

Комментарий

• Ирина С-ва
                      AmRita

• 02 March 2008
                      • 244

Герман.К.
                      Сообщение от Герман.К.
                      Хорошо.
                      Ирина,вот вы говорите о своей плоти,как от отделённой от вас личности,ваша плоть что делает что либо без вашего согласия???
                      И ещё от чего вы спасаетесь,вы что не веруете Иисусу???
                      Герман, не знаю, как насчёт "отделённой личности", но об этом ещё апостол Павел писал: почитайте 7-ю главу послания к Римлянам. Там об этом. Это состояние человека, находящегося под законом. Человек хочет по разуму делать добро, но не может, потому что не имеет внутри на это сил, и делает не то, что хотелось бы.

Теперь по поводу второго вопроса: от чего я спасаюсь. От того же, от чего и Вы, и все здесь присутствующие. Потому что всем одно "светит", если мы живём по плоти.
                      Но я здесь не о том говорю, что спасаться надо путём совершения каких-то дел закона. Спасаемся мы единственно Верою, которая есть дар Божий. Но спасение можно ПОТЕРЯТЬ, а чтобы этого не случилось, его надо утверждать.
                      А для этого и дан путь, о котором говорил Христос, и о котором мы здесь речь ведём.
                      www.radoslovo.com

* * *
                      Зима недаром злится,
                      Прошла ее пора-
                      Весна в окно стучится
                      И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Ирина С-ва
                        AmRita

• 02 March 2008
                        • 244

бвг-25
                        Сообщение от бвг-25
                        Узкий путь-это не врать себе и другим.
                        Полностью согласна!
                        Это - основа.
                        www.radoslovo.com

* * *
                        Зима недаром злится,
                        Прошла ее пора-
                        Весна в окно стучится

Комментарий

• Ирина С-ва
                          AmRita

• 02 March 2008
                          • 244

неотёсанный
                          Сообщение от неотёсанный
                          Бог есть Дух, и мы призваны к вечной жизни в духовном, а не в физическом мире. Поэтому истинно всё, что духовно. Всё то, что призывает к возрастанию в духе истинно.
                          Всё, что связано с угождением плоти и возрастанием в гордости есть обольщение. Всё, что ведёт к смерти нашего «Я» - истинно. Всё, что ведёт к возвеличиванию своего « Я» есть обольщение.
                          Именно так! Достойные мысли. Спасибо!

Я бы добавила, не только то, что призывает к возрастанию в духе, а и то, что реально ведёт к этому духовному росту и даёт плоды Духа.
                          И всё Учение Христа таково.
                          Если у нас иные плоды, то стоит задуматься, что мы приняли, и чего держимся...
                          www.radoslovo.com

* * *
                          Зима недаром злится,
                          Прошла ее пора-
                          Весна в окно стучится

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от Ирина С-ва
                            Здравствуйте, дорогие братья и сёстры!

Очень волнует (и всегда, признаться, волновала) вот эта тема Узкий путь, о котором говорил Христос. Волнует потому, что это по словам Христа единственный путь ко спасению.
                            Что есть узкий путь и тесные врата? Как вы это понимаете? Как вы сами этим путём идёте?

Поделитесь знанием и опытом!
                            Опишу несколько шагов (пунктов) узкого пути:

1. Необходимо осознать, получив откровение от Бога, что конфессиональное "христианство" - это отступничество, описанное в 2Фес.2:3-4 (потому что подчиняются не Богу и Библии, а пастору и конфессиональным вероучениям, катехизисам...):

3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                            4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

2. Приказ Бога: выйти из нечистой среды:

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            (2Кор.6:14-17).

2. Погрузиться помногу часов в день в изучение Библии:

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                            (1Тим.4:16).

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                            (Иоан.15:6).

3. В процессе познания Слова Божиего, каяться в грехах, совершённых до жизни в Боге:

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            (1Иоан.1:8,9).

4. Распять свою плоть со страстями и похотями:

5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                            6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления.
                            (Кол.3:5,6).

24 Но те Христовы, которые распяли плоть со страстями и похотями.
                            (Гал.5:24).

5. Не только верой спасаться, но и делами (исполнением заповедей Божиих Нового Завета):

6 Который воздаст каждому по делам его:
                            7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                            8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев...
                            12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
                            13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.
                            (Рим.2:6-13).

6. Выработать в себе страх Божий, без которого невозможно спастись:

4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
                            5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь Того, Кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, Того бойтесь.
                            (Лук.12:4,5).

12 ...со страхом и трепетом совершайте свое спасение.
                            (Фил.2:12).

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Ирина С-ва
                              Герман, не знаю, как насчёт "отделённой личности", но об этом ещё апостол Павел писал: почитайте 7-ю главу послания к Римлянам. Там об этом. Это состояние человека, находящегося под законом. Человек хочет по разуму делать добро, но не может, потому что не имеет внутри на это сил, и делает не то, что хотелось бы.
                              Ну ладно апостол Павел,он из иудеев,но вы то почему так пишите??? Разве вы были под законом??? Разве вы по закону уверовали или по благодати?

Теперь по поводу второго вопроса: от чего я спасаюсь. От того же, от чего и Вы, и все здесь присутствующие. Потому что всем одно "светит", если мы живём по плоти.
                              Но я здесь не о том говорю, что спасаться надо путём совершения каких-то дел закона. Спасаемся мы единственно Верою, которая есть дар Божий. Но спасение можно ПОТЕРЯТЬ, а чтобы этого не случилось, его надо утверждать.
                              А для этого и дан путь, о котором говорил Христос, и о котором мы здесь речь ведём.
                              Так если вы спасаетесь верою и ей живёте,то как можете потерять спасение,потеряв веру???

Комментарий

• Ирина С-ва
                                AmRita

• 02 March 2008
                                • 244

Герман.К.
                                Сообщение от Герман.К.
                                Ну ладно апостол Павел,он из иудеев,но вы то почему так пишите??? Разве вы были под законом??? Разве вы по закону уверовали или по благодати?
                                Герман, так ведь понятие "закон" намного шире, чем моисеев закон!
                                Вот послание Галатам. О чём оно?!! Об отступлении их (галатов) на путь закона! Они тоже ведь не из иудеев. А уклонение на путь закона Павел называет отступлением от Христа - не меньше! Поэтому, это очень важно.
                                Да, мы приходим к уверованию по благодати, но человек так устроен, что спасение делами закона ему ближе.
                                И он, думая, что служит Христу, на самом деле через свой путь отступает от Христа.
                                Тут надо вникать в себя и задавать себе вопрос: "Чем я оправдываюсь?"

Сообщение от Герман.К.
                                Так если вы спасаетесь верою и ей живёте,то как можете потерять спасение,потеряв веру???
                                Вот именно так: потерять Веру и, как следствие, потерять спасение.
                                www.radoslovo.com

* * *
                                Зима недаром злится,
                                Прошла ее пора-
                                Весна в окно стучится

Комментарий

Обработка...