Узкий путь. Поделитесь опытом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Ирина С-ва
    Если представитель большинства идёт не так, как большинство, то он уже не представитель большинства.
    Вот и я о том же...
    Нет, я не из тех и не из этих.
    Вопросы не по теме лучше перенести в личку
    Ну почему не по теме,вот если бы вы были православной,но не лобызали икон и не поклонялись мощам святых вы были бы очень даже на узком пути... Так вы из какой конфессии???
    Вот как Вы понимаете, в чём воля Божья для нас?
    Прочитайте Первое Послание к Фессалоникийцам, глава 5
    15-22.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ну и как человек может знать к чему ведет его путь к смерти или к жизни ?

Комментарий

• Andytime
        Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
        • 3755

Сообщение от Ирина С-ва
        Да не то, что "может идти" в разрез, а всегда идёт! Иначе и не бывает.

Да, я с этим согласна. Но тогда сразу встаёт следующий вопрос: а как знать волю Бога? В чём Его воля?
        Ведь, чтобы по воле Бога поступать, её надо знать.

Вот как Вы понимаете, в чём воля Божья для нас?

А у Вас есть личное общение с Б-гом?
        ни лесть, ни секс, ни отраженье
        ни толстый кошелек на дне сумы,
        нам не дадут соображенье:
        с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
        в противовес огульной лжи,
        в нас теплиться еще отрада
        как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Ирина С-ва
          AmRita

• 02 March 2008
          • 244

Сообщение от Герман.К.
          ...если бы вы были православной,но не лобызали икон и не поклонялись мощам святых вы были бы очень даже на узком пути... Так вы из какой конфессии???
          Я так не думаю. Всё это очень расплывчато, из той же серии "делай наоборот и спасёшься".
          Герман, а почему вы вообще решили, что я из какой-то конфессии?

+++

Я попытаюсь высказать свои мысли на тему узкого пути, к которым я пришла.
          Богу можно служить двояко: плотью и духом. Служить плотью - служить Богу как образу и пытаться оправдаться внешним хождением и служением, делами, внешней формой. Дела для спасения. Этим путём и идёт большинство, ибо этот путь наиболее приятен и притягателен для человеческой плоти и самости.
          Узкий путь - это служение Богу духом, знание Его как Слово, знание Его воли, Его заповедей.
          Путь этот узок именно для плоти и самости, но не для духа.
          Узок для плоти, потому что на этом пути человек постоянно должен отвергать себя. Отвергать себя - это отвергать свою самоправедность, склонность к оправданию делами закона.

На широком пути вера по сути не нужна. Там достаточно лишь исполнять предписанное тебе извне. Это и есть "ходить видением", видимым.
          Но путь веры - это всегда дерзновение, шаг в никуда, в неизвестность, с надеждой только на Бога. Это всегда жертвенность, но это всегда и оправдание, не от людей, но от Бога. Для плоти этот путь неудобен и просто дик, потому и немногие его находят.
          Но оправдание и спасение только на этом пути.
          www.radoslovo.com

* * *
          Зима недаром злится,
          Прошла ее пора-
          Весна в окно стучится
          И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Ирина С-ва
            AmRita

• 02 March 2008
            • 244

Сообщение от Andytime
            А у Вас есть личное общение с Б-гом?
            Если вы мне объясните, что вы понимаете под "личным общением с Богом", тогда я отвечу на этот вопрос. Во избежание разночтений...
            www.radoslovo.com

* * *
            Зима недаром злится,
            Прошла ее пора-
            Весна в окно стучится

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13753

Сообщение от воимя
              узкий путь, например для девушки, это когда все все ходят без платка, а она ходит в платке
              Или также, когда все чревоугодничуют в еде и питье и празднуют разжигаясь похотью, а ты как Иоанн Креститель ни хлеба не ешь, ни вина не пьёшь.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ирина С-ва
                AmRita

• 02 March 2008
                • 244

Сообщение от воимя
                ну и как человек может знать к чему ведет его путь к смерти или к жизни ?
                По плодам в себе. Плоды проявляются уже в процессе пути. Если это опустошение, дела плоти, апатия, скука, отсутствие интереса к Слову, нежелание двигаться вперёд - то избранный путь явно не путь Жизни...
                Кто бы что ни говорил.
                www.radoslovo.com

* * *
                Зима недаром злится,
                Прошла ее пора-
                Весна в окно стучится

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

а разве дивжение к смерти это движение назад, как ты определяешь куда вперед куда назад ?

Комментарий

• Ирина С-ва
                    AmRita

• 02 March 2008
                    • 244

воимя
                    По некой условной шкале, где за точку отсчёта "0" принят момент моего уверования.
                    Вперед - к Совершенству.
                    Назад - к деградации.

Впрочем, "движение" к смерти - это как раз отсутствие всякого движения.
                    www.radoslovo.com

* * *
                    Зима недаром злится,
                    Прошла ее пора-
                    Весна в окно стучится

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13753

Сообщение от воимя

а разве дивжение к смерти это движение назад, как ты определяешь куда вперед куда назад ?
                      К примеру во, вот ты не чревоугодничеешь мясом, а вокруг все чревоугодничуют, вот через месяц, два прийдёт грипп и все будут платить по счетам в болезнях, а тебе амнистию пишут.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Ирина С-ва
                        Я так не думаю. Всё это очень расплывчато, из той же серии "делай наоборот и спасёшься".
                        Герман, а почему вы вообще решили, что я из какой-то конфессии?
                        Ну ведь платочек это очень даже конфессионально...

+++

Я попытаюсь высказать свои мысли на тему узкого пути, к которым я пришла.
                        Богу можно служить двояко: плотью и духом. Служить плотью - служить Богу как образу и пытаться оправдаться внешним хождением и служением, делами, внешней формой. Дела для спасения. Этим путём и идёт большинство, ибо этот путь наиболее приятен и притягателен для человеческой плоти и самости.
                        Узкий путь - это служение Богу духом, знание Его как Слово, знание Его воли, Его заповедей.
                        Путь этот узок именно для плоти и самости, но не для духа.
                        Узок для плоти, потому что на этом пути человек постоянно должен отвергать себя. Отвергать себя - это отвергать свою самоправедность, склонность к оправданию делами закона.

На широком пути вера по сути не нужна. Там достаточно лишь исполнять предписанное тебе извне. Это и есть "ходить видением", видимым.
                        Но путь веры - это всегда дерзновение, шаг в никуда, в неизвестность, с надеждой только на Бога. Это всегда жертвенность, но это всегда и оправдание, не от людей, но от Бога. Для плоти этот путь неудобен и просто дик, потому и немногие его находят.
                        Так вы и так всё знаете,зачем тогда спрашиваете???
                        Но оправдание и спасение только на этом пути.
                        Так вы спасены???
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ирина С-ва
                          AmRita

• 02 March 2008
                          • 244

Сообщение от Герман.К.
                          Так вы и так всё знаете,зачем тогда спрашиваете???
                          Так вы спасены???
                          Потому что в общении часто легче докопаться до сути вещей и объёмно увидеть истину, потому и спрашиваю. (Хотя, конечно, смотря какое общение...)

Идя путём веры, человек спасается. Потому что сказано в Писании "праведный верою жив будет".
                          Никто не может назвать себя спасённым в настоящем времени, потому что "если думаешь, что стоишь, берегись, чтобы не упасть". Но спасаемся мы на определённом пути. Почему для меня и важен вопрос об узком пути.
                          www.radoslovo.com

* * *
                          Зима недаром злится,
                          Прошла ее пора-
                          Весна в окно стучится

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                            • 3755

Сообщение от Ирина С-ва
                            Если вы мне объясните, что вы понимаете под "личным общением с Богом", тогда я отвечу на этот вопрос. Во избежание разночтений...
                            Сестра, каждый христианин имеет (дожен иметь)личное общение с Б-гом. Я конечно могу Вам рассказать как я общаюсь с Б-гом, это конечно не голос с неба и не ангелы мне сообщают, что делать. Дух Святой свидетельствует духу моему, совесть обличает, Слово Божье говорит к моему сердцу, или в проповеди я услышу ответ на свои вопросы. Но всякий раз я знаю, что ЭТО от Него. Я знаю, как Святой Дух прикасается к сердцу и меняет напрравление моих мыслей, а иногда нужно что то сделать и Дух Святой не даст мне успокоиться пока я не сделаю. Господь -личность сверхестественная и конечно общение с Ним это не как с человеком. Все проявления я проверяю Библией. И самое главное Господь никогда не запугивает, и не угнетает. Но всякий раз прикасается очень нежно, бережно.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Ирина С-ва
                              Потому что в общении часто легче докопаться до сути вещей и объёмно увидеть истину, потому и спрашиваю. (Хотя, конечно, смотря какое общение...)

Идя путём веры, человек спасается. Потому что сказано в Писании "праведный верою жив будет".
                              Никто не может назвать себя спасённым в настоящем времени, потому что "если думаешь, что стоишь, берегись, чтобы не упасть". Но спасаемся мы на определённом пути. Почему для меня и важен вопрос об узком пути.
                              Хорошо.
                              Ирина,вот вы говорите о своей плоти,как от отделённой от вас личности,ваша плоть что делает что либо без вашего согласия???
                              И ещё от чего вы спасаетесь,вы что не веруете Иисусу???

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

Сообщение от Батёк
                                К примеру во, вот ты не чревоугодничеешь мясом, а вокруг все чревоугодничуют, вот через месяц, два прийдёт грипп и все будут платить по счетам в болезнях, а тебе амнистию пишут.
                                Получается , что угодить Б-гу можно если не есть мяса?

Комментарий

Обработка...